法律相談一覧
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の呼出状はどちらに郵送されるのですか?
【相談の背景】 離婚調停の書類郵送について質問です。 2回目の離婚調停を1年ぶりに申立てしました。 自分は弁護士に必要な書類を提出して、家庭裁判所へ手続きをしてもらっています。 家庭裁判所から相手へ呼出状が郵送されると思うのですが、呼出状は相手へ直接郵送されるのですか? 【質問1】 相手の家へ郵送されるのか、相手の弁護士に郵送されるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 別居 調停 精神的苦痛
【相談の背景】 突然の別居から半年。 旦那から ある日突然家出。 それから帰って来ず離婚したいといわれました。 離婚調停にしたいと思います。 お金がなく弁護士さん雇うか迷ってます。 結婚生活3年専業主婦(婚姻費用10) 子供が2歳です。 別居したうえでの 突然の家出、育児放棄。 結婚生活の中で中絶有り。 モラハラあり。 精神的慰謝料はいくらが妥当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費での調停中です。2回目の調停が終わりました。途中で調停員を変えることは出来ますか?
ベストアンサー離婚後 養育費の件で調停中です。2回目の調停が終わり両方とも納得しないため次は裁判官が養育費の算定表から決めると言われました。2回目の調停前に二人の弁護士さんとも相談しました。色々アドバイスをもらってそれを文章にして提出したのですがまったく聞いてもらえませんでした。質問は調停中ですが調停員を変えることができますか?次の3回目で決まったら異議申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の婚姻費用支払いを終わらせる方法はあるか?
【相談の背景】 離婚裁判中で婚姻費用支払い最中です。離婚自体には互いに合意しているものの、財産分与が合意に至らず裁判が長引いています。 【質問1】 先に離婚だけを成立させ、別途財産分与は継続して争う事として、婚姻費用の支払いを終わらせる事はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停に相手が来なかった場合の婚姻費用の請求について
離婚調停に相手が来ませんでした。 婚姻費用の請求も同時に行っています。 私は相手の源泉徴収票や給与明細を持っていません。 この場合どのようにして相手の年収を調べ金額を算出するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組み。調停を申し込み、簡単に離縁はできるのでしょうか?
未婚で産んだ4歳の子供をつれて、結婚し赤ちゃんを産みました。結婚時、4歳の子供と夫婦で養子縁組みしました。 結婚してから、気にくわないと主人は言葉の暴力が凄くなり、その暴言で私も妊娠もあり、精神的におかしくなり、口論が絶えず、あげく突き飛ばすなどの手をだすようになり離婚を決意し別れました 主人は復縁を希望し養子縁組みは離縁しないと養育費を2人分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか
【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の脅しや生活費など精神的に追い詰めて来る対応について弁護士さんにしてもらえる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供がいる専業主婦です。離婚をしたいと言われ勝手に転勤を機に夫は出ていきました クレジットカードで夫の給料から食費、生活費は支払っています 手元にお金が必要なので、毎月五万円程下ろしています ですが調停二回で不成立となり数日後お金を下ろそうとしたところ、給料日であるにもかかわらずお金がはいっていません。 このようなことをされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料支払い義務と疾病について。
私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の対応について教えてください。
妻が一方的に調停を申し立て、仕事の都合でなかなか行けません。 きちんと自ら出廷して、話し合いをしたいのです。時期の変更をお願いしましたが、連絡もありません。 婚姻費用も併せて申し立てされました。争っても構いませんが、多分無理なので、調停で相手の必要額を渡しても構わないと思います。 ただ、離婚の方は、時期をずらして貰う方法はありませんか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「1年で離婚裁判は無駄?」
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚したい場合。結婚生活5年です。片方が絶対に離婚したい。片方が絶対に離婚したくない(気持ちは変わらない前提)。 ※離婚したい側が裁判を起こしたい場合 【質問1】 このような場合、一般的に別居期間が3年~5年必要と言われていますが、まだ別居1年しか経過していないのに弁護士に依頼して離婚裁判をしても、見込みがない時点では費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!!悪質旦那の車の税金について
ベストアンサー車を1年前に中古でかいました。家族用の車です。お金を全額出したのは私です。名義も私です。今年6月から別居をしてます。 私は違う車を乗ってるし大きい車は苦手で普段旦那がその車に乗ってました。私が家を出る前に(別居するのに)勝手に旦那が車を乗って仕事に向かいました。何度か名義変更や税金払ってといったのですがはらってくれず税務署から赤紙が届いてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と家のオーバーローンで連帯保証人の立場
私は35歳の女性で2人の小学生女児がいます。突然夫が家を出ていき、平成26年12月から別居を始めました。離婚調停は平成26年12月から平成27年8月まで5回ありましたが、不成立のため申立をした私が調停を取り下げました。私は離婚しないことを決心をしました。婚姻費用分担調停は5月、8月、10月に3回あり10月29日に審判がでる予定です。現在問題になっているのは、住宅の売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住所変更について。
ベストアンサー初めてご質問します。 私は31歳、主人は37歳で子供無し、結婚後3年で別居、別居期間は丸3年になりました。 別居のきっかけは主人が怒ったときの威圧的な態度や法的用語を用いた冷酷な理詰めにより過呼吸を起こし、主人への恐怖がピークに達したことです。肉体的な暴力はありません。 弁別居期間中、カウンセリングに通い何度か二人で会えるようになったのですが、会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の内容。満期保険金ははいらないのでしょうか?
2010年に調停が成立しました。 最近収入が減ったので、子供たちの携帯代を負担するか 養育費を減らすまたは保険を解約すると言われました。 それで調停調書を見直して疑問に思ったので質問させて いただきます。 元旦那が契約者で私が受取人の保険があったのですが 保険金受取人をいずれも子供たちに変更すると 調停証書に書いてあります。 (調停の際、元旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件に金銭を要求される事について
夫が離婚の条件に金銭を要求します。 結婚後14年たちますが、去年の夏から別居しています。離婚の要求は私からで、理由は夫の仕事が続かないことです。 去年の夏までに離職6回、フリーターの期間も4、5年あります。離職の理由はほとんど職場の人間関係です。夫はもともと堪え性のない性格なのである程度は覚悟していましたが、程度がひどいので3回目の離職の頃から次は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求をされました
公正証書を作成し相手の不倫と暴力行為により離婚しましたが、離婚後2年たち養育費減額請求をおこされました。申し立て事由に書かれていたことは、公正証書を作成した時点でわかっていた「自分が仕事の都合で実家暮らしから一人暮らしをはじめたから」ということでした。一人暮らしになることは離婚する際には十分予測でき本人もそれを承知していたことなのです。離婚を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の児童手当について
ベストアンサー3ヶ月程前に子供をつれ実家に帰ってきており現在別居中です。主人からの申し立てで離婚調停を2回しており次回養育費で合意ができれば調停終了になる予定です。前回調停の際に子供の将来のために一切手をつけていなかった「児童手当」が34万円主人の口座にありその分を子供名義の口座に移して欲しい、と調停委員の方から主人に伝えてもらったのですが「使ってしまってない」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の調停の申立書について
【相談の背景】 先月離婚し、浮気に対する慰謝料請求の調停を申し立てをする予定です。 【質問1】 調停の申立書の申し立ての趣旨で慰謝料の希望額を記載した方がいいでしょうか。 それもと相当額と記載した方がいいのでしょうか。 【質問2】 元旦那は浮気したことは認めてないため、申立ての理由で「浮気」と書いてしまうと出て来ない可能性があります。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の話し合い中です。 今は別居して1ヶ月ほどです。 性格の不一致という事で夫から離婚を申し出されています。 お互い不貞行為とDVはありません。 仮にあったとしても証拠もありません。 【質問1】 婚姻費の請求はどのように出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について、教えて下さい。
離婚協議書について、教えて下さい。 結婚後2回目の夫の借金が発覚しました。 次、同じことがあった時にスムーズに離婚出来る様に 離婚協議書を事前に作成し、公正証書として残したいと考えておりますが こういった事は可能でしょうか。 また、夫の手取りは月28万円程度なのですが 離婚成立後は慰謝料・養育費・住宅ローン含め月20万円の支払いを要求する事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認調停について
ベストアンサー元夫とは数ヶ月前に離婚しております。 この度、嫡出否認調停の申し立てを相手からされ、DNA鑑定を求められています。 こちらのサイト内の説明では、DNA鑑定の費用は申立人が負担すると書いてありましたが、折半などこちらも負担しなければならないケースもあるのでしょうか? ちなみに子供は100%元夫の子供です。 また、調停をした上でDNA鑑定を行うと決まった場合、鑑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、財産分与、養育費で離婚調停中です。話がどれも並行して行われています。 【質問1】 先に婚姻費用だけ決めることはできますか??また次の調停までに支払いということも可能ですか?? 【質問2】 審判に移行となった場合に私がする事はなんですか??手間がかかるのでしょうか??無知ですみません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における和解とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞とdvにより、離婚訴訟となっています。私が被告です。夫が自宅に若い女を連れ込んだところを目撃しました。写真、音声データあります。しかし、原告の弁護士が、女は片付けにきただけと嘘の準備書面を書いてきました。裁判官も和解勧試をしてくる予定です。私は、不倫された側なのに、和解を言われ、納得出来ません。なぜ、不倫された被害者が和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『離婚の回避について』
ベストアンサー離婚の提案でした。 前回、夫からの別居の件で相談させてもらいましたが、やはり離婚の話をされました。 考え方の違いにより離婚を望んでいるそうですが、私は浮気もあるのではないかと疑っています。 夫側の話を簡潔に言うと、 ・もし、話し合いで離婚になるなら、今までの生活費は保証する。 ・話し合いに応じない場合は、第三者を入れ、相場の金額しか渡さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、監護権、婚費の調停時の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を旦那から申立てられ、私から、婚費と監護権の調停を申立てました。 旦那の浮気で夫婦仲が悪くなり、旦那が一方的に別居したにも関わらず、私の度重なる暴言や暴力が離婚原因だと言い張っています。 親権を欲しがっている事から、第3回目の調停から、私から監護権、婚費の調停を申立てました。 現在は私の所に子供がいます。 4回目の調停から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者として認められるまで、どのぐらいの期間が掛かりますか??
ベストアンサー昨年11月に私の不貞行為が原因で離婚。一歳九ヶ月の長男の親権は元夫になっていますが、今後「親権者変更の調停」と「子の監護者の調停」を弁護士さんと起こす予定です。 離婚後も、子の住民票は私と一緒で養育・監護をしていましたが、親権変更の調停を申し立てた途端、元夫が子の住民票を勝手に移し、まだ授乳中なのに現在2週間ほど子供と会えていません。 離婚後も元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?
ベストアンサー昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求をどうすれば簡単に解決できますか?
【相談の背景】 DV夫は弁護士を立てて離婚調停と子の監護者指定と引き渡しの調停を申し立てて来ました。私は今まで長年育児介護を頑張って、暴力とモラハラを我慢して許してきましたが、彼は結婚生活も離婚紛争中も一度も誠意を見せたことがありません。私もうんざりになって、親権がこっちで全財産(1000万円)を慰謝料の意味て譲ってくれて簡潔に解決できるなら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。どのくらいもらえますか?
弁護士さんからの、とても役に立つご意見、本当にありがとうございました。 もし別居する場合、旦那は婚姻費用を払いたくないため、実家に住めば?と言います。しかし、両親は病気のため実家に住むのも簡単ではありません。 その場合、自分で家を借りたいと申し出た場合、旦那から婚姻費用はもらえますか?どのくらいもらえますか?もし実家で別居の場合はどのくらいもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?
ベストアンサー離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて。これからの手順等を教えてください。
ベストアンサー別居し、離婚調停中の申立人(妻)です。 離婚理由は暴言と暴力、精神不安定(通院などはなし)相手が働かないことです。 離婚には双方同意しており 0歳と2歳の子供の親権争いをしています。 (私が実家で子供を育てています。) 双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 この度経済力、養育力全て私が上回っているとのことで監護者指定を申し立てた場合には私が相応しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否 離婚出来ますか?
【相談の背景】 妻と性格の不一致、セックスレスが原因で別居して1年3ヶ月になります。 妻とやり直したいと考え、もう1回一緒に暮らそうと言いましたが、それは拒否されました。今後も別居して、月に1度、婚姻費用を払って貰い、結婚生活をそのまま続けたいと言われました。このまま別々に暮らして、ただお金だけ払うだけの結婚生活はもう耐えられないのですが、離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判と離婚調停に同一弁護士が①
ベストアンサー私は現在五年前の交通事故の後遺症から松葉杖で暮らす日々を送っています。複合性局所疼痛症候群という後遺症で、疼痛からうつ病を患い現在就労不能で休職して2年半たちます。そんなさなか、一年ほど前に妻の不貞が発覚、妻と不貞の相手が同じ会社だったため、勤める会社の上司の方の協力を得て示談の機会を作りましたが、不貞相手が逆ギレし暴力をふるわれました。このため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への連絡等について
ベストアンサー不倫から離婚をしました。不倫相手に内容証明書を送るも無視され、慰謝料請求民事調停申立をしました。 調停通知は裁判所から不倫相手の実家に送って頂いたのですが、実家のご両親から不倫相手に郵便物が渡されているかわかりません。 不倫発覚から元旦那と不倫相手から警察が入る程の嫌がらせを受けた事もあり、全てを見ていた娘達の怒りも静まる事なく、ましてや、見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に死のう。脅迫で訴えたりすることはできますか?
ベストアンサー現在別居をしつつ、離婚調停中です。 夫から嫌がらせのようなメールや電話が来ております。 私の職場に電話してお前なんかクビにすることなんか簡単なんだとかいう脅しもあります。 また「もう一緒に死のう」という内容のものがあります。 脅迫で訴えたりすることはできますか? 電話の録音、メールはすべて保存してあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVへの対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、妻から虐待DVでの、でっち上げられた離婚調停となっています。まず妻は、別居後に妻と友人が秘密裏でとの事で、自分にごめんなさいと、やり直したいから話し合いとの事で会いに来ました。その後、妻から現在、誓約があって身動きがとれず、弁護士が付いてしまい、解約ができなくなっているとメールがありました。 妻から子供達が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定させる方法について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚請求と別居。とても困りました。貯金全てが夫に握られました。私も多少は婚前に貯金したお金はありますが、高齢の母と障害持ちの兄弟の介護のために貯めたお金なので、極力使わず生活しています。 弁護士さんに相談だけし、婚姻費用調停はすぐする事をすすめられ、調停にてなんとか毎月生活できるだけは確保しました。ただ、夫経営の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について。
ベストアンサーこの度、離婚した元夫より子供に面会したいと調停書類が届きました。 離婚して半年、連絡先を知っているのに関わらず、一度も「子供は元気にしているか?」など、様子を伺ってもこなかったのに、急に会わせてほしいと言って来られました。私自身顔ももぉ2度戸見たくない相手です。養育費も支払ってくれない、なのに子供にはあわせてほしいと。私は納得できません。 ①断る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?
度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
300日ルールについて
ベストアンサー元夫と離婚に向けての別居中に別の男性の子を妊娠しました。 その後離婚が成立し、子どもの父親と再婚しましたが産まれてくる子どもが300日ルールに引っかかってしまいます。 元夫とは暴力やモラハラが原因で離婚しており、出来るだけ関わりたくありません。 元夫に知られずに子どもを今の夫の戸籍に入れる方法はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
[離婚調停]面会交流は絶対に行わないといけないでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 現在別居で乳幼児の子がいます。 親権や面会交流、養育費や婚費で調停はかなり長引きそうです。 質問です。 乳幼児の子は私(妻)が親権をとれると思っていますが、夫が親権を主張した場合、審判での決定になるのでしょうか? 面会交流は絶対に行わないといけないのでしょうか? 子供は懐いてませんし、乳幼児なので私が付き添うのが精神的に辛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、有責配偶者からの離婚調停の申し立て。
不貞行為を行った主人から離婚調停を申し立てされました。 現在妊娠8カ月を超え、裁判所にからの期日は出産予定日目前のため、出廷することは出来ません。 書記官にその旨を伝えましたが、申し立てがあって裁判所としては長期に延期することが出来ないと言われました。 私は出産後、一カ月は経過しないと母子ともに動けないので、それ以降ですが主人から早急にとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な調停の申立てについて
【相談の背景】 配偶者が事前に相談も無く突然子供を連れて居なくなりました。 離婚及び婚姻費用分担調停を申立てされ、こちらについても事前に相談無く一方的に送られてきました。 【質問1】 離婚や婚姻費用の調停は夫婦間で話がまとまらない場合に次の段階として進む認識でしたが、事前の話し合いは一切無く一方的に要求される事は問題無いのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚できる別居期間とは
ベストアンサー私29歳主婦 夫37歳飲食店経営 子供0歳 現在子供を連れ別居してまだ1カ月ほどになります。また、離婚協議中ですが離婚自体を拒否され困っています。婚姻期間1年5カ月ですが、どのくらい別居していたら離婚が認められますか?その際は裁判で認めてもらえるということですか? 大まかですが離婚したい理由は、夫の言葉の暴力や威圧的な態度、金銭面の脅し、子育ての非協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停不調の場合、いつまでに裁判に移行しなければならないのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫の不倫で離婚調停しておりましたが不調となりました。訴訟に移行するつもりですが 夫が「訴訟ではなく協議離婚に応じて欲しい。ただ、今すぐではなく待ってほしい」と言っています。 目安として2か月以上待たされるようなら訴訟をと考えているのですが。 質問です ・調停不調の場合、いつまでに訴訟提起しなければならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、不貞や慰謝料について
ベストアンサー結婚して2年半弱、別居して10ヶ月です。 同居中も夫は仕事の関係で週末しか家におりませんでした。 離婚希望理由は相手からのモラハラ、浪費が原因です。同居中の生活費はいただいてましたが、別居後の婚姻費用は0円なので現在婚姻費用の申し立てをしました。 別居理由は相手の発言に恐怖を感じた為です。 夫婦の関係は出産後1度のみで、2度目の誘いがあった時は私の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停不成立」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから