このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の個人再生における慰謝料の扱いについて相談です
ベストアンサー【相談の背景】 30歳男性です。 離婚慰謝料について相談です。 離婚調停により離婚が決定しました。 子供二人の親権は元妻側、養育費の取決め、面会交流月に最低一回の権利(会いたくないわけではないが事情があり、子供からの申し出があるときのみ会おうと思う)、慰謝料40万(私の数度の風俗通いかと思われるが調停中に名言されてない) 上記で離婚が成立しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?
旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停にて交流頻度上昇が見込まれるか否か
【相談の背景】 お世話になります。 相手方の不貞を理由に別居し、まもなく別居4年目となります。離婚協議中です。 5歳の子が1人おり、以前相手方が監護者指定調停等を申し立てましたが、 取下げられ事実上私が監護者、親権者となっております。 お互い代理人がおります。 子と相手方との面会条件について当初は以下を希望しておりました。 当方 :月1回2時間、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関する対応について
面会交流に関する相談です。 現在、夫とは離婚調停中で別居しています。3歳と0歳の子どもがおり、2人とも私と暮らしています。 面会交流は月1回の頻度で行っています。その面会交流で会うたびに夫から調停に関する文句を言われたり、手紙を渡されたりするなどして精神的な負担が重いです。 面会は子どものためと思い、祖父母とのテレビ電話での面会交流も行うなど私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤った陳述書に対する答弁書の作成について
妻と離婚調停中です。親権を争っております。 私は妻が提出した申立書に対し、第1回目調停の一週間前までに答弁書を提出してました。 第1回目の調停後に妻が陳述書を提出したため、裁判所から「謄写閲覧できますよ」連絡があり、コピーを入手しております。 ところが、妻は陳述書の全文において、申立人と相手方の表現を逆にしており、答弁書で反論するにも困った状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費調停中の支払い延滞の対処について
ベストアンサーこんにちは。何度かこちらで相談させていただいています。 婚費の調停中なのですが、1回目の時に正式な決定ではありませんが、今現在夫が自分で決めた金額をとりあえず毎月支払うことでいいですか?と調停委員さんから提案され、それを承諾しました。 しかし、今月は支払日から3日経っても入金の確認が取れません。 夫に直接連絡を取るのは嫌なのですが、このような時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
【相談の背景】 養育費減額調停を申立てた側です。 再婚し子が生まれ、 また相手方も再婚し養子縁組をしたため。 相手側とは籍を入れず認知し 毎月養育費を払ってきました。 第一回の期日が決まり 緊張で頭が真っ白にならないために 何が聞かれるか知りたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 調査員から聞かれること、質問等は どういったものになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について
ベストアンサー4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目調停準備をしています
ベストアンサー明日2回目の調停を控えてます 婚姻費用や養育費の計算をする為に源泉徴収の用紙と育休で雇用保険の入金がわかるものと上の娘の親権争いをしてる為どうして母親といるべきなのかを考えてまとめてきて欲しいと言われました。 子供は0歳と3歳です。 これを言うと効果ありますみたいな案があれば教えてください! 調停の時に職についたこと娘たちの保育園が決まった事は言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度見直しについて
ベストアンサー面会交流の見直しについて。 離婚調停を行い文書に取り決めを残して別れましたが、面会交流の頻度について再調停を検討しております。 現在、面会交流のために父親が遠方から娘に会いに来るのですが、はじめに月5回を認めたため年齢が上がり、学校や習い事でスケジュール的にも厳しくなって参りまして娘が頻繁に体調を崩すため再調停を検討しております。 また娘が面会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の最初の期日はどのようにして決まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚を迫られており、最近離婚調停を申し立てたと連絡がありました。 まだ裁判所から書面や電話等の連絡はきていません。 【質問1】 調停の最初の期日は、どのように決まるのでしょうか? 夫とはこちらから連絡を取らないようにしているため、私の予定は伝えていません。勝手に決められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停 審判前の保全処分
昨年6月より離婚前提で別居しています。 夫からは、夫を親権者として離婚調停の申立てをされています。 私からは婚姻費用の申立てをしています。別居のため実家に帰ったので仕事をやめて、今年1月より派遣社員でフルタイム勤務を始めました。子供は3歳で今年1月より認可保育園に通っています。 夫からは金銭的援助は一切なく、弁護士を雇っているので子の引渡しの調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の費用面についての相談
【相談の背景】 離婚の話しです。 妻シングルマザー1年半前に結婚しました。子供10歳。私も2回目。性格の不一致のため離婚したいです。 貯蓄少なく養育費でもめています。 実の父親からは養育費請求ゼロのため(連絡はとっていない) 1年半一緒に住んだ私に子供の大学費用まで請求すると言っています。 しかし、養子解消(離縁届は出さない)で会わないでくれと 言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー現在、妻とは別居中で面会交流の調停を実施しております。離婚はしていないので親権はあります。 先日の調停で、月1回会わすことの条件として ①妻の自宅・職場に近寄らない ②子供の学校・保育園に近寄らない ③面会交流以外の時間に子供に会わない と3つの条件を付けられました。 私は、このような行動の自由を制限されるような条件には断固反対しましたが、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚彼と付き合っています。彼の奥さんから慰謝料調停を申し立てられました。しかし付き合う前から2人は離婚に合意し、離婚条件について話していました。(離婚したいと提案してきたのは奥さんです。)つまり婚姻関係が破綻してたと言えると思います。私は離婚原因に無関係だと思うのですが。 【質問1】 ①婚姻関係破綻後に付き合った場合でも慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
転職したばかりの婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫に離婚調停を申し立てされています。私が今月転職をし、パートから正社員となったために、夫側から今払ってる婚姻費用(明確には今まで額を決めておらず、同居中の名残で光熱費や習い事代が夫の口座から落ちています)を減らしたいから夫の口座から引き落としになっているものを全部解除しろと言われました。 算定表どおりの婚姻費用は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停を私が申し立てるべきか
ベストアンサー旦那に暴力を振るわれ救急車で運ばれてるほど受けており離婚。 面会調停で面会交流支援センターを通して毎月1回程度合わせる約束をしましたが、 私が田舎に引っ越してそのような支援センターがないです。 子供の受け渡しをする人がいません。 なので、面会ができなくなり履行勧告が出されましたが、向こうは家まで勝手に行くから会わせろなどと言っています。 面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラを止めさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年10月に妻から離婚調停を起こされました。私は子供達2人が幼く離婚に反対する主張をして、1回目で調停不成立になりました。 家の中で会話はありません。妻の姿を見ることもありません(3階建戸建)。私の食事が作られることもなく、妻からは意識的に避けられています。 妻は離婚調停に至った理由として、私から精神的に虐待されていると主張しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先の見えない調停と払えない慰謝料額について
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚とは、男女差別的では?
現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会交流及び監護権の変更について
【相談の背景】 2人の子供(当時2歳1歳)の養育費の支払いと週1回の面会を書面で約して2年前に離婚しました。妻の転居先の比較的近く(自転車10分)に居住しております。 最近までは子供の体調不良の場合などを除き原則毎週の面会を行ってきましたが、最近立て続けに体調不良を理由とする面会拒否が続き、併せて弁護士より面会交流の調停を起こす旨と調停が成立するまで面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題親権とれるか
今現在、家庭内別居2か月そして互いに実家に戻り別居してから3か月がたちます。その間に子供の監護者の調停があり妻の方に子供が居るため監護者を妻に決めました。月に2回、妻と子供に会いに行ってますが、子供、妻の両親が居るだけで、妻は私に会いたくないのでしょう留守でいません。そこで妻の行動に不可解を感じ、この間妻が、別居をしているとは言え私に無断で子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書での嘘の記入
ベストアンサー月曜日に2回目の調停があり、旦那の方の調停証書が届きましたが嘘ばかり書いているのですが、書いている事が嘘であるとどうしたら調停委員に信じてもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流できない、顔知らない。
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側で、離婚訴訟、離婚済み。面会交流は却下。紛争の経過が子の心身によくない。子は赤ちゃん。顔知らない。会ったことない。 面会交流調停再申し立て、1回で不成立。面会交流やりたくない。面会審判移行。 調査官調査やらない。主張のしようがない。 これ、一生子に会えなくないですか?婚姻費用は月25万、子1人。養育費は18万。手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定離婚事由のない調停における弁護士起用タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停を検討しています。なお、双方に法定離婚事由なく同居状態です。 【質問1】 離婚調停は当方が応諾しない限り成立せず、調停不調となった場合も同居状態が続いているため一般的な別居3年~5年経過が必要な法定離婚事由を満たしていないため離婚裁判は棄却になる認識に相違ないでしょうか。 【質問2】 同居状態での1度目の離婚調停は双方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方弁護士が代理人となった場合の離婚調停について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻には弁護士がたっております。 私は夫婦関係修復が希望です。 先日裁判所から離婚調停の呼び出し状が届き申し立て内容を確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚による面会交流時間削減に関して
【状況】 離婚:2016年年末頃 面会実績:月2回で1回は3時間程度で、もう1回は宿泊を伴う面会を2年継続 子供:5歳 養育費:支払い継続中 離婚理由:性格の不一致で元妻側から(私の方はDV、借金、異性関係などはありません) 【相談内容】 元妻が再婚することになり面会を減らしたいと連絡が来ました。要望としては、月1回2~3時間程度にしたいとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が離婚交渉をしてくる場合決めたことを公正証書にするのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について、離婚調停ではなく、離婚交渉を代理人がしてくる場合は、最後決めたことを公正証書にするのですか? 調停を委任してこないのは、何故ですか? 【質問1】 代理人が入った離婚交渉の場合、決めたことを公正証書にするのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害年金が収入になり養育費が少なくなりすか?
今離婚調停中の相手側です。 7歳の娘と二人暮らしをしています。産後心療内科に通い、双極性障害と診断され、今回は離婚問題に伴い、双極性障害の鬱が長くなりました。 2回は調停に行けたのですが、前回と今回2回続けて体調が悪く欠席させてもらいました…。 ①鬱病で欠席しても調停委員に心象は悪くなるのでしょうか? ②9月から厚生年金での障害年金2級で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求。調停でも無理でしょうか?
W不倫の決定的証拠は、取れませんでしたが、相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は、この件で体重が10K落ち、その上心療内科に通院を余議なくされています。そして今年、離婚しました。 元・旦那は、彼女と彼女の旦那と4人で話合いをして念書を書く事を拒否し、離婚を選択しました。 彼女の旦那にばれたら 絶対に離婚ということになるから・・彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と面会交流について
ベストアンサー夫元と5年前に離婚し、離婚の条件で毎月養育費6万と、二歳の息子が1人いるので、年4回の面会交流を約束しました。 元夫の年収は550万くらいです。 養育費は一回も期限を過ぎたことはありませんが、この前メールがきて、「再婚し子供が産まれるから養育費減額してほしい、しなければ調停をおこす、息子との面会も、子供が産まれるので今後のことを考えたらもうしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのDVを受け続け離婚決意そして調停へ
昨年に入籍を行い、1月くらいからDVが激しくなる。エスカレートして当初は叩くくらいだったのが、殴る、蹴る、髪を引っ張る、噛みつく、つねる、物を投げる、壊す。そして、首を絞められながら「殺してやる」と言われたこともあります。体中、痣だらけになってます。原因は些細なことで飲み会の帰りが遅くなり、約束を破ったと言い出し、口論になり最終的に暴力を振いだしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の連れ去りの場合の親権
ベストアンサー私は妻側です。 別居を始めて10ヶ月目に離婚調停を開始。 離婚調停2回目直前に旦那が9歳娘2歳娘を旦那地元へ連れ去り市外へ引っ越し転校転園手続き 連れ去りから1ヶ月半。2歳娘の引き渡し審判、監護者指定審判、保全処分が認められ2歳娘が私の手元に戻る。 9歳娘は元々住んでいた地元へのUターン引っ越しのため、いとこや昔の友達が沢山いる小学校への転校を喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に納得いかず、調停、裁判について
ベストアンサー本当に甘い考えの二人でした。過去のことは後悔、反省をしてます。まず主人と交際を始めた際に、私の性格を話してから開始。 主人の交際前はわかりませんが、私達は浪費癖があり、共通の趣味はパチ、スロです。 交際期間の間は結婚を前提にって話しをし、専業主婦になりたいことも、性生活と料理が嫌いなことも何度も伝えていました。 交際1年半で同棲、9か月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。今月2回目があります。 法定離婚自由は無く、別居期間は2年半強です。 妻には弁護士がついています。 主に決めるのは親権、養育費、財産分与です。まず親権が私か妻に定まらないと先が進まないとは思いますが、養育費と財産分与は並行して話し合うことは可能でしょうか。 妻はまず、養育費は算定表より高い金額を希望し、財産分与は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者死亡による親権者変更手続き
ベストアンサーはじめまして。 平成26年に調停→審判離婚をしましたが、元妻が亡くなったために娘(11歳、7歳)親権者不在との連絡があり、元妻の母親(80歳)が後見人の申し立てをしているとの内容でした。手元に引き取って育てるならな親権者変更手続きを申し立てる事も可能ですとの事でした。 審判離婚も酷く長くかかり約18ヶ月かかりました、調停期間も長くかかり子供とも疎遠になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(風俗10回以上、カードにプレイ内容記載あり)モラハラ(物を投げられた後の残骸写真数枚あり)を原因に子どもを連れて家を出ました。 別居後、夫は子どもを連れ去ろうと私の居住地に押し入り子を抱えて逃げようとしました。結果住居侵入で逮捕され起訴されました。 それが原因で居住地を変えざるおえないほどに追い込まれました。 その後調停は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞行為
嫁の浮気を疑って探偵さんを使い男を確定、深夜何回も会ってると男が自白、ただ触ったことは無いとの事。ただどうしてもあやしい。携帯を見せろといったら出来ないと言われました。(音声あり) ただ不貞の証拠が無くとも、深夜に家を抜けて特定の男と会っているのは許せないので奥さんと離婚の話をしました。とりあえずお互いの希望を出しあって、家にいたくないので実家で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー数日前に子供を連れて家を出ました。今は別居中です。通帳もカード返してと言われたので返し、生活費は一切もらってません。調停を申請中ですが、調停で婚姻費用を請求すると、いつの分から支払われるでしょうか?申し立てた時からなのか、1回目の調停の時からなのか…。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停移送即時抗告について記載方法お尋ね
ベストアンサー離婚調停の移送申し立てをしており却下通知が来たのですが 記載されている裁判所のいい分が異なっており、即時抗告しようと思うのですが 引越し先での生活の事実を証明できていないとあるのですが、生活の事実を証明するものとは どんなものがあるでしょうか? 体調が悪く家からほとんど出ておらず、新住所地(実家)へは航空機にて行っており旧住所地に引越し準備で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きと面会交流
ベストアンサー子ども達(4人)を相手方に残したまま別居して3年半経ちます。子どもを引き取りたいと話してきたものの折り合いがつかず、去年8月に私の方から起こした調停も不成立に終わりました。 しかし、今回相手方から離婚の手続きを希望する話がありました。相手方は私に「戻ってほしい」と言いつつも、私が家に戻らないことを「私が悪いこと(借金など)をして家に居られなくなって家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚検討時の夫の自己破産のための配偶者としての書類提供の必要可否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルで夫婦仲が悪くなり10ヶ月ほど別居しています。他については以下の状況です。 ・結婚2年目、0歳の子どもあり ・夫は自己破産を予定、そろそろ申立 ・今月末に婚姻費用の調停1回目 ・数日前に夫から離婚を切り出され、「離婚調停を申立てる。自己破産しても使い込んだお金を返すから離婚してほしい。」と言われた 私(妻)としては以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費支払い遅れについて
ベストアンサー離婚訴訟中です。別居して離婚協議→離婚調停→離婚訴訟で7年になります。 双方、離婚には合意しておりますが、親権や財産分与で揉めています。 さて、別居して弁護士をつけて婚費調停を申し立て、成立しました。以後7年間、夫から婚費は支払われ続けています。いつも、月末ぎりぎりに振り込んで来るのですが、ある月に1日遅れて月初に振り込まれました。 離婚訴訟で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判
夫の不倫が原因で別居をしています。 現在婚姻費用の増額調停と離婚調停を別々の場所で行っています。 婚費は当方が申立人で、離婚調停は夫が申し立てました。婚姻費用の増額の理由は、転居をしたことで夫が私と子供の住むアパート家賃を負担しなくなったため、算定表の金額を支払ってもらいたく増額を申し立てました。 本来もらえる算定表の金額は8万円となっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停での学校臨時費用の支払い拒否についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 先日、第一回の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。私は都合で出廷できず、代理弁護士さんに出廷していただきました。私は子供の手紙と卒業アルバム費用の振り込み用紙下の子の学年通信を夫側に渡してもらおうと思い、代理人弁護士さんにお願いしました。夫側は子供の手紙は受け取ってくれましたが、卒業アルバム費用の振り込み用紙と学年通信は受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の可能性について
ベストアンサー先月、元旦那に離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 婚姻期間は約9か月で、事態が起きたのは、喧嘩をして別居2週間後でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 来月第一回の離婚無効調停が始めて行われますが、元旦那は欠席すると思います。通知を送ったことに対して、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚問題~復縁について
ベストアンサー離婚問題~復縁について 籍を入れて1年経ちましたが自分は自律神経失調症の病気で中に鬱症状もありそれを妻は承知の上で籍を入れました。 かなり状態はよくなりましたが人を信じれなくて妻がメールで浮気っぽいやり取りがしてあって離婚届けを書いて見せたら暇潰しにやっただけと言われましたが誠意もって謝られたので人は過ちはあるので1度は許しました。しかし信じれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の作戦。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?
ベストアンサー面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の女を隠して、離婚調停起こした主人、こちらが証拠を出したら、主人は、どの様な立場になりますか?
ベストアンサー主人は、半年前同じ職場の事務員の方と、一緒にいる所を私に見つかり、一ヶ月もしないうちに、勝手にアパートを契約して、婚姻費用もこれだけ払いから、出ていかせろとこちらが、納得しない説明不十分で出ていきました。 探偵を雇うと、別居二週間でそのおばさんとドライブデート、別居40日後には、ドライブデート食事後夜の三時間半滞在の電気消灯ありの報告書がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから