28,347件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟、面会拒否したら?不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して三年以上で子どもは6.4歳がいて、面会調停、婚姻費用調停を私が起こして成立しました。月一回程度の泊まりは滞りなく実施。にも関わらず婚姻費用は1年以上支払われないままです。この状態で面会、子どもの行事をしっかり連絡して一緒に参加してきました。 …なのですが、とうとう自分の中で限界が来てしまいました。(子どもが体調を泊まりの面会中...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟になった際の費用請求について

【相談の背景】 別居して1年1ヶ月。双方から申立て、離婚調停と円満調停中、そして婚姻費用も調停中です。申立てから1年、5回程終わっております。 婚姻期間は10年半。 子どもは小学生と園児の2人。私と同居で、別居以降相手方は面会の希望すらありません。 私は離婚をはじめとする現状変化を拒否。(下の子が小学生に上がって慣れた2〜3年後頃なら‥と同居時に相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の親権変更を阻止したい

ベストアンサー

お世話になります。 離婚後の親権変更調停を起こされた件で相談です。 平成29年4月14日に離婚調停を経て離婚し親権を私が取りました。 離婚の原因は、申立人の浮気、アルコール依存症でした。 4月上旬 家庭裁判所より、長女の親権変更申し立ての期日通知書が届きました。 5月下旬の呼び出しです。 登場人物 私50代男性と長男大学2年、長女高校3年、元妻(今回の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担のスタート時をなるべく遡って決めたい場合

ベストアンサー

夫の不貞により離婚したい旨切り出されたので、婚姻費用について、算定表より高い額で支払うと夫に誓約書を書いてもらいました。 「夫婦間の誓約書はいつでも撤回できるので意味がない」とネットで見た為、宛名は妻である私ではなく、婚姻費用権利者である私、の父親を宛名にして書いてもらったので厳密には「文書での合意がある」状況ではありません。 別居から半年が経...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の期日変更、婚姻費用分担請求の申し立てを郵送でできますか?

ベストアンサー

夫が離婚調停を申し立てました。家庭裁判所より1回目の調停期日通知書が届きました。 期日は8月の終わりです。ですが、私は子供と暮らしており、夏休み中のため調停の為の準備をすることが難しいです。期日を9月の終わりくらいに変更してもらうことは可能でしょうか? それと婚姻費用分担請求の申し立てをしたいのですが、子供を連れて家庭裁判所に行きたくないので郵送...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の面会交流調停や監護者変更審判

現在裁判中で、原告妻の親族から大嘘陳述書が提出され、録音テープにて嘘を立証出来ます。 そらがどれだけの効力があるかどうかは別として、妻に連れ去り別居され、面会交流も無視、履行勧告も二度無視の現状では、このタイミングに監護者変更手続きを取るのが、可能性が低い中でも、これを逃すとさらに可能性が低い気がしてるのですが、、。 そこで、面会交流調停の書類...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の面会交流調停や監護者変更審判

現在裁判中で、原告妻の親族から大嘘陳述書が提出され、録音テープにて嘘を立証出来ます。 そらがどれだけの効力があるかどうかは別として、妻に連れ去り別居され、面会交流も無視、履行勧告も二度無視の現状では、このタイミングに監護者変更手続きを取るのが、可能性が低い中でも、これを逃すとさらに可能性が低い気がしてるのですが、、。 そこで、面会交流調停の書類...

弁護士回答
    1
  • ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。

ベストアンサー

不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...

弁護士回答
    4
  • 父親・親権・面会交流の妨害工作・洗脳

1年以上前に、突然妻が子供を連れて家を出ました。その後、相手方は離婚調停、こちらは円満調停を行い。不成立となりました。現在、調停初回から提出している、子供への面会請求の審判中です。離婚に対しては、裁判中です。 お聞きしたいのは、相手方が一貫して子供への面会交流を拒否しています。理由は試行面会を行うと私が暴力を子供に振るうなど、とんでもないでっち上...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 怖くて離婚調停に行きたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在DVで離婚調停中です。 両方に弁護士がついています。 相手側から、誹謗中傷が酷いため今後調停には出ないで弁護士に任せたいと思うのですが、自分が調停に行かない事で不利になるような事はありますでしょうか? 【質問1】 何人かの弁護士に依頼前に相談をしましたが、みんな言うことが違いました。 自分が行かないと、調停委員の印象が悪く...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の内容について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。1回目から相手(妻)は欠席。2回目(5月)も欠席する様です。離婚原因は妻の不貞行為です。離婚についてはお互いに同意。親権は当方に渡す事で同意。そこで質問があります。 【質問1】 慰謝料や養育費については話し合いはありません。2回目に話し合っておきたい事として慰謝料、養育費を追加申立てしていく事は出来ますか? ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、離婚調停について

私は子供が二人 パート勤務です。 結婚当初から性格の不一致でたびたび喧嘩を繰り返していました。やらなければいけないことをやってくれなかったり(公的なもの)子供の面倒を見てくれず、家事はほぼ私がやっている状態でした。 なんども『このままだと私は出ていくよ』『次はないからね』と離婚を促していたのですが、全く本気にせず、私が朝5時から仕事に行っているとき...

弁護士回答
    4
  • 調停中、親権のゆくえ。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年2人おり別居、離婚調停中の妻です。調停は夫から申立てられました。子供は私の両親と同居しており、みてもらっています。離婚原因は私の奇行です。不安や怒りがコントロールできず、泣き喚いたり過呼吸おこしたり、怒鳴ってしまいます。夫に対しても束縛したり、過度な要求をしてきました。それは、自分が悪いと承知してますし、治す努力をすると調停...

弁護士回答
    5
  • 裁判官の判断に応じるしかないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 朝早くからすみません。 現在昨年の1月から海外駐在中の夫から離婚訴訟をおこされ次回来月3回目の裁判を控えてます。 実は昨年の今頃も婚姻費用請求の調停と離婚調停を行い、最終的に審判で夫の要望である離婚は認められず7月から婚姻費用を頂ける事になったのですが、その約2ヶ月半後離婚訴訟をおこされ、夫の答弁書には全て私が悪く受け止められる内...

弁護士回答
    2
  • 調停で用意する書類について

【相談の背景】 大阪の家庭裁判所にに離婚調停書類を出して調停をする予定ですがネットで見てもよく分かりません。どの様に検索したら出て来ますでしょうか? また調停で出す書類を教えてください。全てダウンロード出来ますでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 大阪の家庭裁判所にに離婚調停書類を出して調停をする予定ですがネットで見ても沢山あってよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での自宅の特有財産を含む財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停を8月に控えています。知りたいのはその際に必要になってくる持ち家に対する特有財産、財産分与についてです。 購入金額は諸経費込みで3600万、 夫である私の親からの頭金2000万、 ローン残高800万です 妻とは別居中で子供2人と同居親の私が3人で住んでいます。 【質問1】 持ち家の査定額が2000万だった場合の妻へのこの持ち家だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を早く終わらせる

ベストアンサー

離婚調停、相手からの申し立てを受け、慰謝料、養育費、親権ですが、一回目の呼び出しで、それでいいと一言言えば、その時点で調停は終了しますか? また、慰謝料、養育費の具体的な金額はまだ出されてないですが、調停終了してから決まるのでしょうか? また、貯金がないため養育費は毎月の給料から出すものの、慰謝料は分割になるのでしょうか? 面倒なので、調停一回...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題 同じ弁護士が一方では「代理人」、一方では「手続復代理人」。これはどういうことですか?

離婚関係での相談です。 相手方には弁護士が代理人としてついていて、文書のやり取りにおいて「代理人〇〇」と記載されています。調停の申立てをされて、送られてきた申立書をみると、その弁護士は「手続復代理人」になっていました。 ところがまだ調停前ですが、その後に送られてきた文書は、まだ「代理人〇〇」のままです。 これはあり得ることなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に賃貸マンションを名義変更する方法

先日調停離婚が成立しました。 条件のひとつとして、今現在私と子が住んでいる主人名義の賃貸マンションを、私の名義に変更することを提示し、了解を得ていました。 ただしこれは、メールでのやりとりで了解を得たもので、調停調書などには記載されていません。 ところが、名義変更に必要な印鑑証明書を一向に送ってくれず、名義変更が出来ないままでいます。 いずれ引...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停について

離婚協議中の20代女性です。 こちらが娘と私へのモラハラに我慢できなくなり弁護士を立てて離婚協議をしていましたが、夫は財産分与をすべて放棄しないと面会交流を要求することをにおわせていました。 こちらが、すべて二分の一を要求していたところ、相手方が代理人弁護士をたて裁判所に調停を申し立てたようです。 本当にこちらが、財産分与を放棄しないと、面会交流...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘の証言か証明できないものか。

【相談の背景】 昨年から離婚調停中のものです。 親権は私妻側で同意しておりますが、養育費で同意できていません。 夫は中小企業の社長で、夫の父母もおる家族経営です。 一昨年は年収776万、私非正規雇用で150万ほどでした。 昨年春は夫の不貞の慰謝料請求、その後私が精神科への入院し昨年は収入が激減。 昨年夏退院後の再開された弁護士をはさんだ離婚協議はほぼ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルで、金銭問題、時効があるのでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚をしました。 公正証書も作成しました。 調停の中で、不透明な金銭の話は他に無いということだったので、清算条項も入れ、名義に関係なくお互いに請求しないと記載してもらいました。 ですが、離婚成立後、私の知らない、見覚えのないところから、沢山の支払い催促、督促が来ました。 元妻が、私の名前で勝手に契約したものでした。 その支払いは、債務は私な...

弁護士回答
    1
  • 相手のモラハラの立証

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年協議離婚しました その際離婚協議書を作成しその中に相手から私に対してのモラルハラスメントの慰謝料として20万払うという一文を入れ本人も署名捺印をしお金も振り込まれ済みです。今年にはいって面会合流調整を申し立てられ現在調停中です。こちらは相手のモラハラを主張していますが相手がモラハラはなかったと嘘の主張をしています 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後に考えられる展開について。

今後の流れについて、予想できる展開、できる行動があれば教えてください。 同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられ、私は円満調停を申し立てましたが、 夫→今更戻ることは考えらない 私→言い分に納得できないので離婚は絶対にしない と真っ向に意見が違っており、調停委員の方にも、 これ以上何を言っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求。これだけの証拠では難しいでしょうか?

今年の6月19日に元妻と2年間の別居を経て調停離婚しました。離婚の原因は別居前から元妻は不倫をしていて別居後も関係は続いていて信じられなくなり復縁の話もありましたが戻るフリをして不倫の関係を続けられたので離婚しました。親権は私が取り、離婚調停のときに不倫の慰謝料や養育費を求めていましたが調停員から「奥さんは鬱病みたいでまともな収入がないから慰謝料や...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にどう望めばいいのでしょうか?

主人申立ての調停に対し裁判所から書類が届き内容は嘘8割。調停から弁護士付き。私はお金がなく一人で出廷です。主人の別宅の写真を探偵に一週間撮ってもらい、知り合いと数人で住んでいると先日私に話しましたが、女性と二人での一週間出入りしかなく、申立て書には週2、3日は男性も来て泊まっているとありました。証拠写真判定は大丈夫でしょうか?生活費を多額要求さ...

弁護士回答
    2
  • 子との面会・離婚調停中です。

平成21年11月に、当時3歳の長女を連れて妻が家を出て、妻より、離婚の調停(私は出席せず)、離婚の起訴、裁判官より調停を行うようにとの事で、現在は調停中(2回)です。 私より、昨年の12月、子との面会の調停を行い現在7回目。今年の7月に30分間、家庭裁判所で子との面会、9月、妻と妻の代理人(弁護士)立ち合いの元、一時間、子との面会が叶いましたが、以降については、私...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の年金分割の手続きの件で

ベストアンサー

平成25年9月2日に調停離婚が成立をし 年金分割のための情報通知書 平成24年9月27日 家庭裁判所より調書(成立)を頂いたのですが 離婚後は重度の障害を持っている娘を育てつつ 介護の仕事や色々な手続きなどで忙しくて すっかり年金事務所に手続きを忘れており 昨日、書類が出てき来ました。 年金分割の手続きは離婚後2年以内にしなくては無効になると書いてあ...

弁護士回答
    2
  • 現在、離婚調停中です。慰謝料をもらえますか?

一年前、主人が家を出て別居をしていました。その後離婚調停の申し立てが相手からありました。今月で5回目の調停があります。 子供ふたりいます。 相手の離婚理由として、私が夜バイトをしていたのは風俗だと言い、雇用証明書をとりましょうか?と言うと、とにかく信用できないので離婚したいと。主人は車の事故が絶えない人で修理で済む時もあれば廃車もあります。廃車は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出ていき、私が子ども達を養育しています。1年以上、離婚調停をしていますが、面会交流でもめています。子ども達は母親に会いたくない。今思えば精神的な虐待を受けていたと言います。その旨を調停で伝えたところ、裁判所の審議では「しばらくは面会交流は認めない」と言われましたが、今度は妻が面会交流調停を申し立ててきました。 【質問1】 面...

弁護士回答
    8
  • DV被害からの離婚調停における慰謝料請求と安全対策

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から10年以上のDVモラハラを受け別居に至り離婚調停を予定しております。申立書で慰謝料の請求を求めたいですが、反発するのは目に見えているのと、実家に私と子供がいることは夫に知られているため調停が始まった後、報復に来るのではないかという恐怖があります。 数年前警察へ通報した際『警察沙汰で会社が倒産したら俺は終わりだから、その時はお前...

弁護士回答
    3
  • 借用書について。をしていけばいいですか?

二度目の質問ですが、いま調停離婚の申し立てをしており、申し立てをする前に金銭の貸し借りがあって借用書を書いてもらってるのですが、相手方が払わない可能性が高いので教えてください! 内容は… 借用書 金五拾八萬円也 貴殿より確かに借用し、受領しました。 平成24年11月30日までに一括返済致します。 このような内容で日付、住所、氏名、実印をもらって...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の不履行について

【相談の背景】 こんばんは。 質問させて頂きます。 離婚後紛争調停で、相手方の保険料の支払方法の変更(相手が私契約のクレカの家族カードでの支払にしており、私の口座から引き落とし続いています。カード解約済ですが、支払止められません)と、学資保険の契約者名義変更について合意、調停成立しています。 (離婚時には、弁護士先生に離婚協議書を作成して頂き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。面会交流でもめています。 子どもは私が養育しています。先月、家庭調査官の面談を受けました。子供の達は、母親との交流に積極的ではないとのことでした。 そして、つい先日、母親から子供宛に手紙が届き、それには浮気相手がいると思わせる内用や子がいない生活を謳歌している記されており、子供も私もショックを受けました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 審判への移行について

ベストアンサー

現在、離婚調停1回目が終わった状態です。 お互い、離婚には合意しているのですが、慰謝料等の条件が折り合わず、次回期日になりました。 ただ、現在私は抑うつ状態で、離婚調停後、体調が悪化し、今後の調停に参加が難しい状態です。 体調が悪く、条件も相手方に譲歩するので、調停は取り下げて、離婚に合意して欲しいと交渉したのですが、婚姻費用目当てなのか、断ら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停を早く終わらせたいのですが。。

ベストアンサー

9月に離婚調停の申立てをして、昨日で3回の調停が終わりました。 昨日、ほぼ夫と私の収入が決まりかけたのですが、 夫側が自分の収入での婚姻費用等を納得せず、又今年度の確定申告書を次回までに提出するという話になりました。 夫は次の確定申告書はすごい金額の経費で恐らく赤字に近い状態で提出してくることが目に見えているので、私としてはそれが納得できず、せ...

弁護士回答
    2
  • 契約書について

今、一回目の調停待ちで夫が申し立て人です。 調停理由に浪費とあったのですが、私は夫に私個人の貯金を貸してしまって全くなく夫の給料も25〜28万なのに毎月32〜33万も使っていると言い張り家計を取り上げられてしまいました。とりあえず、積み立てから35万をダメだって言ったのに勝手におろし雑費の予備だと言う話だったので手をつけないようにしようかと思っていたら給...

弁護士回答
    1
  • 異動に伴い、離婚調停時出席できない場合には電話会議の提案はできるのか?

ベストアンサー

いま妻と別居して離婚調停中(妻より申し立てされる)ですが、下記のトラブルでもめています。 ①同じ会社で働いているため妻が、調停の内容を会社の人や私の上司に自分の都合がいいように  話をしたため(私は一切行っていませんが旦那がDVを毎日する、子供に暴力をふるう)  私の異動について話が人事より出ています。(会社の人に調停に関わる内容を不特定多数の人...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避を諦め離婚する気持ちになりました。

ベストアンサー

何度もすみませんが、ご回答宜しくお願いします。 今は鬱と診断されて余り考えると治療の妨げになると言われますが不安ばかりで色々、考えたり、皆さんの投稿を見たりして、やはり修復は難しいと思えるようになって来ました。そこで質問ですが、9月に円満調停(不成立予定)と先日、夫が離婚調停を申し立てているので同日に二つの調停です。夫の悪意に遺棄に該当する話は、...

弁護士回答
    4
  • 元妻が面会交流の合意書にサインしてくれません

ベストアンサー

現在5歳の息子が居ます 親権は元妻です 離婚前に決めた面会回数が減らされています。 現在月1回1泊で会っていますが今後2ヶ月に1回になりそうなので合意書にサインを要求しましたが拒否されました。 じゃ調停で決めようかと言ってもそれも拒否。 どうやっても正式な約束をしたくないらしいです しかも「調停で決まったとしてもいつでも変更できるんだから意味な...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から調停を申し立てられましたが、調停での相手方のDVの説明や証拠は、非開示にできますか?

ベストアンサー

配偶者から調停の申し立がありました。離婚の理由として暴力が挙げられていましたが、そういった事はしたことがなく虚偽のため、閲覧希望を出したところ、非開示により、事情説明書が閲覧できませんでした。 ①相手の私からの暴力といった内容は、調停中もずっと内容がわからないものなのでしょうか? むしろ、相手方の配偶者の方が、私に対し長年DV、暴力をふるってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 男 45歳 1年前、双方の主張をまとめる形で協議書を作成し協議離婚しました。 その際、慰謝料は互いに求めない、財産分与はしないとの内容に合意しました。 しかし、妻側は今になり、 「協議書は夫の強要によりサインした、もとより履行する気持ちもなかった」 と、協議書の無効と、財産分与を求め調停を申し出、双方折り合わず、審判に移行しそうです...

弁護士回答
    1
  • なぜいきなり離婚調停なのでしょうか。

ベストアンサー

妻が子供3人連れて家出しました。(何も言わずに) その後、妻の代理人弁護士から離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し立てをしたとの内容証明が届きました。そこで質問です。本来なら、まず協議離婚等話し合いをすべきだと思いますがなぜいきなり離婚調停なのでしょうか?また、妻は携帯を解約して私に隠して移住地も変えています。弁護士いわく友達も沢山いた子供の学校...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における弁護士への依頼について

ベストアンサー

現在1年間別居中の妻から婚姻費調停を申し立てられています。別居後も私の給与の管理は妻がしており、私には最小限の生活費のみの振り込みで、その他は妻が管理していました。様々なめんで将来に不安を感じ、婚姻費の支払いを条件に給与口座の返却を求めたところ、費用面の条件が折り合わず妻から婚姻費調停を申し立てられました。私としては婚姻費算定表に基づき、諸条件を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時の対応について

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申立てられました。 結婚して12年別居して約1年です。 家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和が動機になっていました。 夫は弁護士に依頼していますが、私は離婚したくありません。 離婚調停は何回あるのでしょうか? 借金するような浪費でもなく、セックスレスでも拒否したわけではありません。 調停時に、どのように話せばいいのでし...

弁護士回答
    4
  • 別居中で調停前のトラブル

ベストアンサー

私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の陳述書について

【相談の背景】 現在別居中の夫と、来月に合意の上で 円満調停を行う予定です。 申し立ては無事に行えたのですが、 確認不足で、 陳述書を用意しておいた方が良いことを 後から知りました。 陳述書はこれから作成する予定です。 【質問1】 書き方や書くときの留意点について教えていただきたいです。

弁護士回答
    3
  • 調停申告書の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者に浮気をされ、適応障害、パニック障害、不眠症になり、1ヶ月ほど仕事を休業せざるおえなくなったため調停にて慰謝料を請求しようと考えてます。申告書へその旨の記入ならびに下記のように記入しようと考えてます。 別れに至った原因は私にもあります。全ての原因、責任を彼女に押し付けるつもりもありません。彼女にも辛い思いをさせたり、苦し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから