法律相談一覧
-
別居についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫が女性宅へ夜に入り朝に出る証拠があります。(10回) しかし、夫が不貞行為を否認していることから、相手女性も口裏を合わせるでしょう。 夫の言い分は以下の通りです。 「彼女とは会社で同じプロジェクトに属していた。 締め切りが近い仕事に追われていたが、会社の労務管理が厳しいことから、家に持ち帰り、彼女と協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産について
ベストアンサー夫が必要最低限のお金だけ渡し、残りを全部取ってしまいます。 私は4年前に子供一人連れて再婚し、現在子供は三人います。夫は家計をにぎり、必要最低限のお金以外は全部とってしまいます。息子もどこにでもある程度の反抗期だと思うのですが、生意気だと言って来年からの高校の費用は払わないと言っており、私がどうにか用意しないといけません。2,3歳の娘がおり、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の車の残債完済と家具家電のローンについての扱いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 普段からの威圧 ワンオペという言葉を嫌うが、ワンオペ育児の状態。夜勤専従だから仕方ない部分もあるが、家族との時間を作ろうとしている様子は見受けられない。(R6.1~R7.7) 4月から保育園、学生がはじまり、学生と育児家事を両立する、と約束し、夫は協力する、と言っていた。だが特段協力された覚えはなくわたしは両立できていない、性格が変わったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、離婚拒否はいつまで出来るのか
ベストアンサー夫の不倫で悩んでおります。 2年前に性格の不一致でら離婚を迫られています。 夫は地方のシングルマザーと不倫関係にあり、離婚の話をされてから1年後に不倫相手、その子供と一緒に住み始めています。 仕事の関係でこちらの家にも2週間おきに帰宅します。 生活費は婚姻費用より多くもらっております。 1、こちらは離婚拒否していますが、不倫を認めない為話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費が遡って請求出来るかの相談
【相談の背景】 養育費の相談です。 平成16年12月に離婚して 公正証明書を作成して子供が20歳になる平成34年11月までの支払いの約束が 最初の3ヶ月ぐらいで支払いがストップしました。それから今から今まで19年近く相手と連絡が取れなくなり 何の請求も出来ず諦めて今まで来てしまいましたが、悔しい思いが込み上げて来て請求出来るならしたいとと思い 相談させて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠を確保しました!!
ベストアンサー結婚して8ヶ月。 子供が産まれて4ヶ月 旦那が勝手に出ていきもうすぐ3ヶ月になります。 ↑離婚届まで置いていきました。 こちらは子供いるし離婚には応じない。と言いました。 そんな中こんなにいきなり出ていき怪しいと思い尾行した結果 元カノと会ってることがわかり 車の中で話してるとこをビデオカメラで撮る事は、できました! それ以外は、まったく撮れなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用算定に負債は考慮される?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一で下の子が20歳離になるのを気に婚調停を進めて3回目に婚姻費用の話しが出てきました。 13年に及ぶ単身赴任も重なり夫婦関係は希薄になったことが原因です。また下の子は妻と同居しているのでそちらの家賃は私が6万ほど支払っています。また長年の単身赴任の生活病院で600万ほど負債があり月8万ほど返済中。その他資産等ない前提で婚姻費用の算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー夫のモラハラ、経済DV、有責配偶者
【相談の背景】 アスペルガー傾向の夫とモラハラ(と不貞疑惑)で有責配偶者として離婚協議中です。 モラハラで警察にも数回お世話になっています。子供、小学生幼稚園2人。私はカサンドラというアスペルガー傾向の夫を持つ配偶者がなる心理状態で不眠などあり疲弊しています。夫は機械が大好きでスマートフォンなど新製品が出るとすぐ購入。仕事に必要もないのにスマートウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の申入書に対して。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 一昨日突然、妻と子供が家を出て行き、昨日別居の申入書が届きました。 婚姻14年(同居含め18年)。長男10歳、次男5歳。 【別居理由】 妻がうつ病、パニック障害での心身の不調で辛さが共有できず寄り添ってもらえなかった事と 収入差があるのに費用が求められるという事でとても疲れた。との事です。 【申入に対して】 妻は昔か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、念書について俺が念書書けばいいやろ?
旦那は今年の2月の終わり頃から職場のバイトの女のコと浮気をしています。もうこの半年週に1日くらいしか家に帰って来ないので体の関係があるのかどうかの証拠はないのですが、2人が付き合っていたという事実な確かです。4月に浮気相手とのペアリングを見つけ、旦那に浮気の証拠として見せた際、『ごめん。一時は本当にお前と別れて(相手)と付き合おうって思ってた。でもお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生又は自己破産のための弁護士依頼について
【相談の背景】 弟の借金について。 現在弟には、消費者金融計4社から合計金額約180万円、身内・友人計11名から合計金額約875万円、その他家賃の滞納や携帯会社への滞納、事故を起こした際の賠償金130万円など合わせて合計金額170万円、全て合わせて約1175万円もの借金があります。原因は、子供を育てるためのお金が足りず、借金をし、いつしかそれをさらに増やそうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠に時効はあるのか
【相談の背景】 ひとつき前に旦那の不倫の証拠を探偵の報告書というかたちでとりました。 相手の素性は最近判明しました。(既婚別居中か、バツイチなのかは不明) 三年以内に慰謝料請求しなかった場合時効になり慰謝料はとれなくなりますが、例えば15年後に旦那から離婚を請求された場合、この報告書の効力はその時点であるのでしょうか。 例えば有責者からの離婚は認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV証拠について
私の暴言 暴力が原因で妻がうつになった.今後しません. もしした場合慰謝料200万と養育費4万円支払いますという内容の念書を,脅しにより書かされ署名押印しました.脅したのは妻の義父(実父ではない妻の母親の再婚相手)になりますが,念書は元々パソコンで文章が入力されていて,日付けと名前だけ空欄で書かされました.私としては,あなたの家庭環境の複雑さを妻が嘆いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について弁護士から通知書が届きました。
4年程前に元夫の不貞行為が原因で離婚しました。小学生の子ども2人を私が養育しています。元夫は離婚して1年半後に再婚し、2歳になる子どもが1人います。再婚と同時期に戸建てを購入しており、元夫の妻は昼夜を問わず働いているそうです。 離婚して9カ月後より養育費の減額を求められ、断り続けていましたが、元夫の年収が100万下がり、子どもも1人増えたとのことで、再度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。
結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光発電の売電収入と住宅ローンがある場合の婚姻費用について
婚姻費用についてご相談です。 所得は夫:900万円、妻:460万円です。 自宅と、自宅裏に太陽光発電がついています。 ①自宅ローン:15万円/月 ②自宅太陽光発電のローン:10万円/月 ③自宅裏太陽光売電のローン:13.7万円/月 ④太陽光発電の売電収入:13.8万円/月 ⑤自宅裏太陽光の売電収入:19.7万円/月 の場合、ローン①②③から売電収入④⑤を引くと 5.2万円にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定記録郵便で届いた手紙は法廷で証拠になりますか?
ベストアンサー先日別居している夫より特定記録郵便の手紙が届きました。娘が一人います。別居理由はDV,モラハラです。警察、女性センターに相談済みです。 内容は婚姻費用を減らす(算定だと20~22万で、現在18万のところを5万) 第三者機関を利用しない面会をさせろ 私へ対する誹謗中傷、怨みごとです。 メールや電話で話し合ったこともありますが、暴言が凄く、話し合いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をとれますか?3人の親権、とれますか?
親権の件でお願いします。子供3人います。長女15歳・長男13歳・次男12歳です。H16年8月〜H22年8月・H23年2月〜別居しています。長女は、H23年3月11日〜私と口論となり、家出して、夫と一緒に夫の実家で生活しています。私としては、姉弟の3人一緒の生活を希望で、親権も私がとるつもりです。今、スキルアップの為に、ニチイ学館の医療クラーク養成科(2月生)に行ってます。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責配偶者 妻のモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 弟が、長年妻からの強いモラハラおよび経済的束縛を受けており、それにより一度社内の女性と不貞行為を行ってしまいました。発覚したあとは完全に関係を断ち、現在も妻と同居していますが妻からの暴力行為や追い詰める発言、GPSによる監視などが過激になり現在うつ病になっています。 弟は精神科に通院していますが、妻からの命を狙うような過激な発言によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が理由で、妻と別居をしています。(4月から)子供はいませんが有責配偶者からの離婚請求が認められない、というのを盾にして、離婚をせずに別居しつづけ生活費全額の支払いをすることを要求されています。「夫婦関係は解散し、離婚は自分がいつするのかは決める」と言っていました。ここにいくつか相談があります。 【質問1】 有責配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、別居を拒否されました。 金銭面、セックスレス、義父母
結婚して4年目の旦那に離婚を拒否されました。 現在2歳7ヶ月の娘がおります。 旦那は仕事の都合上結婚当時から単身赴任が多く、 現在は私の実家から本社に通い、同居です。 離婚をしたい理由 1.金銭面 パチンコにつぎ込み、通帳を預かるもカード払いや携帯決済などで使い込み。 娘が生まれ2ヶ月目には出張で、決められた額(多少ゆとりを持った額)を送金していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の額
主人と離婚を考えています。 私達は再婚同士で、主人には高校2人、私には小学生と保育園児の2人がいて、 主人との間に1歳になった子供がいます。 現在、別居中で主人は主人の連れ子2人と暮らしていて、私は私の連れ子2人と主人との間に生まれた子と暮らしています。 私は主人の連れ子とは縁組はしておらず、主人は私の連れ子と縁組をしています。 離縁をした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。
ベストアンサーダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与、同居の義務違反適用範囲、婚姻費用負担妥当値
ベストアンサー・離婚時の財産分与について 結婚後に貯めたお金の金額で算出されるというのを聞きましたが、 例えば消費の激しいほうが、預貯金額が少なくなるので、財産分与で 分与する分が少なくなり有利になるのでしょうか? それとも手取り額を基準に算出されるから関係ありませんか? ・同居の義務の有効性について 妻から口から別居の意思を直接きけず、突然、実家にしばら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と結婚したい場合
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻せるか知りたい
【相談の背景】 ・2019年に連れ去り別居被害 ・調停、訴訟を経て2021年に和解、親権は元妻に ・養育費は今も支払い中 ・子どもとは月1回会えている 子どもの話によると、元妻は再婚を考えているようです。ところが子どもは実家に預けたまま、自分だけ引越して再婚するつもりのようです。 【質問1】 この場合、監護をしているとは言えないため、親権を取り戻すこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流 6回目。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の追加請求について
初めて質問させていただきます 元々不倫で付き合っていた男性と現在再婚し、元嫁には慰謝料と養育費として、私は月15万、主人は養育費で10万と別に慰謝料を支払っています。 金額については私は示談書、彼は公正証書を作成済みです。 支払いについては正直、厳しいものがありますがなんとか払えてこれて、私の支払いは年内で終わります。 しかし今更になって元嫁から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の親権変更について
はじめまして 埼玉県に住んでいる40代の男です。 親権変更についてお伺いしたいことがあります。 7年程前 フィリピン人の妻が男を作り 当時2才の子供(娘)を連れて出ていったのですが、しばらく消息が分からず なんとか連絡がとれたのですが、親権を渡さないと子供に会わせないと言われ仕方なく条件をのんで離婚しました。1年ちょっとの間 妻は新しい男と私の娘とフィ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人を辞めるのに本人と連絡がとれない
【相談の背景】 兄弟Bの子(2人)の奨学金保証人になっています。 1人は卒業して就職しているようで、もう1人は大学在学中です。 B夫婦が離婚し、子供達は元奥さんAがひきとっています。 BとAの関係は最悪で音信不通のようです。 私自身も関係が疎遠になり、今は住所等わかりますが今後何十年先にAや子供達2人の居所や連絡先がわからなくなり、連絡がとれなくなる不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
職場内でW不倫中でした。 私:男 既婚 相手方:女 既婚 不倫交際期間:約半年未満 体の関係:1回 関係の解消(自然消滅)した時期:今年2月頃 家庭環境 私:セックスレス(5年)、過去浮気歴あり 婚姻関係5年 相手方女性:元々破綻寸前のようで、夫婦の不仲 婚姻関係10年ほど? 出会いは職場なので2年ほど前になりますが、関係になったのはの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と児童手当.生命保険解約金.生活費
ベストアンサー娘の婚姻費用の相談です。平成26年12月に夫が突然家を出て親元へ行きました。 出て行く数日前に生命保険解約の書類と委任状に署名、捺印をもらい、娘が手続きに行きました。 夫が自社株を金額で約100万円、娘が生命保険の解約金約100万円を保有する事で合意していました。 預金通帳とキャッシュカードは、娘が保管していたので、夫は持たずに出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手中絶慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与する際の預貯金額の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で、離婚協議書を作成するにあたり、財産分与の項目を記載するため、現状の預貯金額をお互いが開示しようとしております。 そこで、以下についてネットなどで調べても詳細が分からなかったため、教えていただけますと幸いです。 【質問1】 離婚時の財産分与で預貯金額を相手に開示する時、銀行口座の情報をどこまで見せる必要があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
ベストアンサー先日ご相談に補足して質問させて下さい。 話が継ぎはぎになってしまいますがすみません! 婚姻費用分担請求の事は初めて知りました。 私としても病気の為とはいえ浪費の事は深く反省をしており当時勤務先との問題の重なり鬱状態でしたが、この件に関しては病院の先生にも相談できず休養期間を過ぎるもの待たずに夫に促されて今の職場に就きました。 最初はすぐに給付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後5年経過 養育費増額請求
ベストアンサー養育費増額請求したい。 2014/2 に離婚し養育費を毎月8万円支払ってもらっています。 2018/8に私が脳梗塞になり、2018/11に仕事を辞めました。子供達も大きくなり、食費、教育費などかさんできました。 養育費増額請求をした場合、いくらぐらいになるのでしょうか。 元旦那 会社員 年収850万 私 無職
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与のための情報取得
ベストアンサー【相談の背景】 今後、離婚に向けた話し合いを行っていく予定で、財産分与のため、配偶者の財産開示を求めることになると思いますが、相手が正直にすべて出してくるかどうかは分かりません。 【質問1】 裁判にならないと正確な情報は得られるのでしょうか? 【質問2】 また、金融機関への弁護士会の開示請求はどの段階から行え、どの程度の情報が得られるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用にあたり不正収入
【相談の背景】 旦那とこの度別居しようかと思っているのですが婚姻費用請求にあたり質問させてください。 旦那は今の職場で約、10年前から社長が歳のせいもあり、仕事を任せてもらい、収入は売り上げ全額頂いておりますが、確定申告などはそこの会社から毎月約30万もらっている程で申告しています。 会社の税金も旦那が払っており、社長は名前だけの状態です。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の経済的不安が理由で悩みます
離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りの保全申請について
ベストアンサー【相談の背景】 息子の妻が子供を連れ去りました 精神疾患があり、わーとなるとリストカット過呼吸になる為保全及び子の引き渡し申請を行いました 9月上旬に申請し10月半ばに家裁に行く予定です 婚姻費請求の折には子供に手を挙げそうになったので保護しましたと嘘の内容が書かれていました 小さい頃は妻が子育てしましたが なるべく時間が作れるように独立し 家で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について教えて下さい
おはようございます!昨日まで妻と別居していましたが僕には離婚の意思はなく子供と離れて暮らしたくないので昨日の夜むりやり家に帰りました。妻はぼくが帰った事によって子供をつれて家を出てくと言っています。妻には両親がいなくもどれる実家はありません。なんとか別居を回避する方法はないでしょうか?最悪別居になった場合子供を連れて行かせない方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与についてアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中、婚姻期間は1年10ヶ月です。口座を妻に預けて、家計の管理は一任していました。 私の口座は夫婦共有名義の住宅ローンと子の学資保険を、妻の口座は生活費全般用としていました。また、お互いに給与、携帯代、生命保険引落等が混入しています。 夫 入籍時残高 30万円 別居時残高 70万円 妻 入籍時残高 780万円 別居時残高 900...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判と、子供の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 14年程前に不倫をしました。彼からの誘いが始まりでした。私の仕事場まで来るようになり、付き合い始めました。子供が出来ました。産まれてすぐに、彼は私達を残していなくなり、音信不通になりました。養育費の事等で連絡を暫く取りましたが、連絡は付かず、連絡先まで変えられました。 それが原因で鬱病を発症しました。そやから体が弱く通院してるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 10」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから