法律相談一覧
-
代理人解任に伴う成功報酬の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 代理人解任に伴う成功報酬についてです。離婚裁判2年で、裁判官から口頭で和解案がでましました。そのタイミングで代理人を解任しました。そもそも相手方の要求が非常識で、財産分与の話し合いでも裁判官から話し合いの土俵にものらない金銭要求ばかりでした。別居時にある財産についてどうするか、の話し合いについてはこちらも当然のことと思っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りの調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 3年前自ら別居した旦那に、中学生の子と携帯の使い方で喧嘩した際、無断でつれだされ、家にいくと警察にストーカーとして通報され、連絡を遮断されました。 子に渡した携帯も使用されておりません。 同居祖母によると子は旦那も好きなので、パパと住むかと言われふらっとでたようです。 子の引き渡し、監護者指定、面会交流を申し立てしてますが、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と依頼者間での契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚後、夫が弁護士をつけた為、私自身も8月19日に電話にて弁護士に依頼しました。 その電話の際に、「出来る限りスムーズな対応を」と伝えると「契約書は後回しにして先に相手方代理人に回答書面を送ります」と言ってくださり、実際依頼翌日に回答書面を作成・送付してくださいました。 その後、本日に至るまで1〜2回夫側代理人と書面にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との面会交流の話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に私の同意が得れてから月2回の面会交流、外泊なし、とざっくりとした取り決めが記載されており 元々家事をしないので生活費は出さないなど全てのことは私のせい、機嫌が悪くなると暴言をところ構わず吐く人なので離婚に至りましたが 子供がまだ小さくコロナが落ち着くまではオンライン面会にしていますが子供が嫌がるそぶりを見せると直接会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求をされました。
養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の進行状況?途中経過?を知ることはできますか?
ベストアンサー現在、裁判3回目で準備書面で双方が主張をして争っている状態です。 離婚訴訟の判決って、急に判決が出て終わるのでしょうか?(私は被告) 1.原告が、ある出来事を事例として夫婦仲が悪かったと主張。 被告が、別の出来事を事例として夫婦仲が良かったと主張。 2.原告がセックスレスと主張。被告が認めない主張。(双方に証拠なし) 上記のような争点が40個あるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程いじめのカテゴリーに投稿したのですが
ご面倒おかけしますがいじめのカテゴリーに投稿した内容も含めて回答お願いします。調停は主人が取り下げ裁判になっています。訴訟の内容は主人の両親に対して私が冷たい態度をとる、私が主人の事業の税金を立て替えて払ったのを何回も主人に払ってと頼んでも払ってくれず、生活費が足りなくなり主人の財布からお金をとった事により信頼関係がなくなった、会社の出張と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?
ベストアンサー家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権はとれるのか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚と妻に言われました。暴力、浮気などは一切ありません。 子供は4歳と6歳の2人なんですが、妻が親権を欲しいと言っています。ただ、妻には持病で一生治らない脳腫瘍、(一年に一回は手術しています。)糖尿病(インスリン注射)、それと今回癌と診断されています。 これでも親権は妻にいくのでしょうか? また、妻の親に関しても癌で子供達の養育するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の保全処分について。
子供の監護権に対しての保全処分について意見を聞かせて下さい。 夫のDV等の理由で妻が警察へ相談したり、離婚話になった途端、夫が1歳と3歳の子供を保育所にも連れて行かず、妻を家から閉め出し子供から引き離しました。 その為に保全処分の対処を取りたいのですが、現在は調停を来月に控えてる状況です。 ここで伺いたいのですが、今後はどの様な流れになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
よろしくお願いします!
2年前に離婚をして私には長男7歳がいます。元夫には6歳4歳の長女と次女がいます。面会交流をして話し合って兄妹がバラバラなのはよくないと話し合い長女の小学校入学前にと来月戻ってくることになったのですが元夫が連絡をシカトするようになりました。子供達もお互い何日にって日にちを知ってるのにいざ離したくないのか連絡がつかなくなりまし。一応紙にいつに引き渡しと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年して、監護者指定調停を申し立てられました。私が子(中学生)を監護しています。今回、調停から申し立てられましたが、調停で、合意できるとは思えません。 【質問1】 監護者指定は審判で申し立てることが多いと聞きましたが、調停から申し立てる理由として、どのようなことが考えられるのでしょうか? 【質問2】 調停で、「監護者を申立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際、子供の障害手当などを旦那に7割貰うと言われました。どうか知恵をお貸しください。
【相談の背景】 旦那と離婚する事になりました。 2歳になる子供と現在第2子妊娠中です。 親権は私が持つことになります。 2歳になる子供が重度の病気で国から色んな支援をさせて頂いてます。 ・特別扶養手当 ・障害福祉手当 ・児童手当 ・障害福祉券6万円分 こちらの手当を貰っています。 旦那は離婚をする際、上記手当のお金を 旦那7割、妻3割での分配にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の原則について。
閲覧有り難うございます。 現在、2歳の子供の親権を争っています。 親権は元夫にあり、現在も相手が養育監護しています。 今まで数回の調停を重ねてきましたが、 相手が子供を養育監護している環境に何ら問題はないとして、審判が下されれば現状維持の可能性が高いと言われました。 乳幼児期における母性優先の原則よりも、 現状維持の原則が有利になるのはなぜ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の払い方について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の払い方がわからず、どのような計算で支払えば良いでしょうか? 私は男で2回の離婚を経験しています。 1人目の元嫁に子供2名、2人目の元嫁に子供1名 どちらの元嫁も無職で私が年収420万円になります。 5月に再就職をし360万円に年収が下がります。 1人目の元嫁は曖昧なまま別れてしまい、養育費を払えずにいるので払いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、裁判について。
弁護士さんに相談させて頂いた所、慰謝料云々よりも裁判にしましょう。と、言われましたが、内容証明や、謝罪ぬきで、いきなり裁判とは、どうゆう流れでしょうか?私の中では離婚は決定しており、主人は離婚に同意したものの、離婚届けにサインせず、のらりくらりしております。 女性の方からも謝罪なり、なんなりの連絡はいっさい来ず、今回の事で私も精神的に参っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の子供と私の実親との養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。そして仕事で毎日、まだ喧嘩してるの?
現在、夫と子供、 近所に義親、義祖父母がいます。 義親の自営をフルタイムで手伝っております。 現在、夫が手を出した事で 離婚の決断に至り、話し合い中です。 夫は離婚について、手を出した側だから何も言えないと、承諾して頂ける方向です。 ですが、義親、義祖父母は 義親の場合、 酒をやめればいい、余裕が出来るようになるまで我慢しなさい、あの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の義務は果たされていますか?
ベストアンサー夫婦の義務が果たせているのかわかりません。 ①家賃や光熱費、車の保険、外食代は夫が出しています。食費、保険代、病院代は私の負担。 体が弱く中々仕事に付けず、無職です。 以前、パートをしていた貯金から切り崩しています。子供はいません。 自分の物は自分でと考えている様です。 金銭を貰った事はありません。服も買えません。 ②地元から離れて結婚した為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会時間を守らない相手に対して
ベストアンサー2年前離婚をしました。7歳のこどもがおり、月2回面会を行っています。もちろん時間を前もって決めていますが、元夫は遅刻を繰り返します。時間としては5分~20分です。私は都度注意をしますが交通事情がと言ったり言い訳をし反省の色がありません。。交通事情等も踏まえ行動するべきだと私は思います。時間を守らないことは違反ですし、少しぐらいいいだろうは無いと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流をスムーズにトラブルなく行える方法、または面会交流をなしにできる方法を教えてください。
離婚して4ヶ月が経ちます。二人の子供がいます。 離婚原因は元夫からのDVです。 面会交流は、合意書に月1~2回、旅行2泊3日と記してあります。月の面会には、子供にとって元夫は怖いらしく私がいないと安心して会えない、けど会いたいと言うので、私も怖いですが、無理してでも会わせています。 今、面会交流の件で何かと予定があるのでその日は会えない。と断るごとにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【もう二度と会えない?】親権変更と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 非監護親から長年私と同居してきた子供の親権変更調停を申立てられ、 子が15歳を超えていたため、子の意向調査がおこなわれた結果、 親権変更を指示される結果となってしまいました。 子の強い意向とあれば親権変更自体は認めるべきだと思うのですが、 私としては長年一緒に暮らしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の調停費用と養育費の内訳提示について
ベストアンサー【面接交渉の調停と養育費について】 H26年に離婚をいたしました。(現在、幼稚園児2人を私が育てています。) その際、親権(私)、養育費(支払額、支払い方法の内容)、慰謝料(お互い請求しない)の取り決めを公正証書に記載いたしました。 この度、元主人からが面接交渉権の調停を申し立てと、養育費の内訳について相談を受けました。 ①面接交渉につて調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し即時抗告棄却後
【相談の背景】 離婚調停中の息子の母親です。 現在1歳半の孫がいます。 簡単に言うと、嫁の夜職による育児放棄、精神疾患からの孫への暴言や発狂などから息子の方から離婚を切り出す形だったのですが、執拗に復縁を迫っても断られ続けたからか、呆れるほどの虚偽だらけの申立てをされ、孫を奪われました。 最初に嘘をついた方が有利で、こちらの反論も「それに足りる資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について
現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家事調停不成立と取り下げについて
ベストアンサー家事調停について質問です。 調停を申立てましたが相手方は内容証明を受け取り拒否しており、来る気配もございません。 訴訟のほうが良いと言われたものの、そもそも関わりたくないのが基本なので別席で円満解決したいのです。 どうしても来ない場合訴訟しかないのかなと悩んでおります。 そして、絶対に来ないのならばお金と時間の無駄なので早く終わらせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠を確保しました!!
ベストアンサー結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立になった場合について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票住所の管轄ではない家裁へに申し立てられたとき、申立てそのものの却下を求めることは可能?
DV避難別居中ですが、管轄違いの裁判所に離婚調停を申立てられました。 相手方(私)の住民票の住所から遠隔地にある、申立人(夫)の住所地管轄の裁判所に出されたのです。 以前の質問に対するご回答で、管轄違いを主張しておくとよいと教えていただきました。 同時に、DV避難中であり移送申し立てすると、居住エリアが知られるので危険なので止めておいたほうが良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫→妊娠→中絶
ベストアンサータイトルの件で誰にも相談できず、精神的にかなり追い込まれてます。 まず、私達の家庭内事情です。私の実家に住んでいて、お互い30歳で共働き。年収は約350万。妻は約400万。3歳になる息子がいて私の母に見てもらっている。 発覚の原因は内緒で携帯を見てしまい発覚しました。 この事についてまだ妻とも話してませんし知らないふりをしています。 タイトルの件はメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中保険証など。嫌がらせですか?
宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差し押さえの手続きは終わったけど、実際には貰えないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。アドバイスを頂ければ幸いです。 去年、一方的に不倫と暴力で、家出をした夫と離婚調停中でしたが、今年、不成立に終わりました。私は無職で収入もなく病気なので、家裁の審判で、毎月婚姻費用として六万円を支払う判決が出たのですが、すぐに振り込みがストップしてしまい、家裁から履行勧告してもらったのですが、あまりの無責任クズぶりに、すぐに差し押さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用
ベストアンサー父が3年ほど前に再婚(お互い子2人成人)したのですが一か月ほどまえに少し出てきますの置手紙をし義母が出て行ってしまいました。 義母が弁護士を立てたらしく離婚するつもりはないが婚姻費用月20万支払うよう手紙が来ました。父が義母方の弁護士に会いにいったところ払えないなら出るとこでてもいいの一点張りで太刀打ちできないといっていました。向こうの言い分と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停になったときの親権者の意見
ベストアンサー私は12才になる女の子の親権者、監護者です。調停離婚でお互いに弁護士がついておりました。 娘は父親に今は会いたくないと言っていますが、父親は弁護士を通してしつこく会わせろと言ってきます。 そこで、相手が面会交流調停を申し立てしてきたときに 両親の話も聞いてくれて、その上で調査官が入るのですよね? 私は婚姻中に日記をつけており、弁護士には陳述書として...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後自分の名義の家から出て行ってほしい場合
以前に相談させてもらったのですがもう一度内容を伝えると、 元妻と離婚後1年が経ちます。 自分名義の持家に元嫁と自分の子供2人と住んでいます。当時は子供の面倒を元嫁がみるからこのまま家に住ませてほしい。子供の養育費を家のローンにあててくれていいと言う話し合いで撲が家のローンを払い続けていたのですが、子供達が母親がアルコール中毒の為一緒に住みたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー去年から半年以上に渡り、旦那と不倫相手は、 不定行為を行いました! ましてや、不定行為は、私達家族の車の中で行われており、 車を売りました! 何回も注意しても二人の関係は続き、親も含め話あいをし、次もし、メールや電話で連絡をしたら1000万円支払うと相手に誓約書を書いてもらいました!にもかかわらず、また淋しいなどと不倫相手が旦那に言っており、今度こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後子供と一緒に暮らし養育費を請求出来ますか?
ベストアンサー初めまして。4年前に離婚しました。娘がその時中学一年生で、経済的な理由から父親が親権をとり娘と一緒に暮らし、私も再婚して新しい家庭で一児をもうけました。中学3年の受験の時に父親が高校生と中学生の男の子2人がいる母親と再婚して、娘を含める5人で暮らし始めました。私は娘とはずっと連絡を取ってきました。急に知らない3人の家族と暮らす事が辛いと相談されてきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭裁判所調査官の意見について
ベストアンサー元夫が好きなことをするために子供(小学校低学年)を祖母に預けて家を出ました。 私は直ぐに家裁に子供を私が引き取るよう調停を申請しましたが、 数回の調停を半年ほど繰り返し、 その後の調査官報告書を拝見すると、 「元夫が監護権者のままで」という意見が書かれていました。 私の監護環境に問題はありません。 離婚後からずっと、子供とは5キロ程度離れた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんな弁護士がいるでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) 相手方代理人は、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、次回面会交流の立会人につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書への違反について
ベストアンサー平成28年4月に離婚は成立していますが、私には精神障害があり当時も休職中でした。 財産分与の話し合い時にはかなりがめつく不公平な分与内容で家から何から持っていかれましたが、 娘二人を引き取るということと、怒鳴ったり物を投げられたりのパワハラを受け、ストレスに弱い私は、 絶対勝てるという弁護士の勧めも受けられず別れたい一心での協議、離婚でした。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー5月に夫婦喧嘩をしてしまい、旦那の親の提案で冷却期間という形で別居を始めました。 別居を始めて1週間以内に数回、女とビジネスホテルで宿泊し、 そこから、別居先に毎週末女が泊まりにきているそうです。 多分、同居している時から連絡は取ってたと思います。 写真も4日分程あります。(5月の写真と7月の写真) 家に入った時と出た時 私は離婚する意思はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取るには
結婚して4年、妻が子供を連れて家出をして離婚をしたいと言ってきました。今までも色々あったのですが、今回は私も離婚しても良いと考えています。ですが、親権だけは妻には渡せません。子供はまだ2ヶ月で、普通に考えたら母親優先に親権は渡ってしまいます。ですが、妻は自律神経失調症で、妻方の両親も情緒不安定な部分があります。今までも妻は自分の母親が居ないと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合の慰謝料について
結婚して3年目、2歳の子供がいます。 主人の金銭面でのだらしなさに結婚当初から我慢してきました。 ・結婚前私の両親への挨拶の時、借金があるか聞かれ「無い」と答えたのに10年以上前からの借金(300万程度?)があった。 これは結婚詐欺として扱われますか? 現在でも支払わず、支払うつもりも無いようで、自己破産も考えていないようです。 ・ギャンブル依存性で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、勝手に子供の籍を他へ移してしまったときの措置
現在離婚調停です、少し先のことが心配でのご相談になりますが、仮にです、子供の籍は私の籍にしたまま離婚成立したとします。その後元妻の一方的な気の変わり様などで私との話し合いなど一切なしに勝手に子供の籍を元妻自分の方に移してしまったなら、その後どのような手続きをして私の籍に戻せるのか、またそのようにした元妻に対しての制裁なりを科していただく(裁判所か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 離婚も成立していないのに、妻が許可しないと子供に会えない状態です。 妻は喧嘩中の私の態度がモラハラだと言って出て行きました。 話したくないとまともに連絡すら取ろうとしません。 【質問1】 離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?
旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について(養育費関係)
ベストアンサー現在夫と離婚協議中で公正証書の原案を話し合っている最中です。 お聞きしたいのは養育費についてなのですが、 1、当初は20歳の誕生月までの振込と話していましたが、子供が専門学校や大学を希望した場合はその最終学校卒業までにしてほしい 2、入学や入院・けが等、特別な費用を要する場合、また物価の変動その他の事情の変更に応じて協議の上増減できる とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家出後話し合い不可。対処法について
ベストアンサーまだ結婚して1年以内です。 今回、妻が夜の仕事で毎日のように朝帰りするようになりそのことを指摘(頻度を減らすように要望)したら突然家出してアパートを借りて別居ということになってしまいました。 話し合い等も全くできておらず、話し合いの場を設けようと提案しても今は会えないと一向に会ってくれる気配がありません。 連絡手段は電話しても出てもらえず、LINEで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 何回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから