このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫による協議離婚の内容について
ベストアンサー私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運悪く元嫁が異性といる現場に子供達と遭遇してしまいました
【相談の背景】 事業に失敗し生活難から離婚しました。 子供達の暮らす都営住宅とわたしの住居は2キロほどの距離で学校が休みの日はうちに帰って来るという生活が6年近くつづいてました。昨年夏を過ぎた頃から子供達の様子がおかしく帰って来る頻度も少なくなった事から悩み、精神的に病んでしまい違法薬物に手を染め自殺未遂に陥るほどとなってしまいました、今年に入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に妻が消極的なため、何かしらの対応をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 現在妻と別居中です。子供(2歳•4歳)は連れて行かれたため、監護権で争っていますが、そこはほぼ諦めています。 面会交流の調停も行い、成立しました。内容はテレビ電話を少なくとも週1回はすること、直接交流は月1回程度、直接交流の他に盆•GW•正月は宿泊付きの直接交流を行うというもので、具体的には取り決めを行いませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の勝手な無払いと減額
ベストアンサー約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて、医療費がかかる等の理由で養育費が今年の1月2月と無払いで、さらに、合併症が併発したとの事で5月からは支払い予定金額の4分の1に減額して約10年前に調停で離婚(原因は元夫のDVと浮気)が成立し、養育費は支払われてました。昨年の12月に元夫が手術を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護指定期日延長は?
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護指定保全処分、離婚調停でなかなか弁護士が見つからなかったのですがようやく弁護士が決まりました。 子供は相手方、精神DVに避難してすぐ申立はしました。答弁書が届き、反論予定直前に弁護士が決まったら相手方代理人が年内は日程が合わないと先延ばしにしてきて申立から3ヶ月以上あいてしまいます。上の子2人が虐待により養護施設にいます。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の居場所が不明の場合
ベストアンサー現在主人は不倫をしていて別居しています。相手の女性には慰謝料請求をしています。主人とは何度も話しましたが別れてもらえず、家にも戻ることはなく、連絡も途絶え始めました。お金を貯めている様で生活費ももらえない状況です。私に対しても恨んでいる様なのでこのまま逃げてしまうのでは?と思っています。 おそらくこれから不倫相手と同棲すると思うのですが、そうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠について。旦那の上司に相談するのは違法になりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます 旦那が会社内でW不倫をして離婚調停を申し立てられました 旦那は6月にアパートを借りて出ています その際に、婚姻費用はきちんと払う約束でした 私も含め、周囲はみんな金銭的にも無理だと止めたのに聞きませんでした 別居開始後すぐに調停が始まり、旦那の意見は曖昧で調停員さんも呆れていました 熱心な調停員さんで、なんとかうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
捜索願不受理について
ベストアンサー夫に対する捜索願不受理の申し立てを受理してもらいました。 離婚問題で調停→裁判となった場合、下記の件をおしえていただきたいです。 ①当事者の一方が捜索願不受理を提出中でも、片方の当事者の弁護士さんは居場所を知らせるよう役所に強制する権利がありますか? ②捜索願不受理に対して、調べる手段を阻止する方法があればおしえてください。 探偵を雇われたら知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はいくらが妥当でしょうか?
1歳、2歳児の子供2人の親権をとり、離婚になりました。 前年度、相手の収入は570万、私は育児時短勤務で300万です。 養育費算定表では6〜8万ですが、相手は6万しか出せないといいます。 私は現在育児休暇中ですが、12月からまた時短勤務で復職予定です。託児所が6万かかるので養育費を8万請求したいのですが、可能でしょうか? 4月から保育園に入れれば保育料は4万です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と別居中、実家に居候、生活保護受給できますか?
ベストアンサー現在夫と別居中 5歳と0歳の子供を連れて実家に同居しています。 (世帯は別です) 夫との別居は、夫が仕事をしない、生活費をいれないが理由です。 別居期間は約3ヶ月間ほどです。 生活費、養育費などの仕送りは一切ありません。 離婚に応じてもらえず現在話し合い中です。 実家は父親(障害者手帳あり、無職)と母親(父親の介助をしており無職)と、高校生と小学生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による妊娠とその親について
【相談の背景】 現在、既婚女性と不倫関係を続けており、現夫に不倫ことが知られ、慰謝料を支払いました。その既婚女性は現夫と離婚し、私と再婚するために別居中です。一年ほど別居しています。 そして、最近その女性を妊娠させてしまいました。 【質問1】 婚姻関係は解消されていませんし、再度、不貞行為として慰謝料を請求されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事を協力しないというのは悪意の遺棄に該当し離婚の正当な理由になりますか?
家事を協力しないというのは悪意の遺棄に該当し離婚の正当な理由になりますか? 離婚をしたいと思っています。 共働きで拘束時間は1~2時間ほど違いがありますがフルタイムで働いています。 結婚当初から働き始め1年半になりますが今までほとんどの家事は私がこなしてきました。 働きに出る前は協力すると言ってくれていたのに全くしてくれません。 この1年半5回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の離婚解決金
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦の離婚解決金、 結婚期間8年、持病が有り専業主婦、子供無し、中古戸建て住宅ローン有り、夫個人年金積立保険、預金無し。 夫の収入で生活していましたが、夫の多趣味で車、バイク、カメラ、ゲーム等、ローンや浪費で生活が苦しくなりました。私は、離婚したくないので持病で仕事ができない分、通院や保険に入る事等、生活費を切り詰め過ごして来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいが相手が同意してくれない場合
離婚をしたいが相手が同意してくれません。 理由は今までの暴言、意見がことごとく合わず、自分が我慢して付き合ってきた事。 同居している義理の母の態度、発言に対しての我慢。 子供の面倒について(オムツはかえない、都合のいい時だけ遊ぶそれ以外はゲームに没頭。) 自分の時間を与えてくれない。 色々積み重なり、限界が来ました。別れて欲しいと伝えたら離婚は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚予定の妻が不貞相手の子供を妊娠した場合、私が親となる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居しています。理由は妻の不貞です。まだ、離婚はしてませんが、半年以内に、離婚の予定です。 【質問1】 その際仮に、妻が不貞相手の子供を妊娠したら、私が、親となるのでしょうか? 私は、当然ながら絶対認知はしたくありませ ん。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの面会交流ですが、なんもなしという審判書という場合もありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会交流の調停中です。DVで、面会交流も間接もなしと主張したら、審判でどうなりますか?なんもなしという調停調書や審判書もありますか? 【質問1】 子どもの面会交流ですが、なんもなしの審判書もありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、愛人への慰謝料請求
2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連絡について
私 関東地方/元夫 中部地方 公正証書作成の上、協議離婚しました。 養育費は、今のところ振り込まれています。 元夫が希望し決めた月1の面会交流は実現してません。 子供(2才)と元夫は約1年半会っておらず、元々育児に協力的ではなかったのもあり、宿泊は当面無理と感じており相手にも伝えましたがどうにかすると一方的に強い口調で言ってきたり、お金だけはいればい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の息子への暴力 慰謝料を取って離婚できる?
ベストアンサー夫が息子にアザができるほどの暴力を何度も振るっていたことが最近分かりました。夫はカッとなりやすいタチで、息子はしょっちゅうひどく怒られていましたが、まさか私に隠れて何度も暴力を振るっていたとは思いませんでした。息子は格闘技を習っていたので、そこでの怪我だとばかり思っていました。息子はこれまで何も言わなかったので、夫の父親としての愛情があることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金のせいで養育費が払えない.
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に妻の責任で夫が多額の借金を背負う事に。 離婚後、小学生二人の子供の親権は妻が持ち、夫は借金返済の為アパートが借りられず、会社に住み込み。 現在離婚して半年経つが妻が養育費を求めて来た。 相談した弁護士に借金と養育費は別物だから請求は妥当と言われたと。 【質問1】 養育費は払いたくても払えない状況。 1日あたり千円しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の教育費はもらえますか?
いつもお世話になっております。 タイトル通りです。 先日から別居開始しました。 そこで質問です。 自分と生活を共にしている子供のお稽古代は 別居中の旦那に支払ってもらうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供が別居親に会う権利
私は成人済みで妹が2人で末っ子は高校生です。 (別居親)父が再婚し,子供をもうけました。 その再婚相手から,もう父に返事もさせないし,会わせないと言われました。 養育費も,母が離婚の原因だから払わないと言われました。 再婚相手は父の携帯も逐一チェックしているようでこっそりと連絡を取るのも難しいです。 再婚相手に父と連絡を取ること,会うことを制限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事
はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額要請 調停での進め方 減額回避対応策
養育費減額要請が来ました。 再婚が理由です。子供は3人で今年11月にもう1人産まれるそうです。 再婚日は近々にしたとの事で報告を受け 今まで借金をしながら養育費を支払ってるなど言われてましたが、調べてみたら離婚した年には再婚し車も購入。一軒家も購入。 そして、3人の子連れと再婚したと報告を受けましたが三番目は実子の可能性が高いです。 離婚してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて
ベストアンサー状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
避妊に関する嘘から生じた養育費の紛争についての相談
【相談の背景】 元交際相手が子供を妊娠、出産しました。 もともと性行為の際コンドームをつけて避妊していました。相手がコンドームをつけると痛い、ピルを飲んでいるから大丈夫と言うので仕方なく外しました。 妊娠してから実際はピルを飲んでいなかったと判明しました。 今は認知を求める裁判終わり、養育費を求める調停中ですが、どちらの要求もとても納得できませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでも減額対象でしょうか?
ベストアンサー減額調停を申し立てられました 理由は私が同じ会社のパートから準社員になったからです 元旦那と同じ会社ですが働く時間は同じです でも正社650と準310と収入の幅があります 子供は小3、中1です。私がみています 元旦那は不倫相手と再婚し新築マンション購入 車購入、ハワイ、沖縄などフェイスブックに 豪華な生活をあげています 私は帰りが遅いのでシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由についての相談。相手が応じてくれない
【相談の背景】 離婚したいです現在別居中です(約一ヶ月ほど) 相手が離婚に同意せず離婚出来ずにいます 養育費や生活費等のお金は別居中一銭も払われていません そして児童手当も貰っていたのにも関わらず(役所で確認済)まだ貰っていないなどと嘘をついています。そして私宛の手紙を「僕が君の手紙を常に持っています」と言われ鍵も新しく勝手に交換したなどと言う事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と言っては言いすぎ?
ベストアンサー現在調停申し立て中ですが 5歳と3歳になる子がいます。 結果から言いますと、妻が多重人格障害のフリをしていました。 交際時、私は彼女(現妻)に何度も別れを告げていましたが 全く話にならず異様なメール(文字数いっぱいに「嘘つき嘘つき‥」など)を送ってきたり普通ではありませんでした。 そんなとき、突然人が変わり何度も死のうとしたり、私も首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判内容について
【相談の背景】 養育費と面会交流の調停を長くやっていましたが相手方の譲歩がなく、どちらも審判となりました。 審判書の主文には「面会は2ヶ月に1回実施する」とあり、「具体的な面会交流の日時、場所、交流時間…は、当事者間において携帯電話の通話やメッセージ等を用いて行う」また、「事情により、協議で定めた日時に面会交流を実施することができなくなった時は、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理調査官の聞き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。子ども二人母である私が見ています。私が調停を、申し立ててます。 ①次の調停で心理調査官が間に入り子どもの様子を伺うとのことです。両者から話をきくとのことですが…こちらで過ごしている子どもたちの様子の写真をいくらかコピーまとめてみようと思うのですが、見てもらえるでしょうか。言葉で伝えるよりも写真などみてわかることもあるのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に数年間独身だと騙されていました。訴える場合メールの復元はできますか?
【相談の背景】 好きな人に8年間、独身だと嘘をつかれてえっちしたり会ってしまいました。。 去年の年末、実は4年間は前妻と子供と住んでいたこと、以降4年は離婚調停中で別居し彼女もいながら秘密にしていたことがわかりました。 その時、妊娠してしまい彼女がいるなら一人で育てるからいいと言ったら、彼女には全て話して別れたといったので、中絶しました。ただ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した別居する大学生の長男からの暴力について
ベストアンサー20代前半の長男の暴力についての相談です。 先日夫と2年ほどの別居調停を経て離婚をしました。子供が3人いて16歳と13歳の2人の親権を取り、アパートで3人で暮しています。しかし、調停中に成人となった長男は親権は関係なくなってしまったので、もともと私に家庭内暴力を振るっていたのもあり、夫の戸籍に残し普段は関東圏の大学に通っています。夫と長男と離れて、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の他に専門学校の学費、他を請求したい
ベストアンサー離婚協議中です。養育費の他に専門学校へ進学した場合の授業料や、県外の専門学校へ進学した際に一人暮らしした場合の生活費や家賃を折半したいと言ったら、養育費、学資保険の他にそこまで払わなければいけないのは納得いかないと言われ、調停になりそうです。 旦那は良くて月40万の収入があり、生活費の他に住宅ローンに月50,000円の支払いがあります。私は専業主婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の取り決めの方法について
ベストアンサー高3、中3、小5の子供と妻と、別居しています。 妻は、「子供たちは父親を怖がっている」と調停の場で主張し、 私からの子へのメールすら禁止すると代理人を通じて主張して きています。「怖がっている」という証拠は示しません。 次回までに面会交流の希望内容を書面で提出しなければなりません。 妻の態度から言って、円滑に履行されるはずはないと懸念して い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の別居期間の目安について
ベストアンサー現在妻と離婚に向けて裁判中です。 結婚して1年5ヶ月です。 去年に一緒に住むために私が新築を購入したのですが、相手は何かと理由を付けて一緒に住まないまま相手と不和になっていき、10ヶ月前に相手が私の購入した家で狂言で警察を呼びました。そのとき警察からは夫婦同士で一晩いさせるわけにはいかないということで相手にいつも住んでいる家に戻るように説得ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権が取れますか?
ベストアンサー長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻申し出による離婚時の養育費
ベストアンサー離婚に関する相談です。よろしくお願いします。 妻40代、結婚9ヶ月、生後2ヶ月の子供がおります。 妻と姑の中が全く折り合わず、顔も合わせたくないとのことで、最近は妻の母(父は他界)も口調を揃えてきました。 夫婦では、高齢での初婚ですので、一方が「幸せになれない」と感じたら、子には関わらず、別の道を選ぶとの認識があります。また私は両家を含む全体が幸せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚で口約束の財産分与。離婚して2年以降に再請求された。
ベストアンサーご相談です。 結婚生活12年にして、協議離婚致しました。今は離婚してから2年と5ヶ月になります。離婚の経緯は前妻から離婚話を持ちかけられ、なくなく離婚を承諾致しました。離婚理由は喧嘩が絶えず、性格の不一致との理由です。子供は息子が1人居ります。離婚時に義父が仲裁役となり、口約束程度財産分与を行いました。財産分与の内容は私のみの名義で購入した住宅に、前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係を継続できない正当な理由になりますか?
【相談の背景】 家庭内別居中にトラブルがあり子供達を連れて家を出てから2年以上が経過しています。 別居のきっかけは家内とのトラブルで息子が110番し、その際に警察の方から「危険なので今日は子供を連れて家を出てください」と言われたことです。 その後は、LINEで復縁を申し出たり(電話は出てくれないため)、第三者を交えて復縁に向けた話し合いをもってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の自家用車の税金支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在,夫と別居中で,夫名義の自家用車は私が使用しています。(子供2人の送迎などに使用)夫は単身赴任です。先日,自宅に自動車税請求書が届きました。お互い弁護士をつけて離婚協議中ですが,夫側の弁護士から使用しているのは私だから支払い拒否すると連絡きました。夫名義でも使用者が支払わなければいけないですか?私は夫のせいで鬱で現在無職です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚、別居
ベストアンサー夫が出て行き別居中で1歳半の子がいます。 育休中なので貯金を貯め慰謝料請求し離婚したいので、夫には離婚したくないと主張してます。 夫は、不倫相手と再婚したいそうです。 ご質問なのですが ①別居期間が婚姻期間を超えると、有責や子どもがいても離婚は認められますか? 不倫を知っていて離婚を拒否するのは今後に影響しますか? ②私が住んでいる賃貸契約は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから