このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
実家依存症の妻に一方的な離婚要求をされました。自殺を考えています
ベストアンサー私30歳会社員年収360万 妻26歳主婦収入無し 妻の連れ子3歳女の子 私と妻の子 7ヶ月男の子 私の手取りは毎月約27万前後です。 妻とは妻の子連れ再婚で去年五月に結婚しました。私は大阪、妻は三重県です。 8月1日に、体調もいいので三日ほど実家へ帰ると言って妻は子供を連れて里帰りしました。 その時妻は三人目の子供を妊娠していました。 帰ったと翌日からつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 旦那と義理両親からのモラハラで離婚を決意しました。10ヶ月になった子供を連れて実家に戻り別居中です。モラハラの内容はこれだけの生活をさせているや結婚してから今までかかった生活費の半分を支払えやお前は本当に学習せんななどなど。夫婦の会話もなく休日を3人で過ごす事もありませんでした。モラハラは録音している物もあります。別居後弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前から離婚協議中ですが、妻が離婚をなかなか受け入れてくれず、ありとあらゆることを言い、私を脅してきます。 具体的には、離婚するなら今から死ぬ、心が傷ついたから慰謝料を払え、アパートの退去費用を全額支払え、養育費を多く支払え、などです。 妻は突然離婚を要求されて心が傷ついたから慰謝料を払えと主張してきます。しかし、そもそも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事法律扶助の審査期間について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられております。法テラスの民事法律扶助制度を用いて弁護士をお願いしたいとかんがえております。審査が必要と聞きましたが、どのくらいの期間がかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?
推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居開始後、何年で離婚成立できるか。
婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
薬物で逮捕された元夫との面会交流は拒否できるか?
ベストアンサー相談させて下さい。 10年前に調停離婚、10歳男児の親権は私、養育費月3万円、面会交流月一度日曜日午前中二時間(相手方が日曜日も午後から仕事の為)会うのは公共の場所にて、私も同伴すること という条件で、元夫と交流しています。 離婚理由は、元夫の大麻所持、使用、逮捕です。何度やめて欲しいと頼んでも、大麻をやめなかったので、家にあったものを、私が警察に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の子供についてお聞きします
離婚を協議中に妻は小学校3年生になる子供を全寮制に入れようとしています。私は反対していますし、子供も嫌がっています。説得しても全く応じてくれません。家事・育児は私が全般にやっていますが妻も親権を主張しています。どうしたら、転校を阻止し親権を取れますか?また、法的に効力が何か有れば教えて頂きたいです。 別居も視野に入れています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
度重なる保護命令主張
【相談の背景】 2回保護命令が出されたものです。3回目も妻から出され、先日地方裁判所で棄却されました。棄却されたのを不服と思ったのか抗告してきています。 1回目も2回目も命令期間中何も接触はしていません。暴力も過去揉みあいになったくらいですが、過度に主張してきています。子供に会わせたくないのが主旨だと思われます。 【質問1】 高裁から呼び出しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用 立替分回収
ベストアンサー私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。 1回目の調停が終わりましたが、財産分与に関する資料の話のみで、早急に返事が欲しかった家電のことや同居中のカード払い分生活費の折半に関して、話を聞いてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者による連れ去りがあったら?
先ほど質問したのですが、追加で質問です。 現在親権変更調停申し立て中で監護者は私ですが、わたしが相手方に住民票移動の委任状の件をお願いしたら、相手方から子供に会いたいという連絡がありました。 勢いで追い出した部分があったので、落ち着いた所で遊びに来てほしいという事ですが、私も子供も帰ってくるように説得するつもりなのではと警戒しています。時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。
【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、審判の延期に伴う考え方について
ベストアンサー沢山の質問に回答ありがとうございます。 現在、離婚調停が1回目を終えて、子の保全及び監護者指定の審判、審判前の仮処分を申立てしたところです。 2回目が16日予定だったのですが、新型コロナの影響で次回期日未定となりました。 この場合相手方に監護実績が増えていってしまうのでしょうか? 滅多にない事態なので状況酌量とかあるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学卒業後の学費請求について
ベストアンサー子が今年春大学卒業しました。十数年前の夫と離婚時作成の公正証書にて「大学卒業まで毎月定額4万円を支払う」と定め支払われました。特別条項はありません。 しかし学費は700万円を超え、すべて私がローンで出しました。現在返済中です。 毎月分4万円は子の一人暮らし生活費などになりました。 この場合、 1、卒業後ですが、学費の半額を求めることはできます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居し始め、家族を捨てていった。
主人は、単身赴任をしていました。任期を終え戻ってくるはずか、不倫相手の女の実家に転がりこんで勝手に住み始め1ヶ月経ちました。女は親と子供と同居。高校三年の男、中二の男もいます。シングルマザー。 私には、中2の男の子、小4の女の子がいます。私と子供達は、あっさり捨てられました。 主人は、付き合ってる時からDV、浪費癖、酒癖とあります。DVで何度も逮捕出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から訴えられそう
ベストアンサー初めまして。 元夫の事で、家族にも知人にも相談できず、メール致しました。 今現在、元夫との間に子供が二人いて、私が親権(育てて)を持っています。 離婚の原因は、借金と仕事に就かなかった事でした。 離婚の際、慰謝料・養育費等は一切貰ってはいません。 結婚生活をしていた時の、借金を元夫の親に支払ってもらい、それ以外は一切請求しませんでした。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。
こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄をされている時に荷物を送る行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人が3度目の失踪をし、行方不明届を出しました。 過去2回は警察に確保され身柄を引き取り 今回は昨夜から主人の実家にいるようです。義母から行方不明者届を取り下げるように連絡がありました。 0歳児と専業主婦の私しかいないので生活できません。 実家など頼る先はありません。 主人は携帯を家に置いたまま失踪したため連絡が取れません。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に同居や生活費の支払いを求めることは不当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前一度相談を投稿しましたが、改めてご相談したいです。 昨年7月に入籍。結婚までの経緯として、 夫は会社勤務と別に事業をしており、事業を優先したいから結婚しないと言っていました。 私は結婚を希望していましたが拒まれたので破局を申し出ました。 すると夫は、一年同棲して問題なければ結婚したいと意見を変えました。 同棲期間中に、私は将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判 面会交流
ベストアンサー監護者指定審判で私(母親)が監護者として指定され、私に子を引き渡す様審判が決定しました。しかし、現在相手方に即時抗告されています。 相手方は、子供を連れて行ってすぐに弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。私は話し合いでの解決を試みましたが、相手方が全く子供に会わせようとしてくれない為、面会交流調停、更に監護者指定審判等を申し立てました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するのにベストな方法について
結婚して10年が経過した今離婚を考えて行動をしています。結婚をしてから些細な事は我慢をしてきましたが、先日仕事で夜間作業があり仕事に向かう際に妻に言うのを忘れた事に気づき電話ができなかったためメールにて連絡をした際に浮気を疑われました。その際私の我慢の限界を超えて爆発してしまい今まで我慢してきた物が全て爆発しました。その前から夫婦としては夜の営み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなきゃなのでしょうか??
ベストアンサー生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の叔父と名乗るものからのメールについて②
元妻の不倫相手を相手に調停を申し立てる者です。前回に引き続き質問お願い致します。 妻の不倫は不審な行動を私が疑い尾行して発覚致しました。もちろん随所で証拠写真も撮りました。 妻とはその後調停にて和解が成立しており、慰謝料も頂きました。(ちなみに浮気発覚後すぐに離婚しました) そして今妻の不倫相手の男の住所が分かりました。本人に連絡しても返答がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学費問題:私立中学の受験費用の義務と不利益は?
【相談の背景】 夜分すいません。 今、離婚協議中の妻と、息子の中学受験の学費で話し合いをしています。息子とは全く会わせてもらっていません。 出来ることなら受験させてやりたいのですが、妻が年間学費込みで一括で支払って欲しいとか言ってきました。最初は各学校の受験費用30万程度でしたが、のちに入学費用、そして学費となってました。今、話が拗れて学費込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターから実家へ帰った?
約一ヶ月前DVシェルターへ妻と子が逃げ込み、 3週間経った先日より携帯の通信が行われているようです。 SNSへログインしたりなど。 恐らくシェルターから実家へ帰ったのではないかと思うのですが… 今日現在も連絡はなく、裁判所からの調停の送達もありません。 相手はどのような対応をとっていそうでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫と現在別居中です。夫と連絡も付かないのですが、鍵を替えられた家に荷物を取りに帰る事は不可能ですか?
ベストアンサー夫と現在別居中です。 荷物を取りに帰りたいのですが鍵を替えられており入室できません。 夫と連絡も取れず困っていますが、許可なく入室した場合不法侵入に当たると聞きました。 このまま連絡が付かない場合、荷物を取りに帰る事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書の効力と養育費
【相談の背景】 1月末に離婚をした者です。 元夫との間に1人の子供がいます。 養育費や、財産分与等の取り決めを 離婚協議書として、作成をし 今後、公証役場にて公正証書を作る予定です。(現地点では作成できていない) 協議書に、1月から、毎月末までに養育費を支払うと記載していますが、早速支払われていません。 本人に請求、催促したところ 公正証書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出て行った場合
ベストアンサー妻と離婚を前提に話ができず、勝手に家をでてしまいました。 会社の取引先の女性と、親密な中になってしまいました。 妻にはLINEでのやり取りや、二人の会話など証拠で取られてしまいました。 出張を理由に彼女と予約していた旅行もばれてしまいました。 肉体関係はないのですが、妻がどこまで証拠を持っているかわかりません。 私は彼女に慰謝料請求しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と不貞相手との連絡継続について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停に記載する財産、資産について。どのタイミングの財産を書いたら良いかわかりません。
ベストアンサー離婚調停の財産記入について質問です。 現在娘を連れて別居中です。別居して一年経ちます。 この度離婚の調停の申請をする事になり、記入する内容が分からず困っております。 申請時に提出する書類に、自分側と相手側それぞれの財産、資産を書く記入欄があります。 1、財産についてなのですが、私名義の口座にお互いの給料を振り込んで一緒に貯めていた貯金通帳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
私には、交通事故で障害者一級となった寝たきりの姉がいます。(頭はクリアで喋れますし、普通の人と変わりません) 労災認定です。 その頃、姉は新婚であり、介護職の夫もおりましたが 「俺は養子やから、親に嫁の面倒を見させる事は出来ない。」と言われ 夫の親からは 「私達も親の介護がありますので、お母さん(ウチの母親、看護師です)が仕事を辞めて娘さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に産後直ぐに離婚を切り出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー嫁と同居2ヶ月で嫁が黙って出て行き何度か話して帰って来る様に言いましたが 帰って来ないと…暴力も浮気もしてないのに こっちが悪いと言われて続けて気持ちが離れてしまい。離婚を決意しました。嫁に伝えたら 出産後帰るし…と言われたのですが 自分はもうやり直す気はありません。出産後どうするか決まった?と連絡が来て 産後直ぐに離婚の話をこちらから出しても大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士(既婚者)の女性への倫理観に反する発言について
私自身の話でなく 私の知り合いの女性への弁護士の発言、行動についてご意見を頂けないでしょうか あまりに弁護士としてひどい行動のようですので 彼女自身というわけではなく、第三者の意見として弁護士として倫理に反していると思ったためご連絡させていただきました。 女性は、現在20代のシングルマザーです。 職業は、保険の外交員 以前に一度離婚調停など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されうる慰謝料金額
家庭もちの女性と二か月の間で2回体の関係がありましたが、それが旦那さんにばれているようです。もし訴えられた場合の慰謝料を教えてください。 私は大学院生の男で、不倫相手の女性の年齢は30代前半~35代中ごろで旦那さんとの婚約期間は5年ぐらいだと思います。私から声をかけて男女の関係になりました。女性とは二か月間の間2回体の関係がありましたが、その後お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避を実現する方法
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、妻の代理人弁護士から受任通知書が届きました。 妻が2ヶ月前に子を連れて実家に帰り、当初は私も混乱し、少し強い口調でメールを送りました。その後は時が経てば帰ってくると考え、送りたい気持ちを抑え、反省し、一ヶ月前からは謝罪の手紙等を送っています。妻からはメールも手紙も一切返信はなく会えていません。そのようななか受任通知書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中です。この問題が円満解決出来る可能性があるのか?
現在別居中で3ヶ月程経ちました。 別居に至った最大の理由は私の暴力なので、DVの法律が関係すると思いますが、相手から訴えられたり、正式な別居命令があった訳ではありません。 日常的に暴力があった訳でもありません。 弁護士さんに相談したとの事で、第三者に間に入ってもらっています。別居の理由については第三者の方から聞きました。 言われた暴力などについては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、慰謝料は請求できますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に家裁での調停離婚が成立したのですが、その際は養育費と財産分与だけが決定し離婚に至ったのですが、慰謝料請求は別途すると元妻から言い残され、GW前に相手方弁護士から慰謝料請求の準備が整っていると連絡がありました。 離婚の経緯として、親と同居している中でお互いの性格の不一致ではありますが自分の親父と母親とおばあちゃんの面倒を見たく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚は成立し合意書に記名捺印しています。 合意書は相手方が事前に準備し、離婚届と同時に突きつけられました。 それまで一度も離婚について話したことも別居をしたこともなく、離婚を切り出された時は頭が真っ白でサインをしてしまいました。 離婚原因はこちらの不貞行為です。 合意書には後日、公正証書を作成する旨の記載もあり、作成義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急相談依頼!離婚裁判中の自分担当弁護士との相性が合わない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の連絡先についての相談
ベストアンサーご相談です。 相手方が非常に怒っていて、一切の連絡を途絶えて家を出て行きました。 わたし的には、しょうがないと思ってますが 離婚が成立して、養育費が決まったあと、 相手は、さらに携帯の番号を変えたりして 連絡を途絶える可能性があります。 連絡が途絶えると、何かあったときの養育費の払い込みの相談や、わたしの生活環境が変わったときの 養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家具類について
10月に離婚したのですが今になってパソコンやテレビなど家具類を返せと言われています 元旦那は2年前に捕まり去年の9月に出てきました それまで私達は都内で住んでましたが捕まってから実家に引っ越すことになり全部荷物も持ってきています 服などは送りましたが家具類などは捕まってた時に好きなようにしていいと言われたのにもかかわらず出てきたら返せといわれて困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 不倫した夫と別居中です。(不倫相手と同棲中です) 別居の際、きちんと生活保障をすることを約束して夫は出ていきました。 私と子ども2人(2歳と3ヶ月)は 夫単独名義の家にそのまま住んでいます。これまでは婚姻費用の算定表より多く振り込んでくれていたのですが先月より、『もうこんなに払うのは嫌だ。』との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。再構築中の裏切りによる離婚協議内容の確認と慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り妻が職場の人間と不貞行為をし発覚。 不倫相手とも面会し(三者で面会)この時点で、 以後面会しない、連絡しない、慰謝料支払い(10万円)等の合意・示談書締結を不貞相手と行いました。 その後、妻は不倫相手と一緒になりたい、 と離婚提起されるが子供とのことを考え再構築を選択しました。この時点で離婚届不受理を私は提出しています。 (実際は再構築という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 合意書 再度の違反
ベストアンサー一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体障害のある母親 親権
2年前に原因不明の脳梗塞になり二種1級の半身麻痺の後遺症が残ってます。利き手が使えるのでほとんどの事はできます。小学生から高校生までの4人の子供がいます。1年弱の入院後退院しましたが、その時以前よりモラハラで不仲だったのが私が男友達とメールしていた事で(不貞はしてないと言っても信じてもらえず)「浮気だ、出て行け」と毎日言われ半ば追い出される様に1年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか
ベストアンサー弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬金の支払設定につきまして
ベストアンサー離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから