このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権、監護権を分けることについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください
離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の心療内科通院について
【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。 私は拒否です。 理由は夫婦喧嘩が発展して暴言を言われたことにより精神を患ったということ。 離婚拒否を続ければ訴訟に移行するとのこと。 そこで質問なのですが、夫が心療内科に行ったのは別居を始め代理人をつけてから。そして、夫代理人弁護士より、客観的証拠が必要なので、心療内科に行き、妻の暴言により精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やり離婚届けにサインしろと迫られている
ベストアンサー無理やり離婚届けにサインしろと迫られています。 小さな子供二人いますし、私はパートで離婚したらやっていける自信もないですし、離婚する気はありません。 何回も同じ失敗をする。など、文句を言われ、今度失敗したら離婚だと言われています。失敗と言うのは旦那に文句言われて言いかえしてはいけないとかです。何も言うなとか言われますし、少し何か言い換えしてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 同居8年、婚約期間2年、今月入籍をした夫婦です。 夫は昔からネットで女の子を売春する癖があります。 バレた時にもう二度としないと約束し(LINEに残っています) 婚約していた2年は大人しかったので今月入籍しましたが、早速女の子を売春しようとしている履歴が見つかりました。 ホテルに入る等の写真はありませんが、やり取りがあります。 多分、とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が最初からいる場合の対応
今離婚に向けて準備段階で別居中です。 妻側には弁護士がおり、これから養育費、子供との面会、慰謝料など言われると思います。 弁護士がすでにいるのが不安になり相談しました。 質問は ①こちらも弁護士を入れたほうがよいのか? 入れた場合にメリットは? ②弁護士がいる話し合いでは、その場で話した内容が決まってしまうのでしょうか?効力は? ③弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気での離婚 慰謝料など
【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を考えています 家族構成 本人、本人父 本人妻 妻の連れ子男21歳大学生、女20歳大学生 結婚16年 本人自営業年収300万円 妻 自営業年収200万円 本人の実家暮らし 本人父の持ち家 先日妻の不倫が発覚しました 相手はSNSで知り合った男性とのことです 証拠の写真などはありませんが、話し合いの音声は録音し、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の減額
妻子ある友人から「家庭がうまくいかない」と相談を受けました。その後何度か2人で会うようになりました。 しばらくして彼が私と結婚したいと言い出してきました。私はそれはできないとずっと断ってきました。 それと同じ頃に2人で会ってることが奥さんに知られてしまい、家に呼び出されました。その時に私は自分勝手ですが「彼と一緒になる気はない、やり直してほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否の期間は?長いと慰謝料に影響ありますか?
ベストアンサー私は56歳主人49歳結婚21年うち離婚期間1年(同人)現在夫の不倫で別居中3年(過去に2度別居合わせて2年ほど)夫名義住宅ローンの残1500万20年あります。夫は別居中に不倫相手の子供1歳と現在同棲中。私との子供2人は独立し、住宅ローンと光熱費を主人が払い、私は扶養内7万で生活しております。このまま住み続けるのと出る事を思案中です。夫は離婚時期を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題でのトラブル
ベストアンサー先生方に質問です。 夫婦喧嘩の際に妻が子供3人を連れて実家に出て行きました。結婚して3年目、自分が気にいらない言葉をたまに言われるって事が理由でした。 原因はこれだけなのですが、自分もですが周囲も妻の「わがまま」という程のレベルです。そもこももっと話し合えば片付く問題ですが、本人にはそれがわからないというか、自分の意見が通らないと逆上したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手のモラハラから相手がうつ病
とても困っているのでご相談させてください。 今年の3月に再婚しました。娘は9歳で向こうの連れ子です。 ちなみに前の旦那からまだ養育費をもらってるそうです。 そして、私は現在離婚を切り出してますが、応えてくれません。 離婚に至った理由としましては、相手方からのかなりのモラハラを受けてです。 モラハラが限界に来てからは帰宅拒否症になりました。私の帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚を認められるには?
ベストアンサーこのご夫婦の場合は? 別居して4年め、きっかけは、男性からのDVだという事で女性側が別居を望み、婚姻費用の調停を起こし、男性が払い続けてる状況で今に至っています。 女性がご主人の了解無く、ご主人の荷物をまとめ、引越し業者に頼み出張中にご主人の実家に送り、二人で住んでいた家に住み続けて、(ご主人名義で、ご主人の親から相続したもの)そこに入らないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を回避したいのですが
ベストアンサー不貞行為の事実のある夫より弁護士を通し、離婚を申し立てられた時でもこちらが弁護士を立てれば回避できるのでしょうか? また弁護士を立てずとも回避できるものですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
同性との同居をしたいから離婚して欲しい。
ベストアンサー珍しいケースだと思いますが教えてもらいたいです。もしも、妻が女友達とこの先暮らして行きたいから離婚して欲しい!となった場合、不倫になるのですか?また、慰謝料等の請求は妻と女友達に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元奥様から婚姻無効の申立をされました
夫と結婚する間際になり、妻子(お子さんは中学生)がいることを知りました。6年ぐらい別居をしているようです。その後、夫は協議離婚をし、私と結婚しました。親権は元奥様にということを聞いています。 その後、元奥様から婚姻無効の申立書が裁判所を通じ届きました。内容は、夫との離婚に同意した覚えはなく現在も同居しているとのことでした。夫に問いただすと、親権が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与をしない方法はありませんか?
ベストアンサー調停で財産分与を求められました。 別居時、相手には貯金がありません。 私は育休手当が出ていたので、いくらかありました。 別居時から現在まで相手から婚姻費用も何ももらっておらず、育休手当から切り崩して生活している状態です。 なので手元にはもう別居時にあったお金はほとんどありません。 ないなら婚姻費用と相殺という案を出されましたが、どうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後家に入れない。荷物の引取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に突然家を締め出さられ鍵も勝手に替えられ家に入ることも荷物も全て出せません。そして昨日離婚届を勝手に出されたことが判明しました。 荷物が無ければ大変困るのですがどうしたらいいてましょうか? 【質問1】 メールで一方的に離婚届と鍵の返却を昨日までにしろ、順次荷物は実家に送ると言っていましたが信用できない為指示は無視しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
里帰り出産からの別居。とにかく離婚したい
夫、妻 共に20代 息子生後三ヶ月 現在 里帰り出産をし、そのまま別居しています 育児休暇中です 別居理由としては、 1.夫家族との不仲 2.妊娠出産育児、生活費を一切貰えていないこと(婚姻前から3.を理由に妻から生活費などを渡す事が数回にわたり有り) 3.婚姻前から夫の仕事が長続きしないこと(現在は四ヶ月続いているもよう) などです。 出来婚で交際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の別居生活7年、旦那は離婚の印を押さない。
娘の事で相談で御座います。先程の弁護士さんの意見などを見て見ますと、婚姻関係にある以上、生活が破たんし、別居状態が数年(7年)続いていても、旧姓に戻る事は出来ない。相手の旦那が離婚の印を押さない限り絶対に旧姓に戻れない、こう解釈して宜しいでしょうか?私が以前、聞いた話では別居が何年か続いて、裁判所に申請すれば、旧姓に戻る事が出来る、これは間違い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚を言われた
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、「今すぐ出て行け」と言われました。 私は月10万ぐらいのパートで、確かに家賃と生活費を全て払ってるのは旦那です。 しかし、旦那に妻を一方的にすぐ出て行かせる権利はあるのでしょうか? 私は離婚するつもりも無いし、出て行くつもりもありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 養育費と慰謝料
子供2人(3歳 1歳)を連れて実家で別居しています 離婚の話しをしているのですが話がなかなか進まず どうしたらいいかわかりません。 原因は私の不倫です。 親権はわたしですが、車のローン(売ってもローンが残る)とわたしに対する慰謝料のことが決まりません。 車は旦那名義です。養育費は2人で月6万ほしいです。 慰謝料は300万請求すると言っています。 旦那は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽のDVの否定の仕方と、慰謝料請求について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居されました。 直後に警察に私が妻に対して暴力を振るっていると、妻側に虚偽のDVを届けられてしまいました。 【質問1】 離婚調停で妻側からDVの慰謝料を求められても、事実無根なので完成否定すれば、慰謝料は0円にできますか? 【質問2】 DVの客観的証拠がなければ、妻側に虚偽のDVを警察に申し立てられたことによる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても妻と離婚したいが私の不貞が原因で離婚拒否
ベストアンサーどうしても精神的に辛く離婚をしたいと考えてます。私は約5年前から夫婦仲が悪く、性格も合わなかった為 家庭とも距離を置き私は精神的安定を求めある女性と不倫しました。その女性とはいつか別れようとズルズル関係を続けてきました。 また私の方もこの環境に家庭には耐えられず、転勤願いを出し2年前から遠方に住んで、たまに家に帰ると言う状況でした。 しかしこの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身時代の年金詐取に対する返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の娘のことです。 約7年前より旦那からDVをうけており、今は離婚を前提として実家に帰っています。 娘は20歳から障害年金を受給していたのですが、その旦那に年金のほとんどを詐取されていたことが分かりました。 (ちなみに交際6年、入籍1年です) 100歩譲って、入籍中の年金は夫婦の共有財産だったとして、 交際時=6年間の年金の返還をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の拒否について
ベストアンサー離婚協議中です。 全く話が進みません。 相手は財産分与を拒否しています。 私たちの貯蓄全てと私名義の分譲マンションと車を名義変更させずに全て残して出て行けば離婚してくれるようです。 財産分与してもらえないと私には何も残らず生きていけませんが、どうしても離婚してもらいたい時はそうしなければなりませんか? 財産分与は義務ではないのですか? 財...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢、認知症の父の介護の義務について
高齢の父の介護についてです。 父が今春に脳梗塞を起こし現在入院中、母が4年前よりがんで自宅療養中(末期がん)です。 現在両親の住民票は姉の家にあり、母は姉と同居中です(姉とは別世帯です)。 父は結婚当時より奔放で、家にお金を入れず、母が生活費を負担してきました。 (今も母の治療代等の出費は一切支払っておりません) 父は母にモラハラを繰り返してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那への養育費や慰謝料
ベストアンサー2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚したいと言われました。回避できませんか?
結婚歴15年です。いきなり妻から別居か離婚したいと言われました。 理由は私が家庭のことをおろそかにしたのと、妻が苦しんでいるのを理解してあげられなかったことです。 むこうは弁護士にも相談して話しを進めています。 いままで妻からは1度も家庭のことについて意見やこうして欲しいなどといった言葉がありませんでした。 私としては自分を振り返るチャンスもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で無関係な人間の名誉を毀損しても罪に問われないのか?
ベストアンサー傷害事件の損害賠償訴訟でのことでした。 訴訟当事者が双方の誹謗中傷をするのはよくあることかもしれません。そこではお互いに否定すればよいだけかもしれません。 しかし、私の身内が被害者のその訴訟で相手は身内や他の家族の誹謗中傷、伝聞による批判を並べ立てました。この場合は名誉毀損や侮辱の対象にならないのでしょうか? あと、私や家族が不幸なことは、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出さず鍵も返してもらえず、養育費を一括請求してきた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚養育費についてです。もう5年以上、口も聞かず顔を合わす事も避けるくらいに夫婦としては破綻していて、2年前から私は自宅にも帰らなくなり会社の寮で生活していました。去年の年末に妻に離婚を切り出し、年明けから何回か会い協議で離婚する事を互いに決めました。養育費は三万、自宅は私の名義のローンの為に妻が引っ越しをし出ていくとなり引っ越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求訴訟直前に
旦那の不倫相手の弁護士からうちの弁護士あてに 自己破産するとの連絡があったそうです。 裁判直前で、わざとでしょう。 うちの弁護士は元々お金がないのなら 自己破産しても一緒。裁判は継続でという話になりました。 今後どうなるんでしょう 相手は妊娠しています。自家用車あり、賃貸住まいです 慰謝料払いたくないからという作戦ですよね? 私は分割でも ずっと払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 私自身ではなく知人女性からの相談になりますが、今年3月に離婚をし、子供が2人いますが(5歳、3歳)親権は母親となり、夫が養育費を当初2人で5万円支払うという話になったにもかかわらず、実際は3万円しか支払いされていない状況だそうでして、何度依頼しても約束の額は払われていない状況です。ただ養育費の件は書面で取り交わした訳ではなく、5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と結ばれたい
ベストアンサーバツイチ子持ちですが、妻子ある人と不倫関係となり、お互い将来一緒になろうと、バカみたいですが真面目に話しておりました。 しかし私がときどき機嫌をそこねて詰め寄るあまり、彼は奥様に私との話をし、離婚しようとしたようですが、当然、私達の関係は違法であり、奥様としても子供をかかえて離婚するわけにはいかず、奥様には離婚の意思はないとのこと。 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由がはっきりしない。
ベストアンサーご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 理由は言いません。娘にも私達に話す3日前に話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍前後の不貞 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求についての質問です。 夫と結婚する直前(わたしは当時臨月でしたが、まだ籍は入っていない状態でした)夫が別の女性と付き合っていて、その女性とは半同棲状態になっていました。 夫はその女性の医療費40万程度を肩代わりしていたり、わたしと入籍後もその女性へ送金していたり、隠れて会っていたりしていました。すぐに別れたとは言っていましたが、いつ別れた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の父子DNA鑑定について
ベストアンサー息子の事についてです。 息子には生後1年以内の子供がおり、昨年離婚しました。子の親権者は子の母親です。 その子供を妊娠したと発覚する直前まで息子以外の男性と交際していたようで、子供の父親が息子かどうか不明です。 母親本人は息子の子だと言い張り半ば押しきられる状態で入籍しましたが、結局は長続きはせず離婚しました。 養育費は払っていますが釈然としな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セックスレスにおける有責配偶者からの離婚打診について
【相談の背景】 結婚4年、子供無しの夫婦(夫37歳、当方35歳)です。夫に離婚を持ちかけられました。子供を作れていないこと、私の仕事が忙しく生活に対する考え方が違うという理由です。 元々夫が子供を欲しがっており、こちらは夫が欲しいならぜひと思うが、35歳までに産みたいというスタンスで結婚しました。しかし夫が淡白なこともあり、何度か話し合いをするものの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用を請求されています。 ただ、別居前に持ち出された所在不明のお金や現在の携帯電話代、子供の保険料など、こちら側で支払いを続けているお金もあります。 また、嫁側は実家にすんでおり、家賃は発生していません。 子供の為に支払い必要な額は支払ってあげたいですが、現時点では会う事も認めないと相手親が出てきては発言するような状況です。 子供には会えず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうしたらいい
ベストアンサー離婚をしたいのですがこのような条件で離婚できるのでしょうか?私は旦那と結婚3年目の専業主婦です。 子供はもうちょいで2歳になる娘がいます。 私がなぜ旦那と離婚したいのかというと、旦那と性格が合わずよく喧嘩になり、旦那と結婚してから私はいろいろ苦労してもう疲れてしまったことです。 苦労というのは旦那は運転免許がなく、旦那の用事、旦那の仕事の送迎(片道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを理由に離婚できるかどうか
【相談の背景】 婚姻14年。 第二子を避妊具なしで計画外にに妊娠させたことについて嫁から責められ、15年夫婦生活がありません。 喧嘩のたびに妊娠させたことを何度も詰られ、反省が足りない。もっとしたてになれと言われてきました。また嫁は子供が小学生高学年になってからも極短時間(週3時間3日のパート)しか働かないのに、自分のことは低所得だからダブルワークを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表2000万超の場合の養育費の計算
ベストアンサー【相談の背景】 年収2600万円ですが、算定表は2000万円までとなっています。2000万円を上限とする考え方があるそうですが、裁判官はそれは個別事由で判断するとして、私は2600万円の年収を根拠に調停案が示されました。 【質問1】 算定表2000万を上限とした、交渉を行いたいが、あくまでも個別事由との裁判所の考え方。覆すことは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚で相手にいくら払えばいいですか?
離婚にあたり、早期協議離婚したいです。 理由として今別居中ですが当然二重生活でお金が貯まらず離婚後財産分与するとしてもいくらも相手にお金が行かないので借金してでも早期離婚して自分の生活を立て直したいと思います。 私の持ち家から出ていってもらって新しい生活をする為に慰謝料ではありませんが幾らくらい相手に支払えばいいでしょうか? 私は当面の生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の親権の取り方
1週間前に仕事が終わり夜の11時頃に帰ると嫁が子供(小学校2年生)、犬2匹(老犬中型犬) 個々の荷物、ブランド品、食料をもってどこかへ行きました 置き手紙等は無し おそらく実家だと思い連絡をしましたが出てくれませんでした。 翌日朝、嫁の父親から折り返しの連絡があり事情を確認すると前日に突然来たとの事でした。 訳が分からないので嫁に事情を聞きたいと申し出る...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 不成立 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから