法律相談一覧
-
経済的DVですか?
震災を理由に夫と別居し母子避難しています。 夫は理解が無いので、このまま別居するなら生活費は一切送らない。生計は別にしよう。俺が稼いだ金だから俺がどう使おうが自由だ。自分の懐に入れる、と言ってきました。 今は食費だけ頂いていて、家賃や光熱費は私の貯金です。 仮に夫の元に戻ったとしても、震災の為にかかる費用(食材取り寄せ費や水の購入費)も一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と積立金の勝手に解約
ベストアンサー婚姻費用調停をしております。夫からもらえるはずの婚姻費用を夫が家出をした3月からもらっていません。 七ヶ月も経ったのでそろそろ審判が入りそうです。夫は夏のボーナスが40万入っているはずです。審判では夫のボーナスの使い道等を きちんと報告することになりますか? また、夫が会社で退職金積立をしてましたが、解約されております。そんなにたいした金額ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー親権をお互いに譲らずに離婚が成立していません。 子供が熱を出して小学校や幼稚園を休む時に、妻は決して仕事を休もうとせず、私に仕事を休むように強要します。勤務歴や役職を考えた場合、私のほうが休みにくいのですが。そういった状況を鑑みても仕事を休んで子供の看病をした実績があり、そのような強要のメールが証拠として残っている場合、親権争いで有利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が頼んだ弁護士に旦那の親と話してもらうことは可能でしょうか
ベストアンサー別居中です。旦那が嘘つきで話になりません。別居しましたが、旦那と暮らしていた家に荷物があります。送ってもらうように頼んでも嘘が多いし、喧嘩になります。 警察に相談したら、弁護士入れて話し合ってくださいって言われました。旦那が嘘つきで話になりませんので、私が弁護士入れて弁護士と旦那が話してもダメだと思います。この場合、私が頼んだ弁護士に旦那の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父母名義の倒壊寸前の家屋、土蔵、その他土地等について
ベストアンサー【相談の背景】 負の遺産について。関東在住の既婚女性です。地元に他家に嫁いだ姉と父が別々に暮らしています。母は父と離婚し、既に亡くなっています。地元の山奥に、祖父名義のままの家屋、土蔵、山林、田畑などがかなりあり、長男の父が、固定資産税を払っています。全部合わせても、年額で1万ちょっとの固定資産税で価値もありません。昨年、父が入院して高齢であるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の所有権と売買、離婚時の財産分野に関して
ベストアンサー相談失礼します。 車に関してですが 今、自分が乗ってる車で 前の所有者が妻のお母さんで 車を交換して自分の名義に変更しました。 結婚するにあたり自分が乗っていた車を売って、自分の車に軽自動車をあてがってもらったのですが 軽自動車は妻の名義でローンを組んでもらっていて軽自動車に乗ってましたが、軽自動車では通勤がしんどく妻が持っていた車とお義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がないのに慰謝料
ベストアンサーパート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那と子供の面会の件
ベストアンサー子供は元旦那と会いたがりません。 子供が嫌がるので無理に会わせる事はないと思い会わせて居ないのですが、 学校の行事など 調べて元旦那、親戚が 押し寄せて来ます。 子供は運動会など、元旦那や親戚が来ると言って行きたがりません。 去年ですが運動会に現れ、私を見付けるなり、 親戚で怒鳴り散らし。 息子の親権はやる。親としての責任は取らせてやるから、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費を一方的に止められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して一方的に家を出て不定期に家に帰って来ている自営業の旦那の事での相談です。 離婚を承諾しなければお給料は渡さないと何度か脅されていたものの、1年以上変わらずお給料を渡してくれていました。 (郵送です) 今回、初めていつもの日にお給料が届きませんでした。 連絡しても返事がなく、有言実行したのだと思います。 【質問1】 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し中の調査官の苦情の入れ方
ベストアンサー現在子の引き渡し中です。 下記理由により調査官に苦情を入れることにしましたが自分の代理人にお願いすることなのでしょうか。 調査官調書により、子供が猛暑日に厚着していることが引っかかっております。 後半部分は子供に精神的経済DVを行なっているようにしか見えない記述がたくさんあります。 心配しても取り合ってもらえず、通学区域を相手方に変えろとしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の表について教えてください
夫とは別居中です。 夫は婚費を少なく計算して振り込んできています。 前にこちらのサイトで、裁判所の表のURLを紹介して らしたのを見かけましたが、自分で探したら見つけ られなかったので、ご存知の方URLをお願いします。 また夫はサラリーマンかつ、不動産収入があります。 婚費の表は、給与所得者か自営業者でわかれていますが、 両方の収入がある場合はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答お願いします。
現在お子さんが2人居る男性と不倫をしていて相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手側は弁護士も雇っており、500万の慰謝料と彼と一切交際を絶てという条件を出されました。 彼の方は奥さんと別れて将来は私と一緒になることを決め、今家を出て別居中です。 500万という大金は無理ですがもっと減額が可能ならば払う意志は有りますが、彼と交際を絶つことは無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している親戚の叔父を退去させる方法について
初投稿ですが質問です 今から1年数ヶ月前から実家に祖母の息子で自分の父の弟の叔父が同居することになりました 自分の実家には母親、父親、祖父母、自分という4人で住んでいたのですが、叔父は離婚したため住む宛がなかったところを母が「仕事を見つける間なら」という約束で同居を認めました 自分には相談なかったのですが仕事が見つけたらでていくとのことだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全手続きと貯金など
ベストアンサー[i:125]別居中の妻の代理弁護士から弁護士の指定する口座に婚姻費用を振り込んで下さい。と手紙で来ましたが、知らない人の口座に毎月10万円も振り込みたくありません。妻宛てに家族の口座を送り返してくれ。と手紙を送りましたが、返事がありません。[i:125]妻も働いてるので、家族の口座なら、少しでも振り込む気持ちはあります。このまま、ほったら貯金を差し押さえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です
結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料の請求について
5年前に元夫からの異常な暴力に耐えかねて家を出ました。家は2世帯住宅になっており、別居を始めた当時自宅には元夫と私の父が住んでおりましたが、3年前に父が亡くなり、それからは元夫と長男が2人で住んでいます。 家の権利関係については、土地は借地で借地権は父が持っていたため、私がそのまま相続しております。建物については父と元夫が1/2ずつの権利をもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供たちとの面会について*
ベストアンサー離婚して1年 10か月が経ちます。 月に一度の面会をしていますが 元妻に ほぼ無視されています、、 空気が悪く子供たちも静かになってしまい、せっかくの食事も シラけています。 何度穏やかに注意をしても 逆にキレる感じで 何度も恥をかき、話しになりません。子供たちが暗くならないように打開策を教えて下さい。 毎月決まった 養育費も支払いして、 納得いきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を強制解約するというモラハラ夫の脅し
ベストアンサー夫からモラハラを受けています。完全無視はもちろん、作った料理は食べずコンビニの食事をたべ、写真などインテリアは裏返すかゴミ箱に入れられ、私が居間に入ると苛立ち急に電気消していなくなります。夫は「同じ空間にいるとストレス、耐えられない、家を解約するから強制的に出てけ」、と脅されています。私に不貞なく家事はしっかりやり、離婚するつもりはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が転職しました 前の会社はクビになりました 4ヶ月程無職でその間の就職活動中の失業給付金について20万円も貰ってないから5万円しか渡せないと言って5万円入金ありました(本当は再就職手当含め80万円以上もらっていた) 再就職したので生活費を入れて欲しいと言っても無視 新しい会社の給料、給料日を聞いても答えません 生活費いくら入れられるか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手から養育費
ベストアンサーダブル不倫の末、不倫相手の子供を妊娠出産しました。旦那にはバレずに離婚。戸籍上は元旦那の子供ということになりますが不倫相手から養育費はもらえるのでしょうか?また拒否される場合強制認知してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去ったもの勝ち?
連れ去って、現状維持というものが仮にあるとするならば、子の引き渡しを申し立ててもほとんどが認められないってことなのでしょうか?(申し立てても時間がかかり、相手方の実績が延びていくので) 引き渡し、別居中の監護権を認められた方がいましたら、どんな状況(原因、連れ去られた期間など)で認められたのか教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の慰謝料請求
以前連れ子への元義理両親、夫からの虐待について質問させていただきましたが、約二年半の虐待への損害賠償、慰謝料の金額はどの位が妥当ですか?息子一人はストレスにより夜尿症となり、二年も通院中です。 またそのせいで婚姻が破綻した慰謝料も請求したいのですが、その金額もどの位を目安に請求すればいいですか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反にあたるのでしょうか。
ベストアンサー夫から「自分勝手に(私が)家を出た。誰が見てもお前がおかしい。」と言われています。同居義務違反になるのでしょうか。 夫と喧嘩がたえず、下記のきっかけで家を出ました。 1.些細な喧嘩で、ショッピングモール内で怒った夫が私の鞄を後ろから引っ張り、倒そうとした。(転倒はしていません。)その際に夫が大声で怒鳴った。 怖かったのと、恥ずかしいので逃げたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した資金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 父の資産回収について質問をさせていただきたく、書き込み致します。 父が弟とともに遠方に住んでいますが、弟が数年前に離婚し、子どもの親権は奥さん方に渡りました。 しかし弟には資産がなく、子どもの養育のためということで、父から元妻のほうにかなりの額(1000万単位)の資金が渡されていたようです。他に、仕事で使う土地や機器もその元妻に無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社会人から学生に戻った場合の養育費
【相談の背景】 大変お忙しい中恐れ入ります。 現在、離婚は成立しております。 ひとり息子がおり15年間養育費として、 毎月4万円程納めております。 2年前から現在まで、私は医療学生として無職です。学校の奨学金で養育費を納めております。社会的にも貢献出来ていない心苦しい時期があと2年あります。 この学生の時期だけ、養育費を減額するという事は法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【戻ってきません】同居義務違反の証明について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約2ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、 子供を連れて出て行ってしまいました。 理由は性格の不一致との主張です。 こちらへ居住場所は知らせず、あの手この手で復縁を持ち掛けましたが、 一向に応じない状態です。 相談としまして、同居義務違反としての...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の寄与度、貢献度の見積もり
ベストアンサー2012年2月より結婚生活スタート、2013年10月から別居、現在別居、離婚協議中です。(実質結婚期間1年8ヶ月) 夫36歳 正社員 結婚当時年収350万(税、ボーナス込み) 別居後昇進により年収450万円 妻40歳 結婚期間中1年間のみパート、年収120万円 その他の期間無職(専業主婦) 子供なし 問題1.生活費は夫の給与所得のみで賄えていることは家計簿から証明可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料
不倫をしてしまいました 交際期間は二年ほど 月平均3回ぐらいあってました 不貞行為もありました 子供もできてしまい下ろすこともせずに生まれました 不倫相手は実家に帰り子供を育てています 僕も既婚で別居中 慰謝料はどのぐらい取られますか[s:32] 僕にはローンがあります 今後慰謝料に養育費を請求される可能性があります とても払えません サラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後警察のお世話になる可能性がある配偶者から養育費・婚姻費用をとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる浮気、浪費癖、婚姻費用未払、虚言等あり、1年以上前から旦那と別居し、2人の子供(旦那と養子縁組をした長女と、旦那との次女)と実家に住んでいます。 別居中も婚姻費用や養育費を毎月渡されることはなく、現物支給(おむつ2袋等)のような状況で、食費や子供の医療費など、何もかも実家に頼ってしまっている状況です。 先日旦那から警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での慰謝料について
ベストアンサー先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題について
ベストアンサー【相談の背景】 300日問題について 3/26に離婚成立、4/1ごろ生理開始、4/15前後の排卵で今の彼の子供を妊娠しました。 出産予定日は1/10ごろです。 300日問題をクリアするためには1/19以降の出産が必要なのですが予定通り産まれた場合、戸籍上前夫の子供ということになってしまいそうです。 離婚後100日で今の彼と入籍した場合でも離婚後300日以内の出産では前夫の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもとの面会交流について。
2年前に離婚して 相手に親権を渡して 相手が再婚 子どもとの面会交流をさせてほしいと 言ったのですが 相手の再婚もあり相手の家族としての 時間が必要だと言われ 年に1回なら面会させる。となったのですが 私も渋々納得してしまい 相手の言い分もわかるのですが こちらとしてはやはり血の繋がった 子どもに会いたいと思います。 誕生日プレゼントもクリスマ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流の拒否について
面会交流について、親権者は父である私です。元妻は離婚後すぐに再婚し、面会の度に再婚相手も一緒に面会させろと言ってきますが、私は拒否しています。 先日面会時に事前の約束を破って再婚相手も一緒に会わせていました。しかも、「パパには言ったらダメよ」と子どもに口止めまでして… 私としてはこのようなことをされてもう二度と面会はさせたくないという気持ちと子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
科学流産した事を償ってもらいたい
ベストアンサー婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご教授お願いします。今回お伺いしたいのは、?
以前にもご質問させて頂いたのですが、再度ご教授お願いします。お手数ですが、私の初めての質問を参照して下さい。 今回お伺いしたいのは、?対応方法 ?この様なケースで慰謝料が発生するか(する場合の適正金額)?弁護士の方に調停、裁判をお願いした際の費用です。 長文ですが、宜しくお願いいたします。 その後、平日深夜に訪ねて来た際に「もう二度と連絡を取らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の失踪 探し方について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令発令中の婚姻費用について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 義理の弟の話だと実家も出て、 嫁、7歳、3歳の3人で県外にアパートを借りて暮らしているようです。 正直、嫁にお金を稼げる能力はない為、どうするのか皆首を傾げていました。 それが今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の親権につきまして
ベストアンサー非嫡出子の親権等について教えて下さい。 ①認知後、親権や監護権について父母の協議をする必要性は必ずあるのでしょうか? ②親権、監護権が父親になる可能性があるとすれば、その理由は何かありますか?例えばローンなどがあるetc… 現在,認知裁判をしております。父親らしき人物は調停も欠席した為、裁判になり、DNA鑑定までしております。養育費を払うくらいなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?
私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて
私の妹が養育費の送金がなく困っています。相談を受けたのですが法律のこととなると皆目見当もつかないので今回初めて利用させて頂きました. 妹は、現在高校2年の女、中学2年の男、小学6年の女、三人の子供と4人暮らしです。 正社員で勤務しています。 まず離婚をする際に、お互いの合意のもと金額を取り決め、毎月振り込まれてきていましたが、ここ3ヶ月に亘って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続について
亡き父の兄(伯父)から、父の遺産内容についての案内があるまで姉と待機をしていた所、確認も無しに兄弟間で遺産分配(父所有の株を売却した現金)をされてしまいました。 父は、私の母と13年ほど前に離婚してからずっと独身で したが、がんを患い、去年の12月初旬、最後は脳出血で息を引き取りました。 去年の4月に容態を悪くして入院、6月には介護施設へと居を移し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義、元夫個人ローンの物件の取り扱い
【相談の背景】 共同名義で元夫6:私4で5年前に購入した戸建てに、5歳、4歳の子供と3人で住んでいます。 現時点では慰謝料はなし、ローンを元夫が払い続けるという口約束になっています。私は頭金のみ入れました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 固定資産税、火災保険ついては、持分によって按分して支払うものでしょうか? 【質問2】 元夫は休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから