16,592件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚2年後に慰謝料の請求

夫と子供と3人暮らしなのですが夫は再婚です。前の奥さんから慰謝料の請求の通知書が届きました。 内容を見ると離婚後すぐに私と結婚をし子供まで産んでいる事を調べて精神的損害賠償として300万請求されました。 私は夫が離婚歴があるとは知っていましたが私と付き合っている時点では離婚はすでにしているものだと思っていました。 その事については夫は慰謝料を払うと...

弁護士回答
    3
  • ご意見よろしくお願いします

旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...

弁護士回答
    2
  • 国民年金未払い夫に対しての年金分割は?離婚調停中。

夫からのDVモラハラ行為を理由に離婚調停申立をし、1回目の調停待ちです。 夫(40代)は金銭についてもだらしなく、その一つに国民年金をほぼ未納で生きてきました。私(30代)は厚生年金で共働きです。 厚生年金は年金分割されるものという知識のみで、理解が不十分なのですが、以下質問です。 1、現時点で自身の年金受給資格がない夫ですが、年金分割を求めることがで...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の決め方

突然子供を連れて出て行き即調停申し立てられました。婚姻費と面会交流は成立しましたが、離婚は不成立です。 子供に対しての対応が納得できません。 わたしとしゃべるな、とか怖いおじさんと吹き込まれます。 5ヶ月も経つのにいまだに面会は妻側の親が同伴です。 次回からは時間制限付きにしてきましたので、弁護士に抗議しています。 今度、再度申し立てた面会調停が...

弁護士回答
    1
  • 住民票の不正取得について

【相談の背景】 離婚した元夫から親族への度重なる恐喝等があり、子供への面会交流を一年ほど実施していません。親権、養育者は私です。 今回、面会交流調停通知書が届きました。 離婚時、戸籍を抜いて子供は私の戸籍に入りました。2回引っ越しをし住民票も移動させた後に再婚。私も子供も再婚相手の戸籍に入りました。 面会交流調停通知書には戸籍謄本が添付されており...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人との離婚を日本の裁判所において出来るか?

アメリカ人と結婚し10年、アメリカ在住。夫のanger problem の為、離婚したいと思っています。夫の了解を得て日本に3才の子と帰国して4ヶ月。日本に移住する事を計画していたが、夫の来日中、喧嘩をし夫は米国に帰り、子供を返せの一点張り。夫の性格上、米国に一旦戻れば、子供が再度日本に出国させなくする可能性、私を誘拐犯と訴える可能性がある為、 日本において、親...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判判決後の財産分与金員支払いでの相手方からの脅迫

2月10日に離婚判決が確定しました。判決内容は当方(夫)に離婚原因は無く慰謝料の発生はありませんでしたが、当方が妻側に共有財産分与金員150万を支払うこととなりました。早速妻側へ連絡して1カ月以内に全額指定口座に支払う事を連絡したところ、妻側からFAXで、①、1週間いない入金しなければ私の勤務先へ連絡して給与債権の差し押さえをする。②、1週間を過ぎたら遅延損害...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚調停中の共有物件に関する費用などについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の話し合いがこれからあります。離婚調停も同時です。夫婦共有の家屋をまだどちらの財産にするか決めていません。決まるまでに期間を要しますが、その間に発生する、急ぎ必要な家屋の修理や庭木の伐採など近所に迷惑をかけるようなものの費用は折半で請求が可能でしょうか。また、夫も認めていた子供の教育費として多額なものの購入が必要...

弁護士回答
    2
  • 結婚式の費用を請求されたら払うものですか?

ベストアンサー

昨年結婚しましたが、生活費がもらえず、離婚を考えてます。 結婚式の費用を請求されそうですが、私は払うものですか? ⭐式に関わる費用は、相手は約60~70万、私から約10~20万(節約の為に会場の飾りは全て私の手作り)ですが、彼が全部出したと思われてます。 ⭐結婚指輪が私のものは約10万です。 現物を返すので良いのでしょうか? 拒否できるとしたら、ど...

弁護士回答
    1
  • 家出中の旦那との離婚・慰謝料について

結婚して1年半の夫との離婚を考えています。 現在、夫は家出をしていて音信不通な状態です。 今までの経緯 ①1年前に浮気 ②今まで家出を3回。原因は全てお金絡み。 ③家のお金を使い込み 結婚後の引っ越し資金等も私が立替えていて、 夫に貸しているお金が50万程、使い込みされたお金が30万。 家賃・生活費の立替分が10万。 全てお金を回収し、慰謝料がもらえ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?

ベストアンサー

11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...

弁護士回答
    3
  • 精神科カルテ開示について。

ベストアンサー

カルテ開示すると、別人のカルテで私が入院させられた事が判明しました。 別人とは妹です。離婚問題で、妹が入院してた病院に入れられ離婚調停も行けませんでした。 妹が偽名に私の名前を使い、私の保険証を使っての入院です。 その妹が私の名前で先に入院してた事で、 離婚調停申し立てると夫や両親、私の両親らに拉致されその病院に入れられました。 この場合、病院...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。

【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のライフライン

【相談の背景】 R1年12月21日 夫、夫の子 私、私の子2人 で再婚しました。 R4年6月30日 離婚しました。 その間、 ①夫の所持金0で私の家に越してきて私のパート収入8万の残りと、5人の生活。 それでは足りず、祖母の年金を生活資金として使い、返済もできてません。 ②再婚後10日経過後から離婚するまで  合計200回近く、離婚だ、お前とはやってらんないと...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの強制執行準備について

ベストアンサー

履行勧告2回無視され、打ち切られました。 (勧告先は実家の住所) 実住所はある程度分かるのですが部屋番号だけわかりません。 部屋番号なしで裁判所から調停調書の正本を送っていただきましたが配達できないとの回答でした。 前回アドバイスを頂いた戸籍の附票でたどれませんでした。 (離婚時に本籍が移っている。) 調停調書の住所は、実家の住所で実際に住ん...

弁護士回答
    3
  • 妻に離婚を納得させたい

約1年前、私が不貞をしました。 不倫相手を家に連れて行き妻に謝りました。 妻と話し合い、子供の事もあるのでやり直す方向で合意しました。子供は現在2歳と9ヶ月です。 先日、私の気持ちが家に戻らないので離婚してほしいと伝えました。 理由は家に気持ちが無く、不倫相手に気持ちがあるからと伝えました。 妻は離婚しないの一点張りです。 気持ちが戻らないので妻に...

弁護士回答
    4
  • 生活費を入れないと言う浮気旦那

旦那が浮気をしていて、問い詰めると私達の為にお金を払うのはもったいないと、生活費も入れないし家のローンも払わないと言い出しました。 それから何回か生活費をいれてくれと話はしましたが、入れないの一点張り。 家のローンは月10万です。私も連帯債務になっているので、払う権利は旦那と同等にあると思うのですが、パートのお給料が月10万あるかないかぐらいなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、未成年の生前贈与、遺留分放棄について

ベストアンサー

四年ほど前に離婚しました。子供が二人います。元夫が再婚したらしく、新しい奥さんから子供の相続放棄をしろと、少しおどされています。 なるべく今後、新しい奥さんとかかわりたくないので相続放棄するのはかまわないのですが、色々調べると財産放棄は生前できないようで。遺留分放棄というのはできそうですが、そのためには家庭裁判所が許可しないといけないようですね...

弁護士回答
    2
  • 養育費と、調停、裁判について教えてください。

ベストアンサー

養育費のことで質問です。 14歳未満の子供3人分で現在7万円払っています。 新算定表をみても 自分の年収420万円 元嫁の年収75~100万円 6~8万円の算定表の枠内で妥当だと思いますが 元嫁が法テラスで相談した時は 10~12万円と言われたようです。 「裁判でもなんでもしてやる!」 「子供の面会拒否します」と言われました。 1 裁判と調停では何が違うので...

弁護士回答
    3
  • 判決離婚のデメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 財産分与と養育費について係争中。 すでに別居から3年になる...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDVによる離婚

ベストアンサー

【相談の背景】  私は公務員、妻は専業主婦、2歳三ヶ月の双子の娘がいて結婚4年目です。  結婚当初から毎月一回程度の頻度で、妻がヒステリックを起こし暴言暴力がありましたが、毎回生理前の時期だったため、ホルモンバランスによる衝動的なものだと思い、我慢してきました。  出産後から特に妻の暴言暴力が悪化し、2ヶ月に一度は暴力を振るわれていました。  暴...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚請求されました。

夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...

弁護士回答
    4
  • 不倫している夫と離婚できるか?

結婚35年、62才の主婦です。夫がマンションを内緒で購入、外泊はしないが不倫相手と過ごしていることがわかり、離婚したいと言いました。夫は不倫相手とは別れないが、離婚もしないと言います。離婚しない一番の理由が 私が過去40代後半にアルコール依存症になり数度入院したことで、又アルコール依存症が再発すると子供に迷惑をかけるので子供がかわいそうだからだと言い...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組と養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と離婚してから半年経ちますが、現在再婚を考えています。前妻との間に子が2人(12歳と10歳)がいて、毎月養育費を支払っています。再婚相手には子どもが3人おり、養子縁組しようと考えている所です。 【質問1】 離婚後、半年しか経っていませんが、再婚して養子縁組した場合、前妻に養育費減額を申し立てて認められますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚前の年金分与について

ベストアンサー

両親の件について質問です。両親は別居して20年以上になり、母は年金のみの収入のため、父の送金に頼っています。父は細々と自営をしています。 しかししばしばその年金の振り込みが滞ったり、金額が少なかったりする為2度ほど家裁の調停を行いました。婚姻費用の分担ということで、お互いの収入を出し合い納得のいく金額と振り込みの確約をするためです。 父は仕事...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 慰謝料等について

弁護士様、宜しくお願いします。 嫁の母親と上手くいっていない為、嫁が嫁の母親と絶縁状態になり、それがきっかけで嫁が僕に離婚を申し立ててきました。 何度かありましたが、思いとどまってもらってはいたのですが、こないだな些細な喧嘩をキッカケに僕も心が折れてしまいそうです。 僕が出した結婚式代や結婚後10ヶ月の生活費の嫁が全額返金、嫁による僕への慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を受理されていない

ベストアンサー

現在交際している彼が離婚調停をし 離婚届を提出したのにも関わらず、 役所で受理されていないことは ありえるのでしょうか。 突然、彼の元妻だと思っていた女性から 「私たち離婚してないよ」とのことを 話されました。 元妻から見せられた住民票謄本には 確かに妻と子供2人の名前が記されていました。 私は離婚したものと思っていましたが 結果、不倫という...

弁護士回答
    8
  • 離婚 生活費 金銭トラブル

ベストアンサー

離婚 お金の話についてですが、夫に浪費浪費と言われます。私がもらっていたお金は月20万~25万です。別途ボーナス20〜30万。子供6歳、5歳、0歳です。 そこから家賃、保育料、旦那のお小遣い、食費、光熱費、全部、支払っていました。家賃と保育料だけで10万です。他にもお中元、お歳暮、車税、車検、両親の誕生日、父の日、母の日、もろもろ生活費から支出していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚確定後に公正証書を書くにあたり、質問させて下さい。

ベストアンサー

【状況】 別居中に勝手に離婚届を出されて離婚が成立してしまっています。仮に離婚無効確認調停を申立ても、「時間の無駄だし、応じない」と言われています。 養育費に関しては公正証書を書くと言われています。仮に離婚を了承してもそれは分かるのですが、財産分与や慰謝料は離婚後いつでも請求できると言ってきています。別居中、生活費と養育費で出て行く時に口頭で決...

弁護士回答
    2
  • 男親不利なのか、子供の引き渡しについて

ベストアンサー

昨年12月に妻が話し合いをせずに、子供を無断で連れ去りました。 1 離婚調停不成立。現在離婚訴訟を妻が起こし、 一回目の答弁書を提出したところです。離婚、親権者について今後全面的に争うでしょう。 2 面会交流調停申し立てて8か月。不成立となり審判に移行。もうすぐ試行面会、審判結果がでる模様。 3 妻は8か月間面会交流調停がもつれるのをいい事に一回も...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?

妻が新興宗教に入信しています。  子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。  それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。  私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...

弁護士回答
    5
  • 強制執行の後に退職されて養育費未払いが発生。財産開示と第三者情報取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼い息子がいる元妻側です。離婚後、調停証書に書かれた養育費の支払いがされないので強制執行をかけ、元夫の勤務先から一年間ほど振り込みをしてもらっていました。 この度退職したようでまだ10万円以下ですが養育費の滞納が発生しています。 現在の勤務先を知るために財産開示をしようと思いましたが、もしかしたらまだ求職中かもしれないと思い、先...

弁護士回答
    3
  • 養育費の問題

ベストアンサー

10年前に離婚し 今は3人の子供達を引き取り生活したおります。 元夫からは 調停で決まった養育費を1人3万円 月9万円貰っていました。 長女が成人し本当は「大学卒業まで払う」と 口約束でしたが 昨年10月までは払ってもらっていました。が、子供達への度重なる嫌がらせが有り子供達が 会う事を拒否していました。そこへ仕事で行き詰まり(自営業)全く仕事をしなくなり、親の...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。また料金はいくらぐらいかかりますか?

夫の度重なる借金問題や酒ぐせの悪さ モラハラ等から鬱病になり10年近くたちます。離婚を考えてますが病気の為に働く事が出来ずにいます。別居を考えてますが実家には頼れないので離婚が成立するまで精神疾患のある人を受け入れてくれる施設はないでしょうか?また料金はいくらぐらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • コピー代の目安を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 弁護士をつけています 費用が高額で心配になってきました 【質問1】 コピー代を実費として請求される予定です 1枚いくらで請求されるのが相場ですか? 【質問2】 私からのちょっとしたメールでも印刷しています コピーしすぎじゃないでしょうか

弁護士回答
    1
  • 別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停を弁護士さんに頼むと養育費は増える?

ベストアンサー

1.養育費の調停4回目に入るのですが体調が悪く弁護士さんにお願いしようと思っています。ただ、弁護士料金が10万から15万と言われました。妥当でしょうか? 2.また、所得が低い元夫から弁護士さんにお願いした所でもらえる養育費が増えるのでしょうか?ちなみに、自営業で売り上げが2千万ありましたが自己申告しており給与がないと申告してるため養育費が2万しかもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻生活破綻の定義とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦会話はほとんどありません。(夫原因) 夫から婚姻生活破綻を理由に離婚を請求されています。 身の回り(食事や洗濯)の世話はしています。生活費も入れてもらっています。 子供が中学生になった10年程前からセックスレスです。 双方の親族の法事には参加しています。 婚姻生活破綻とみなされますか? 【質問1】 このような理由で婚姻生活破綻...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を書きかえてもらうには。別居中の住宅ローン支払い義務はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年10ヵ月、夫25歳、私28歳、共働き、子供なし、戸建すみ。 9月に夫から離婚宣告されました。 離婚するにあたり夫が公正証書を作成し、書類に私がサインをしないと離婚できないと言っています。 公正証書の内容としては 〈甲:夫/乙:私〉 甲は新築する際に借り入れた住宅ローン債務について、債務者との間で、乙を連帯債務者から外す手続きを、離...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは結婚丸31年。2人の子供は成人して既に社会人です。 夫は10年以上前から単身赴任しており一時期はかなり不仲でしたが、2019年5月に話し合い、夫婦関係を修復することに決まり、それからは定期的に夫は帰省し連絡も密に取り合うようになりました。 しかし、2年後の2021年5月に夫から何の知らせもなくいきなり弁護士を立てられ離婚調停、裁判となりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?

主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の免除。もちろん今は私も正社員として働いており、扶養?

ベストアンサー

バツイチの主人と先日入籍しました。 彼には現在10歳と9歳になる子供(親権は母親)がおります。 前妻とはいわゆるデキ婚で、結婚しなければ死ぬと脅され結婚したようですが、結局前妻の不貞行為発覚により離婚したため実子かは不明(特に一人目は血液型が明らかにおかしい)。 更に前妻は主人名義のカードでキャッシングを繰り返し、借金をつくっていました。 彼が全額...

弁護士回答
    2
  • ストーカーと、職場で言われています。

私は訳あって別居10年で夫とは10年連絡を取ったことが無く、離婚できていません。 彼は7年位前に調停離婚し、子供は元嫁が親権を持っています。 私と彼は5年前に知り合い、一緒に生活するようになって4年になります。 私は今年2月から、派遣社員で働き始めたのですが、偶然、彼の元嫁と同じ職場になってしまいましたが、田舎に住んでいるのと、不景気などで、他の派遣先...

弁護士回答
    1
  • 養育費裁判においての自己破産の強要

3年前より別居。 現在、養育費裁判を起こされています。 何度か話し合いを持ちましたが話し合いにならず、そのまま私の方から離婚調停を申し立ててました。 しかし調停での妻はのらりくらりと逃げるだけで話し合いにならず不調となりました。 その間、私名義のカードの返却を申し出ましたが返却してもらえず、600万の金を引き出して豪遊し自分の貯蓄に回したようです。...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組と離婚について

ベストアンサー

特別養子縁組と離婚について。 友人男性が10年前に未婚出産した子連れの女性(父親にも認知はされておらず父親欄空白。子供は当時3歳)と結婚しました。 今回離婚(妻の不貞による離婚)することになり、妻からは養育費を請求されているようです。 そこで養子縁組離縁をしたいそうなのですが、必要書類をもらいに行った市役所で、離婚した後に家庭裁判所への手続きが必要だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 別れた妻から会社へ仮差押え通知が届き困っております

ベストアンサー

突然のメールで失礼いたします。以下ご相談いたしたく。 平成22年9月 家庭裁判所 夫婦関係調整調停にて元妻 との調停離婚が成立いたしました。 毎月10万円の解決金、家のローン、子供の大学費用を支払う条件でした。 調停成立後 毎月10万円の支払いを続けておりました。 ところが、平成23年3月に、連続して2枚の葉書が別れた妻から 会社宛てに届き、誹謗中傷...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 特有財産の計算方法につきまして。

ベストアンサー

離婚調停で特有財産を明確にします。 家の計算方法について。 頭金での拠出金はもちろんですが、 途中、親から贈与を受けて繰上げ返済はどの様に計算したら良いでしょうか? 4000万円で購入。 親が頭金1000万円出してくれました。 購入10年後に親からの贈与で100万円を繰上げ返済。 購入15年後に2500万円で売却。 1.贈与額1100万円として。 1100万円➗4000万円 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから