33,001件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中 夫不貞についての進め方

【相談の背景】 夫より離婚を切り出され、私は拒否の方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し立てました。 離婚を切り出されてから、怪しいと思う所があり、調べていたら、夫は不貞をしていました。 怪しい行動は、調停前より。 ラブホテルに入った証拠が取れたのは、調停開始直後(開始後、2週間) ボイスレコーダーの二人の会話からは 少な...

弁護士回答
    10
  • 調停について。そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?

ベストアンサー

夫が一方的に離婚を迫り調停を申し立てるようです。今私は病気で外出もままならない状況です。調停に行かないと夫があることないこと話して私は不利になりますか?そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?ますます体調悪化して大変困っています。夫は現在単身赴任中で同居中は浮気していました。単身赴任は別居になりますか?また現在私が子供たちと住んでる夫名...

弁護士回答
    3
  • 生活費 会社 離婚調停 別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です 旦那側には、弁護士さんがついてます 【質問1】 子供4人+私 1週間の生活費は、1万5千。 (食費、日用品、ガソリン、オムツなど) これは妥当でしょうか?? 主人は700万ぐらい稼いでます 1週間払いの、生活費がいまだ振り込まれません 【質問2】 会社から家族手当をもらってます。 家を出てった主人がそれをもら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停1回目の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末から妻と子供達と別居しています。離婚を突きつけられています。妻には弁護士あり。私は関係修復を希望しています。喧嘩の中で私が無視をしたり、強い口調となってしまったことで妻がショックを受け耐えられなくなり別居となっています、 【質問1】 これから離婚調停なのですが、喧嘩の際の対応を謝罪し許してもらいたいです。関係修復に向けて時...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停。夫の主張は認められ離婚は成立してしまうのでしょうか?

先日、別居して3ヶ月になる夫が依頼した弁護士の方から調停の申し立てをするというお手紙が届きました。 離婚が成立するまでの生活費などは私や子供達の事を考慮していただけた内容でしたので問題は無いのですが、 このまま調停が始まってしまったら直ぐに離婚が成立してしまうのか不安です。 不仲の原因は夫の主張は、 セックスレス。 飲みに行く事に対して私が文句を...

弁護士回答
    3
  • 親権の事で。調停や審判または裁判しても母親に親権は渡せますか?

離婚前提で妻が子供 をおいて別居中です。でも夫には頼れる所はどこにもなく 前から一緒に住んでいた妻の姉に火事をしてもらい子供は 妻の母親や兄の配偶者に保育所とか送り迎えをしてもらってます。できれば子供と一緒に暮らしたいのですが夫の両親は離婚してて父親は島外にいるのですが健康保険とかかけていない父親です。母親は 原因不明の病気で 片目しか見えなくて医...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄…妊娠中。悪意の遺棄には当てはまりますか?

今現在、妊娠中です。4ヶ月前から夫が家を出ていき、一人で残された子供2人を育てています。突然離婚したいと言われ、調停も行きました(一回で取下げになりましたが)。当初から離婚したくないと言い続けましたが、夫の度重なる侮辱、暴言、最後には子供に手を出すかもな〜だから早く離婚しろよ、と言われ堪えられなくなりました。暴言などはメモしかないです。悪意の遺棄に...

弁護士回答
    2
  • 暴力を認めさせる方法

ベストアンサー

夫の暴力により、殺されかけました。 警察も入りなんとかその場をしのぎましたが、その後も身の危険を感じる事があり、日々の暴言(義父母含む)にも我慢の限界があり、こどもを連れて別居半年が経ちました。 その間、離婚調停と婚姻費用調停をし、毎月婚姻費用は貰っています。 ただ、夫は暴力の事実は無いと言い張りましたが、暴力の証拠があることや、調停中も暴力的だ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い、調停で提出した監護状況の報告書について

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。高校2年生と小学6年生の2人の女の子の親権争いで離婚調停不成立となり、こちらが訴訟を起こした段階です。離婚調停中に家庭裁判所に監護状況の報告書をお互い提出しました。妻が提出した監護報告書の中で気になることがあります。 ①『紛争についての子供の認識』という質問事項があり、「二女は中学になったら福岡(妻の実家)へ行きたいと話している...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に妻が職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士をたてて調停しました。 離婚すべきだったのですが子供の将来を考え断腸の思いで離婚せず妻が不貞した証拠になる調停調書を取っておきました。(妻は調停委員さんに調停調書を作らないで欲しいと言いましたが無理に調停調書は作ってもらいました) 浮気以外でも妻は悪い友達に誘われたらマルチ商法...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の連れ去りは違法ですか?

性格の不一致を理由に子供を連れ去られて1年10ヶ月になります。家内は実家で子供たちと生活中。勝手に住民票も変更。円満調停も不調に終わりました。先日離婚するかこのまま別居なら母子手当相当の養育費を払えとの手紙が離婚届と一緒に送付されてきました。子供との面会も月2回家内立会のもと、子供の意思を優先させるとの条件付き。条件をのまなければ裁判にすると。調停...

弁護士回答
    1
  • 妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?

ベストアンサー

妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...

弁護士回答
    9
  • 円満調停を相手弁護士から申し立ててと言われた

ベストアンサー

いつもお世話になっております。妻に子供を連れて別居されました。妻は弁護士を入れて早期に離婚したい。金銭の要求はしない。この内容で飲めなければ調停を申し立てると言われました。私も弁護士を入れて復縁したい。先生交えて話をしたいと言ったら向こうから復縁の意思は一切ない。子供との面会も私の暴言等が怖くて暫くは無理。仮にこの回答を聞いてもそちらに復縁や面...

弁護士回答
    3
  • 子供の判断範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていきました。書置きには離婚調停をしますとのこと。近所の方の話しではどうやら近くの賃貸マンションに住まいを構えたようです。 嫌がる子供を連れ戻した場合は罪に問われるのはネット情報でよく目にしますが、子供は地理に詳しく、自宅へ戻る能力は十分にあります。 私は妻の連絡先を知りません(元々の携帯は初期化されて置いていっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に妻が子供を連れて別居しようとしています。

現在、離婚協議中です。子供2人(6歳と3歳)がいます。 今年1月に離婚を申しでられましたが、子供がまだ小さい為、私は反対していますが、妻はどうしても離婚したいと強硬に迫ってきます。先週末に家を決めて、今日には住民票を移すと言ってきました。私は離婚する気がないので、このままだと調停になると思います。離婚の理由は性格の不一致です。 そこで質問なのですが...

弁護士回答
    2
  • 別居中に旦那以外の男性の子供を妊娠しました

ベストアンサー

はじめまして。 何年も前から夫婦関係が破綻しておりました旦那と別居して一年がたちます。婚姻中も別居後も離婚を求めましたが、旦那は社会的立場を気にして決して離婚には応じません。2人いる子供は私が引き取っており、離婚に応じてもらえない代わりに婚姻費用の請求を起こしそちらは毎月受け取っておりますが、連絡を取ったり面会は一切しておりません。 別居後に交際...

弁護士回答
    4
  • 別居中…調停になるので教えてください。

ベストアンサー

別居中…で、こちらから面会交流の調停を申し込みましたが、向こうの都合が合わないと連絡があり 更に、離婚調停、婚姻費用の分担の調停を申し込まれました。 相手が一方的に出ていき好き放題やって 相手の生活費を払うことになるのですか? 向こうは実家で、嫁さんも働いています。 相手の申立ての内容には、半分は嘘が書いてあります。調停員さんは100%鵜呑みに...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の手段について。裁判、調停でその手段まで指定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは離婚協議中。子供は私が監護しています。 他県であるため、面会交流は電話で実施しています。 相手方からはビデオ通話での面会を求められています。 【質問1】 調停、裁判となった場合、面会交流の手法まで指定されるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に勝手に妻が家を出た

ベストアンサー

離婚調停を私が申し立てして四回目の調停が今日でした。前回調停員が妻に離婚か別居か選択してきて下さいと話したそうです。現在家庭内別居で会話はできません。3日前に妻から婚姻費用の分担費用申し立てが新たにあり、今日の離婚調停と被せてきました。しかし妻からの要求金額があり得ない金額を請求してきたので私が調停員に応じられないと伝えたところ、次回給料明細を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で成人までの養育費を決定したのに、増額要求の調停申立をされています。

離婚調停をして3~4年経過した元妻から、養育費の増額の調停申し立てがありました。 離婚調停では、慰謝料と子供が成人するまでの間の養育費について 両者の同意のもと決定し支払いました。 子供は2人おり、月2.5万×2=5万円を毎月欠かさず振り込んでいます。 相手の主張は、2.5万→4万円の増額。よって、月5→8万円の増額要求と 加えて、8歳の子供の歯科矯正費 30万...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚が認められた時の慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

夫が不倫による有責配偶者です。 私は小さな子が2人います。 現在別居中で、有責配偶者からの離婚調停中です。 今の状況は私が離婚はしないと言えば離婚は難しいと思いますが、十数年後、長い別居と子供達が成熟した頃、有責配偶者からの離婚が認められた場合、離婚による慰謝料はもらえますか? 年金分割とかも請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後、弁護士を通さず本人同士で連絡を取り合うことが苦痛

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、主人との連絡は基本的には弁護士を通して行っています。 離婚が成立した後は本人同士でやりとりをしなければならず、とても苦痛に感じています。 主人はもともとモラハラ気質なので、私への誹謗中傷をメールで送りつけて度々気分を害す ことがあります。 できれば連絡を取りたくないのですが、その旨を調停調書などに記載することはできま...

弁護士回答
    3
  • 前夫が再婚した場合に養育費減額をされたくない件

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。 別居している夫に彼女が出来たようです。 証拠を出し切れないので慰謝料は諦めています。 夫は離婚後すぐに再婚することが考えられますが、結婚や出産で養育費の減額をされないために、養育費を定める調停証書に何か予め記載をすることは可能なのでしょうか。 新しい家庭を持ったからといって、前の家庭の子供の養育費が下がることは仕方が...

弁護士回答
    1
  • 保護施設について。どういう理由で保護になるのですか?

離婚調停中で養育費も決まり次の調停で終わる予定でしたが妻が居候していた妹夫妻の家から妹とケンカしたらしく子供を連れて行方不明になり捜索願いをだしました。先ほど妻の実家に非通知で連絡があり施設に保護されているそうです。離婚の原因は自分の浪費でDVとかではありません。施設の場所も連絡先も教えられないといわれたみたいです。どういう理由で保護になるのですか?

弁護士回答
    1
  • 提訴対象3人 提訴は2人

ベストアンサー

嫁 義母 義父から暴言を吐かれたり、別居中の子供の面会を拒否されたりしました。 今日義母 義父に慰謝料請求事件で提訴しました。 嫁は外しました。 理由は離婚調停などが控えていてその席で暴言や面会拒否の 慰謝料の話ができると思ったからです。 嫁と離婚調停で慰謝料の話し合いがまとまらず、慰謝料を拒否されたら義母 義父と同じ理由で提訴できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の贈与を伴う養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。養育費の件でご相談です。 子供が私立に通っておりこの4月に学費が年間200万円かかるところ、これまで親から子供への贈与(口頭です)ということで100万円を負担してもらい、私が残りの100万円を支払っていました。 今般相手方からの申立てにより調停することになり、私の親はその怒りから今後の子供への贈与は一切しないこととなりまし...

弁護士回答
    2
  • 初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?

別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居中です。 私が家を出る時に、彼女から3ヶ月間は三人で住んでいた家に住ませてくれとの申し出があり、その3ヶ月間は私が家賃、光熱費を払うと約束をしました。 先日、3ヶ月経っても家は出ない旨の連絡があり、私の収入では二軒の家賃支払いの継続は不可能な為、離婚まで婚姻費用を支払うので、そちらの家賃その他はそちらが支払って欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚(解決金と慰謝料)

ベストアンサー

4ヶ月間くらい自主的な妊活をし、やっと授かり 妊婦生活を送っていました。 しかし、アルバイトと仕事をしてくれていた夫から これ以上養うためにアルバイトをしたくない。限界。離婚したいと言われました。また、 妊娠は望んでなかったと。 結果赤ちゃんは安定期入ったばっかりというタイミングで中期中絶をしました。 入院中の3、4日毎日の麻酔、腰へのカテーテル挿...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

嫁と離婚に向けた話し合いをしており,別居中です。6歳の子供がいるのですが,年齢的に幼く,母親の愛情が必要だという見地から嫁に預けています。 離婚については話し合いがまとまらずにいます。そういった状況下,嫁がことあるごとに理由を付けて子供と会わせてくれません。 離婚についてはこれまで嫁から何度となく申し立てられていたのですが,今回,初めて私の方から切り...

弁護士回答
    1
  • 籍をいれた場合の養育費減額について

ベストアンサー

現在子一人の養育費に関して離婚調停中です。調停で一度養育費の額が決まり払い続け、数年後に別な人と籍をいれた場合養育費の減額は出来るのでしょうか? またこちらの子供の有無で金額も変わってくるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居期間

旦那、子供のいる女性です。子供は2歳です。 夫から離婚をいわれ、私も考えていたことなので協議離婚を進めておりお互いに離婚に納得したのですが、他の事は調停で決めようと話になりました。 調停も離婚はきまっているので、内容だけと思っていました。実際に調停が始まると、夫はどこから聞いたのか解決金を払わないなら離婚は拒否すると。 解決金を払えば離婚を考...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、応訴すべきか否かについて

現在妻と別居10ヶ月、双方弁護士をたてて離婚調停中です。私は復縁希望、妻は頑なに離婚を主張しております。法定離婚事由は何一つなく、この点は私の弁護士に加え、調停委員や調査官も同じ見解です。 調停は恐らく次回で不成立となります。妻側は即時訴訟を起こすと言っております。訴訟を起こし復縁の可能性がないことを改めて突きつけ、訴訟の中での和解による離婚を...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者の指定について。

1回目の調停を控えています。 夫は離婚・私は関係修復と意見がまとまらず、 【円満調停】 【子の監護者の指定】 を私から申し立てました。 現在夫・子供とは別居中です。 別居する際に夫から『子供は置いていけ』と言われ、恐怖心・ショック等で連れてくることができませんでした。 夫は調停に弁護士を同席すると本人から聞きました。(相手の弁護士から連絡はあ...

弁護士回答
    2
  • 円満調停における経過説明書の作成について

ベストアンサー

円満調停の申し立てを行い、一回目の調停を待っている状態です。 妻が子供を連れさり、別居中なのですが、離婚調停を申し立ててくるわけでもなく、何かしら連絡をしてくるわけでもない為、ひとまず円満調停をしたいと思い、申し立てました。 裁判所の方から、「経過説明書」の提出依頼があったのですが、妻が子供を連れ去った、連絡を取れなくした、子供が帰りたいと...

弁護士回答
    4
  • 親権について

調停離婚をし、子供三人の親権は今元旦那にあります。半年経って旦那が育児放棄をし、義母が下の二人を、私の母が上の子の面倒をみている状態です。今調停中なのですが、父親が調停にも来ない、全く子供の面倒見ないのに子供は渡さない!俺が育てるの一点張りで話し合いになりません。私は水商売なのですが義母は仕事を辞めて夜子供達と居れるのならばいいと言ってます…私に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。現在の住居の退去通告書があり、家の名義である相手方の両親と直接交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。(別居7年間。相手方のDV、借金により私と子供を置いて出て行ってしまいました。) 現在居住中の今の家は、夫の両親の名義で、 「現在離婚前提で調停中で、婚姻関係の修復は不可能なのだから、8月末までに退去すること」と言う通告書が届きました。 しかし、コロナウィルスなどの影響により、引っ越し費用等が厳しく、子供もいるため、半年の延期...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚したら養育費の潜在的稼働能力を考慮した算定表計算

ベストアンサー

【相談の背景】 4月10日から妻から離婚したいと言われ、現在まで別居中です。ちょっと前に調停申立て中と言われ、待っているところです。妻は専業主婦なのですが、調停をする前に現在働いているか確認した方が良いでしょうか?現在、働いていなくても潜在的稼働能力は反映されますか? 【質問1】 自分の年収480万。妻、結婚中は専業主婦現在は働いているか分かりませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中夫婦の子の面会交流は、DVなどない限りどこまでいっても自由である。

ベストアンサー

別居中の夫婦です。夫にDVなどはなく、妻が勝手に子供を連れ去った状態です。 相手は、離婚調停を求めていますが。これは棄却予定です。子が成人するまでは離婚はしないつもりです。これで親権は双方にあります。並行して、面会交流を求める調停又は審判を実施した結果、月1回2時間の面会交流と決まったとします。この面会を履行したうえで、これでは足りないと、さら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停→審判→調査→(来週から)調停中

ベストアンサー

面会交流の審判例について質問です。 夫と子供2人(長女11歳、次女4歳)と別居して1年。半年前に、離婚調停(夫が申立)と面会交流(私が申立)が1回で不成立。面会交流は審判になったが、裁判官の判断で再度調停へ。その参考にと調査官の調査がありました。調査書には、長女は面会・手紙・写真の送付を強く拒否とのこと。これから調停ですが、再度、不成立→審判の場合、長女の...

弁護士回答
    4
  • 既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について

既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の離婚に伴う家庭裁判所からの呼び出し

今妊娠8ヶ月で切迫早産で絶対安静指示されているんですが 旦那が離婚したいらしく家庭裁判所に相談にいくそうです。 調停になって呼び出されて行けない場合に金銭面、体調面で弁護士さんもお願い出来ない場合どうしたら良いのでしょうか? 旦那からは以前から生活費を渡さない、壁や家具を破壊する、罵声をあびせられる等のDVも受けています。 子供の戸籍が旦那にいって...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那と義母の面会

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停前の別居で 月に何回か旦那に子供たちを合わせていますが 毎回義母もいるんですが親との面会はいいですが 毎回義母がいると、義母が実家に猫ちゃんがいるから泊まりにおいでよとしつこく話してるみたいなのですが子供たちのことを考えると今の環境にも慣れていないのでそういう発言はやめてもらいたいので 旦那だけに会わせる方法はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中・・・。そんな事ってあるんでしょうか?

離婚調停中2回目の調停が始まる前に、弁護士を通じ「監護権者の指定、子の引渡の審判 審判前の保全処分」を弁護士を通して申し立てました。弁護士から審判の申し立て完了!のメールをもらい今月の2回目の調停は先延ばしにして、子の引渡の審判を先にするようにしましょう!と言われ先延ばしにしました。審判は遅くても今月までにはするようにします!と言う弁護士の言葉を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と闘病中の出席方法

【相談の背景】 69歳、会社経営の配偶者、経営不振を理由に生活費が激減と遅延。 結婚当初より、住民票は別、配偶者は他県。 実際に別居したのはここ2-3年。 一昨年の収入は1000万こえているが、現在婚姻費用の申し立てを行っており、昨年の収入はわざと低くする可能性大。 結婚当初より、家庭を顧みず、子育てなどはほとんどしていない。最近は統合失調症やアルコール...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立て、子供が2人いて別居中です。 実は、夫が別居後から婚姻費用を払ってくれません。※婚姻費用調停は決着しています。 そこで給与を差し押さえようと思ったのですが、夫は社長ということもあり今期の役員報酬をゼロとしてしまいました。 会社は夫の両親が株を全て持っています。 また、預金も使い切ったとかでほぼ0でした。車...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の連絡と慰謝料について

相談の背景 夫の不貞が発覚し離婚調停中です。 相手の女性からは慰謝料を受け取っています。 夫も私も弁護士をたてていますが、直接メールでやり取りをしています。(手紙も数回受けとりました) 夫は復縁したいようですが私は拒否しています。 調停員の方も復縁をすすめてきていて、なんとなく夫寄りな気がするのです…夫は真面目そうに見えますし年配の方からの受けが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、荷物の引き取りについて

現在、別居期間3ヶ月 調停一回しました。 子供は3人おります。 別居の主な理由は精神的、肉体的DVです。 女性関係も数件ありました。 何回も協議を重ねましたが、合意に至らなかったので調停となりました。 その間に、相手がの要求するものがあり、以下のものを郵送代金を私が支払い送りました。 相手方名義の通帳、キャッシュカード クレジットカードの明...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の義理の妹との連絡

ベストアンサー

弟夫婦がお互い弁護士を立て離婚調停を始めて1年半が過ぎようとしています。 調停を始める前までの婚姻期間は約7ヶ月で同居していた期間は5ヶ月弱となります。 不貞や暴力など大きな原因があったわけではないのですが、ある日突然実家に遊びに行ったきり嫁は戻って来ませんでした。 私は結婚して実家から離れたところに住んでおり、また弟夫婦も交際期間が短かくまた同居期...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を相手方希望時のみ行う取り決めについて

ベストアンサー

面会交流の方法についてお伺いします。 現在、私と子供が同居しております。 子供が望んでいないという観点から、こちらからは率先して面会交流を執り行ってはおりませんが、主人が希望してきた時は行っています。 しかし、主人はこちらから連絡をとらないと面会拒絶だと因縁をつけてきます。 現在離婚調停中なのですが、調停条項などに『面会交流を執り行う場合...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから