このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停調書の遵守有無の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 私は約三年前に離婚しました。子供(男)が一人おり、離婚調停の結果、元妻が親権を取りました。以来、離婚調停で決定した養育費を毎月支払っております。 一方、調停調書に次の定めがあります。 「当事者双方は、未成年者に関し、以下の特別の出費を要する場合には、その負担につき、当事者間で別途協議して定める。(1)教育、サークル活動、習い事、進学、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与 住宅ローンについて
【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控えた状況での妻の出産
ベストアンサー妻と2度目の別居中ですが、第三子(※第一子は3歳時、第二子は2歳)を妊娠中で出産後に離婚調停を控えています。 (状況整理) 1.妻は離婚したい。私は子供が小さすぎ離婚に応じれない 2.1度目の別居時~同居再開中、離婚時の子供の親権が大きな争い事であった(※争点はこれのみ) 3.事実無根ですが、私が子供たちを連れ去ろうとしていると主張し出し、妻側弁護士から受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払いで離婚調停申し立て、夫が欠席。連絡が取れず、出頭させる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、離婚調停と婚姻費用調停をしました。 別居継続、婚姻費用を夫から毎月決まった額を支払うで成立しました。 しかし半年後から婚姻費用の支払いも遅れ、何度か家裁に履行勧告をしてもらいました。 連絡も取れません。 今年に入り、婚姻費用は今日まで4ヶ月未払いになりました。 その間、強制執行を職場と口座に行いました。 職場は退職して失敗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の母子の安全を守るための法的措置や方法
現在、夫と別居して5年が過ぎました。 私は妻で、小学生の娘が一人おり、ともに暮らしています。 過去に調停を2回しており、いずれも不成立に終わっています。 今回また改めて、離婚に向けたアクションを起こそうとしているところです。 ただ、一番の不安は、離婚が成立した場合に、夫によって、自分たちの生活が脅かされることがないかということです。 (夫は、私た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停と調停前の面接交流権
先月に他の女性とのドエロなやりとりを妻がパソコンから盗みみて、その中にはラブホテルに行くといったような文言もあり、証拠を持って1歳の娘と実家に出て行き連絡は取れない状態です。ちなみに、妻とはセックスレスで、その他にも色々なストレスがあり、その女性とはここ1、2ヶ月の4、5回の関係で関係は終わってます。といっても通用しませんが。。。 その後、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員から。1結論は調停の段階で、出ていたの?
鹿児島の家庭裁判所の知覧支部の今回の調停の調停院員の発言 「子供が会いたいと言うのは本音とは限らない」 「会えるだけまし(2ヶ月に1回 2時間)」 調停不成立後に行われた調査官調査見事 上記意見と合致 調査官の意見 却下 「申立人(私)は本件事件を申し立て後から、調停、審判を有利に進めるためか、それとも焦りか、事件本人に働きかけを強めている」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の再調停について
【相談の背景】 調停にて離婚し、子供は元妻が引き取りました。 元妻は離婚に至るまでの私とのやり取りにおいて精神障害を患ったため就労できない、という診断書を3回目の調停時に提出しました。 元々病院にかかっていたわけではなく、診断書を貰うために来院したようです。 そのため、先方の収入は0として養育費の算定がなされ、調停員の方に「診断書がある以上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争調整調停が不調になったら?
ベストアンサー離婚後の紛争調整調停について質問です。 1、紛争調整調停を申し込みましたが、相手が無視をして家庭裁判所に来なかった場合は、不調になりますか? また、呼び出しは何回無視したら不調になりますか? 2、不調となった場合、次の手段としてはどのような方法がありますか? 3、特別費用の紛争調整調停中でも、別途支払いが決定している養育費の不払いがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停での相手側には面会交流意思は無いのに「面会させないとは言っていない」について
ベストアンサーどのような対応をしたら良いか相談させてください。(長文で済みません) 【状況】 ①円満調停(私から訴え): ⇒ 離婚調停へ移行 ②離婚調停以降と同時に面会交流調停、監護者の指定・子の引き渡し調停を起こす 弁護士は私及び相手側ともについております。 既に調停は1年半以上(計10回)実施。面会交流の話がまとまらず子供と直接会って触れられたのは1年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この理由で離婚できるかについて
お互いの話し合いでは結論がでないため 、現在離婚調停中です。 2014年4月に離婚を申し入れしましたが、考えさせてと言われて半年経ち、再度話しましたが話に解決が見られず、調停に至りました。先日一回目がありましたが、嫁からは今は離婚を考える状況ではないとのことで調停委員からは取り下げるか不成立となるかのどちらかでしょうと言われました。この先は裁判しかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急!明日調停です!
離婚調停をしています。 申立人は私で(妻(40、公務員)相手は夫(35、会社員)です。6年生の息子1名、共有名義のマンションを持っています。 現在はマンションで私と息子が暮らしていて、ローンもまだ27年残っていますので、私が引き継ぐつもりです。売ってもローンがまだ多く売却手数料などあわせると100万にもなりません。 相手は離婚の条件に、解決金を50万支払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の意思尊重の面会交流と住所
ベストアンサー12月に調停離婚しました。小5の娘がおります。 夫が昨年3月に私や子供に黙って出ていき、その後婚姻費用ももらえず調停離婚となりました。その後、娘は精神的な体調不良になり学校にも行けない日が続き病院へ行ったりしました。 今は、学校にも行けております。 調停では、面会交流は月に二回と決定しました。調停調停には ただし、面会交流は長女の意思を尊重し、、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定の調停・審判2
妻より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられておりこちらからは子の監護者指定の調停を申し立てています。 調停を申し立てられてから別居している妻が子供に会わせてくれません。 それまでは月1回程度で会わせてもらえていました。 こちらの代理人から相手の代理人に話をしてもらいましたが全く話にならない弁護士らしく仕方ないので面会交流の調停も申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の書類について
ベストアンサー質問お願いします。 離婚調停を申し立てされてます。 弁護士に無料相談して、離婚調停の書類が来たら 全ては費用がはらえませんので、提出書類を書いてもらいたいのですが、これは、書類が来てから弁護士に相談して書いてもらうのでまにあいますか?それとも前もって書類が来る前に相談したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件についての質問
ベストアンサー次回調停4回目です。 前回主人の方が離婚条件を出す約束をしていました。 が…私が離婚の意思が出てきたと一言言っただけで向こうから条件はそちらからと言われ次回の調停では私が離婚の条件を出す事になりました。 しかし離婚の申し立てをしてきたのも離婚をしたい!の一点張りも主人側です。私は100%離婚します!とは申しておりません。 向こうは弁護士が付い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と言う言葉を言っただけで罪にはとわれるのですか
主人に口にしてしまったことはなかったことには出来ません。と言われました (離婚、生理的に無理と私は言いました) 何もなく言った発言ではありません。 それまでに主人がしてきたことで私も傷ついたり苦労しました。 その末に出てしまった言葉です。 言葉単体だけで聞いたら辛いのも私自身わかります この私の発言で私は何か罪に問われたり、裁判の時に不利にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後面会交流の日を月に一回から二回に増やす方法
ベストアンサー離婚して2年経ち月に一回一日面会交流しています。半年前から五歳の子供が帰りたくないと言い出したので面会日を増やそうかと思います。段取りとしては相手側と話し合う。了承が得られれば変更する。その時変更事項を家裁に連絡する必要があるのか?次のケースは相手側と話し合う。決裂する。家裁に調停を申し込む。で宜しいのでしょうか?養育費は毎月払っています。面会時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に時効日が来た場合
ベストアンサー今月、納得の行かない負債の財産分与調停を申し立てられてますが、8月末で、離婚して二年が経つ為、それまで決まらず不成立になった場合、時効の援用は可能でしょうか?因みに第一回目の調停で時効を援用しますと伝えた方が良いか言わなくても大丈夫なのか教えてください。それとも時効前に調停を申し立てられてるので時効は中断されてるのでしょうか? 8月末以降に審判で決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 審判移行 主張変更
【相談の背景】 面会交流調停・審判についてお聞きしたいです。 ------- 申立人(私):別居親、非親権・監護権、養育費支払義務あり(遅滞なく履行中) 相手方(元夫):同居親、親権・監護権者 子供:女児1人、未就学児 ------- 約一年半前に上記の内容等を決め公正証書の作成をし離婚をしました。 面会については条件を決めませんでしたが、離婚後3か月で相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の渡し方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停申立て中です。 12月に1回目が行われます。 調停前に旦那に手紙を渡したいと考えてます。 旦那にも私にも弁護士がついて居ます。 手紙は、旦那に送るのでは無く、旦那の弁護士に送って渡してもらうものですか? 手紙は、旦那より先に弁護士が見るのでしょうか? 今までも、旦那の弁護士が伝えておらず、1ヶ月以上返事がない事がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停及び不倫。簡単に書きますと、?
外国人です。ビザの切り替え申請中です。 不倫をしていました。相手方の奥様に見つかり、電話がかかってきましたどうも、弁護士に相談しているようです。慰謝料を請求するとのことです。いわゆるダブル不倫なのですが、私としてはビザの申請もあり、穏便に済ませたいのですが、仮に調停までいった場合、ビザの申請に影響がありますか? また、不倫の慰謝料としてはいくらぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証について
妻の不貞行為により、今月離婚予定でした。 そして本日2回目の話し合い(双方の親を交え)を持ち、協議離婚に向けての話し合いをするつもりでしたが、妻側がその約束を破り、本日調停に持ち込みました。 離婚は双方で合意していたので、思い当たる理由は子供の親権問題か慰謝料だと思います。 物凄く裏切られた気分です。 きっと親権も妻側、慰謝料も0円になる(妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令却下
何度もお世話になります。 前回から投稿していた保護命令の結果が出ました、保護命令は却下されていました私的にはとても嬉しく当然と言えば当然の決定だと思いました。 そこで、教えて頂きたいのですが私は今現在嫁に調停を申立てられ次回2回目があります。 1) 嫁は1回目の調停で離婚原因は保護命令の陳述書にもかいた旦那の暴力だと言っていましたが保護命令が却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫の面会交流の回数をなるべく少なくしたい。方法を教えてください。
DV、モラハラ夫から離婚の要求があり、協議で離婚条件を話し合っています。 子供本人は家庭状況の影響を受け、既に体調が悪く、元気もありません。夫が怖く、会う事を嫌がっており、夫からの連絡にも返事をしたくない状況です。(ネットなど) 面会交流の回数は最低限にしたいと思っています。 その場合、 1、どのような証拠を揃えれば良いですか。 2、子供の意思は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での相手方の欠席について
ベストアンサーお願いいたします。離婚調停で、相手方が答弁書も出さず、連絡もなく調停にも最後まで欠席した場合は、不成立になるのですか?それとも、取下げになるのですか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の財産分与について
ベストアンサーこれから1回目の離婚調停ですが、これまで妻との交渉で家の財産分与でもめています。 家は結婚後に私名義で購入し、ローンが2500万円残っています。 査定額が4000万円なので、1500万円が財産分与の対象だと考えています。 妻の希望は「家の名義を妻に変更し、ローンは妻が今後払う。1500万円については財産分与の対象としない(つまりローンは負担するから家をち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドレス拒否について
ベストアンサー夫と離婚に向けて、今月末に第一回目の離婚調停をすることになりました。 今は別居中で、夫は離婚の条件等は弁護士に任せるから自分からは話はしないと言っていました。 しかし1ヶ月待っても弁護士からの連絡もなく、相手に連絡しても弁護士と話を進めてるから。と言われるだけでした。 いつまで待てばいいのかわからないし、生活費ももらえてなかったので私から調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を控えています
ベストアンサー【 相談要約 】 離婚及び婚姻費用分担調停 【 性別 】 男性 【 婚姻期間 】 2年未満 別居中 【 子供 】 なし 【 共有財産 】 不動産なし(当方所有はあり) 【 離婚発端 】 DV・暴力(モラハラ) 2016年末 交際開始 双方遠方 一昨年夏 婚姻(未同居のまま) 当初昨年4月より同居の予定 婚姻前に指輪の購入を強要。 結婚式(昨年5月の予定)に間に合えばよいはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判の日数と間接交流について
ベストアンサー面会交流審判の期間について 面会交流調停が不調になり、来週審判に移行することになりました。 私が監護親で、妻との別居期間は2年で、8歳と7歳の子供達は試行的面会交流を1回、調査官調査を2回受け、毎回妻のことが嫌だから会いたくないと泣く事が多かったです。 私は、子供達が嫌がっていたことから、毎月2回写真を送付する間接交流を調停で主張しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を取り消したい
ベストアンサー昨年調停離婚しました。 離婚理由はモラハラDV、相手側の浪費です。 子供との面会交流は、2ヶ月に一回の約束でしたが、半年以上面会したいとの連絡はありませんし、私から言っても会いたいと言いながら会おうとしません。 こちらも出来ればあわせたくないので有難いのですが…会う気がないということで面会交流を無しにすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉の調停
ベストアンサー面接交渉についてお尋ねします。 私は離婚して子供を引き取っていますが、先日元配偶者から、面接交渉の調停が申し立てられました。 元の配偶者は、離婚の際には子供のことはどうでもいいという態度で、子供は私が引き取り、元配偶者は離婚して間もなく再婚しています。 子供の本心は分かりませんが、母親に会いたいとは言いませんし、母親のことを聞くと動揺して精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居で勝ち取るのは疑問
ベストアンサー妻子が家を出て、現在別居しており離婚調停中です。 離婚調停が不成立となった後、訴訟になり離婚が認められない判決が出た 場合、原告(申立人)が別居期間を長期化することで、2回目の訴訟判決では 離婚が認められやすいと知りました。 質問ですが、子連れで別居で婚姻費用を受け取り長期化して離婚を 望み通り手にするのはやったもの勝ちのように思えます。 で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
わからない
詳しくは過去の質問に書いてありますが、旦那は調停も二回とも来ていません。 連絡も本人ではなく、義母がぎりぎりの時間に連絡してきたそうです。二回目は必ず行くと前に言っていたみたいです(それも義母が電話) 私は今、実家にいますが母が県営で生活保護で本当はこの家にいてはいけません。 裁判所も実家から2時間で交通費も生活費がもらえない私にとって高く、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係は破綻しているのか
【相談の背景】 独身女性です。 彼(既婚)とは去年11月頃からたまにご飯行く関係。奥さんとは2021年9月頃から別居していて連絡も数ヶ月に1回2回の業務連絡くらいで離婚調停を申し立てる準備中と言っていました。その前に離婚の話し合いは2-3回している。別居の原因は奥さんのモラハラや暴力等、過去に数回家を追い出されたり、(一時的な別居)相手に離婚届を取りに行かせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に会わせないと養育費払わない
ベストアンサー沢山意見聞きたいので再度UPします 元旦那の両親に娘を会わせないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れとても好感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫に合わせないと養育費払わない
元旦那の両親に娘を会わせてくれないなら養育費を払いたくないと言われました。 一生会わせないとは思いませんが、せめて多くて年に一回程度にしてもらいたいです。どうすればよいでしょうか? 昨年、元主人の不倫がきっかけで離婚しました。とても精神的ショックは大きくとてもつらい思いをしましたが 離婚調停中に私と付き合いたいという男性が現れ、とても好感のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になってしまうと
離婚調停から離婚裁判への流れとして 私(申立側)、主人(申立られた側) 離婚調停は相手側の県 調停不成立、裁判移行 離婚裁判は私側の県 控訴された場合はどちらの県の裁判所になりますか? 離婚裁判もテレビ会議のようにできますか? 別居歴は1年。私は北海道、主人は関西で遠方なので、調停はテレビ会議で行っています。 子供(1歳と3歳)は私と暮らしていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を取り下げた場合、裁判は可能か
裁判は、一度は調停をしないと出来ませんよね。 では、調停1回目で調停員を間に挟む事を無意味に感じ『これなら直接話し合った方がマシだ』と、二回目にお互い欠席して調停を取り下げた場合。 それでも『調停前置き主義』にあたり、裁判は可能なのでしょうか? 取り下げた場合は、不成立だった場合に貰える、訴訟に必要な『調停不成立証明書』を貰えませんよね? だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、養育費を一緒にするので協議でなく調停での方がよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。親権は私にあります。恐怖から離婚当時、私の方は弁護士に依頼して面会交流(第三者機関付き添い)、養育費(令和○年○歳まで支払う)、進学・病気などの時に別途協議。ときちんと公正証書を作成しました。その公正証書内で子供が小学校にあがる時に面会交流の方法は改めて協議するで現在協議しております。 元夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面談について
07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚調停中。夫や浮気相手への慰謝料請求などについて。
2回目の投稿になります。 長文になります。 結婚期間11年。夫•妻ともに30歳後半。共に正社員。また、11歳と5歳になる子供がいます。 結婚期間中の度重なる不貞行為により離婚調停を申し立て、次回で3回目になります。夫は不貞行為については認めています。 現在夫が家を出て行き、実家以外の場所で別居中です。 請求額)養育費:2人で10万 財産分与:300万 慰謝料:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の詐称っぽい内容について
離婚調停中です。父が嘘のような発言をしてきます。 現在、母と私が北海道に住んでおり、弟が東京に住んでいます。 私が中学の時に父が仕事でとのことで大阪に行きました。それ以来、両親は別居状態で、毎月生活費が送られてくるという生活が続いていました。母や親の介護などでずっと働いていません。 今まで、特に何も連絡してきてこなかった父でしたが、昨年末から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に提出した経緯書について。
ベストアンサー夫が申立てをして、離婚調停1回目が終わりました。離婚理由が性格が合わない、その他に◯がしてありました。 夫は、恐ろしいくらい演じる人で、私の前では最低な人格者でも外では別人で良き夫でした。調停委員さんにも私が悪妻で離婚に至った全ての原因は私にあると経緯書に書いたのは確信できます。私以外には、あんなに酷い嫁でも、俺が死んであげたら生命保険が嫁に入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で状況を前より悪くしたのでしょうか?
以前にも質問して回答をいただきましたが、また質問させていただきます。 夫は会社勤めで年収700万円、私は無職、中高生の子供が2人いて住宅ローンのある夫名義の家に住んでいました。 夫は4ヶ月前より給与振込口座の通帳を持って、社内に寝泊まりし、パチンコ依存で、社内不倫をしていて、帰宅しません。 婚費分担調停中で一回目を終えたところで、次回はその二回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「妊娠中の夫の不倫で別居中、離婚を先延ばしにする方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫の不倫が発覚し、別居しています。 無事に子供は産まれ、現在2ヶ月です。 夫に愛はありませんし、再構築も不可能だと思っていますが、今すぐ離婚するメリットも特にないので、離婚はもう少し先にしてこのまま婚姻費用を貰い続けようと思っています。 しかし、夫も離婚希望で調停申立てをされており、間もなく第一回の調停です。 有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚します。 調停では色々決めていきますが、今日は何を話しますのように、その日決める項目などは決まっていますか? 話がどんどん進めば色々決めていくような流れでしょうか? 【質問1】 離婚調停の進め方を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 1回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから