法律相談一覧
-
離婚協議中 住宅ローン残債の負担と引き換えに養育費を0円としたい
ご相談させてください。 離婚へ向けて住宅ローンをどのように処理するか検討している夫です。 残債が売却による手取額を超えている場合、債務者となっている者(私)がすべて返済をしなくてはならないことを知り、シミュレーションしたところ現在のローンや管理費等を6年程度支払い続ける必要があることが見込まれました。 そのような中、それらを支払い続け、かつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で前の奥さんとの子供の養育費の支払いについて
ベストアンサー別居しています。 旦那は、バツイチで養育費の支払いがあります。婚姻費用調停でも旦那が前の奥さんとの子供に支払いしている養育費が考慮されますか? また婚姻費用調停で前の奥さんとの子供の養育費の支払いの調停調書を開示しないといけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意と引き換えに養育費ゼロ
ベストアンサー現在調停2回目です。 お互い離婚には合意しているものの、養育費のところで決まらず次回に持ち越しとなりました。 相手方は離婚に応じる代わりに養育費払わないと言っているようで、婚姻費用に関しても私が出て行ったんだから払う必要がないと言っているようです。 私が独身時代に貯めた貯金があるのだからそれを使い俺に甘えるなといいます。 私は養育費婚姻費用に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年に達した子からの大学費用(扶養料)請求について
ベストアンサー長子が父に対する扶養料の請求の申立(調停)をすることになりそうです。 一昨年、弁護士を依頼して調停離婚しましたが、調停が3年間余りかかったので長子と中子は自分たちの分の養育費請求はいいからと、養育費の取り決めは末子(中学生)の分のみで、相手は自分の収入をだいぶ低く申告したため(知恵者です)、結果算定表より低い額になりましたが、今のところは振り込まれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額のために所得証明書を提出する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は7歳の子供を持つシングルマザーです。 3年ほど前に相手のDV、不倫で離婚し子供の養育費(4万)と慰謝料(1万)を子供が成人するまでを条件に公正証書を請求し合意しましたが 義務者が再婚をし、子供が産まれ扶養する家族が増えるので減額をしたいのでこちら側の所得証明書がほしいと言われました。 ※ボーナスがある月(6月、12月)は慰謝料を3万増額して支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い。途中で支払われなくなった場合。
こんにちは。養育費未払いについての質問です。 離婚して約1年経ちます。子供が1歳2歳で二人います。 離婚の際、毎月養育費を4万もらうとの口頭約束のみ行いました。 毎月支払ってくれていて、給料が少ない月や支払いが多くて払えない月は他の月に多く払ってくれて全額もらっていましたが、また給料が少ないや支払いが多いとの事で払えないと言われてここ3ヶ月の合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の養育費について
現在、再婚を検討中です。 再婚後の養育費について質問させていただきます。 ・自分:36歳男性 会社員 ・子供:1人(3歳)親権は母方、母の実家に同居 ・2015年12月に協議離婚、裁判所で書類作成 ・養育費内容:月4万円、それ以外は都度相談、大学卒業まで ■質問 1. 再婚した場合、こちらの希望としては今後、月4万円以外の臨時請求には応じたくないと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
多額の借金、養育費が払えない
こんにちは。 まずは家族構成から。 旦那、私、長女(私の元旦那の子)、次女(旦那との子)の四人家族です。 旦那には2年程前に離婚した元妻と子供が一人います。 離婚原因はたくさんありますが、そのうちの1つとして私との不貞行為があったということで調停をして毎月7万円(養育費3万、慰謝料4万)の支払いが公正証書にて決定しています。 最初のうちは何とか支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求。婚費請求とは養育費は含まれないのでしょうか?
別居1年半、一年前からの夫の不貞が発覚し離婚協議中です。じき2歳になる子供1人います 夫は自営業約年収400万で、現在は15万を婚費+養育費としてもらってます 結婚当初は給与全額を振り込まれ、夫が住むマンション賃料も払って残金をこちらの生活費に利用してました 夫は自分の生活費分は経費でなんとかなると言ってました ですが不貞が始まった頃から10万に下げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新算定表について。いつの年収で判断されますか
調停離婚して現在2年たち、5歳の子供がいます 元旦那から養育費を毎月決まった額もらってはいますが、調停では私の希望する額に及ぶことができませんでした。しかし新算定表が公開されたので養育費増額希望で再度調停を申し立てようかと思っています 質問1 現在学生の為2年間収入はなしですが、3月に卒業しその後、就職予定のため私の収入が増えることになります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と年収の関係 離婚の時期
婚姻費用の調停をして金額がきまりました。 今後離婚にむけてゆっくり進めて行きたいのですが、旦那が今年の年収は減らしてるなど独立するなど会社に相談しているような発言を言われたのですが、もし年収がわからず去年の年収より大幅に減っていたりしたら、来年離婚すると去年の年収で決まった婚姻費用の算定表の額ではなくて、大幅に下がった年収の養育費の表にもとずい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書に記載の学費支払い金額を変更する事はできますか?
【相談の背景】 7年別居しており、離婚を決意し協議を行い公正証書を作成。その内容に養育費とは別に学費等の支払いで多額の金額が記載してあり、何度も交渉したが減額を認めず早く離婚したい為サインしてしまいました。収入を超えた額を請求されどうしたらいいか、悩んでいます。 【質問1】 公正証書に金額が明記されている場合、借金をしてでも支払わなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知していない子供の養育費は払わなければならないのですか?
養育費について質問です。 一昨年に付き合っていた女性が妊娠をし 産むことを了承し結婚を考えていたのですが 子供が産まれる少し前に 実は旦那と子供がいて今離婚調停中と言われ なんとか産まれる前には離婚はしてくれたみたいなのですが 産まれた子供は離婚後300日以内の子供なので旦那との子供扱いになり そういった自分が不倫相手だったと知ったのと 子供の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の取り決めに関して
【相談の背景】 昨年7月に協議離婚(性格の不一致)により離婚をする際に財産分与と養育費について公正証書を作成した。養育費については現在17歳の娘(高校3年)が1人いるが、高校卒業までに毎月24万円を支払うこととしました。現在の養育費の構成は塾代9万円/月、私立高校の非課税世帯における授業料無償の助成を受けてもなお必要となる学費3万円/月、娘の生活費12万円/...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を算定する時の年収について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。転職したのですが転職後の年収は妻に教えていません。まだ調停や審判は行っていません。これから養育費について話し合うのですが、調停や審判に進んだ場合以下について質問させて頂きます。 【質問1】 調停や審判の際転職後の年収は見込みの金額を提示するのでしょうか?前職の源泉徴収票、現職の給与明細のいずれか、またはその両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の見直し。それに応じる義務について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して約1年経ちました。 子ども2人の親権者は私です。 今回、養育費の見直しをしたい、と前夫から申し出がありました。 理由としましては、 1.私の収入が増えたであろうから、それに基づき見直し減額をしたい。 2.再婚予定で子どももできる予定だから。 3.離婚時に作った公正証書の内容が、よく考えたら、自分にあまりにも不利だから。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの現金書留
4月から別居中です。 1歳になる子供がおり、 実家で暮らしています。 別居を始めてから 夫とは連絡を 取っておりませんが、 婚姻費用のつもりか 養育費のつもりなのか 毎月実家に夫から 現金書留が届きます。 私は離婚をしたく、 仕事も始めたので お金は要らないと 別居前に申し出て いました。 離婚になった場合を 考えて、誠意を みせているつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は減らされてしまいますか?
【相談の背景】 すいません。元旦那から、今養育費を3万もらってるんですが、転勤して、前よりもらう金額が減ったらしく、2万にしてくれと言っています。どうしたらいいですか?? 1年間とか2万にしてほしいといっています。 再調停をしたら、下げれるといってますが、また、裁判するのはいやです。 【質問1】 養育費は減らされてしまうのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚 養育費値上げについて
父子家庭で小学生の子供を育てている男性と再婚予定です。現在元妻との間の子供を1人ずつ養育しているため、再婚相手は養育費を支払いしています。 元妻はお金のトラブルをとても起こす人なので、再婚しても養育費を下げる調停を起こす気はないのですが、質問があります。 ●再婚したことがわかり、今後元妻が養育費の値上げをしてくれなどと言われた場合私の収入を合算さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校入学に伴う養育費増額、一時負担金は認められますか?
ベストアンサー離婚後11年、離婚時元夫の収入が650万円、妻は専業主婦で子供2人につき1人あたり4万円と決まりました。 私は妻側です。 私は離婚後資格を取り正社員として働き、その後双方に再婚しました。 元夫の子と元夫は養子縁組していません。 元夫から減額調停を起こされ、元夫の収入700万円、私430万円、元夫530万円で、養育費は1人あたり月20000円へ減額になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料(離婚する場合)
ベストアンサー不倫慰謝料に対する内容証明が届き、 不倫相手の奥様と現在も書面でのやりとりが続いてます。 300万円の要求で、 減額での和解を希望するのであれば、減額要素となる証拠を提出してほしいとのことでした。 例えば、 ①主導権が男性にあったこと ②交際中の積極性 ③関係をもつまえに、夫婦が不仲であることを聞いていたという証明 ただし、私のメール履歴は毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の成功報酬について
【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一度決まった面会調停について
お世話になっております。夏ごろ元夫より、面会の調停を申し立てられ、面会については同意し調停調書が作成されました。 無事、面会についての枠組みが決まりましたが、養育費についてはきちんと取り決めてなかったため、私から養育費について調停を申し立てました。 直後に元夫が仕事を辞め、現在は失業保険を貰っているため失業保険を年換算で計算し、養育費の算定表に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一部不払い(調停証書あり) 今からできることは?
10年前に調停離婚し、養育費8万に決まりました。(離婚時 夫900万年収 私専業主婦) 5月1日に前夫が再婚したから これから6万にすると勝手にメールしてきて 4月分 5月分の 2か月間は6万しか支払いがありません。 私は離婚後 再就職しましたが 3年前にバセドウ病と喘息になり、1年前 子供(12歳)が小児がんに なり去年四月から一年間入院しました。 今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判、審問はどのようにされるのでしょうか?
ベストアンサー養育費減額の調停が不成立になり、審判になりました。私は相手方です。 裁判官の方から審判では審問をし、調停での話なども考慮して判決すると言われました。 質問1 事前に裁判所へ主張書面を郵送することは可能でしょうか。 質問2 審問はどのようなことを聞かれるのでしょうか。 質問3 審判では、裁判官以外にどなたが同席するのでしょうか。 宜しくお願い致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について。
ベストアンサーはじめまして。 面会交流について相談があります。 娘が二人おり、妻とは7月に離婚しております。 調停では、面会は月2回、但し福祉に準ずると契約を交わしました。しかし、7月より月に一度しか会わせてくれず、約束した日の前の日にきまって子供が体調を崩したと連絡があります。また、今月に関しては、1日しか時間を作れないとのこと。 これ以上続くのであれば、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認、養育費返済
夫が元嫁に養育費不払いで給料差押えの書類が来ました。子どもは2人います。元嫁は不倫をしそれが原因で5年前別れました。去年夫と再婚してあたしの連れ子含めて3人扶養してます。減額請求をし月2万まで下がりましたが、裁判をしていた期間の不払い分42万の差押えが来ました。正直夫は不倫相手と一緒に暮らしている上今まで月5万を払っていて、あたしと結婚するから払えな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
再婚してから養育費が未納
通常月末に養育費がはいり、8月の頭に入金を確認したところ、入金確認ができませんでした。 携帯の番号も変えられ、連絡先もわからず、元旦那がやっているお店を人づてにさがしそのお店のメールで養育費の入金について連絡をとりました。 すると、元旦那は 2月の下旬に入籍されていますね。 養子縁組も合わせて。 離婚した際に家庭裁判所にて約束をした通り、再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の再婚、養育費の免除について。
ベストアンサー2年前に離婚し公正証書を作成し養育費を、子供4人分毎月10万円払っています。 元妻は再婚をし、戸籍謄本を取った際、子供達4人は養子縁組されていました。 最近知った話ですが相手方に子供が生まれるそうです。 現在手取りが18万行くか行かないかで10万円支払うと生活が厳しい状態です。 こちらも彼女(子供一人います)ができ、結婚を前提にお付き合いしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・子どもの面会について
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費と子どもの面会について】 去年の8月に離婚。子どもは、4歳と3歳の2人。養育費は2人合わせて月17万円、滞りなく払い続けてきました。こちら側の条件として必ず月に一度でも子どもたちに会わせて欲しい、会えない月は養育費の支払いを考えると相手に伝え、相手も納得した上で面会をしていました。 しかし、10月頃になると相手に新しい恋人ができた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中で、養育費の取り決めで意見が合致しません。子供は二人で、長女は18歳、長男が13歳です。妻側の弁護士は、将来、長女が20歳になり、養育費の支払対象が長男のみになった場合、長男は15歳になっているので、その場合は、現在取り決める二人分の養育費の半分にするのではなく、長男が15歳以上になった金額を算定表から今から取り決め、長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の額面変更について
ベストアンサー離婚時に子供の養育費の取り決めをしますが、その額は離婚時点のお互いの収入から決められますが、その後、収入に大きな変動があった場合、養育費の額を変更するにはどういった手続きが必要になりますか? 額面決定時に変動できるように取り決めることはできませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、離婚がしたいのでご相談させて頂きました。 【質問1】 モラハラであることを証明できなければ離婚は難しいですか? (録音や映像などがないと難しいかどうか) 【質問2】 実家に帰るつもりですが、子供がまだ小さいため当面の間は働くつもりはありません。 実家で生活するとなると、私自身が無収入でも親に収入があれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と子供の面会
元夫が最近養育費を勝手に減らして振り込むようになりました。 それを理由に子供との面会を断ることはできますか? 2年程前に離婚し、子供は現在小学1年生です。 元夫とは調停離婚で面会は月1回、養育費は3万円と決めました。 ところが最近元夫(自営業)の仕事が上手くいかないようで、『養育費を1万円にしてほしい』と言われました。 私は『子供の為にも減らさないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚しても親としての責任は続きますよね?
ベストアンサー彼からのDVで、調停離婚予定の者です。 養育費についてなのですが、 離婚後、わたしが子を連れ再婚したとしても、 希望では、子が自立するまでとしています。 その場合は、相手方は子の親として、 養育費を支払い続ける義務は、 そのまま継続で宜しいのですよね? もちろん、子に対するこの支払いが滞れば、 強制執行を行うつもりでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この養育費は妥当?やはり調停すべきでしょうか?
ベストアンサー現在別居し離婚協議中です。(私と子供は実家です) 5歳の娘がおり、養育費を月5万で話がつきそうなのですが、もし調停をすればもう少し高い金額が通る可能性はあるでしょうか? 昨年度の夫の年収は770万程、現在私はパートを始めたばかり(月5万程)です。本来算定表に基づくと養育費はもっと多くもらえるはずなのですが、夫曰く今期から仕事の担当が変わり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現在別居しており今のところ生活費は振り込まれてはいるものの何かと理由をつけ金額を減らしてくるので今後が不安です。 私としては離婚は回避したいです。 1)今後の生活費を確実に確保するために婚姻費用分担請求をしようと思うのですが請求をした場合に離婚が早まる可能性はあるのでしょうか。(夫は離婚を希望しています。) 2)また夫の収入はあるのですが、(私は専...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払えない状態です。
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚して3年、養育費を毎月3万円支払っていますが、自分の生活が苦しく今月の養育費を滞納している状態です。 現在給料が手取り28万円、そのうち7万円が民事再生の弁済金、住宅ローン14万円、光熱費2万、通信費2万円、税金6千円、友人からの借金返済2万円。他生活費がかかっています。 これでは生活できないので母親から毎月5万円の援助を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額、学資保険の他に進学費用請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫をされた為、離婚をするにあたって毎月学資保険と養育費と慰謝料の支払いを決めた公正証書を作成したのですが、子供が進学するときは随時要相談と決めました。学資保険と養育費の他に100万進学費用に請求しようかと思っているのですが、相手側からの拒否された場合は受け入れるしかないのでしょうか?こちらは子供1人です。養育費は4万、慰謝料は300万を分割、学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の新たな事実と清算条項の範囲について
ベストアンサー数年前に離婚調停をし、離婚しました。 現在、慰謝料請求の裁判を起こされています。 再婚し子供が出来たので養育費の減額調停をしたところ、その時に調停委員から「不貞相手と結婚した」と私が言った聞いたとし、新たな事実が発覚したとして、慰謝料請求をされました。 私はそのような発言はしておりません。 私がそのような発言をした証拠もないのですが、認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の支出について
【相談の背景】 離婚をするのですが、調停の中で、婚姻期間中に夫婦共有口座から出金したものの使途を言えと言われ、口座の動きをExcelにしたまとめた表を出されています。私に払う婚姻費用や養育費を減額するための考えのようです。婚姻期間中、私は無駄遣いしていませんが、相手の希望で専業主婦だったので、収入はありません。 【質問1】 カード明細や家計簿から生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権が外れた後の養育費について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男から、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活したいと連絡がありました。長男が家を出る理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、離婚時の取り決めで、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した場合の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が子供たちの養父になったので、養育費減額の調停を起こしました。 しかし、父と子供たちの養子縁組は 私への相続を減らすためにした遺産相続対策であるから、父が子供たちの第1扶養義務者にはならない。よって、私の減額も認められないと言われました。 【質問1】 相続財産を減らしための養子縁組の場合、子供たちを扶養する必要はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の誓約書の有効性
離婚時の誓約書の有効性について 夫の不貞行為や、悪意の遺棄、暴力…などの、他に問題多数の生活でしたので、 彼女を作り戻らなくなりましたので、 結婚生活二年ほどで、離婚しました。 子供は1人、3歳です。 養育費の額面をきめ誓約書を作り、サイン捺印して離婚したのですが、 (その時に、慰謝料の請求も養育費に含めて、総額として決め養育費と記載。養...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停離婚 養育費 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから