8,659件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 離婚、親権、別居(日程未定約1ヶ月後?

夫と離婚するために調停申し立て中です。(日程未定約1ヶ月後?) 14年間夫からモラハラを受けていて、数年前に私が他の男性と交際していた(肉体関係はありません)ことが見つかり、それをきっかけに、モラハラがひどくなり、毎日、日替わり、時間がわりでの夫の気分の変化に限界を感じました 私からしたら、原因ではなく、ただのきっかけにすぎません。今まで何度も離婚を考...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞を行った場合でも、親権を取り返せますか?

元々私は離婚したかったのですが最終的に私の浮気の証拠をつきつきられ離婚して3ヶ月。 私の不貞が原因と4歳と2歳の子供の親権を旦那に譲り私は家を出ました。その時から親権は欲しかったけど不貞の証拠もあり弁護士に相談済みと元夫に言われ泣く泣く諦めました。が子供が私がいなくなってから精神的に参りチックになっていると聞きいてもたってもいられなくなりました!離...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間なら盗聴器の取り付け場所によっては罪にはならないのですか?

ベストアンサー

以前した質問に似ておりますが、夫婦間なら盗聴器の取り付け場所によっては罪にはならないのですか? 夫が私の浮気を疑い、私の親の持ち物で、夫とは住んでいない場所である私と子供達が住む自宅、さらに私の自営の会社(夫は社員ではない)にまで盗聴器をとりつけました。 これも原因の1つですが、離婚を考えています。 盗聴器の取り付けは罪にはなりませんか? たと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の回収手段について

ベストアンサー

内縁関係が証明出来る彼女が、浮気をし 内縁関係の解消をしようとしています。私から彼女に慰謝料請求をする予定です。一括での支払いを希望していますが、現実的ではありません。 しかし、彼女は今年の春から専門学校に通うため、入学金と学費を支払っています。そこで質問です。 ○専門学校へ支払い済みの、入学金と学費を慰謝料の支払い分として、回収する事は可能か...

弁護士回答
    2
  • LINEの内容を勝手に旦那へ転送

ベストアンサー

最近ダブル不倫をしてしまいました。私の相手の男性は上司で、2年以上続いてました。 最近バレてしまい、私は、離婚。 上司は、子供がいるので離婚せずに済みました。バレた原因は、上司のLINEを、奥さんが盗みみて、私の旦那の電話を調べて、LINEの会話を、上司の携帯からそのまま転送。 離婚となりました。 向こうは、慰謝料と言ってますが、私に内緒で、私の旦那と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額について

結婚する前からの暴力、モラハラ、束縛などありましたが、私の妊娠をきっかけに結婚しました。(長女、現在4歳) しかし、結婚しても暴力はかわらず、私は仕事、家事、育児のストレスもあり時々飲みに出かけてました。そんなときに出会った男性に悩みを聞いてもらっているうちに浮気をしてしまいました。 その相手とのlineが主人にバレて、そこからはさらに暴力が酷くなり...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家賃、婚姻費用について

ベストアンサー

私の浮気が原因で離婚することになりそうです。 今はまだ妻と同居していますが、別居を検討中です。 別居する場合、私が今の家を出て行き、しばらく妻が今の家に住み続けたいと言われています。 自宅の借主は私です。 この場合、別居後、今の家の家賃は全額私が支払う義務があるのでしょうか? それとも婚姻費用として決まった金額を支払えばそれだけで済むのでし...

弁護士回答
    3
  • 相手方の状況説明。と申立の趣旨に追加でいれることはできますか?

婚約期間中に浮気をされました。 未婚で出産しました。認知はしています。 養育費と慰謝料請求をしています。 そこで質問なんですが、相手方の口座や連絡先、勤務先などを変更がある度に連絡せよ。怠った場合は罰則金〇〇万円を支払え。と申立の趣旨に追加でいれることはできますか? それとも尋問のさいに口頭で要望してもとおりますか?? 相手方の逃亡や養...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調停

ベストアンサー

調停の事で質問なのですが。 調停で相手と顔を合わせる事はないと思うのですが?私が申し立てたのですが、こちらが言わないと配慮して貰えないのでしょうか? 以前、依頼していた弁護士に調停の説明をする時に顔を合わせると思いますと言われたのですが、そんな事が本当にあり得るのでしょうか? 相手側もそうですが、此方も顔を合わせたくありません。

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居・婚姻費用調停中、慰謝料請求を離婚前に進めたいご相談

【相談の背景】 入籍して一年間の間で DV・モラハラ・脅し(証拠あり) ・子供ができて入籍する直前に高額ローンで自分が乗るための車購入、生活費圧迫 •「子供がいて働けないなら俺が見るよ」「お前ら家族じゃない」「家売る」「ライン無視するならスマホ解約する」などモラハラ発言多数(LINE・録音あり) •家族より車・趣味・優先 •暴言・暴力・自殺未遂・浮気ま...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女への養育費、認知について。

ベストアンサー

彼氏とその別れた彼女との問題で 認知と、養育費について 教えて頂きたいです。 彼女の浮気によって別れましたが 数ヶ月後に彼女の妊娠が発覚し 中絶費用が50万かかること 考える猶予が1、2日がないことを 告げられ出産するという選択をしたそうです。 別れた彼女は違う男性と結婚をするらしく その男性が父親として育てていくそうです。 (父親として認知...

弁護士回答
    1
  • 円満調整の調停から離婚

何度もすみません。 いきなり、どっと不安に刈られて質問させてください。 円満調整の調停が、何日か後に控えていますが、調停員かはの質問に答えるような形で良いのでしょうか。 また、円満調整の調停から離婚に至ることは、あるのでしょうか。 一度で終わることもあるのでしょうか。質問ばかりですいません。

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問

【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?

友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...

弁護士回答
    2
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

主人がサイトでセフレを募集しているのを発見。(会う前に見つけ話をしたので、体の関係はないはずです)一度はやり直すと決めたものの、私がまた浮気してるかもという不安にかられるという事を伝えた時にヒドイ事を言われたり、度重なる嘘で(メル友を作った日や、全部やめると言った次の日にメル友にメールを送っていたり) 主人の事が全く信じられなくなりました。 私は夫婦...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください

私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に慰謝料。結婚?

3一年から、結婚を前提に子連れ同士(夫に小学3年男の子、私に小学4年女の子)で夫の実家に同居しています。義母も一緒です。 3年前に堕胎した子供あり。 2年前に夫の社内での浮気あり。現在も関係は見当たらないものの、一緒に勤務中。 精神的に、バランスを崩し心療内科に時々通院中で過換気症候群と診断。 一年前、男の子出産。暴力はたまにあったが暴言がこの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求先の変更。どのような手続きが必要でしょうか?

初めて質問します。 夫と離婚をすることになりました。そこで、質問なのですが、過去(1年半ほど前)に夫が浮気をし、相手の女性が妊娠・出産しました。この事で、相手の女性に対して300万円の慰謝料を請求し、公正証書を作成し、月々分割の支払いを取り決めました。 慰謝料は、相手の女性にだけの請求でしたが、今回離婚するにあたり、その女性に請求した慰謝料の残り...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権、養育費について

【相談の背景】 10/2に離婚届を出し受理されました。 原因は元妻の交差時からの男トラブル、婚姻期間中の浮気、虚言やホストクラブ等、男絡みの言動です。 以前、元妻が夜中に印刷してきた離婚届の妻の欄だけ記入したものを保管していました。 事前に弁護士の方に相談し、先に出してしまうのも良いとの事でしたので翌日に実行。 元嫁には事前に出す旨、出した事は...

弁護士回答
    2
  • 元夫のストーカー行為に悩む - どうすれば止めさせられる?

【相談の背景】 協議離婚の末、離婚しました。親権は夫に1妻に1となりました。司法書士の夫側の親族の助言もありゆくゆくは共同親権にする予定です。お互いに親権が欲しかった事もあり子供のことは2人で協力して見ていこうという約束になりました。今子ども2人は夫の家におり、引越しが落ち着いたところで引き取る予定になっております。 元々夫は浮気癖があり束縛が強く...

弁護士回答
    2
  • 特別費用 未払い 音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、浮気、未成年とのパパ活等があり去年離婚しました。 元旦那が発達障害グレー診断(通院拒否の為診断名がついていない)で、子どもが現在療育に通っています。 療育が継続となり、私の働ける時間が限られる為、 養育費+特別費用+5千円を追加で支払うと2月の面会時(第3者あり)に決定しました。 しかし3月の面会時に当時キャンセルをされ、公正証...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の妻の不倫疑惑につき、裁判所を通じて文書調査嘱託を申請したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、これから離婚訴訟へと進んでいく予定ですが、妻が不倫しているか怪しんでおります。理由は以下4点です。 ➀夫である私の会社の健康保険組合から送られてくる医療明細書に、妻の産婦人科の受診履歴があった。 ②突然、妻から扶養控除から外すよう要求され、健康保険書も返却された。それ以来、妻の産婦人科の受診履歴はわから...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と協議離婚する注意点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と協議離婚する時の約束事を話し合いました。 今 夫名義の家です。夫は、単身赴任で県外に居ます。 離婚後 5年間は、現在自宅の家賃を払ってくれる変わりに中1の子の養育費をなしにしろと言ってます。 私が貸した 300万も返済なしにしろと。 私が早期退職したお金を投資に充てて るので、5年後 それで住宅ローン返済しろと言ってます。...

弁護士回答
    1
  • 夫が職場の女性とLINE。名誉毀損?

ベストアンサー

【相談の背景】 育休中30代女性です。 夫とは職場結婚し、現在は夫の不倫調査をしています。 その中で分かったことです。 夫は職場の女性Aと、結婚後から頻繁にLINEのやり取りをしていました。 夫はその女性Aと性的関係に至りたいと考え、 「妻とはセックスレスである」との嘘をつき続けていましたが、 事実ではないので子供を授かりました。 当然、女性Aも知るこ...

弁護士回答
    4
  • 脱税、お金を隠されて離婚を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。 主人からの申し立てです。 仕事を理由に帰宅しなくなり、水面下で離婚の準備をされお金も隠され女性と暮らしている事がわかりました。 子供もいました。 法人をしています。 課税証明を取ると年収手取り250万にされていました。 年間家に入れているお金、家のローン、息子の学費、不妊治療費、私へのプレゼントだけで...

弁護士回答
    2
  • 離婚してから3年後 公正証書

【相談の背景】 離婚歴ぎ2回あるのですが 1回目の妻の時妻の態度や人柄が無理になり鬱状態になってしまい、妻の母に相談しても離婚できず、浮気をしてまで離婚に至りました その時調停離婚歴し養育費慰謝料を決められた額払うと公正証書を結びましたが 離婚した後、彼女が出来ましたが、養育費が滞ると、職場や彼女に直接連絡が来るようなり ストレスで連絡を3年無...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を確実にとりたいです

【相談の背景】 今年2月1日頃から旦那が嫌になり、子供と旦那は下の部屋、自分は冷暖房のない2階で床の上にカーペットを引き寝ていました。平日は旦那が朝、保育園に送り旦那の休みの日以外は私が迎えに行き、週末は子供を預けたり連れていったり(子供を置いて行く方が多かった)して男性宅に泊まりに行ったりしていました。探偵を雇われ証拠も掴まれており、電話の内容も...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用負担について。

妻の浮気でこれから離婚協議予定です。 調停、裁判の可能性もあり、別居になると予想しています。 現在、分譲マンションに住んでおり私名義のものです。 そこに、妻こども2人が残り、私がアパートを借りて別居したとします。 年収は、私850万、妻200万くらいです。 子どもは、小学生が2人います。 今までの生活費全般は、全て私の収入から出していました(妻管...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 親権の獲得について。祖父母の協力は有利に働きますでしょうか?

ベストアンサー

夫の浮気が原因で夫が1人自宅を出る形で別居し、私が小学生の子供たちと暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任したうえで離婚調停を申し立ててきました。 申立書は未着のため、申立内容はまだわからないのですが、親権について争ってくる可能性があります。 これまでの養育実績を振り返ると、別居をする前から食事の準備、身の回りの世話、習い事の送迎、学校...

弁護士回答
    4
  • 金銭面で有利な離婚とするには

夫の度々の不貞のため離婚を視野に入れております。未就学児2人、私は持病があり専業主婦です。浮気はバレてないと思っているようで、私への暴言、無視などでこちらが根負けし離婚を切り出すように仕向けてられています。別居までは至っておらず子供ことは大切に思ってくれていますが親権は私にと言われています。 離婚後の金銭面に不安があるため、少しでも多くのお金を...

弁護士回答
    9
  • 主人の不貞による離婚、こちらが優位に進めるには。

ベストアンサー

数カ月前から急に朝帰り、お金の使い込みが増え浮気を疑ったところ、逆上し、私のモラハラが原因で別れたいと言われました。そして、家庭のストレスで自律神経失調症になったとのこと。 その時はハッキリとした証拠がなく、献身的に支えるように努めましたが主人が変わることはなく、最近になり、お前とはもう無理、離婚だ、早く出ていく準備をしろ、と言われたり、冷たい...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費と面会交流について

ベストアンサー

再婚後の養育費と面会交流について質問です。 前夫の浮気で離婚しました。 離婚の際、面会交流を月一回と養育費五万円を公正証書で取り決めをしました。 昨年の7月に再婚し、養子縁組をいたしました。 再婚後、養育費の支払いがされなくなったので面会交流も停止しました。 面会交流を停止したことによって慰謝料を請求すると言ってきたり、子供を連れ去ると言ってきた...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の元嫁の嫌がらせ。

よろしくお願いいたします 今バツイチの婚約者がいて去年の7月から交際の妊娠6ヶ月でもうすぐ籍入れようとした時元嫁には婚約者との子供が一人いて再婚すると報告する流れになりスムーズにいくかと思えば婚約者から元嫁とも離婚はしているが関係は続いていたと…私と会わない時は向こうでいい顔をし家族ごっこをしてたと言い出し私と再婚するからと報告した結果元嫁がヒス...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で相手から弁護士を立てられたら

ベストアンサー

現在別居中で、最近夫が弁護士を立て協議離婚を申し立てられています。 別居に合意したつもりはありませんが、もう一緒に暮らすのはお互い無理でしょ、とかここまできたら無理でしょとか私は離婚に合意したわけでもなくもう無理だということでずっと離婚してくれと言われています。 今は向こうから条件提示がありました。 自分の都合で1カ月後に返答すると伝えてあり...

弁護士回答
    5
  • 離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について

ベストアンサー

結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の調査官へ伝えるべきか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 昨日面会交流の調停が終わり、相手が施行面接を希望しこちらも了承したのですが、調査官と個別で話す際どう言った話をするのでしょうか? 子供がまだ4歳で(来年2月には5歳)、元々夫が私と子供に対して暴言や時々ではありますが暴力もありました。 子供は夫が壁に穴を開けたり、私を突き飛ばしたりした事を覚えていて私も顔を見るだけ...

弁護士回答
    2
  • モラハラと夫婦喧嘩の違いについて

つい最近になり、離婚協議中の妻が私のモラハラが原因で離婚するのだと主張してきました。 私自身理屈っぽく、妻と議論する際多少問い詰める形になっていたと自覚はあります。しかし、妻も言い返したり怒鳴ったり、時には物に当たったり等もしていました。 私には夫婦喧嘩とモラハラの違いが今ひとつ理解できません。次の①〜③の場合モラハラに当たるのかまた、モラハラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因に義妹の行動が関係ありますが義妹にも慰謝料請求できますか?

夫とは結婚20年で浮気借金などで悩まされ私の父の介護が切欠で10年前に単身赴任で別居になり殆ど帰らず私一人で2人の息子を育ててます 夫は4年前に連帯保証人から自己破産し生活費は10万しか入れず3年前に突然 自分の稼いだ金は自分で使いたいと離婚届を突き出されましたが教育費がかかるため不受理届を出しましたが子供達にお金がかかる為7月に養育費年金分割を公正証書作...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に記載した慰謝料の効力について

離婚協議書(双方署名押印済)に記載した慰謝料を、 後日、夫が高額のためこの金額は支払わないと言い出しました。 もし離婚調停を経て離婚裁判をした場合、 離婚協議書通りの金額が支払われるのかどうか、 あるいは、世間一般の相場に減額されてしまうのか 予想の範囲内で構いませんので、ご教示願います。 離婚協議書に記載した主な内容は、 ・双方が離婚に合意...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手へのケジメ

ベストアンサー

主人には2度浮気をされました。 一度は3年間続けた相手と書面で清算しました。その後再構築中でした。人も羨むくらい円満に行ってたし、反省もしてるので今回も離婚は避けたいです。しかし三年後懲りずに2度目も四年間騙されました。 その間女と親しく連絡の取り合いをしていたので、決定的な証拠もない時でしたが許せなく、私も離婚する等と言ってしまって余計に女に走っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

結婚して6年になります。 現在、妻より離婚調停を申立てられております。 5年前に妻が浮気をし、その後もいかがわしいサイトに登録し メールアドレスを交換して裸の写メや動画のやり取りを5年に渡りしていました。 昨年11月末にもやり取りをみつけ、その際に妻の両親も交えて話し合ったところ 子供の「みんなと一緒にいたい」の言葉に私が折れ もう一度やり直すこと...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

現在、私の浮気で別居中。私が、実家におり、妻、娘、息子が購入した家に住んでいます。住宅の名義は、私です。通帳、印鑑は妻が持っています。私の月収は、約20万円、副職の収入が月約6万円。妻から二万円だけもらっています。住宅ローンは、月約12万円です。お互い離婚で同意しています。以前妻にの協議書のサインを迫られ私も精神的に不安定で(証明できるものはありませ...

弁護士回答
    1
  • 法テラス

結婚14年。子供2人。アフリカ人夫の詐欺・妄想・束縛・借金・浮気・DV・虐待…他、日本で生きていく生活能力の無さに悩み続けてきました。やっとの思いで申し立てした離婚調停は二年前に不成立。その後の生活も変わる訳もなく、現在法テラスでの無料相談は二回終了。最後の相談の為の準備をしてるのですが、これまで二回の相談は共に初めから弁護士さんに【外国人問題には詳...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の証拠集め

いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の約束に関して

ベストアンサー

10年程前に子供は無しで離婚をしました。離婚前、相手が鬱とアルコール依存性でした。そのため、精神的に不安定なので相手方の母親から離婚届を出すのは待って欲しいと言われ、別居したまま三ヶ月程度待ちました。その間に私に彼女が出来て、彼女の家に通い同性のようになりました。 その後、嫁の親に呼び出され、私が浮気しているから別れたいんだろうと言われました。ま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

元妻からの調停により、審判の結果月1回の面会交流となりました。親権者は私(父)です。(子供は6歳と3歳の2人) 条件は、①面会時間11~17時まで     ②住所の開示(連れ去り防止の為?)     ③異性を同行させてはならない(父を除く)の3項目です。 現在まで3回の面会交流のうち2回は帰宅時間を守りません。 また毎回会う度に、大量の玩具・洋服・菓子...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから