51,928件見つかりました

法律相談一覧

• 共働き夫婦の財産分与。お互いにそれを認めれば、各自の貯金自体は財産分与の対象にならないでしょうか。

ベストアンサー

夫と共働きで、今まで各自給料の口座を管理して、収入に応じて共同の生活費を出し合っていました。自分の収入が夫の3倍ぐらいあるので、今までの生活費の殆どが自分が払っていて、残りは各自貯金していました。 財産分与の際に、私の貯金がそれでも夫より多く、夫に分与しないといけないのはかなり不公平に思っています。 このように生活費を出し合った後の各自の貯金に関...

弁護士回答
    7
  • 子供の認知と両親への報告

ベストアンサー

お付き合いしていた男性の子供を身ごもり妊娠8ヶ月になります。 私は30代で彼より10歳年上、離婚歴があり子供もいます。 最初は堕胎して欲しいと言われましたが、私は堕胎したくないと言いました。 妊娠してからも彼は私の体調を気遣ったり、赤ちゃんの話も気にして聞いてくれたり、いつも優しくはしてくれていたんです。 ですが、お互い両親にも言えず、ずっと2人...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 0歳1歳4歳の子供がいて、離婚予定です。 週初めに旦那と口論の末揉み合い、旦那に怪我を負わせてしまい(処置をするほどもない怪我です。) 旦那が警察に通報しました。 被害届を出しているかは不明です。 以前私が旦那に自殺を仄めかされ、自殺未遂(怪我はなし)をした際に通報され、 その時は児相から旦那へ、子供の面前では(寝てましたが)精...

弁護士回答
    2
  • お金を預けて…

私のお父さんが土地を売ったお金85万円を、別れた奥さんに(別れる前に預けた)渡しているんですが、何度言っても返してくれません↓ 相手は慰謝料と言い張っていますが弁護士たててる訳でもなく、本当にどうしたらいいかわかりません。 ちなみに口座も相手の名義になっています…お父さんのお金だって証拠がありません↓ どうしたらいいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚済。相手の方は多額の借金があるそうです2年間養育費未払いがあります。公正証書にて月6万円の取り決めはしています。今後未払い分を含め支払い請求をしたいと考えていますが借金もあるそうなのでそのことも含め考えていきたい 【質問1】 弁護士照会にて相手の給与収入、銀行口座、株式の把握は可能でしょうか?また勤務先は複数あるようですが全て...

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らさないと認知してもらえないのか?

ベストアンサー

同棲中の彼がいます。最近、妊娠が発覚し現在9週目です。子供はおろしてほしいと言われてます。以前にも妊娠したことがあり今回で二回目です。その時は彼は結婚しており一人で育てていく自信もなく諦めました。それから何年間かお付き合いを続けていたのですが、私は結婚も子供も諦めたくないと思い別れました。一年近く別れていたのですが、自分が離婚することになり寂しく...

弁護士回答
    2
  • 元妻から念書を書くよう強要されています。

主人の元妻から念書を書くよう強要されています。 事の発端は、主人と元妻の間の子との面会の際に、主人から渡したお年玉です。 ポチ袋に『パパ&◯◯(私の名前)ママより』と書き、それを主人が子供に渡しました。数日経ってから元妻が『今の嫁の名前がはいったお年玉なんか渡して、子供の福祉に反する!今後、子供と会いたいなら嫁に今後、私たちに関わらないという念書を...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書

ベストアンサー

現在、子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっておりますが、調査官の調査報告書ができたのことで、コピーさせていただき読ませていただきました。 書かれていたことは、現在の監護親の状況について、未成年者の状況について、相手方の家の家庭訪問の結果について、そして、調査官の意見でした。 私が主張していたことや発言してきたことは、所々に散りばめられて...

弁護士回答
    2
  • 生活費に当てたカード代の返還について

ベストアンサー

主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...

弁護士回答
    5
  • 不倫、出産、認知について

長くなりますが回答お願いいたします 5年ほど不倫関係にあり私バツイチ子供が2人おり相手既婚者で子供3人おりますが 奥様が働いております お付き合いする前に離婚する大変さと、それに対する慰謝料や妊娠した時など話し、覚悟を決めてお付き合いしましたが、いざ妊娠が分かると、全く違う反応でした。 私自身妊娠したら産む覚悟があり、本人もわかってくれ、渋々...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...

弁護士回答
    3
  • 数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...

弁護士回答
    12
  • 親権問題で身内の協力が無理な場合について

ベストアンサー

二度目の不貞進行中の嫁との離婚を真剣に考えてますが、小学3年生9歳の子供の親権だけが気がかりです。 現在、私、嫁、子供、義母と生活してます。私の両親、身内は県外で、継続的な協力が期待できません。 親権をとるにあたり、両親など継続的な協力が期待できる人物によるサポートが重要と必ず出てますが、 そこで先生方にご質問ですが、両親の代わりに、学童、家政...

弁護士回答
    5
  • 相続する財産の内容を教えてくれない。

ベストアンサー

父親が他界して7ヶ月すぎました、父と母は数年前に離婚していて父には再婚して1人の息子がいます、7ヶ月前にいきなり 行政書士から父が死亡したことと相続権放棄の書類が来ました、その書類には父の再婚相手から財産は借金ばかりて何もないという手紙も同封されているのですが、書類をよく調べてみたら土地家のみの相続権を放棄する内容のものだったので私の兄妹たちも驚き...

弁護士回答
    3
  • 長期間の別居に伴う婚姻破綻について

ベストアンサー

別居に伴う婚姻破綻についてです。 妻が浮気相手と同棲するために家を出てから、2年半以上が経過しました。 このような場合、婚姻破綻となり、新たに私も交際相手など将来のパートナーを探しても良いのでしょうか? また、仮に見つかったとして交際をしても良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 相手の代理人弁護士が信用できない

ベストアンサー

現在妊娠中の未婚の母です。 胎児認知は受理されていて、あとは養育費等を決めるだけの状態です。 先日、相手(胎児の父)から、わたしが情緒不安定で話し合いができないので今後は弁護士を通してくださいと連絡がきました。 その際、弁護士の名前と弁護士事務所のホームページしか知らされなかったため疑問に思っていることがあるのでご回答お願いします。(弁護士事務...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が長い場合の婚姻継続の難しさについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は中学1年生の息子を持つ妻です。今までは夫の転勤で、夫と子供と共に香港に住んでいましたが、2022年ごろに急に体調が悪くなり、日本で治療をするため、息子を連れて帰国しました。日本で診察の結果、半年に一度手術を受けなければいけない難病とわかりました。ちょうど帰国した頃に夫と電話でやり取りした際、夫から「離婚して欲しい」と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 「既婚女性との交際で損害賠償請求が届きました。相場や交渉の余地はある?支払い方法も相談できる?」

【相談の背景】 50歳男性です。5年前から別居(妻がオトコを作って出ていった)で離婚予定の妻は別居、自分と同居する子ども21歳大学生男13歳中学生女8歳小学生男ありです。 マッチングアプリで知り合った女性50歳と交際していたのですが、既婚と言えず独身と言って付き合っていましたが、既婚とバレて弁護士さんから損害賠償請求が昨日届きました。損害賠償額は150万14日...

弁護士回答
    6
  • どうしても親権を変更したいです

約2年前に姑問題、夫からの性暴力、そして私の不倫が原因で離婚しました。 親権は元夫にあります。私は親権を譲るつもりがなかったのですが姑が子供たちを渡してくれず私にかけよる子どもに対して、もうこの人はままじゃないなど言い引き離されてしまいました。その後月に一度会う約束も子どもたちが会いたがってないという理由から断られ続けています。一度冷静に話したか...

弁護士回答
    8
  • お金を返してもらいたい。私が借りてないのに返す必要はありますか

サイトで知り合った方と付き合い出し、わたしと知り合うまえに九州で仕事をする話があったのですが、わたしと痛いために彼の意思で関西でしてる車のレンタカーの車6台分を売り払い、配送の仕事もトラックを3台と同時に人材もある会社に引き取ってもらい、完全な雇われのたちばになられました。どこまでほんまかは知りません。しかし、その際、完全に借金をなくすのに40万か...

弁護士回答
    9
  • 供述調書に署名、捺印をしなければ逮捕されるということはあり得るのでしょうか?

ベストアンサー

窃盗の容疑(もちろん全く身に覚えのない無実潔白です)で取り調べをうけ、供述調書に署名捺印しないと逮捕すると脅され、供述内容は大筋あっていた為、署名捺印してしまいました。 その後、他県の警察へ再び、任意で出頭するよう警察から連絡があったのですが、そのまま逮捕ということはあるのでしょうか? また、今度は供述調書に署名、捺印は絶対に拒否したいのですが、...

弁護士回答
    4
  • 共同不法行為の立証と債務不履行の関係

ベストアンサー

お世話になります。 不法行為に基づく損害賠償請求を行います。相手側離婚届親権者欄の変造に、共同不法行為者がいると思われます。つまり、教唆犯、幇助犯がいると考えております。 一、不法行為を行った一人の尋問、供述が、もう一方の不法行為を行った者の不法行為を証明する証拠となる場合、新たにもう一人の不法行為者に対し、損害賠償請求を起こすことが可能...

弁護士回答
    2
  • 元妻の家の不法占拠について。家賃を払ったうえで退去してほしい。

【相談の背景】 元妻が私(元旦那)の所有する家に家賃も払わずずっと住み続けています。 家も傷むほどにきれいとは言えない状態にしています。 出ていってもらうか、一時的に住むのを継続するにしても、まずは家賃、あと、修繕費も払ってほしいと思っています。 ところが、一切家賃の支払いや出ていく話し合いをしようとしても話し合いにもなりません。元妻はコミュニ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...

弁護士回答
    4
  • 別居開始に際しての注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の誓約書を素人が作って法的権利を持つ方法

8年付き合い同棲も今年4月で4年目に入り、今年5月にお互いの両親と顔合わせをし、7月に入籍をすると約束した彼がいました その彼に他に好きな女性が出来たので別れようと言われました 慰謝料と当面の生活費として100万を分割で支払うと話し合いしました 彼は地方公務員で、4年前ふたりで公務員に受かった地方に県外から越して来ました 越して来る際、私は正...

弁護士回答
    2
  • 別居とマンションローン、婚姻費用について

ベストアンサー

財産分与のマンションローンについて。 現在、当方名義で、当方がローン返済しているマンションに妻が住み、当方は、別途、4月から賃貸生活です。 婚姻費用は金額の合意がなく、また、調停を申し立てられてる訳でもないので、支払っていません。 そもそも妻が、何かと話し合う事を拒否している為、何も話し合いが出来ていません。が、別居については、同意しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄からの出産した場合

【相談の背景】 妊娠発覚→籍を入れる予定→同棲(1週間)→婚約破棄→出産(認知なし) 切迫早産で長期入院だった為相手側に連絡を入れることもできず、連絡くることもなく出産し、出産後もホルモンバランスが乱れ不調が続き、産後3ヶ月入りやっと少し落ち着き、相手に連絡(LINE)を入れたところ未読スルー。 婚約破棄の理由は浮気疑惑から信用できなくなりこちらから別れ...

弁護士回答
    3
  • 適応障害でも親権はとれるのか

適応障害と診断されました。こういう場合親権はとれるのでしょうか?また逆に訴えて勝ち目はありますでしょうか? 結婚して四年になります。旦那の実家に同居で、結婚後すぐ妊娠し、その間旦那の浮気が発覚し、本人に伝えたところ、酷い言葉を浴びせられ、誰にも相談できず実家に帰り、家族にも言えず電話でも暴言を吐かれてしまいには連絡もとれず無視され、一人じゃど...

弁護士回答
    2
  • 生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?

度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...

弁護士回答
    3
  • 未婚での慰謝料・養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠12週目、同棲中未婚です。彼の新規事業が佳境に入る前の5月に籍を入れる予定が相手の両親の反対で入れられませんでした。理由は、彼は一昨年離婚したばかりで未成年の子供が2人おり、彼の両親より今の子供の気持ちを第一優先に考えろ!とのこと。私もそこは心配で何度も彼に確認し、子供たちのことは問題ないとのことだったので、私の年齢を考慮し、結...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における財産の種別に固執するとき

ベストアンサー

財産分与において、不動産と預金が対象となったとします。 あくまでサンプル価値として、不動産30 預金70 とします。 そして、夫は30、妻は70という形で分与されることとなったとき、 妻としては、不動産はいらないから、夫の取る30は不動産だけ と指定することはできますか? 夫側が現金に固執すると、どうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 相続トラブルについて

【相談の背景】 亡くなった父の遺産分割についてお伺いします。相続人は母と姉と私の3人ですが、私と母vs姉で揉めています。生前父は私の子供(孫)を大変可愛がっており、少しでもお金を残そうと生前贈与をしていました。また私自身が過去に離婚をしておりシングルマザー だったため、父から10万ほど車代を援助してもらったことがあります(車は私が父の病院の送迎をして...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組と養育費について

ベストアンサー

私 バツイチ 子供2人 養育費を貰っています。 彼 バツイチ 子供1人 養育費を払っています。 この度子供ができ、彼と再婚することになります。 彼は毎月養育費を支払っていますが、元嫁の連絡先をしりません。 養育費は離婚協議書で書いてお互い持っているそうです。 連絡先を知らないのに、元嫁が再婚したり、子供が養子縁組になると養育費の支払い義務が減額...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、養育費とれますか?長文です。

妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...

弁護士回答
    4
  • 復縁前提での金銭援助を毎月行ってきた元妻から関係解消を要求されました。この場合返還請求は可能ですか。

【相談の背景】 離婚した元妻と復縁することを前提に交際して5年目になりますが、先日相手から関係解消を迫られました。元妻へは復縁を条件に毎月生活費のサポートをしており、金額は500万円を超えております。 その他交際費用については全て私が支払い、プレゼントや旅行費用等も全て支払っています。また半年程度ではありますが、社員として雇用していた期間もあり、復...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用誓約書がありますが、未納の婚姻費用の請求方法はメールでも効力ありますか?

ベストアンサー

婚姻費用誓約書が、あります。婚姻費用未払いに、婚姻費用を支払うように請求しないと、どうして生活していたのかと?言われて、未納になってからさかのぼって請求できないのでしょうか?100万位滞ったら、請求しようと考えてます 請求方法はメールだけでも効力ありますか?

弁護士回答
    2
  • 名義変更における契約について

【相談の背景】 夫が家を出て、子どもと一緒に夫名義の家に住んでいます。離婚して10年程度経ちます。 私名義に変更してもらうよう話を進めていて、不動産を通して売買をすることになりました。私が家のローンを組み、夫から財産分与として半分のお金を私へ支払うことになっています。 支払いをしてもらえるかのリスクがあるため、回避できるようにしたいです。 【...

弁護士回答
    4
  • 算定表通りに養育費を支払えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 夫と私の年収、子どもの年齢及び人数による算定表通りに養育費を支払ってもらうと、私の方は十分生活していけますが、夫の方の生活が成り立ちません。 というのも、夫の給与の一部を義母が管理しており、名義はもちろん夫名義ですが、通帳も義母が持っています。夫が代表取締役で義母がその経理をしており、会社に何かあ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否できない?

ベストアンサー

DV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 相手が嘘の陳述書を出してきました。また、気を付けておいた法がよい反論の仕方はありますか?

離婚の裁判で、原告(妻)が、原告の身内の陳述書を証拠として出してきました。 ある会話中に私がひどい暴言を浴びせたと言うもので、身内の完全な嘘で、作り話です。 嘘を並べるだけ並べて、最後は私を嘘つき呼ばわりし、まるで身内の主張が事実かのように見せかけようとしています。 私は実はその時の会話は、録音してありました。 原告や、身内は、タイプ的に、...

弁護士回答
    7
  • 父親が親権、監護権をとれる見込みについて

【相談の背景】 離婚するにあたり、父親が親権・監護権を取得したいと考えています。 ・子供は3歳の女の子1人 ・父親が子供を連れて別居し、別居9か月目 ・父親の別居先は父親の実家で、監護補助者となる両親が健在 ・別居中の監護は、監護補助者を頼らず父親が主体で実施 ・別居中、十分な面会を実施できている ・母親は正社員で、出産に際し1年育休をとり、その後...

弁護士回答
    3
  • 電話のみのやりとりは、不倫に該当するか?

ベストアンサー

妻が海外在住の男性と親密なやり取りを無料通話アプリをつかいしています。毎日、私が仕事に出かけたあと2時間くらい。相手方は会話の中で愛しているとも言っております。妻も普段見せないような甘い声で話しております。小学校一年生の息子も会話に交え、息子は妻の態度が私に対する態度と余りにちがうので、夜枕元で妻に「お母さん、あの人とどっかいっちゃうの?」と質問...

弁護士回答
    5
  • 愛犬を元同居人のもとから連れ戻すには?

三年前、知り合いのかたからぜひあなたに飼ってほしいと、子犬を譲り受けました。 当時一緒に暮らしていた彼と、育てました。 彼は平日は仕事で家を14、15時間開け、休日は終日外出していることがほとんどで、犬の散歩やごはん、お風呂などのお世話は私がしていました。彼も朝や休日家に居るときは、散歩に参加したり、病院に連れて行く時は都合を合わせて一緒に来てくれ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否による調査官調査依頼について

ベストアンサー

試行的面会を経て、面会交流をしております。 面会交流で〝ぎゃー〟と泣きわめいたり、〝会いたくない〟の意思表示をするも、罪悪感ありながらも引っ張って連れていく面会交流です。 このわめくところも板挟みなのでしょうか? 単に〝行かない〟など言うのであればなんとなく板挟みなのかなと思いますが、こちらからすれば泣き叫ぶ子供を、それでも連れていく面会交流に子...

弁護士回答
    6
  • 養育費慰謝料公正証書。親の介入

ベストアンサー

彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、他のこと付き合いたいと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 採用が決まっていた仕事は妊娠発覚によりじたいしました。 経緯は妊娠結婚報告をした際に付き合いたいと言われたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 父の財産の、分け方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 父80歳が亡くなり、母と自分2人が相続人です。 2000万の遺産を分割にあたり、両親の貯金を初めて知りました。 母は、専業主婦で、20代で結婚後、全く働いていませんが、父の年金が充分あったため、そのお金で、何も困らず贅沢な生活ができ、 母の年金は、全く使わずに、貯めに貯め、3000万円も口座に有りました。 これって、父から先に財産を貰ったと同...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

バツイチの人と結婚し、3カ月前に子供が生まれました。私との間に子供は1人です。元嫁もはっきり分からないのですが2年前ぐらいに再婚していて連れ子1人と私の夫の間に子供1人(7歳)と現夫の間に子供が1人いてます。3人共14才以下です。私の夫は年収400万で私の夫と元嫁の子の1人分を今は毎月4万円払っています。それプラス元嫁と結婚している時に車を買うのに100万円元嫁...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてアドバイスをください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中、婚姻期間は1年10ヶ月です。口座を妻に預けて、家計の管理は一任していました。 私の口座は夫婦共有名義の住宅ローンと子の学資保険を、妻の口座は生活費全般用としていました。また、お互いに給与、携帯代、生命保険引落等が混入しています。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 780万円 別居時残高 900...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから