このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
成人した子の学費について
ベストアンサー別居を始めて数か月経ち,相手方の弁護士から婚費調停の連絡がありました。 申立人に県外の大学に通っている娘の名前もあり,恐らく学費の請求を兼ねての調停申立てかと思われます。 娘が大学に入学するころは進学に賛成しておりましたが,別居に至るまで様々なことが起き, 情も完全に消えてしまいました。よって,以前と状況が異なること,娘も二十歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の養育費と扶養手当の請求
主人と別居して約10年です。子供は私が育てていますが、扶養手当は主人の方にずっと支払われています。離婚や扶養手当の手続きをしたいと連絡をしても、返事がなく籍だけ入っている状態が続いています。 そこで 1.離婚の話し合いをする場を持つにはどういう手段があるのか? 2.今まで10年間の扶養手当と養育費は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。
9月末に協議離婚をしています。何度も親権者変更は可能でしょうか?という質問をさせて頂いています。 先日、法テラスに行き親権者変更の件で相談をしてきました。 その時の先生はとても良い先生で、今は一緒に暮らしているのに小学校になったら別々なんて子供が可哀想…っと涙ながらに話してくれました。 勝てるとも言えないが、負けるとも言えないと言われましたが、負け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。
ベストアンサー夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に子供達を連れ去りされました
妻に子供達を連れ去りされました。妻の不貞行為が発覚し何度か口論しました。私は離婚はしたくなかとたのですが、一度は協議離婚に合意しました。長女は妻が次女は私が養育する内容でした。離婚届けも書いてありました。直後妻が家族でやり直ししたいと懇願してきましたので、家族でやり直そうと同意しましたが、その裏で連れ去りと別居の準備をしていたようで、1ヶ月も経た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と親権。私は親権を取る事はできますか?
W不倫をしていました。旦那は興信所を使い全て調べ、証拠写真なども持っています。旦那の親は相手の実家に行き、相手の親にも不倫の事実を話し働いていた会社にも行き、相手の素性も調べています。 もちろん、相手にも会いそれなりの措置をとらせていただきます。などと言ってきたそうです。 相手の母親は、倒れてしまい入院してしまいました。相手も私も探偵をつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の逆パワハラになりますでしょうか?
ベストアンサー夫婦関係のお話です。 男性の知り合いですが、年齢は50代。 奥さん子供2人があり。 日中の仕事をしたうえで、Wワークをしております。 給料を40万以上になるように決められております。 その為にはWワークでもと強制されます。 奥さんの収入は月10万くらいはあるようです。 最初は家のお金もかかりますし、私立高校、私立大学とお金も かかるので、言いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議での養子縁組の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた
探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後弁護士さんと一緒に裁判すると言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する前に 過去の不倫に対する慰謝料 家の残りのローン、養育費の件に対して 弁護士を立ててすると夫に言われました。 この際は、 子供小学1年生の子がいるのですが 同じ家に住むのは難しい状態で、 なぜならこの話が出る前は離婚をする 養育費月3万 面会交流 月1回以上など 子供が親権の変更をした際など応じる 子供の健康被害が見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額審判中の養育費はどうなるのか教えてください
先月5/31に調停離婚しました。養育費は算定表に基づき子ども2人分(9歳4歳)で6万と決めたのですが、離婚後1週間もしないうちに養育費減額審判のお知らせが届きました。元夫の主張は、まだ今月の給料も出てないのに給料が下がったとのことでした(元夫は自衛官で、営外手当て扶養手当等支給されなくなったので給料が下がったと離婚前に十分想定出来た部分を減給と言ってるんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不法行為を咎めたいのです。
実は、籍の入った妻が、法人所有の機材等合わせて911万円ほど弊社から勝手に売却してしまいました。 売却先も判明しております。 警視庁代々木警察署に電話で事件相談を行って、「それでは届け受理しますので署に来てください。」と言われました。 しかし、そんな交通費はありません。わたくしは現在、大阪に在住しています。 弁護士ドットコムで、 「管轄外でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会を拒否するには
何年も行方が分からなくなっていた妻から最近連絡があり、 子供に会いたいと言っています。 ですが、妻に全て有責事由が在るにもかかわらず、急に連絡が あり、会いたいと言うのはおかしいかと思います。 親で在るには違いないことは分かっていますが、子供達に対する悪影響が出るかと思うので会ってほしくありません。 面会を拒否するにはどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について
ベストアンサー現在20代 既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して9年でも養育費など請求できるのか?
ベストアンサー離婚して9年になります! 今までどうにか元旦那には頼らずと いうか頼っても相手にしてくれないと 思い、言ってきませんでしたが うちはうえが双子の娘下にも娘がいます! 昨年、うえの娘が中学生になるときに 制服などの揃えないといけないものが 1人に約8万くらいづつ必要だったのですが うちは2人いてるので一人分だけでも出してほしいと初めて頼りましたが無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の養子縁組離縁についてのご相談です
ベストアンサータイトルの件でどうしたらよいか悩んでおります。どうかお知恵を御貸しください。 わたしたち夫婦はお互いに再婚同士で、離婚の際、妻側が親権を持ったのも同じです。 わたしは妻の立場で、現在の夫が私の息子6歳を養子縁組してくれました。 まだ入籍して3ヶ月です。 婚活での再婚ですので、新しい家庭が平穏に成り立つよう、また、お互いに揉めないように、様々な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?
2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
このたび離婚する事になりました。今年度中にはする予定です。3年前に別居となりまして、今年になって本格的に離婚の話しをしています。資産は折半でお互い300万ずつ現金でわけます。子どもは奥さんが親権となり、監護者は私です。 ここからが本題ですが、私は3年前よりうつ病になり現在も病気療養中です。病気が原因で小さい子も私にも手がかけられないと言う事で出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し及び監護者指定の調停、審判、保全処分の見通しについて
ベストアンサー別居してまもなく3ヶ月になるものです。 妻側の弁護士から離婚調停を申し立てる旨通知が来て、面会交流調停をこちらから起こしています。 現在、諸般の事情からこの引渡し及び監護者指定の調停・審判・保全処分の申し立てを考えています。 以下の事情から、引渡しが認められる見込みがあるかどうか、アドバイスいただければ幸甚です。 ・子どもは4歳、男子 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力は?
ベストアンサー協議離婚に伴い、公正証書を作成しました。 面会交流についても記載されております。 この場合、記載されている回数以上、面会を申し入れる事は不可能でしょうか? まだ離婚したばかりで、子供達もストレスを抱えておりますので、少しでも愛情を与え、精神的に支えたいと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
スイス人との離婚 娘の親権取りたいです
【相談の背景】 スイス人の夫と離婚したいです。 結婚して11年、7歳の娘がおり2020年から日本で生活しています。現在のビザは日本人の配偶者等で3年です。婚姻手続きは日本でして、スイス大使館に届けを提出しました。 モラハラ気味であり、喧嘩も多く娘にも良くない影響があります。直接の暴力はありませんが、大きな音を出したり(机をたたく、ドアを思いきり閉める、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ屋敷の法定相続人になりたくない。
【相談の背景】 両親が他界し実家で姉が一人で生活しています。両親が生存している時から20年以上、いわゆるゴミ屋敷のような状態が続いています。 その大半は姉が捨てられない物です。 私は結婚し家を出ていますが、勝手に片付けるなと言われているので手出しすることが出来ません。 親が他界しても親の遺品を捨てられず、一向に片付けが進む様子がありません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自殺未遂履歴の証拠を弁護士さんなら病院や警察から取得可能かどうか
ベストアンサー妻が過去に自殺未遂を起こしたことが数回あり、今回離婚調停にあたり、精神面で不安定である証拠として、救急車で運ばれた事実や、警察で捜索願を出した事実というのは病院や警察期間から取得可能なものでしょうか? 子の親権を取るため、精神面で問題ありと持っていくためです。 それは私が不可能でも弁護士さんは取得できるのでしょうか? なお、自殺原因の主な理由は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の示談書について
W不倫を一度して、お互いに慰謝料を払い済みで、もう二度と会わない、連絡とらないと約束をして終わりました。 でもまたその何年後かに再会し、不倫をしてしまいました。この時は、すでに私は元旦那と離婚して半年経ちます、相手はまだ結婚中でした。 再度不倫がバレてしまい、相手側も今はすでに離婚済みです。 そして私は相手の元奥さんから慰謝料320万請求されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えなくなって1ヶ月半になりました
今月から、裁判所で離婚調停が始まるのですが、今現在子供に会わせてもらえず、電話は着信拒否されメールアドレスも変えられて連絡すらできない状態です。この状況で親権争いをしてるのですが、親権は取れるのかが不安で。それと、子供の事が心配で。前も書いたのですが、嫁の父親は脳梗塞で倒れ今植物人間になってます。今の病院は、半年くらい入院してると退院をせまるら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻との連絡方法について。
ベストアンサー男性です。離婚は、成立しています。協議離婚です。 離婚前から、元妻から元妻に連絡する際は第三者に連絡して欲しいと連絡があり、離婚前から現在も連絡する際は第三者を通して連絡しています。 第三者は、元妻の知り合いで、一般人の男性です。弁護士等の公的な人ではないです。 離婚する際に、第三者の人が間に入って離婚成立をしたのですが、離婚後も、この第三者を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している主人から離婚届が送られてきました。どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手と同棲をしている主人から離婚届が送られてきました。 私は離婚するつもりはありません。 2人の子どもは大学一年と大学受験生です。 質問です。 ①送られてきた離婚届はどのように対処すればよいのでしょうか? ②今後 生活費 子どもの大学の教育費など入らなくなった場合はどのようにすれば良いのでしょうか? ③慰謝料を請求するつもりですが 離婚する気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による親権問題外!
ベストアンサー喧嘩をして、妻が子供を連れて実家に、帰ってしまいました。自分は帰ってきてほしいと、何度も説得したのですが、妻は無理みたいです。別居してから、三ヶ月たつのですが、結局離婚することになり、親権を、どちらがもらうかという話し合いで、どちらもほしいということになり、子供の意見を、優先することになりました。 上の子は、ほとんど、嫁の実家で暮らしていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚に応じてくれません
ベストアンサー結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない婚姻届を提出された時の離婚方法、話し合いができない場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー去年に許可なく婚姻届を出され、同時に離婚届けの不受理もしたようで、離婚届けが出せません。 相手とは結婚生活も、同居したこともないです。 子供もいません。夫婦生活もしてません。 1年程お付き合いしましたが、別れました。 婚姻の意思も全くなかったです。 話し合いをし、相手が離婚届けを出すと言いましたが 結局出さず、現在に至ってます。 相手は連絡をする...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費。それを仕方ないと受け止めなければならないのでしょうか?
ベストアンサー5年位前に夫の借金と浮気を原因に離婚。子供が二人居るんですが毎月の養育費を払って貰う事を約束して親権を貰い私と子供と三人になりました。 その約束はノートに書いた一筆だけ… その後何年も欠かさず決められた金額を払い続けてくれました。 お互い、他に交際相手が出来ました。 私は新しい男性の子供を妊娠。 相手の親からは連れ子付きの私と言う事もぁり結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです
ベストアンサー夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに望みます。
家賃延滞の支払いについての話し合いに、明後日旦那とともに行くことになりました。 大家さんは、男としての責任も果たすべき、旦那の母親からの電話の内容にも呆れた一面があるようで、8割程を旦那側に払ってもらいますと言われていました。 旦那の母親からの電話では、私が追い出した(実際は旦那が勝手に親に電話して自ら出ていってます)子どもが欲しいから男を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の支払いの裁判をすることができますか
裁判をすることができますか またそれまでに何をするべきですか この数年、元夫が養育費を勝手に減額したり不支払いだったりしてきちんと支払ってくれません。 離婚時、協定証書を作成し、月額一人5万円×人数分及び学費を子供が就職するまで支払うとサインしています。 また「この書類を正式なものと認め減額等を申し出ることはありません」とも書いています 離婚の理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。
ベストアンサー子連れ再婚しましたが、今の旦那とも離婚する事になりました。 そこで質問なのですが、再婚する前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が乗る車をローンを組まずに一括で立て替えました。 必ず返す事を約束で立て替えましたが、誓約書などはありません。 今まで1ヶ月1万円ずつ返してもらっていましたが、離婚する事になり、旦那はその残金を返す気はなさそうです。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚当時に署名した公正証書が実際は公正証書ではなかったことに関しての質問が4つあります。
お世話になります。 現在、離婚して6年経ち、養育費を支払っています。 離婚した時に養育費を3万円払うという内容を記載した、公正証書に署名、捺印しました。 ところが、最近になって公正証書は妻側の父親が勝手に作成したものであり、実際には公正証書ではないことが明らかになりました。 今、元妻と先払いした養育費のことで揉めています。 向こうは弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活についてです。
【相談の背景】 ガールズバーで働いていた時のお客さんとパパ活の関係になりました。 食事、買い物で都度1万頂いていたのですが、ある時私が事故をしてしまい、車の修理費が18万でローンを組んだと言うと「18万あげるから、その分(18回分)会って」と言われ、最初はいらないと言っていたのですが、気持ちだからと何回も言われたので受け取りました。 2回分は会ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い拒否
共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの立て替え制度について
【相談の背景】 旦那と離婚を考えていますが、これからに備えて聞きたい事があります。 旦那側が弁護士をたててくる可能性もあるため そうなれば私も弁護士を立てないといけなくなると思います。離婚するのはお互い納得はすると思いますが親権問題で揉めそうです。そこで旦那が弁護士をたててきた場合です。 私はお金が無いため法テラスの立て替え制度を利用したいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因を子供に伝えることがプライバシー侵害、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因を子供に伝えることはプライバシーの侵害、名誉毀損に当たりますか。 その際子供に伝えた離婚原因が事実か事実でないかもプライバシー侵害、名誉毀損の要素に含まれますでしょうか。 仮に当たるとした場合、それが不法行為等にあたり、慰謝料請求をされてしまいますか? 【質問1】 プライバシー侵害、名誉毀損に当たりますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人 全額支払の義務がありますか
ベストアンサーこんにちは。 早速ですが、不動産からの請求について相談をお願いします。 私の親が、元夫名義のアパートの連帯保証人となっているのですが、離婚後もそのまま元夫が済んでいました。 本人とはこちら側も連絡が取れない状況にあります。 先日不動産から長期家賃を滞納してて、本人と連絡が取れないとの電話がありました。とにかく片付けをとのことで荷物をだし、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険会社との家財道具の保険金の支払いについて
私の知人の女性の話で、相談させて貰います。息子さんが住んでたマンションの火災で亡くなりました。当時、一緒に同居していた友達が居ました。亡くなってから、マンションが契約してる火災保険会社(少額短期保険)から家財道具の支払いの話があり、家財道具の鑑定を依頼しました。そして出た鑑定額が74万何千何百何十何円何十銭まで、細かく出されました。二回目の電話の応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と関わりを持つための手段と費用
平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の離婚について
子連れ再婚同士で再婚から1年たちました。価値観の違いと言われ、離婚をせまられています。私の子は養子縁組にしてくれました。 1年と言う短い結婚生活なので、私の子に対しての養育費はもらえないと思ったほうがよいですか?離婚となると、養子縁組の解消を相手は言ってくると思います。そうなれば払う義務もないと言うのはわかります。すぐに離婚と言われても心の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの期間と親権について
ベストアンサー一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どんな離婚裁判になりますか?
ベストアンサー嫁とケンカになり警察で、注意され、電話や、接触を禁止されました。1ヶ月たちましたが、連絡ありません。離婚されないか心配です。連絡もとれません。急に離婚裁判になりますか?また慰謝料はどのくらいになりますか?ケンカで、壁をこわしました。嫁は怖くなってしまったようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会について。
私の有責で離婚し、親権も元旦那が持っています。 離婚時に離婚協議書も作成しました。 その時に面接交渉権についても記載されていて、私と元旦那で話し合い子供の意思を優先して決めることになっています。 何度か面会を申し込みしましたが、子供が会いたくないと言っていると全て却下されています。 私が子供に会うことは出来ないのでしょうか? それとも、何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー2年前に裁判で離婚が成立しました。小学生の子供が2人居ますが、前妻が養育しています。裁判の判決で子供が成人するまで毎月10万円支払う判決が出ましたので、やりくりをしながらなんとか払ってきたのですが、離婚時、マイホームがあり、それを売却した際に出来た損失や、私が再婚して新しく家庭を持ったことで更に毎月の支払いが苦しくなり、減額請求をしたいと思っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求
以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停離婚 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから