法律相談一覧
-
婚姻費用減額について
【相談の背景】 2年前から別居・離婚調停しており、お互いに離婚の合意はできていますが条件面で裁判へ移行しました。 今年に入りお付き合いしている方と同棲しています。 裁判官が変わり、同棲している場合は第三者からの生活費援助があるとみなされ、婚姻費用を減額しなければならないと裁判官から言われました。 【質問1】 婚姻費用は当事者間の収入のみで判断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出て行こうとする旦那に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行こうとしています。離婚調停も起こそうとしてるようなのですが、介護が必要な0歳児がおり、(一型糖尿病)病院からも家族の助けが必要で、私だけで食事の管理や治療をするのは難しいと思っています。 旦那の離婚したい理由も裁判では認められない可能性が非常に高く、有効性がないのですが、勝手に家を出て行った場合、悪意の遺棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚や裁判で離婚が決まった場合について養育費を決めたものの相手方から支払いが減額されたり、支払い自体がなくなった場合について 【質問1】 役所に養育費を申告したあとに減額や0円になってしまった場合、児童扶養手当は受給できますか?何か証拠となるものを提示しますか? 【質問2】 強制執行はもちろん考えますが、相手が支払いを減額し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の報酬金について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを利用して婚姻費用の調停を弁護士に依頼しました。今後は裁判についても依頼予定です。婚姻費用や養育費は2年分を利益として報酬金を支払わないといけないようですが、色々と詳しく知りたくて相談しました。 【質問1】 婚姻費用は請求してから離婚が成立するまでの間分(2年が限度)ということでしょうか? 【質問2】 いつ離婚になるか分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費の算定の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 以前に離婚調停で出席せずに不成立となりました その時に年収を見込みで算出され、婚姻費用と養育費が裁判所より決められました この金額は実際の年収より低いものです 現在は離婚裁判を行なっております 裁判官から源泉徴収票を提出する様に言われております 年収が上がっており、今の源泉徴収票を提出する事で婚姻費用・養育費が上がる事を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書を作成後、非有責配偶者と連絡が取れない場合、調停や裁判できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、家を出て不倫相手と暮らしています。配偶者と話し合い、慰謝料を分割で支払った後に離婚届を出すという内容で離婚協議書を交わしました。しかし途中で相手と連絡が取れなくなり、電話番号や住んでた家も解約されていました。附票を確認した所、住民票はそのままでした。振り込み先の口座も解約されていて、慰謝料も振り込めずにいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した方が優遇される
【相談の背景】 別居1年で相手側から離婚調停を申し立てられました .不貞とDV証拠あり(相手側知らず) .婚姻費用 欠かさず支払いあり .お互い必要事項のみ連絡あり .精神的にきつく 相手名義の家なのでこちら側から逃げるように別居 .子供なし 弁護士に相談 破綻しているので 有責配偶者でもなく、慰謝料請求もできない 生きることが辛いです 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表に関して
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です 5年前に離婚が成立し、その際1歳だった子供の親権は元妻となり、離婚裁判の中で定めた和解条項に従い養育費を払っています。 婚姻中から元妻は非常にお金に執着した人間であり、今後もお金の事で揉めないか心配しています。 【質問1】 すいません。質問をもう一つ。 養育費の事情変更で調停等となった場合、もともとの養育費は古い算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
委任した弁護士の対応に不信感があります。 子供引き渡しの保全処分も迅速対応してもらえず、婚姻費用分担請求を相手方にされて、少しでも減らずように交渉してくれない。 また、大事な時系列を私が書いてファックスで送り、随分たってから白紙のページがありましたと言われました。 普通に考えてその日に私に言うべきではないかと思います。 離婚調停中ですが、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫です。不倫期間3ヶ月、別居期間2ヶ月半、結婚7年目で未就学児2人います。 不倫が原因で離婚します。別居前の不貞の証拠もあります。 慰謝料はどのくらいになりますか? まずは相手女性に対して慰謝料請求します。変な話ですが、調停と裁判、どちらが多く慰謝料取れますか?弁護士費用は考えません。純粋に慰謝料だけならどのくらいでしょうか? その後、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審が開かれる裁判所
ベストアンサー結婚生活中は夫と共にA県に住んでいましたが、別居後から(現在も)、私(原告)はA県の隣であるB県に住んでいます。離婚調停も離婚裁判も被告の現住所であるA県でしていますが、仮に夫(被告)が控訴をした場合は、控訴審もA県でなされるものなのでしょうか?提起するのは夫(被告)だから、私(原告)の現住所であるB県でしてもらうことはできないでしょうか?ちなみに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金分割における支払の実際
ベストアンサー定年退職まで5~6年残すのみであり、とくに国家公務員のようにその受給の蓋然性が高い場合、財産分与としての退職金分割は十分認められうるという理解でおりますが、実際の判例や、裁判まで持ち込まれず、調停もしくは協議離婚でこれに合意されたケースにおいて、その支払い方法は5~6年先の実際の受給日まで待つよう取決める場合が多いのでしょうか? それとも少しでも早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 調査官調査報告書
ベストアンサー面会交流 調査官調査報告書での質問 従前離婚調停をしている最中では、子供との面会も任意に逢わせてくれました。 離婚が終わり面会交流だけ残して話し合っていますが、決まるまで面会拒否とされています また相手の主張も面会拒否に変わりました、裁判所も話し合う余地があるので話しましょう というスタンスです。 調査官報告書では 相手は私の不貞を裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の母、その後の親権は誰に
ベストアンサー8月に出産しまだ籍は入れてません。彼が籍を入れないなら、親権は自分にする裁判をおこすと言っています。私は離婚歴あり、前の夫に1才のこどもの親権をとられました。原因は、私のそううつ病という病気で入院歴あり、治療に専念するようにとの裁判所の意見でした。今も通院薬物療法を続けています。現在の彼も病気で、うつの強迫症とのこと。自力で治すと治療を中断して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面トラブルについて
私たちは離婚成立しています! 金銭面トラブルなんですけど、交際中に100万円ほど貸したと言ってきました! 何十万かは借りた覚えはあります。 結婚してから役一年間でしたが給料は全て渡してやりくりしてもらってました! 離婚してたら全額請求してきたんですけど今まで生活をやりくりしてもらってたのに借りてたお金全額返済しなければならないのでしょうか? 自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与の扱い方について
調停で分与で解らない事があります、離婚については同意しています、 離婚で現在の自宅の維持がほぼ不可能になり売却を考えています、ローン残高が2200万、査定価額が2100〜2400万の査定は受けています、別居当時の残高は2350万です、 相手にこの不動産について負の財産分与として100万の半分を請求したところ拒否しています、確定してはいない家の価値、ほぼ同額ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁までの費用
宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんの決まりについて
ベストアンサー弁護士さんの決まりについて伺いたいのですが、相談で相談者が言った事は言わないでくださいと言っても知れば言わなけれればならないですか? 離婚裁判の際に、婚姻前から婚姻中に障害者年金を受けていた事など。 相手からズバリ年金受給しているか?と聞かれたら言うのは当然ですが、嘘や隠す事ではなく、聞かれる迄言わないでくださいというのは弁護士さんの決まりご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの決まりについて
ベストアンサー弁護士さんの決まりについて伺いたいのですが、相談で相談者が言った事は言わないでくださいと言っても知れば言わなけれればならないですか? 離婚裁判の際に、婚姻前から婚姻中に障害者年金を受けていた事など。 相手からズバリ年金受給しているか?と聞かれたら言うのは当然ですが、嘘や隠す事ではなく、聞かれる迄言わないでくださいというのは弁護士さんの決まりご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の転送について
ベストアンサー幼い子供がいる専業主婦です。 先日主人が不倫をしているのが分かり、それが私にバレると一方的に家を出て行きました。 いま住んでいる住所も分かりません。 不倫の証拠はあるのですが、今後調停や裁判になっても主人からの離婚請求は認められないのでしょうか? 夫婦円満だったにも関わらず、性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 また主人は自分の郵便物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状について。本物でしょうか?
彼の離婚裁判に送付する 訴状を見せてもらいました。 本物でしょうか? 書式等様々なのでしょうか? 弁護士を付けているので 弁護士側が書式を持っていれば 書いて見せることなど可能なのでしょうか? 弁護士の名前や押印はありません。 あと離婚調停が不調だったのですが 事件終了証明書?も見せてもらいました。 裁判所の横ばん等は無く 日付 〇〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の可否について
離婚調停を申し立てられている身です。 その最中、妻の不貞行為が発覚して、証拠も押さえております。裁判になっても 離婚請求は棄却されるものと確信しております。 子供は二人おりますが、親権についてはこだわりがないようですので、争点にならず私が持つことになります。二人とも幼いため、懐いている母の援助を受けながら、 環境変化を極力少なくしてあげたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での盗撮。知った瞬間に何で?
夫が私に内緒で腕時計型の高画質カメラ 録画/撮影/録音■4GBというのを購入してるのがわかりました。知った瞬間に何で?恐いと思ってしまいました。自宅内で使われるのか、まさか通勤など外出先で盗撮したら犯罪になるんじゃないかと不安で不安でたまりません。腕時計型なんて、電車の中で使われたら女性のスカートの中だって撮れると思うんです。犯罪に手を染められたらたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー以前質問したのですが,もう一度教えてください。 一度だけ妻子ある男性と買い物デートをしました。メールや電話も朝のあいさつから始まり,やましくない程度のやりとりをしました。 それが奥さんにばれ不倫だと言い張り離婚の話が進んでいるみたいです。 離婚するなら私の両親に会い,話をして調停や裁判にもっていくといっています。無関係の親に対して今さら何を話すつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
いつもお世話になります。離婚に向けて話し合い中です。私から離婚を申し出ていますが、相手が同意してくれません。調停や裁判にまでなると思います。とうに家には給料日にお金を取りに行く以外帰っていません。変な言い方ですが、婚姻関係が破綻している事実を作る為、住民票を移す手続きを取ります。給料の振込ですが、此方にも生活がありますので今までの様にほぼ全額渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判って。こうゆう場合やっぱりもめますか?
お互い離婚する意志があるのなら、すんなり離婚って成立になりますか? 旦那は離婚する意志はある…と言ってるみたいです。ただ離婚したいなら金は支払ってもらう…と言ってるみたいなんですが…。 ちなみに結婚10年…別居1年7ヶ月別居の一番の原因は旦那の私への暴力で子供達が怯えてしまった事です。 ちなみに旦那は公務員です。 今回の離婚裁判で子供達の為にも早く離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか?
ベストアンサー私は40歳、夫は43歳、婚姻期間15年で子供はいません。 夫に不倫を知られて、今は私が実家に帰り別居中です。(2ヶ月) 私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っています。 元々、夫に対して不満はあったのですが重大な離婚原因はありませんでした。 不倫した側からの離婚は難しいのでしょうか? 夫に慰謝料や財産分与などで出来るだけ好条件を提示して 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現職警察官の不貞行為、離婚裁判以外での告発等の可能性についてお聞きしたいです。
ベストアンサー一昨年前に妻は不貞を働き、家を出ました。こちらはしばらくの間、復縁に向けて努めてきましたが、その間に、新たに妻と警察官(妻子あり)との不貞が発覚しました。現在調停中ですが、この件については裁判所的に夫婦関係が破綻している状況下として、あまり取り合ってくれません。私としては復縁期間と捉えていた中での不貞(その間、妻はこちらとの連絡を故意に絶ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した旦那からの養育費
ベストアンサー離婚して9年になります。 DVや借金で離婚しました。 裁判もやりましたが、逃げました。 今更ながら養育費を請求したいのですが。 できますか? 9年間分とこれからの10年分は取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しているが離婚を回避したい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚28年になります. 去年夫が家を出ていった形で別に生活しています。 現在家には私と下の息子(大学一年生)が暮らしています。 夫には何年も前から付き合っている人がいます。 夫が家を借りた事がわかったのですぐに調査会社に頼んで相手の女性が出入りしている事がわかりました。 現在私はパート勤務5年目で扶養からは外れています。 夫が年収90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです
結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を受け入れてもらえない。
ベストアンサー女性、22歳学生で実家は四国です。2歳の娘がおり、不倫の有責者側なのですか、親権について向こうが納得をせず、このまま調停を起こしても離婚自体を拒否されてしまい前に進みません。 向こうのいいぶんとしては、裁判を起こしても親権が取れないのは分かっている。そっちが親権を取るというなら、学校辞めて四国に戻るのが条件。それ以外は娘が可哀想。 じゃぁこのまま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー内縁関係10年、7歳になる子供がいます。先日妻の浮気からトラブルになり子供をおいて出て行きました。実は前にもこういう事があり親権は自分にあり変更の裁判を起こされましたが調停で変更はなく2週間に1回6時間程度の面会が妻に認められました。その後子供も小さいこともあり復縁してしまった次第です。今回の話に戻りますが相手の荷物等、子供のことも話さなければならな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚にかかる費用
ベストアンサー現在離婚を考えているものです。さて、弁護士の方に離婚の問題解決をお願いした時、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。ケースによって様々かとは思いますが、次のケースの大体の相場を知りたいと思います。 1.夫婦間の協議で解決した場合 2.家庭裁判所の調停までいった場合 3.裁判にまでいたった場合 ちなみに状況としては ・結婚11年目 ・子ども一人(小学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー一年前に夫の携帯を見てしまい風俗のサイトに登録していることが分かりました。私が携帯を見たことを非難しながらも「行くことはない」と言ってくれました。 3カ月前に夫の部屋の引き出しから風俗の会員証が見つかりました。それを伏せた上で「行かないでほしい」とお願いし行かない約束をしました。しかし風俗嬢のブログを見て週1回程度通っていることが分かりました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料
結婚丸3年、25歳で離婚することになりました。 妻が慰謝料を請求してきていますが中々折り合いがつかず、家庭裁判所で調停をやると言っています。 私としてはお互いで話し合って離婚したいと思っているのですが、どうしたものかと……… 5ヶ月前くらいに性格の不一致で、私が離婚を切り出しました。その後3ヶ月程度別居し、やり直すことになったのですが、結局上手く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼氏と私の妊娠
ベストアンサーこんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ではない不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中ですが、調停も考えています。 離婚原因に、お互い認識の違いがあり、こちらは相手のモラハラDVですが、相手側は、こちらに不貞行為があったからだと主張しています。(不貞の事実はなし) 【質問1】 離婚調停の場において、離婚原因となった相手の不貞行為を主張することで、何かこちらが不利になることはありますか? 不貞の事実はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞慰謝料の相場は?
ベストアンサー現在、こちらが原告で不貞裁判中です。 不貞の証拠は、こちらが調停中に証拠をとりました。調停は元旦那が申し立てており、私はガンを患った経験もあり、子供の生活を守る為に、不貞がわかるまでは円満解決を望んでおりました。 調停といえども生活費は頂いてましたし、円満解決を望んでおり、夫婦再生の提案をしていましたので夫婦破綻などしていないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判・有責配偶者・信義則違反について?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は「不倫はしたが、それ以前に婚姻関係が破綻していたので 有責配偶者ではない」(簡単に言えば、嘘で被告(私)を悪者にする主張) また、「有責配偶者だとしても、離婚請求が信義則に反しない」と主張。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、親権のない元妻に子を連れ去られました、取り返せますか?(離婚後に同居期間あり)
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、妻(当時)の不貞行為があり調停にて親権は私(父親)として離婚合意しました。当時子供は小学生。 子は私と同居、妻は出ていきました。 その2年後、離婚した元妻とヨリを戻し、籍は入れない状態で再同居を始め、1年が過ぎました。(子は現在高校生) しかし突然、私が2時間程外出して家に戻ると元妻も子も身の回りのものも、消えていました。出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。調停の申し立てについて。加害側から出来るものなのですか?
不倫相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 反省の気持ちはもちろんありますが、請求額が高い気がします。 一方的に別れを告げられ気持ちの面でも未だ納得がいっておりませんので、調停・裁判にて第三者に決めて頂きたいと私は考えております。 質問なのですが、 おおよその適正な金額がいくらなのか? こちらから調停を申し立てることは出来るのか? 教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での面会交流の取り決めについて
現在モラハラ、精神的DV、性的DV、子供へ虐待につながることをする夫と離婚調停中です。毎日暴言、怒鳴る、無視をされ、気に食わないと子供も無視、子供に泣かれるとイライラして、泣いてる我が子を一人部屋に放置し別部屋でゲームをされたりもしました。キレると物にも当たり散らされ、子供の近くに物を投げられたり、子供ばかり見てる!と腹を立て、子供は多少見てなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の結論に不満が残ります。
ベストアンサー初めて相談させていただきますので、話にまとまりがないかもしれませんがご理解ください。 現在離婚調停中で、来月終わりを迎える予定です。ですが、よく考えると腑に落ちない点が多々あるため相談させて頂きます。 相手方は有責任者で調停を起こしてきました。理由は性格の不一致など・・・ 相手が有責任者であることは、調停員、私についている弁護士は知っています。相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の離婚調停に呼び出しされますか?
ベストアンサー不倫相手が自ら離婚調停を申し出て、現在奥さまと調停中ですが、奥さまは、私との関係を調査し、私の家へ出入りする写真を提示し、離婚はしてもよいが、慰謝料請求の高額を主張されています。 また、奥さまが私との関係を家庭裁判所に申告したことで、私はこれから、不倫相手の離婚調停に呼び出しを受け何か聞かれることになるのでしょうか? いきなり家庭裁判所から電話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と慰謝料請求について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てる旨連絡があり、裁判所からの通知を待っている者です。 相手は弁護士をつけているようですが、今のところこちらはひとりで調停に臨むつもりです。 調停について色々情報収集しているところですが、調停は申し立てた方が有利とか、弁護士をつけた方が有利とか…このまま調停に臨んだらどうなってしまうのだろうかとの不安が拭えません。 まだ小学...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と裁判。私は親権を取れますか?
昨夜、離婚を決意し子供(10月で2歳)を抱いて家を出ようとした所、力ずくで旦那に子供を奪われ…怒り出すと旦那に何されるかわからないので仕方なく私一人で実家に帰り、その後すぐに旦那側親族、私側親族で離婚と親権について話し合い親権が決まらないので裁判で!となりましたがましたが旦那一人、子供は渡さない!裁判もしない!の一点張りで拉致あきません。子供が生まれてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が裁判しても負けなんですか?
元旦那との金銭トラブルです 結婚する前の話ですが、バイクが欲しいと言われ自分がローンを組めないので組んで欲しいと言われその場で銀行に電話するように言われ銀行に電話し借りることができました。私はそのとき何故ローンが組めないのか聞いたら所得をあげていないので組めないと言われ、無知な私は信用して組みました。その後月々の支払いが送れていると多々連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 調停なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから