このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について
現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー私(34才男)には、付き合って6年になる彼女(39才子供1人)がおります。 彼女は出会った当初に、離婚しているが子供の事などもあり、以前から元の旦那サン(以下Aサン)と暮らしていたマンションに住み続け週末や平日も月に数日Aサンが帰ってくると言っていました。(家のローンや生活費は、平日は子供の面倒を彼女が見るので働きに出ない約束で毎月Aサンから受け取っていたようです) 彼女との待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 夫から離婚調停が申し立てられた後、 私から婚姻費用調停を申し立てました。 調停1回目が終了しました。 婚姻費用について教えてください。 婚姻費用は算定表だと10〜12万。 この金額は私も夫も共通認識でした。 夫は算定表の額を月々支払うの不可能と主張です。 夫曰く、月6万5千円しか支払えない。 色々解約(おそらく生命保険など)して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの苦痛
ベストアンサーパートで働く主婦です。 主人のボーナスは2年ほど前から半分以下になっています。 家と車のローンを支払うと残りません。 私は、春の各種税金、家と車の保険、大学に通う子供達への学費と仕送り、家の維持費等の為に、毎月200〜270時間働いて、全てをつぎ込んできました。 この春 上の子が卒業し、就職しました。 一つ、大きな役目が終わり やっと 私も少し楽になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いが追いつかない場合
給料の手取りより、支払い(持ち家のローン、養育費、他生活費、保険など)の方が大きくなってしまいました。 昨年までは夫婦共働きで生計を立てていましたが、離婚後、養育費5万円と、相手の引越し費用の借り入れ(50万円)の返済が追加されたのでとても生計を立てれません。 私は夜勤の仕事をしていますが、日中の仕事も探している状況です。 ただ、足りない分を稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 別居
ベストアンサー結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届にサインするように嫁と義母から迫られたとき、どうすればいいですか?
離婚を迫られていてどう対応すればいいのかお教え下さい。 嫁と義母から離婚を迫られてます。急逝した義父より会社の代表取締役を引き継いでますが、離婚となればこちらも退任させられそうです。大株主は義母になります。 4年前子供が生まれてから嫁の家庭での私に対しての風当たりがきつくなりだし、掃除や家事ができてなければ「何ぼーっとしてるんだ」と怒られ、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は婚姻前の負債の返済に充ててもよいのか?
ベストアンサー婚姻費用の使い道についてご質問です。 現在別居中(実家)で、離婚の話が出ています。結婚5年目、子なし、無収入です。 別居する際に仕事を辞めています。 旦那の浮気、長年の仕事上でのデリヘル、ソープなどが発覚し、当初は私の方はそれでも別れる気はなかったので、一緒に生活することを望んでいたのですが、旦那は浮気した理由を愛情が感じられず寂しかった、性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
児童手当の婚姻費用への充て方について正当性を問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半です。(2023/10~2024/5まで離婚調停を申し立てれましたが、合意書にサインすることで取り下げられました) 旦那名義の家に子供三人(17.15.12歳)と住んでいます。私たちは旦那の扶養に入っています。 今までは普通にもらっていましたが、児童手当の振りこみを依頼したら、私に渡す義務はないと言われました。 私はもらっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
修復希望 別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について。特殊なケースかもしれません。
ベストアンサー子供が4人(19歳、17歳、15歳、7歳)おり、親権は私にあります。 15歳の子供のみ、習い事の継続のため、3年前から父親と生活しています。 今回、父親の方に親権を変更したいと思っています。 それに関して父親も合意しています。 さらに、子供達も父親と一緒に暮らす意向を示しており、引っ越しの時期なども話し合ったと、娘から聞いています。 面会などもとくに制限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫、相手が子宮外妊娠し手術。
ベストアンサー結婚4年、生後9ヶ月の子供がいます。 主人とは交際10年で結婚。(そのうち7年同棲生活) 産後2ヶ月の時新築した家に引越しました。それから主人と些細なケンカが増え、子供のアトピーにも悩まされ私は産後うつの様になり自殺を考えるようにもなっていました。 そして子供が生後6ヶ月の時、主人から、もう好きじゃなくなったと言われ殆ど家に帰って来なくなり、それから1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件
同居している彼からの依頼で質問しております。 現在、離婚調停中の妻の母から借りていたお金対して貸金請求事件として地方裁判所より通達がきました。 借入金額255万、うち毎月5万ずつ返済、残額175万です。 借入金額の内訳としては、約29万免許代、約80万車のローン代、残りは婚姻前の住民税滞納分と、婚姻後住民税滞納分になります。 婚姻前に住民税の滞納があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー現在、強制執行した上で婚姻費用が入るようになり、二ヶ月経過しました。 離婚には相手が応じず、調停も不成立に終わったままです。 別居して一年半、子ども2人は私が引き取り、賃貸に暮らしています。 相手は一軒家(ローン支払い中)に一人で住んでいます。 強制執行から音沙汰がなかったのですが、相手からメールがきました。 給与差し押さえで、会社でのたちば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住する権利を主張できますか?
何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どう思いますか?
ベストアンサー夫婦間で話し合いをし離婚することになりました。現在妻と子供2人とは別居中で妻たちは実家で生活をしています。養育費の話をすると多額の金額を要求してきました。実際その金額では私の生活はできなくなるので養育費算定表を参考に話をしました。私の年収は約525万円で子供は2人で3歳と0歳、算定表を基に6〜8万で考えていたのですが、妻からは10万円で幼稚園費用2万と学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による別居中の悩み
ベストアンサー現在、主人と別居中で持ち家に私が住んでいます。 登記簿謄本に私の名前は無く主人と姑が名義です。自営業で銀行の住宅ローンの更新で主人から保証人が必要と言われでいますが、今後の事を考えると保証人になる事が不安です。 どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の逸脱について
協議離婚の際、公正証書を取り交わしました。 離婚時、相手方は仕事、収入なく、子供への十分な教育環境確保が離婚の条件でしたので、算定表より月10万ほど上乗せした養育費を設定し証書に記載しています。慰謝料はなしですが、結婚後の貯蓄はすべて相手方に渡しました。 また居住確保も条件でしたので、購入した家を、「名義は私(ローン支払いも)、居住権は相手方に与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の持家購入と生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年目になります。長女(18歳)と2人賃貸アパートに住んでます。 長男(15歳)と主人と義母は持家で3人で暮らしてます。住宅ローンあり。 実家には帰る事が出来ないため、一生賃貸料金とローンの支払も月々同じ位なので、思い切って中戸建てを購入しました。現在養育費を貰ってます。元旦那に家を購入した事が分かれば、養育費は貰う事は出来なくなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により別居状態です。妻の暴力から別居に至りましたが円満な離婚方法はありますか?
ベストアンサー私の不貞行為によって離婚しそうです。正直なるべく慰謝料を極力抑え相手(不倫相手)には負担を負わせたくないです。 簡単な自己紹介をすると2015年1月に籍を入れ子供も家を含めたローンなどは一切ありません。結婚してから大きい買い物は20万円のエアコンだけです。 経緯ですが、2016年5月or6月ごろ不倫相手に買ったネックレスのレシートを嫁が財布から見つけて始まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの過去分の婚姻費用の請求(わたし・夫の勤務先への架電)への対応について
ベストアンサー離婚調停を申立予定です。 同居中の妻から、過去の婚姻費用を支払え、との申し出がありました。 こちらのサイトで、過去に下記のような質問をさせていただき、過去分については、 支払い義務がないことを確認し、妻にその旨、申し入れましたが、 妻は、支払いがされるまで、自身には督促する権利があると、私の勤務先へ私の勤務時間中、 督促と称して架電をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消について。
内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居離婚検討中
結婚して5年になる夫と1歳2か月になる子供がいます。 先月中旬から家庭内別居が続いており、夫とは一日一言口をきけばいい方です。 小さい子供がいるので、悪影響を及ぼさないように、離婚を考えています。 【相談内容】 ・共有名義で住宅ローンを抱えている場合、どういう風にしたらいいか ・離婚前に、別居を考えており、婚姻費用・養育費をもらうためにどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙って妻子供連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 仕事から帰ったら家財道具一式持って妻が子供連れて黙って引っ越ししてました。連絡しようと思いましたが繋がらないので困ってます。分譲マンションですが、名義は妻です。元々妻は離婚歴があり子供がいます。後は私との間にできた息子いれて6人家族です。妻の連れ子は社会人なので仕事してます。なので金銭的には協力してしたとは思います。今までローンや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫別居中です。相手が調停で決めた婚姻費用の支払いをしなくなり、離婚話を進めるからと言われました。 支払いをしなくなった理由は退職し、収入がなくなったと言うものです。 ただ、調べましたら、自分で仕事を始めるための資金が必要だったようです。 我が家には学生の子供もおります。 宜しくお願い致します。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子夫婦の離婚と慰謝料請求に関する法的アドバイスはありますか?
【相談の背景】 息子は会社員、嫁は専業主婦、5歳と3歳の子どもいます。持ち家あり。住宅ローン返済2年目。春頃から息子の仕事が多忙になり出張が増え帰宅時間が遅くなり始め、嫁は女がいるのではないかと疑い始め息子の携帯や会社の端末や荷物をチェックしていたそう。嫁は日ごろから息子に対して家事育児に協力が足りない、私はワンオペでやっていると不満があったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、マンション何故でしょうか?
妻が離婚を強く要望してきてるのですが、妻と今後の将来を考えマンションを私名義で購入しました。名義は私単独で団信付きです。婚姻後のマンションは二人の共有資産だと思うのですが、離婚条件としてマンションを売却する際にオーバーローンの負の財産を折半したいのですが折半できないとの事をお聞きしました。何故でしょうか??共有財産ではないのでしょうか??一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いの裁判での取得可能性について相談
【相談の背景】 先日相談したものです。親権の争いを巡り調停にて争っていましたが調査官調査の報告書では母と子の関係性も良好。母による監護状態も安定しているとの記載があり、その上で父と子の関係も良好としそれでも尚父が親権の帰属を主張するのなら①子の転園などにより子が生後3ヶ月から築き上げてきた交友関係がなくなる懸念②父方祖父母との関係性の構築③住宅ロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求はできますか?
ベストアンサー現在別居中です(離婚を前提とした別居ではありませんでしたが、別居中の旦那の不貞が疑われるため、離婚を考えています。) 1歳の子供は私が面倒をみています。 ずっと私が旦那の給料口座の管理をしていましたが、先日突然、口座を変えたと言ってきました。金額を勝手に決められ、毎月この金額は振り込むからと言ってきましたが、支払わなければならないもの(税金や生命...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と支払いについて
2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています
ベストアンサー結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、無償で貸した家の修繕費は私が負担すべきものなのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、調停離婚をしました。その歳、娘と妻は私の所有する戸建ての家に娘が22歳まで、無償で住み続けることで合意しました。しかし、家の修繕費の取り決めはしませんでした。 離婚後、妻から「(庭の柱に据え付けてある)ポストのダイヤル式の鍵が壊れたので、ポストを交換したい。あなたが家の所有者なのだから、その費用をお願いします。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国口座の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の夫と、婚姻費用分担請求の調停中です。現在彼の方が収入がかなり多く子どもは私と住んでいることもあり、算定表通りにいけばそれなりの額をもらえることになりそうです。 また、彼は不貞も働いており、いずれ慰謝料請求もするつもりです。 しかし、以下の懸念事項があります。 1. 不動産を持っていて、そのローンの支払いのために現金はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が発生している状態での、立ち位置について
【相談の背景】 現在、婚姻費用調停をされています。 私の立場は有責配偶者になります。 妻との仲は、お互いにさめてはいますが婚姻費用をもらい続けるほうが戸建てにも住めたままで、入る金額も高いので相手は離婚する意思はありません。 今現在は、荷物を持って出れるだけ持って出た状態で一人暮らしを始めましたが、私の荷物をすべて持って出たわけではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月から夫と離婚を前提とした別居をしています。夫は夫が名義の住宅ローンのある自宅、私は実家で暮らしています。自宅と実家は車で10分範囲内の距離です。未就学児の子が1人おり、12月から平日は私の実家で寝泊まりして私が養育、休日は基本夫が自宅や夫の実家で養育、ただし月1、2回夫が出勤など用事がある時は私が実家で養育しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と奨学金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年、夫不倫相手と同棲、隠し子までいます。離婚を迫られています。 私の方の子供が来春、進学予定です。大学卒業まで婚姻費用をもらいつつ、奨学金でと思いましたが、 夫が会社経営者のため高額の為、申請がとおりません。私は ずっとパート務めで年収200万いきません。ローンがある家、国民年金のため年金分割もなく、会社起こすときに貯金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー夫の2回にわたる身勝手な借金、お酒の飲み方にほとほと嫌気がさし離婚を考えるようになりました。 現在夫とは別居中で私と子供がもとから住んでいるマンションで生活しており、給与は全額私が管理していますがマンションと借金の月々の返済が20万以上で私のパート収入から不足分を出すこともあります。 マンションの購入資金はすべて夫が支払っていますが、離婚した場合私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との子供の認知と養育費について、弁護士に相談すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 不貞相手の子の認知、養育費について認知調停と養育費裁判に当たり、現実的に支払う金額や、今後の対応の仕方について 【質問1】 不貞相手に弁護士に相談の上認知調停や養育費裁判などをすると言われているが、数ヶ月経っても何も返答もなくこちら側から弁護士を委任するべきかや養育費について 【質問2】 支払う側年収1400万程度 手取り1000万弱 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費の過払いと算定表額
同居中に、生活費で話し合いが夫婦間で出来ず、婚姻分担費の調停を申立しました。婚姻分担費が決定しましたが、内訳が謄本に記されていない為、夫と妻がどのような内訳で、費用を分担して良いか分からず、話し合いも無理で、家計を管理している夫が支払い者なのですが。主な家計費用の住宅ローンや保険料、水道光熱費、子供の授業料を支払いするのでと勝手に減額した金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?
宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて
ベストアンサー夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。
ベストアンサー連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更が進まない場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚しました。 親権は私で子どもは2人、下の子はまだ0歳です。 財産分与で 子どもたちがいるので車は私が貰う、元夫は車は必要ないからいらないとのことで合意しました。 ですが、離婚後私たちが引っ越した後も期限内に車の名義変更の書類を手配してくれず 所有者がローン会社、使用者が元夫になっています。 何度も書類を頼みますが手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか
ベストアンサー夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから