20,667件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症の疑いがある妻への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...

弁護士回答
    10
  • 交際相手が既婚者だったことが判明し、別れを考えています。退任後の所得税の手続きについて相談です。

【相談の背景】 交際2年半の内、2年同棲している彼が 9か月前まで既婚者だったことを知りました。 交際当初は未婚だと聞かされていたのですが同棲の話が出た際に実はバツイチで子供もいると聞きました。 しかし先日彼の浮気を疑い書類を調べたところ離婚が成立していたのは9か月前で 離婚調停がはじまった時期と私と交際をはじめた時期が同じでした。(2年半前) ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い前にも関わらず子どもと阻害されてます

【相談の背景】 ・結婚14年。6月末から別居。長年の金銭感覚の違い、性格の不一致から私(夫)が家を出ました。 ・8月中旬、当人同士の協議では到底噛み合わず双方弁護士を付け協議をしていこうとなる。 ・8/17妻が何も言わずに未成熟の子ども3人を連れ遠く離れた地方にある実家に引っ越し、住民票も妻、子ども3人を勝手に変更。小学校、中学校にも転校届を出していまし...

弁護士回答
    2
  • 教育費の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活19年、夫の不貞があり1年前から別居開始、離婚に向けて協議中です。高3.高1.小6の3人の子どもと私の4人で生活しています。 子どもが3人いるので、私が高3を、夫が下2人の教育費を貯めることになっており、月5万×4年=250万を計画的に積立ててきました。積立は別居後も同意のもと継続、婚費とは別に毎月いれてくれていました。 夫は元々金銭管理が...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは結婚丸31年。2人の子供は成人して既に社会人です。 夫は10年以上前から単身赴任しており一時期はかなり不仲でしたが、2019年5月に話し合い、夫婦関係を修復することに決まり、それからは定期的に夫は帰省し連絡も密に取り合うようになりました。 しかし、2年後の2021年5月に夫から何の知らせもなくいきなり弁護士を立てられ離婚調停、裁判となりま...

弁護士回答
    2
  • 調査嘱託に必要な情報と強制執行に必要な情報について

【相談の背景】  結婚生活約2年、子供1人でささいな揉め事から頭にきて、一方的に子供を連れて実家に帰りました。離婚および婚姻費用請求調停中です。離婚原因は性格の不一致と精神的虐待で申立書を提出しました。婚姻費・養育費・慰謝料・財産分与を相当額請求しています。  婚姻費・養育費は算定表のとおり決まると思いますが、慰謝料と財産分与が心配です。また、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現夫は再婚で前妻との間に子供が1人(現在4歳)います。夫(30)の年収は450万、前妻(35)は離婚時から専門学校に通っているといいはっており収入0らしいです。 月4万の養育費を支払っており、私と結婚してから一人目(現在1歳)が産まれたあとも変わらず4万支払っています。 減額のお願いは前妻にしましたが、生まれたその年しか認めないと言われそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求 面会交流の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚し、子ども2人(現在11歳、9歳)の親権は私にあります。公正証書で養育費(1人につき2万)と面会交流(月1回程度という文言のみ記載)の取り決めを行っています。その後私の意思で面会交流を拒否(7年前に1〜2度、5年前に1度)し、面会はしていません。離婚後3年は養育費の支払いがあり、面会していないので養育費は払わないという主張があり、関係を断...

弁護士回答
    2
  • 合意した示談書の有効性について

ベストアンサー

示談書の有効性について教えてください。 夫の不倫相手の女性との間で、慰謝料400万円で合意し、示談書に双方署名しましたが、約束の期日になっても支払われず、弁護士を通して30万円しか支払えないと減額要求してきました。 こちらも弁護士に依頼し、交渉していますが、近いうちに裁判にする予定です。 そこで教えていただきたいのですが、 ①不貞期間半年、現在離...

弁護士回答
    1
  • 子供達への裏切り行為と親権問題

ベストアンサー

1週間前に育児の躾による些細な事から口論になり、子供達の前で暴力がありました。その際、夫は姑に連絡をし、そのまま子供達を連れて行かれた後2人で話すと離婚調停を言われました。こちらとしても結婚当初よりモラハラとアルコール摂取による暴力があり離婚には同意するつもりです。ですが、連れ去られた子供達は私達が口論してる場面はもちろん、暴力を受けた場合、また...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求

ベストアンサー

私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料について

8年前に夫の浮気、暴力、無職、ギャンブル、借金私の連れ子への虐待で警察にも相手にされず、女性相談所にもそれくらい我慢できないのかと言われ、逃げるようにご近所さんに助けられ命からがら離婚しました。その時に養育費の調停を申し立て手続きはしましたが相手不出廷のままその時の弁護士のみごとなまでの裏切りでの巻く引きでおわりました。 その相手との結婚の時も...

弁護士回答
    2
  • 養育費故意の未払と面会交渉強要への対応について

養育費8か月分未払を指摘すると、離婚後6年間の面会未実施があり是正しろと子供や私に強要。 長期の旅行にも行かせているのに、これ以上子供たちに負担をかけさせたくないがどう対応したらいいでしょうか。 6年前、約3年間の別居生活・調停を経て離婚。 毎月1回程度の割合で面会、養育費は毎月月末限り支払、という条件でした。 養育費支払は毎月まともに入った...

弁護士回答
    4
  • 親権の変更について

ベストアンサー

最近結婚し、今妻がいます。 妻には6歳の子連れがいて親権は元旦那になっていますが、3年前位から元旦那とは離婚し、子供と妻2人でくらしていました。 (実際は僕と嫁と子供、妻の家に僕が入り込んでいた感じ) そこで妻と子供と新しい家で暮らそうと思っていますが、子供の名前が前の旦那の名前になっているので、親権を変更し、自分の名前にしたいです。子供が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?

主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 審判前の保全処分?

夫が離婚希望、私は婚姻継続希望で別居中です。調停も終えました。現在、夫から何をされるか心配です。 健康保険は夫の扶養ですが、それを夫が別居を会社に明かして、私の健康保険を外す、ということは出来たりするのでしょうか? そして、それを事前に阻止する方法はありますか?。 3号の国民年金も同様の質問です。 また、私の車の任意保険も夫名義になってお...

弁護士回答
    1
  • 妻の生活費は?『えっ?

妻は今2人の子供を連れて家を出てます。1人の子供には発達障害が有ります(認定済の為手帳有り)。最近わかったばかりですが、妻も発達障害が有ります(認定をされる手続きの前の為手帳無し) 妻には実家が無い為、保護施設(母子寮?)みたいな感じな所に居ます。以前、本人より『いつもここに入ってる。部屋代は大丈夫だけど、光熱費と食事代はいる』と聞いてました。 今、妻よ...

弁護士回答
    1
  • 度々の質問すみません

お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...

弁護士回答
    1
  • プライバシーについて

ベストアンサー

またまた質問させて頂きます 夫の浮気(本気)で離婚請求されました 以前の質問で 不倫した側からの離婚調停はまず認められない しかし気持ちが離れてしまった夫とこのままでいいのかを考えた方が良い と回答頂きました 考えさせられた部分が多く、今もなお悩んでいます 話は戻りますが… 夫は結婚前から浮気性な所がありまして、たまに携帯を無断でチェックしてま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

養育費減額についてご相談させて頂きたくお願い致します。 今回養育費減額に思い至った背景と致しまして、こちら側は子供を授かるべく不妊治療中にてかなりの出費がかさんでいる点。 そして相手側(前妻)は無事再婚したという点を知った事によります。 尚、双方の家庭事情は以下の通りです。 前妻と離婚し4年半経過。 実子1人(7歳)に対し、養育費月6万円を支払中...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

結婚25年目に夫の4年にわたる浮気が発覚し、今は夫が家を出て別居しています。私は同居している夫の父の介護をしながら、高校生と小学生の子供と暮らして、夫からは月五万円もらっています。家のローンと電気ガス代は夫の口座から引き落としですが、高校の費用、小学校給食費は五万の中から支払っていて、とてもやっていけないので、夫の父の年金で生活しています。婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手を彼に近づけないようにできますか?

結婚を約束した彼が浮気をしました。遠恋だったため…性欲での浮気です。相手は、離婚調停中の人妻です。浮気相手に別れを告げたとこ、妊娠してるといいだし、私と別れるよう強要してきました。3人で話し合う予定も、彼だけを車に乗せ拉致されたこともあります。妊娠の証拠はなく(使用済みの検査薬のみ)、病院等もごまかしてきます。急にヒステリックになり、目の前でリスト...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料の金額について

不貞行為による慰謝料についての質問になります。 友人の話ですが、結婚歴7年で2カ月程度の不倫により妻側より離婚調停の申し出があったそうです。 妻側は数カ月前より探偵を雇い証拠をつかんでいたようです。 また、怪しいと思っていた期間も夫婦間の話合いを一切持たず、証拠書類が出来るまで平穏を装っていたとの事です。 その後主人が居ない間に荷物を纏めて一方...

弁護士回答
    1
  • 話し合いもできず離婚できるのか

ベストアンサー

主人と私のダブル不倫の末、別居一年を迎えます。最初は私が実家に出ていましたが、高学年の娘の世話ができない主人が出ていくことになったのです。家は主人名義の持ち家です。かろうじて生活費は出してくれていますが、遅れがちでこの先心配です。私が子供と一緒に出ていくからとメールしても無視!電話にも出ません。離婚にも応じない状況です。主人は自営業で経営者です...

弁護士回答
    5
  • 知りたいです。

私は彼と一年ぐらい付き合っています。お互い結婚も考えていて、私の家族には会いましたし、彼から私の親に私と結婚したいといいました。ただ彼のお母さんが反対しています。(彼のお母さんには会ったことありません)彼はバツイチなのですが、彼のお母さんと元嫁さんが話し合いをして、彼のお母さんが決めた人と彼を結婚させるとなったみたいで、離れ離れになってしまいそう...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの借金返済について

離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...

弁護士回答
    3
  • この場合、慰謝料は認められますか?

只今離婚協議中です。結婚前も異性関係でトラブルを起こしていた夫が、またサイトで複数の女性とメールでやりとりしていました。その事は認めますが、会ったりはしていないと言います。(定かではありませんが)ただ、「浮気ととらえられても仕方のない事をした」と夫はメールと手紙で言ってくれています。 この場合、夫から慰謝料を頂く事できますか?何百万とかがほしいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書の内容について。条件を変えるまたは取り消すことはできますか?

【相談の背景】 公正証書について教えてください。お付き合いしている彼の件でアドバイスをお願いします。 彼はバツイチ・子供無しで、協議離婚をしていることは承知の上、お付き合いをし現在に至ります。 彼と結婚を視野に生活を考えるようになった矢先、元妻に対して1千万円を超える大金を長年に渡り払う約束をしていることを聞かされました。合意の上で公正証書で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が私との子供を妊娠した場合、妻に知られずに認知することは可能でしょうか?

ベストアンサー

私は39歳の男性で、結婚しており妻と子供(11歳)がおります。 私が勤めている会社のアルバイトである18歳の独身女性と不倫をし、女性が妊娠をしました。 女性は子供を産むことを決意しており私は認知を求められていますが、認知をすれば戸籍謄本によって妻に不倫の事実を知られる可能性があることを知り、どうすれば良いか分からなくなりこちらで相談させていただきまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

結婚していて女性がほかの男性と子供をつくってしまった場合、慰謝料の相場はどのくらいですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

結婚して約10年、3人の子供にも恵まれましたが、夫と別居して約半年、現在、調停をしています。 ほとんどの内容には双方合意しました。 あと合意できていないのは慰謝料です。 慰謝料はDVと女性関係で取りたいのですが、まだ夫が女性関係を認めていなかった時にDVの慰謝料は50万と決まりました。 女性関係についても慰謝料を取りたいのですが、夫は現在はDVと女性関係合...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用及び養育費の算定について

【相談の背景】 妻と離婚調停をこれから行う予定です。 妻は2歳の子を連れて自身の実家(中核市)に住み別居中です。 妻は専業主婦ですが,再就職のための失業保険を受給しています。 妻の父母が子の世話を行いながらパートなどで収入を得ることは可能であると考えております。 【質問1】 これから調停において,婚姻費用及び養育費を決めていくに当たり,妻の失業...

弁護士回答
    1
  • 個人口座の差し押さえについて

ベストアンサー

この度、妻と協議離婚をすることになりました。 そこで、妻の持つ個人口座兼給与口座にある金融資産のうち、結婚後に築いた財産のうち1/2を 財産分与としてしてもらおうと考えています。 ただ、このことについて馬鹿正直に話すと、財産を私の知らない銀行口座に移したり、費消してしまったり、挙句の果ては預金を解約して隠匿を図る恐れがあります。 そこで、期日を...

弁護士回答
    4
  • 離婚不履行と脅迫強要で訴訟を起こされます

二年前に別居、一年前に離婚、6歳4歳の子供を持つ母です。結婚時、相手方の、就職をしない・性格の不一致等で、別居(喚いて別居をこちらが訴えた)に至り、離婚となる前に一度考える期間を設け、それでも私が許せず、離婚を訴えたが、相手方は納得せず。双方の主張が噛み合わず、相手方には連絡を拒否し仲介人を介して離婚の説得をし離婚に至りました。その後、私が出て、...

弁護士回答
    5
  • モラハラを調停でどうしたら伝わるか?

ベストアンサー

先日の話し合いで数年我慢してきたと言われました、朝帰りが多く、喧嘩になった事、不倫の証拠があるのに、いまだに否定して私が興信所を使って調べた事を非難してました、私が悪いんですか?夫婦はお互い様じゃないんですか?休みに出掛けたりしてました。こちらの話は一切聞かず、全て私が悪いと言われました。親の前で不倫相手かばってました。調停で話そうと思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんが別居を助言した場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚したいため、夫に対して無視や暴言等の嫌がらせを数年していました。その妻が先日、夫の同意なく子供を連れて別居しました。 別居同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申し入れるとの通知が届きました。別居同日に通知がくることは弁護士が別居に関与していると思います。 【質問1】 民法第752条の条文に同居義務があると思います。 夫に離婚...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について

ベストアンサー

同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...

弁護士回答
    3
  • 離婚に異論はないが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。

相談概要:離婚したいが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。 相談者(妻):既婚41歳(女性、派遣社員、年収300万円)連れ子12歳(女性)   夫:35歳(証券会社正社員、年収900万円) 経緯: ・10年前から同棲。この時点で妻には連れ子(当時2歳)がいた。妻は離婚して独身、夫は当時25歳独身の状態であった。 ・半年前(妻41、夫35歳)に結婚。同...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗利用について。

【相談の背景】 結婚して11年目になります。 夫の転職で結婚後すぐに他県に引っ越し、半年で退職したため再び地元に戻りました。 地元に戻ってから夫は私が夜勤(医療従事者)で不在の間に合コンに行っていました。 また、再就職した会社では月間の予算達成するたびに定例の飲み会があり、その日はビジネスホテルに泊まると言ってデリヘルを利用していました。 子ども...

弁護士回答
    3
  • 過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて

ベストアンサー

結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...

弁護士回答
    1
  • 遠距離恋愛の男女トラブル

ベストアンサー

【1】私は悪いことをしてしまいました。 10年間遠距離で交際していた彼女の言動が、約1〜2年くらい前から辻褄の合わない事が多々あったので、問いただしてもはぐらかされるので彼女のスマホに位置情報や音声などの分かるアプリを内緒で入れてしまいました。 ※その後2週間後に浮気発覚、全てを本人に事情を話して許して貰いました。 【2】この結果分かった事...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...

弁護士回答
    2
  • 施設にいる彼と最短で離婚したい

ベストアンサー

初めまして。期間が迫っているので可能かどうか教えてください。 夫はギャンブル依存症で、最近病気が悪化し6月頭から専門施設で治療中です。現在彼との間に2歳半と生後半年になる子どもがいます。 治療につながる直前まで家事育児に協力的で優しい夫でした。しかし病気によるものとは言え、彼の発言には嘘が多く、借金の問題も絶えませんでした。彼の病気が明らかに...

弁護士回答
    2
  • 1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ  怒鳴りつけ、物を投げる  └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...

弁護士回答
    3
  • 父母離婚 財産問題

親の離婚問題で、財産分与について困り果てております。父親母親の離婚ですが何年も前に離婚届けにはお互いに署名捺印をしており父の方が書類を手元に持っております。お互い離婚する事には合意してるのですが父の財産の件で母親が中々家を出て行きません。15年もの間同じ敷地内で家が古い方新築した家の方別々に暮らしておりますが母の方は新しい家に住み一日一回作る食事...

弁護士回答
    2
  • 不倫して離婚した元嫁に養育費請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、元嫁の不倫が発覚して離婚しました。慰謝料として、自分は150万円請求、元嫁の交際相手は支払い能力がなく、元嫁にもなく、元嫁の実家から支払っていただきました。 当時、自分は、元嫁の実家に以前会社を経営していた時の借金や、生活費としての借金として、300万円借りており、離婚後も、返済額は決めてませんが、毎月3万円ほど返済して...

弁護士回答
    4
  • 先日やっと認知してもらいました。

これから養育費請求の申し立てをします。 彼の子供を一度堕胎しています。「二度と堕胎したくないから今度妊娠したら産もうね」と話していました。結婚の約束もしていました。 二度目の妊娠、堕胎出来ない月齢になってから彼が既婚者だと知りました奥さんとは別居していましたし、離婚して私と再婚すると約束していたのですが… 「おまえの上の子供とは暮らしたくない、置...

弁護士回答
    4
  • 生活費未払い、給付金未払い等について

ベストアンサー

不貞行為に対する示談書を相手女性と交わしていますが、その示談書違反による違約金請求をしました。 その違約金と慰謝料を主人が全額払うと言い、 生活費、保育園代、コロナの給付金等 全て払わないと言って、払ってくれません。 示談書は相手女性と私との示談書であり、主人が支払う義務はないと考えております。 また、結婚指輪と婚約指輪も私が仕事で不在の間に勝...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。

話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから