このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の引き渡しを求める選択はどれが正しいのですか?
離婚訴訟中に配偶者が死亡してしまいました。結果、私が単独親権者です。離婚調停から離婚訴訟まで相手方配偶者とは別居してました。4歳の子供がいますが相手方配偶者の実家にて今現在も祖父母が養育監護してます。 口頭や書面にて祖父母に対し、子供の引き渡しを求めてますが頑として応じてくれません。私は子供の養育監護を祖父母に委ねたり委託するつもりは全くありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー相手側に養育費調停を申し立てる予定です。 その相手側が再婚していた場合、相手が失業等で払えなくなっても再婚相手へ法的に支払ってもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 子供の面会 拒否
別居中子供に会いたいと旦那が言ってきました。拒否することはできますか? 連れ去りなどがこわいのですがこの先調停になる可能性もあるので不利な事はしたくないです。 メールが来るだけで動悸など手が震えたりなどがあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 認知 離婚
ベストアンサー不倫をし他の子を認知した主人に、家の名義を変える、門限を作る、携帯を見せる、不倫相手と関わらない(不倫相手が今どこにいるか知らないと言っている事、不倫相手と別れる前に養育費はいらないと言っていたそうで、それならこちらも不倫相手とは関わるつもりがありません)離婚は絶対しないと言ったところ、携帯の中身を全部見るのはやめてくれと言われました。 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が家を出ていくのに生活費を渡さない、子どもへの虐待も。義母はモラハラでしょうか?
いつもお世話になっております。 本日、再び子どもが叩かれて警察を呼びましたが何も無かったように終わりました。 それと、旦那は出ていこうとしましたが、明日からの生活費、子どもの生活費を要求した所、支払わないと言ってきました。家はあげる、ローンは旦那が支払うと言っていましたが、権利書?を旦那の母親が持って帰ってこいと言っていましたが、勝手に売却され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 現役大学生です。両親について相談です。私の父親は昔から自己愛性パーソナリティ障害に近い性格から、家族や他人に対して見下した態度をとったり、被害妄想が激しかったりします。特に母親には、関係の無い八つ当たりや誹謗中傷が多い。そんな横暴な性格が原因で、二度失職し、現在は無職です。母親はよく「離婚をしたい」と口にはしますが、実際には離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が他界した場合の養育費について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。質問内容ですが、4年程前に妻と離婚をいたしました。当時7歳の娘がおりました。その際慰謝料等は無しとの事で離婚が成立いたしました。妻は再婚をして、娘は相手の養子としたと事後報告の形で伝えられました。離婚後は娘とは会っていない状態でした。 しかし去年に妻が他界してしまい、再婚相手の旦那は娘の世話をする気が無く娘は元妻の母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない、親権を譲りたくない
ベストアンサー一時的にカッとなり、子ども(幼児)に怪我をさせました。現在、幼児虐待で子どもが一時的に保護されています(刑事事件になっています)。 この事が原因で夫と別居をし、夫から離婚を求められています。夫は親権を譲りたくないようです。子育てについては、夫も手伝ってくれることもありましたが、ほとんど私です。私としては離婚もしたくないし、例え離婚になっても親権は譲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後13年、再婚への嫌がらせ
【相談の背景】 再婚 元嫁より昨年、養育費増額 4万から、五万へ 半年後、修学旅行(不参加)戻り金の、足りない分2万の要求 棄却 上記は家裁での決定 一ヶ月後、高校進学の私立単願希望 45万のうち半額要求の手紙 【質問1】 高校進学にあたり子供の意思確認は可能ですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立前の連れ子との離縁
ベストアンサー【相談の背景】 現在,夫と離婚の話し合いをしています。 夫の連れ子と養子縁組していますが,離婚が成立する前に,連れ子と離縁をしようと考えています。 離縁に関して,連れ子の合意は得られていますが,夫の合意は得られていません。 離婚成立前に,夫の合意なく,協議離縁することに法的に問題はないでしょうか。 【質問1】 離婚成立前に,夫の合意なく,夫の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が会社のお金を横領
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那が会社のお金を横領した事が発覚しました。客先の売掛金の回収を横領したとの事です。会社入社時に保証人に娘がなっており損害賠償は娘がおわないといけないのでしょうか?旦那は行方不明で会社には横領罪で警察に被害届を出して頂くよう依頼はしました。又、この保証人の署名は娘の直筆で書いているかは不明です。直筆で無い場合は効力はあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻による親権放棄に関して
調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。 また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 連絡が取れない 借金
【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マイホームを取得したいが、実家の援助がネックで建てれない。援助をやめたいが、生活費を払わなければなら
ベストアンサー私は34で、既婚です。私には3歳の息子と0歳の娘がおり、今は借家暮らしですが、手狭なので、将来的には住み替えが必要です。同じ金額を払うならマイホームを考えているのですが、マイホームを購入するにはローンという借金が必要です。また、学費もかかります。悩んでいるのが母と1つ年下の弟が未婚のニートです。親は離婚しており、本籍地だけ、父の籍になっており、実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題 親子関係不存在確認
300日問題についてです。 元旦那とはまだ婚姻中であり、別居していない時に別の男性との子供を妊娠しました。そのため別居が明白になる事実は何もありません。嫡出否認の訴えの協力をえられそうにありません。そのような場合親子関係不存在確認調停をこちらから起こすことはできますか?DNA鑑定で確実に親子関係にないと証明されれば親子関係は不存在で成立になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄。子供はどうなるでしょうか?
認知調停後、私が子供を育てれないという事を話したら、子供はどうなりますか? 彼は、おろしてと言っていたのですが、私は産みたいといい、一人では育てれないから、育てたくないと言いました。自分勝手ですが、彼も放棄してる訳ですし、彼は連れてきたらストーカーで訴えると、子供の顔も見ていません。私も育てれると思えません。子供はどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。
ベストアンサー今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚訴訟の証拠について
訴状が届きました。 子供たちは安全に健やかな成長と発達をしているとありました。 しかし、面会交流ではお風呂は2日に一回、学校から帰ってもひとりで留守番、食べ物がないからコンビニでお菓子を買って食べて過ごしている、アパートはゴミ屋敷の様だと発言しています。 ゴミ屋敷の様子の写真があった場合、強力な証拠になりますか? また、子供の証言は証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が再婚相手との離婚による慰謝料について。
前妻が自分と離婚後に再婚しました。自分と前妻の間には2人の子供がいて、再婚してからも、養育費は払い続けています。この度、自分も再婚し新たに子供が出来た為、前妻に養育費の減額を相談しました。すると急に再婚相手と離婚するから減額は難しいと言われてしまいました。しかし、タイミングからしても信じ難いです。再婚相手と離婚した際の証明書的な物を要求できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない夫を私の実家名義の自宅から強制退去させる事は可能でしょうか。
夫は大麻所持で2度逮捕された経歴があり、次捕まったら実刑は免れません。本人はやめたと言っていますが、匂いや持ち物からまたやっている疑いがあります。(証拠はありません)この事で何度も喧嘩しになりました。夫は躁鬱病も患っており、喧嘩時の怒鳴り声や物を壊す事も許せません。それにもし逮捕されたらと怯える事に疲れ果て、離婚を切り出しましたが、断固拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費もらいたいのですが・・・
ベストアンサー10年ほど前に妻子ある方と付き合っていました。その時妊娠して彼に相談した所、離婚するので産んで欲しいと言われ出産しましたが、彼は結局離婚しないままでした。その後そんなの彼が嫌で別れました。子供も認知してもらっていません。 ただ、口約束ですが月に3万円の養育費は支払うとの事で和解しました。あれから子供は8歳、今養育費がほとんどもらえていません。今から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これらの行為が幼児虐待に当たるか教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中の30代男性です。 子供は4歳の一人娘です。 ①以下の妻の行動が法的に幼児虐待に当たるか教えていただきたいです。 ②また以下のような行動を動画や音声に残している場合、親権争いにおいてどの程度、私に有利に働くか教えていただきたいです。 ・子供の目の前で子供のおもちゃを投げて破壊する行為(音声あり) ・包丁を持って私と娘に向かってくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の父親が離婚させようとしてくる
ベストアンサー私が入院中に夫の実家に、夫と子供が行っている間に、主人の家族だけで話を進めて離婚させようとしています。入院当初は夫は、私に対して普通の対応でした。途中から、お見舞いも来ないし、電話もほぼ無視されるようになりました。理由は喧嘩をするからとか、私が、子供を面倒みない、家が汚ないなどだそうです。私は妊娠しているのに、突然住んでいた家から、実家に戻れと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
陳述書の嘘は許されるのですか?
ベストアンサーはじめまして。簡単にまとめて質問させて頂きます。 離婚の際に、息子(5歳)の親権を父親。娘(2歳)の親権を母親と決めて離婚をいたしました。 妻は娘と家を出て行き、13日くらいたった時に、一人になりたいと言ってきたので、私は娘を数日くらいならばと預かりました。その翌日に、娘が無保険だとわかって、母親には娘の無保険をなんとかするべきだと言い続けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における元妻名義の資産総額の調査が可能か?
ベストアンサー相談の背景 1年前に離婚しましたが、その際の財産分与をしていません。元妻は家計用の銀行口座と貯蓄用の銀行口座を別にしていたようで、後者は自分名義の口座にまとめていたようですので、離婚当時の資産を私は把握する術がありません。家計用の口座は残高ほぼゼロでした。 質問1 この場合、元妻名義の資産総額の調査を法的にすることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親が勝手に離婚の準備をしています
義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責配偶者から離婚の申し立て
現在私は子供の体験生活に付き添い、離島に住んでいます。 この考えは主人も賛成し何も反対することなく送り出されました。 子どもは5才11才の二人です。 現在一年半が過ぎました。 別居をはじめて半年が過ぎたころ 別の女あてメールが間違って届きました 内容は毎日メールしあっているのがわかるものでした。 その後、主人より性格の不一致を理由に離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の弁護士について
妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘と悪口だらけの陳述書
よろしくお願いいたします。 ゆっくり読むのも嫌でしたが改めてゆっくりよむと私の悪口だらけに嘘だらけ。自分がしてきたことを私がしたようにしたてられていました。 ことあるごとにヒステリーと書かれていました。私はヒステリックに大声あげたりしんどいことはしません。すぐにキレて大声だすのは旦那の方です。 思い込みが激しいのも被害妄想も旦那の方で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費や差し押さえなどについて
婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の阻止のための養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供は元配偶者が養育し、私は養育費を支払っております。 とあることで子供の戸籍謄本を取ったところ、元配偶者が再婚し、その相手と養子縁組していることが分かりました。 養子縁組した以上は養育費無しとまではいかなくとも、少なくとも一定額の減額が見込めるはずで、元配偶者に伝えたところ、減額は拒否され平行線でした。 平行線のままら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻の親権問題
妻が不倫相手と思われる男と毎週会っているようです。そこには共通する趣味があるからその仲間だと言い張っています。 しかし、男の家に泊まる証拠を抑えました。 この証拠がありながら、ただの仲間だという妻の主張は通るのでしょうか? 男と会うために子供を延長して幼稚園に預けたり、私と子供が入浴中に男がいると思われる趣味に出かけたり、私から言わせてもらえば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供、孫の扶養義務
ベストアンサーカテゴリが分からなかったため離婚・親権にしました。 両親が7年前、裁判離婚しました。原因は父親側です。両親が離婚したため、親権は母親で一緒に暮らしています。私は現在19歳です。母が病気になり、働ける状態ではなく、また私自身も持病があるため生活していくのが厳しい状況です。離婚して離れて暮らしている父親は養育費を送ってきますが、あと一年足らずで養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病の夫と離婚したい
ベストアンサー鬱病で入院中の夫がもうすぐ退院します。鬱病からの自殺未遂や、借金問題、仕事を転々とするなど色々な事があり離婚を考えていますが、離婚はしない。私の連れ子には一切干渉しない、でも自分の子供(2歳)の親権は渡さないなど言っています。入院してから3ヶ月、私の給料や貯金を生活費や入院費にあてていましたが、限界なので、夫名義の定期預金を本人同意で解約しましたが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
前妻が実家に子供を放置
離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額を打診されている
ベストアンサー夫の不貞が原因で、離婚協議中(別居)しています。 別居前に双方で慰謝料額など合意しておりますが、毎月の支払い額などを記した公正証書にする現在の段階で、夫より慰謝料額を大幅に減らして欲しいと言われ困ってます。 慰謝料額のみを記載した書面には、すでに署名と捺印をもらってます。 慰謝料額は相場よりも遙かに高いのですが、その半額以下を提示され、 「こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権変更について
約3年前に離婚し、現在11歳の息子と生活しています。 私は自営業で生計を立てており、特に苦労はなく生活できています。 今日、匿名の手紙があり、内容は「(前夫)が息子さんが中学に上がる際に親権変更の申し立てを予定しているようです。中学に上がると『お父さんと暮らしたい』との発言があるとあっさり親権が変更しまうので、そうなる前にあなたのお父様と相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理調査官の聞き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。子ども二人母である私が見ています。私が調停を、申し立ててます。 ①次の調停で心理調査官が間に入り子どもの様子を伺うとのことです。両者から話をきくとのことですが…こちらで過ごしている子どもたちの様子の写真をいくらかコピーまとめてみようと思うのですが、見てもらえるでしょうか。言葉で伝えるよりも写真などみてわかることもあるのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもとの面会、養育費を拒絶する元夫について
ベストアンサー数年前に離婚して、子どもを引き取って育てている母親です。 再婚することになり、元夫に伝えたところ、子どもとは二度と会わない、養育費も払わない、との連絡があり、音信不通となりました。 離婚時に面会の回数や養育費も取り決めはしていなかったので、面会は元夫の仕事の都合が着く限り、月数回はしていました。養育費も一般的な金額よりも多くもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に面会交流をなしに
ベストアンサー約一年前に離婚をして、月に一度の面会交流と養育費3万円で協議離婚しました。公正証書もつくりました。もうすぐ3才になる子供がいます。この前面会交流があり、元妻だけ来て子供が嫌がってて来られないと言われました。その後にこれからも会わせたくないと言われ養育費もいらないと言われました。いろいろ考えて、相手は創価学会に入ってるし、その事が離婚の最大理由なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に学資保険を解約されていた
【相談の背景】 夫の母が子供のためにかけてくれていた学資保険(契約者 私)を3年前に勝手に解約されて、お金は全て使われていた事が発覚しました。私は解約した覚えはないので私名義の物を夫がどのようにして手続きしたのかは不明です。 これまでも私名義のクレジットを使って借金500万くらいし、義母に相談して全額返済してもらったりしています。その際も離婚して私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達に会えない
ベストアンサーこんにちは、私は去年に離婚をしまして 離婚するさいに二人の息子二人の月二回の面会と元妻の車の 支払い(月3万二千円)を養育費がわりに払うことで子供達に会える条件などを個人的でありますが 証明書を作り日にち、名前、捺印をしてもらい離婚しました 今年の4月の1ヶ月 次男の入院があったのですが、それを理由に健康な長男の面会をさせてもらえず 証明書の項目に子供が面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻からの共同親権調停に対する拒否方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚を考えている交際相手がいるのですが、その相手には前妻との子どもがいます。 前妻が今後、家庭裁判所で共同親権の調停を申し立ててくる可能性があると聞き、不安に感じています。 私は現在まだ入籍しておらず、結婚するかどうかも慎重に考えている段階です。 もし前妻から共同親権の調停を起こされた場合、以下の点について教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額調停で、一方的に減額が決定してしまうことはありますか?
減額調停についてです。 数年前元夫から減額調停を起こされて減額になりました。 その際元夫は収入証明を出さなかったので、本人告知の金額で判断せざるをえない、納得がいかなければあなたが元夫の収入を調査するしかないと言われました。 正確には『私達は当人が述べたことを疑うことは出来ないし出しなさいと命令する権利はない。今あるもの、言われた言葉で判断する...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権裁判
去年の6月急に嫁が子供達三人を置いて家出、嫁はその後、不倫相手と三ヶ月同居 年明けに嫁は実家にもどる、親権調停も、不成立、今週末に親権裁判の通知が来た、急に、今自分は子供達三人と祖父祖母と兄貴夫婦と同居、子供達も、6 4 3 歳元気に育っています、子供達の学校の行事もでて、会社にも協力してもらっています、でも裁判になったら母親に取られるのでしようか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手妊娠中絶、休業補償?お金が無い相手から慰謝料とれる?会わずに誓約書?
ベストアンサー結婚14年、子供4人、夫の親同居の夫婦です。(夫婦共に30代) 3週間前に夫から、10ヶ月前から遊んでいた女性が妊娠し離婚して結婚しろと迫られている、と告げられました。その間も、私とも行為があり夫婦関係は特別悪くなく、私は同居家族とも問題ありません。不登校の子がおり、精神的負担を避けたく、離婚はしないつもりです。 不倫相手は20代で、不倫前に一度家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停離婚 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから