21,488件見つかりました

法律相談一覧

• 度々すみません。

私は、今離婚調停をしております。私には、二歳と六歳の子供がいますが、親権問題で質問させていただきます。この状態ならば、親権は、妻側に8割方行くと思いますが、離婚後妻は、おそらく子供との面会をさせたくないために、何らかの理由をあげて合わせないようにすると思うのですが、そこで、変な話しですが、妻側に対して、二人の子供を育て上げるのが困難など等の理由を...

弁護士回答
    7
  • 子供から。。

12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...

弁護士回答
    4
  • 親権がどちらに渡るか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が女性側で不貞した側です。 4年の夫婦関係のレスとADHDの夫に耐えられずそうなってしまいました。 何度も何度も改善したく話し合いを持とうとしたり努力を重ねましたが 話し合いたいと言ってくるのも負担だからいってくるなと言われ八方ふさがりでした。 うちは子どもがまだ小さく女の子が1人います。 不貞相手とはもう切れています。 夫に...

弁護士回答
    2
  • 離婚を決意した後。傷害などで慰謝料貰ったり出来ますか?

ベストアンサー

旦那の不貞が発覚してから1年と3ヵ月 旦那が家を出てからもうすぐ10ヵ月になります 私はずっと離婚を拒否していましたが、旦那からのあまりに酷い仕打ちに目が覚め、ようやく自分が戻るのは無理と判断出来ました 旦那が離婚したい時には慰謝料と養育費を普通より高めに設定してきて、手取り24万くらいの給料から毎月12万支払って貰っています 今はまだ離婚して無...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について教えて下さい。 夫が不倫をしています。2年前から続いているようですが、最近になり知りました。メールのやりとりや通話履歴、二人の名前が記載された旅行のフライトスケジュールなど、2年前からの記録から、私の知るところとなりました。 しかし、決定的な証拠とは言えず、夫はしらを切り続けています。 来月、二人で旅行に行くようなので証拠写真をと...

弁護士回答
    3
  • 妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について

ベストアンサー

結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...

弁護士回答
    6
  • 仕事が不安定、借金ありの夫との離婚と財産分与

初めて質問させて頂きます。 私は30代半ば、夫は40代前半で、中学生と保育園の子どもがいます。 今年で結婚13年ですが、結婚当初から夫は仕事を1,2年で転々としていきました。 それが、6年ほど前に変わった職場では給料の遅れや未払いなどが時々あり、去年からは何の相談なく自営になり、ここ2ヶ月は給料が入っていません。 それだけでなく、隠れて借金が300万以上もあ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更後の元旦那の子供たちへの対応について

【相談の背景】 離婚後子供2人と実家で住んでおりましたが、私の病気と子供が不登校(元の学校に戻りたいと)になったため、話し合いをし元旦那に親権を移行しました。話し合いの際、家も近く(車で数分の距離)子供たちは 自由にいったり来たりできるようにしよう、私からはいつでも連絡ができるよう携帯を持たせました。が、いざあちらでの生活が始まると、電話は使用禁...

弁護士回答
    2
  • DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて

現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 抗告 子供自身による陳述書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為とモラハラで夫婦関係破綻し、不倫相手より裁判にて3桁万円の慰謝料もらい和解しました。 面会交流の条件拡充を求めて、別居中の夫から面会交流調停を起こされ、折り合わず審判へ移行。私は妻で相手方です。 子は高学年と中学年。 現状、月一面会+学校行事参観を実現しています。 夫の要求は、月2回+宿泊数泊年2回を要求。 宿泊を認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます

ベストアンサー

子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の実施可否について

ベストアンサー

相談の背景 3年前相手の浮気で離婚。公正証書にて養育費、面会等について明記。面会交流は月に1回、子どもの福祉を害することがないように十分配慮しながら双方で話し合って予定を決めるというも。当初は1日子どもを預けていたが連絡取れないまま約束から帰宅時間を30分オーバーや、嘘をつき面会を中断、子どもを義祖父母に預け1人外出。元夫不在で半日子どもは過ごした事...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知、親権について

12年ほど前にすでに離婚しているのですが、14年ほど前に出来た子供について、離婚してしばらくしてから、当時の共通の知人に、もしかしたら私の子供ではないかもしれないことを知らされました。どうやら元妻が話していたらしいのですが。 10年ほど前までは毎月一回面会はしていたのですが、ある日元妻より父親と呼べる人が出来たから子供とは会わないで欲しいと言われ、そ...

弁護士回答
    1
  • 相手側両親からの連絡 返信必要?

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 両親との話し合い 行うべきか否か

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流させたくない

1才の男の子を持つママです。今年の5月より別居(私、子供と同居)しています。 調停で親権について双方主張、前回の調停で相手方に面会交流(4ヶ月ぶり)をとの事で一昨日会わせました。 児童センターにて一時間程度。館内撮影禁止のため写真は外のみで。という条件でした。 しかし、児童センターの職員より写真撮影の許可をもらったといい、最初から最後まで携帯片手に...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待 でっち上げ

ベストアンサー

妻が小学校6年生(当時)の息子を連れて家を出て行き離婚を請求さらております。 原因は私のDVと児童虐待と申し出ております。 妻へのDVに関しては身体的暴力は一切無くモラハラだと申し出ているので争う余地はあるのですが、子供への虐待をでっち上げられております。 確かに躾程度で軽く叩く程度の事は年に数回はあったかもしれないですが日常的な暴力はありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料 婚姻中の精神的苦痛について

【相談の背景】  色々と我慢してきましたが、旦那側からモラハラだパワハラと言われ離婚に向かってます。  ただそうなる背景に放火未遂で起訴猶予、自分が被害の願い下げもしました。兎に角生活が出来なくなるので、そして旦那家族からも放火したのは旦那であるが、一番辛く苦しいのは旦那でありみんなで支える必要があると。目の前で火を放たれた事を心配してくれた人...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出さず鍵も返してもらえず、養育費を一括請求してきた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚養育費についてです。もう5年以上、口も聞かず顔を合わす事も避けるくらいに夫婦としては破綻していて、2年前から私は自宅にも帰らなくなり会社の寮で生活していました。去年の年末に妻に離婚を切り出し、年明けから何回か会い協議で離婚する事を互いに決めました。養育費は三万、自宅は私の名義のローンの為に妻が引っ越しをし出ていくとなり引っ越し...

弁護士回答
    4
  • 養育費と慰謝料について

早く離婚したかったので養育費4万、慰謝料300万払うといい相手も納得、口約束して離婚しました。その時は仕事も安定していて、金も高めに設定したら相手も応じると思いこの条件を出しました。しかし状況が変わり生活が厳しく、養育費2万で減額をお願いしていますがそれでも苦しいです。計算したらわたしの年収は180万、元嫁はたぶん50万以下?だとしたら妥当な金額はいくら...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われました。

私達夫婦は、10年以上付き合い、2年前入籍、去年結婚式をあげました。数ヵ月前旦那から、俺は自由になりたいから離婚してほしいと言われました。結婚が重い、私の事を好きでも嫌いでもないそうです。お互いに浮気はしてません。旦那には好きな人が出来たみたいです。 突然の発言に、私は一緒にいるのが当たり前、一人で生きていくなんて無理と思い、離婚したくないと言って...

弁護士回答
    3
  • ウソのような本当の話

ベストアンサー

離婚歴、二回の彼と交際8年目になり結婚するのですが、結婚式前日に彼の親に、彼が前の奥さんと別れていないと聞かされました。彼も嘘の様な話ですが全く知りませんでした。11、2年前に嫁の浮気が発覚し離婚が決まり、署名捺印をし、出すように言ったのですが、彼の母親が、孫に会えなくなるのは、寂しいと言って、嫁と二人で離婚届けを出さないでいようと決めたみたいです(...

弁護士回答
    2
  • 保育園に対する措置

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会について

ベストアンサー

長男 18歳 長女 12歳 次女 4歳 昨年の8月に離婚をしました。子供の面会についてですが、離婚当初は隔週で次女を父親のところに泊まりで行かせていました。それが徐々に回数が増えていき、今では毎週末泊まりで行くようになりました。ゴールデンウィーク、お盆休み、年末年始はほとんどを父親のところに泊まっています。 私の方の予定などはお構い無しで、送迎が大変だから...

弁護士回答
    2
  • 面会調停からの審判内容について。

ベストアンサー

面会交流調停後、審判となりました。 申し立ては元妻からです。 こちらに非はありませんが、私が再婚するという事に逆上、嫉妬し、娘を会わせる条件を細かく細かく言ってきました。 調査官も入り、元妻が聞く耳を持たないので、私から審判にしてくださいと伝えました。調査官からも、子供のためと言うよりは、嫉妬ですね…と言われてます。 元妻は、娘を再婚相手には絶...

弁護士回答
    3
  • パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました。 その節はありがとうございました。 連れてくることが出来なかった3ヶ月の娘は、今は旦那と義実家にて今は生活ができている状態(年末年始休み)です。 過去の旦那のモラハラ・パワハラ等は、 保健センター・警察にも前から相談していて、何かあって証拠が必要で...

弁護士回答
    2
  • 旦那から別居中の生活費をとりたい

結婚6年目、上の子6歳児、下の子1歳児。まともに結婚生活を送ったのは2年くらい、 あとの4年間は旦那の無視暴言結婚してから実家に毎日行く、旦那と揉めた時は容赦なく義理父母旦那と3人で攻撃されるなどのマザコン行為、彼は彼で私から共働きやから家事を手伝って!や、超マイペースの旦那は私のペースにあわせられることをとても嫌っていました。 別居も何回もしてい...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVの証拠が出ました。妻を虚偽告訴等で訴える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【事件概要】 半年ほど前、妻から何度目かの離婚話がありました。 私は、またいつもの話か…。と思い、不覚にも普段から晩酌で飲んでいる焼酎を飲みながら妻の話をきいていました。 しかし、焼酎の紙パックの中に(おそらく)妻が処方されている抗うつ剤(パキシル)を仕込まれ、強烈な目眩に襲われた後、寝入ってしまいました。 私が寝入っている間に、妻は部屋を...

弁護士回答
    3
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 別居後、モラハラ夫から自分自身や子供を守るための対策を教えて下さい。

夫からのモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。実家に子供(乳児)と身を寄せています。 モラハラの内容は ・子供のおむつを替える隙も与えないほどネチネチとした長時間の説教をする ・虚言癖がある。私や私の実家を貶める嘘を平然とつく ・言うことが二転三転し、一貫性がなく、周りを振り回す ・責任転嫁や被害妄想が激しくて自分の正当性ばかりを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...

弁護士回答
    3
  • 親権変更。その他子供について

ベストアンサー

子供の親権について相談です。 私初婚。主人4年前に離婚、小3になる娘がいます。 3年前に知り合い付き合うようになり、今年結婚しました。 娘さんは現在もと嫁の親がみてくれています。 離婚の原因は性格の不一致。主人の主張としては、子供のこともあるので、再構築出来るように勤めたが、同じ空気を吸うのすら鬱になるから出ていけと言われ、別居後離婚。その時...

弁護士回答
    4
  • 親権と家庭環境はどちらかがいいか教えてください

親権についてです、妻側の家族は母親60代、姉、兄、嫁の家庭です。 兄は知的障害、嫁は知的障害と聴覚障害があります。 こうゆう家庭でも親権取れる感じですか? 自分の家庭は、自分、父60代、母50代、祖母、父はデイサービスに半月通っているものの、普通に動けて子供も抱っこしたりしてくれてます。 子供はまだ7ヶ月です。 嫁は、普段の買い物もでき...

弁護士回答
    10
  • 別居調停 審判 申し立て方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先月一方的に夫が家を出て別居状態です。 婚姻費用請求と夫婦円満調停を申し立て来月調停です。 そこで調べたら別居調停というものがあるようです。東京家庭裁判所に問い合わせしたら特に書式はないので、家事事件の手続き書式、の本を見て提出してくださいとの事でした。 【質問1】 同居調停申し立ては自分でできるのか。 弁護士依頼を検討中ですが...

弁護士回答
    5
  • 疎遠の父の財産分与等

1歳の頃に両親が離婚して父とは疎遠です。父は再婚したようですが私が20歳まで毎月2万養育費を振り込んでいたようです。子供はいないようです。 私も子供を持ちシングルマザーのためお金に困り恥を忍んで事情を書きお金を貸してくれませんかと手紙を出しましたがが返事は来ず。2回程出しましたが返事はありませんでした。 父に会って話がしたいと思い、親戚を装って会...

弁護士回答
    3
  • 元夫との面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停後の6年間、調書記載通りの月1の面会交流を行っていました。コロナが流行前は毎月行っていましたが、コロナが流行してからは緊急事態宣言なども発出し感染が怖いので、感染者が多いときは面会を自粛し減少したら再開したいとのことを伝えたら了承してもらい、そのように面会を行っていました。しかし、数日前に元旦那から7ヶ月分面会を行っていない...

弁護士回答
    5
  • 親権について困ってます。どうすればいいですか?

2年半前に離婚して、初めは息子(当時1年生と2年生)二人を引き取りましたがその後長男が転校したく無いというので次男のみと暮らし始めました。 何度も話し合いましたが、親権は貰えなかったので住所のみ次男だけ移動させました。 今お付き合いしてる男性が居て息子も同意の上、再婚を考えてます。 しかし、前の旦那は親権を断固として渡してくれません。 その上...

弁護士回答
    4
  • パートナーの飲酒習慣が離婚理由になるか

【相談の背景】 夫と結婚相談所で知り合い、結婚して6年目です。相談所経由のため、婚前同棲はできず、プロフィール、仲人さんのお話、数回のデートによる印象のみで結婚を決めないといけませんでした。 結婚して一緒に生活するようになってはじめて、朝から飲酒をする人だと分かりました。子供が産まれてはじめの3ヶ月は飲酒を自主的にやめてくれたものの、その後はス...

弁護士回答
    5
  • DV夫が監護権を取りました。面会交流の条項案について質問

昨日DV夫が監護権を勝ち取りました。私は息子が生まれてから8年間夫からの言葉のDVに苦しみ、1年前、ついに夫から暴力を振るわれ、警察を呼び、家を出ました。元々、片親疎外の被害もあり、父親から息子に、私に暴力を振れと命令し、息子が私に暴力を振るってきたのが最初のきっかけだったため、息子と一緒に家を出ることが出来ませんでした。息子と私が二人の時は、本当...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件として

ベストアンサー

不貞行為をした夫が 逆ギレして離婚するの一点張りです。 私は離婚しないと言ってますが、 夫は離婚するといいながら、 頭を冷やすための別居になり 冷えるどころか、冷えず1ヶ月が経とうとしております。 離婚届も持って来ないので 「離婚届は?」とメールしましたところ、 「条件面の提示をして、 お互いに合意した上で 離婚届けを提出したいと思います...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定に負債は考慮される?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一で下の子が20歳離になるのを気に婚調停を進めて3回目に婚姻費用の話しが出てきました。 13年に及ぶ単身赴任も重なり夫婦関係は希薄になったことが原因です。また下の子は妻と同居しているのでそちらの家賃は私が6万ほど支払っています。また長年の単身赴任の生活病院で600万ほど負債があり月8万ほど返済中。その他資産等ない前提で婚姻費用の算...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側が離婚を要求

先日夫に不倫がバレました。キスしてる写真が見つかりました。相手の連絡先もわからず、慰謝料は保留となってる状態です。やり直そうと言われましたが、私は不倫をする前から離婚をしたいと言い続けてきました。2歳の子供がおり、親権は譲らないとしつこくゆわれ、今に至ります。不倫をしたのは私自身ですが、離婚を申し出たいです。不貞行為した私には親権は不利と夫にゆわ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠としての強さ

【相談の背景】 夫が調査会社を使って、私の行動調査を行い、私が他の男と2夜連続で宿泊したという証拠を掴まれました。 探偵調査の4回のうち、証拠を掴まれたのは2回だけなので、有責性は低いと主張しております。 【質問1】 他の男性と2夜宿泊したという証拠は、不貞行為の証拠として果たして、十分でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 調査官へ直接連絡する方法について

ベストアンサー

現在調停中で親権について争っていますが、結論的に双方譲らず不調に終わり裁判になると思われます。 調査官の意見が裁判の際に大きく影響すると聞きました。 子供の親権について私の意見が調停の時間内で説明が不十分であったと思う部分を補足したいので、調停以外の場所で調査官と直接連絡をやり取りしたいのですが、可能でしょうか? できるのであれば手続きなど...

弁護士回答
    4
  • 過去に作成した離婚の公正証書の効力があるかどうか?

今から6年前に結婚前の主人のパチンコなどで膨らんだ借金が発覚し1度目は許したものの2度目もあり離婚を決意し 司法書士さんに依頼して離婚協議書を作成し公正証書にしました。 また、金銭的なことに信用がない為主人の母に連帯保証人になっていただき、義母との間にも公正証書を作りました。 当時子供がまだ小学生でパパが大好きだったことからかなり泣かれ、子供の...

弁護士回答
    1
  • お力添えお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 1ヶ月程前に、妻、幼児2歳4ヶ月、が家を出ました。(突然別居)原因は僕と妻が些細な喧嘩から僕が怒鳴ってしまい、物にあたってしまいました。妻と知り合い13年程、結婚生活は2年6ヶ月。付き合っていた当初から年に数回は大喧嘩した事もありました。その時は僕も感情がたかぶり、興奮状態になっていましたので、大声で怒鳴った事はあ...

弁護士回答
    1
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 不倫相手への慰謝料請求の不貞行為の証拠はどこまでが必要か?

結婚10年目、小3の子供が1人います。4月末に突然主人から家事怠慢を理由に離婚を切り出されましたが、あまりにも突然すぎて寝耳に水でした。そこで女性関係がないかという点に疑問を感じ、主人に確認をして携帯の通話履歴とメールの情報開示をした(私名義で契約している携帯を主人が使用しています)ところ離婚を切り出す少し前から不倫をしており、その人と将来を考えている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから