このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権に関する和解について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の長男に対するDVが原因で、私が原告となり、離婚裁判中です。私と長男は、夫と別居しておりますが、小学3年生の次男は夫と同居しております。次男の親権をめぐって争っていますが、調査報告書では、相手が親権者となるべきとの結果でした。 子供の意向、同居の実績などが根拠のようです。 先日の尋問でも、夫に私が不利となるような虚偽の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居6年目、再婚、交際について
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年目。成人の子供一人と父親の私が同居。3月に協議離婚する約束だったが、子の大学成績が悪いからと、単位を取得するまではと約束を反故にされました。 調停、裁判も考えましたが、同じ行政職員でもあり、かつ費用なども考えたうえで、もう無視して好きに生活しようと思っています。 当然学費などの金銭的な争いはありませんし、合意済み。なんなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳未満の子の面会交流について
【相談の背景】 現在別居中で乳児がいます。 夫は鬱病を患っており、過去に冗談っぽく自殺を匂わせてきました。 私は夫から他愛のない連絡が来るだけで精神的に不安定になってしまい、今は月に1度写真等を私から送っているのですが、今回面会交流がしたいと連絡が来ました。 子供の事なのでちゃんと対応したいのですが、どうしても連絡が来るだけで動悸や手の震えが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が高収入の場合の養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知無しの養育費について
【相談の背景】 不倫相手との間に子供ができました。相手は妻と離婚調停中らしく、妊娠発覚当初は認知するし、養育費も払うつもりと言ってくれました。ですが私としては、認知してもらい戸籍に載ると相手の妻に知られて慰謝料請求されると困る為、認知はしなくても子どもが生まれたら養育費を払ってもらえればいいと思っています。 その事を公正証書に残そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居で現住所に住み続ける場合の賃料・維持費の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に夫が子供と一緒に突然勝手に引っ越してしまいました。妻の私の方が出て行った夫より収入が多く、婚姻費用の請求もされています。 夫の言い分では、夫婦の共有資産であるローンが終わったマンションに住み続けるあなた(妻)は、私(夫)に家賃を払ってくれ。 だそうです。 マンションの所有者名義は私が6割、夫が4割の共同名義です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁からの見解は何でしょうか?
ベストアンサー嫁さんの精神疾患からくる被害妄想に疲れ半年別居です。 お互い代理人をつけ離婚調停中です。。 2歳の子供がいます。今週土曜日に久しぶりに面会交流します。 お聞きしたいことは、子の引き渡し請求と保全処分を申し立て、弁護士が事情説明書を作成し、家裁に提出しました。 今日弁護士から連絡があり、家裁から半年別居で、嫁さん実家で看護しているのであればもっと立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意した生活費の急な減額は認められるのか?
ベストアンサー離婚裁判訴訟中の夫が学費と生活の面倒をみている、大学の側で一人暮らしをしている子供の生活費を急に3万も減らすと一方的に伝えてきました。 調停では、息子の面倒一切を夫が費用負担している事で、私が受け取る婚姻費用の減額を受け入れました。 夫と大学生の子は、月々の生活費について合意した金額を毎月支払ってもらっていました。そのやり取りはトークアプリに残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士さんが婚姻費用を減額すると言ってきました
ベストアンサー現在一方的な離婚を要求され、別居して一年になります。小学生と幼稚園の子供二人と私は、主人名義の住宅に三人で暮らし、主人は実家で暮らしています。 主人の年収800万 住宅ローン10万は主人が払っています。 私は専業主婦です。 車のローンもありますが、そちらは私が使用しているので、私が婚姻費用の中から支払っています。 先程、主人の弁護士さんから文書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯保証人変更について
ベストアンサー今から8年半程前に、友人が市営住宅へ住むにあたり賃貸契約の連帯保証人となりました。 連帯保証人の変更を再三友人にしたにも関わらず状況は進展しません。以下を理由に市に対して連帯保証人の無効を申し出る事は可能でしょうか? 友人は市営住宅の入居時には母子家庭でしたが、入居後すぐに結婚をし、家族構成の変更を市へ届出→新しく夫になった人に名義変更をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅へ戻る方法について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 性格の不一致によるもので、お互い不貞はありません。 子供の環境のことを考えて私が家をでて1年以上たちます。 まだ条件がまとまらず、長期にわたると考えられます。 私は現在実家で生活をしていますが、両親の精神的、肉体的疲労のため家を出なくてはならなくなりました。 妻にはマンションへの立ち入りをするなと言われており、妻方の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、支払い能力がないと言われたら
旦那が不倫をしました。 今離婚調停中です。 不倫を一切認めません。 でも、不倫が発覚してから同棲しています。 慰謝料を請求したいですが 税金の滞納等で差押えられています。 それと家のローン(旦那名義)や他の借り入れもあり支払い能力はそこまでないと思います。 相手の女もシングルマザーで私が役所に同棲していると報告しているので恐らく手当は貰っていない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手弁護士からの手紙
ベストアンサー離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。今、お聞きしたいのは、記載が可能か?
ベストアンサー慰謝料請求の申し立て書には とりあえず、その経緯、理由などが書いてあれば、受理はされますよね? 婚姻中、義理親から他県から車で 迎えにきてまで、子供を何度も何度も 連れていった。ことへの精神苦痛への 請求は記載できますか。 いわゆる連れ去りDVと言うやつです。 当然、仕事で残業で非常に忙しく、 こちらは休みが取れないので、 何度も何度やられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻になるのでしょうか
嫁と別居してからは2年ですが、その別居期間中(2年間)の間は3~4日に一度(週に2~3回)は子供と嫁と一緒に過ごしていました。半年前には別居をやめて一緒に住もうと話をしていました。 ですが急に離婚調停を申し立ててきて、しかも申立書の陳述内容に「別居してから2年であり、別居前から夫婦関係は破綻していた」とあり、半年前に一緒に住む話をしていたにもかかわらず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権で争っています
ベストアンサー現在訴訟中です。お互い離婚には合意してますが、親権で 折り合いがつきません。子供は幼稚園の年中と年長で、 下の年中は母親と祖母と暮らしています。 上は父親であるこちらで2人で生活をして、もうこの生活が 2年になります。 今度調査官の調査がはいることになりました。 調停の時にも調査官の調査があり、その時は双方育児環境に 問題なしとのことでしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が決まらないとき
初めて質問させて頂きます。 現在、私と子供は実家に戻っている状態です。主人は現在単身赴任中ですが、主人から昨年8月に離婚の話が出て、それから毎週のように電話で、いつ家を出て行くのかと言われ続けノイローゼ気味になり実家に身を寄せました。主人側は弁護士を代理人として書面でやり取りをしていましたが、養育費が纏まらず、調停を申し立てたら如何ですか?という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について。逆に嫁に請求はできますか?
嫁の浮気発覚で嫁が勝手に子供と実家に帰ってしまい、別居していますが、合算収入で購入した住宅ローンを始め、連名取得の固定資産税、嫁の借金の肩代わりのローン、再三請求したのに無視され扶養入れられずに国民健康保険と国民年金、嫁と連絡を取るために渡してある俺名義の携帯代(連絡は一切取れずですが)、嫁の自動車保険に生命保険等など支払いは俺がしなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額すぎる慰謝料
私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気を理由に離婚
はじめましてお知恵をお貸しください。 現在結婚4年目、1歳と3歳になる子供が2人おります。 結婚1年目に夫の浮気が発覚し。一度は駄目だと思いましたが、まだ夫への気持ちがあったことからやり直すことにしました。子供も2人産まれ、それなりに夫婦仲は悪くありません。しかし、最近夫への愛情がなくなっていると強く感じます。夫婦の行為も半年ほどなく、自分が拒否して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が学費を入れて来ない事について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行きました。 不倫は続いています。 子供の大学までの学費と生活費は払うと誓約書を書いています。 また、婚姻費用を貰わないと生活が出来ないため、離婚は可能な限り延ばしたいと思っています。 我が家は、家のローン等で支払いがあり、また主人の二重生活で貯蓄がほとんどありません。 長男の学費が必要なため、再三連絡をしておりますが連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は重婚的内縁関係だった
私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。 そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国で別居中の国際離婚で話し合いが出来ない場合?
夫 香港(中国国籍) オーストラリア永住者 妻 日本国籍 ☆アメリカのハワイ州の法律の下婚姻 ☆日本にも婚姻届提出済み ☆婚姻1年 ☆子供なし オーストラリア在住の夫と、日本に在住の私(妻)と只今別居して1年が経ちます。 婚姻前から遠距離恋愛で私は今までの2年半日本に住んでおり、1年前にハワイで挙式をしオートラリアに住む為ビザを申請しましたが、夫が婚姻後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのモラハラ、性的被害に遭った娘の親権を取りたい。家を出て施設入所より有利?
【相談の背景】 14歳の娘が児相に保護され、2ヶ月。 原因は、私の親しい友人からの性的被害。娘と友人は仲が良く一緒にお風呂に入ったり、お泊まりをしていました。友人も自分の子供の様に接していました。夫は、これまで育児を全くせず、モラハラで、3回の不貞で3回目に調停をしましたが子供が離婚しないで欲しいという事で取り下げました。その後家庭内別居で、お互い干...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権、中絶問題
【相談の背景】 妻と離婚前提に別居中です 子供は2歳で3週間ほど前から私と実家で祖父母と共にくらしています 親権を取るにはどうしたらいいですか? 別居中妻の留守中に荷物を取りに行くと中絶後に服用する薬がありました。 勝手に堕胎したとしたらこちらは有利にらなりますか? 妻にLINEで聞いても、話すことはありません。弁護士に話してくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3歳の時に離婚して 元旦那に親権を渡しました 元旦那はギャンブル癖や家賃を払ったりもしませんでした旦那の親が旦那にお金を渡してまでパチンコに連れて行く事もたびたびあり子供が2歳前に別居をしました 私は子供を連れて私の実家に私と子供で戻りました 別居してても1円もお金もくれず児童手当も1円も渡してきませんでした 私は片親で親が持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いはいつまで続く?
ベストアンサー離婚するつもりで別居しましたが、家内から子供が小さいうちは離婚ではなく別居と話が変わり、婚姻費用分担請求を起こされ、決着しました。 その時、支払いだけがきめられたのですが、いつまで支払わなくてはならないのでしょうか? 私は向こうが住む住宅ローンも払っており、早く支払いを止めたいと思っています。 子供は上が高校三年生、下が小学校五年生です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察関与の中、妻が車を置いていった件について
ベストアンサー6月中旬いつも通り仕事が終わり、午後8時くらいに家に帰ると妻の車が駐車場に置かれており、鍵は玄関のポストに入っていました。 先日警察の方へ電話した際に、妻や子供が問題なく無事だと言われ、また警察から電話しますと言われ、経緯も原因も、今後の行動が全くわかりません。 その上で、車も自分が仕事に行ってる間に、置いていったのが気になり手段に困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の裁判で
先日、「不貞行為の認定」でご相談させて頂いた者です。 私は、夫と子供のいる女性と不貞行為をしてしまい、その夫から弁護士を通じて慰謝料請求訴訟を起こされております。 こちらも、弁護士の先生に依頼し、後述の通り、夫婦関係破綻後後の不貞行為という方向で争うつもりでいます。 現在、不倫相手は夫と別居中であり、別居直後に離婚調停を申し立て、離婚と親権で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dvからの別居を検討中。夫婦関係調整調停について教えてください。
ベストアンサー先日、お酒を飲んだ夫と口論になり髪の毛を引っ張られる、首を絞められる、引きずられる、掴まれ机に伏せられる等の暴力をうけました。 一方私は、向かってきた夫を遠ざけるため足でお腹を一発蹴りました。 お酒が入っていたこと、かなりひどい暴力だったこと、自宅内に子供がいたことから110番をしました。 夫からの暴力は4.5年ぶりで、以前にも三度あります。内一度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居からの財産分与時とは。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について質問です。 家庭内別居が、10年以上、二年前に別居開始しましたが、旦那は、財産分与は、家庭内別居時14年前からだと裁判でいってきてます。 調停は、むこうがこなくて不成立でした。 財産も、まだ、むこうは開示してきませんが、私のほうは証拠をもち家をでました。 旦那が、支払をしてきたもの。 自宅ローン 光熱費、管理費、固...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権変更
ベストアンサー私の孫について 相談させていただきます。 娘と娘婿のあいだに三人の男の子がいます 娘と娘婿は一昨年 離婚し 子供の親権は 娘婿に今現在あります 去年 三男がお風呂場で溺死してしまい その時 体にあざがあったため 娘婿は虐待の為 懲役2年執行猶予3年の刑になりました しかし今年3月に 今度は ひき逃げの疑いで今 留置所にいます 娘婿とは 子供の親権に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出について
【相談の背景】 現在、約3年前に夫の不貞行為とDVが原因で、子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近離婚の話を進めることになり、養育費について算出しようと思っていますが、今年の4月から夫は昇進したようで、たぶん以前から収入は上がったと思います。 ですが、収入がいくらになったかはわかりません。 【質問1】 この場合本人に聞くのが一番早いとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生計の立て方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に自己破産歴のある夫が離婚を考えている様子です。夫はいまはクレカが使えてます。身勝手に金借りたあげく破産したことや不貞行為をされた過去が元になって険悪になっています。住宅は私名義で私が住宅ローンの契約者です。住宅にかかわる諸経費全部込み込みで毎月14万を折半です。携帯代金2万を私が、夫が光熱費2万を支払っています。子供はいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査の結果について
ベストアンサー現在妻と調停中で、お互い親権を譲りません。それで今度裁判所で調査官の面接や家庭訪問があるようです。 この調査結果が重要だと言う事はわかったのですが、調査報告書には監護者は妻の方がよいとか、そんなことが書かれているのでしょうか。その場合妻は次の一手として、監護者指定の審判など申し立ててくるのでしょうか? こちらにいる子が奪われるのではないかと気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫への家の明渡しと、車について
ベストアンサー金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中の義理の妹とその子供について相談です。 別居前は、義妹の母が所有する家に義妹と夫と子供の3人で住んでいたのですが、現在、義妹と子供はそこを出て別居中です。 夫はまだ今まで通り住んでいます。そこで、次のことは出来るでしょうか? ・夫はネットショップを経営しており、その事務所家賃として親戚価格と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について
ベストアンサー結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判から調停へ。妻の考えがわかりません。結婚生活時、家の支払いの折半分がもらえません。
ベストアンサー3ヶ月前から妻、11歳の長男、8歳の次男と別居中です。(原因は妻の度重なる不貞行為、育児放棄、虐待)私が3歳の娘を連れて家を出たのですが、すぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判申し立ての理由は子への虐待が疑われること。健全に生活していた長女を無理やり連れ去った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、弁護士なしでも棄却できますでしょうか。
【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こしました。原因は婚姻関係破綻。回復な見込みはないと。夫とは共稼ぎで仕事の時間が違ったりすると顔を合わせない日もありました。金銭面だけでの繋がりしかないように感じたと。私は答弁書には休みの日には外食や、家族旅行にも行きました。毎年必ず、誕生日などお祝いしました。食事も寝室も一緒です。婚姻関係が破綻してるとは言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。
【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生(弁護士)を変更するメリットとデメリットを教えて頂きたいです。
ベストアンサー弁護士を変更するメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 離婚調停が不調に終わりました。今お願いしている先生はメールしても期日ギリギリ迄連絡もなく、質問しても答えてくれません。婚姻費用の審判時の書類もギリギリで子供の性別も間違って提出。また、「答を考えてもこの時に聞きたいことを聞かれるから準備してもね。」と言われました。正直不信感が強くこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ婚姻中ですが、生活費も支払われず、連絡もとれずにいます。
ベストアンサー結婚して3年、だんなは派遣社員の運転手。旦那の度重なる浮気、不貞行為、言葉の暴力、一度殴られた私は我慢の限界を越え、別居に至っています。一才になる子供の前でも平気で怒鳴る旦那とは、離婚に向けて早く進めたいのです。旦那の両親には、私から度々浮気や不貞行為については話してきましたが、何も変わりませんでした。旦那から離婚と言ってきたのですが、携帯も変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ父を黙らせたい
私は学生で両親が離婚調停中です。 原因は父のモラハラ(両親の性格の不一致から父がモラハラ化)です。 父は数年前から頭に血が上ると子どもに手を上げる(というより蹴りが入る)ようになり、ついに1年ほど前、結婚してからお金の管理を母に任せていたものを 「俺がこれだけ働いているのに、残高がこれしかないのはおかしい お前は信用できない。金の管理は今後は俺がする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流 拒否 父親子供にDV
ベストアンサー前の旦那と10年前に離婚し 6年前に 子供3人を連れ再婚しました。 前の旦那と子供達は3年半前までは 前の旦那の実家に月に1度会いに行ってました。 結婚してる当時、二世帯住宅でしたので 子供達の荷物も沢山置いたままの 状態でしたので、家に行くときは 子供達が忘れた荷物を取って帰ってきました。 家に帰ってくると、子供達が嫌がり 元旦那や元旦那の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【養育費請求】精神障害(1級)を発症した後の対応について
質問: 精神障害と診断された子供(18歳)の養育費を、子供が20歳となった以降も請求するには? 15年程前に協議離婚し、現在18歳(高3)の息子を養育しています。 中2頃から精神障害(1級)を発症し、治療(薬物、デイケア)過程にあります。通信制高校に在籍していますが、病気特有の症状として著しい社会性の欠如が見られ、他者とのコミュニケーションをうまくとるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫に不倫のことを問い詰めたところ、逆切れされて、離婚を切り出されました。そして、今ある財産は夫が稼いだものなので、一円も渡さないと言われました。 15歳の子供がいて、今後の生活が心配です。夫の主張は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額出来るのか?
離婚時に公正証書で養育費毎月4万円の支払い約束をしました。2年前に再婚しました。子供が2人います。離婚時と状況が変わったのですが、養育費減額は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題について
私の娘がある男性(以降A、離婚暦あり前妻との子もいる)と結婚し女の子が生まれました。 Aは結婚当初昼の職についていましたが昔の職場に復帰したいと言いだしたそうです。子供も生まれ子育ての問題や昼と夜が逆転する職場は将来も不安なため娘も反対していましたが、強引に夜の仕事水商売の店員にもどってしまいました。結果夕方5時に出勤し朝方7時ごろよっぱらって帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから