このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚は妻が有利と言われました。
昨日、県が主体で行っている無料法律相談所の弁護士さんに 会って相談しました。 今年になって離婚を求めてきました。当然、私は離婚は拒否しました。離婚理由は、世間一般的に云われている、性格の不一致や経済的な苦痛やここのページには明記出来ないような理由(私の不貞行為や暴力は一切ありません)でした。そして2週間前に今日から子供を連れて実家に帰る。別居を勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、調停の申し立てをして欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、双方とも弁護士をつけて離婚協議中です。離婚理由は性格の不一致です。 これまでに決まったことは母親である私が親権(未就学児2人)を持つということだけです。その他のことは何も決まっていません。 依頼する時に親権の獲得ができれば財産分与や養育費は相場以上のことは求めないこと、早く離婚したいことをお伝えしました。 こちらの弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判(本人尋問・条件)、養育費調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 夫→原告(弁護士あり) 私→被告(弁護士なし) 原告の隠し事がキッカケで妊娠中から不仲になり、原告から離婚裁判となりました。 私としては離婚して原告が自由なるのが許せずに離婚拒否しています。 現在子供は3歳。別居しているので裁判で離婚を認められる可能性があることは理解しています。 今月に3回目の裁判があります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。親権を取るのは難しいでしょうか?
私の不貞が原因で、旦那から殴られ・髪の毛を引っ張られ・包丁を突きつけられ・レイプまがいがあり…。精神的におかしくなり、子供達(小学生1・3年)を連れて家を出て、離婚調停をしている最中、子供達に会わせて欲しいと言われ、子供達に会わせたら子供を返してもらえなく、その後の調停で日中面倒を見ては、と申し出があり、しばらくいったり来たりの生活をしていながら話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控えています
ベストアンサー【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー話し合いをせず離婚調停の申し立てをしても大丈夫かどうかご質問させていただきます。 付き合い10年、結婚半年、子供なし、夫実家同居 夫の浮気(共通の女友達)、夜遊び(朝帰り)、LINEやりとりの写真あり(ただし勝手に見て撮ったもの)、ボイスレコーダーに二人がキスしている音声(家に三人でいたとき、私が席を立った隙に)などがあり離婚をしたいのですが 1度目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中:子供の戸籍問題について相手方の要求にどう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居1年です。 相手方に「子供の戸籍は自分のほうへ残してくれ」と言われた場合どうしたらいいのか 親権は申立人(相談主)に決めるそうです。 もし、相手方に「子供の戸籍は自分のほうへ残してくれ」と言われた場合どうしたらいいのかと考えています。 申立人(相談主)が家を出ていくときに、相手側が「こちらの戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での離婚理由になりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てしてきた妻側の離婚理由が理解できないものばかりです。私は離婚調停を不調にして訴訟を提起致しますが、訴訟で妻側の離婚理由は容認されるのでしょうか? 金銭感覚が合わない 節約に協力しない 互いに暴力を振るった事が一方的になっており子供たちの面前なので虐待になる喧嘩の時に離婚しようと言った 不貞行為を疑って鞄を漁った 以上の様な理由で...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚届 これは同意の元ですか。
調停中の夫からラインで 離婚届しよ 離婚届出したら連絡して とラインがありました。 親権については以前に 扶養を抜くから 私の分と子供の分の保険証も返せとラインで言われております。 離婚届は以前ケンカした際にお互い印まで押してあるものがあります。 この場合、離婚届は出したら問題になるのでしょうか。 もう出せるもんならだして早く縁を切りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、養育費についてどうしたら早く離婚ができますか?
現在、協議離婚、別居中です。子供は三人います。弁護士に聞いた所、12万が妥当な養育費と言われました。しかし相手は18万の 養育費を払えと言ってきてます。(相手の親が入ってきます)調停離婚も考えましたが、何ヶ月、何年かかるか分からないと聞いたので申し立てしてません。とにかく早く離婚がしたいので、ここで質問ですけど公正証書を交わしますけど相手の18...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額調停と減額調停が同時進行した場合について
ベストアンサー先方から養育費の増額調停を申し立てると連絡がありました。しかし現在継続中の養育費支払いが困難なであるため、減額を希望しています。3点ご相談させてください。 ①増額調停の中で減額を主張して減額してもらうことは調停の制度としては可能でしょうか。 ②総額調停と同時進行で減額調停を起こすことのメリット、デメリットは何でしょうか。 ③増額調停、減額調停の審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚
妊娠中に主人から離婚してほしいと言われました。急で、生活費も養育費も貯金も全部かえせと言われました。 この場合、私に有利な離婚時期と離婚方法を教えてください。 妊娠中に離婚しないで、婚姻費用の分担として審判をおこすか。もし相手がその前に離婚調停をおこしてきたら、出席しなきゃいけませんよね。なるべく妊娠中なので調停にはでたくありません。 離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中に子どもに会わせない場合
ベストアンサー別居中で、面会交流と離婚調停が併合されています。面会交流は初回から半年ほどたちますが、その間も妻はあれこれ理由をつけて、まったく子供(5歳以下)に会わせません。調停員は私に会わせるように話してくれています。 今後離婚すると、妻は私と子どもを会わせないようにあらゆる手段に出ると思います。 妻は、再婚して新しい夫の元で、私の存在は子どもの記憶から消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度子の引渡しを請求する勝ち目はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と元妻の連れ子と私との間の子と私と4人で結婚生活をしてました。 離婚調停し、私との子は親権が私、監護権は元妻にしました。 離婚調停中の元妻は、男性パートナーと子供2人の4人で生活をしてました。 この1年で男性パートナーとは縁が切れ、連れ子はひとり暮らしを始め現在は、私との子と2人暮らしです。 私は、調停中も下の子を引き取りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で、こちらから離婚調停を申立てましたが、不成立に終わったため訴訟準備中です。未就学児の子供がおり、相手からは面会交流調停を申立てられています。 DVモラハラが要因のため、こちらとしては直接交流は避けたいですが、相手は直接交流を求めてきています。 離婚調停をしていた間も相手からしつこくつきまとわれて、断れなかったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停及び離婚調停と親権問題について
私(44歳・会社員)が仕事で留守中、妻(20歳無職・結婚約2年半)が娘(1歳11か月)を連れ家を出てしまいました。妻の父が車で迎えに来た様で、私が帰宅後に妻と子供が不在だった為に電話した所、二度と家には帰らないと言われ、義父からも二度と娘と孫には会わせないと言われ、家に来たら警察を呼ぶ、第三者を交えてなら話を聞くと言われました。自分の至らなかった所を反省し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞しました。 当時子供が小さかった事もあり離婚するのは踏み留まりましたが弁護士さんを立て相手の男性とは訴訟をし勝訴し、妻とは離婚調停をし不貞した証拠となる調停調書を取りました。 その後妻は予想していましたが反省する事無く当時の浮気は夫の私が悪いと言ったり毎月生活費を光熱費等経費別で25万円渡してるのにお金が足ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の主人のことをSNSで愚痴った場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、現在離婚調停中です。 以前より、私は画像共有アプリをやっていて、フォロワーが千人以上いるのですが 最近そこで主人に対する愚痴をあげています。 「10人以上と不倫したくせに、財産分与を要求して調停をしかけて来て、子供の生活費は滞納したり出ししぶったりしている」 といった内容を記入しており、全て事実です。 主人を特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費や慰謝料について
今現在3歳と1歳の子供がおり離婚調停中です。 夫の結婚前からの借金や元交際相手との子の養育費などで自分達だけでの生活が難しく、私の実家にお世話になっていたのですが、金銭感覚のズレや性格の不一致、義母との不仲が原因で離婚調停をしています。 そのことで質問なんですが、 ●結婚前に夫貸したお金11万円 ●結婚生活の中で夫からの暴言や回数は少ないですが暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与に関する質問
【相談の背景】 今現在別居中です。離婚調停を申し立てている最中です。婚姻関係13年、子供3人、別居中に主人が退職をしました 【質問1】 退職金も財産分与に含まれますか? 【質問2】 どのように請求したらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中子供に会わせない
ベストアンサー別居中、離婚後 子供に会わせてもらうには面会交流申し立てしかないですよね? 別居中でまだ離婚してないのに会わせないのは何の権利があってそんなことしてるんでしょうか そんなことされても面会交流申し立て、しかも時間がかかるその方法しかないというのはなぜですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流や生活費の支払いについて。
ベストアンサー先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
親権のことで教えてください 子供の親権者が決まらなければ離婚できないと聞きました 親権を相手側(夫)に渡して監護権を母側が取って離婚した場合、 後から問題でも起こるのでしょうか? 現在、離婚調停中で親権で争っています 夫は年収をごまかしたり、慰謝料も相殺するなどといってごねています よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で弁護士の必要性を知りたいです。
2019.1月から離婚調停中です。 旦那は結婚当初から家出癖があり、些細な口げんかをするたびに同居義務を無視して実家で生活をして来ました。今回、私が帰ってくるなと発言したことから、鬱になり家に帰れなくなったから慰謝料200万くれと申し立てられています。 日常的に家出を繰り返す旦那に帰ってくるなと言った事で調停をすること自体に不満があります。 この8ヶ月間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚について
ベストアンサー妻との喧嘩がエスカレートしたことから自分が家を出て別居をしました。当時から離婚を申し出ていましたが折り合いがつかず、別居後2年して調停を申し立てました。 1年ほど調停を行っていますが、結果がでず審判離婚を申し立てたいと思っています。 妻はすでに旧姓を名乗っており、後は慰謝料等の折り合いがつきません。 一緒に住んだのは3年ほどで子供もいませんが家を購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停一回目が終わりました
夫から申し立てた離婚調停一回目が一昨日ありました。子供が二人おり、去年の夏ごろ夫は突然家出、その後数回帰宅し離婚を切り出されましたが拒否し続け、彼は弁護士に依頼し調停をおこしてきました。 離婚理由は、小さな不満の積み重ねが原因で今までずっと我慢してきたのが限界になり家を出た、私の顔を見ると苛々がつのり抑えきれず子供に八つ当たりしてしまうかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けにサインをしろと…
ご相談させてください。妻の不貞から現在、調停中ですが、別居後、相手方が調停申立て前に義両親と妻が週末になると離婚届けにサインをしろと…。娘の不貞の謝罪は一切なく、私の生活態度が悪いなど、この安月給が!と、いろいろと罵声を浴びせられました。私と私の家族は相手方には一切言動をさせませんでした。私自身も大変傷つきまして、もちろん私の両親も相手方の不貞が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中です。しかし夫からお金の入った封筒が置いてありました。
婚姻費用調停中で夫名義の支払い以外一銭も生活費を貰えていません。 先日夫から離婚調停申立の手紙が届き、生活費を払わない=悪意の遺棄にあたると不利になると思ったのか、突然子供の学費(3.5万円)の案内プリントと共に3.2万円が入った封筒がテーブルに置いてありました。 調停中なので受け取らない方がいいでしょうか? 因みに私(妻)は不貞等の有責配偶者では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー現在、離婚調停中。1歳半になる子供と実家暮らし。 旦那(実家)は、妊娠中からほとんど仕事をしておらず、その時は貯金が200万あるからそれで、とりあえずは生活していこうと話していましたが、DVにより別居。 今年に入り調停を申請。2回を終えて、現在無職であることが判明。さらに貯金はパチンコにつぎ込み、0に。 調停では婚姻費分担、慰謝料、養育費を請求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を起こしたら離婚できるのでしょうか
ベストアンサー離婚訴訟を起こしたら離婚できるかどうかご教示いただけますでしょうか。 ・当方は離婚希望、妻は離婚拒否 ・2年3ヶ月前より妻が出ていく形で別居(妻と2歳の子供は現在妻の実家) ・別居前の同居期間は婚姻前5ヶ月、婚姻後5ヶ月の計10ヶ月 ・1年程前に離婚調停を申し立てたが妻が離婚拒否のため不調に終わり、現在に至るまで引き続き別居 ・婚姻費用は適切な額を妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停が決裂した場合の相談
【相談の背景】 現在妻は夫婦喧嘩が元で子供(1歳)を連れて実家に帰っており別居中です。 以前から妻の子育てには問題があると考えていた自分は、調停で子供の監護権を争うことにして、先日調査報告書(意見書)が出されました。 内容は「妻の実家は衛生面など子育てには不適切。また、母親のコミュニケーション能力に問題があり、子供の年齢に合わせた子育てができていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に保育料を上乗せできますか?
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいます。(婚姻費用調停は私から申し立てて8万円で決着がつき調書化しました。 私の方には弁護士がついており、次回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを、証明するにはどんな証拠が必要ですか?
現在離婚調停中です。 婚姻歴は7年、小学二年生の子供が一人います。 夫のモラハラに耐え続け、限界を感じた私は子供を連れて別居。 3年ほど前から私が口答えをしたり思い通りにしなかったら離婚すると度々言ってくるようになりました。辛くて死のうと思ったことも度々ありますが、その度に子供の為にと我慢してきました。 数年前に友人の勧めで心療内科にも行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が相手方本人と接触を避ける理由。
離婚調停 養育費 面会交流調停中です。当方は留守中に子供を連れされて9ヶ月会えていません。 相手方からその2週後に代理人を経ての上記の調停中です。私には責任となる離婚事由ありません。 相手方はPTSDの診断書を持って精神的DVを主張していますが、具体的エピソードは指摘できていません。 第5回目の調停で相手方本人は調停に出席せず、代理人のみでした。交互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について、子供の貯金や子供手当
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子供の親権は妻が取ることになりそうです。 妻は子供手当が支給されると子供たちの口座に移し替えており、これは子供たちのお金だと言います。 また、出産祝いなど各種祝金についても子供たちのものだと。 別に子供たちからお金を奪うつもりはありませんが、夫婦間の財産分与で、共有財産らしきものまで、子供たちの親権を取る際にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通郵便で内容証明?
離婚前提で別居中です。 今日夫から普通郵便で内容証明が送られて来ました。内容は私が一方的に家を出たことを悪意の遺棄として損害賠償100万円の支払いをしてきています。別居中にお互い離婚には合意しているんですが夫はどうしてもお金が欲しいようで困っています。 子供の養育費も婚姻費用も請求しないから別れて下さいと言っても聞いてくれません。夫とは県外に居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した子の離縁調停について
ベストアンサー養子縁組9才の長女の離縁申し立てをされた側です。 離婚調停中とあわせて話されておりますが、面会交流調停を私は申し立てていますので、離縁はしないと話しましたが、離婚が決まれば、私は離縁しなければならないとする。と裁判官から話されました。 裁判官の発言は正しいのでしょうか? 監護者指定では長女から仲直りしてほしい、ケンカはしないでほしいと調査官報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と調停
ベストアンサー旦那に暴力を振るわれ、子供をつれて家をでて一年ほど経ちます。現在離婚調停中で、別居後に私が不倫をしてしまい、それがばれてしまいました。ビデオと書面で関係を持ったと書かされ、婚姻生活10年の為、二人で慰謝料は500万とだんなに言われました。明日さっそく調停で、離婚にする方向の話し合いと弁護士を立てる旨を聞きました。そこで、慰謝料500万は妥当な金額でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚 母子家庭 自立支援
ベストアンサー私のDVにより妻が子供達を連れて出て行き保護されています。 現在保護命令中で離婚調停待ちです。 妻は専業主婦だった為、離婚した後にちゃんと自立してやっていけるのか、心配してます。 養育費は勿論、子供達の習い事、学資保険など、今まで私の収入から払っていたものは、払い続けたいとは思っていますが、母子家庭への支援はどういったものがあるんでしょうか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、引き渡し調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定、引き渡し、仮処分、離婚調停を申し立てられています。 旦那からのdv,モラハラ,ストーカー、子育て放棄に耐えきれなくなり、異性の友人宅へ1歳の子供を連れ別居しました。 実家に行かなかった理由は、私の母は子供のことは、何でもしてくれて本当に大事に可愛がってくれているのですが,私自身とは不仲だからです。 相手とのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。
ベストアンサー平成25年10月に離婚しています。 離婚原因に関しては、元夫の不倫です。 離婚の際に公正証書を交わし、子供3人いた為養育費と、財産分与として分譲マンションのローン費用とマンションの名義変更を行うことで、合意しております。 今回、元夫より離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。 内容として、住宅ローンを支払っているのに、感謝の気持ちが伝わらない。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用調停中の状況について
現在離婚調停、婚姻費用調停中で、第3回は調停をむかえるまでに夫婦で合意書を作成しひとまず離婚はせずしばらく別居ということで話はまとまるかに思えましたがその三回目は夫は日時も忘れ欠席、勿論合意書も提出期日までに提出できず夫のほうには裁判所から何度も提出するよう連絡が入っているようですが、DV、モラハラ夫が落ち着いたのは一時だけで最近になってまたモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いわゆる新算定表、使われた方いますか
ベストアンサー平成28年11月に日弁連が提言した婚姻費用、養育費等のいわゆる新算定表、使われた方いらっしゃいますか? どういう経緯で新算定表を使うことになりましたか? 私は現在、夫が申立てた離婚調停中で、私が離婚を拒んだため、ひとまず当面別居で合意がつき、婚姻費用の取り決めに入っているところです 夫は3歳の娘を私に育ててほしいと言っており、私も子供をぜったいに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意している場合の離婚裁判 について
ベストアンサーできれば早くに離婚成立させたいと思っています。 現在、別居中で離婚調停を申し立てました。 離婚すること、親権にはお互い合意しておりますが、養育費、面会交流については話がつかない場合、調停後、取り下げて裁判を申し立てたいと思っています。 養育費は算定表通りの金額を請求し、面会交流は子供がまだ1歳なので私が同伴して月に1回支援センターで1時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意で支払っている婚姻費の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚調停をしています。相手側には、子供2人が一緒に住んでいます。今は、婚姻費用を算定表に基づいて、月20万円支払っています。(相手側の年収はわかっていますので、これも考慮に入れて私が金額を試算して支払っています。当初、婚姻費が確定したらその差額を清算するつもりでいました。) 子供の教育費(高校私学の授業料の分担)をどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での婚姻費用算定は実質的に価値がありますか
現在夫と離婚調停中です。 離婚には双方同意している状況ですが、夫との間に生まれた子供の親権と、生活でできた借金をいかに私に負担させるかという、相手方親族も含めての作戦のもとに現在があります。 数回にわたり、婚姻費用が次回にも決まろうかという状況ですが、婚姻費用の決定があっても、支払いの拘束力がないと聞きました。 私の元にはお金のかかる時期の...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停中 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから