法律相談一覧
-
子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて
ベストアンサーご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 協議で一銭も払わないと言われたため、婚姻費用と財産分与の請求で調停することになりました。 夫の年収は700万ほど。 私は障害年金をもらっているので100万程度の収入です。 【質問1】 財産分与で揉めることはあっても、婚姻費用は必ずもらえるものなのでしょうか?(給与差し押さえなど含め) 【質問2】 調停でまとまらず、裁判まで進まないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入が減ったので養育費の減額はできないのですか?
ベストアンサー離婚をして長女は、元嫁が親権をとり 二女は、私が親権者になりました 子供の事を考え職場を移動して 夜勤、残業がない部署に移動しましたが 収入が月に30万円下がり調停にて減額を依頼し ましたが裁判所から出たのが 以前は75.000円から50.000円に 減額になると言われましたが相手が考えさせて下さいと言われ決定されませんでしたが 相手が断ったら減額できないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 結婚10年、子供二人、妻、夫(私) 妻から3か月前より離婚を突き付けられてます。 私に不貞行為はなく、いわゆる性格の不一致が理由です。 私は拒否をしている状態で、妻も私が同意しないと離婚できない事はわかってます。1年以上のセックスレスでもあります。 このような状態から、私が好きな人ができてもいいと妻は言ってます。(むしろ離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を進めてくにあたっての親権問題。離婚理由について
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。進展がありましたが引き続き押していただきたいです。。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で離婚が認められますか?
妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い と言っております。 私の非としては、 ①六年前に迷惑防止条例違反で逮捕 ②四年前に再度盗撮行為を妻に指摘される ③借金は住宅ローンのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子を連れて一方的に別居し、突然裁判所から呼出状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて突然別居を開始し所在不明です。 警察や母子センターにわたしのモラハラを訴えているようです。保護命令を出されるような脅迫はしていません。 妻が一方的に別居開始した日より2ヶ月以上連絡がとれず、突然裁判所より離婚調停とと婚姻費用調停の呼出状がとどきました。 【質問1】 申立書を見ると、妻に代理人として弁護士が付いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻から離婚を言い出された。間には親が入り妻と話せない。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻が実家に出て行ってしまい、離婚届を郵送するから記入して返送してくれと言われました。 私はもう一度解決策を見つけ和解したいと思っており、離婚届にハンコは押さず何とか話し合いに持っていきたいと思っているのですが、今後の連絡は妻の母親が担当すると言われ、妻本人には事務的なこと以外聞くなとLINEで言われました。 これは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判とは、事務的な判断ですか?
ベストアンサー離婚調停をして、数回むかえます。 互いに、離婚はいいのですが、 私は、しっかり、請求すれば、きっと、 もつと、たくさんお金を頂けますが、 とりあえず、子どももいないので 住み慣れた古い家をいただく予定です。 夫も納得して、たくさんの退職金を独り占めして 納得しています。 ですが、争点は、年金分割は分けてくれません。 年金分割を、審判に、するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんが別居を助言した場合の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚したいため、夫に対して無視や暴言等の嫌がらせを数年していました。その妻が先日、夫の同意なく子供を連れて別居しました。 別居同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申し入れるとの通知が届きました。別居同日に通知がくることは弁護士が別居に関与していると思います。 【質問1】 民法第752条の条文に同居義務があると思います。 夫に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
初めて相談に参りました よろしくお願いします。 去年4月、 旦那が外泊をするようになり、女は関係ないと、性格の不一致を理由に離婚を要求してきました。外泊した際の 女性からの手紙を見つけました。愛してる ずっと一緒にいたい等の内容でした。 その時は、女性と電話で話しました。 結婚してることを知らなかったようで、主人とは別れると約束をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停とは、どのような調停ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目です。2歳の子どもは、わたしが育てています。監護者指定調停を考えています。監護者指定調停とは、どんな時にして、どんな内容ですか? 調停で折り合いがつかなければ審判ですか? 監護権を取っていたら親権の争いで有利ですか? 【質問1】 監護者指定調停とはどのような調停ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に同意してくれない夫と別居をしたい
【相談の背景】 結婚して2年の夫と離婚を考えています。 約1年に渡る無視、モラハラに近い発言などが精神的に限界が来て離婚を申し出ました。本人は無視をしている自覚がなく、また強い口調などは反省していると言い離婚をしたくないと言っています。 4ヶ月経ち何度も話し合いをしていますが、最初は申し訳ないというスタンスでしたが 最近はそんなに言われるほど悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で明らかに苦しい言い訳に反論するべきですか?
【相談の背景】 現在、個人事業主の夫と婚姻費用の調停中です。 売上の95%以上が経費になっており、課税される所得が65万になっている確定申告書を提出してきました。 それに対し私は、相手方の私生活に固定費でいくら必要なのか、また、ブランド品などを購入していることを、意見書として提出しました。 それを見た相手は、ブランド品の購入は自分がお金を立て替えて購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停ではされた事を全て言うべきでしょうか?
ベストアンサー度々質問して大変申し訳ございません。 私は離婚を申し立てられた相手側で 主人が申し立てた側になります 当方は離婚拒否で、有責配偶者は主人です。 前回の質問で得たアドバイスを元に 調停では決定的な証拠を、1つもしくは必要ならば選別しつつ数個と 最小限の提出にしようと決めたのですが 調停で話す内容はどの様にすればいいのかわからず困っています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて
数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副検事による事情聴取について
【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、自分が抱き抱える子供(0歳)を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で妻を払ったらしりもちをつき、全治半日程度の軽いアザができました。これを妻は暴力を受けたと警察を呼び、騒ぎになり、その後妻と子供とは別居となり、現在は和解調停中ですが、不調で終わりそうです。 この時の暴力で診断書と一緒に警察に被害届を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の条件を突然言われて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今日突然、夫に離婚前提の別居の条件を提示され、どちらか選べ、明日までに返事しろ、と言われております 夫は自営業で、事務員1人、従業員なしの会社の社長。16才高2、19才大学1年の2人の子供がいて私は、パートをしています。 もともと、離婚調停を申し立てられ、7月に不成立になりました あちらがDV、浮気、などあり、有責と言われております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定に向けてどうしていけばよいか
【相談の背景】 現在娘(2歳女の子)と旦那の3人での同居中です。 別居しようとアパート探しをしているタイミングで警告文(連れ去り・違法・刑事事件になる・監護者指定の際適格性がないとみなされる等)書かれた書類を渡されたため警戒してしまい、身動きがとれないまま現在まで至っております。 そして先月まで性格の不一致からこちらが申し立てにて離婚調停をしておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と生前贈与されたマンションについて
結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養親との普通養子縁組解消について。
小さい頃の母親の再婚に伴い、養子縁組をしました。 義理の父は戸籍上養父となっています。 義理の父の家庭内暴力に悩み、私自身は家を出ています。母は離婚しておらず、私だけでも他人になりたいと思っています。 母が離婚しなくても養子縁組解消の手続きは出来るのか。 もし母が離婚したとしても、解消の手続きを踏まないと養子のままになってしまうのか。 同意に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の弁護士代理人から協議の話し合いから離婚調停の手続きに
お世話になります。 以前にも相談しましたが、妻の代理人より協議を終了し離婚調停の手続きをしますと封書が届きましたが1ヶ月位立つのですが何の連絡もありません。妻にメールしても返事すらありません。 手続きに時間がかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不存在確認訴訟を提起。今後の経緯をお教えください。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を提起しました。今後どうなってしまうのか、娘たちにバレてしまうのか不安で仕方なく、投稿します。 職場上司と1年ほどW不倫をしていました。不貞回数は10回ほど、昨年末に関係は終わっていましたが、今年の2月に相手奥様の弁護士事務所から350万円の内容証明が届きました。奥さんは探偵をつけ、証拠を持っているそうです。どのようなものなのかは分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【親権者変更が支持された】調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 数年前に離婚が成立している元夫婦なのですが、非監護親から私と同居している子の親権変更を申立てられ、15歳を超えているため調査官調査がおこなわれたのですが、その結果親権者の変更が支持されてしまいました。 次回の調停で親権者の変更が決まってしまうのでしょうか? 【質問1】 調査官調査の結果を覆すことは慣例的に不可...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫、別居、有責配偶者
【相談の背景】 結婚10年目で小学生の子供が3人います。結婚5年目と9年目に私が不倫をしています。その間旦那とは慰謝料を払って和解をしておりますが、このたび離婚をしたいと考えております。現在、別居にて離婚調停中ですが、私は有責配偶者になってしまいますでしょうか?不安なので相談しました。 【質問1】 有責配偶者に認定されるかどうかが知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られてるが離婚したくない
ベストアンサー中3の息子を連れて初婚の相手と再婚しましたが、再婚を機に息子がストレスでよりわがままになってしまいました。再婚した後ろめたさもあり、息子の機嫌をとる毎日でしたが、夫に親子関係が気持ち悪い。子供に対しては小学生よりひどいと罵られてました。喫煙者であり家の中がヤニ臭く、咳が止まらなかったり衣類に臭いがつくので、家の中にいられる場所も限られ、煙草を外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
はじめまして宜しくお願いします。先月8月31日に離婚し、5歳と3歳の親権を持つ父親です。離婚後2週間ほどで元妻から親権変更をしてほしい、調停も辞さないと言われました。離婚後の私は実家に戻り私の両親(無職)と子供たちを育てています。仕事もあり収入は手取り25万ほどです。子供たちは来月から保育園に入所です。私の両親も孫をかわいがり子供たちもとてもなついていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の録音について
現在、夫が家の財産を全て持ち逃げし、夫が無断で別居を始め1年半あまりたちます。 別居後すぐに、離婚と面会交流の調停を夫から申立てられました。 夫のいう離婚理由は、夫への精神的虐待だとか子供の虐待だとか、あることないこと並べて結局離婚は不成立。 面会交流は、私は離婚を望まなかったのと子供にとって家族でありたいと思っていたので、再三家族で会う機会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権獲得が難しい現状、裁判所で有利になる方法はないでしょうか?
私は父親として第一子と暮らし、別居中である妻は第二子と暮らしています。 最初、私が大阪に帰阪したと同時に子供を無断で連れ去ったとする事実無根の主張(子の監護権、子の引き渡し)で裁判を起こしました。 並行して離婚調停がありましたが、不成立になりました。 子の監護権、子の引き渡しについては、以下のことを主張してきました。 ・私から暴力をふるわれた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー2ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 その後全く連絡ありません。 私としては、離婚調停での復縁を望んでいます。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)があり、それに対しての怒りで 「お前なんかいらんのんじゃ!」「一生恨んだるからな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流 夫の同意が得られない
【相談の背景】 夫の浮気や不倫、風俗遊びが原因で半年前から別居しています。16歳、14歳、11歳の3人の子どもがおり、私と生活しています。別居当初は私が離婚を決意できていなかった事、また子どもを悲しませない為にと、夫と自由に会わせていました。 数ヶ月経ち私に離婚の決意ができ、子どもたちの心の負担を考えて離婚後の生活に近い形にする為に、別居中の面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚の切り出しが・・・・
ベストアンサー私49歳・妻42歳。 約20年間勤めた会社が倒産し、新たに製造関係の会社に行きました。当初残業もそこそこあるということでしたが、殆ど残業は無く、安い基本給だけでした。その時妻から辞めて別の所に言って欲しいと言う打診があり、色々と探しようやく転職ができましたがそこも1年ほどで倒産しその後転々とし昨年居た会社も倒産しました。が給料だけはちゃんと妻には渡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を求めない意思表示について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新たな質問として立てさせていただきます
ベストアンサー先日妻の疑似不倫について質問させて戴いた者です。 不健全な交際が夫婦、家庭関係の破綻を招いたとして肉体関係がなくても金額は少ないものの慰謝料請求が出来ると回答いただきましたがこれは妻にも相手にも請求出来るのでしょうか? また金額は幾らほどが相場になるのでしょう? あと現在第一回の調停期日が決まってます、もし妻にも慰謝料請求出来るとしたら調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について相談です。 子供は5歳と3歳の息子がおります。 私の年収は500万、妻の年収は450万です。 相場に照らし合わせると4万から6万になる計算です。 ところが妻は8万だと主張してきて、平行線です。 共有財産となる貯蓄はなく、子供名義の貯蓄があるだけなので、親権を持つ妻に全て持って行かれて8万の養育費では私の生活がなり立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停中に申し立て取り下げ可能か?デメリットは?
【相談の背景】 10年ほど前に離婚し、監護権は元嫁(相手方)。親権は父親である私(申立人)。 娘は元嫁と暮らし、私はこれまで相場以上の養育費を支払ってきました。 数年前から元嫁が交際相手と同棲をはじめ、中学生の娘の育児放棄が目立つようになったのをきっかけに、最近まで監護権をめぐって調停中でした。 結果、まじめに養育するという条件で監護権は元嫁が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供用貯金取り返す。それとも、調停で正当に全額取り返せますか?
現在夫の浮気で離婚調停前。現在愛人と半同棲してるみたいです。私は、子供2人連れて実家にいます。結婚当初からお金の管理は、私がしていました。夫名義の給料振り込みの通帳とカードと夫名義の子供用通帳とカードは、私が管理してました。別居した5月前から婚姻費も給料振り込み通帳も子供用の貯金(夫も子供用と知ってる)も全て夫にとられました。色々調べたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について
【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で代理人(親族)のみの出廷で判決までもっていけますか?
ベストアンサー精神疾患を患っておりストレスが病気に触るため、出来るだけ裁判には出廷しない方向で考えています。 弁護士は金額的に付けられず、もし勝訴して裁判の費用を請求できたとしても、相手から支払われることはない(無視)と思われます。 相手方は、おそらく調停から裁判まですべて欠席すると思います。 代理人には父を立てようと思っています。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦 破綻 離婚 浮気
【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成の住所通知の一文
【相談の背景】 離婚、養育費について公正証書を作成する事になりました。 1つスムーズにいかない点があり、作成が中断されています。 私が息子と暮らし、主人が養育費を毎月振り込む内容ですが、主人が住所の変更の通知を拒否しており その一文の記載を拒否してきました。 公証人の方からは、強制執行する際にスムーズにいかなくなるので住所変更の通知は記載した方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会調停について
ベストアンサー子供の面会調停で、面会の内容が決まりました。 ですが、もう一度やり直したいですがもう一度調停をおこせばいいでしょうか? 決まってから一度も父親に合わせない場合、損害賠償をおこされることもあるんでしょうか?知っていれば、もう少し考えてから面会調停に挑んでいました。子供の事はデリケートでもう少し慎重に決めるべきでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にまったく同意しない夫に弁護士はどう交渉する?
ベストアンサーDV夫から逃げて家を出ました。 弁護士に夫との離婚交渉(4ヶ月)というのを依頼しようかと思いますが、夫が離婚にまったく同意しない場合、どのように対応されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権についてお聞きします
【相談の背景】 共同親権についておききします。 去年に3年間、裁判し続けて離婚ができ 親権者に私がなりました。 今度の法改正によって先行きが不安です。 子供の進学に意見が対立したのが離婚原因の1つです。現在小6年生で施行なった時にはまた高校受験が控えており、共同親権だと意見がぶつかりそうです。 現在も養育費の調停中で、私は現金でまとまったお金が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の影があるとき調停の延期申請はできるのか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより、調停中です。 理由は性格の不一致です。 今月にも調停があります。 ただ、ここにきて女の影がでてきました。 証拠はまだ押さえていません。 証拠を押さえるまで、なんとか調停を伸ばしたいところなのですが、これは正直に調停委員に女の影があるのでと伝え調停延期申請を申し出た方がよいのでしょうか? もちろん主人には 違う理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い請求を確実にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が離婚し公正証書で養育費の取り決めをしたのに一度も支払いがないようで困っております。この場合請求する事が出来るのですか? 離婚の原因などで支払いを拒否する事が出来るのですが?慰謝料はともかく養育費に関しては関係無い物かと思うのですが。 しっかり請求する!確実に支払わせる為にはどうしたら良いですか? 【質問1】 調停の公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠があっても否定する異図は?
ベストアンサー先日、不倫した夫がおこした離婚調停がありました。ホテル写真キス写真がありますが、夫は不倫を否定してます。会社で噂になっていて上司に聞かれたから、答えました。そしたら、私が会社に不倫を言ったから立場が悪くなったと言われました。 不倫の証拠があっても不倫がないと裁判で認められますか?認められる可能性はどの位ですか?裁判官は公平ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを勝手に提出された
現在妻と子と別居中です。 別居3ヶ月ですが、四年近く前に一度別居した際に署名を書いて渡した離婚届けを今回勝手に出された可能性があります。 今回別居に至ったのは前回とは理由も異なります。 私は離婚の意思はありません。 ですが、今回別居時に子供に会わせない等予想されたため面会交流を取り決めた離婚協議書を作成しております。 妻が現在第二子を妊娠中の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 不成立 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから