このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の養子の養育費の支払いについて
ベストアンサー子供のいる相手(再婚)と結婚しました。 連れ子がおり、養子縁組をしております。 相手との間には実子がおります。 相手との関係は良好です。 連れ子からは当初から一緒に住みたくないとずっと言われており、 義祖父母のところで実親と一緒に暮らしたいらしいです。 連れ子だけを別居させるわけにはいかない、実子も連れ実家に帰りたい、生活費を面倒は見てほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー10月に協議離婚をした際に『念書』を元夫と作り養育費と面会に関して決めた事を書きお互い署名捺印した物を互いに持っているんですが養育費決めた額が1ヶ月しか入らず前にこちらでに相談して法的効力があるので直ぐに支払いの調停を。という事で回答頂いたんですが今週にも調停手続きに行こうと思っているんですが今後も養育費が入らなかった場合も想定して入らない場合は強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したい。弁護士に相談するタイミング
ベストアンサー不倫をしていました。 不倫相手とは別れています。 夫に不倫がバレてしまい、家族関係の修復に向け話合いを行いましたが、私の努力が足りず、夫はうつ病となり、現在休職中です。 夫が離婚を考えているようで弁護士に相談をしていることがわかりました。 自分の行いを猛省しており、今さらながら、家族関係の修復に向けて自分なりに努力しております。 有責配偶者の身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚に応じません。
ベストアンサー3ヶ月前に別居です。娘1人です。 3年間のセックスレス、妻の暴言、妻のお金の管理、子育て方の違いにうんざりし、不貞をしました。 妻は、私が働けば親権取れると言い捨て自分から実家に出て行きました。離婚するつもりな発言をして出て行きました。 妻は家事も掃除もほとんどできていなく、夜中や朝まで働いている私が土日にやってました。子供も大切なので遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自ら出ていっておいて面会交流を執拗に求めてくる酒乱夫への対応について
相談の背景 昨年5月に夫が一方的に家出をし、離婚調停、面会交流調停継続中(夫の申立)です。 夫は酒乱、家出癖があります。 私もともと専業主婦で、3歳と1歳の子供を家でみており、4月から働きます。 夫の面会交流への要望が強いため、試行的面会交流を行う日が決まりましたが、私としてはやはり会わせたくありません。 夫婦関係と、親子関係は別…という考え方はよくわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の通っている保育園について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不貞ですが子供(一人)も連れていかれました。 その後色々ありまして、妻の住所が判明。隣の県に引っ越していました。 現在、婚費・離婚・面会交流調停中で、監護者指定は諦めた状況です。 面会交流も全く進んでおりません。(妻の葛藤が高いとかで、会わせてくれません) そして、子供がこの春から保育園に通うと婚費の取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻状態の別居について
夫の度重なる退職、キャバクラやパチンコ、カードローンなど精神的に追い詰められ2人で住んでいる家を出てしまいました。 私はフルタイムの仕事を始め、アパートを借りて10ヶ月間1人で住んでいましたが、寂しさから精神的に不安定になり夫がいる自宅に戻り、現在まで約4ヶ月間一緒に暮らしています。 別居を始めるときは離婚前提のつもりで話をしていましたが、別居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます。子の引き渡しについて
ベストアンサー改めて質問させていただきます。 去年、離婚しました。親権は未だ私になっています。 子供は元旦那が実家で育ててます。 理由は環境、経済、協力者、精神障害で 向こうに話し合いで子供を渡す形になりました。 場所は私は九州で向こうは関西になります。 子供と離れて半年、向こうは保育園もいれて なんとか親と協力し合ってるようです。 この半年間、会うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に早く会える方法ありませんか?
数か月前から、夫と離婚裁判と子供の面会交流の調停を行っています。 この様になった原因は、度重なる夫の不貞によるものです。 私は、それに耐えきれなくなり、子供と共に夫宅を出ました。 そしたら直ぐに「子供を連れて来い」「子供に会わせろ」という殺意を感じるような言い回しで 何回も電話があり、私は身の危険を感じ恐くなったため一旦子供を夫の元へ戻しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と元妻に勝手に遣われない方法
ベストアンサー6年前に調停離婚し子供二人の親権を元妻に取られ養育費一人六万円を毎月遅れる事なく払って来ましたが、今年になり子供の一人が元妻によるネグレクトで私の元へ戻ってきましたが、養育費が無いと生活が苦しい!と元妻がこの子に戻ってきてほしいと懇願し家出をそそのかして警察に保護される事件を起こしました。息子は警察から児童相談所へ渡されお母さんの為に私の元へは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流
調停とりきめの面会交流を無視され、履行勧告をし、それも無視され、その半ば離婚訴訟を相手からされ。ほとんど作り話のDVを主張されています。 約二年近く別居中で、相手は住民票も実家に移していますが、無断で荷物を取りに家に出入りされています。 履行勧告も無視の相手なので、子供の保育園も分からないし、入園式にも行けず、制服姿すら見たことがありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り
はじめて投稿します。 心療内科に通院している友人が入院中に旦那が実家にもうすぐ4歳になる子供を連れて行き、高齢の両親に預け、友人に離婚を迫り子供に会わせません。 友人は退院して家に居るので子供の面倒は見れます。 旦那の実家は遠いので会いにも行けず、旦那も仕事が忙しく不規則のため預けっぱなしで会いに行ってません。 しかも、電話番号を変えられ電話もか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束期限を過ぎても提出されない離婚届について
協議離婚することが決まっており、当事者両方の親を含め話し合い、いつまでに離婚届を提出すると約束したにも関わらず約束の日になっても離婚届が提出されていなかった場合違約金か何か請求することはできますか? 何度相手の家に行っても実家に行ってもいなかったり忙しくて行けねーんだよと逆ギレされ明日行くと何度も言われ結局一度も出されていない状態です。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の共有財産権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で離婚を考えています。 私名義の持ち家があり、まだローンも残っています。 土地は、私の親の名義です。 妻の顔も見たくないので、家を出ていってほしいですが、 共有財産を主張され、私が出ていけといわれています。 子供の親権は妻となり、子供と暮らしていきたいとのことでした。 【質問1】 妻を家から出て行ってもらう方法はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での親権争いの相談です。別居期間は7ヶ月です。
ベストアンサー昨年、離婚調停をかけましたが親権で決着がつかず不成立で終わりました。 現在子供5人(19歳娘、13歳娘、10歳息子、7歳息子、4歳息子)がいますが、19歳の娘は昨年家を出て地方にいます。 あとの子供達は全員私と暮らしております。 上の3人の子供達は私の連れ子で、下の2人が現夫との間の子供になります。 昨年の5月に、私と子供達が留守にしている間に夫は荷物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整と息子
円満調停の申し込みをしてきました。 息子(小2)は、相続の点から、入学時に、私の父と養子縁組しました。(私達の義弟になった) これは、息子の意思と関係なく大人の思惑です。縁組は、夫もしぶしぶですが、合意しました。 今回、離婚騒動になりました。養育義務等は、私の父にありますから、金銭的なことではなく、裁判所では、戸籍上、長女は夫の娘、息子は夫の子供では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われています 離婚理由は私のモラハラと言っていますが、こちらからするとお互い様で、結局は妻のわがままであると思っています でも、妻が私を心から嫌いというのは理解できますし、子供とは予定がない毎週末に会える・今後も近くで精一杯子供のことは支えて行く、と言う条件で離婚を受け入れました。 最初は妻も、好意的な怠惰だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と絶縁し住まなくなった家の住宅ローンの支払いについて
現在、住宅ローンの支払いをしておりますが、以下の場合、ローンの名義変更することはできますでしょうか? ・ローン名義は父親と私の共同名義(残 1000万程度) ・家には私の家族(妻・子)と実父・弟と同居していましたが実父のセクハラが原因で離婚してしまい 現在は実父と絶縁し別居中(妻は子供を引取っている) ・このことが原因でうつ状態に陥って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書の約束を破った場合のペナルティーについて
ベストアンサー約1年半の別居を経て9月末に調停離婚しました。(調停は1年かかり終わりました) 私は現在2歳の子供と暮らしています。 調停調書で書かれていることに対して反した場合どのようなペナルティー?が与えられるものなのでしょうか。 調停調書の内容を簡単に書くと ①現在、元夫名義になっている子供の学資保険を10月末までに私の名義に変更する。(財産分与の中で別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。修復する側の理不尽について
お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に妻が一切応じてくれません
妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の事実婚、養育費減額請求について、教えて下さい。
ベストアンサー離婚後5年が経過しました。前妻との間に13歳と12歳の娘がいます。協議離婚で子二人の親権、監護権は前妻にあります。私は当時、離婚を拒否していたので、相手から調停を申し立てられましたが、調停員からは、婚姻を継続することが不可能な事由がないとのことで、離婚調停は不調になったのですが、その後「このまま婚姻関係を継続すると、子供たちに辛くあたってしまう。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方
【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚裁判時期について(調停は1年前に相手の欠席により不調でした。)
家族構成(別居) 本人(私)43歳 妻 44歳 長男 7歳 1、 裁判になったとき離婚の理由になるか ① 朝保育園に送って行ったら、夕食などの用意をしない。90%以上 ② 残業といって深夜遅くに帰る。 ③ 一人でGWや夏休み子供をおいて旅行にいった。 ④ 平成27年8月からは毎週金曜の夜出ていき月曜の早朝帰ってくる。 ⑤ 上記のことは何度か謝り改善する約束をするがす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の事情の変更の意味について
ベストアンサー妻の不貞による離婚で公正証書には事情の変更がない限り養育費は払わないと約束してます。現在面会交流の調停を開いています。子供と会いたいのならば養育費を払って欲しいと言っております。そのまえに公正証書の中にお互いに時間がある時は面会させるとも約束してます。ただ今まで会わせなかった相手が会わせるようにするから事情の変更と言ってますがこれは事情の変更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、家庭内別居家庭内別居で離婚は出来ますか?
離婚理由は、性格の不一致と、私に好きな人が出来たからです。 離婚成立したら、その人と一緒になりたいと思っています。 妻には彼女の存在がプリクラ発見でバレてしまいましたが、証拠が今のところないので、離婚請求のために、肉体関係はなかったと強く主張するつもりです。 彼女とは、離婚成立まで、会いません。 離婚成立後に、彼女に結婚を申し込むことを、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接的面会交流の断り方
ベストアンサー【相談の背景】 第三者とのテレビ電話の拒否するにあたっての言い方を悩んでいます。 今の現状をお話ししますと、 ・夫とは離婚に同意 ・2歳の娘の親権を互いに主張し、現在離婚調停中 ・夫とは1年以上前から別居(娘は私とともに暮らしています) ・別居前も主人は仕事ばかりで家を空ける日々で私が娘の面倒を主体的にみていました。 ・別居後、双方弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の証拠となり得るものはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立となり、裁判離婚に向けて準備しています。 相手は離婚に応じてくれません。 夫婦としては実質破綻しています。 【質問1】 夫婦の破綻証拠として、LINE等も有効と聞いていますが、動画と録音ではどちらが有効性が高いのでしょうか。 また、それ以外で有効な証拠としてどんなものがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親と一切関わらないための相談をしたい
【相談の背景】 婚約者の彼女が彼女自身の親にしつこい連絡と家に何時間も居続けたりしています。 無い事実(暴行や脅迫など)警察に連絡を入れて接近しようともしてます。 念の為、捜索願も不受理を行いました。 彼女は何年も親に無断でGPSを付けていたり、友人にも干渉していたり、お金がないからと何度もせびられたり(1年以上も返ってこない)、人格否定を言われ続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?
ベストアンサー是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官に不信感
現在、離婚調停中です 相手は子供との面会と夏休みなどに泊まりの旅行を希望しており (子供は8歳女の子1人) 今日は子供と調査官で1対1で話をするとの約束で 約1時間、話をしました 終わってから調査官より 今日の内容は次回の調停できちんと話しますので 子供さんには聞かないで下さい、と言われ了解しました (子供へも同様の事を話したようです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との子供の面会に関わる見解の不一致
約2年の別居の末去年の5月に調停にてやっと離婚が成立しました。調停で決めた事は親権は母親、月々の養育費、面会月2回です。面会の回数については、別居中~離婚成立迄毎週の様に面会していたので、それではフルタイムで働いている母親とのコミュニケーションを取る時間が殆ど無くなってしまう為月に2回が妥当だと決定しました。その後別居中~(門限19:30,宿泊は原則不可、面会は元夫の希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の仕方について
相談の背景 離婚時に公正証書を作成し、月に1回面会交流をする、という取り決めがされました。 相手からのモラハラDVで心療内科へ通院しており、連絡を取るだけで動悸・手の震え・不眠・微熱等の症状が出て困っています。 少しでも精神的負担を減らすために、相手の親へ連絡していたのですが、相手の親から「こちらへは連絡してくるな、直接息子へ連絡しろ。」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の申し立てについて(離婚後)
ベストアンサー元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親は介...
- 弁護士回答
- 11
-
-
教えてください
遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の事で…
昨日面会交流の調停に行って来ました。3回目です。 ほぼ決まったのですが… 面会の回数が月2回です。あたし的にはもっと会いたいのですが… 上2人は中学3年 2年で その下に小3の男の子がいます。 育児放棄したわけではなく 夫のいやがらせにたえられなく 精神的にもやられ 今は実家にいます。 原因は最初は私でも謝って許してもらい次は夫婦げんか それから…じょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
【相談の背景】 妻と別居して2年に成ります。 ただ二世帯住宅の別居で私は両親の所帯で生活しています。 以前にアパートとして賃貸していた家で玄関、階段、風呂、トイレ、洗面所、階段全て生計は別で妻とは顔を合わす事は無く、偶に玄関先で姿を見る程度です。 私の親とは住民票は別なので私は親の住民票に移す事も考えてます。 子供は娘が二人いて成人しており一人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラを受けてます。相談する相手が欲しい
知り合いからの相談です。お願いします。長年モラハラを受けて、最近家を追い出され離婚を考えてます。お金も取られました。生活するだけしかお金がありません、いつか一度は二人で話し合いをしようと考えてますが、二人だけで話し合いは怖いので誰か間に入って欲しいです。でも弁護士はお金がかかるしこんな時はどうしたらよいでしょうか?何か良い方法ありませんか親や兄弟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料の判決後も支払い能力がなく、その後も支払わずに生涯そのまま過ごせますか。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に妻帯者(子あり)の男性と不貞行為を約2年程続け、その時に不貞相手との子を授かりその後はひとり親でずっとおります。出産前に別れてそれ以来連絡も取っていませんでしたが小学校に上がるのを期に認知請求から養育費請求をしました。その際に先方の妻にも知れ、離婚調停中との事で今度はこちらに慰謝料請求の調停を起こされ当初300万の請求から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押えをされ、収入が途切れました。損害賠償は請求できますか。
ベストアンサー婚姻費の未払い金を差押えされました。 裁判所から債権差押命令が届いたので、直ぐに未払い金全額(親兄弟に借りて)を妻の口座へ振り込みました。妻側の代理人弁護士に連絡してとりあえず取り下げになりました。 しかし、私は生命保険会社の個人代理店で会社から「本件差押えは、本件委託契約の解除理由に該当、当社は本件委託契約を解除いたします。本件委託契約に基づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為があり、相手女性の弁護士と示談交渉中です。現在別居中で離婚調停中ですが、住民票を移動できておらず相手弁護士から離婚成立までは慰謝料を全額払えない。半分は離婚成立後にと言われました。 【質問1】 ・離婚成立後に相手が音信不通になり逃げられる可能性も考えられる為、その場合保証などどうすれば良いでしょうか? 仕事場も実家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浮気そして離婚理由
約半年前ぐらいに嫁があるサイトで知り合った男男性と電話やメールで連絡取り合ってました。会う約束までしてたのですが、なんとかそれまでにメールに気付いて会うことを阻止しました。嫁は子供なんていらんから向こう行くとまで言ってたので相手と電話して気持ちをきいたらノリとかいって相手にも嫁と子供がいることもしり、嫁とは連絡はとらない、嫁から連絡あっても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に会いたい
2月に離婚しました。親権は元夫。親権がないと離婚しないと。とにかく離婚したくて条件を飲みました。その際、婚姻中に作った借金(カードローン)や住宅ローン、住宅購入の際、相手方の親に借入した金銭合せて1800万、ほぼ半分の880万の支払い要求されました。毎月、娘の養育費に三万支払いは別できちんと振込してます。でも、勝手に離婚して出て行ったのはそっち(私)。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで売った子供のもののお金は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 子供が小さい頃から子供の使わなくなったおもちゃ、本、洋服、家具等をフリマサイトで売って、私名義の口座に貯金してました。(フリマサイト専用の口座です) この口座も財産分与しなければいけませんか? 【質問1】 フリマサイトで子供のものを売ったお金は財産分与になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、調停委員への主張
ベストアンサー面会交流調停では、主にどんな事を主張すれば調停委員の方達の心に響くでしょうか。 やはり子の福祉の為を具体的に主張する事が重要なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求。養育費請求の調停出来ますか?
離婚して約3年5ヶ月…2年半ぐらい前から養育費未払いが続いています。子供3人で上の二人は私の連れ子で元旦那と養子縁組をしており離縁届けは出しておりません。協議離婚で、その時誓約書は書いて貰ったのですが、何処にいったか分からなくなりました。養育費請求の調停出来ますか?又、どのように進めていき、元旦那の現住所や勤務先の情報が曖昧でハッキリ分からないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま調停を続けていく?審判に移行させる?
離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手方の入院は証明できます。 父子関係は良好です。 会えなくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【調停中】DV・不貞夫による計画的な離婚工作と、婚姻費用および面会交流の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用および面会交流調停中です。離婚を回避し、子供の生活と安全を守るため、以下の点について法的な助言をお願いします。 【相談の背景】 夫の有責性: 7年間のDV・モラハラ、不貞行為(証拠あり)。不貞は私が夫の言動により「うつ状態」で通院していた時期に発生。妊娠・中絶時の女性関係など、長期にわたる精神的支配を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚について→拒否したい
ベストアンサー結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の出処について
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる夫の不貞で離婚調停を申立するつもりです。証拠はあるのですが不貞相手はわからず慰謝料は夫だけに請求します。 【質問1】 離婚に伴う為に財産分与も請求したいのですが慰謝料請求と同時進行した場合、結局、慰謝料は共有財産から支払われるだけですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから