このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫関係の慰謝料請求
【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご遺骨の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が亡くなり、ご遺骨は奥様が引き取られました。友人のご家族は友人の家庭環境に疑問を持ち、ご遺骨を返して欲しがっています。生前に本人より「結婚して一度も夫婦生活がない」「奥様の浮気のLINE画像」「授かり婚だが妊娠期間がおかしい」「結婚直前の交際時に距離をおいた期間があった」「子供が自分に似ていない、他の人の子供かもしれない」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる監護者の判断、監護者・親権の判断は?
ベストアンサー以下状況の場合、夫妻のどちらが親権・監護者となる可能性が高いでしょうか? ・現在同意の上での別居3か月目(合意書あり) ・妻が家を出て、夫と子供が二人でこれまでの住居にて生活 ・別居理由は妻の浮気 ・子の年齢は3歳 ・子は現在夫が監護(合意書には「別居中の子の監護は夫がする」との記載あり) ・同居時は、生後から1歳半までは産休のため妻が主たる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、解決金について
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求〜裁判〜の件
【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行為は性的DVか
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中ですが、同居中の行為が性的DVに当てはまるような気がしてきたので、相談させてください。 私は元々性欲が少なく、また夫が風俗に行っていた 浮気をしていた 複数人の女性と連絡を取っていた などが発覚し、夫との性行為が憂鬱になりました。 ところが夫婦関係でどちらかがずっと性行為を拒み続けることがいけないのかと思い、また求めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費働けるのに働いてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 3年交際して妊娠、未婚で娘を出産しその後4年間交際が続いてました。 事実婚、婚約の事実はありません。 また、彼は前妻との間の子2人を扶養しています。 先日、3ヶ月ほど前から相手に他に交際相手が出来ていた事実が発覚しました。 同じ時期から彼の仕事の営業成績が落ち、勤務態度などを会社から責められたとのことで急に仕事を退職してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと不貞の両方の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活20年、夫のモラハラに苦しめられてきました。 モラハラの証拠は警察経由のものや、公的機関、音声データ、記録など有力な物は既に集めました。 夫のモラハラや、精神的DVなどを理由に離婚の調停を進めたいと思っていましたが、不貞の証拠も集められそうです。 私自身度重なる夫からの人格否定により、性交渉に応じられるような心身の状況ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親は親権を得れるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもたち(2歳と0歳)を連れ去り別居中。 親権を争うことになりそうです。 母性優性、継続性の維持は妻側にあります。(休みの日や夜間帯の育児は私がしてました) しかし、妻側の生活環境に問題がありそうで、現段階は大丈夫そうにみえていますが、将来性に不安がある場合などは、生活環境的に優れている父側に勝機はあるでしょうか。 ①監護補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費、支払いについて
主人の浮気を原因に別居して1年が経ちます。主人には弁護士がついており、今は調停中です。子供は14.8.4歳と3人おり、自分には相手がいるから。と子供達は私と暮らしています。別居後、主人の会社での不適切な行動やコロナなどの原因もあり、主人の収入が減っています。10月からやっと仕事は普通に使ってもらえるようになりました。(大型ダンプに乗ってます。)しかし、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定。コロナで法テラスを利用出来ない今、債権会社への対応。又、特例給付金受給後の破産について
ベストアンサー自己破産をすることに決めました。 現在生活保護受給中です。 元夫が婚姻期間に私名義の楽天カードを利用して100万程利用していました。 モラハラ長年度重なる浮気で離婚調停の準備中にその事がバレDV。警察母子寮にお世話になり離婚。 のちにストーカー行為がわかり、一度の引っ越しで財産が尽きて生活保護を受けて引っ越ししました。 なので養育費はもちろん貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが離婚したい
質問させてください。 2年前に私の不倫が発覚し、 妻の怒りが収まらず、毎日のように説教や尋問され、子供(中学生2人)の前でも不倫について責められました。とても耐えられず家を飛び出したところ、鍵をかけられ、その後一切いれてもらえず荷物もとらせてもらえません。 今は愛人のところに居候させてもらっています。 別居後1年間、お金も全て取り上げられていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で少しでも有利になる方法
ベストアンサー不貞行為をしたとしつこく言ってきて裁判を起こしてる相手方に対して逆転できる方法が知りたい 詳しい内容。私自身の友人に前夫が慰謝料請求。300万プラス弁護士費用諸々。友人との間に不貞行為はない。別の人と不貞行為はあった。勘違いした相手に慰謝料請求をかけてしまっている。前夫の主張としては、いままで離婚話が出ることは無く夫婦円満だったと。私としては、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが有責配偶者で別居中。嫁に新しい相手がいても離婚は不可能ですか?
友人の話なのですがわかりやすくするために自分のことのような書き方でまとめます。 嫁がいわゆる精神疾患持ちで婚姻関係の継続が難しいレベルでした。過度な束縛に耐えかね、別居をしたり、不倫をしてしまったりしました。 不倫がバレて相手との関係を精算した上で家に戻りましたが、仕事に影響が出るほどの束縛、毎日自殺をほのめかす、暴力をふるわれる、不倫の腹い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居、妻の虚言癖
ベストアンサー先月末に私のDVが原因で警察に接近禁止の警告を受け結婚10年目で別居しています。DVはビンタ、頭を叩く、首元を掴む、暴言など。色々と考え反省し、今までの事も悔い改め15日にDVカウンセリングもスタートします。色々と調べていたら、妻の虚言癖がわかりました。子供を実家に預けて泊まりで出掛けたり、知人にも嘘を伝えていた事がわかりました。子供が2人居て、下の子が産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。
ベストアンサー現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ
別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について
ベストアンサー約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流の取り決めについて
旦那が次の通りに要求してきました。 ・10月中に家を探して出て行け! ・養育費1人2万(子供6歳と8歳) ・長期休み(春、夏、冬休み)に2泊3日の面会交流 ・長女に旦那名義の携帯を持たせ、いつでも連絡できる様にする ・引っ越しの初期費用(敷金礼金運搬代等)は一切出さない ・10月中に出て行けないのなら離婚届を10月中に出して扶養から外れ自分で国民年金、家賃光熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居当初と現在の、妻からの離婚条件が変わってしまったのですが・・・
ベストアンサー妻と離婚を前提として別居して丸4年になります。 子供は二人。 特に双方に浮気や借金、博打などの原因があるわけではなく、性格の不一致によるものです。 基本的に妻も離婚自体には納得しております。 別居するに当たり、離婚の際は私が家を出て、妻が子供二人を引き取るということで話しが出来ており、現在もその状態になっております。 しかし、子供の進学など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪の誓約書作成について
元々は私がネット上に「〇〇は浮気」と書き込んだ事が原因の揉め事です。 (横書きの文章の一部を縦読みすると読み取れる、あいうえお作文の様な隠し文章) 先方から彼を通して職場に通報がありました。 要求に応じる度にエスカレートした要求が職場に届くので業務に差し支えています。 現在の要求は、公の場なので詳細は割愛しますが、住所、氏名、電話番号を記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されるのでしょうか
質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活が約10年間ありません。セックスレスを理由に離婚できますか?夫婦関係の破綻にあたりますか?
23歳の時に結婚をし、現在12歳の子供が一人います。 子供が1歳の時に浮気をされ、そのあと、相手の女性とは別れたと言っていましたが 一年後に続いていたことが発覚。 離婚には至りませんでしたが、その後まったく夫婦生活がなく、約10年間セックスレスです。 主人は求めてきましたが、裏切られたことでまったくその気にはなれず、 他の人を触ったその手で触られるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達場所の変更について
初めて質問させて頂きます。 不倫による慰謝料請求を受けているものです。不倫相手は同僚の先輩です。 もともと相手方夫婦間で離婚の話が出ていて、奥さんは実家のほうで殆ど過ごしており、その話を聞いてから、励まそうと、遊びにいったりして仲良くなりました。 奥さんが家に帰ってきた時に私とのメールのやりとりを見られてしまったらしく、浮気を疑われたそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの養育費や慰謝料について
離婚の話をしております。 私は子供を2人連れて再婚しました。その後、一児を出産しました。結婚生活は2年半くらいです。 いつも、いつもケンカばかりしています。別居していた期間もあります。しかし、夫は父親として約束を守ることや、手をあげない約束をして、また一緒に暮らしてきました。 しかし、価値観の違いもあるとは思いますが、何より私が許せないのは、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料
旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について。約1年前メールだけでは無理なんでしょうか?
ベストアンサー妻が約1年前に職場の男と浮気をしていました。 確実に不貞関係があったのかはわかりません。 証拠として相手の男が妻に送ったメール半年分をマイクロSDカードに入れて持っています。 相手の男と頻繁に会っているような内容、妻と寝たい、遠出の計画をしよう、チューとエッチわかりました、○日一緒にごろんする?、バレないように送受信を消しておいて、他にも怪しそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求されました。
ベストアンサー先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?
主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答何とぞ宜しくお願い申し上げます
本日このような相談をさせて頂きました者です。 「つい先日まで付き合っていた男性とのトラブルなんですが、私は以前彼を一度裏切った事があり、信頼関係を取り戻す為、お金を払うなら信じるみたいな事を誘導され30万支払いました。 それから付き合いを続けていましたが、彼の浮気が発覚。ホテルのカードが出て来ました。けれどそれを自分の物ではないと言い張り結局は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すいません。どうか親権をとれる方法はないでしょうか?
嫁が突然家から出て行き、私は福岡、嫁の実家は沖縄とすぐにいける距離でもなく一年も帰ってきませんでした。出て行った理由は私の浮気疑惑だそうですが、中学の女友達とのメールだけです。一年間ずっと離婚の話、暴言、文句、嫌みと、メールで入れられ続けました。私も疲れ果て会社のパートさんに安らぎを求めてしまい、結論子供が出来てしまい、産む方向で過ごしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?
嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇とサービス残業について
私は2年前まで結婚しており、元妻の母が経営していた社会福祉法人で平日学校に行きながら土曜と長期休暇時に2年間準職員として働いておりました。しかし元妻の浮気により離婚となりましたが「あなたはバイトだから解雇も何もない。」と言われ騒ぎ立てるのも嫌だったのでそのまま昨年1月末に辞める事となりました(私からは辞めると言ってないし書類も何も提出してません)。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚・離婚(特殊)
ベストアンサー旦那とお付き合いが始まったのが2年前の2月。 その時に彼から前妻とは4年前に別居、3年前に離婚したと告げられてました。 それから去年の3月に結婚が決まり、翌年(今年)に式を挙げることになり、結婚式場も予約しました。 結婚式前に同棲することが結婚話後から決まってましたが、それに伴い入籍もしてしまおうと話してました。 入籍は誕生日頃がいいと前から話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手について
結婚して8年になります。先月旦那が会社の女性と一度だけ浮気をしました。約1ヶ月半の間に一度行為があり数回一緒に帰ったり旦那が最寄り駅で抱き締めたりしたそうです。女から旦那に好きと言った事はないそうですが抱き締めた後メールが来て気持ち伝わったよと書いてあったそうです。その女は以前不倫して出来た子供が1人いて旦那に人のものを取るのが好きと言っていたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚 離婚裁判
ベストアンサー結婚して3年になる専業主婦です 19歳のときから付き合っていて同棲期間は2年半 旦那から一方的に離婚したいと言われました 言われる前までは仲良しでした 離婚と言われた日から出て行って帰ってこなくなりました 今別居1ヶ月半です 旦那は事故で車4台壊したり免停2回嘘を何回もつく人です 旦那の離婚理由は旦那の仕事が朝帰りが多く、ほんとに仕事なのか信じられなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との今後
ベストアンサー何度か離婚についてや、親権について相談させて頂きましたが、基本的には些細な言い争いからの夫婦喧嘩でここまで発展してしまいました。私は飲酒による暴力や虐待、浮気や借金等の問題は一切抱えておりません。それでも妻が生後間もない子供を連れて出て行き、全く修復の兆しがありませんでした。 そこで、夫婦喧嘩の原因は妻の態度や口調でしたが、自分の発した言葉で不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料もらえるの?もらえないの?
今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカー」という発言は、名誉毀損罪も成立するでしょうが、必ずしも公然性がなくても民事の不法行為が成立し、慰謝料請求できる可能性があるでしょう。と一回ここの弁護士さんに言われたのですが、それをわかっていて子供が出来てもおろさず認知調停になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚・養育費は
こんにちは。 悩みすぎてどうしたらいいかわかりません。 うつ病にもなりましたのでそろそろ結論をださなくてはと思います。 どなたか助言をお願いします。 現在、結婚七年目、夫(35)・私・息子(3歳)です。 今年初め、夫と会社の同僚との不倫がわかりました。夫はあくまでも不倫ではなく相談に乗っていただけだと嘘を突き通しましたが、私が帰省中に何度も朝帰りをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与と慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー現在妻と半月間別居中で来週僕と妻の両親と離婚の話をするのですが、今までの経由として去年と一昨年あわせて三回お酒を飲んでカッとなってしまい妻に暴力を振るってしまいました。 最後は去年の年末です、顔もはれるほど殴ってしまいました、その後は現在に至るまで揉み合いや口喧嘩はありましたが暴力はふるっていません。 かれこれ二年ほどケンカが続いており僕が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか?
3ヶ月ほど前旦那の浮気が発覚しました。その時の話し合いでは彼女の事すぐ忘れられないけど家族と一緒に頑張って行くといい私も気持ちを切り返頑張ろうと思いました。 けどその2週間後くらいには離婚したい、と言い出し理由を聞いてみると…性格の不一致。彼女とは別れた。私に愛情がない。子供に対して何も思わない。と言われ自分の思い通りにならないと自暴自棄になる所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と今後の動きかた
ベストアンサー9月から主人に自由になりたいからと離婚を突きつけられてます。 12月までに答えを出せと。 答えを出せと言っても話し合いは旦那は別れたい。私は別れたくないで平行線で早く離婚届出せと言ってきます。 12月で自分は今のマンションを出ていくつもりのようで旦那が出ていくと家賃の7割を会社が補助している為、私と子ども2人、お腹の子が困ってしまいます。 昨日、大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子とは…。私も弁護士をたてての事でしょうか?
相談宜しくお願いいたします。婿養子に入り8年。妻と義母からの強い願いともちろん妻への愛情から反対する両親からは勘当同然となりましたが婿養子となりました。子宝には恵まれませんでしたが妻を大切に思い幸せに暮らしているつもりでした。ある日突然妻から離婚を切り出されました。『もう嫌になった。同じ空気を吸うのも嫌。家はあんたにあげるから財産分与として200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のDV 離婚等の法的措置について
【相談の背景】 妻のdvについて相談です。数年前に浮気がばれました。キャバクラ通いと売春の募集です。キャバクラは数回飲みに行く、LINE交換がばれ、売春は募集だけで実行してないので証拠はありません。結婚当初から性格不一致でトラブル続き、上記の事件以来妻のdvは激化しました。会社に数十回の電話で仕事は手につかず、夜も深夜に怒りが込み上げると単身赴任先に容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できなくて困っています。
ベストアンサー結婚24年で別居5か月です。 「性格の不一致」で離婚調停をしましたが夫は離婚には一切応じないで不調に終わりました。 私自身新しい人生を始めたいのですがこのままですと恋人も作れないのですか? 今、恋人を作ると不利になってしまいますか? 離婚できなくても婚姻破綻は認められないのですか? 9年前に私自身が不貞行為をしましたがそれは問題ありませんか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。質問としては、誓約書は法的な効力があるのか?
ベストアンサー妻子ある男性と数回関係を持ちました。彼は現妻と離婚の話がそろそろまとまりそうです。 そもそもは、彼の奥さんの意識が子供に向いてしまって彼とは一緒に暮らしてるだけの関係になり、改善を求めましたが彼への態度が変わらなかったことが原因のようです。 ただ、奥さんに私との数回の浮気がばれたため、離婚の条件として離婚後に私と一緒にならないという誓約書を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいのですが、子供のために
ベストアンサー今すぐに離婚とは踏み切れないでいます。 子供は2才と5才です。 離婚をしたいと考えた理由は夫がメールで会社の同僚に『結婚する?』や『好き』や毎日『電話して良い?』と聞いていたり明らかに浮気だと考えられるメールをみたからです。相手はシングルマザーで、夫の好意は一方通行にみられます。ただ毎日6通くらいのメールAND電話はしています。 ちなみに最近の夫の態...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停 浮気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから