13,236件見つかりました

法律相談一覧

• 特定費用(調停離婚、公正証書)

【相談の背景】 現在2歳の子供を育てている、妻です。 夫と協議離婚で公正証書で離婚するか、もしくは、調停で話し合って養育費や特定費用について決めようか悩んでいます。 悩みの理由としては、 私の年収が800万円、夫の年収が550万円であり、夫からは養育費を月4万円支払うと連絡がありました。(私自身、自営のため収入が不安定です) 調停離婚ですと裁判官...

弁護士回答
    6
  • 結婚期間が短いですが婚姻費用はもらえるのか?

ベストアンサー

同棲を5か月しており、妊娠が分かり結婚しましたが、結婚して籍を入れたら年収や戸籍の嘘がわかり、結婚して3か月で喧嘩になり家を追い出され、 別居しています。 旦那は出て行けとは、言ってないと言いますが、私は追い出されしばらくシェルターに入り、今はアパートを借りています。婚姻費用調停を申し立てていますが、結婚期間が3か月と短いですが、婚姻費用は、貰えま...

弁護士回答
    2
  • 代理人が手紙にまで口を出すのですか。

ベストアンサー

現在、こちらは円満調停を妻は離婚調停を申立中です。 1妻側代理人が義父義母にまでメールや電話に出ないように指示を出しています。調停は本人同士のため、間違った指示ではありませんか。 2手紙を義父へ出しました。私はそれしかコンタクトできる方法がなかったためです。妻側代理人から手紙を送るのは不信感だ、弁護士を通せと言ってますが守る必要はありますか。

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められるにはどうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

離婚が認められるにはどうしたらよいのか質問させてください。私は現在、別居しており、離婚調停中です。妻は離婚の意思が見えず、決着のつかない状況で困っています。別居の理由は、長年にわたるモラハラ等です。私は専業主婦、3人の子供をやしなってきました。その間、育児や家の方向性、お金の使い方など私の話を聞いてもらえたことがありません。身の丈以上の生活水準...

弁護士回答
    2
  • 手紙が後に証拠となってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくありません。夫は自分の不貞を私の過去(交際中の浮気、婚約ではない)を武器にして正当化するつもりで離婚する気満々でおります。 再構築カウンセラーから、これまでの私の反省点などを述べた手紙を書くように言われたのですが、それで夫の気持ちが戻ればいいですが、折り合いが...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における経済的困窮と財産分与の問題

【相談の背景】 有責配偶者から離婚訴訟をされるケースです。別居期間が相当、未成熟児がいない、離婚により片方の配偶者が経済的、精神的に困窮しない、の三つ条件を満たす事とみました。三つ目に関して具体的に知りたいです。 当方は突然別居されており、婚姻費用調停により、生活費はなんとか得ています。それまで専業主婦でした。繰り返し病気があり、働いておらず、...

弁護士回答
    2
  • 事実ではない不貞行為慰謝料請求。嘘の証言。

先日訴状が届きました。 内容は不貞行為です。 不貞の事実はありませんが、1度だけホテルに宿泊してしまったことは認めてしまいました。連絡をとっていた期間は1ヶ月未満で、2人で会ったのも2回です。積極的に交際を申し出てきたのはあちらです。当時のやりとりは残していませんが。。。 相手も始めは肉体関係が無かったと証言してくれていたのですが 相手配偶者が訴...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料決定後、相手にアスペルガー症候群と伝えるのは難しいか?

主人のアスペルガー症候群により、私がカサンドラ症候群になり、離婚することになりました。 私がカサンドラ症候群と精神科医に言われ、主人本人は自分がアスペルガー症候群であることを知りません。 お互い弁護士さんをつけ、離婚を言い出した主人が慰謝料を払うことで、離婚に合意しましたが、私は、主人がアスペルガー症候群で、生きづらさを抱えていることから、主人...

弁護士回答
    1
  • 夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです

ベストアンサー

結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権はこちらになる条件として、子供は先方と同居することについて

ベストアンサー

こんにちは。 私46歳、妻35歳、子供7歳(男の子)です。 私(夫)は現在妻と3ヶ月後をめどに離婚をする話をしております。 調停などではなく、あくまでも夫婦で話し合いを穏やかにしている状況です。 妻は離婚後、親友の女性が起業するお店兼自宅に住み込みながら仕事ができるらしく、住まい、職についての問題はクリアできるとのことです。ちなみに妻の親友は2年前...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、当方の希望は認めれますか??

ベストアンサー

大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...

弁護士回答
    10
  • 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

私は40歳、夫は43歳、婚姻期間15年で子供はいません。 夫に不倫を知られて、今は私が実家に帰り別居中です。(2ヶ月) 私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っています。 元々、夫に対して不満はあったのですが重大な離婚原因はありませんでした。 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか? 夫に慰謝料や財産分与などで出来るだけ好条件を提示して 離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費

先月は色々とありがとうございました。 あれから、旦那の親と私の親と電話で話し婚姻費用は入金がありました。 ですが、今月また入金なく母が電話するとお金を振り込む必要はない。 母が何か言えば、弁護士に言うなら申し立てするなりしろ。こっちには知り合いに弁護士がいるから絶対負けないし申し立てされたほうが少ない金額を入れればいいし息子が拒否すれば振り...

弁護士回答
    2
  • 経済DVです。旦那の口座から勝手に下ろせますか?

ベストアンサー

生活費を渡してもらえません。離婚の話の流れで「財産分与はする」と旦那の口から聞きましたが、毎日3食外食・好き勝手に遊んでいるので貯蓄は減っている一方です。 1.財産分与をする、と言っていた 2.生活費を渡さない この2点があれば、お金が残っているうちに旦那の口座から勝手に半分の額を下すことは法的に不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 別居中 話し合い 離婚

【相談の背景】 モラハラで子を連れて別居中です。 弁護士さんに何度か相談をして、離婚調停を勧められました。その前に第三者を挟んで話し合いをしようと思っています。それで解決しなければ離婚調停しようと思っています。 1.話し合いの時に子供にあわせてほしいと言われた場合どう対応すればいいでしょうか。 2.今別居中の場所は伝えていないです。教えて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元内縁の夫から子どもへの面会要求をしてきたが理不尽すぎるのでは?

ベストアンサー

ややこしすぎて文がまとまらず申し訳ありません。 元内縁の夫43才 私21歳 子ども3歳 1年半前に (妊娠発覚時ころからあった)DVが原因で警察沙汰にもなったので強制的に私と子どもが当時内縁の夫だった人の家を出て別れました。 接触禁止命令も半年間していました。 今は私たちは今月で違う方と結婚することになったのですが 一昨日くらい前に元内縁の夫の代理人...

弁護士回答
    5
  • 離婚を目的としない別居の誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、義実家にて相手と相手の両親と同居したのですが、義理の両親と反りが合わず、精神的に耐え難く、でも主人のことは好きなので、私がアパートを借りて別居することになりました。 別居の際、誓約書を作り、不仲による離婚を目的とした別居ではなく、夫婦仲を健全に保つための別居である旨記載し、押印しました。 まだ、別居生活が始まって間も...

弁護士回答
    2
  • 新たな質問として立てさせていただきます

ベストアンサー

先日妻の疑似不倫について質問させて戴いた者です。 不健全な交際が夫婦、家庭関係の破綻を招いたとして肉体関係がなくても金額は少ないものの慰謝料請求が出来ると回答いただきましたがこれは妻にも相手にも請求出来るのでしょうか? また金額は幾らほどが相場になるのでしょう? あと現在第一回の調停期日が決まってます、もし妻にも慰謝料請求出来るとしたら調...

弁護士回答
    1
  • 同居親の精神状況と面会交流の実施について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど離婚調停を繰り返し、今年の1月に審判の末、離婚しました。 親権は私になりました。 元夫から、離婚調停中から面会交流の調停を申し立てられており、そちらも同時に進行しており、離婚後2回ほど調査官を交えて、試行的面会交流を実施しました。 直接の面会交流は子ども(障害児)も嫌がっており連れていくだけでも私の精神的負担が大きく、2回目の面会交流後...

弁護士回答
    1
  • 同居したまま離婚裁判できますか?

ベストアンサー

子供の親権がほしいので私は一人で家を出たくなく、同居したまま調停、裁判をしたいのですがそんなことできますか?また、勝ち目はそれだけでなくなりそうですか? モラハラ夫と10歳の息子がいて、離婚して親権、監護権がほしいです。主人は子供に甘く、子供は表面上パパ寄りになってしまっているのと、通っている小学校も目の前なので、子供を連れて出ていくことに抵抗...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費

離婚にあたり、慰謝料として家を貰いローンを夫が払う、養育費も年収に見合う金額を提示します。実際に払える給料を貰っているし。でも、払えるのにシブっていて未払い等が不安な為、強制執行の出来る公正証書に全て書き保証人も立ててもらおうと思います。 離婚後に 慰謝料で家を渡しローンを払っている、養育費が高い。などと言われても 公正証書に記されていれば 家を取...

弁護士回答
    1
  • デキ婚。調停で言った方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

デキ婚で結婚しましたが妊娠前に妻(婚姻前)ですが浮気をしていました。結婚前提で付き合っていました。悩みましたが、妻から毎日の様に圧され、好きであったため結婚しました。現在は離婚調停中です。不貞相手も分かっていますがそれは結婚前なので不貞にはなら無いのでしょうか? 調停で言った方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 「話し合いか、または優位な離婚をしたいのですが?」

ベストアンサー

60歳の男性サラリーマンです。 昨年54歳の妻が突然、たいした理由もなく(後に義母から自由が欲しかったらしいと聞いているが、私は単身赴任で、妻は自分から仕事にも行き自由にしていた)家を出て行き、現在1年間の別居状況です。 妻に、出て行った数日後にどうしたいのか聞いたところ、離婚をしたいとの事で、後はあなた次第だと捨て台詞を言っていました。その当時...

弁護士回答
    3
  • 前回の養育費見直し調停から1年足らずでの再調停への対応

ベストアンサー

10年前に離婚した際、子供が20歳到達まで相手方に養育費を月4万円支払う旨、離婚協議書に記して離婚。 1年前(子が14歳になる年)、当方の再婚・出産に伴い、養育費の減額請求調停を申立て、14歳まで(今年1年間)は月3万円、15歳〜20歳到達までは月5万円で合意しました。 そして今年、子が15歳に到達しましたが、相手方が当方の収入増を理由に、増額請求調停を申...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 社長退任した場合の養育費の請求

離婚時公正証書をかわしておりません。 会社を経営していたのですが、社長退任し、来月から無職になるため養育費は払えないとメールがありました。もともと毎月15万円  こどもが小学校6年までという約束でした。 現状、4年生であと2年残っております。 無職になった場合、養育費は取れないのでしょうか。公正証書がないと、不利でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の退職金の扱いについて。

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、今別居中です。 夫は私の実家の家業を手伝っていたので当然退職しました。 12月に発覚し、12月に退職し、退職金は2月に出ると思います。 まだ別居も始まったばかりで(1月にアパートを借りて不倫相手と住み始めました)今は離婚は考えていませんが、私は無職なので収入はありません。 夫の通帳やカードは私が管理しているのですが、退職金の半分を請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回3回目の調停があります。 財産分与について相手の弁護士から1番が届きました。 【質問1】 退職金や持ち株、確定拠出年金、ストックオプションについて未記載でした。財産分与の対象ではないので...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停において、先方の別居理由を承認した場合、その後の離婚調停にも適用されますか

ベストアンサー

相談の背景 妻の代理人より家庭内暴力により別居しますとの通知があり、その後婚姻費用分担調停にすすんでいます。 色々ありましたので別居については同意しています。 質問1 分担費用の支払いに同意すると、家庭内暴力という理由をも認めることになりますか。 別居理由については、少し言いたいことがあります 質問2 暴力、暴言は、喧嘩ややり取りの最後の部分...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り。この場合は、もう、何も出来ないのでしょうか?

よろしくお願いします。 先週、夫に二歳半の息子を連れ去られました。 離婚調停中です。 来週離婚調停3回目です。 既に、家庭裁判所で、息子を取り返すための申し立てを 3つ提出してきました、のち、弁護士先生が決まりました。 不安な事があります。 夫は、住民票を夫と息子のを移動させている可能性が 高いと、、、昨日気が付きました。 印鑑も無いので、、...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について

ベストアンサー

現在調停中です。私は主人の度重なる浮気によりうつ病を発症し現在も通院しており無職ですが、耐え切れず幼児2人を連れて現在実父母の援助協力を得て同居、主人とは別居しております。 離婚離婚中ではやはり一番にうつ病を患い働けない(診断書にてドクターストップ)の私の親権が問題になりましたが、子供達の世話は出来ていることと実家で父母の援助協力を得られることを...

弁護士回答
    4
  • 子供の住所を独断で別居先に移す行為について

ベストアンサー

夫と別居中ですが、私は離婚したくありません。 元々夫と住んでいた社宅が 今月末に引き払われてしまうことになったので、 先日、子供と私の住所を実家の市に移しました。 ①子供の健康保険は夫の会社の組合のものに入っています。 この場合、夫に子供の住所が変更になったことを伝えるべきですか? それか、子供を私のパート先の健康保険に入れてもらうべきなので...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...

弁護士回答
    12
  • 調停や訴訟において,浮気と暴力はどちらが有責性が高いですか。

ベストアンサー

妻と離婚をしたく,調停申立てを検討中のものです。 不貞なしの浮気発覚後,妻に殴られたり,包丁で脅されたりしました。 浮気が原因となる暴力は,離婚理由として値しますか。 しばらくして心身に不調をきたし,別居しました。その後に同じ浮気相手と不貞をし,その証拠は 取られています。今現在は不明ですが,不倫当時は妻は婚姻関係破綻を認めていませんでした...

弁護士回答
    4
  • 別居中の所有物、購入物について

ベストアンサー

現在数ヶ月の別居、離婚に関する調停中です。別居後の先日、ある商品をネット注文し、数週間後に商品を店に引き取りにいきました。すると、その数日前に、妻が勝手に商品を引き取ったそうです。(サインも妻の筆跡でした)尚、代金は注文時に私が支払っています。私の注文は、お互いにその店にメールアドレス登録しているので、おそらくメールで知ったと思います。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けをの提出を数ヵ月後に知らされる

ベストアンサー

離婚届の署名をしてしまい、押印はしていない。 また、話し合いをするという約束をしました。 離婚の意思はありませんでした。 にもかかわらず、出され、 数ヵ月後に知らされました。 協議離婚無効調停の際に、 この期間が空いて知らされた点は、 有利に働きますか?

弁護士回答
    7
  • 共有財産を使った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3歳4歳の2人の子を連れて別居中です。原因は旦那が突然離婚を切り出し、子どもにも何の感情もない。義務感と世間体だけで家族をしていた、一緒に住むのも何か違うと言われたからです。 別居前から突然子どもや私を無視し始めて、家に居なくなり、一緒に居ると苦痛なので帰らないと置き手紙をして友達と他県へ遊びに行っていました。 離婚自体は受け入...

弁護士回答
    2
  • グレー!?な節税。主人の所得が極端に低い場合の損なし婚姻費用〜養育費のもらい方をご教示ください

【相談の背景】 別居中で協議離婚を希望しています。 主人が傷害罪で逮捕され警察の指導のもと離れたためです。 今回はお金の問題でご質問なのですが、子供が一人おり、子供のために最善を尽くすといった主人が、別居中一度だけ支払いがあり、以降生活費を払い渋ります。 直接話さないよう義母を間に立ててテキストベースで話しますが、生活費をいつ払って貰えるか?の...

弁護士回答
    2
  • 別居から同居。子供達も、なんの為に転校までするの?

夫の浮気を疑い問い詰めた所、否定したが私から離婚前提の別居に至り夫が出て行き3LDKのアパートを借りました。1ヶ月半後夫から婚姻費用と養育費の件で連絡がありました。 会って話をした所、後悔していると言われできるなら戻りたいと言われました。子供が3人おり家族で会って過ごしました。パパと一緒にいたいと家族で涙して、夫のアパートに移ることに。 引っ越し業...

弁護士回答
    3
  • 基本的に婚姻費用は?

ベストアンサー

婚姻関係を続けたい場合は婚姻費用を払う義務が有る事は知りました。収入や支払い等で変わるとは思いますが私の場合どうなりますか? 私は妻や子供の事などを考えて離婚はまだ出来ないと言ってます。お互い、不貞行為や暴力的な行為は有りません。ただ、妻に発達障害が有った為(発達障害や内容は家を出て調べて知りました。)誤解している所が多かく、一回目の調停にて申...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で慰謝料500万を請求されそうです。

ベストアンサー

元夫の不倫相手から精神的苦痛で訴えると言われてます。 警察、探偵調査を離婚する前に依頼してたので探偵会社と、離婚調停時に依頼していた弁護士に相談しましたら相手にしない方がいい。と言われました。 離婚したのは2年前です。 相手は弁護士さんと親しい様だったので(お抱えの先生がいると言ってました)、弁護士さんを通してください。と伝えました。 示談の場を設...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟、判決直前なのに相手弁護士が和解を望む理由

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。 簡単に説明しますと、原告(夫)が不倫をして離婚を望んでいて 私(被告・妻)は離婚を望んでいません。 原告側(夫)は「不倫以前に、被告のせいで婚姻関係が破綻していた」と主張。 尋問も終わり、最終準備書面を提出しました。 先日の裁判で判決期日(2ヶ月後)が決まりました。 先日の裁判の時に、原告側弁護士は和解を望んでいる...

弁護士回答
    1
  • 夫側が拒否している場合でも、審判や裁判になれば、第三者機関の利用は認められる?

ベストアンサー

子どもが2人おり、現在、調停中+別居中です。子どもはまだ1才と3才です。私が子どもと一緒に暮らしています。 双方が離婚を希望していますが、離婚の条件面で折り合いがついていません。 私は、夫からモラハラを受けていました。夫側はモラハラは無かったと主張しています。 離婚の前に別居をしていますが、別居中に一度も夫と会っていません。 理由はまたモラハラを...

弁護士回答
    1
  • 親権変更で相談させて下さい

離婚後の親権変更相談です。 親権者は元夫です。四年前離婚成立しましたがその当時の生活環境が義母が亡くなったことにより大きく変わっています。三年前から育児を私がするようになり私の家で過ごす事が多くなりました。13歳10歳の娘2人とも母親である私との生活を強く希望して元夫に告げると激昂され今では恐怖で言えなくなっています。また、昨年9月から義父と同居を始...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン連帯債務

10年前、住宅ローンを妻と連帯債務で組み、去年離婚しました。あと25年、1400万ローンが残っています。 現在は妻が家に住み、私はアパート暮らしです。 共働きだった為、離婚時妻がローンを支払い住み続けることになりましたが、新しいパートナー(無職らしい)と現在暮らしているようです。 一括返済を求められることを恐れ、銀行に連絡することをためらい一年近くた...

弁護士回答
    1
  • 監護実績

何度も質問すいません。 離婚用紙&ノートに親権者は僕と記入あり。 提出までに一ヶ月期間あり。その間は僕の出張などがあり元妻の実家にて子供と元妻はいました。 提出までの一ヶ月の間に元妻の浮気が確定。子供を両親にあずけて何度も男と会っていました。 とある夜に僕の友達がラブホテルに入る元妻を発見。 話を聞いて実家に行くと元妻の車なし。 相手の両親に事情を説明...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に面会交流を申し立てられました

【相談の背景】 12月から旦那が家をでるかたちで別居中です。 現在離婚調停中(私が申立人)です。相手側も親権を主張し、次回が5回目の呼び出しになります。 別居しても子供の部活の送迎は続けると、上の子とは週4〜5回は会います。下の子は部活はありませんが、週末の練習や試合について行っています(ほぼ毎週、土日どちらもまたはどちらか)。 平日は部活が終わっても帰...

弁護士回答
    4
  • 調停の段階からの弁護士の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の経済的、精神的暴力に耐えかねて、離婚を嫁に伝えたら、のらりくらいして先に進まないから、別居して離婚調停を申し立てました。 後日裁判所から嫁が弁護士をつけてきたと連絡がありました。 【質問1】 この場合こっちも調停の段階から弁護士をつけたほうがいいのでしょうか? 【質問2】 弁護士をつけた嫁のメリットはなんでしょう?法律的に...

弁護士回答
    4
  • 旦那が浮気

旦那が1年前から浮気をしていて 旦那から離婚したいと言われています 自分はしたくないのですが調停にかけると言われました 調停はかけられた側は不良なんですか? 今、アパートを更新できなくて 旦那にはもう一緒に住む気はないと言われ別居中なのですが、浮気相手に慰謝料請求はできますか? 聞きたいことがありすぎて 文が変ですいません

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから