18,946件見つかりました

法律相談一覧

• 子供に対する罵声で幼児虐待になるのでしょうか?

幼児虐待について相談です。 私の妻は異常な程精神的に不安定です。7年前に適応障害と診断されましたが、常識を逸脱しているます。子供の勉学の事には異常に執着があります。私の子供は発達障害と診断され、運動、学力面では周りの同級生と比べるとかなり劣ることがあります。妻は私異常にその事を受け入れ理解しているはずですが、勉強を教えている時中々理解出来ないと段...

弁護士回答
    2
  • 突然、子供達を連れて出て行かれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、仕事から帰ると子3人( 4歳、1歳、0歳)を連れて出て行く。離婚する。直接やり取りするつもりはなく、弁護士を通して連絡する旨、記載の書き置きがありました。 その日の朝は普段と変わらず、保育園へ子供達を送り、今まで喧嘩や言い合いはありましたが、普段と変わらない生活をしていた中で、急にこんな事になり子供達も心配で、会えないことに...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金で、離婚する場合について

3年ほど前から、夫が仕事に役立つと豪語する勉強会に参加し始めました。 年間150万円以上かかるもので、結婚してからの貯金だけでは足りず、 私が結婚前に貯めていた貯金から出していました。 (夫は結婚当初、貯金はゼロでした) 2年通いましたが、収入には繋がらず、 私の独身時代の貯金も底をつきました。 にもかかわらず、今度は借金をしてまで通い始めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立で公正証書。も入れていた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

先月末に協議離婚成立し、公正証書を作る予定なんですが、親権・養育費・慰謝料・面会が決まったのですが、主人の新住所・もしも勤め先が変わったとか連絡先の変更があればお互い知らせる。も入れていた方がいいでしょうか?? 公正証書を作る時に公正人と話をするみたいなのですが、どんな話をするのか?? その時、主人が払えないとかいきなりいいそうな気がするのですが、...

弁護士回答
    2
  • 別居時に妻が持ち去った車の返還要求方法について

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、別居時に妻が無断で乗って行った車(ローン返済済、時価50万相当)の返還請求を調停中に行おうと思います。所有権、使用者共に当方となっており、任意保険料も当方が負担しております。 返還しなければ廃車にする等の攻撃的な発言をすると、調停委員の方々の心象が悪くなるのではとの懸念があります。自力回収はあまりにも強引で適当では無いと考えて...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立前に子供を母国に連れて帰ること

ベストアンサー

①私は外国人女性なのですが、日本人男性と結婚しました(日本と母国と両方で籍が入っています)。 ②暴力、暴言などがひどいため、離婚協議をしました。 ③それによって、暴力的な言動が激しくなり、子供(2歳)の身の危険も感じるため、離婚が成立する前に、一時的に逃げたいと考えています。 ④日本では、見つかりそうですし、頼るところもないため、一時的に母国...

弁護士回答
    2
  • 家裁調査官報告書の調査結果と結論部分の矛盾について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判・子の引渡し審判において、家裁調査官報告書が作成されました。 こちらは別居中、相手(母)が子(9歳と2歳)を監護しています。 報告書の調査結果部分には、子が現在監護している親(相手)について、 ・怒った際に大声で怒られる ・物を投げられる ・叩かれることがある ・相談や悩みを聞いてもらえないことがある ・「少し怖...

弁護士回答
    3
  • なぜ以下のようなことを言われるでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいです

ベストアンサー

度々の相談失礼します。 結婚2年目 1歳半の子ども有り 妻が2人目妊娠中です 友人の結婚式への出席を理由に8月に実家に帰り現在まで帰ってくることなく離婚を申し出されました。 妻から聞いた離婚理由として私が度々飲酒をしその都度物を投げたりして暴れるから怖い、言いたいことも言えない、性格の不一致でした。 飲酒の頻度も週1回程度でその度に暴れたりする訳...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護者指定について

監護者指定についてよろしくお願いいたします。 ①相手方の義理父が元暴力団。義理父の兄弟も現役の方や元暴力団の方がいるみたいです。 この事は監護者指定について相手方が不向きになったりするのでしょうか? ②監護権が私になった場合相手方が納得できず別居自体合意しなそうなんですが、監護者指定の審判をしてから合意できない事などあるのですか? よろしく...

弁護士回答
    1
  • 子供と私の病気の為によろしくお願い申し上げます

月に連絡すれば1度お金を渡しに帰って来ますが、未だにもうすぐ1年になりますが、住んでいる居場所は教えて頂けず、こんな状況で、夫婦なのかとたまに思う事が多々あります。もう鬱になってきてしまい離婚したい次第です。生活費を貰っている以上帰って来なくても離婚可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚における金銭トラブル

【相談の背景】 助けてください。私の兄嫁が手作りで作った離婚協議書(金銭を求める物)に兄も兄嫁もサインし、印鑑も押しました。書面の内容を兄が実施しなかった場合、兄は法的に咎められるのでしょうか? 離婚協議書の内容は以下の通りです。 夫(以下「甲」)と、妻(以下「乙」)は、離婚について左記のとおり合意した。 一、離婚後、「マンション名」を去る時...

弁護士回答
    2
  • 離婚と、養育費についてです

一ヶ月前から嫁にほっといて欲しいと言われ 、ほっといていましたが、 嫁が自分のほうの母親のところにいて、 バイトしているので、その間に会わせてもらってました。 嫁も理解してくれてたんで。 そのあと嫁からメールが来て母親がもうこないでくれっていってたよと言われ子供にも会えなくなり、今の状態を続けて行くしかなくなり、 自分から離婚を口に出しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に生活保護世帯になった場合の養育費の支払い義務と窃盗罪について…

【相談の背景】 離婚後、鬱病で生活保護世帯になった場合の元旦那への養育費の支払い義務等の件についての相談です...。 今年の5月に離婚し6月から自分では働けない為、離婚後生活保護世帯になりました。 子供の親権は元旦那になり私は現在独身です。 離婚の際に養育費の支払い義務があると言われ、それに応じないなら離婚しないと言われ別れたかったので応じ元旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚同居だが別れたい 実の両親との縁

お互いに再婚です。現在幼稚園の娘と産まれたばかりの息子が居ます。離婚を考え出した原因は主に主人の借金です。入籍後、借金がある事、その借金を私の両親が返済した事、さらに、まだお金の貸し借りがあること、それから次々とお金に対してだらしない面がみえてきました。時には私の口座からお金を引き出す事も、娘の幼稚園費用から盗む事も、お義母様を利用して私からお...

弁護士回答
    3
  • 養育費、誓約書で強制執行になりますか?

ベストアンサー

養育費を支払っている側です。 離婚する際に、公正証書ではなく、 金額や支払う期限などを書いた2人の 誓約書を作りました。 そこには、(いかなる事情が生じても記載事項変更等はしないものとする) と書いてしまいました。 しかし、私の再婚、子供が増えたので 養育費減額を求めたのですが、 相手は、誓約書に記載された事を守って欲しいと言い、減額には応じてくれ...

弁護士回答
    4
  • 息子の意思? 反抗期の息子との冷却期間のはずが、離婚話しに。

【相談の背景】 弁護士を通して夫から離婚届けが送られてきました。中2の息子の反抗期が始まり、私と距離を置きたいと二世帯の姑の所へ行き、3週間が経ち、その間習い事や夏休みの部活もいかなくなり、不登校になってしまってます。元々夫婦仲は悪く、これまで夫は育児にほとんど関わってきてません。 最初の頃、息子と話し合いたくて私が行くと、姑が息子を隠して、息子...

弁護士回答
    2
  • 東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

イタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...

弁護士回答
    2
  • 円満調停申し立てたけど・・・腑に落ちないことばかりです。どうしたらよいですか?。

円満調停しています。 妻とは別居中です。 相手の主張は ①「お前は価値がない」と言われた ②過去にストーカー被害があったことを理由に 「あなたの行動は恐怖しか与えない」 です。 ①については当然言ってません。 妻は専業主婦で、家事もやってましたし、特に批判したことはありません。 しかし、誤解があるみたいなので、説得してもらうしかないです。 因み...

弁護士回答
    9
  • 主たる監護者の証明はどのようにしたら良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争っています。 0歳男児を連れて別居しています。 別居前の主たる監護者の証明はどのようにすれば良いでしょうか。 息子が生後5ヶ月の時に別居したのですが、前半2ヶ月半は夫が有給をとっており、育休明け2ヶ月は私が見ていましたが、夫も在宅勤務の日があり、余裕がある日はあやしたりしてくれました。 日記などはなく、夫が働いていたから妻...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が会社に届きました。

ベストアンサー

何度かこちらで質問させていただいておるものです。ご回答いただければ幸いです。 現在、私が12月に離婚調停を控えてるところです。職場の後輩と1ヶ月の浮気をし、主人にばれ、主人より調停の申し立て及び慰謝料請求200万を受けています。 それが、今日、職場に浮気相手の後輩宛に損害賠償請求の口頭弁論期日呼出状が届きました。 内容は浮気による300万の請求でした...

弁護士回答
    5
  • 「妻が虚偽のDV主張で離婚を求め、子供の面会も拒否されています。弁護士の対応方法は?」

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻と些細な口論から炎上してしまいました。 こちらから謝罪をし、話し合いでの解決や冷却期間等の提案を行いましたがこちら側のDVモラハラを主張し離婚を依頼されています。実際にはDVやモラハラの様な事実はありません。 それが原因で生後半年の娘にも全く会わせてもらえず、そればかりか妻や義母からLINEで「モラハラを認めてさっさと離婚...

弁護士回答
    2
  • こういう場合

ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...

弁護士回答
    3
  • 養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の支払い義務と対応策

ベストアンサー

私の主人はバツイチで、前妻が2人子どもを引き取りました。 離婚後3年は相場の倍養育費を払いましたが、私との子どもができたため、減額調停をし、相場の上限額にしてもらいました。 調停で決めた以外に、高校進学時に請求されたため、それぞれ10万を支払い、今は私立に行ったからと養育費を1万増額して支払っています。 最近、大学費用を半分請求されましたが、50...

弁護士回答
    3
  • 旦那が子供に会わせない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚していませんが、旦那が虐待して妻を追い出し 【質問1】 離婚していませんが、旦那が虐待して妻を追い出し子供に会わせようとしない場合、どおゆう手段がありますか?

弁護士回答
    1
  • 養育費 公正証書 養子縁組

養育費について ●甲 乙の再婚 甲の転職 物価の変動その他の事情変更等がある場合であってもその額を 変動しない。 との項目を入れ 公正証書を作り 2年前に離婚をしました。 ●今年 養子縁組をし再婚したのですが 元夫は 養子縁組をしたのだから 子らの扶養義務は 現夫にあり 養育費はお支払いできません。 権利関係を明白にするため調停の申し...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁についての手続き方法と流れを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組離縁についての手続き方法と流れを教えて下さい。 この度離婚しましたが、元嫁の子連れとの養子縁組離縁を断られて、養育費を請求されています。 【質問1】 家庭裁判所を利用して、調停or審判をすれば離縁は認められますか?元嫁には実父に養育費を請求してほしいです。 【質問2】 養子縁組離縁について争うと、どういう流れ(進行)が待ち...

弁護士回答
    1
  • 子どもの連れ去り別居の適正

【相談の背景】 妻が子どもを連れて急に自宅を出て行きました。LINEで「弁護士を通じて話をしたい。近いうちに連絡がいく」とのことです。以前より、たびたび性格の不一致に近いトピックスで話し合いをしており、どうしたら関係性を保つことができるのかという観点で話し合いを重ねていました。その際、離婚の可能性が出た際には双方親権を譲らないという主張をしていまし...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の申し立て 調査官調査の信頼性について

昨年夏から夫はすぐ近くの実家に戻り別居しています。別居前の子供4人の監護はほぼ私だけでやって来ました。 別居後も同様に私が監護をしていました。今年になって離婚するとなり、子供にもそのことを伝えて「今まで通り、日頃の世話はお母さんがする。お父さんが休みの時はお父さんのところで過ごしていいよ。」と言ったところ、納得した様子でした。ところが、3月初め...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と喧嘩ばかりで安心感がなく楽しくない生活です。 旦那の浮気が心配で精神的に不安定な毎日。 結婚して5年です。しかし、一度も楽しいとか安心感につつまれるなんて思う事もありません。旦那は結婚前から好きな人妻がいます。私達の結婚前から5〜6年、結婚してから5年。これで旦那と人妻は10年程付き合っています。ネットだけの付き合いと聞いてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚は現実的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 そんなこと言ってないのに⁈ 主人とはいつからか会話ができなくなりました。冗談や日常の共有はできていたはずなのにいつからか、会話をするのが怖い、衝突しないよう刺激しないよう黙って緊張しながら過ごすようになっていきました。 今は別居して1年、近所ですが会うことはありません。私は2人の子どもと共に共同名義の自宅に住んでいます。 そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組による養育費減額

養子縁組による養育費減額調停 元妻が亡くなり、元妻側の親と養子縁組が成立したのですが、養育費減額調停は出来ますか?

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との離婚の進め方子どもをどうしてもわたしたくありません

ベストアンサー

モラハラな夫と離婚したいのですが 小学2年の子どもがいます 何かにつけてお前には渡せない 育てられないでいい、子どもを渡さないと脅してきます、子どもは私と暮らしたいと言っています 父親とのことは嫌いだとも言っています 離婚の話しに成ると今すぐ出て行けと声をかけて荒げて脅してきます そんなことばかり繰り返しでもう本当に疲れました 子どもの前でも平気...

弁護士回答
    4
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の解決策

ご無沙汰しております。 不倫相手と夫との裁判も終盤になりました。 夫は、相手との裁判の中で私との離婚を承諾した。話しておりました。 以前に質問したのですが、子供に会う時は、夫とから自分の方に連絡をくれ。と言われましたので、メールにて子供に会いたい。と申し上げましたら未だに夫とからは、連絡が来ずにいます。 私と致しましても現在のまま子供には、全く会...

弁護士回答
    2
  • 相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。

主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?

ベストアンサー

昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...

弁護士回答
    9
  • 別居中の子の引渡しについて

ベストアンサー

旦那から家を追い出されてから別居中です。 2歳になったばかりの娘がいます。 子供が心配なのと、子供に会わせて欲しいと連絡をしても 暴言を吐かれて終わりです。 旦那には既に私の代わりになる女がいるようです。 私の中でいちばん許せないのが避妊もしないような旦那が子供がいる環境で女を家に連れ込んでいる事です。 ですが、私が無理に子供を連れ出す事も私の親...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の子供を妊娠しましたが、奥さんが離婚に応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠しました。 彼は奥さんと5歳の子供がいますが、ずいぶん前から別居状態で(たまに荷物を取りに家に帰る程度)、今は私と同棲しています。 私が妊娠したことで、彼は奥さんと離婚して私と再婚すると言ってくれていますが、奥さんと話し合いをしたところ、離婚を拒んでいるようです。 私と付き合う前から彼と奥さんの夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時のGPS使用に関する法的見解と対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚から約10年が経過しておりますが、親権は元妻が有しており、協議書に基づき、毎月養育費を支払うとともに、定期的に子どもと面会交流を行っております。 現在、子どもは中学生になっていますが、母親が過度な心配性で、(結婚時から)私との面会時にも「子供みまもりGPS」をカバンに忍ばせ、位置情報を確認している様子が見受けられます。 私は、...

弁護士回答
    2
  • 旦那に契約書を書いてもらいます。

不倫不貞について、これから旦那に契約書を書いてもらいたいと思います。 *誓約書と契約書どちらにすればいいでしょうか? 〔内容は〕 ★旦那は(フルネーム)○年○月○日前より浮気をし○年○月まで相手方(フルネーム)と不倫不貞をした事を認め、今後一切相手方友人等を含めメール・電話・会ったり連絡を取らない事を誓います。違反した場合、違反均とし50万円を妻(フルネーム...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判中に同居

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供に暴力を行い、子供が児童相談所に保護されています。夫婦間で葛藤があり別居することになったため監護者指定の審判調停を出して現在審判中なのですが夫婦間での話し合いを行ったところ同居する可能性があります。 同居したとしても直ぐに別居状態に戻ってしまう可能性や、妻がまた子供に手を出してしまう危険もあるため、同居しても審判は継続...

弁護士回答
    1
  • 騙し討ちの様な形での連れ去り別居に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、私が仕事で家を離れている間に、突然妻が2歳の子どもを連れ去り別居しました。 妻は以前より離婚をしたいとは言っておりましたが、特に妻側からその為の具体的な話し合いを提案されたこともありません。 特に私に落ち度はありませんが、妻はその間(半年程の間)に、複数の男性と不貞行為を行っているものと思われ、ある程度の証拠もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求で勾留されない

ベストアンサー

人身保護請求において、拘束者の勾留が実施されない事について (1)なぜ、勾留されないのか (2)勾留させるために必要な行動 監護権は夫である私で、長女を3歳から6歳まで養育してましたが、3月末に妻に面会交流中に連れ去りされました。 翌週に人身保護請求の申立を行い、人身保護命令が発令された結果、6月末に長女を出頭させるように裁判所から命令が出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 知的障害を持つ妻が子供を連れて実家に帰り、親権を取りたい場合の対策

【相談の背景】 私の実家で同居してた妻が自分自身が思い通りにならなく、一歳の子供を連れて妻の実家に行きました。 もともと妻は軽度の知的障害で精神安定剤も飲んでおり、薬の飲み過ぎで倒れかけたことがあります。本人としては注意されることが嫌、子供の世話等をされると子供を取られたと思うことからストレスが溜まっていたようです。回復後、注意の仕方などには気...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での和解交渉について

ベストアンサー

妻は、離婚訴訟において、判決では認められないような内容を要求しています。 1、子が20歳になるまでの養育費は一括払い (※子は現在10歳です) 2、子は私立中学、高校へ進学する予定だから、月々の養育費のほか、将来まとたった養育費用分担の協議を都度行うことを約束せよ 3、住所、連絡先が変わったら知らせることを約束せよ これらの要求を正当な理由で...

弁護士回答
    2
  • 私に有利な資産分割は何でしょうか?モラハラ 住宅ローン名義変更など

【相談の背景】 15年モラハラ夫にに耐えてきました。15歳13歳の子がいます。共働きです。 別居や離婚の話をし始めています 浪費家の夫で、貯金はないといっているが家電やら趣味のものやら外食やら風俗やらで散財してるので、調べても大して貯金ないと思います。 私はコツコツ貯めていたので旦那に教えてないけど1700万くらい。私の車の倍の価値の車を、旦那が持っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから