このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停(主人からの離婚申し立て)で財産分与を合意し合意書(強制執行入り)をかわし離婚が成立した後 取り決めた財産分与金が支払われなかった場合(市は割られない可能性大)、強制執行を弁護士に頼むのですか。 訴訟に持っていった場合調停で決まった額とそんなに差がないであろうと思いますが裁判所で強制力のある 結論を出してくれるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書に対する答弁書への反論(準備書面)について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。現在控訴理由書を提出し、夫側弁護士から答弁書が到着した段階です。口頭弁論の期日は約2か月先を指定されています。 【質問1】 答弁書に対し反論は可能でしょうか?。 可能だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に対する不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。 民法766条は、協議離婚において「子の利益を最も優先して考慮しなければならない」と規定します。 家庭裁判所もその後見的立場で裁判をするものですから、家庭裁判所も民法766条1項に縛られると考えています。 被告は不貞行為に基づく損害賠償も関連損害賠償として請求されているところ、被告が親権者となることに争いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定における実子と養子の取り扱い
【相談の背景】 私には別居期間を経て離婚訴訟を起こし離婚したことがあり、前妻との間に幼子がいるため毎月養育費を払っています。 新たな女性と内縁関係にありまして、女性の連れ子である幼子を養子縁組する予定です。 養子縁組が成立しましたら、前妻との間で養育費の減額請求を起こそうと考えてます。 【質問1】 この場合、実子である前妻との子どもと、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人の負担額について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします.離婚調停中です.住宅ローンが家の査定額を引いても1000万円のオーバーローンがあります.名義は私で,連帯保証人が妻です.家は妻の希望で作った部屋やキッチンなどがあります.私が住み続け,妻は別居しています.こちらに非がないため,マイナスの資産を自分だけが被るは腑に落ちません. 【質問1】 調停ないしは離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停内の発言を裁判官が確認することはありますか?
【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。A裁判所での面会交流調停は被告から申立てられており、わたしは相手方になっています。B裁判所で行った離婚調停は不成立で終わりましたが、その中で被告は長男だけの親権を主張していました。理由は跡取りだから、と。間違いなく調停委員からそう言われました。なのに、現在の面会交流調停で、そんな主張はしたことないと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停の内容について
【相談の背景】 離婚調停を離婚回避したく進めています。相手側である妻が別居調停を提案してくれるところまで話しが進みましたが、代理人を通さないと妻と一切コンタクトできないとの内容になっています。 【質問1】 妻と本音で話し合いをして復縁したいのですが、面会を拒否された場合は手立てがないでしょうか。子供との面会交流時に会える可能性があるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築中の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に夫に離婚を切り出され、調査したところ不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求しました。 当初は夫が不倫相手を庇い、相手に弁護士をつけました。相手との交渉中に二人は別れ、私たちは再構築を決めました。その結果、不倫相手は心神喪失だと騒ぎ始め、今連絡を無視されています。相手弁護士も連絡がつかなかったりで困っているようです… 離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、持ち家にて家庭内別居しています。 14歳以下の子供が3人います。 夫の分の家事もしていますが、会話などはありません。 算定表から見ると婚姻費用額は24万ですが、夫からの振り込みは毎月15万かそれ以下です。 【質問1】 住宅ローン、光熱費は夫の口座から落ちていますので控除額としては妥当なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散財後の財産分与はどうなる?
【相談の背景】 妻の一方的な理由で離婚裁判中、本人訴訟をしています。 こちらのモラハラ行為を訴えてきていることから、不利な状況です。 真剣に自殺しようと思った程で、財産分与をしたくない思いから、2年間で約3千万円、ギャンブルを中心に散財、財産のほぼ全てを使ってしまいました。 【質問1】 裁判で離婚が認められ、財産分与となった場合、妻側はどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供に真実を知ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻が多重債務者であることが判明し、理由が嘘ばかりで平行線です。また、子供との面会交流も許してもらえません。 私は子供のために、幼稚園に相談したり、プレゼントを贈ったりしているのですが、妻が曰く子供が嫌がっているということで、プレゼントも渡してもらえないし、逢わせてももらえません。 【質問1】 将来、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から家から立ち退き要請
ベストアンサー今離婚調停中です。一回めが終わり向こうが有責配偶者な為、次回は訴訟してくるそうです。1回目の調停の時に次回は義理母から、自宅立ち退き裁判を起こすと言われました。こちらは、やりたく無いですが、言われたらやるしか無いですよね?弁護士さんの費用は、法テラスを使ってますが、またこちらの案件は、プラスして費用がかかる事になりますよね?こちらは、生活弱者で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の時効について
ベストアンサー妻の不倫問題3年弱前にが発生しまして、時効ギリギリまで離婚、慰謝料、子供の将来諸々のことを考えてました。結局離婚はせず、時効も間近になりましたので相手と接触し、示談書を作成しました。 これを公正証書にしたく現在、段取り中です。 1 公正証書の作成中もしくは作成前に時効期日が過ぎた場合、相手が示談金の支払いを拒否した場合には訴訟はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。
5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、 子供の進学先の決定権
こんにちは。 現在、子供達は妻が連れて別居中です。 (妻に不貞あり、不貞相手に慰謝料請求の訴訟中) 妻から離婚調停を起こされております。 子供達は、私と別住所 健康保険は私の扶養 所得税法上も私の扶養です。 年長の子供の進学先で妻との意見相違があります。 (子供に障害あり。特別支援学校か、地域の学校の特別支援クラスか) 子供はちょうど、ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に貸したお金を返して欲しい
ベストアンサー賃貸を勝手に解約しどこかに引っ越しした夫から、離婚届が一方的に送られてきました。そんな夫にお金を貸しています。離婚する前にお金を返してほしいのですが、返済をお願いしてもなにも返答がありません。勝手に何処かに引っ越ししたので、自宅は分かりませんが、自営なので会社は分かります。 貸した金額は、60万円です。しかし、借用書はありません。専業主婦の私にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与におけるマンション売却額について
ベストアンサー現在離婚調停中で財産分与について二回調整しました。 まだマンションは売却できていませんが、査定額は双方合意できています。 私は、マンション査定額から売却手数料と固定資産税を差し引いた後の額を財産分与額と主張していますが相手が認めません。 私の考え方は一般的ではないのでしょうか? 私は早期に離婚調停成立にしたいのですが、相手が私の考えに納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の求償権行使について教えて下さい
ベストアンサー私には不倫相手との間に子どもがおり、私自身には他にも子どもがあり、夫とは離婚しています。 離婚後、元夫から不倫相手に対して慰謝料の請求があり、請求額の300万を私が全額肩代わりしました。不倫相手から私には、返済するという言葉はありましたが、全く誠意を示すことなく、求償権を行使しようと考えています。 その際、裁判所にどのような手続きをすれば良いのか御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通称名の姓を婚姻前の姓に変えたい
ベストアンサー日本で生まれ育った外国人の女です。 現在離婚に向けて別居中。調停をしましたが不調に終わり、訴訟提起を見据えております。 婚姻前から通称名で生活しており、婚姻を機に日本人である夫の姓を通称名にする手続きを取りました。 確か「配偶者の氏を称する届」のような名称の書類だったと記憶しております。 ですので現在は夫の姓が通称名になっていますが、夫に気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が絡んだ離縁裁判について
ベストアンサー以前子持ちの女性と結婚し、その際普通養子縁組をしました。その後性格の不一致から離婚しましたが、養子縁組は解消できていません。私は離婚後に再婚したこともあり、離縁調停申し立てをしましたが、相手方(養子、20代、学生)は公正証書で定めた養育費が支払われなくなることを理由に反対しています。私としては離縁成立を理由に養育費支払いをやめる意思はないですが、扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込先について
ベストアンサー離婚訴訟の和解にて養育費の支払い方法を取り決める際、 離婚後に相手方に振込先を一方的に変更されないようにするためには、どのような取り決めをしておけばよいのでしょうか。 当方が支払い義務者です。 例えば、「権利者が指定する口座に支払う」のみしか調書に記載されていない場合、以下のように権利者の一方的な変更に応じなければならないのですか? ・権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の共有財産の無断処分について、処分としては過料のみでしょうか?
離婚係争中です。現金と株式の共有財産を私名義で保有していますが、実際の管理者は妻です。現金と株式の保有総額は把握していますが、離婚訴訟の結審前に、妻が共有財産を無断で処分する可能性を危惧しています。 もし結審前あるいは結審後に無断で妻が共有財産を処分(妻の隠し口座に移動)した場合は、夫婦間であっても罪に問えるでしょうか? それとも実質的には30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の立証と養育費について
ベストアンサー離婚裁判中ですが 相手側の虚言が凄いのは最初からなのですが ほぼ毎日行っていたパチンコやそれに伴う浪費などの立証するのに 別居後のパチンコ店での写真、駐車場での車の写真などの提出 クレジットカード履歴の一部など提出していますがその上でまだ否定されます 一体何処までの資料を提出すれば立証できるのでしょうか? また、離婚後の養育費に関しても弁護士会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与学資保険について
ベストアンサー現在私が原告で親権と財産分与で訴訟中です。こういったことをしても良いのか教えてください。学資保険(二人の子供分)は、私が契約者です。学資保険の財産分与は離婚時の払い戻し金額で合意するとします。もし、私が親権を取れたら、解約しないで継続して、払い戻し金額を財産分与します。但し、妻が親権を取ったら、離婚時に本当に解約してから、その払い戻し金を二分する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫および相手女性の不貞関係を第三者に伝えることの罰状について
ベストアンサー結婚40年近くなります。夫の不貞で離婚訴訟(慰謝料請求なども)を起こしています。証拠は有ります。 夫と夫の不貞相手の弁護士(同じ弁護士です)から和解案として、こちらの要求の半額以下のお金を払う事と、第三者に一切口外しないことが有りました。金額も納得できないし、何より口外しないことというのに納得できないので裁判で決着をつけようと思っています。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー虚偽申告は親権争いに影響しますか?
現在離婚調停中の妻側より私が妻側のアパートの回りを彷徨いているとか、娘の小学校の回りを彷徨いていて恐怖を感じると警察に通報連絡されました。全くの事実無根です。また代理人からも通知が有りました。事実を調べもせず納得がいきません。面会交流の調停でも子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。これから離婚訴訟で次女の親権争いと不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の裁判に付いて
不貞行為があったか無かったか、ハッキリさせる事を目的とした裁判を起こすことを、専門的な言葉で何と言うのですか? 「貞操権の侵害に対する訴訟 」 とかでしょうか? また、不貞行為が原因で離婚に至ったので慰謝料を要求するという裁判との違いは何ですか? 裁判の内容としては、両方とも、不貞行為を認めるか認めないか、認めないなら、不貞行為があったとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔勤めていた法律事務所への配慮について
ベストアンサー法テラスを通してある弁護士に、債権回収と債務返済のついでに、15歳で離婚した長男の住所探しを頼みました。現在は21歳になります。説明が上手いので今の事務所で委任を受けてもらおうとしたところ、以前勤めていた法律事務所が、離婚の時に元の妻が使っていた法律事務所と同じなので、そのことが頭をよぎると、弁護士倫理を踏み外してしまうので、再度法テラスで別の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 尋問当日に新たな書類提出は可能でしょうか
質問宜しくお願い致します。 妻から離婚裁判を起こされて、 本人訴訟にて離婚裁判中です。 裁判も終盤に差し掛かり、残すは尋問のみとなりました。尋問前に双方から陳述書が提出されましたが、相手の陳述書内容に虚偽がございます。 尋問日当日に、陳述書内容の虚偽を否定するために新たらな書類を提出する事は可能でしょうか。 裁判官からは、双方の意見と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会回避をさける方法について
ベストアンサー半年前に妻が子供をつれて、愛人と同棲してます。お互いに弁護士を通じて、不貞慰謝料、離婚協議を交渉してます。 最近、愛人が独身ではなく、まだ既婚者と気づきました。 交渉は平行線で、わたしは子供に今後、会いたい時に会いたいのですが、妻側は、会わせたくないと言ってきました。 訴訟になり、会えるような判決が出ても、判例をみていたら、何かの用事をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は、どんな事でも、依頼されれば受けるのか?
ベストアンサー離婚訴状に、別居が実質1年6ヶ月ぐらいなのに、事実と異なる年月から、別居をしていたと離婚訴状の請求の原因に、婚姻を継続し難い重大な事由がある。と原告訴訟代理人弁護士に、訴状を宇都宮家庭裁判所に出されたのですが、もっともらしい文言に、しかも、別虚開始時期を意図的にまちがって記載したように思えるのですが。普通、最低でも5年くらいの、別居はとの他の弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由。夫、女性双方に慰謝料請求出来ますか?
現在、夫とは別居中で 夫側の申し立てた調停不調に終わり、 離婚訴訟中です。 私は、円満を望んでいましたが 夫は、調停中にも複数の女性と不貞を行い 婚姻関係を継続しがたい原因を進んで行なっており それが原因で私も、離婚の意思が固まりました。 夫に慰謝料請求したいのですが 夫婦関係破綻の時期がわかりません。 そもそも別居も夫が、仕向けたもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額と不貞行為の相手に慰謝料を請求するにはどうすればいいですか?
ベストアンサー平成25年1月1日より別居し、平成26年6月に離婚が成立しました(和解条項あり)。その翌月に子どもと面会交流をした際に婚姻期間中(離婚訴訟中)から新しい男性がいる事を子供からききました。現在では27年2月には子供が生まれ、再婚しているようです。(相手男性は個人事業主で鍼灸院を経営しています。)私は現在養育費として毎月5万円支払っていますが、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。他に方法はありませんか?
有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。 離婚には応じますが、 不貞の証拠もあり、慰謝料請求をする予定です。 双方弁護士を立てています。 オーバーローンの夫名義の自宅があります。 今は、私と子供達が追い出され、 夫が、住んでいます。 子供達の学校のためにも ローンを支払っても自宅を手に入れたいのですが 扶養的財産分与として渡して貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の消費者金融支払いを立替金回収
ベストアンサー約10年前、前妻(5年6ヶ月前に離婚)に消費者金融から多額の借金(約250万円)を告げられました。 当時、前妻は妊娠しており、結婚前提でお付き合いしていたため、自分の預金で消費者金融への支払いを行いました。 しかし、上記に記載しました通り、離婚をしており、子供2人の親権をとり、育てております。 子供も、ようやく手が掛からなくなったため、自分の時間が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接強制と離婚慰謝料請求について
ベストアンサー面会交流と離婚の慰謝料請求の絡みについて質問いたします 先日、面会交流の再調停が成立しました。 (再婚を理由に面会拒否した事から再度調停。今後の事も考えて間接強制が可能なように内容を変更しました) これから離婚の慰謝料請求をしようと思っているのですが、 慰謝料請求したから面会拒否をする、となる事はかなりの確率で有り得ると思っています また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り後の音信不通と学校の無断欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 背景 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。この時は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が訴訟を取り下げました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。それから、1年経過をして、また妻が留守中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中、面会を拒否する夫に子供と会いに行くことはダメなのでしょうか
ベストアンサー相談の背景 二年前に単身赴任中の夫から離婚調停を起こされ、現在は訴訟になっています。 理由は性格の不一致と、私の口の悪さだそうです。 調停前から、夫は単身赴任先のアパート引っ越して、住所を隠しました。 調停は3回行われ、結局、裁判官から養育費や解決金の金額の提示が有り、審判となりました。 しかし、解決金を支払いたくないのか、夫から異議申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟。このような場合、訴訟で60万の請求は成立しますか?
ベストアンサー不定行為に対する損害賠償金60万円請求する特別送達が届きました。 原告 元妻 被告 内妻 調査報告書とDVDが送られて来ました。 調査依頼内容は 被調査人の異性との交友関係および不定を立証する為の調査 と書かれております。 内妻は元妻から平成23年10月に調停を申し立てられており 400万円の請求でしたが平成24年1月に調停は不成立で終わりました。 僕には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり訴訟提起について
交際相手に中絶させてしまったので 慰謝料を払いたいと連絡していましたが 応じてくれず、着信拒否され連絡がとれなくなってしまいました。 しかし、いきなり400万の訴訟を提起されました。 少しばかり慰謝料を払う気でいましたが、いきなり訴訟となり、弁護士の着手金や報酬プラス慰謝料なんて払えません。 こちらは話し合いで解決しようとしていたのに、それを拒否し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立後の調書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 肉体関係ありだと判断出来る証拠も持っています。(SNSのやりとり等) そこで、私は次の事をしました。 ①夫への離婚調停申し立て。 ②夫の不倫相手への慰謝料請求。(弁護士事務所に依頼) ①の離婚調停は、私は離婚したかったのですが、夫が頑なに離婚を拒否してており、離婚調停でも「夫が頑なに拒否しているため、離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての質問です
夫と別居状態で全く解決の方向へ向かわないため、離婚を考えるようになりました。最初から離婚を考え別居をしたのではないし、私から家を出たのではありません。 ただ、別居している過程で、夫とやり取りするうち、例えやり直したとしても信用してやっていけないと思うようになってしまいました。 子供のことを考え、離婚は避けたいと思ったのですが、今は、子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚の際の自宅取得について、別居後の住宅ローンの負担は考慮されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。離婚後、妻である私が自宅を引き継ぎたいため、残りのローン債務を私の名義に借り換えることで、自宅を所有することができそうです。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。残りのローン債務の負担のみで、自宅を引き継ぐことは、私に有利な条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚ができなかった場合の、審判離婚について
ベストアンサー審判離婚について 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻からのモラハラで、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 毎日、夢に出てきてうなされます。 別居期間で全てが判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚なんてしたくない。このまま離婚が成立してしまいますか?
ベストアンサー先日、出張の際に帰りの電車で捨ててある本を持って帰りました。 本には風俗の会員証が2つ挟まっておりました。 自分は行ったことはないのですが、興味本位とスケベ心から、あとでどんな所かネットで見るため、自分の財布に入れてました。 1ヶ月ほどして入れていたことをすっかり忘れ、妻が私の財布からそれを見つけて風呂上りに机に置かれていました。 その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と離婚調扱いの違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で簡易裁判所に訴えたのに調停にまわされて困惑してます。 日にち限定した日記の提出申請も「では第何条は取り下げにましょう」 と裁判官は被告に求めてるのに調停委員が遮ったり、証人陳述申し出も 否定されました。 【質問1】 当初から裁判を求めてるのに和解、和解と原告はを責めます。 (被告にわもっと責めているのでしょうけど。) 裁判所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中、別の異性への思い
【相談の背景】 3年以上前に配偶者からの壮絶な暴力から逃げ出すため警察に保護をしてもらい別居をし、早期に裁判所から接近禁止令も出され、現在に至るまで一度も会っていません。 互いに弁護士を間に入れながら、離婚調停を1年以上やりましたが不成立となり、離婚訴訟に発展してからもだいぶ経過しています。離婚するという双方の意思のもと、条件等のぶつかり合いで長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を共同親権施行まで待ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 幼い子供を連れ去られ数年別居を続けております。重い婚姻費用支払いを続けても離婚を先延ばししてきましたが、その大きな理由の1つとして、共同親権の施行されわずか月1回に理不尽に制限されている面会交流以外にも子供に会え、養育、教育に関わる環境目標にしていました。ようやく、共同親権施行が来年を迎える前にと考えてと思われますが、妻から離婚訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与の存在証明について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で財産分与の基準日で対立しています。基準日Aと基準日Bの間のある日の銀行の残高明細が出てきました。調査嘱託によりAとBの両日では残高はゼロだったのですが、その間に見つかったお金はどこかに隠されているはずだとの主張が相手方からあり、証拠を差し出すべきとのことですが、こちらとしては証明できない状況です。 【質問1】 とある日の残...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから