20,669件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫が話し合いをしません 弁護士さんをいれるべきか

ベストアンサー

離婚から約1年 結婚生活26年 お金に苦労してきました。いまだにですね・・・・・ 基本私の収入がないと生活が成り立たない状況でした。 しかし8年前姉が癌になり 義母が癌になり 実家の父が入院したり・ 姉が亡くなり 甥っ子姪っ子の面倒も見なければなく 私の収入が無くなり さらに生活苦に・・・・・ 元夫にお金の相談をしたりしましたが 嫌な顔をするだけで ...

弁護士回答
    1
  • 離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい

ベストアンサー

3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...

弁護士回答
    1
  • 風俗通いが発覚、離婚出来ますか?

【相談の背景】 結婚21年になります。子供は長男19歳専門学校生、次男13歳(中学生)がおります。先日夫から離婚届を出されました。理由を聞くともうやっていけないということでした。長男出産後すぐに夫の風俗通いが発覚し義両親を含め話し合いをしましたが認めず、その時は行ってはいないが疑わしい事をして申し訳なかったとだけでした。その後子育てに追われてましたが、...

弁護士回答
    4
  • 旦那から離婚したいと言われたが慰謝料は貰えるのかどうか

ベストアンサー

旦那に離婚したいと言われました 私たちには生まれて5ヶ月の子供がいます 私は浮気したわけでもなく、暴力したわけでもありません 旦那の離婚したい理由は ・自由になりたい ・自分のためにお金を使いたい ・一緒にやって行ける気がしない(育児など) ・一緒に生活するのがストレス ・親に離婚しろと言われている です。 私は離婚したくありません。 旦那は離婚...

弁護士回答
    3
  • 好きになってしまった彼とのことで、私にできることを教えて下さい。

彼が言ったことが真実だったとして本当に法的に問題がないのかと、どうすれば彼と連絡を取ってもう一度話し合いの場を持てるか知りたいのです。 よろしくお願いします。 ・その方は既婚者でしたが、婚姻関係は破綻していました。 (具体的には、奥さん自身が身体に触れることを拒否し「そういうことは他でやってきて」と言っており、お互いに離婚の相談を法律家に相談し...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由や養育費について

借金を抱えた夫で、車のローンを組めず私の名義でもローンが組めない対象にされてたり、ギャンブル癖や暴言や暴力もあって、不仲でsexなどすることもなく、生活はうまくはいきませんでした。 それでも子供のためにと我慢してどうにか10年やってきました。 私が働いてたとき、姑から子供も預かってたことで色々嫌みをいわれたりもしてました。それが日々苦痛になり辞めて...

弁護士回答
    1
  • 不貞から離婚した場合の慰謝料

ベストアンサー

このまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...

弁護士回答
    1
  • 嫁姑問題で離婚可能か相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は‪「子供だって一人の人間でほっといたっ...

弁護士回答
    3
  • 元夫から訴えられそう

ベストアンサー

初めまして。 元夫の事で、家族にも知人にも相談できず、メール致しました。 今現在、元夫との間に子供が二人いて、私が親権(育てて)を持っています。 離婚の原因は、借金と仕事に就かなかった事でした。 離婚の際、慰謝料・養育費等は一切貰ってはいません。 結婚生活をしていた時の、借金を元夫の親に支払ってもらい、それ以外は一切請求しませんでした。 離婚...

弁護士回答
    1
  • キレる夫

結婚して8年になる私の夫は、年に1、2度必ずキレて、手を挙げます。まだ二人のこどもに手は挙げていませんが、私を罵倒して暴力をふるっているところを子供達は見ています。 私は夫が怖いです。 でも、専業主婦の私が今どうやって、二人の子を育てて行くことが出来るのか、どうすればいいのかがわかりません。 先週も頭突きをされ、今、顔にひどい内出血と、首は鞭打ちに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産した夫との財産分与について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について相談させてください。 結婚後5年目で夫が自己破産しました。それがいまから3年前です。 この場合、結婚後5年までに購入した冷蔵庫や洗濯機なども夫と財産分与しなければなりませんか? 夫は自己破産後は会社員として働いてます。 自己破産するまでの5年間は夫の収入はほぼゼロで自分のお小遣いを稼いでいる程度、私が正社員として働いており...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない意思の側からの通帳開示とは…

ベストアンサー

双方に代理人の先生がいてる状況での調停をしています。 相手が離婚しないと頑なに言ってるのに、通帳の開示を代理人から求めてきました。 これは財産分与を考えてのことでしょうか? 離婚しないと言ってる状況で開示を求めるのはどんな事が考えられますか? 只今、別居4カ月で子供と共にでています。 婚姻費用ももらっています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    8
  • アルコール依存症の夫との離婚は可能ですか?(1児あり、DVなし)

ベストアンサー

アルコール依存症の夫との離婚を検討しています。未就学児が1人います。DV、モラハラはありません。夫はうつ病も患っており(自殺念慮はないようです)、休職して1年以上になります。入院もさせましたし、治療にも通わせていますし、私自身も臨床心理士の先生がいる家族会に通っています。 夫は重度の依存と診断を受けていますが、本人はコントロールできると思っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して1年になる旦那と離婚したいのですが旦那とは7月から別居しており10月になっても私の気持ち(離婚したい)がかわらなければ離婚するというコトでしたが結局10月になってもいろいろ理由をつけてなかなか離婚届にサインをしてくれませんでした やっと11月末にサインをしてくれたのですが証人を探すのに時間がかかってしまって出すのが少し遅くなってしまって 旦那...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...

弁護士回答
    6
  • DV加害者です。どうにか離婚回避したい。

【相談の背景】 結婚12年、子供1人の3人家族です。先週の深夜妻に手をあげ、年末から近くの妻の実家にて別居中子供も。ことの発端は、以下の通りです。喧嘩になる前の前日、私が娘を保育園に迎えに行き、寝かしつけて仕事をしていると、深夜12時半頃、妻が帰ってきました。妻は泥酔でした。妻はそれでも飲んでいないと言い切りました。その時タクシーの領収書(時間付き...

弁護士回答
    3
  • 離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費や財産の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は410万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 私は家族所有のマンションに現在居住しており管理費な...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で離婚をするつもりですが、浪費について請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が今年8月に発覚し、離婚を考えています。 相談は、妻のクレジットカードの浪費についてです。 結婚当初から家計を任せ、私の給与口座がどのように使われていたか全く分からなかったのですが、 今年1月にたまたまネットバンキングのお知らせが来て登録したところ、約50万円の請求がありました。 直ちに電話で聞いたところ、不機嫌にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚親権連れ戻し監護権者

ベストアンサー

お互い子連れ再婚して、今、一週間前から妻は実子と二人の間で生まれた子供(一歳半)を連れ実家に帰りました。 離婚したいとの事です。 妻は躁鬱、ADHDです。非常に大人しく、明るい時はないいです。でもヒステリーになりやすく、パニックもなりやすく、普通ではない感じに暴れる時もありました。 結婚する前はリストカットもしていたそうです。再婚して共に生活していた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?

結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...

弁護士回答
    5
  • 不倫により離婚に至った場合の慰謝料について

ベストアンサー

自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権移動についての采配されるべき内容とは?

1年前に協議離婚をして別れましたが3人の子供の事もあり週一で別れた妻のとこに通っていましたが最近些細な口喧嘩から完全に会わない事になる話になりました。その時に3人子供が居るウチの事実上の長男の親権を私に移動する事を了承して親権移動前ですが現在私と2人で既に生活が始まってます、別れた妻は現在母子家庭ですが昼職には着かずキャバクラで生計を立てる事だけ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの悪意の遺棄で離婚する方法は?

モラハラ夫との離婚を考えています。 結婚25年。 3年半前から別居(夫のモラハラがエスカレートし鬱からパニック障害に) 自宅に私と3人の子供(3人とも大学生) 夫の実家(義父母は死去)に夫 夫は心療内科の医師に説明してもらったが私の鬱を受け入れない。 別居後からこちらの連絡には返信なく、年に1,2度自分の用がある時だけ子供に連絡があるのみ。 夫が家を出...

弁護士回答
    3
  • 妻から突然離婚したいと言われました。

3日前に突然妻から離婚したいと言われました。結婚15年目です。(私38歳、妻37歳、長女高校生、長男中中学生)原因は5年程前セックスレス(半年程)時の一度だけの風俗が許せないと。(この時には遠方の実家に帰ってしまったので迎えに行き、妻に謝罪と義父義母にも謝罪し義母に少し笑われながら許して貰い、妻達と帰って来ました)その後は月に4-5回性行為もして、この相談...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料問題 一括請求は強制できるのか。

ベストアンサー

私の友人が結婚してから1度も旦那さんと同居しておらず、離婚を申し立てているんですがその最中に不倫をしてしまいました。 それを旦那に勘付かれたようで、色々調べた挙句 慰謝料300万で示談しようと持ちかけて来ました。 友人は分割でもいい?と聞いても一括の一点張りで要望を聞いてくれる気配がありません。 慰謝料の一括払いは強制できるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚時にしておいた方が良い決め事などについて

夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...

弁護士回答
    8
  • これで婚姻関係の破綻は認められるでしょうか?

妻との性格の不一致で離婚を考えています。 結婚13年目、共に40代、妻は専業主婦です。10歳と7歳の子供がおります。 家では子供の事以外は殆ど会話は無く、喧嘩をしてばかりで安らぎを全く感じられません。セックスレスも6年以上続き、妻の事はもう女性としては見れません。 子供がある程度大きくなるまでは離婚はしないつもりですが、寝室は別で食事も別々にと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有物について、勝手に捨ててはいけませんか?

ベストアンサー

昨年末から妻と別居しています。 最初はいわゆる離婚を前提とした別居ではなく、私が集中したいから妻を実家に帰省してもらいました。 妻は他府県にある実家にいます。 今年になってから、妻の携帯及び実家と全く連絡がつかなくなり、留守電にすらなりません。 3月に妻から一方的に離婚調停を申し入れられ、4月に離婚調停を行いましたが合意に至りませんでした。 現在...

弁護士回答
    5
  • 外国人夫離婚してくれない

ベストアンサー

外国人の夫と離婚出来なくて困っています。昨年の7月に入籍して、難民VISAから家族滞在VISAになりました。VISAがおりたら同居するといわれたのに、12月にVISAがおりても引っ越しはしてこない、4月になると言われましたが4月になっても引っ越ししてこずコロナで仕事がみつからないと嘘ばかりで、今年の7月にはやっぱり騙されてただけ利用されたんだと気が付き、実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 5年も既婚者に騙された慰謝料の相場

【相談の背景】 貞操権侵害の和解について ・独身と偽った男性と3年交際し、その後既婚であることが分かった ・既婚と知った後に、相手が妻と離婚調停の関連書類を私に提示、その後2年交際続いてたら、調停の結果がなかなか降りないため、調停の書類は嘘であることがわかりました 実は夫婦円満で破綻していないようです 【質問1】 相手が既婚者って分ってから...

弁護士回答
    1
  • 海外に住む外国人の旦那と離婚したい

ベストアンサー

日本とアメリカで離れた状態で1年前に日本で婚姻届けを出し、結婚しました。私に、通院の必要が1年ほどありその後、旦那がビザの手続きをするという事でしたが、旦那は職も失い、酒癖がわるく逮捕されたりいろいろ問題があり私がもう愛せなくなり離婚を申し出ました。一度は受け入れてくれたのですが、その後、やっぱりサインはしないと断固として拒否されました。ビザな...

弁護士回答
    3
  • セックスレスでの離婚請求

【相談の背景】 結婚9年目、長女8歳がおります。 旦那よりセックスレスにより離婚したいと言われております。離婚しないなら月1度のセックスを、と言われ恐怖心が募ってます。 彼は名古屋在住、私と娘は関東在住(両方の両親近くに住み親の援助を受けながら私は関東で働いています。)です。 毎週末彼が行ったり来たりをして家族として生活しておりました。 私は子ども...

弁護士回答
    5
  • 収入ありの所得無し慰謝料養育費、離婚について

ベストアンサー

DV,浮気,モラハラで離婚を決意しました。 子供は3歳と4歳がいます。 ですが、旦那は離婚に応じてくれない。 離婚するなら弁護士に言う。 でも私はお金などが無いし協議離婚したい。 私達夫婦は結婚してまだ2年目です。 浮気といっても多分1回のみです。 彼女は風俗嬢でした。 でも自宅へ呼んでいました。 自宅へ行きでも性行為はしていない。 風俗に来た時には性...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

どうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...

弁護士回答
    2
  • 浮気との証拠はないが、相手男性に慰謝料請求は

別居10ヵ月です、離婚調停が決裂し訴訟になります。離婚原因はこちらにあると主張します、重大な原因はありません、DV等もありませんが、数点の項目を破ったら即離婚の念書にはサインしてしまいました、即内容を守らず破りました、離婚理由には十年前から離婚を考えていた、子供が小さい為思いとどまったでした、結婚20年経ちました。子供はこちらで面倒をみています、妻...

弁護士回答
    1
  • 力添えをお願いします

私は結婚を早くし旦那とは12年(同棲期間含め)一緒に居ました。 私も旦那も検査をし不妊症だったため子供は居ません。不妊症でずっと悩みうつ病にまでなりました。 私はその頃からずっと離婚を考えていましたが、旦那の方が賛同してくれないまま数年が経って居た状態で続けていたパートも辞め、本格的に離婚への道を考えはじめてました。 ここからが本題ですが、私名義に...

弁護士回答
    1
  • 宗教を信仰している妻との離婚について

ベストアンサー

エホバの証人を信仰している妻と離婚が難しいのでは?と私なりに思ってますが、実際はどうでしょうか? 妻がエホバの証人を信仰した事を私が知ったのは子供が生まれた時でした。ところが本当は子供の時から信仰していたことを後から知りました。エホバの証人を信仰したことも事後報告で、「やめてほしい」と言ったが「もうやめられない」との一点張りで話し合いに応じても...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

いつもお世話になっております。また質問させてください。 私たち夫婦は離婚を考えていますが、旦那が了承せずに、来月、調停に出向きます。 そして、旦那が今月末で会社を退職します。退職金がでるそうで、旦那にいくらか貰いたいと言いましたが、聞き入れてはもらえませんでした。 別居してから1年5ヶ月になります。 私には、退職金を貰う権利はありますか。もしある...

弁護士回答
    1
  • 18年後の養育費の算出方法について

ベストアンサー

最近旦那の元嫁から18年振りに連絡がありました。 当時、子供には合わせて貰えないまま一方的に離婚 を要求してきた感じみたいです。公的証書は書いていません。 旦那の今の環境は私と結婚して5歳の子がいます。 元嫁の請求なのですが、 1.大学費を全て出して欲しい。 2.一人暮らしの費用を出して欲しい。 との事です。この場合どこまで支払いをしないといけな...

弁護士回答
    2
  • 母親に対して損害賠償請求をしたい

ベストアンサー

実の母に対して損害賠償請求をしたいので、それにてご回答ください。 実の母から、精神的虐待を受け、 現在私は神経症、うつ状態となり服薬治療を受けています。 両親の離婚を機に、14歳の頃より母親から ・離婚したのはおまえのせいだ ・父親がおまえと遊ぶのは愛人と会えなくて暇なときだ ・おまえは姉と比べて馬鹿で不器用で不細工でろくなものじゃない な...

弁護士回答
    4
  • 不倫 別居 生活費支払わない

ベストアンサー

父が 4年前から不倫をしており母に暴言と暴力がひどく2年前別居する形になりました。 母と娘で二人暮らしをしており、父から生活費を送ってもらってましたが、何かあるごとに生活費を払わないぞという脅しがありついに生活費を払わなくなりました。 離婚はしておらず 父は 不倫相手との結婚を考えています。 娘は学生です。 どうしたら 生活費を支払っていただけます...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件、公正証書の取り決め

【相談の背景】 離婚前提に今夫婦間で話し合いしています。 私39歳、妻38歳、結婚して21年目。 子ども3人、長女20歳フリーター、次女15歳高1、 長男6歳小1です。 経済面で我が家は苦しくて、私は本職(年収540)、 更に掛け持ちを二つ(月々6〜8万ほど)しています。 離婚するにあたり、公正証書の内容を決めるのに、 妻はネット相場で調べて16万払って欲しいと。 今現...

弁護士回答
    4
  • 子どものこと。どのようにすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一方的に出て行かれ離婚をすることになりました。相手に結婚生活を続けていく気持ちがないと分かったので承諾しました。私たちには子どもがいます。子どもはまだ小さいので親権を相手に渡すことにしました。お互い慰謝料はない事で同意もしました。ただ心配なことがあります。離婚しても私の子どもであることは間違いないですし、子どものことを一番に考え行動したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 約束が守られない場合

2ヶ月程前に主人の浮気が発覚しました。 離婚の話にもなり、会社の上司が話し合いに入り、何個かの約束事を提示され離婚を考え直して欲しいと説得されました。 浮気相手が会社の部下であることから、社内で会わないよう他の営業所へ主人がヘルプとして行く事や休日は相手と同じ日にならないようシフトを組むなどの内容だった為、考え直す方向にはなっていたのですが2週間...

弁護士回答
    4
  • 義父母離婚についての財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が義母にモラハラを行っています。義母は離婚を視野に考えていると妻と共に相談を受けており、義弟がまだ高3の為大学資金等で悩んで踏み込まずにいるそうです。妻は義父の暴力や言葉の制圧で鬱病になってしまい家出同然で出て来てその後私と結婚し暮らしています。 義母のモラハラの内容としましては義父自身亭主関白な所があり少しでも気に沿わない事...

弁護士回答
    5
  • 離婚前、同居中の夫から自動車は奪われてしまうのか?

口論から夫に車を返せと言われ 拒否をしましたら、所持していた鞄を持ち去り漁り鍵は見付けられず、スペアーキーの入った定期入れを持っていかれました。その中に実家の鍵も入っております。そちらも返して頂けない状態です。 自動車車検証には所有者はクレジットカード会社使用者が主人の名前になっております。 自動車保険者も名義は夫なのですが、通帳からの引き落...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

結婚歴8年 こども二人 8歳と4歳 性格の不一致と単身赴任、妻の育児ノイローゼ後の鬱と重なり愛情もなくなりました。2年前から不倫をしており、離婚を協議していました。 ある休日に寝ている間に携帯やPCなどを隠され(弁護士にあずけていた)、不倫解消と誓約書作成を要求されました。 有責配偶者から離婚できませんので、不倫相手に裁判を起こして調べれば記録から不倫が...

弁護士回答
    3
  • 境界性パーソナリティ障害の兄嫁が被害者の顔して兄をモラハラなどで訴えてくるが、兄の方が被害者です

【相談の背景】 これは兄の話なので、私から相談するものなのかわからないのですが心配なので聞いて欲しいです。 2021年8月16日に結婚、今離婚するにあたっての家庭裁判を起こっております。 相手方(妻)の主張はモラハラ、DVを結婚した当初からされていたとのこと。 証拠は毎回後出しでこちらとしてはまるで信憑性がないです。 慰謝料を請求しているが金額を明確に...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金による離婚の場合、慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がクレジット・キャッシングで借金を繰り返します。結婚5年間で3回です。 1回目と2回目は私が300万円を立て替えて返済しました。3回目の今、年収400万円に対して400万円の借金があります。 私が障害者で就業不可の診断で働けない為、これ以上収入を増やす事は難しいです。弁護士様に個人再生を勧めて頂きましたが、バイクが2台あり、バイクを手放すぐら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから