法律相談一覧
-
兄弟姉妹の戸籍の附票や住所検索など
ベストアンサー2年前に父が他界。 父の住まい(借家)には、その後、母が居住して、遺産・遺品はそのままとなっていました。これまで独り身になった母に遺産を分けてくれとは言いませんでしたが、当然、その後は、母の面倒もみるが、長男で父の一人息子でもある私が全てを受け継ぐものだと考えていました。 ところが、最近私のところに数個宅急便がとどき、差出人も宛人も私の名前にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関する請求など
おはようございます。 私は以前交際していた女性と婚約状態にありました。 両家挨拶終了後、順調に行くかと思いましたがうまくいかず、婚約破棄しました。 式場キャンセルに10万(相手の女性が支払う)、結婚指輪に16万(私が支払う)払いました。双方が納得した上でキャンセルなどをしました。 しかし、今になって相手側の母親が8月に別れていた(指輪を購入したのは9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産していた事を隠して結婚した相手を訴えたい
ベストアンサー現在別居中です。理由は嫁の借金です。知らない間に借金だらけでした。 しかし、何に使ったか一切言わないし、謝罪も反省もありません。 私の母から、私に内緒でお金を奪っていた事も判明しました。 結婚前から自己破産していた様です。しかし、財布には多数のカードが入っていたり、自己破産してるのに、まだカードを持ってるって、謎ですし、どんな状況になってるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の貯金の、財産分与について。
ベストアンサー妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVモラハラ親権について
【相談の背景】 お互いDVがありましたが相手は録音等をしています。 私は証拠という証拠がありません。 子供も泣いていたりしました。子供は乳児です。 DVの内容もひどい場合親権に影響しますでしょうか? 現在私が子供を連れて別居中です。 【質問1】 質問にお答え頂きたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義のカードの利用を止めたい
突然引きこもり気味の旦那が私の作るご飯を食べなくなりました。私と子供の存在を完全無視して部屋から出て来ない(お風呂やトイレは私達がいない間を見計らって行ってる様子)私からの連絡にも無視。自分から伝えたいことがある時だけLINEが来る。と言った状態で、食事は作って置いてメモを置くなどしていましたが1ヶ月が経ち、作っては捨ててを繰り返して話し合いもでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
毎回同じ主張。裁判とはそんなものなのですか...?
裁判が始まってから、初めて(私の希望で)出廷してまいりました。 旦那が離婚と慰謝料の訴訟を起こしてきました。 それに対して私の方は反訴しています。 私の方は離婚請求はしていません(慰謝料の請求はしています)。 現段階では裁判所からの和解の提案を受け入れるか否かの段階です。 今までに何度か準備書面のやり取りをしましたが、旦那側が言っている(主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に連れ去られた子供を取り返せる可能性は十分にあるのか?
ベストアンサー妻から職場に好きな人ができたということで繰り返し離婚の話を切り出されてきました。先日、10歳の長女と8歳の次女の親権を取りたいと言われました。長女は私に、次女は妻について行きたいと明確に意思表示をしていましたが、それから毎日のように妻が長女に対して、自分についてくるよう詰め寄ったたため、長女はショックで2日間小学校を休んでしまいました。私も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法で裁けますか?法で言えば、何に問われますか?
閲覧ありがとうございます。 申し訳ありませんが、長文になります。 カテゴリー間違ってたらすみません。 父が原因で家族全員精神的においつめれてます。 約四年前、父親が家計を握るようになりました。月に一度食費だけ、母親に渡してました。 家族全員、日常生活に関わる、病院等立て替えてます。 私がちょっとでも反発すると立て替えを返してくれない事がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解期日の延期をしたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解期日が近いです。 ですが、細かい調整をまだ弁護士に頼んでおり、その結果の連絡が来ていません。 調整できなければ和解期日を休みたいです。 【質問1】 風邪引いた、とか言って欠席する事は出来ますか。 その場合、単純に延期になるだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手に対しての慰謝料請求について
先日主人の浮気が発覚し、主人の不倫相手に現在慰謝料請求(50万円)の旨を内容証明郵便(自分で作成した物)にて送付しました。 そして昨日相手方が行政書士に頼んだ回答書が郵送されてきました。その内容としては、 ・主人から再三に渡る誘いを断る事が出来なかった為、仕方なかった。(主人と相手が付き合いのあった時期のメール内容は証拠として保管してある為、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?
慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諦めた方がいいですか。子供を返す方がいいですよね?
ベストアンサー前回の質問からの続きです。 たとえ主人に言われたから借金しても、同意をしているし、証拠、証明がないから、借金は自分で返して行かなくてはならない。 日記と言えど、メモのような、嫌みを言われたから書いたようなものは、証拠にならない。 これからでも病院で、診断書もらうや通院しなくては行けない病気になると、裁判官は母親と暮らすことは困難と親権はもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の夜遊び&言葉の暴力
私は37歳会社員、妻は40歳で介護専門学校に(就職支援の為失業手当受給中)、娘17歳(妻の連れ子)と7歳。 最近酷くなってきたのですが、妻が飲みに行く機会が多くなり、ここ一月では週に1〜2回飲みに行き80%は朝帰りです。 専門学校仲間や中学校時代の仲間と飲んでる様ですが、コレだけならまだ我慢できるんです。これは離婚を意識したきっかけです。 以前から妻に給与を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
10年前に結婚し5年前に別居しました。 別居理由は夫が全く育児に参加せず、仕事を理由に毎晩10時過ぎに帰宅。 子供をお風呂に入れたことは10回もなかったと思います。 そんな状況で夫の実家で同居。 ストレスと寂しさから私が浮気をしてしまいました。 それが夫にバレ、実家に帰ってきて5年。両親の助けもあり毎日過ごしています。養育費は1円ももらっていません。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の解任について
【相談の背景】 代理人をつけて夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料請求にあたり示談の前提で契約を結んでおり、訴訟に進む場合は追加費用が必要となるという契約です。(はっきりと「示談のみ」という契約ではありません) 代理人の対応としては他に対処法が無いとは言え、ただ内容証明を出すのみ。特に積極的に相手にアプローチすることもなく、私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任時の別居評価について
単身赴任時の「別居」評価について質問です。 単身赴任中の夫が、意味なく一方的に夫婦としての絆を断ち切ると宣言して、「生活費を送ってこない、子供がいる家に全く帰ってこない、電話連絡等もしてこない、夫婦としての精神的なつながりも全くない」というような状態がある程度継続している場合には、別居状態と評価されるのですか? それとも逆で、連絡は取っていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に訴訟を起こされても居場所を知られたくない。
【相談の背景】 DV被害のため別居中の母子です。住民票の非開示をしています。弁護士さんから、「非開示にしていても、夫がなんらかの訴訟を起こそうとした場合には、弁護士なら職権で住所を知ることができる」と言われました。 訴訟を起こされてしまえば、応じるしかないのだと思いますが、居場所は知られたくないのです。親戚の家に住民票を置かせてもらい、郵便物はち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からのDV。正当防衛になりますか?
夫からのDVで、警察に被害届を出しましたが、その後警察から電話で、DVがあった日に来て頂いた警察官の記録に、私が箸を投げ、夫の首を掴んだ際に夫の首が赤くなっていたとあるから、逆に被害届を出されたら同じ状況になりますよ。と言われました。 どちらも事実ですが、夫が私を蹴った後、子供を連れ出そうとした際に止める為に首元を掴みました。 箸を投げたのも、暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
乙は甲の夫である、○○○○(丙)と勤務先を通じて知り合い、妻子ある身である事を知っていながら平成(相手に記入させる)年より現在まで密会を繰り返し不貞の関係を続けた事を乙は認めます。 よって以下の事項を甲と乙の間で約束いたします。 1、乙は甲に対し、直筆文章による交際・不貞の事実経緯、謝罪文を提出すること。 2、乙は丙との即刻の交際中止 3、乙は慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者からの借金返済
【相談の背景】 8年前に既婚者の方と不倫関係になってしまいました。その後数十万をその方に貸し月に1部ずつ返してもらう約束で1部だけ返してもらい、音信不通となりました。 SMSで見つけてリプライをしました。それが原因で当時の関係が奥様にバレたので、離婚協議になり、奥様は私に損害賠償請求をする予定とのことでした。お金を貸した借用書もなく、当時のLINEトーク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与したお金で遺留分放棄させる事は可能でしょうか?
ベストアンサー遺産相続遺留分について相談させて頂きます。 9年前に長男に家屋を購入する際に1,000万、 生前贈与しました。でもそれから結婚離婚を繰り返し、その都度金銭的にも援助して来ました。 今3回目の結婚をしていますが、ある事が原因で絶縁状態になっています。もうこれ以上息子に自分の老後を振り回されたく無く、また主人や私が亡くなった後の財産を娘に相続させたいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権移転手続の具体的な手順
A夫とB子は結婚している夫婦です。 B子は、A夫が酒を飲むと気安くなってしまうことを知っていました。 酒の席でA夫が保証人等にされてしまうことを心配したB子は、土地や家屋の名義を自分にしようと思い、A夫もそれを了承しました。 その後、土地家屋の所有権移転登記手続に必要な、A夫が所有する土地家屋の贈与契約書を作成しました。 数年後、A夫の浮気が問題になり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判
ベストアンサー婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫への別居の伝え方について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫は4年前の結婚当初から、私に対する精神的、経済的DVが毎日のようにあり、子供がいる前でもその行為は変わりません。 外出や買い物も夫の許可がないと自由にできない状況です。 その様な状態のため心療内科に通うようになってしまいましたが、夫からは、お前が悪いからそうなるんだ!と言われております。 これ以上は耐えられないので、今月中に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続。義父の要求3分の1は通るのでしょうか?
ベストアンサー義父の父が昨年なくなり遺産相続の話を相続人である兄弟3人で話したそうです。 義父以外は亡くなった父と同居していました。遺言書はありません。 すこしは調べたのでしょう小規模宅地の特例で相続税を免除されるから相続対象である家と土地を兄弟3人で連名にするから署名捺印をせがまれたようです。義父的には兄弟の仲がわるいのに共有財産にするとか論外なので3分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げ DV による退去命令への対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の実家に暮らしています。 私(夫)は家事(食事、保育園や学校の送り迎え、勉強、はみがき、洗濯など)の半分以上を担当してきており、子供たちの寝かしつけもほぼ、私がやってきました。(妻が寝室を分けるように言ったため、夫は別室で寝るようになりましたが、子供達が父親と寝るようになった) 妻に一方的に家事の負担がかかっている訳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費」について
「養育費」というのは、何か定義のようなものはありますか? 妻との離婚を考えているんですが、子供が2人いて、その子達には生命や医療の保険がかかっています。 それらの保険は今後も必要になると思うのですが、妻が親権を取って、子供達を育てていく場合、私はそれらの費用も「養育費」とは別に負担すべきなのか、それとも、それらの費用も含んだ上での「養育費」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年、夫が勝手に仕事を辞め愛人と同棲を始めました。離婚も考えましたが、過去にも同じことがあり、その時は愛人と別れて家に戻ってきました。今回も戻ってくるかもしれないと思うと子供のためにもうしばらく待ってみようかと思い、婚姻費用分担請求をしたいと考えています。 そこで、③つお聞きしたいのですが、 ①夫が無職でも賃金センサス?というもので計算して請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告が優先される書面はどちらでしょうか?
別居中の面会交流の審判書 相手方(親権者)は2ヶ月に1回程度の面会交流を認める 相手方の指定するものは立ち会うことができる 場所、日時については、当事者双方 協議して決める。 ①離婚訴訟の和解書 上記の面会交流の審判書に基づき、面会交流の文言を以下のように記載する。 「原被双方、審判書に基づき誠実に面会交流を実施する。」 その後上記の取り決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の奨学金義母の使い込み
【相談の背景】 旦那に奨学金の返済があるという事を承知の上で2013年に結婚しました。 当時の金額をはっきりは覚えていませんが、私の貯蓄で払える金額だったので、一括で返したいと伝えましたが、義母からは「こっちの勝手で借りてるからこっちで払っていく」と言われました。 旦那の学費で借りていたので旦那にも返済の義務があると思い、その旨を義母に伝えた所、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状のない弁護士さんが代理人活動をした場合について
別居中の主人の弁護士さんに関する質問で、委任契約をしていない上に、主人から委任状をもらってない弁護士さんが、私に対して代理人として名乗り行動する権限があるのか。またその権限がないにも関わらず、こちらの生活に不便を強いる形で代理人活動をした場合、ペナルティはないのかという質問です。 主人が離婚を希望し弁護士さんに相談し、昨年1月に弁護士さんから代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りからの面会交流拒否
ベストアンサー面会拒否による面会交流申し立てについてお伺いしたいのですが、心当たりのない、相手(一年前に離婚済み)と子供に対してのDVとして相手方は保護対象になっており約4ヶ月経ちました、相手方には代理人がついておりこちらから代理人に連絡書として子供に対して面会をしたいと申し出ましたが面会拒否されました。 相手方は2月に子供の前で自殺未遂を起こし児童相談所から一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権について
不倫しましたが期間は2ヶ月程度 肉体関係はありません ホテルに入りましたが話をする場を 設けただけでなにもしていません。 離婚でも別居でもどちらでもよいのですが 上の子供は父親が違うため私が見てます 下の子を保育園から連れて行かれました 兄弟関係 今までの育児 下の子の精神的ストレスも考え 家庭環境もかわるので今まで通りなるべく家庭環境を変えず暮ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組をした同性愛カップルで別れる際の問題について。購入した家など。
同性愛者の元カップルでした。 付き合っている時に彼氏の養子となり 私名義で家を購入しました。 ※土地は半分彼氏名義です。 彼氏の家族も同居する予定でした。 彼氏の束縛や暴言、奴隷的な扱い※1に耐えきれなくなったことや 彼氏が別に恋人を使ったことにより別れました。 ※1、給料を全て取られ、買いたい物も中々買えず、家事なども私がやっていました。何をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 婚姻維持費用と住宅ローンについて
ベストアンサー夫から一方的な離婚(と別居)の所得出を受けています。 こどもがふたりいますが小さいため、再考を促していますが、夫の意志はかたいようです。一方的に別居をはじめるつもりとのメールをもらいました。 そこで質問です。 現在、夫が結婚前に購入した住宅に住んでいます(毎月8万円ほど住宅ローンを払っている様子です)。 このまま母子で住み続けるつもりの場合、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の財産分与について
ベストアンサー家の財産分与について教えてください。 結婚前に購入した家であっても頭金よりも婚姻中に返したローン額の方が大きい場合、特有財産ではなく、夫婦の共有財産と考えられるのでしょうか? アンダーローンの場合、特有財産と共有財産では財産分与の際、分与される額は変わりますか?売却した場合も変わりますか? ちなみに土地は相手の親名義で、建屋は旦那名義です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に対する、学費加算の減免(または免除)をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞行為により、最終的に離婚にいたりました。(裁判の結果、和解) 相手方に未成年の子供二人を連れて行かれてしまったため、養育費に加えて、私学通学のための学費を払っています。(高校1年と大学2年) 昨今の東京都による高校学費無償化を聞き、居住地域でも同様のことがあるのかと思いちょっと調べてみたところ、年収制限ありで、すでに高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立会人、代行人について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那が娘を連れて別居の準備をしています
ベストアンサーお互い離婚をしたいのですが、親権問題もありなかなか話が進まず、なぜか旦那は娘を連れて出て行くと言っています。出来る事なら私が娘を連れてでて行きたいのですが。旦那は旦那と娘の住民票を勝手に義実家に移しており、私が娘と出て行く事を誘拐と言ってきます。 旦那が娘を連れて行ってしまったら 私が 親権取るのは難しくなりますか? ちなみに 娘は2歳で 私は専業...
- 弁護士回答
- 6
-
-
占有自動車における質問
私名義(正確に言うと使用者)の自動車を妻が乗ったままでもう2年近くたちます。 既にローンは完済しているのですが、購入の際に 1.妻が婚姻前から自動車を下取り出し頭金にした額が(40万円) 2.同居期間中に支払った額が(80万円) 3.別居後に妻が(婚姻費用から引く形で)支払った額が(20万円) 4.最終ローンが高額だった為、私が(50万円)を財産分与に含めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから