このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
このままだと親権はとれないのか
12月に私は6歳と3歳の子供を置いて友達の家に家出をしました。 二週間後、私の実家に帰り主人に連絡をし子供に会いたいと言いましたが会わせてくれず…。 その後、調停を起こし2月の末に第一回目が行われましたが主人は仕事の都合できませんでした。 次は4月の下旬でと主人の申し付けをされたのでその通りに日程は組んであります。 ですがこのままだと子供に会えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知されていない子どもの養育費について。
ベストアンサーわたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の思いを前妻に伝える方法
ベストアンサー子供の親権は父親にあります。 10月28日、一回目の養育費調停があり、その際、子供が前妻(ママ)からの手紙をほしがっていることを、調停で話をしています。前妻は直ぐに書くと言っていましたが、未だに手紙は届きません。子供達は待ち続けいます。 10月9日に5年半ぶりにママとの再開をした子供達(九歳、七歳の姉妹)は、以下のことを自分に言っています。 1、何で再開後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの遅れついて
ベストアンサー10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の相談。弁護士さんにお任せすることも、できるでしょうか?
離婚の相談なのですが、以前から妻は、精神的におかしいと思われるようなとこがあって、年月の経過とともに、だんだんキチガイのような声を出すようになり、おかげで夜も寝不足気味で、もう耐えられない状態となってきました。(声の状態は録音して、証拠としてとってあります)。12年前に妻の母がなくなって2000万円の遺産相続を受けましたが、4~5年の間に使い果たし、サラ金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与調停中です。相手は婚姻1年前に会社を設立して、その時に株も発行しています。結婚当初、会社も小さく相手には前夫との間に2歳・4歳の子供がいました。 私と結婚する事になり、フルタイムで働きながら仕事を調整し、家事・育児はほぼ私がしていました。相手も仕事に専念でき 国内外の出張にもよく行ってました。 それで、今では大きくなり自社株...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の内容証明送付後、回答が届きました。
約2年ほど前に主人の不倫が発覚いたしました。発覚以降、子供1人を連れ別居しております。このたび、離婚を決意いたしましたので、主人ともその手続きを進めているところです。それに伴い、浮気相手にも慰謝料を請求しました。ただの数回の浮気ですと、金額的には多いかなとも思いましたが、同じ社宅内に住んでいた女性であり、顔見知りで私やこともとも接する機会もおおく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費
ベストアンサー私は1年半前に離婚し、1年前に再婚しました。 元夫の間に4歳になる子供がおり、養子縁組をして今の夫の子供になっております。 元夫と離婚する前に公正証書を作っており、毎月4万円養育費として払ってもらってました。 再婚した事・養子縁組した事など元夫には言ってませんでしたが、再婚した後も1回会ってたりしましたし、養育費を払ってもらってる以上頼まれたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?
結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達との面会で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚して子供達とは月に1回の面会(面会時間の指定あり)です。子供達との面会は私と子供達だけでなく、相手方の指定するものが面会に立ち会うという状況です。面会場所はまず相手宅からです。調書には面会場所や受け渡しなどは双方で協議していくことになっています。 【質問1】 今、面会は相手の指定者付きです。正直、指定者には毎回玄関で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判離婚の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は約8ヶ月で短いです。 夫が交際中は全く分かりませんでしたが、結婚後にこれ以上婚姻を続けられない相手だとわかりました。私が実家に帰る事(お互いの実家の中間地点に住んでおり、夫の実家にも度々顔を出している)や、5分でも遅れると深夜まで説教、共働きなので医療費は各自で支払っているのに病院に通うことも、許可なく通院すれば裏切ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会について
【相談の背景】 モラハラパートナーと離婚調停中です。 相手は執拗に子どもとの面会を要求。 子どもは、嫌がっており、毎回無理やり、物やそれらしき理由で釣って、会うように仕向けてきます。 【質問1】 今まで振込だった婚費を、面会の際に手渡しにすると言ってきました。 人質と身代金のように感じます。 会えない時はお金を渡さないつもりなのか、このようなや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権が相手側にある子どもと過ごす時間について
ベストアンサー離婚後に親権が相手側の8歳になる子どもと一緒に過ごす時間を出来るだけ沢山取りたいが、相手側は月に一度会うだけ、泊まりはなしと譲りません。 出来れば月に2回の泊まりを含めて子どもとの時間を大切にして行きたいです。 別れた原因は、相手側からのDVで共に住むことが出来なくなりました。 子どもへの躾は厳しいですが、手をあげるなどの暴力はしていないようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?
ベストアンサー旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?
不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中コロナの給付金について
ベストアンサー調停次4回目待ちです 別居中婚姻分担費用もまだ 審判待ちです こんな中コロナの給付金 が世帯主の口座に入るみたい ですが、モラハラ夫の為 私には給付金が入らないのでは ないかと不安です 1、世帯主である旦那に給付金をちゃんと 私の分を貰えるようにするには どう対処したらいいですか? お互い直接話をしないように 弁護士さんにお願いしてます 給付金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組した息子への養育費について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は子連れ再婚で小学生の子供が一人いる状態で夫は初婚で結婚しました。 結婚生活は2年半程です。 2カ月程前に夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。 夫は① 私が生活費の管理をしていたのに浪費して貯金ができていなかったことで信頼出来なくなった ② 私が家事、子育てと仕事の両立で(夫は家事をしません。夕飯も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫡出否認の訴えの調停期間と書類について
【相談の背景】 お世話になります。 不倫で子供を授かりました。 300日問題があり旦那は嫡出否認の訴えをしますが、お互い揉めてませんので嫡出否認の訴えの調停を素直に応じます。 スムーズにいけばどのくらいの期間でできますか? また、書類状難しいものですか?(旦那がやるのはわかってます) 【質問1】 嫡出否認の訴えの調停の期間はどれくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の考え方と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 共働き15歳以上の子供が3人。養育費を算定表に基づき算出したところ、帯の中の上限に近い所に当てはまりその額を要求しましたが、夫は帯の中の下限の額を要求。 既に2人は大学院に行くことになっているので大学院までの養育費は納得してくれました。しかし夫が独自に子供3人の算定表の額を3で割りそれが一人分、と言い張り対象の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の無駄な分担費用
ベストアンサー離婚裁判をしています。 もう調停から始まり1年2ヶ月が経ちます。婚姻分担費用が決まってしまってから毎月給料の差し押さえをされてますが、 月8万円の婚姻分担費用を払わされてます。 決まるまでに時間がかかったため、溜まっているものがあるので、差し押さえでは月に12万~10万円がひかれます。 婚姻分担費用を決めた時期の所得は、妻が産休にはいっていたため所得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲してる彼との間に子供がいます。別れを切り出されそうなのですが、養育費、慰謝料の請求はできますか
ベストアンサー14年前から不倫関係にあり、婚姻中に不倫相手の子供を旦那の子供として出産しました。 その後、旦那とは離婚。(浮気はバレていません) 相手も奥さんと離婚し、約6年間半同棲の形で交際を続けていました。 それから、子宮外妊娠で左卵管を切除、流産と2回手術を繰り返したのですが、結婚に踏み切ってもらえないまま... しかし、彼も子供は欲しいとのことだったので、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いに伴う面会交流
面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元旦那の自殺未遂 今後の関係について
【相談の背景】 6月に離婚しました。 元旦那の不貞行為などが理由です。 離婚を切り出した際、自殺未遂を起こされ、警察を呼び、私と息子も保護してもらい実家へ帰り、その後協議で離婚が成立しました。 旦那は復縁を望んでいるため、執着心も強く粘着質で、連絡も頻繁にあり理不尽な要求も多く、その度に言い合いになり、本当に精神的に辛いです。 少しでも気に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会拒否、養育費について
夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取る方法について。
旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴えられますか?
旦那が離婚したいと言い出し離婚することになり、離婚届にサインをして家をでて実家に戻りましたがその後旦那から「離婚届は出さないで」と言われました。離婚届は私が保管しています。私が旦那の許可なしに離婚届を出したら訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停4回目終了。婚姻28年。愛人と同棲するため家出、長期別居している夫からの調停申立てです。不貞継続中です。不貞については認めています。 夫の強い要望で夫の実家に入り、私と息子は現在も夫の実家(義父は母屋、私と息子は離れ)で生活しています。義父とは同世帯のため、婚姻時から家賃や光熱水費は負担していません。 昨年の4月、突然夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の申立の際、相手や再婚相手に精神的疾患がある場合の対応方法や養育額の算定方法はどうすれば?
養育費減額の申立の通知が相手から再婚の連絡が有った直後に、突然裁判所から扶養家増加を理由に届きました。 此方は、高2と大2の一番教育費のかかる時で、2年前に、再婚するかもと言う話を聞いていた時は、相手は正社員という話だったし、相手は、こどものことは最後まで責任を持つという約束もあったので、とても応じられないと、調停に出向きました。 それが、初回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に弁護士照会の封筒が来た。自分のことだったら怖い。
ベストアンサー【相談の背景】 一年近く前、元夫の不倫相手の女に請求書を贈りましたが、その不倫女が付けた弁護士が夜の21時過ぎに初回の電話をしてくる。 有責側の弁護士なのに喧嘩腰で偉そう。脅迫めいている。 時間帯の常識や話し方に品位がないな… 弁護士としてまともではないな。 と不信感を覚え一度電話に出た限りで関わることを辞めました。(後に調べたら過去に処分がある弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し保全処分 即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 現在2歳9ヶ月の子供を連れて、別居中です。 別居の経緯に至りまして 嫁がスナックの仕事の際2時には終わる仕事のはずが朝帰りを繰り返し、昼帰りすることも スマホを一日9時間平均で使用し息子の面倒を見ない 急に黙ってコロナ禍の中デリヘル勤務を始め、デリヘルに出勤するために幼稚園をわざわざ休ませ託児所に長時間預けたことが2回 リストカットを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度の暴力もDVとして、離婚事由になり得ますか?
ベストアンサー離婚に同意してくれません。 夫婦喧嘩から、夫に「出て行けー」と言われ、生後2カ月の子供を連れて出て行こうとしたら、子供を抱えているのに押し倒され、終いには「殺すぞ」と言われ、逃げるように実家に行きました。これまで、大声で怒鳴られたり、物を投げられたりとありましたが、押し倒すなどの手を出す事は初めてでした。子供が小さいので、修復を考えましたが、夫へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権争い中の面会交流に関する問題
【相談の背景】 現在離婚調停中でして、子供の親権を争っています。面談も終えて今週金曜日に家庭訪問が行われます。相手との面会交流も今までちゃんと行ってきましたし相手の希望を極力のんで時間も合わせてあげています。相手の主張として希望時間は10時頃から18時頃、月2回で実際は相手から10時半だったり11時半から17時半までの面会希望と来ていてできるだけそちらに合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の引き渡しと立会いについて
初めての相談になります。 私には5歳になる娘がおり、元妻が親権者になっております。 昨年10月、離婚が成立し面会交流が始まりました。 調停(公正証書)にて、[妻側の親族は、未成年の状況により、必要な場合には、面会交流に立ち会う事ができるものとする]と文言が記載されました。 昨年10月以降、月1回の面会交流に元妻と元義母が毎月立会う状況となっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定をしても意味がないケースとはどういうケースですか?
ベストアンサー保育園児と小学校低学年、2人の子を持つ母親です。 私の不貞が原因で別居していて、子供達に会えていません。 夫いわく子供が会いたがっていないといいます。 しかし子供達は別居前までなんら普通に生活し、いつも大好きと言ってくれていたので信じられません。 面会交流調停と離婚調停を同時進行で進めていて、調査官も1回目から入っています。 監護者指定の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の監護者指定
妻に息子を連れ去られ4ヶ月弱経過しました。 550キロ離れた妻の実家へは月に1~2回行き息子との交流をしています。 先日、私の両親含め両家で復縁の話し合いを実施したところ、妻は東京へ戻りたくないの一点張りで歩み寄り出来ませんでした。 妻の両親も、私の味方となり息子と3人一緒に暮らすよう話してくれますが、聞く耳を持ちません。 暮らしたくない正当性のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交流において間接強制を申し立てられました
ベストアンサー六年前に離婚。小学一年生の娘がいます。 私(母親)と生活しています。 面接交流は、週に1回、調停では成立せず審判で決まりました。時間も引き渡し場所もきまっています。 今年四月に小学校に入学しました。 環境も変わり、それまでの面接交流を如実に嫌がるようになりました。 理由は、新しくできた近所の友達が楽しく遊ぶなか、自分一人だけ父親のところに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで相手が有利になるのか?
結婚7年 喧嘩が絶えなかったですが 今年の6月に4ヶ月の赤ちゃんを連れて家出して以降は音信不通です。携帯も着信拒否されアドレスも変更されています。嫁の姉の家庭に家出してからは居候状態で 会いに行ってもあわせてもらえません。 振り返れば数々の家出を繰り返し 妊娠中には 自殺をほのめかし2回も捜索願をだすほどでした。 専業主婦なのに家事をあまりやらずに 子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
監護者指定調停に付いて質問なのですが。
ベストアンサー妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3者である両親が面会交流を勝手に決めてしまうことはできるのでしょうか。
ベストアンサー面会交流について別れた元妻、子どもを合わせたいと思っているそうです。相手方の両親が怒り爆発で毎月の面会交流が進んでいません。昨年の6月に離婚をし、面会交流ができたのは、たった3回だけでした。内1回は傍観者として子ども遠くから見ているだけした。11月以降面会交流がなく仲人を通じて連絡を取ってらっています。相手方は非常に自分勝手かつ非常識な人で、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元旦那が新職場や住所を教えず居場所不明になったとき
【相談の背景】 親権争いをしていました。相手は去年仕事をやめ実家のある地方で働いていました。しかし親権が私に決まり子供が戻ってくることになりました。そこで元旦那も東京に戻ってくるとのことでした。 先日離婚が成立したのですが、養育費を決める際とりあえず現在の収入で決めました。そこで新しい職場になったときは「住所や職場の変更があったときはお互いに知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。
【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の再婚時の一方的な養育費の停止について。
ベストアンサー今回2回目の離婚です。最初の旦那と現在養育費の再開をお願いし、一方的に減額された金額でなら渡すと言われ、何度かこちらにご質問したのですが、それとは別に、そもそも私が再婚した時にも一方的に「弁護士に再婚して子供が養子縁組をした場合払わなくてもいいので養育費を止めます」と連絡が来てそのまま協議する機会もなく養育費を止められたのですが、この過去の分につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費計算の相場について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 下記を前提として、養育費計算について質問をしたいです。 家族構成は妻1人と子1人で、その2人とは2年以上別居しております。 私は精神病に罹ったため休職を経て退職し無職です。面会交流を何回求めても妻から拒否されており、一度も会わせてもらえないことが精神不調を悪化させており、傷病手当金の受給が終われば生活保護を受けて生活していく見通しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会の迎え際の住居侵入について
ベストアンサー家族構成 私(元妻)、長男・長女・次女 [持ち家に家族4人で住んでいます] 元夫 [他県在住] 調停離婚成立後、子どもたちとは1ヶ月に約1回面会を行っています 先日、面会のために元夫が子どもたちを迎えに自宅までやってきました 当時私は外出しており、長男・次女のみ家で元夫を待っている状態でした 元夫は私の事を嫌っており、離婚時から一切顔をあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような事由でも母親は親権をとれないのですか?
ベストアンサー現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。(話し合いをした場所は私の実家で私を除き私の両親、元夫、義母のみの話し合いです) その後息子が2歳ごろから家庭裁判所にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから