10,537件見つかりました

法律相談一覧

• 理由がわからず、話し合いも全くしていない状況での夫婦関係円満調整調停の進め方について。

現在、別居中の妻と連絡もつかず、事前になんの話し合いも相談もなく、突然仕事から帰ってきたらいなくなっていた状況です。DVなどがあったわけでもなく、ただただ理由もわからず、連絡がつかない状況で一ヶ月が経過したため、夫婦関係円満調整の調停を申し立てました。本来調停は本人同士で話し合いをした上で解決の糸口を見出だせない場合にするものと認識していたのです...

弁護士回答
    6
  • 不倫発覚 離婚 その後子供と会いたい…

ベストアンサー

僕は23歳現在バツイチです。 今年の1月正式に離婚となりました。 当時僕の元嫁は17歳。 僕たちの間には今一歳の子供がいます。 離婚後親権は嫁でした。争いもしませんでした。 原因が僕の不倫や金銭感覚のズレでした。 他の女性といる事ばかりを考え家庭をかえりみずにいました。 何度も嫁を泣かせてきては僕はその場しのぎの言葉でいつも問題からめをそむけて...

弁護士回答
    6
  • 子の監護者の指定の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。(次回、2回目) 1回目の調停で、旦那は離婚したくないためあくまで円満を望んでいる、とのことでした。離婚するのであれば、親権を主張している、とも伝えられました。 2ヶ月前から別居中で、現在私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。今までも現在も育児は主に私が...

弁護士回答
    2
  • 障害がある場合の離婚 養育費

20代の息子が結婚2年足らずで離婚する事になりました。 夫婦間には1歳9ケ月の息子がいます。 そもそも、できちゃった婚で息子も嫁も19歳で両家ともに反対はしたのですが、嫁の産みたいの一点張りに押し切られる形で結婚、出産の運びとなりました。 当初は先方の親も、嫁自身がまだ子供なので同居して面倒を見て欲しいということもあり、息子夫婦とは同居しておりました。...

弁護士回答
    1
  • 共同養育を求める主張は調停や審判で不利になる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を八月に控えています。私は育児休業を1年取得し、子どもの養育に深く関わってきました。 別居後は、子供は一歳半ですが、連れ去りのような状態で住んでいる場所も隠されて、父子の関係を分断させるような行動があり、 相手方(妻)は、共同親権・共同養育に一切応じる姿勢がありません。 私としては、子どもの健やかな成長のためにも...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子供の連れ去り

私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張りました、すると妻の父親が『子供を数日、娘に預けてくれたら仲直りを考えさせるから、無理でも必ず数日後には子供は返すから、数日、娘に預けてくれ』と言うので仲直りのた...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与の一般的な基準について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 養育費。子供達が、小遣いと請求することはできますか?

離婚調停が不成立になりました、妻側は訴訟すると話して終わりました、面会交流は成立しました。 養育費をお支払い下さいと妻に調停で話したところ、預金と学資保険で出来ると話されました、調べたところ婚費の計算では、月1万円または0円と出ました、昨年の収入が多い為です、しかし、今年度はかなり下がっています、学資保険は入学時に下がりますが、翌年の学費はでま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

離婚前に協議離婚書作成を元旦那が弁護士に依頼し、内容に合意した上で離婚後にそれを見せられました。 ちなみに親権が父、監護権は母になっています。 ですが、余りにも旦那側が有利に書いており 私が書いて欲しい事は拒否されました。 例えば、経済的、病気的に育てていくのが困難とみなした場合監護権を親権者に引き渡すとかいてあります。ただそれは親権者が判断し...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の後の流れを教えて下さい。

婚姻費用の請求が成立した場合の次の流れは どうなりますか?教えて下さい。 離婚になった場合はどのくらいの 期間で終わりますか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚数年後に姓を変えろ!と、怒る元旦那について。

私はバツイチで息子が一人おり、その離婚の時に婚姻時の姓を名乗りました。その後、再婚し、双子の女の子(5才)を出産しました。 しかし 夫の度重なる嘘とギャンブルによる借金、生活費も入れてくれない、仕事に行くふりをして実はギャンブルしていた。などの理由で3年前に再度協議離婚しました。 この時に、ひとつ前の姓にしか戻れないと聞き、今さら一度目の旦那の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚については、合意済で別居中です。現在、財産分与、養育費の協議を行っています。 私の方は、財産分与一覧表を作成して相手方に提出済です。 (エビデンスは揃えていますが、相手方には開示していません。) 相手方は、私にエビデンス(残高証明、退職金金額等)の開示を要求するものの、何も開示していません。私からのエビデンスを確認後に提示す...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えて頂きたいです

DVモラ夫と親権でもめて、調停が不調に終わりました。 次に裁判に向けて準備をしています。 警察に資料の開示請求をしている途中です。 夫が急に「親権を譲るから離婚してほしい」「離婚届を書くから提出してきてほしい」と言ってきました。 ただし、「来週中に出した場合のみ親権を譲る」と。 それと「慰謝料は支払いません」「養育費は考えます」と言っています。 この場...

弁護士回答
    4
  • 監護権についての審判。監護権は夫に獲られてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私には3才の長女と1才の長男がいます。夫とは結婚四年目を迎えますが、結婚時から続く日常的な夫の暴言(私に対して、『死ね』『お前は生きている価値がない』『看護師のくせに無能』『お前は俺の言うことだけ聞いて、それを守れ』等)に対して何度も止めるように話をしてきましたが、徐々に暴言がエスカレートし、子供たちの目の前でも私に高圧的な態度で暴言を吐き暴力を奮...

弁護士回答
    3
  • このまま調停続けるべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚にまつわる調停で、私が申立人なのですが、明らかに私が不利になるような内容が一点あるのですが、(私にはそれをきちんとした理由で反論できる)が、証拠書類もなく、意見だけの反論、弁明で、無理かもしれないとの想いから弁護士つけずに自分でしっかりまとめて、話しました。相手もその一点だけで勝てると思っているのか弁護士をつけてないです。無...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停成立か不成立

前回質問しましたが、いまいちわかりませんでしたので改めて質問させて下さい。 先月離婚調停にて、審議にし、私は審議について調停員から騙されて審議にしました。 私は調停員に審議にした場合、私が納得出来ないと言っても無理ですよね?と尋ねると双方の意見だから納得いかなくても言えば大丈夫だと言われました。 でも実際は違い納得出来ないと言っても駄目で、 そ...

弁護士回答
    5
  • 再度審判を起こすべきか?- 監護者指定調停でのリスクについて

【相談の背景】 経緯、連れ去り後、相手の医療ネグレクトがあり監護者指定審判、子の引渡、保全を出していましたが、2回目の審判で裁判官よりもう少し調査が必要と言うことで調停に付されました。病院に連れて行かない事を主張して証拠を出していましたが、相手は『病院には連れて行っている』など嘘をついていました。しかし、裁判官より証拠出してください。と言われたの...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費について

昨年、妻から離婚申し出を受けました。 離婚原因はお互いのモラハラです。 現在、別居をしており、妻は実家には戻りたくないという事で実家近くにアパートを借りて住んでおります。 子どももいる為、毎月生活費を送っております。 妻の意向で家賃も掛かる中、夫婦間の維持の為に払い続けておりますが、今回私自身、毎月の生活費を当たり前のように貰う妻と別れる事を決...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に出されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 親権、監護権についてです ちょっと状況がかなりややこしいです。 結婚10年、子供は7才で発達障害があります。 子育ての割合はわたしが7割、父親が3割でした。療育のサポートや保育園のやりとりはほとんど私が対応してました。 離婚の原因は父親側のモラハラと、私の不貞行為です。 離婚には双方同意しており、問題は親権でした。 子供は両親二人...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権取得について

現在2歳5ヶ月の長男が一人いて性格の不一致による離婚を考えております。 当初親権及び監護権者は母親の方が子供の福祉のためにもいいと考え、協議してきましたが、面会交流権の協議で「年に1度しか会わせない。」と言われ(相手方両親にもその旨伝えてるとの事)、親権等の協議段階から白紙状態に戻りました。 このように感情的な妻と協議する事自体が難しいと考え、長男と...

弁護士回答
    1
  • 「夫婦関係の破綻」が認められるケースについて

ベストアンサー

「夫婦関係の破綻」について質問させていただきます。 一般的に、夫婦関係が破綻していることの証明は難しいそうですが 下記の状況でも認められないのでしょうか。 ご教示願います。 ・結婚期間5年間、うち3年間別居中 ・妻は里帰り出産後そのまま実家に住民票を移す。(自分と妻子の住民票は別) ・妻は実家で生活をしており、こちらからの支払い(生活費)はな...

弁護士回答
    7
  • 自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...

弁護士回答
    4
  • 突然出て行った妻とどうしても離婚したくありません。

【相談の背景】 度々の相談になり申し訳ありません。義父所有の妻の実家の母屋(義両親、妻、養子)離れ(私)で敷地内別居中です。現在2週間程度経ちました。別居の原因は私が妻、義両親の思い通りの行動をしない為、それに対しての不満が鬱積した。喧嘩の際、私が反論するのでストレスが溜まった。というところが推察されます。連絡も全て無視されている状況なのですが、...

弁護士回答
    1
  • お金300万 養育費 公正証書

【相談の背景】 去年話し合いにより離婚しました! その際養育費、公正証書をつくりました。面会交流は1ヶ月に1回程度とかいております。 離婚する際子供に好きな時に会いたいといい、うちの親が300万現金で渡しました。その後一時的に私が預かり振り込みで元嫁に渡しました!  ところが月1回は守らないし、風邪引いてるなどいい先延ばしをし、SNSには温泉いくなど...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?

不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので

ベストアンサー

ご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調停を申し立てしました。

今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...

弁護士回答
    2
  • 6歳長男な親権について

ベストアンサー

現在、離婚にはお互い同意しておりますが長男6歳の親権が決まらず調停をしております。 昨日第1回目の調停がありました。 私は兄妹一緒に引き取りたいと思っておりその事を調停委員さんにも話しましたが、長男がパパと一緒に住みたいと言っている事から夫も子供の気持ちを裏切れないと言っている事を調停委員さんに言われました。 夫はもし自分と暮らしてからやっぱりマ...

弁護士回答
    2
  • 離婚についてです。親権に関してお伺いしたいです

結婚歴2年、子供は1人(2歳)で共働きです。子供は保育園に通っており、送迎は主に嫁が行っています。 半年前に嫁と喧嘩になり、嫁が離婚すると言い出しました。関係の修復をはかろうと離婚しないと伝えましたが、嫁からこれ以上関係が悪くなる前に別れたいといわれました。喧嘩後から、嫁の夜遊びや金遣いが荒くなってきました。最近では当方に内緒でバイクの免許を取りに...

弁護士回答
    5
  • 面会交流のやり取りについて(個人情報を秘匿でおこなう場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでご相談してよいものかわからないのですが、 離婚が成立している夫婦なのですが、 相手に居所や連絡先を知られたくないのですが、 子供の面会交流を行うにあたり、やり取りをしなくてはならず、 弁護士さんを通じて、連絡をしてもらうようなことは可能でしょうか? また、子の連れ去りに発展してしまった場合や、 親権変更など起こされた場...

弁護士回答
    6
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 調停員は手紙などを代わりに読んでくれますか。

ベストアンサー

離婚調停の際に自分の気持ちを書面にして調停員に渡して内容を読み上げてくれることはありますか。 あくまでも調停員は話を聞いたことを妻側へ伝えるだけなのでしょうか。 協議ではなく、話し合いが全く持てぬまらま調停となるため、どうしても思いを正しく伝えたいのですが。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...

弁護士回答
    7
  • 養育費の支払い義務について

ベストアンサー

離婚後しばらくは任意で養育費の支払いをしていましたが、子ども達のために確実な手続きを経るべきだと考え、家庭裁判所での調停を経て、現在は毎月養育費を支払っています。養育費の額は合意をした額ですが、私自身の生活はかなり厳しい状況です。(ちなみに、こども達には養子縁組をしていない父親がいます)  また、調停で子ども達と会う約束もしたのですが、長年会っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚解決金を求める方法

妻より離婚を迫られ8月に突然家を出て別居をはじめました…調停を申し立てられましたが三回目で相手が取り下げその前からですが一切話し合いもしようとしませんし連絡も取れませんし手紙など出しましたが一方通行です。お互いに法的離婚理由はありません。もしこのままでは私も住宅ローンなど生活に行き詰まってしまいますので早めに話し合いしたいです。ほんとは離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 子供連れ去りDVといわれ離婚裁判婚姻費用

子供連れ去りに昨年末にあいました。 DVといわれこれから二回調停とり離婚裁判になになると思います。 相手は子供二歳と養子縁組(相手にとっては実子)の子供10歳の二人。賃貸を借りてるらしく生活保護受けてるらしいです。実際は実家ぐるみで車をも隠して持っていってます。 婚姻費用を申し立てられたら、相手は働かず、私は500万弱の年収ですが、DVは反証したいし相手は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手方が弁護士を付けている場合の不成立時の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中、子どもと二人で家を出ました。 原因は性格の不一致で喧嘩が絶えないこと、義両親との不仲などから自分のストレスが限界だったのと子どもに悪影響だと感じたからです。親権争いで合意が得られず離婚調停を申し立てました。相手方は親権が取れなければ監護権が欲しいとの発言をしたり、とにかく息子と離れたくないようです。その為、離婚調停、...

弁護士回答
    3
  • 離婚を進めるに当たって

夫婦でそれぞれ不倫をし離婚する、しないの話し合いの中でお互い夫婦として、やり直せるかなと思っていた矢先、突然妻の方から一方的に離婚の申し出がありました。 急に子供二人を連れて実家へ帰り、義父に話をしましたが取り合ってもらえず、年末から子供たちに会えないことの苦しみを感じています。 離婚にあたって、妻の方から公正証書を作ると言われましたが、納得の...

弁護士回答
    2
  • 親権変更について

ベストアンサー

先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DV被害者の養育費滞納と借金問題について、弁護士に相談するメリット・デメリットと費用

【相談の背景】 相談者本人、非課税にて子供2人と3人暮らし。元夫会社員月収約30万。 婚姻期間約4年。離婚原因モラハラ、DV、性的DV。 元夫とは職場恋愛でスタート。 元夫の前に、同職場で一度だけ体の関係を持ってしまった人がいました。 その件で付き合った時から離婚するまでモラハラの日々。 大酒を飲み深夜から明け方まで責め続けられ、性的DV(元夫が働かず私...

弁護士回答
    2
  • 親権者としての適格性について

【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...

弁護士回答
    3
  • 立て替え金と慰謝料は別請求?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 8年前に 元夫の不倫で離婚しました。 今頃になって、謝罪したいから住所を教えて欲しいだの、また一緒に暮らしたいだの、弁護士を使って言ってきました。謝罪する気があるなら慰謝料を払ってくださいと請求したところ、「そんなにお金に困ってるの?お互いに弁護士に話つけて貰おうね。後の事は弁護士に任せます。」と言われました。 婚姻中は浪...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求です。

ベストアンサー

一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議の際のやりとりについて

円満に、スムーズにかいけつして離婚がのぞみですが、むずかしいじょうきょうです。そこで、しつもんですが、私が彼のモハラハラの証拠を離婚協議の際に提出した場合、それを相手側に開示しないでほしい、という希望はかないますか? 彼はモラハラ、なんからの先天性の発達障害をかかえていて、家庭だけでなく、会社でもモラハラ告訴されてもおかしくない言動をしている...

弁護士回答
    1
  • 今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?

ベストアンサー

度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権が取られる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚し、3人の子供がいます。 親権者は私です。 離婚の理由は、私の不倫と元夫の転職と、暴言、暴力です。 元旦那からは慰謝料請求をされ、お互いに代理人を立てております。 私は慰謝料の支払いの意思を伝えましたが交渉決裂しました。 その中で子供と面会させろと何度も言われましたが、一番上の子が他に大人がいないと嫌だ、いなければ会い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停全般についてご助言下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 些細な夫婦喧嘩から離婚話になり 妻が子供を連れて家出しました。 最近になって妻は弁護士を雇い受任通知が届きました。 【質問1】 妻側からは離婚調停をするとの事で私自身も弁護士に相談した所、調停の書面が届いたら私も正式に依頼する流れになっていますが書面が一向に届きません。何ヶ月位待てば良いのでしょうか? 【質問2】 調停前でも子...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】

ベストアンサー

離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の判断と子供の意思尊重に関して

子供が赤子の時に父親と母親が離婚。父親が親権を持つことになり、実家にて父親、祖母(父方の母親)、子供の3人で生活していました。 父親と祖母の関係は、父親が子供の頃から問題行動(暴言、暴力、物の破壊等)を繰り返しており、大人になってからも母親に対する問題行動が続いていました。祖母は子供のことを案じ、日常生活の面倒を見ていました。 そして、子供が10歳...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから