法律相談一覧
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
ベストアンサー教えてください 八年前に離婚すると言われ妻帯者と付き合い始めました。 結婚生活3年くらいで別居しはじめ、そんなとき私は出逢いました。 ある日離婚したと告げられて指輪が外されてました。 仕事の関係で遠くに転勤になり、ちょくちょく家に遊びにいってました。 ある日ひょんな会話からまだ離婚が成立していないことがわかりました。付き合い始めて3年くらいで一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いが追いつかない場合
給料の手取りより、支払い(持ち家のローン、養育費、他生活費、保険など)の方が大きくなってしまいました。 昨年までは夫婦共働きで生計を立てていましたが、離婚後、養育費5万円と、相手の引越し費用の借り入れ(50万円)の返済が追加されたのでとても生計を立てれません。 私は夜勤の仕事をしていますが、日中の仕事も探している状況です。 ただ、足りない分を稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 別居
ベストアンサー結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻も記載の離婚届が受理されましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 娘8歳で先日、元妻も記載の離婚届が受理されました。 一人娘の親権は父の私で、元妻は浮気疑惑のメール等の証拠や娘への虐待動画も保存してあります。 DVはお互いですが、友人らに動画を見せたら、僕は冷静に話しているのに、妻が叫びまくり、私に暴力しまくる動画もあります。 仮にお互いの暴行や傷害や娘への虐待動画で被害届を出すとしたら、早い方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の無い別れた妻に子供を預けることは可能でしょうか。
ベストアンサー性格の不一致、セックスレス、精神的DVにより妻から離婚を考えています。 ・未成年の子供が一人、妻は専業主婦ですが病気のため働くことさえ出来ません。 ・妻は別れた後に生活保護を受ける予定です。 ・私は子供と一緒には住めない事情がありますが、扶養は勿論、戸籍上で子供の引き取りをと私は考えています。 そこで先生方にご相談ですが 私は財産管理権をもって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の責任
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わかっているのは 1.現在裁判中で父の担当弁護士の名前 2.7月の頭に手紙がきて、母に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費。婚姻費用はいくらくらいになりますか?
今、養育費を月3万円〜4万円ほどもらっているのですが、これと別に婚姻費用ってもらえるのですか?別居して2年近くなります。 別居した頃は収入が300万円ほどあり、養育費は1万しかもらえないと調停委員から言われました。今はパートで年間100万以下です。 婚姻費用の申し立てをしたら、前年度の源泉を持ってくるよう言われました。 ということは前年度の収入での計算にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。強制執行?
ベストアンサーこれまで二度投稿しました。よろしくお願いします。 今年の2月に離婚しました。去年の9月に不倫がばれました。その時は旦那も許してくれて、不倫に対しては何事もなく終わったんですが、その後性格の不一致で離婚しました。 が、その時の不倫相手とのちのち再婚するつもりです。その事が元旦那にばれたら、ずっと続いていたのか!俺の子供をそいつに会わすのか!と怒ると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
でっち上げdvにはめられました。
妻がいきなり子供2人を連れてdvシェルターに入りました。 ただこちらとしても言い分がアリ 一度浮気もしていて また平気でウソを付きます 話すと長いので簡潔にまとめます。 またウソの度合いが酷くて 下の子供が生まれる時に保険料として毎月渡してたお金も 僕と僕の友達と僕の母に払ったと嘘を付き 結局使い込みがバレて保険も失効になっていました。 なので生ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の対策。打開策は無いのでしょうか?
ベストアンサー打開策は無いのでしょうか? 来週末、妻が子供達2人を連れて別居に踏み切ります。 3週間前に妻から離婚を切り出されました。 婚姻期間は9年、子供は小学校二年生の長男、幼稚園年長の長女がおります。 何度も話し合いましたが、妻の意思は固く、既にアパートを借り、引越の準備を進め、子供の転入手続きもしております。 精神的に不安定な状況が続き、協議離婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立しない場合の不倫相手との同居時の慰謝料等について
【相談の背景】 私は妻と同居して10年、子供は6才、4才の2人です。 私(既婚)は独身女性と既婚者である事を打ち上げず1年付き合いました。 私から既婚者であることを打ち上げると同時に付き合いを解消していますが、私・彼女共に一緒に暮らす(離婚成立のうえ同居 or 離婚成立しないまま同居)する事を望んでいます。 妻には離婚して彼女と同居したい事をこれから話す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚裁判をし現在前妻との子供に養育費を7万円支払しています。 (離婚裁判で決定した額) 今回、お付き合いしている女性との間に子供が出来た為、減額請求を検討しています。 ただ、パートナーとは現在認知届けを提出している状況で入籍はしていません。 また出産前で養育はしていない状況です。 【質問1】 認知している子供は養育の義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚等請求事件。訴状はこれから届くのでしょうか?
妻より離婚等請求事件で提訴したとメールが着ました。 訴状はこれから届くのでしょうか? また、今後どのように対応すればよいのでしょうか?訴状を持って弁護士に相談することからでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法について。再婚を考える上で教えてください。
再婚を考える彼氏がバツイチ、前妻に8歳の1人子供がいます。下記に過去のことと、現状を書き出します。 ・離婚時に財産分与していない(世帯収入を前妻が管理しており、確実な金額はわかりませんが、それほどないと思います。また、学資保険を掛けていた) ・離婚してから2年ほどは前妻の言い値で養育費として4万円を支払ってました。(20歳まで) ・養育費は母子手当を考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行為はA氏との間で詐欺罪に該当するか?
【相談の背景】 妻の口座に、元交際相手から総額460万円(婚姻期間22ヶ月)振り込まれているのを確認し、不貞を強く疑い、別居と調停に至りました。 妻は当初、そのお金は貰っていると発言していたが、1ヶ月後には"貸してたお金を返して貰っている"と発言を変えました。 先日、妻の不貞疑い相手(以下 A氏)を特定し、家に伺ったところ、A氏からは以下の証言を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当なら犯罪者として捕まらなくてはいけない人が親権
回答宜しくお願いいたします。テレクラで出会ったのが、元夫です。出逢いは「援助交際」でした。時を経て、結婚に至りました。夫は小学校教頭の地位にありました。しかし、身辺はかなり荒れ果てていました。私とは再婚で、離婚した奥さんがいました。その奥さんとの離婚の原因は夫の浮気が本気になり、妻子を捨て浮気相手と再婚しようとしていた事が離婚の原因でした。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料請求したいのですが…
離婚から2年が経ってしまい、年金分割は出来ず、財産分与も相手から拒否されてます。慰謝料もなく、離婚を一方的に言われました。理由としてはモラハラなどで私が子供を連れて一時実家に帰ったからです。子供の為に揉めたくない気持ちで今まで来ましたが、金銭的にも、精神的にも辛いので、今からでも財産分与、慰謝料請求、または養育費の増額請求をしたいと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚したい夫への対応について
夫の言葉の暴力に耐えられなくなり、幼いこども二人を連れて実家に帰ってきています。 離婚をしたいのですが、まだ夫には伝えておりません。明日入学式があり、2度ほど「帰ってこないの?入学式どうしたらいい?」とメールがありました。夫とは会いたくありません。 最終的に弁護士さんに入っていただこうと思っているのですが、それまでは夫にも離婚をしたいということ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時における婚姻前に折半で購入した家財の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの一方的な結婚式の中止、離婚宣言につき、関係改善を試みたものの難しくなったため離婚に合意し、現在慰謝料請求をしようと内容証明書を弁護士さんへ依頼するか検討中です。 以前からお互い実家に戻ったりして顔を合わせないように別居中なのですが、週に1度だけ顔を合わせるタイミングがあるため内容証明書を送る前に引っ越しを検討しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親、主人が離婚していないのに関わらず母親に子供を会わせない
ベストアンサー私の主人が娘を連れて実家に出て行きました。 原因はわたしです。しかし、法的な処置を取られる浮気、不倫はしていません。 まだ離婚もしていません。 育児放棄ももちろんしてません。 それは主人が1番わかっていることなんです。 なのにもかかわらず、義実家に行くと門前払い状態。 娘と私を会わせようとしません。 それは義両親も一緒になってです。 主人にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
昨年の11月に三人の子供を連れて離婚をして、子供のためにためてきた学資保険を財産分与として貰いたいと思っていたのですが、話し合いでは解決せず、お金を貰うことができませんでした。今現在は保険は解約され、解約金は別れた夫が持っていて、いくらか使った可能性もあるのですが、解約時に手にした総額の半分は貰うことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ的な言動が離婚事由として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 30代夫婦、子あり乳幼児2人、離婚を考えています(夫にはまだ意思を伝えていません)。 ただ、子どもの親権をお互い絶対に譲らないこと等が予想され、協議でスムーズに決まるとも思えません。 離婚を考えている理由としては、いわゆる「性格の不一致」になるのかもしれませんが、私の中で、夫の以下のような言動に耐えられなくなりました。 •妊娠中つわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するさいに必要な準備を教えて下さい
夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と婚姻費用について
【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万です。 以前、不貞(約500万の保険金でパパ活繰り返す)の慰謝料について質問しました。 その際、先行して別居を開始し、婚姻費用を請求した上で相手から離婚を要求させる方にもっていくというご意見をいただきました。 現在は別居するのが難しい状況です。 今は私の両親が建ててくれた家に住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相手の私物や共有物を、転勤を理由に他府県に持っていく事に問題はないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判により離婚が成立した相手の 私物や共有物の多くが私の住んでいる所に残っており 引き取りを求めていますが、取り決めを求めていますが応じてもらえません。 仕事の都合で転勤になり 住居を移動する事になりました。 この相手の私物や共有物を他府県に持っていく事に 問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚同士の離婚でも財産分与はもらえますか?
子連れ再婚をしましたが、1年前に離婚しました。 (夫の連れ子は1人、わたしは2人) 夫とわたしの間に男児1人が産まれています。 再婚時にわたしの連れ子、夫の連れ子をそれぞれ養子縁組しましたが、離婚の際に離縁しました。 離婚時にわたしは慰謝料として100万を夫に渡しています。慰謝料と言って渡しましたが、わたしの中では「手切れ金」みたいなものです。 何故...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の計算について。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居中の専業主婦です。 子供は2歳と0歳の二人です。 養育費の計算で悩んでいます。 年収とは手取りのことだと思っていたのですが、総額のことだとつい最近知りました。 夫は私に給料明細を一度も見せてくれた事がないので年収がわかりません。 夫は去年の10月から正社員になったので今までと給料もボーナスも支給される手当も違うと思います。 去年の12月...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責の割合と有責配偶者の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の娘がいます。 旦那が育児や家族のことに対して真剣に向き合ってくれず、夫婦生活のすれ違い、産後クライシスやワンオペ育児が続きかなりの孤独感を感じ、私が不倫をし結局探偵調査をされておりバレてしまいました。 不倫を指摘される前にシングルマザーとしてやっていきたいという思いから私から旦那へ離婚申し出たのですがその時は話を流され、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知届け及び慰謝料請求は必ずもらえるのか
ベストアンサー間も無く予定日を迎えます。 しかし、未婚の母になります。相手は離婚したと言われ一緒になるはずか、8か月を過ぎた頃に離婚が成立していなかったと言われました。 認知の事もあり、どこから嘘をついていたのかなど、気になることもあるため、弁護士を依頼する事になりました。 婚約破棄による慰謝料請求と養育費の請求、認知届けは今、先生から彼に送ってもらってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取りたいです
ベストアンサー子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と解決金の金額
【相談の背景】 養育費5万解決金200万か、養育費4万解決金300万か決めてと言われてます。 子供、13歳と10歳です。 養育費は20歳まで。 養育費算定表だと4万です。 15歳になった時に増額請求しようと思いますが、私も離婚後は時間を増やし年収あげるので、5万までいくのか悩むところです。 今後も下の子が15歳、上の子が大学進学の度に増額請求してみないといけませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?
ベストアンサー隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親からもらった家具の特有財産の扱い
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われました。私は離婚したくないと伝えていますが、話し合ってくれずに2ヶ月別居中です。お互いに自分の実家に今は住んでいます。今日、アパートに行くと婚約中に夫の親からもらったベッドやテーブルなど持ち出していました。 【質問1】 もらった家具は特有財産になりますか? また夫名義のアパートですが、勝手に持ち出しても良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う親権と条件設定について法的に相談できますか?
【相談の背景】 4年前および2年前、旦那(当時34歳)は、それぞれ数か月間にわたり、私に事実を隠したまま家を出て、別の女性と生活を共にしていました。 いずれの期間も家庭に戻らず、嘘を重ねながら二重生活を送っていたことが後に判明しています。 2年前に私がその事実を知り、以降は再構築を目的として話し合いや関係改善を試みてきました。しかし最近になっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の無断での離婚届提出に関する法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を突きつけられ発言や行動があからさまに不審だったので尾行調査を依頼したところ不倫してました。 夫は勤務中に区役所にも行っており、おそらく離婚届を取りに行ったと思います。 【質問1】 私の許可なく勝手に離婚届を書いて判をされ提出された場合、夫はどのうよな罪になりますか。 民事、刑事どちらに当たるのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来分の養育費の差し押さえ
ベストアンサー嫁の借金癖、パチンコ癖、家事育児放棄を見兼ねて離婚致しました。自分の仕事柄親権を取れませんでしたので養育費を調停で話し合い公正証書を作成しましたが、嫁の残した私名義の借金600万の返済で養育費まで回らず滞り、今の妻が借金600万を完済してくれました。が、滞納分の養育費を払えと前嫁が給与を差し押さえの手続きをしてきた為、こちらの方も一括で支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会についておしえてください。
ベストアンサー離婚し、元旦那が1ヶ月間の自宅安静の診断をうけ、子供達と会えない状況です。 相手の女性が自宅に住むようになっております。 子供達からですが、私と遊びたくて元旦那に私と遊ぶと言ったら怒られる為、会いたいと言えないといっています。 どのようにしたら、子供達とあえるのでしょうか? 何か方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児困難と医者に言われても親権は取れるのか
現在、統合失調症で医療保護入院中です。 入院の理由は、私の不注意により1歳の息子にやけどをさせてしまい、その事でパニックになってしまったためです。 旦那は1歳の息子を連れて、旦那の実家に帰ってしまいました。 私は2ヶ月かかると言われた入院でしたが来週退院が決まり、2週間で退院出来ることになりました。 主治医には、1人では育児困難と言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待、虚偽の可能性に関する調停のあり方
ベストアンサー調停中です。子は現在1歳半前 ①2ヶ月前の面会で子をフラフラ状態で連れて来て相手方は『発育の遅れで睡眠薬を飲んでる』と言ってました。 ②裁判所宛の主張書面では『診断名無き睡眠薬の処方』を明記されている。 ③調停委員、調査官に『睡眠薬なら大問題で、診断名無き睡眠薬の処方はあり得ない』事を資料付きで伝え、『処方の証明か診断書』の提出依頼をしました。 ④調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラパートナーの急な別居について
ベストアンサー夫にモラハラされており、その夫が一方的に別居、離婚したいと言い出しました。 現状、小さい子どもが複数おり、育児や家事で自分の時間もとれず、急な展開にどうしたら良いのかわからず途方に暮れております。 そこで先生方に質問がございます。 1.夫の一方的な別居を止める方法はあるのでしょうか? 2.止められない場合、離婚でどれくらいの慰謝料やサポートを見込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者の協議なしで一方的に相手弁護士が作成した離婚協議書の有効性
ベストアンサー協議離婚をしました。その際作成された協議書の内容は当事者は何ら協議してません。相手方弁護士が作成し、至急署名捺印の上返送せよ、とのこと。その後の展開につき何ら説明なく、更に相手当事者は、協議書発効の後も協議書明記の当事者同士の接近禁止を破り、再三面会を試み、強制性行を試みました。当然拒否した際にもみ合いとなり、私は傷害容疑で9日間拘留されることと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?
ベストアンサーお世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後
DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求セカンドオピニオン検討
ベストアンサー慰謝料請求について宜しくお願いします。 今年7月に妻の社内不倫、不貞が発覚しました。 3人の子供と義母を置いて一方的に出て行き別居になっています。現在、調停中で離婚の意志はありません。突然離婚を切り出され考える時間が欲しいと言う事で女性友人宅の所に見を置かせてもらうという話でしたが、妻が出て行った後の子供の話を聞いて不審に思い、妻の居所を調べまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生取消申立とその後に関する質問
ベストアンサー前回、債務者の債権不履行で色々相談し法律の事を教えて頂きありがとうございました。 簡単に概略を書きます。 2014年10月末より債務者(慰謝料)からの3か月毎、5年にかけての個人再生計画が始まりましたが、第1回目より2か月遅れ、2回目は完納、3回目の4月末の期限にも未だ振込はありません。 債務者にメールで問い合わせしても未だ何の返事もありません。今回のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。
元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから