21,498件見つかりました

法律相談一覧

• 元配偶者の協議書の捉え方が理解出来ません。

ベストアンサー

離婚協議書に子供の面会交流について、 (面会交流権) 甲の丙に対する面会交流については以下の内容する。 〈 甲=夫 乙=妻 丙=子〉 1 甲からの要望があるときのみとする。 2 月に4回までとし、日時、時間、場所は甲乙協議 の上決定する。 と言う内容で取り決め、毎月、月4回の面会日...

弁護士回答
    3
  • 別居婚での離婚請求時の夫の有利性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 別居婚7年目妻です。夫はバツイチです。月に2.3回会い、電話でやり取りする感じです。私の仕事が片付いた数年後に夫とは同居する予定でした。 普段は夫とは仲が良いと思っておりましたが、私の言動が気に入らないと途端に無視が始まります。毎回こちらから折れて話すも、話し合いにならずモラハラ発言を繰り返し気が済むのか、また徐々に仲が復活します。 ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流を短縮したいと伝えると訴えると言ってきた

ベストアンサー

主人のモラハラが理由で離婚し (常に暴言を吐かれていました) 離婚届提出前に公正証書を作成した際 養育費支払い期間2年 面会交流月2回 10時から20時の間にて認める 外泊など他要相談、母親の同意なしでは認めない と、お金で脅されて作成したものなので ほとんどが主人の要望通りの公正証書ですが 離婚をし、何度か面会交流しました ですが時間を伸ばして...

弁護士回答
    3
  • 2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の事情説明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立しており、養育費調停を申し立てます。 元夫は行方不明で連絡がとれず、調停に出席しない可能性が高いです。 相手が欠席でそのまま審判に移行する場合は、私が事情を説明する機会はないのでしょうか? 【質問1】 事情を説明する機会が無いのであれば、 申立て書の事情説明欄には書き切れないほど複雑な事情があるのですが、別途で陳述書な...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出されましたが、慰謝料は貰えるのでしょうか?

結婚して5年ですが、夫より離婚を切り出されました。今までの経緯をお話します。 前夫の子供が2人。夫の方は、前奥さんとの間に子供2人。結婚後、夫は住んでいるアパートの家賃のみ払い他は払ってくれません。養育費や前奥さん達が住んでいる持家のローンの支払いで13万、今のアパート6万の支払いでほとんど残らないと。年3回あるボーナスも最初は10万貰いましたが、それ以...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の監護権変更について

ベストアンサー

監護権の変更についてご相談します。 調停と裁判を経て、和解離婚が成立してから1年2ヶ月が経ちます。 こどもは6歳の男の子と4歳の女の子です。 当初の条件は、月2回の面会と年3回の泊まりの面会、こどもの学校行事への参加、携帯電話でのこどもとの連絡、上のこどもが小学校6年生になったら希望に応じて監護権の見直しをして、その時はこどもの意思を尊重するとい...

弁護士回答
    6
  • 実家依存の妻から離婚届の催促の対応

ベストアンサー

実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...

弁護士回答
    8
  • DV離婚 慰謝料 相場

離婚慰謝料について 婚姻期間4年半、転勤族のため同居歴なし、共有財産なし、子供なし の者です 先日、夫が自分のアパートを訪れた際、性格の不一致のため離婚したいと切り出しました 自分は当初、離婚するつもりは全くなかったため、応じられない旨を伝えました 話し合いの中で、夫が激昂し、腰を殴打するDVを行いました 自分は警察に駆け込みましたが、夫はDV...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為とDVによる離婚請求と親権

【相談の背景】 昨年に妻の不貞行為(相手方、妻とは示談済、示談書有で妻からの離婚請求は10年間認めない等記載)子供へのDV(児童相談所相談済、日々罵声と一回の暴力、あざができるほど)また、日々私と口喧嘩は耐えません。子供の育児、家事の割合は私7:妻3双方とも共働きでフルタイムなのですが妻が夜等に頻繁に私用で出かけています。その件で先日喧嘩になり妻からのDV(...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 実子だけの親権を取れませんか?

離婚を考えています。家族構成は妻(連れ子 小学生と中学生)、実子1人幼稚園。連れ子とは養子縁組をしています。 年に数回妻とは激しい口喧嘩をする事があり、最近ではその度に離婚を口に出すようになってきています。私は実子の親権だけくれれば、連れ子への養育費を月10万、習い事代、進学等に係る学費を含めた費用等を支払う条件で離婚を提案しましたが受け入れてもら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の具体的な額について

1週間前に婚姻費用分担調停を申立てました。 [別居のいきさつ]  今年4月末、夫婦喧嘩の後、夫から冷却期間を置く受け入れろと脅され夫の怒りが収まって欲しいと家を出ました。お金もなく致し方なく実家に来ました。 [一方的に離婚調停を申立てられる]  思い切って自宅へ帰宅しました。夫は私が不在中離婚調停を申立てていました。予期しない出来事にショックを...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。

旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の暴言、セックスレスが原因の離婚慰謝料について。

【相談の背景】 32歳女、結婚1年目で夫婦の営みについて悩んでいます。 3ヶ月ほど今の旦那と付き合ってから5、6回程の営みで長女が誕生、その後一切の営みは無し。 誘っても断られる毎日。 日に日に旦那からの暴言が増えてきており、このままだと離婚を考えている。 何を言っても聞く耳を持たず、もう嫌になっています。 【質問1】 離婚するなら弁護士さんを入れた...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない。相手の努力について。

夫から離婚調停を申し立てられています。 言い争いになり、私が精神的に不安定になり、目の前で手首を切ろうとしたことが一番な原因です。 過去に同じことはしたことがありません。 元々精神的に不安定であることを私から告白していて、主人からのプロポーズの手紙には”何があっても見捨てません。自分の言葉に責任を持つし、君の思いも裏切りたくない。このことが嘘にな...

弁護士回答
    5
  • 裁判敗訴の慰謝料と示談金

調停離婚しました。 自らの意思で実家に帰った元妻は探偵に依頼して、私と異性がホテルに入る写真を証拠に慰謝料を請求してきました。 別居後の不貞証拠です。 離婚の話が出てから出ていったので婚姻破綻後の不貞だと思ってますが、別居=破綻ではないと意見を頂きました。 元妻は弁護士を通して300万を要求しています。 私も弁護士に相談に乗ってもらいましたが、別居...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか

ベストアンサー

10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...

弁護士回答
    4
  • 民法改正による面会交流について

昨年民法766条が一部改正され4月から施工されると聞きました。私はつい先日裁判離婚をし、離婚が確定しましたましたが、一度は判決内容に不服で控訴をしました、しかし相手(元妻)から「控訴をしておいて今までと同じような面会はないから」と脅しとも取れるる内容のメールを受け取り、私は子供との面会交流を大事にしたいと思い控訴を取り下げました。しかし数日後相手から...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について

現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調停について

ベストアンサー

これまでの流れについて ・2004年に結婚 ・12歳と10歳の娘あり ・2014年に離婚→親権者は父親へ ・2014年年末より復縁し、内縁の形で家族4人で同居中 ・今年5月、夫の不倫発覚 ・話し合いで再来年に内縁解消する事に合意 (お互い引っ越し費用を貯めるため) ・子ども達は母親と同居希望→父親も合意 ・再来年の内縁解消後は、子ども達と3人で隣県に引っ越し予定 ・親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、非親権者側の学校行事への参加について

昨年8月協議離婚、子ども(小学生1年生、保育園年中)2人。学校、保育園行事参加について相談です。 公正証書にて、学校行事への参加は認められておりますが、先日小学校の運動会が開催された模様ですが、親権者(元妻)から日時の連絡が無かったため、参加することができませんでした。 また、保育園に関しても、離婚後に転園したため、どこの保育園に転園したのか、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した方が良いのか復縁を願った方が良いのか?

ベストアンサー

離婚した方が良いのか相談させて下さい。今の嫁と出会った時、自分は離婚調停中でした。その事を嫁に伝える事が出来ず嫁が妊娠しました。今は結婚出来ないと伝えて調停で離婚が決まったのが今の子供が生まれる2週間前でした。結局、タイミングを逃したと言えば言い訳になりますがその現実を嫁に伝えて嫁が離れて行くのが怖かっただけだと今となれば思います。 本籍地を変更...

弁護士回答
    10
  • 息子との面会を削減されそうで悩んでいます。

【相談の背景】 息子との面会交流について相談させていただきたいと思います。 妻が息子を連れて家を出て1年半となります。(現在近所で別居状態です。) 性格の不一致とのことです。 息子(9歳)と連絡をとり、毎週土日に自宅に宿泊し、家でゆっくりしたり、遊びに連れて行ったりして一緒に過ごしています。 それが、先日、息子から今まで通り会えるのは1学期ま...

弁護士回答
    4
  • 親権について

ベストアンサー

妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...

弁護士回答
    3
  • 子供と早急に会いたいです

【相談の背景】 相談させていただきます。 現在子供と6ヶ月近く会えてなく、 今回面会交流調停を実施しました。 相手側(妻)は子供の体調不良を理由に出席しなく、次回期日が約2ヶ月になりました…。 別居になった理由は、性格の不一致です。 そこで質問なのですが、 2ヶ月先となると8ヶ月近くも子供と会えない状態になるため、 相手側に監護実績が重なり私が離婚訴訟...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

性的嫌がらせ、育児を私に任せる、仕事でなかなか家にいない、等の理由から私から離婚を申し出ました。子どもが2歳、4歳の二人いて、離婚したいなら親権を渡せと脅しのような形で、親権を渡してしまいました。その際誓約書を書き、監護権は離婚後話し合い、決める。週1回は面会させると相手は署名しました。 しかし、離婚して1ヶ月がたち、何かと理由を付け嘘までつき...

弁護士回答
    4
  • 勝手に婚姻届を提出された上、婚姻費用分担調停を申し立てられました。

【相談の背景】 かつて親しかった女性に署名と押印を偽造され、勝手に婚姻届を提出されました。その後、婚姻無効の調停を起こしましたが相手が調停に応じなかったため、私文書偽造罪と偽造私文書行使罪で刑事告発の準備をしているところです。 証拠としては、3つあり、①署名が私の署名でないと証明する筆跡鑑定書②相手方が婚姻届を偽造したことを認めた及び、合意の審判を...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を取り返したい。

ベストアンサー

先月調停をかさねて、離婚をしました。母親の方に親権があり母親と子供たちが暮らしています。 子供が二人(中1と小4女)います。長女から、頻繁にメール、電話が来て母親と暮らしたくないといっています。常に喧嘩をして、家を出たいといっています。理不尽で、母親の言うことは納得ができない、自分勝手な意見ばかりだといっています。そんなに嫌なら父親のところに行けと...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の期日の決め方

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 調停では、次回期日を決めるときお互いの都合を聞いて決めますが裁判ではどうなのでしょうか? また、電話会議の有無についても教えてください。

弁護士回答
    8
  • 不倫嫁が親権を要求した場合の対応方法は?

【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 【質問1】 その際、嫁が万が一親権を要求されたらどうなりますか?教えて下さい。 【質問2】 嫁は不倫した経緯もあり離婚を先延ばしにする事は...

弁護士回答
    4
  • 代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?

現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 現在、不貞行為で慰謝料300万円を請求されています。 相手は職場の同僚の奥様です。奥様はLINEのやりとりを見て、不貞行為を疑っているようですが、そのような事実は一切ありません。以前、奥様から携帯に電話がかかり、問い詰められました。 すでに主人の会社も調べられており、主人に電話をするや私の上司に話すという内容の事も言われました。 また、...

弁護士回答
    4
  • 男女間のトラブル。泣き寝入りだけはしたくないです。

ベストアンサー

何度か民事調停・訴訟の相談をさせて頂きました。 現在の状況は、9月の1週目に第1回の調停が予定されています。8月に入ってすぐ呼出し状が届き、今時点では相手方からの返事は無いようです。(簡裁から連絡がないので) 自庁処理をして頂きましたが、相手方が出て来るとは思えません。訴訟に持っていきたいのですが、今回の件が果たして訴訟まで持って行けるものであ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供

夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で交際相手や再婚相手を子供に会わせないよう同意する方法はあるか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停調査中の養育費の支払い滞り

離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...

弁護士回答
    2
  • 共同親権を取るために

【相談の背景】 妻の両親が面会交流時に無理やり離婚を迫ってきました。なんとか言い逃れました。 こちらは共同親権施行されたら同意するという旨を離婚前に同意書に書いて欲しいと頼みましたが施工後に申し立てしてくれと言われました。母親のみ主張しています。 離婚届にサインしないなら裁判になると圧をかけられています。 面会交流も月一回1時間程度、こちらは毎週...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為はないのに・・・

私はうつ病を患い、去年の8月から休職中です。 在職中に過呼吸で何回も倒れ、其の都度運んでくれたり、親身になって病気の辛さや悲しさをたくさん聞いてくれる元々仲の良かった同僚の男性既婚者に助けられ、ますます仲良くなりました。 去年12月頃、お喋りでもしようと2人で食事をしたのは1回、しかし人目が怖いと言ううつの症状と、相手の方は既婚者なので職場で噂にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚の話から逃げられても、離婚できますか?

私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症の妻から離婚を切り出された

ベストアンサー

結婚5年、2歳の子供がいます。 子供が誕生後の2年間、妻は子供を連れて約10回程度実家に帰省しております。 一度帰省すると1か月~2か月は帰ってきません。 また帰省の日程は前日および当日に知らされ、規制から戻る期日はぎりぎりまで教えてくれません。 これにしびれを切らして帰省を控えるよう言ったところ離婚を切り出され、音信不通となりました。 私は離婚をした...

弁護士回答
    1
  • 子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。

夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由

ベストアンサー

先日質問をさせて頂いたものですが、追加で質問をさせてください。 3年前に結婚し、2歳になる子供がいます。 離婚協議に入った原因は妻の不貞行為ですが、妻の別居により子供に会えなくなり、その寂しさ、父親としての責任を果たせないやるせなさから復縁を望んでいます。 妻はもう離婚したいの一点張りで、妻の方から調停の申し立てをして、何度か調停を重ねていますが...

弁護士回答
    1
  • 家の権利書持って逃げられました

ベストアンサー

主人の不貞が原因で離婚調停を申し立てられ第一回が先日終わったところです。 一昨日深夜主人が勝手に家の権利書、実印、通帳、布団などを持って私が寝ている間に出ていってしまいました。 お給料日でしたが、現金手渡しで会社から本人に渡すようにしたみたいで口座には入っておらず、今日食べるものもありません。 幼稚園の費用も払えず、光熱費、住宅ローンも払えませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場と、減額交渉する要素になるものは?

ベストアンサー

ご相談するものお恥ずかしいのですが、 1年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしておりました。 私:約3年前に結婚。子どもなし。   別の男性を好きになりその男性と不倫関係になったため、   旦那さんとの関係が悪化、昨年11月に離婚しています。(婚姻期間は約2年半) 彼:結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。   私と不倫関係になり、現在離婚協議中...

弁護士回答
    4
  • 年金分割の割合を決める時、調停を経なくても審判をしてもらえるのかどうかについて。

離婚後、裁判所で年金分割の割合を決めたい時、年金分割の割合を定める調停と審判がありますが、 調停をせずにいきなり審判の申立てをしても、通常裁判所は審判を受け付けてくれるのでしょうか。 それとも、裁判所にまずは調停をするように促され、結局調停からはじめることになってしまうのでしょうか。 また実務上、調停を経た後に審判をするか、あるいは調停を経ず...

弁護士回答
    3
  • 不倫。慰謝料と養育費について

私は、付き合って1年になる彼がいます。その彼は、19歳で高校生の時に付き合ってた彼女が妊娠していまい、18歳で結婚する約束があったため嫌々ながら結婚したそうです。私と付き合っている期間中に結婚していて、私は彼が結婚しているとこも3歳になる子供がいることも、知りませんでした。結婚しているのを知ったのは付き合って半年ほど経ってから、彼の母親が私の職場に来...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停と審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 6カ月前に生活の不一致を理由に離婚を求めて強引に近くの実家に子連れ別居をして代理人をたて私に一切子どもを会わせない妻でしたが、先日、小学生の子どもたち3人が妻に内緒で自宅に私に会いに来ました。妻は子どもたちが私に会いたくないと言っているとの主張をずっと代理人を通して言っており面会を拒否してましたが、子どもたちが言うには妻に会いたい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 養育費などの計算

離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...

弁護士回答
    7
  • その他婚姻を継続しがたい重大な事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てられ、現在1ヶ月ほど別居中。双方弁護士をつけています。3歳と1歳の子供は妻と同居。 申し立ての動機とそれに対してですが 暴力→3年以上前に手を一度あげてからは、こちらからは無し。それに関しては謝罪する。 暴言→喧嘩時にお互い暴言は吐いてしまうが、落ちつこうとこちらから毎回説得している。日々暴言を吐いてはいない...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから