法律相談一覧
-
財産分与の申立て 家の分与について
ベストアンサー離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の場合の慰謝料の額について
ベストアンサー慰謝料の額について教えてください。 私、妻、実母は同じ会社勤め。 妻24歳、不倫相手(同勤務39歳) 不貞は月1回 交際期間半年間 不貞相手は私の部下 (社員)妻はアルバイト もちろん不貞相手は妻が結婚していて子供が2人いる事を知っている。 交際の主導権は不貞相手 私は不倫発覚後、鬱にて休職(半年)→その後責任者降格と配置転換 不貞相手と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常家事債務と主人名義のクレジットカード
いつもお世話になっております。 今主人と離婚調停中ですが、主人から借金は全て私の浪費のせいと言われました。金額はおよそ600万です。この中には、家の外構費など含めた銀行からの借金330万も含まれています。 日常家事債務として扱われた場合、どの程度請求されるものでしょうか? この借金は私がというより、主人の毎日の浪費で生活が回らず主人の名義のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者?
ベストアンサー結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後に不倫と判明した場合の請求
妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未納についての請求
ベストアンサーモラハラ元旦那と三年前に調停離婚しました。 現在5歳、4歳の男の子二人ですが、 親権者は、私、元旦那からは養育費月二人で六万と決まりました。 面会は、月一度1日、子供は産まれた時から元旦那は育児には協力的ではなかったので、小さい二人だけでは心配なので私も嫌でしたが同伴でした。しかし今後は子供二人 だけで会わせる気でもいました。会わせても、あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。どうしたら親権を自分に出来ますか?
結婚して今年で4年です。妻が24歳 子供が3歳になります。自分の実家に自分の両親と5人で暮らしていました。1歳ぐらいから妻が仕事を始めてその間は自分の両親が見てました。今年一月に妻が家を出ていきました。子供は自分が抱っこしていたので、連れて行けませんでした。それから1カ月後に約3週間ですが違う家で同居しました。妻が子供を寝かしつけてから夜中外出すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫への慰謝料請求。やはり二重取りしてますか?
夫の不倫で離婚を前提に別居中です。 慰謝料請求してますが金額でなかなか折り合いがつきません。 希望額は不倫相手に200万。 夫に300万。 夫が不倫相手の慰謝料をどうしても肩代わりしたいと言うので結果的には夫に500万という形になりました。 不倫相手にはまだ慰謝料請求の話はしていません。 しかし最近になって、やはり500万は高い。 二人分は二重取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について
以前、2人の男の子がいる女性と結婚しました。 その女性との間に女の子を授かり、去年7月に離婚しました。現在長男中学一年生、次男小学二年生、娘2歳5ヶ月です。 親権者は元妻です。 現在、元妻は元妻の実家で元妻の養父と養祖母と子供3人で生活をしています。 元妻は、度々夜男と会う為に子供達を置いて遊びに行ったり男を家に泊めたりしていて、養父が呆れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用の財産分与
ベストアンサー現在離婚協議中、おそらく調停、裁判になります。 夫はこれまで住んでいた自宅にそのまま居住、妻は別居 妻が別居するにあたり、敷金、礼金等で30万円を要した 婚姻費用は算定表に基づき、きちんと支払いをしてある 妻は結婚時に得た夫婦の共同財産100万円を持っている 仮にこのような状況で、財産分与を行うとした場合、 妻が別居をするために要した30万円はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これはアリ?
元夫が裁判をすると言ってきました。 内容は、予想ですが 1、結婚中の旦那の給料を私が引き落とていた事に不満がある。 2、1によって精神的、金銭的虐待を受けた。 的な内容だと思います。 更に、元夫はスロットをし、酒、タバコと浪費もありました。 私はDVを受け、有力な証拠もありますが、離婚の際は慰謝料は請求しませんでした。 でも裁判をするなら、慰謝料請求も視野に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されたものです。
はじめて投稿させていただきます。 不倫をし、慰謝料を請求されていますが、いくらくらいになるものか教えていただければと思います。 期間 半年 不貞回数 5回ほど 結婚期間 6年(妻の帰省(遠方)が多く、うち通算1年は帰省しています) 子供 未就学児2人 年収 私、相手とも350万円前後 婚姻 離婚調停中 夫婦仲 普通であったが、妻の地元に帰りたいとの思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用
現在別居中で、離婚を予定しています。 私の実家で生活をしていましたが、夫が生活費を持って一方的に家を出ていきました。結婚生活が自分の理想通りにいかないことを、人のせいにし、本人の反省は一切ありませんでした。(夫は、家事・育児や節約にも非協力的で、私が自分の思い通りに動かないと文句ばかりでした。) 私は、幼いこどもがいるため正社員で働くことは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行
結婚すると両親に挨拶までし、私の連れ子も遠方に転校させ、籍をすぐ入れるからと姓も彼の姓にしてもらうよう学校でしてもらったのに、結局彼は既婚者だと一緒に住み始めてからわかりました。 婚姻関係は破綻し、離婚届を出すだけと言いながら、奥さんと音信不通だからといろいろ理由をつけ、弁護士に相談して調停をする等の行動もしてくれない彼から慰謝料を取りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費以外の請求について
ベストアンサー結婚後、主人に子供がいることがわかりました。 相手の女性から私宛てに手紙が来て、発覚しました。 私にも生後まもない子供がいるので、離婚はしないつもりです。 私たちの生活は毎月かつかつで、今は主人のご両親に生活費を仕送りしてもらっている状態です。 それでも我が子の学費だけは、子供手当を学資保険にあて、なんとかしていこうと思っています。 現在、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫慰謝料について
ベストアンサー私と夫は夫婦で同じ会社に勤めています。夫の不倫相手も夫婦で同じ会社です。つまり4人とも20年近く同僚として仕事をしてきました。 私は出産育児のため育児休暇中です。不倫が発覚し私たち夫婦は離婚に向け調停を申立しています。 産前産後に不倫に気づき夫を責めました。不倫に溺れている夫は逆ギレし私を殴る蹴るしました。産後も別れず、ふざけたことにバレてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか?
ベストアンサー結婚して一年半、1歳の子供が居ます。3ヶ月まえから旦那が遊びに行くようになり毎日の帰りが夜中になり、話し合いをしましたが、家に遅く帰ってきてあたしが怒っていたりするのがイヤだとか部屋が汚いだとか言われ、家に帰ってきたくないと言われ、あたし自身言われた事を直す努力もしていたのですが、一緒にいたくないと言って家を出て行き、行き先もわからず、以前からメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は結婚して子供がいる女性と不倫関係になりました。 その女性は婚姻期間10年、夫婦仲はあまり良くないそうです。 交際期間は1ヶ月で身体の関係は2回、私の家に何度も来たりデートしたりしていました。交際発覚後に旦那、子供と別居。 旦那にばれてから2回話し合いをしましたが、旦那からの慰謝料が1000万円。 離婚するまでは会わない、連絡をとらない、ばれた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻より損害賠償の請求が・・・?
ご回答いただきありがとうございます。 もう少しお聞きしたいのですが、夫は結婚9年で離婚しました。内3年弱別居です。元妻は調停中の7ヶ月間一度も公共料金やカード支払い等行っていません。もちろん、その中には元妻の洋服代や携帯代も含まれています。家計は元妻が管理し夫には毎月10万・元妻は20万だったそうです。ボーナスを合わせると7ヶ月間で220万のお金を渡してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1番に何をするべきか教えてください
友人が悩んでいるのでご意見をお聞かせください。 夫(友人)…妻との間に子供が1人、妻以外の女性との間に子供が1人(認知済み)いました。妻も不倫を知っている状態で、妻は借金(400万円)を隠したまま結婚しており、同居している祖父の口座から勝手にお金を使い込んでいたらしいのです。そんなこともあり結婚生活は事実上破たんしていました。 妻が仕事もせず、家事もおろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の同意得られる方法は?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの利益を考えるならばどういう方法がありますか?
ベストアンサー戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか? 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を長くもらい続けたい
ベストアンサー婚姻費用の調停を終え相手方と別居をしております。(別居期間1年) 婚姻後同居期間は約37年、双方の年齢、夫60代、妻(本人)60代 婚姻後、夫のDVとモラハラ(証拠が残っておりません)を受けてきて精神病にかかり働けないので 現在、収入は国民年金と婚姻費用(数十万)で一人で離れて賃貸を借りて生活しております。 夫は今後、婚姻費用の支払いを逃れるため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです
ベストアンサー約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した場合の不動産の財産分与
私は9年前に結婚して子供が2人います。 5年前に私の父の他界でマンションを相続しました。 今年の3月に家を建てました(土地5000万円建物2800万円) 家を建てるにあたってマンションを売却し5900万円手元に残りました マンションを売却したお金で土地5000万円、建物に400万円支払いました。残りの2400万円は住宅ローンを組みました もし、妻と離婚した場合、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むが妻の要求に疑問を感じています
【相談の背景】 長文で恐れ入りますが、よろしくお願いします。 妻と離婚協議を始めて約2年が経ちます。原因は妻が非常に感情的であること、子供が生まれてからはそれに拍車がかかり、離婚をすると何度も言われたこともありました。それが私の方から離婚を切り出すと、したくないの一点張りでした。今思えば向こうから離婚を切り出してきたのも私の気持ちを確かめたいだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。どのようにして証明すればいいのでしょうか?
私の彼氏は毎月8万の養育費を払ってました(子供は二人です)給料が下がったために何年か前に3万まで養育費を下げました。でも元嫁が文句を言ってきてすぐに5万の養育費になってしまいました。公正証書も離婚時にしたみたいです。 そこで今は私と私の連れ子と彼と三人で暮らしてるのですが正直養育費5万はきついです。彼と私は結婚はまだしてないのでやっぱり減額はしてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?
結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の財産分与について
ベストアンサー結婚年数19年目で旦那の不貞行為により、離婚することになりました。 旦那の退職金は財産分与の対象になりますか? 旦那は勤続22年、46歳です。 もし今現在退職した場合の退職金の半分が 財産分与の対象になると聞いたのですが、 会社に就業規定の退職金について 問い合わせたら、教えてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が納得した婚姻費用なら公正証書にできるか
ベストアンサー不倫を否定している夫が離婚を前提に別居すると出て行くそうです。私は離婚も別居も承知していません。結婚前の借金返済や住民税滞納など金銭トラブルに私の息子の貯金から立て替えたお金約150万円の返済と婚姻費用の負担をしてもらうつもりです。お互いが納得していれば毎月いくら振り込むなど公正証書にすることは可能ですか?昨年は私の収入が下回りましたが、普段は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変わりやすい性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与と家の清算について
ベストアンサー父親と母親の離婚について質問です。 質問1 婚時の財産分与は共働きの場合は半分ずつとなるという認識ですが、現在、または過去の 結婚生活の中で以下のような場合についてもきっちり半分となるのでしょうか? ・母親のほうが労働時間が長いため稼ぎが多い。 ・家事は母親がしている。(父親はしていない) ・生活費は母親がほぼ8割拠出している。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金?また、妥当な金額は幾らなのでしょうか?
離婚調停も終盤を迎えました。 私は相手方です。 当初DVで始まった調停ですが根拠を示すものなど何も用意出来ず、私には不法行為もありません。 しかし調停は粛々と進んでいます。 離婚に同意した理由は夫婦としての在り方、私の親を含めた家族の在り方に大きな隔たりがあり20年以上経っても歩み寄ることが出来なかったためでこれが理由でケンカが絶えなかった為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚する彼の不倫した元妻への覚書について
ベストアンサーバツイチ子供2人(親権、養育は元妻)の彼と結婚予定です。 再婚をすると言った時から突然公正証書を作成して、私たちの新居への引っ越しの際にまだ元の家にあった荷物(粗大ゴミなどの彼の荷物意外のゴミ)を押し付けてきたり嫌がらせが始まりました。離婚原因は元妻の不倫です。 ここで質問です。 ★・離婚原因は元妻の不倫なのですが慰謝料は請求していません。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で円満解決したのに、取決めごとを守ってくれない。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私が全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果妻も私への愛情が残っていてくれたため、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 職も変え、家族のために新規一転頑張ろうとしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ後の養育費のご相談
【相談の背景】 3年前に小学4年の娘がいる女性と結婚し、養子縁組をしましたが昨年10月に協議離婚をしまして、その際に離縁届けを無知で出してなく、口約束で養育費は払わないと言いましたが今年に入り養育費の支払いの要求があります。 色々調べ法律上、支払う義務があると認識しましたが納得できません。 まず、お話しをお聞きできればと思っています。 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活の破綻
現在、別居中の35歳、子供は1歳で婚姻費用は毎月渡しています。 結婚生活は4ヵ月で別居期間は4ヵ月位です。 別居する際は私が一方的に出て行った状況です。その別居中に離婚をして欲しいと何度か連絡を入れて了承はしてもらってはいませんが、具体的に養育費いくら、慰謝料いくら、住む場所はなどの話をしています。 このような場合、婚姻生活が破綻してると言えますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡子の戸籍について。
ベストアンサー私と彼女の子供について。 私も彼女も別々に配偶者がいますが、 別居が半年ほど続いており、 その期間に男女関係になりました。 将来は結婚しようと思っております。 お互い離婚の目処が経っていないなか 彼女が妊娠しました。 来年の3月出産予定です。 産まれたてくる子供の戸籍を 今の旦那の戸籍に入れたくありません。 こう言った場合どうすれば 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物依存の夫との離婚について
【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
萩原弁護士さんへ
先ほど公正証書と言う題名で質問させて頂いたんですが[e:263] 公正証書の内容ですが、二年前に今の旦那が元嫁と離婚する際の取り決めで1、養育費の額が月10万から今は月4万に(私と結婚する際に互いの合意もと減額)して頂きました。口約束で証明するものはありません[e:263] 2、旦那と元嫁が結婚する際にお互いの貯金から半分ずつお金を出し合い買った車を旦那が貰う代わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?
ベストアンサー夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年のセックスレスと価値観の違いから,離婚は可能でしょうか?
初めて相談させていただきます. 現在,結婚17年,娘が二人(15歳,13歳,ともに私立中学校)います. 現在,下記を理由に離婚調停中です. ・10年にわたるセックスレス(相手は,せいぜい5年だと主張していますが,私の記憶では10年) ・お金の使い方に代表される価値観の違い 事の発端は,15年目になる車が故障したことです. その際に,私が「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラになりますか?
ベストアンサー長年のDVにより後遺症を負い、養育費の他に賠償を求め離婚調停中です。 こちらは弁護士さんをつけていて、調停申立準備中に相手方から子供のために復縁をしてほしいと電話とメールがきたのですが、1年別居しており、この1年子供たちと母子で頑張ってきました。なので私の一存では決めることはできない、子供たちの意見も聞いて返事をすることにしました。 子供たちの意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚、同居0日の婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー今年7月に結婚しました。結婚後、1日も同居をしていません。結婚後のルールについて意見が分かれ同居していません。私は話し合いをして早く同居をしたいのですが、夫はいつまでも話し合いを避け続けています。 子供はいません。共働きです。現在は私一人で新居に住み、生活費を支払っている状態です。 【質問】このような場合も婚姻費用分担請求を行うと生活費は貰え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
用途不明に引き落とされた100万円と養育費の互換について
結婚時、妻を信頼しキャッシュカードを預けていました。 その後、性格の不一致により離婚することになり、2歳の子供は妻が引き取ります。 離婚決意を気にキャッシュカードを返却してもらいましたが、用途不明に約100万円が引き落とされていました。 問い詰めても"分からない。半額なら返すかも"との回答です。 生活費は、お互いに別口座から使用されており、僕自身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合
ベストアンサー奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。
結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ父を黙らせたい
私は学生で両親が離婚調停中です。 原因は父のモラハラ(両親の性格の不一致から父がモラハラ化)です。 父は数年前から頭に血が上ると子どもに手を上げる(というより蹴りが入る)ようになり、ついに1年ほど前、結婚してからお金の管理を母に任せていたものを 「俺がこれだけ働いているのに、残高がこれしかないのはおかしい お前は信用できない。金の管理は今後は俺がする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に値する別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にセックスレスを理由に、突然妻が子供2人を連れて家出しました。元々生欲はあまり無く7年くらい性生活は無かったですが、私は、その間も不貞はなく、女の人に触れてすらいません。家出する前まで、妻から2、3回性生活について話しがありましたが、自分が精神的に病んでいた事もあり、今はそういう気になれないと伝えました。家出してからは離婚調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停離婚 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから