このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
念書を差し入れる相手として有効なのは誰ですか
ベストアンサー夫の不貞が発覚して軽く別居や離婚話が出ている状態で、夫は数年前に私達妻や子に生活費を殆どわたさずに賭博三昧だった過去があるので、「生活費を離婚するまではきちんと払います」という念書を書いてもらいました。 その頃、私は夫の不貞による鬱で受診投薬してもらっているにも関わらず痩せ細り眠れず、子供も夫のDVで私から離れられない状態だったため、私は実質働け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親が親権を取るためにする準備とやるべき事とは
ベストアンサー男親の親権が取りやすい条件と何でしょうか。 私39歳妻51歳妻の連れ子20歳、妻と私の子7歳男。 絶対に謝らない、そして逆上する妻が怖くて、私と連れ子の長男は言いたい事をだんだん我慢するようになりました。私は子供のためと思い、ひたすら耐えておりましたが、20歳の子供がもう限界、もう顔も見たくない、7歳の息子も自分と同じ思いをこれからすると思うとやりきれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と自宅売却について
【相談の背景】 現在妻と昨年半ばから離婚・婚姻費用調停中です。財産分割のため、自宅売却を業者を通じて試みています。妻は現在妻の実家に移り住んでいます。私は自宅売却後、私の実家に移り住む予定です。自宅(一戸建て)は、土地の権利は100%私ですが、家屋は90%私、10%妻です。自宅は未だ住宅ローンが残っており、私が払い続けています。私は相場価格での任意売却を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟考えてます。
ベストアンサー相談の背景 二世帯住宅での家庭内別居して間もなく一年に成ります。 現在親の所帯で生活していて妻とは生活は全く別です。 この一年間で妻と会話したのは妻から町会長さんからの伝言を私に伝えに来た2回位です。後は私が妻に渡してる婚姻費の妻からの受取確認のLINEのみです。 私は自営業で妻は私の扶養から外れ正社員で勤めに出てます。 別居前は月に生活費23万円渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の面接交渉について。
ベストアンサー約半年以上別居状態にあります。旦那の身勝手な行動や意見、自分に対しての冷たすぎる言動や態度に精神的に疲れてしまい旦那が子供を実家に連れていっている間に実家に帰りました。旦那は新築を建て私の実家は頭金として500万貸しています。実家に帰りメールをして旦那に貸しているお金ね話しなどをするとおまえは俺から金をとるのか、泥棒女や、出ていってせいせいする、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した家族とのやりとり
私は現在元妻から訴訟をすると言われています。その件で教えてください。以前の結婚の際に子供が3人おりました。上の二人は私が親権をとりましたがもう成人していました。下のは当時未成年だったのですがその子の養育費は調停で決められた額を払っています。今回相手が言うのは私が親権をとった子が外国で犯罪を犯し、逮捕されました。その事実は元妻から電話で聞かされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?
夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に損害賠償を求められますか。
離婚調停中です、別居後に数回妻の実家に行き、説得を試みましたが、性格の不一致、精神的にきついとの理由で、妻は受け入れませんでした。その際、妻から、愛のかけらもない、誠意もないと言われました。また、両親から、子供(1歳)に会わせようとしない発言、子供の誕生日にも向こうの事情で会わせてもらえていません。おまけに、両親から、てめえとか、子供の誕生日なんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
友達に相談されています。 旦那とは不倫の末の結婚で、元嫁にもバレて旦那は慰謝料、子供4人分の養育費を払うという公正証書を作成し、離婚しています。友達は慰謝料を払いました。 養育費は毎月25万払っています。 旦那は売上制で、毎月40万程収入がありましたが、今は給料制で月収30万になり、子供も産まれたので、生活が苦しく親と消費者金融に借金しながらの生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為からの離婚の進め方が分かりません。
ベストアンサー前にも質問させて貰いましたがまたすみませんがお願いします。 主人の不貞行為が原因で離婚を決めています。 弁護士さんに、相談をしにいき、私の持っている証拠で充分大丈夫と、言ってもらえました。 で、次に進みたいのですが、弁護士さんに頼むとやっぱり全てやって貰えて心強いのですが、 お金もかかります。 もう弁護士さんを、依頼せず自分で離婚を進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 親権をとるであろう妻は面会交流をさせる気がさらさらないことが分かっていますので、福岡家裁平成26年12月4日審判を見習い、 「申立人(妻です)は、相手方(私です)に対し、離婚成立時を含む月から当事者間の子が20歳に達する年度の最終月までの毎月(面会交流に関する第●項から第●項を全て満たす面会交流が実施された月を除く。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議中の家族での過ごし方で不利になる?
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 現在協議中。 こどもは小学生が二人です。 相手への慰謝料請求は弁護士にお願いしました。 相手妻からも、私の妻へ請求がきているようです。 妻は、離婚に応じる前提で話ししたり、そうかと思えば、やはり離婚しない!と言い出したり、まだ始まったばかりですが時間はかかりそうです。 調停、裁判は避けたいですが、その可能性もありと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前に弁護士から答弁書が郵送されてきた。どうすれば?
ベストアンサー現在別居中、結婚約三年、二歳半の娘が一人います。離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てました。一週間後、第一回目調停です。ちなみに私は離婚を望んでいません。 昨日、相手側の弁護士から郵送にて、答弁所として、A4サイズで50枚以上、結婚から今までの揉め事や喧嘩、悩んだ事を時系列でびっしりPCで打ち込まれたものが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は…
ベストアンサー旦那が浮気をしています。決定的な証拠はまだありません。それ以外に生活費を渡されていない事を原因として離婚を求める調停を申し立てようと思っています。そこで質問ですが、子どもの親権が取れず、養育もしないとなると、私が養育費をはらう事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話と違う
ベストアンサー交際中からリストカットがあったと、 写真を提出してきました。 交際中に1度だけ送ったことがあったのです。 子供が生まれたり、喧嘩するたびに リストカットをしていた時期もあります。 それを弁護士には話していませんでした。 ある時から、喧嘩すると親に迎えに来てもらい 実家に最初は1週間、そのうちだんだん期間が長くなって行き 1ヶ月帰らないことが増え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流、養育費、財産分与の調停を行います。
ベストアンサー初めての調停です。 離婚後の面会交流、養育費、財産分与の調停を行います。 質問① 例えばですが、相手方が面会交流を嫌がった場合、それならば面会は年一回にするから養育費を減額してくれ。というような取引的な事は調停中にできますか? 質問② 調停の期日の間に相手方に直接、手紙などで、上記のようなよ取引を持ち掛けてはだめでしょうか?何か不利になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚中、養育費の減額について
ベストアンサー協議離婚中です。 旦那の年収から養育費を決めるにあたり毎月の養育費8万円とします。旦那側は今私が専業主婦なこと、早く離婚したいことに8万の養育費を許可するそうです。ここからが問題なのですが私が働いたらすぐ減額の調停を起こしてくる、再婚すれば減額してくる、年収が下がったら減額してくるという計画をしてるそうなんです。離婚して養育費の約束を公正証書に残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での嘘について。証明する方法はありますか?
ベストアンサー質問させてください。 現在離婚調停中で、夫と親権で争っています。 先日の調停で夫が「妻が病院に子どもを連れて行かなかった事が原因で救急車を呼んだ事がある」という嘘を調停員の方に伝えたそうです。 勿論、そんな事実は一切ありません。 確かに1度だけ子どもが救急車に乗った事実はありますが、私が高熱の子どもを病院に連れて行ったところ、もっと大きな病院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すいません教えて下さい
妻と離婚して10ヶ月です。 離婚理由が僕の仕事が激減したせいだったので親権は諦めたんですが、妻の子供をほったらかしにして遊んだりと、あまりにもお粗末な育児に子供が心配になり、親権を調停にかけると忠告しました。 今現在まだ申し立てはしてません。 今回伺いたいのは親権の申し立てしたら子供には会えないんですか? 今月の中に仕事の都合で姉の居る東京...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した後の養育費
離婚をして調停で養育費を決定して払ってもらっていて、再婚し養子縁組しました。 そして、子供が産まれました。 上の子二人の実父の方が年収は高いです。 再婚相手の年収の方が低い場合でも養子縁組したから、養育費は減額になりますか? ネットで色々探したら、再婚して子供が産まれた 場合養育費増額の調停ができるとのっていたのですがどうなのでしようか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費支払を毎月→一括払いにしたい
ベストアンサー(調停離婚した配偶者を以下「相手」と表します) 調停離婚しましたがその時取り交わした調停調書にて、子(相手の親権で相手と同居)の養育費を私が毎月支払うことになっており、これまで毎月支払ってきました。 今回、今後の支払分について、毎月でなく残額全部一括で支払いたいと思っていますが、相手がどうも承諾してくれそうにないです。(打診しましたが返事が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会についての相談
【相談の背景】 離婚協議書を作成し離婚をしています。離婚協議書は、士業の方の作成ではありません。 月に一回合わせるとの約束ですが、会えません。 養育費は毎月払ってます。 連絡をしないでくれのような文書がきて、連絡もとれません。 養育費を払う義務、必要ありますか? こんな仕打ちで払いたくない気持ちになってます。 更に何かあらと向こうの親がすぐに絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件でお一人で来てくださいと言われた場合は他の親族に会わせてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停の1回目を終えたばかりの者です。 私は現在非監護者で、別居をして2ヶ月経ちますがその間、子供と面会ができていません。 今回の調停で調停委員の方を通し、別居中の面会交流について決めることが出来たのですが、条件として、母親(私)一人で面会に来てください。と言われました。 私は、私と私の母と子供3人での面会を希望していたのですがこの様な条件を出され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の解決金について
一昨年位からうまくいってなかったのですが昨年私の母の法事に仕事が忙しいから行かないと言われた事で我慢の限界で夫を責めたところもう関わりたくないと逆に離婚を切り出されました。その時は子供の事を考えて小学校を卒業したらという事でまとまりました。ネットや本等で調べると性格の不一致だと慰謝料は難しいが解決金としてもらえるかもとありました。結婚してから口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。
配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の養育費について
ベストアンサー今は離婚調停中でまだ離婚してませんが離婚後の養育費についてですが来年春に大学生に入学予定の子供の養育費はいつまで支払う義務がありますか[e:3] 子供が成人になったあとも大学生の場合は養育費を払わなければなりませんか[e:3][e:257] もし支払う義務があればどれくらいの金額を養育費にすればいいのか教えていただけますか[e:3][e:783] 原則的には養育費は子供が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私が契約し義理の母親が住んでいる賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の母親の住んでいる借家の賃貸契約を私がしています。 元妻は母親を親とは思っていない。関係無いと言っています。 【質問1】 離婚によって契約を解除し、出ていってもらいたいのですが相手が行くところが無い、お金も無いの一点張りで困っています。 どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の子どもにとってなメリットは?
離婚して2年、 相手側に4歳と5歳の子供が一緒にくらしており 最近相手はおめでた婚をし、 お子さんがうまれました。 離婚後定期的に面会交流をしていたのですが、 相手に新しい家庭を大切にしたいということで、 面会交流を拒否が続き、現在調停中です。 子どもにとって実の母親に会う事のメリットは 実の母親から愛情を感られる以外何があるのでしょう。実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書の書き方を教えてください
1回目の離婚・親権調停終わりました。 離婚は合意できました。 現時点では子供はどちらにもいません。 妻は知的、聴覚障害で実家に帰った際、保護になりました。 陳述書の書き方を、どのように書けばいいのでしょうか。 自分と監護補助者の方の書き方を教えてもらいたいです。 最初に職業などは書いた方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に向かない元夫との親権争いについて
【相談の背景】 子供が不登校で私が悩みに悩み、ケンカになり子供の前で自傷行為をしてしまい、児童相談所のお世話になっています。子供達は、元夫の元にいますが、親権変更の申し立てをしたようです。児童相談所の結審などはまだ終わっていません。親権を欲しがっている夫ですが、ある犯罪を起こしています(私が警察に行けば逮捕されると思います)アスペルガーグレーゾ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子の連れ去り別居についての調停・裁判について良案はないでしょうか?
平成21年交際開始。 夫は婚姻前より心療内科へ通院服薬加療中。仕事は何度か転職していた。 妻は国家資格を持ち従事。夫同様に何度か転職していた。 婚姻前から妻は愛情表現に乏しく、セックスレスであった。何度も話し合いをし試行錯誤していた。 同年、妊娠が判明。 平成22年に結婚。同年、子誕生。 夫は仕事をしていたが、他職員による一方的な暴力行為により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向け住む所を探していますが、相手に資金内容を話す義務はありますか?
ベストアンサー以前相談させて頂きましたが、また教えて下さい。 主人と2度話し合いました。 私が「子供と住む家を探してる」と伝えると、 今お前は職も収入も無い、その状態で子連れで家が出れるか⁈ 何かあてがあるのか?貯金などの資金源は?誰かバックに居てお金の心配が無いのか?今どんな(金銭的)状況なのか? 子供が心配で子供の事は俺に関係ある、だから俺には知る権利がある!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官の家庭訪問について
ベストアンサー今妻と別居中で、間もなく9ヶ月になります。 現在私達夫婦は離婚調停中です。 妻が娘と会わせてくれないことから、今後面会交流を求める調停を提起したいと思います。 家庭裁判所の調停委員さんから言われたのですが、調査官の家庭訪問や面接があると言われました。 また、試行面接というものも行われると聞きました。別居後、妻が娘と会わせてくれず、娘は私を見たら大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査後に引越し、離婚裁判を提訴すると、調査官調査は再度実施されるのか?
ベストアンサー子が小学校入学のタイミングで夫と別居を開始し、現在小学2年の子と二人で生活しております。 別居後、私から離婚・婚姻費用の調停を申し立て、夫からは子の引渡し・監護者指定・面会交流の保全処分と調停を申し立てられました。 いずれも調停不調で終わり、子の引渡し・監護者指定は審判決定直前に夫が取り下げ、面会交流と婚姻費用は審判が出ました。 監護者指...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー養育費と婚姻費用についての質問です。 現在離婚協議中ですが、養育費と婚姻費用が決まりません。 昨年私は産休中だったこともあり、所得が200万でした。旦那の方は447万円です。 算出表を使うと、婚姻費用は6-8万円。養育費は4-6万円になります。 しかし、「産休中のもので計算されるのは不服」といわれます。昨年が産休中などの場合は、どうするのが通常なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が親権変更を希望している
ベストアンサー14才息子の親権変更の調停申し立て書類が元旦那からきました。 スポーツで強くなるため、小学生のうちから、寮に入っています。先生曰く、他人の飯を食うのが強くなるには大事だと。 距離的には30分くらいのところに住んでおり、ほぼ毎日顔出ししています。 11才の時に離婚しましたが、生まれて数年後から家庭内別居。9才から、息子は強くなりたいと寮に入ってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から夫への賠償請求時の支払い方
息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与で細やかな疑問
ベストアンサー離婚調停中です。妻は借金をして、勝手に住所変更をして、娘を連れて出ていってます。調停委員は「妻と娘が相手の親にお世話になってるから!と言う理由で別居始めてからの一年半の婚姻費用を払ってもらえませんか?」と言うけど、妻は月平均5万5千円のパート収入と月平均3万5千円の特別手当の合計の9万円あります。娘は障害Bですが、高校無料化で授業料はいりません。無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請の受理条件と調停の手続きについて
【相談の背景】 元旦那から、源泉徴収票を毎年送るように催促され、まず毎年源泉徴収票を送る必要があるのかと疑問を感じ、相談内容の中にも似たような相談があり「源泉徴収票を送り合う義務はない」という事がかかれていたため、元旦那に「来年度からの源泉徴収票は送らない」と伝えました。すると、それでは貴方の収入が分からないので養育費減額の申請をします。理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げたモン勝ちなのでしょうか?
昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目を控えて質問させてください。 妻が子供を連れて出て行き、また子供は私が言った事もやった事もない理由から私に会いたくないと言っているそうです。 出て行く当日までLINEのやり取りをしていたのに・・・ 会えなければ訴訟にしても良いと考えています。 【質問1】 子供は高一なのですが、自分の判断で今何も私にアクションを取らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権が成立。今後何が起こるのか。
【相談の背景】 参議院本会議で「共同親権」導入の改正民法が成立しました。異例のスピードで可決されたことに驚いています。 2026年までに施行されるとのことで、「父母のどちらかが共同親権に反対した場合、裁判所が決定する」と報道されていました。 非監護親が共同親権を求め、監護親が共同親権に反対するケースが多いと思います。 【質問1】 法律が施行され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い時期の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 来月から離婚裁判が始まります。 夫は養育費の支払いを18歳までと主張。 私は大学卒業までの支払いを主張しています。 夫は浪人をして私立大学卒業。 予備校代、毎月の仕送り、家賃も親が負担していました。 私も私立大学卒業です。 【質問1】 基準として、子供には親と同等の教育を受けさせるものとあると思いますが、このまま主張が折り合わなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権調停調停中 養子縁組
ベストアンサー本日面会交流、親権者変更手続きの件で質問させていただきました。 回答頂いた弁護士の先生方どうもありがとうございます。 これからこちらが非親権者に対して面会交流の調停を申し立てるつもりでいますが、同居中の交際相手との話し合いの中で、もともと結婚前提で付き合っていたのもあり子供の小学校の入学前に結婚し、子供も養子縁組しようかと思っていると話がでまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となるのか?
小学高学年の子供が1名います。 以下の場合、有責配偶者として、 調停か裁判で認められるのでしょうか。 ⚫不倫(本人は1回と言っているが、証拠を押さえられたのが1回で過去にも何度もある) ⚫親が迎えに来て、強制別居 (別居拒否したにもかかわらず、勝手にでていき、連絡なし) 現在、家のローン、光熱費等は、主人の口座から引き落とし。それ以外は、私が払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停についての質問
ベストアンサーいつもありがとうございます 婚姻費用分担請求についての質問ですが 金額は配偶者の年収から 決まるのでしょうか また 年収を証明する書類を 私が取得するには どうすればよろしいですか 調停では 私の生活の支出等、聞かれるのでしょうか それは どのような内容でしょうか まだ同居中の為、 今後の生活の支出がどうなるかわかりません 別居となると ...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停離婚 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから