このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
こんばんは。また、裁判ができた場合、勝利はできるのでしょうか?
今、別居中(まだ三週間くらい)で婚姻費用と養育費はまだ貰っていません。養育費だけなら払う意思があるみたいです。旦那は離婚したくないのにも関わらず旦那契約の私の生命保険を勝手に解約しました。 これから離婚調停の申請をしようと思うのですが私の反対を押し切り事業の契約しそれが詐欺だった為借金をする羽目になりました。しかも借金があるのにも関わらず旦那はス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 養育費
現在離婚調停と婚姻費用分担調停申立中。 子供は7才息子(私の連れ子) 旦那との間に2ヵ月の娘。 お金をくれない為、週2日スナックで日払いのバイトをしてます。 給料は1ヶ月で大体4、5万円程度。 4月から娘を託児所に入れて(保育園がいっぱいで入れない為)昼間の仕事をします。 給料は大体10万円程度。ですが、夏休みなど長期休暇がある為年収にすると100万円ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ころころ変わる夫に困ってます
別居して二ヶ月先月お互いの話し合いの結果、離婚するとなり生後5ヶ月の子供の親権も私と言う話しでまとまり、アパートも9月中に引き払うと言う事で、私の私物等の引っ越しも9月の中旬迄にしてくれと言われ、運送会社の手配も済み、これから引っ越しだと言う時に離婚届けにサインはしない、マザコンである夫は離婚に関しては親の承諾を取るようにと言われ、アパートにも入室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 連れ去り モラハラ
妻が5年前隠れて風俗でバイトしてました。期間はわかりません。妊娠中絶までしました。 今年に入り、モラハラで離婚調停をされました。 妻の言い分が通るのでしょうか? 連れ去りをされ、どこにいるかわからない状態です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したいが嫁が話し合いに応じ無い
嫁が離婚したいと言って只今、別居中です。自分の離婚歴子供有りを嫁に伝えず結婚しました。最近、戸籍謄本を嫁が取りその事実を知りました。信用出来ないとの事で別居もうすぐ3ヶ月です。嫁は話し合いにも応じず子供と嫁の実家で暮らしています。 嫁は親姉妹にも心を開いていない様です。 離婚は避けたいですが嫁が気持ちが変わらなければ離婚も仕方ないのかもと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権は…
旦那と家を建て同居してから2年になります。子供が産まれて3カ月位から同居で玄関風呂以外は別々でしたが、異様な干渉や時間の違いから生活感が全く違い旦那の姉は平気で子供を預けパチンコへいき夜中11時頃にひとんちへきたりバタバタとうるさく都度旦那にはお願いしてきましたが、なかなか治らずストレスがたまり、昔から小姑の姉が嫌で…しかも姉は飲みに夕方出て帰りは朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権変更について
【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 審判で親権が私に決まったとしても子供が嫌がって戻ってこない場合、またしばらく相手方に住むことで振り出しに戻りますか? 審判が出てから数ヶ月でまた親権変更手続きなのは行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告
ベストアンサー現在、子供と会うための面会交流調停を行っています、調停は2回目です。半年かけて1回目の調停を行い、8月に1度決着しましたが、相手が真剣に対応してくれず、2月から2回目の調停がはじまりました。 今月になって面会を完全に無視されています。連絡しても返事がありません。面会日時すら話できていません 次の調停が4月にありますが、その前に3月分の約束無視とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、話し合いができない
ベストアンサー年末に旦那が無断外泊をしたことで大喧嘩しました。 その際、日頃の私への不満を爆発。 「職場から家が遠いのに引っ越してくれない。 ほぼ毎日仕事から帰ってご飯作らされて 休みの日に家事をさせられ気持ちも体も傷ついてる。」と言われました。 当時妊娠初期でしたが「子供おろせ」「子供なんか関係ない」「育てたくない」と言われました。 その事が許せず必要最低...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩のメールは、離婚できる証拠にはなってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私達は、未成年の小学生の子供がいる3人家族です。主人から離婚調停,訴訟を申し立てられました。私は、まだ子供が未成年なので、性格の不一致だけでは離婚はしたくはないです。 私は浮気もしたことがなく、お金遣いも荒くなく、ずっーと共働きで家族を支えてきました。 主人は口が達者で、声も大きく、私は夫婦喧嘩で言い返せないので、ついついメールで暴言を吐いてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判について教えてください
今、離婚調停中ですが、話し合いでは解決できない見込みです。夫側は裁判にするぞといって、養育費に必要な充分な資料も提出せず、夫側が主張する金額で合意するよう求めてきます。しかし、私はその金額については納得できません。 ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。 現在の離婚調停が不成立になり、夫側が離婚裁判を申し立てた場合、私の場合は裁判自体にならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家賃滞納について。
ベストアンサー別居中の家賃滞納について相談させて下さい。 今離婚調停を目前にして別居中です。私は生後4ヶ月の子供と、もともと住んでいたマンションに住んでいて旦那は友人宅に居るとの事です。 妊娠中から生活費は貰えて居なくて、別居中も月に3万だったり、5万だったり少額しか貰えていません。しかし、家賃を、払ってくれていたので婚姻費用請求はしなかったのですが、先日管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。夫から子どもへの嫌がらせについて。
ベストアンサー離婚前提の別居中です。近日に調停の書類が届く予定です。 子供(小6)はわたしの連れ後で夫と養子縁組を組んでいます。 今は私と子供の2人暮らしです。 別居するなら養育費生活費は払わないとのことでお金はいただいておりません。 夫から子供に対しての嫌がらせ行為が止まりません。 毎日子どもの携帯にトークアプリで お前の母親は最低の女、あの女の子供でか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中離婚後、元妻と子供が無事か知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の元妻から離婚を切り出され、協議離婚となりました。 子供もお腹に居て、これから2人で更に頑張っていかないとと話していた矢先の出来事だったため私は離婚したくはありませんでしたが、持病があり妊娠もあって精神的不安定になっていた妻のためになるならと離婚を決意した形でした。 離婚後も元妻とは連絡を取り合えてましたが、元妻の親が元妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の額について質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居を開始して、婚姻費用を申し立てました。婚姻費用の額について質問です。 【質問1】 夫の年収が640万、私の年収が490万で小学生の子供1人と別居中です。婚姻費用額を調停で相談中ですが、旦那が前妻との2人の子供に月2万養育費を払っている場合、私の貰える婚姻費用の額は減額されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の時間について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の時間。 離婚調停中、面会交流調停中の面会時間、主たる監護者の妻から月1回、2時間を目安に設定されてしまいます。 やはり短いと感じますが早く何とか会う回数も時間も増やしたいと感じます。 【質問1】 面会交流の時間について
- 弁護士回答
- 1
-
-
沢山質問があります。離婚、調停、婚姻費不払い、不倫相手旦那、慰謝料
数カ月前、旦那が不倫し、別居を迫られ現在も別居持続中です。その間に実家で二人目の子供も出産しました。 会いに来ることもなく、電話は着信拒否、メールも月に数回程度しか返ってこないです。 別居の際、旦那の個人通帳を秘密で持ちだしました。久々に記帳すると、50万近くキャッシングして一括で返済してました。私には婚姻費、月に多くて二万円です。なんでも、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然のDV診断書における医師への訴え方法
ベストアンサー現在離婚調停中です。 夫である私が暴力を振るったとして 医者は妻の言うことだけでろくな調査もせず 以下のような診断書を作成してきました。 ”XX月XX日 夫に殴られ右肩骨折” ”CC月XX日 夫に殴られ腰骨折” 今まで4回調停を行ってきましたが、 私に有利な状況になったとたんこのようなものを 調停委員の前に出してきました。 証言者は子供しかいませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供2人と別居中で、今後裁判での離婚訴訟になります。今後の婚姻費用と、養育費についてお聞きしたいのですが。 【質問1】 子供達の高校、大学の費用については、婚姻費用、養育費の中に含まれるのですか?それとも、別に支払う必要があるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
ベストアンサー元妻とは、離婚後再度交際していたのですが、先日、口論から掴み合いになり、相手を振り払った時に怪我をさせてしまいました。私の方が多く怪我を負わされたのですが、元妻は、一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。私の拘留中に、親権者変更の審判と保護命令を申し立て、保護命令が発令されました。申し立て理由は、傷害事件以外のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない前提の別居時に財産分与?
結婚6年、3歳の子供がおります。 修復不可能な夫婦関係にありますが、過去にあった出来事が要因で子供が成人を迎えるまでは籍を抜かず婚姻費用を支払い別居をしようという口約束を夫より取り付けております。 夫は年収900万、妻の私は240万。 結婚5年で2000万のローンを返済しております。 夫より生活費20万、財産分与400万を提示されましたが、妥当でしょうか? 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の材料について
ベストアンサー婚姻関係破綻の材料について質問させていただきます。 私は、3年半の結婚生活後(子供なし)令和元年9月から離婚を前提とした別居をしています。(別居は半年以上経過) 現在、離婚調停中ですが、裁判に移行するか検討中です。(両当事者共に弁護士は立てています) 理由としては、金額があまりにも折り合いがつかず、相手は私の想定する2倍以上の要求をし続ける状態だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠があるのに主人から離婚請求
ベストアンサー今まで何度も夫婦間で離婚の話が出ていましたが、私は離婚をするつもりはありませんでした。 主人も子供が成人するまでは離婚はしないと言っていました。 それなのに、春に単身赴任が決まり、同じタイミングで急に主人から離婚を言われて、今は別居中です。 突然のことだったので、おかしいと思い、不貞の証拠がないか調べました。 別居中の主人のマンションに行き部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対象期間以降の子供名義の通帳の権利
現在離婚をしており、高校生2人の息子を持つ父親です。親権者です。離婚後に財産分与の話を調停にて進めております。離婚までに別居期間が4年ありました。 質問なのですが、別居前からの息子名義の通帳を元妻が今も持っており、そちらも別居時の残高については財産分与の対象です。別居以降は元妻がそちらにたまに預金をしていたようなのですが、内容はわかりません。息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の永住権所得の訴えについて
相手方の永住権所得申請中に、離婚を想定した別居の事実がありました。それは今から入国管理局へ連絡して永住権を撤回することは可能ですか? 結婚して9年目で今年の9月に調停離婚しましまた。子供が二人います。相手方は定職につかず、家庭を見ていてくれましたが育休中に育児に関して毎日罵倒され、いつまでたっても家庭のために安定した仕事に着かない相手方に愛想を尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後200日以内離婚後300日以内の妊娠中離婚について
現在妊娠中で夫とは違う男性の子供を妊娠しています。夫は承知で結婚しましたが、現在離婚を考えています。離婚後出産した場合戸籍は夫の戸籍に入ってしまうのでしょうか?なんとか私の戸籍に出生届を提出する方法、私の戸籍にに入れる方法。夫が子供の父親にならない方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
以前に婚姻費用分担の件で相談をさせていただいた者ですが、再度知恵をお借りしたく相談をさせていただきます。 現在26万の手取りから約23万を支払っている環境は変わりませんが、弁護士の方々に婚姻費用分担調整の調停を勧められました。 現在は嫁と子供2人がアパート(妻名義)で、引き落としの口座は私名義の口座から引き落としです。アパート契約は私名義です。 嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停取下げ 損害賠償請求
今現在、元夫と面会交流について調停をしています。2人の娘(9歳・8歳)の親権者は元夫で、日中は元夫の母親が子供の監護をしている状況です。協議離婚時に取り決めた面会方法に2つ程付け足したい要望があり、(子供が参観日に来てほしいと懇願するため、年に1度で良いから参観日への参加と、今後の子供の体の成長に伴い、子供自身がもう少し大きくなったら父親だと下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサー以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停での家計簿の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 私の方から婚姻費の調停を申し立て、夫の方から離婚調停の申し立てがありました。先に婚姻費の調停が先日あり、その中で夫側から直近2ヶ月の家計簿の提出を希望してきました。 支出を確認して子供にかかった費用(服・給食費)などを折半して婚姻費を払うととの事でした。 そもそも婚姻費は算定で決められた基準があり、減額する理由や増額する理由がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はどうなるの?
ベストアンサー別居中で、調停で今後再度同居するもしくは離婚するまで婚姻費用を10万円支払い自宅のローンは私が払い妻と子供達が住むという結果がでました。 今後収入が減り支払いが困難になった時はどうしたらよいのか調停委員のかたに尋ねた所あくまでも今の収入をベースにするので収入が減った際はまた調停で減額の申し立てを行い話し合いをするものなので今回の調停の調書では上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー今、現在調停中ですが、次回で決まらなければ調停不成立で起訴するかを命じられました。調停を申し立てをしたのは、私ですが、相手のギャンブル、金銭的にルーズで価値観の違い、独身時代からのサラ金を借入して限度額のまま、育児に非協力な事から喧嘩も多く、性格的にも不一致な事から一緒にいる事が苦痛となり今年の1月から子供と一緒に実家で生活してます。離婚には応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら別居ができるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど家庭内別居中です。 主人が離婚に同意してくれません。 最初の一年目は話し合いをしていましたが全く納得してもらえず、今年に入ってからは子供一緒に同居してる中、一切口もきいていない状態でメールで話し合いを進めてきましたが、ここ半年メールの返事もしてこなくなり、両親にお願いして話を進めようとしましたが、都合の悪くなる質問になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の離婚調停で慰謝料は財産分与に関係するか?
【相談の背景】 夫が娘に対して性的虐待と盗撮で警察に逮捕されましたが、あなたも仕事を失い、子供4人もいる、家も建てたばかりでローンもあると、義母から息子からお金を絞りとっていい、また夫からもこれからは真面目に働いて生活を支えて行くという事で示談をしました。示談金以外に婚姻関係を続けて行く上で精神的苦痛として慰謝料100万を受け取りました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
子の面会交流について。コミュニケーションの難しさあり。
【相談の背景】 調停を重ね審判離婚をしました。 幼児2人の親権は私です。 子供の面会交流については 『月一回程度。日時はその都度協議の上決める』 とだけ決めて集結しました。 が、協議や調停中もそうでしたが、相手がとても自己中で、基本的に自分の都合しか言ってこないタイプの人間で、面会交流に関しても自分の予定を提示してくるのみです。基本出張に合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の彼と不貞になるのでしょうか。
【相談の背景】 昨年7月、会社の先輩から「今離婚協議中で早くてお盆頃には離婚が成立する。離婚したら結婚を前提に付き合ってほしい」と言われ、奥さんも離婚に了承しているならと受け入れることにしました。 ※離婚理由は、奥さんの感情の波の激しさ・ヒステリーです。少し精神的な病気も抱えていたようです。 ※離婚を切り出したのは一昨年秋。別居は昨年1月〜。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に相手方が嘘をついている件について、答弁書での主張に狙いはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判を起こしています。離婚理由は性格の不一致です。相手方は離婚自体拒否とのこと。 同居期間が1年10ヵ月ですが別居期間が2年を超えるため離婚に踏み切りました。 2021/4に相手と金銭面について意見が合わず別居し、以降連絡を無視され同年9月に婚姻費用分担請求を行われました。(2022/12に成立)相手との話合いを求めましたが拒否され、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流 面会 理解のない相手へどのように対応したら良いか
本当に困っています。 教えてください。 現在別居中で相手と子供達は間接交流として電話でのやりとりをメインで過ごしています。 面会までに至らない理由として ・相手が子供達を洗脳してきた(母親を悪くいう等) ・子供達を必要以上に巻き込み子供達の福祉の観点から見ても不適切だった ・facebookやネットを通じ写真や私の悪口をアップしていた ・子供達に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の合意のない調停の申し立ては可能でしょうか?
ベストアンサー離婚について2月から夫と協議中です。 籍を抜く事はお互いに合意しているのですが、 夫から養育費の請求があり、提示金額が子供3人を10年間育てた費用と大学の学資ローンを合わせて二百万円と言ったものでした。 支払う意志はありますが、病気で仕事をしておらず貯金も無く、現在暮らしているパートナーに生活の面倒をみてもらっています。 現状では一括で支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更についての手続きに関して
ベストアンサー離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか
ベストアンサー0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与での不動産価値の決定について
ベストアンサー妻と離婚調停中(1回実施)であり、財産分与として不動産(マンション)価値の主張が折り合いません。 当該マンションは結婚後に購入したものであり、相当額の半額を妻に払うことで、私と子どもが住み続けることとしています。マンション価格が下がったタイミングで買ったため、当時より価値が上がっています。 妻は不動産会社の査定、私は固定資産税評価額と購入時の価格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?
ベストアンサー離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
妻、子供と別居し2回目の離婚調停中です。 子供とも別居していますが、一応、扶養親族として会社から扶養手当を受給しています。 1回目の調停で婚姻費用を決められ、毎月支払っていますが、会社の扶養親族の監査に妻の源泉徴収等の証明書類が必要なのですが、妻から証明書類の提出を拒否されたため、基準月まで遡って返納することになります。 妻には会社に提出する書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の虚偽DVによる児童扶養手当の不正受領について
妻が2人の子を連れて突然別居し、3年目になります。 妻側から離婚がある意思を告げられ、お互い弁護士を付け、協議を行っていますが、平行線です。 別居後すぐに婚姻分担費用の調停を申し出され、月10万円を延滞無く支払っています。 さらに妻は婦人相談所へ行き、虚偽のDVによる保護命令により、子供達の扶養が強制的に外されました。 最近分かったのですが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が親権者です。元夫が前歴or前科者となった場合、親権は取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して約1年となります。6歳と4歳の子供はいますが、親権者は元夫です。離婚当時、親権は取りたいと考えていました。しかし離婚の一因が夫の暴力であり、両親も感情の起伏が激しい方であったため、後の報復を恐れ親権者を夫としました。その元夫が離婚直前の行動が原因で、警察に呼び出されました。現在 取り調べ中です。 【質問1】 元夫が前歴者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほんとうに助けてください
【相談の背景】 令和4年の年初めからDVで警察などに相談をしていました。去年の三月に歯が欠けたりするなどのDVを受けて被害届をだし避難をしました。ですが夫の姉に「うちの元旦那半グレだから」など脅迫を受け怖くて示談は受け入れずただ被害届を取り下げました。その後5月に離婚調停をしました。子供に会いたいを一点張りに話が進まなかったので、弁護士さんに頼み面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に関して。流れを教えて下さい。
ベストアンサー現在、調停中です。 子供2人と現在私の実家で生活しています。 夫は仕事の都合で他県に住んでいます。 親権を争っているため先日、子の監護に関する陳述書を提出しました。 質問です。 1.親権に関して、調停での協議で決着がつかない場合は、どのような流れになるのでしょうか?審判になるのでしょうか?調停不成立となって裁判に移行してその中で決めるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟中の心療内科通院中に証拠として提出するための診断書の内容について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 夫から申し立てられましたが、夫のモラハラが原因で心療内科受診のため診断書を証拠として提出しようと思います。 子供がいるので、離婚を先延ばしにしたく、診断された『うつ症状』と理由として、あまり具体的に書くと離婚原因となってしまいそうなのと、カルテにどの程度残ってるか分からないです。理由として、どのようなことを書い...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから