52,006件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚して家を出るときにおいてきた家具

毎日連投ですみません。 離婚後体調を壊したまま荷物の運び出しを迫られ、一気には無理だったので大きなものだけ業者にたのみ、調停で欲しいものは持って出てよいと決まっていたので、その他必要なものはポーチに出してもらってボチボチ運び出しました。 熱と咳で朦朧とした中での引越しだったので、今頃になって母から預かっている た輪島塗の座卓があることに気がつき...

弁護士回答
    2
  • 離婚話

ベストアンサー

10月上旬に両者離婚の同意があったあと、まだ1度しか顔をあわせていません。また、そのときは相手からやり直したいという話になり、結局慰謝料や養育費に関しての話し合いは進みませんでした。 私は相手の不貞やDVと思われる言動があるため離婚の意志はかたいです。 こちらの条件は伝えてありますが、「金、金って金だけか」「子どものこと考えていない」「お前に二人は育...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を減らして欲しいです

元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...

弁護士回答
    1
  • 離婚届取り下げ後の規約

ベストアンサー

主人が偽造して離婚届を提出しましたが 提出した主人より離婚したくないから とりさげに協力してほしいと言われました なんだかおかしな話ですが 毎日ちゃんと帰宅してきていたので 主人に言われるまで気づきませんでしたし 離婚する気なんてないので 二人で取り下げにいく予定なんですが 取り下げ後、何ヶ月間は離婚できない等 取り下げた後の規約等は何かあるの...

弁護士回答
    3
  • 過去の事件を今更罰せられるのか

ベストアンサー

DVが理由で別居から離婚調停中、 慰謝料請求の件で、結婚前の事から判断されるのか、結婚後の事から判断されるのか どちらなのでしょうか? また、お互いの言い分次第で金額が決定するのでしょうか?口ではなんとでも言えるので、何も証拠にならないという事でしょうか? また、結婚前のDV(刑事事件)を結婚後に慰謝料として訴える事は出来るのでしょうか? また刑法で...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

私の不倫が原因で離婚することになりました。 お互い離婚に合意はしているのですが、協議離婚か、調停かまだ詳しく決まっていません。 家を出ていくように言われ、会社の社宅に入れるか確認をこれからするところです。 夫に、もし籍を抜かないと社宅に入れないなら、離婚届を先にだすか。といわれました。 これからの事も考え、私は 調停で話あいたいとおもってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、離婚したくはない出来るなら夫婦円満復縁調停ッ‼️

できちゃった婚の付き合って1年2ヶ月、結婚して7ヵ月です。 上手に書けないかもしれないですが出来るだけ伝わってくれたら幸いです。 1.離婚を求められていた。 2.その後、私が仕事中に事故をして脊髄損傷で下半身が動かない状態になりました。 3.労災保険、傷害保険、生命保険、会社で入っている保険、結構な額が動きます。 離婚を強く求めていた、しかし今現在は気...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯債務住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で住宅ローンを組んでいます。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎるので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいというよりは、マイナスがそれほど無ければ売っても良...

弁護士回答
    3
  • 別居後の婚費や離婚の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

1.離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 2.相手の一方的な結婚式披露宴の延期→放棄により発生したキャンセル費用(私の衣装代キャンセル料など)は慰謝料とは別に請求可能ですか? 3.可能な場合は、私にて書面作成して請求することは可能ですか?それとも、調停などのプロセスを経る必要がありますでしょうか? 下記に概略記載いたしますので、ご回答頂けますと嬉しいで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の住まいについて。強制的に追い出されることはありますか?

ベストアンサー

夫との離婚を決めましたが、夫の言い分が変だと思うので相談させてください。 私の連れ子2人と今の旦那との間の子どもが2人いますが、今の旦那との間の子どもは一歳半と0歳です。 養育費の金額や面会はまだ決まっていませんが、離婚後の住まいについて、現在夫婦で住んでいるアパートは旦那名義で契約し、私名義のクレジットカードで家賃の支払いと光熱費の支払いをしてお...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会交流を巡る嫌がらせ

元夫の暴言や異常な子供への執着が原因で、子供が6歳の時に離婚をしました。その際、小学校入学までは都合がつく限り月4回の面会、入学後は回数は決めず子供の意思を優先させるという覚書を無理矢理書かされました。離婚後しばらくは、都合つく時は面会を優先させてきましたが月4回は子供にとって負担で新しい生活のスタートも出来ないと判断し、調停を行い今後の面会は月2...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、自分の子供に財産を相続させたくない。

兄の事で相談です。 結婚して26年。 22、19の子供あり。 二人目が産まれてから不仲になり、18年前から炊事洗濯等の世話は一切受けず家庭内別居。 8年程前に転勤をきっかけに別居。 兄は子供が成人したら即離婚と伝えているそうですが、義姉は単身赴任だと近所にふれ回っています。 母子3人共に某カルト系宗教の信者で、多額のお金を兄の給料から使っています。 仏壇...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不履行と連絡先

4年前に調停離婚しました。当時2歳と4歳の2人の子供がおり、私が引き取りました。調書には、養育費と子供との面会を月に1回としております。もともと子供は引き取るつもりのない相手でしたが、子供は父親にあわせてあげたいと思い、私から面会の約束は調書に入れてもらいました。しかし、面会の方法は父親のほうから私に連絡を入れて約束をするという一方通行なもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の10年経ってからの突然の養育費請求

ベストアンサー

10年程前に調停離婚をした時に、子供に月に一回会う条件で養育費の支払いを決めたのですが 三ヶ月程で会わせてくれなくなったので、会わせないなら払わないと伝え 当人も了承した形でした。でも、生活に必要な時にはその都度纏まったお金を払って居たのですが 元嫁に新しい相手が出来てから、連絡を取る事も無くなったのですが この度、突然相手方の弁護士から未払い分...

弁護士回答
    3
  • 婚姻後、財産が減少した場合の離婚時財産分与について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在妻との離婚調停に進もうとしている者です。財産分与について伺いたいのですが、我々は昨年婚姻届を出してしばらくしてから結婚式を挙げたので、挙式費用を捻出した関係上、婚姻開始日の財産と別居開始日の財産を比較した場合、後者の方が多いです。この場合、「婚姻開始後に築いた財産は無い」ということで、妻への財産分与は発生しな...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした別居や、別居後の別居先からの子供連れ去りについて

ベストアンサー

夫の家族と同居していたのですが、子供を連れて別居の後、調停または裁判での離婚ができるよう手続きを進めています。 別居先はまだ未定なのですが、しばらくの間友人を頼ろうと思っています。ただ、その別居先に舅や姑がその友人宅に乗り込み、子供を連れ去られてしまうなどの最悪の事態がどうしてもよぎってしまうのですが、その場合、取り返す事は出来るのでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚調停を行い、親権者となったことでシングルファザーとなりました。 元妻からは嘘まみれの調停を申し立てられたり、元妻の家族や知り合いからはさんざん悪口を言われてきました。 調停にあたっても、色々な弁護士から父親が親権を取るのはかなり難しい。親権については母親が圧倒的に有利だ。と言われ続けて来ました。また、妻側は正式に離婚が成...

弁護士回答
    3
  • 生活費未払いの夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日婚費調停で、夫から私に毎月支払われる固定額が決定しました。そのほかの医療費等の費用については、別途夫婦で協議となり、生活費をもらえなかった数ヶ月間私は受診することができなかったので調停後に夫へ「医療費1万円お願いします」と伝えたところ「なんのお金?領収書を出せ。俺が認めた医療費しか支払わない」と言われました。私はその後受診をし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの着手のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後財産分与となる予定です。 元妻の頭の中では嘘が現実になってしまいます。養育費は、子どもの授業料も含めて12万以上を要求してきました。算定表では7万弱です。相手の弁護士もただ元妻の希望をそのまま伝えてきたようです。 交渉の余地...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻してれば許される?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月初旬に浮気がわかりその1週間後に不貞行為がわかり。以降別居しています。離婚調停などはもう申立の準備ができています。 以降婚姻費用も一切はらってくれていません。婚姻費用調停はやっと来月はじまります。 不貞行為がわかり別居となり。一度別れたと嘘をつき、話をしたいなど言ってきていましたが、明らかに嘘で直ぐに相手と同棲をはじめま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の個人資産と家計費について。使い込んだ分は遡って請求は可能か、婚姻前に購入した株などの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 3人家族の専業主婦です。 結婚当初から、夫がお金の管理をしておりましたか、こちらがいくら節約しても貯金が出来ていないと言うので、お金の流れを調べはじめました。 しかし、カードの明細や銀行の取引履歴は見せられないと言われました。 今後、離婚調停の際に開示請求してもらうつもりでいます。 現在はまだ弁護士の先生を探している最中です。 準...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の回数や審判において

【相談の背景】 現在離婚調停中、面会においては面会交流調停は申し立てておりませんが、話し合いはしております。 折り合いがつかない場合は面会交流調停を申し立てるしかありませんが、審判に移行した場合の月1回、数時間という審判では物足りないので躊躇しております。以下の質問にお答え願います。 【質問1】 希望としては月に最低3、4回、4時間程度は最低ほしい...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。夫に子供を連れ去られました。

【相談の背景】 離婚することが決まり親権争いで今月の20日から調停することが決まっていましたが、4日前に息子を連れ去られてしまい会わせてもらえなくなりました。離婚したいと言ったのは私ですが調停を申し立てたのは夫です。 もともと夫と知り合った時から水商売に勤めてて、結婚、出産後も働いていました。夫が生活費をくれないため自分で稼ぐしかありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に請求前の生活費について

別居期間昨年8月〜現在 子供は2人未成年です。私と生活しています。 次回調停で離婚成立を予定していますが、現在相手方から家族カード利用分の請求(12月利用分今月引き落とし約4万円)をされています。 婚姻費用について申立をしたのは昨年の11月末です。 12月の婚姻費用の調停では家族カードの使用を止める代わりに1月からの婚姻費用を支払うと言う約束でした...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に娘を預ける危険性はありますか?

ベストアンサー

別居して離婚調停中の妻に、娘を預かってもらう危険性はありますでしょうか? 5月1日に妻が娘を連れ去り家出、10日後に娘は帰ってきました。 現在も、子供は私が監護したまま別居中で離婚調停中です。 娘の保育園のお迎え、夕食と私の母にお願いしてますが、母が月末から2週間入院する事になりました。 その話を知った別居中の妻から「入院中だけでも預かりたい」「連れ...

弁護士回答
    1
  • 退職金の財産分与の時効について

ベストアンサー

退職金の財産分与の時効についてご相談いたします。 私と元妻は調停(双方に弁護士がついていました)により離婚し、妻に財産分与と養育費を払いました。(来年の6月で調停離婚後10年になります) ところで、私は今年の12月で定年退職する予定であり、就業規則上、退職金が支給されますが、これも財産分与の請求がくるのでしょうか? なお、調停では退職金は財...

弁護士回答
    1
  • 調査官の発言2。2か月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書に基づき面会交流を実施→現在審判移行 2回調停をして不成立 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつもりがなくても、話し合いを拒否するのは、一応相手方の権利だから」 2回目 「あなたと相手方は別居してから、年に1回は裁判所に事件...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

7年前に離婚し、養育費を支払ってきました。 元夫は離婚後1年で子供1人いる方と再婚しています。 私も再婚し現在妊娠中で、産休に入るため収入がなくなってしまいます。 私達は再婚同士のため、夫も養育費を払っており、私の収入がなくなると生活がかなり苦しくなります。 その場、私の養育費支払いの免除または減額請求をする事は可能でしょうか。 (調停で養育費を取...

弁護士回答
    1
  • 無戸籍。訴訟しながらも関係をもつ夫婦がどこにいるのでしょうか?

元夫と、長期間別居し、離婚裁判をしてました。 離婚確定を受けた日が、妊娠12週で、現在のパートナーとの子供で、 来月出産を控えています。 300日問題により元夫の子供として扱われることは重々承知です。 訴訟までした元夫にはもう関わりを持ちたくなく、 親子関係不存在ではなく、認知調停にてどうにか本当の父親の戸籍に赤ちゃんを入れてあげたい・・ 戸...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額

お世話になっております。 12月に調停離婚をし子供は元妻が親権をとっております。 私は子供の社会保険の扶養者であり離婚後も子供を被扶養者としていくつもりで会社にも届けを出してありました。 ところが、私の知らない間に元妻は子供を自分の会社の被扶養者としていることが分かり驚き話し合いも無しにそれはおかしいと私が言うと調べるといいそのままです。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書

旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...

弁護士回答
    2
  • 自転車運転による死亡、および保険金について

【相談の背景】 先日、息子が事故で亡くなりました。横断歩道を自転車で渡っている時に左折するトラックに巻き込まれてしまいました。4月から義務とされていたヘルメットは装着していませんでした。 また、私は旦那と離婚しています。調停離婚時に、当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか、名義のいかんを問わず、金銀その他一切の講求をしない...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為は親権に影響するのか?

ベストアンサー

私の異性関係が理由で別居して8ヶ月過ぎようとしています。 ただいま夫から離婚調停を申し込まれ離婚調停中です。 離婚調停が始まってからというもの、夫の発言が180度かわりました。 始まる前は、早く離婚したい。お前は赤の他人だ。慰謝料払え。などと言われてたのですが始まってからは全てに対して真逆のことを言っています。 こういった場合今現在婚姻関係破綻して...

弁護士回答
    4
  • 家事調停不成立後の審判。呼び出し期日までに準備しておくことは?

ベストアンサー

親権者変更と養育費の審判があるのですが、事前に準備しておいた方がよい資料などがありましたらご教授いただきたいのです。 ・離婚後親権者は父親(協議離婚) ・調停は3回行われ不成立で審判手続きへ ・子供は13歳(次男) ・8月より父親の元を出て、私(母親)のところにいます ・現在住民票は父親と同じ。 ・養育費等の支払いはない ・学区外の転校はしたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、調停、精神的苦痛による慰謝料について

法律のことで、質問です。 離婚についてなのですが、私は旦那の精神的DVにより、10年間苦しめられてきました。 現在も継続中で、事実うつ病と診断され(等級は3級でした、発症後は、寝たきり状態でODを繰り返す毎日でし た。)、その後旦那から障害者の就労のための事業所に強制的に通わされて、現在に至ります(旦那の性格上、働くもの食うべからずの人なので)。 私には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の息子夫婦への借金の回収をしたい

ベストアンサー

離婚調停中の息子夫婦に貸しているお金を整理したいと思います。 息子は勿論なのですが身勝手(不貞など)の行動をしている息子の妻に借金1800万円ほどです。 ・自営業(夫婦経営)の負債400万円 ・息子の妻の不貞(9年前)以降の生活が不安定になった生活費・家賃・駐車場等9年間で1000万円 ・息子夫婦の子(孫)の進学のための学費500万円 ・健康保険100万円 ・今...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と親権について。財産分与となった場合どうなりますか?

今、生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中の悪阻が始まってからと産後私は実家に帰ってきてます。今回、家庭裁判所から離婚調停の書類が届き主人が家庭裁判所に申し立てをし弁護士を付けてきた事がわかりました。しかし、趣旨内容を見てみると全く他人の離婚調停趣旨内容でした。弁護士の間違いでした。個人情報流出になるのですぐに家庭裁判所に電話したらあってはならない...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の住宅ローンについて

離婚調停中です。 現在、私(夫)名義のみで住宅ローンを組んでいます。 離婚となった場合、売却を考えていますが、その際に赤字が出ます。 妻(弁護士を立てている)に言うと「財産分与は放棄しますので支払い義務はありません」と言われています。 これは、本当のことなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。 離婚調停での取り決め通り、婚姻費用15万程を支払ってます。 【質問1】 私が自己都合で仕事を辞めます。 無収入となっても、調停で取り決めた婚姻費用は支払う義務はありますか。 とても支払う所得はありません。

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会について。調停で月1の面会が決まっていますが会わせてもらえなくなりました。

ベストアンサー

小学生の子供が2人おり調停で親権は元旦那になりました。調停の決まりで毎月1度は面会させてもらっていました。 離婚して5年以上が経ち、去年再婚して先月主人の転勤で子供達のいる地元から離れる事になり、県外に出た事を元旦那に連絡すると、会わせるのは延期します。と言われたので、後日、子供達と電話だけでもしたいと言うと 「当分の間あなたと子供たちと会うこと...

弁護士回答
    2
  • 別居後に増悪したとされるうつ病の診断書が示すもの。

ベストアンサー

妻からモラハラとDVをでっち上げられて離婚と婚姻費用請求調停を申し立てられてます。 妻はその根拠として、別居日に得たうつ病の診断書、メモ帳にモラハラとDVのことを記したものとしています。 その後、別居から1ヶ月半後のうつ病の診断書を妻は追加してきており、その内容にはうつ病が増悪したとされてました。 妻の言い分では、私からのモラハラやDVが原因のはずで...

弁護士回答
    3
  • 調停における解決金の支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

婚姻期間10年、小学4年の子供と年長の子供がいます。 夫の不貞行為により、別居6カ月です。 この別居も相手が勝手に出ていき、すぐ女と暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停中ですが、我が家の場合、有責配偶者からの離婚は別居何年くらい経ってからいえますか? 夫はとにかく今すぐ離婚したいと言ってきていますが、私は今回のことで心療内科に受診せざるを得なく...

弁護士回答
    5
  • 夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に私が死亡した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立でこれから離婚裁判に入る予定で離婚成立までまだまだ期間がかかりそうです。 万一離婚成立前に私が死亡した場合のご相談をしたいです。 現在命に関わる病があるわけではなく、あくまでも万一の場合ですが遺言を残したとして、どのような事までが守られるのでしょうか? 子供を受取人とした死亡保険に加入しております。 それは子供が受...

弁護士回答
    2
  • 共同親権導入について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6歳3歳の子供を連れて実家に帰り連絡は一切できず、離婚調停を申立てたとの連絡が相手弁護士、裁判所から通達がきました。 私は子供たちと一緒に過ごしたく、離婚は希望しておりません。 離婚裁判に以降しま場合、妻は専業主婦のため監護していたのは主に妻のため、私には親権は厳しいと存じています。 【質問1】 共同親権が導入に向けての動きが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与前に共有財産を使えるか?

【相談の背景】 有責で離婚調停中です。 財産分与と慰謝料で100%渡さないと離婚しないと言われ、拗れてます。 今は自分が賃貸で別居、持ち家には妻が住んでおり、いつでてくかわからないしいつ離婚できるかわからないので、自分が住む家を購入したいです。 【質問1】 購入時に財産分与対象の財産に手をつけてもいいのでしょうか? 例えば別居時に1億資産があって、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の時効が来たが、強制執行したい

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に離婚しましたが離婚後養育費の支払いがなかった期間があります。金額は70万円です。証拠はもうありませんが先日相手との電話で、相手も「金額は覚えていないが支払う」「証拠はないから70万円は払わないが30万円なら払う」と言われ、携帯のボイスレコーダーで会話を録音しました。離婚は調停離婚で、強制執行出来る文を入れてあります。 【質問1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから