法律相談一覧
-
離婚されても仕方ないんでしょうか?
娘の(19歳)事で相談です。昨年10月に結婚。旦那(19歳)です。現在生後二ヶ月の子供ありです。この度旦那側から(母親からも)離婚請求されております。最大の理由は、夫婦喧嘩の際旦那が実家に帰ったのですが、一夜明けても帰ってこないので娘が旦那に「今日は帰るよね?」と電話したところ、その電話には出ずしばらくたってかけ直してきたそうです。何をしていたのかと聞くと実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由になりますか?
ベストアンサー結婚1年目です。夫とは知人を介して知り合い、バックグラウンドも知らぬまま身元調査もせず結婚したことを後悔しています。 ・3~4年程前に個人民事再生(400万円程度を返済中)。 ・2年前に強制性交で逮捕。500万円の示談金(分割払)で不起訴。 ・1年前示談金滞納で民事訴訟され敗訴。一括支払い命令。 ・示談金に充てた500万円程は多方面の知人、女、親などに個人的借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の動産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、まだ私や子供の荷物が主人が住んでいる家にあります。 荷物を返して欲しいと言っているのですが、この日無理や、外に出しておくからなど向こうの一方的な要求でいまだ返してもらっていません。 離婚届は先日書いてもらったのですが、荷物を返してもらってから離婚届を出したいと思っています。 【質問1】 荷物を返してもらう為に、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつ離婚できるのか不安です。
離婚の成立と親権で悩んで います。 私は27歳の女です。 現在旦那と別居中で 保育園児の子供と 実家の両親と生活しております。 結婚期間は現在5年程で 別居して約2年が経ちます。 別居の原因は旦那のDVなどですが 証拠はなく、旦那は離婚を拒んでおり 親権も誇示しており 家庭裁判所でも中々、話が 進まない状況です。 これからどうしていけば い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し立てられているが離婚回避できますか?
ベストアンサー旦那から離婚を申し立てられています。 付き合っている時から旦那は自分の親族に万単位の金額を度々渡してたり欲しいものは全部かってあげてました。将来の為、それを辞めるのを条件に結婚と旦那の実家へ入りました。5ヶ月経っても辞めず。また姑から宗教勧誘や侮辱する言葉を言われその都度喧嘩をしてました。買い言葉に売り言葉でお互いひどいことを言いましたが旦那は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の結婚。突然の養育費減額要求。
養育費減額について相談させてください。 子供が二人います。 不倫が原因で離婚しました。不倫が発覚した時には 相手とも話をし元夫とも話をし、お互いに 二度と関わらないと直筆で誓約書をかわしました。 ですが、数ヶ月後結局関係が続いていた事が発覚しました。 私は離婚をしたくありませんでしたが 離婚する際、相手とも必ず関係を切る条件で離婚しました。 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。また、この場合でも多額になることはありますか?
結婚して三年で年収350万です。臨時で働いているため来年度があるかどうか分からない状態です。この場合、調停では慰謝料や養育費を払える額で話してくれるのですか?また、この場合でも多額になることはありますか?それは、どんな場合ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と勝手な子供の連れ去り
先程も相談しましたが再度の質問です。本年3月に妻がお店の客と2回肉体関係を持ちました。(本人が認めた離婚合意書内で関係わ認めております。署名捺印有りますが、コピーです。)その後2回口論して一度だけ殴りあいの喧嘩をしております。結婚して7年間は私も一度も手を挙げた事はありませんし、今回の喧嘩以降はその様事はありません。その後和解して離婚合意書で殴りあい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者への婚姻費用請求、慰謝料
ベストアンサー夫からの暴力、別居し調停がはじまるまでの風俗通い、勝手に家を出て行き解約しようとした、経済的DVなどで今後のことを考えています。 夫から離婚を請求され、夫は弁護士をつけ、精神的DVだ!と主張していますが、精神的DVにはあたりそうにありません。 なので夫は知り合い等にも 貴方の方が分が悪い、慰謝料の相場を調べて提示した方が良い、別居期間を稼ぐしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。
先月妻に離婚調停の書類を提出されてしまいました。離婚原因に20年前私が子供の1歳の誕生日に浮気をしてしまった事に始まっています。それ以来ずっと私を不信に思っています。そうは言うものの妻も私への腹いせに浮気をして私を苦しめました。 時が経つにつれお互いの気持ちも修復され5年後には次男を授かる事も出来ました。 その後も、妻を不信に思わせるような事、例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳の娘がいます。 只今、親権争い中です。 娘は私の実家で一緒に同居しております。 別居期間は約1年です。 結婚して3年。 妊娠が発覚した時に、私は大学3年生でした。(通信)通うのが難しくなった為、娘が幼稚園にあがるまでは休学しております。 また、借金もあったなか結婚 そして、旦那自体がお金をくれなかった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割について教えていただきたいです。 離婚調停中です。財産分与の話までは出ましたが、年金分割はわかりにくいのです。 夫婦ともに国民年金の期間が長いのであまり意味ないくらいですが。 厚生年金加入期間は、私は大卒後の若い時6年間で、そのうち2年は結婚中です。その後20年程は国民年金で、直近数年は第3号です。夫は5年前から会社経営を始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の再発時の診断書と慰謝料について
【相談の背景】 5年前に祖父を亡くしたことと残業続きの毎日で疲労が重なり、鬱病になりました。一時的に休職し、薬も飲まなくなり、社会復帰もしました。 その後も1度再発したことがありました。 その背景は夫は知った上で私と結婚をしました。 夫との結婚生活の中で、環境や文化の変化、初めての妊娠と育児、夫からのモラハラやDVで今現在別居中です。そして再度精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納金を返せと迫られてます
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の方と結婚をして婿として入りました。 両家の顔合わせの時に仕事の事もあるだれろから当面は週末婚だろうね~ と軽い話をしながら結納などをすませました。 当方、借り入れがあり結納金(200万)を返済に当ててという事でその通りにさせて頂きました。 そうしながら月日がたち交通費の兼ね合いで行けない時もあり2ヶ月の出張、コロナなどがかさな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費減額について
ベストアンサー再婚後の養育費減額について ・結婚相手サラリーマン 650~700万 ・元夫自営業は年収を意図的に下げて360万にしています。(詳細はわかりませんが、領収証などをうまく使い額面2千マンくらいの生活をしています) 離婚前の生活の費用は 私立の学費、年間60~70万 月々クレジットカード使用額 50~60万 生活費含む 法人のクレジットカードも別途ありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてご教示願います。
ベストアンサー協議離婚成立後における財産分与に関する調停、審判に関する質問です。相手方(妹の元夫)から財産分与を求められる可能性があります。不動産と車はオーバーローンですので、ほとんど金融資産のみになります。相手方は金融資産なし。妹は結婚後に200万増えております。本来なら100万づつになり、こちらが100万の支払いになろうかと思います。①裁判費用が100万かかれば、結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割のシステムについて
年金の分割について教えてください。 結婚前は厚生年金加入。結婚後(平成20年以前)離職。 主人は続けて企業に勤めていました。 8年後再度就職し、厚生年金に加入しています。 離婚に当たり年金分割をと思い、年金分割のための情報通知書を取り寄せたところ、 私が離職している間は国民年金と記載ありました。 これは私が扶養家族内だったので第3号というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨の所有権について
ベストアンサー12年前に亡くなった母親の遺骨を、父親が実家に保存したままで、墓参りもできません。 父親はその後も再婚離婚を繰り返し、現在は30以上も年下の女性と結婚し、その女性はお金目当てのようで一緒には暮らさず生活費だけ渡し週に2度ほど会ってるだけのようです。 私は初めの妻の子供で、姉と妹がいる3姉妹です。 その後の結婚で父親に子供はできていません。 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。また、来年の贈与税の割合はどうなりますか?
財産分与についてご教授下さい。 去年12月に婚姻、今年3月同居、8月から別居生活となっております。 12月〜3月までは、子供の学校、互いの仕事の為に別居しておりました。 今回離婚調停を進めるにあたり、質問があります。 私は結婚前から娘の為にもと、ローンで中古住宅を購入し支払いをしておりました。 私はローン返済をしたいので、婚姻を待って欲しい、働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。また、来年の贈与税の割合はどうなりますか?
財産分与についてご教授下さい。 去年12月に婚姻、今年3月同居、8月から別居生活となっております。 12月〜3月までは、子供の学校、互いの仕事の為に別居しておりました。 今回離婚調停を進めるにあたり、質問があります。 私は結婚前から娘の為にもと、ローンで中古住宅を購入し支払いをしておりました。 私はローン返済をしたいので、婚姻を待って欲しい、働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の私物について。困っています。
別居期間は約3ヶ月になります。 家を出た際、数日分の着替えのみで出た為、ほとんどの私物が向こう(夫と暮らしていた家)にあります。 又、家の鍵を所持しておらず、普通には入れないのですが、管理人に説明をすれば、合鍵をいただくことはできると思います。 上記をふまえてお聞きしたいのですが、別居を認めていない夫の意見に従わず、私の私物を家から持ち出すのは、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組してる相手の遺産相続権
よろしくお願いします。 わたしは、長男を婿にもらいました。結婚する時に相手方の両親に養子縁組を条件に出されたので結婚して10年たった頃に養子縁組をしました。 しかし、上手くいかず七年前に調停離婚したのですが養子縁組の事を話し合っておらず、未だに養子縁組したままになっていて 最近、相手方に抜けてもらう話をしたらタダでは、嫌だと言われ 遺産の15%を貰う権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産になるの?これはわたしの特有財産になりますか?
結婚して15年、今、離婚調停中でいずれ財産分与まで話がいくことになると思います。 結婚して2年目に家を建てました。 この時に土地代金(当時500万)と建築費の頭金(500万)をわたしの実父(自営業)が「自分がいずれ死んだ時に財産で兄弟(3兄弟)が争うのは忍びない、長男に事業を継いで貰う為に次男、三男(私)には家を建てる際の土地、頭金を出すことで納得してくれ。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デキ婚の子供のDNA鑑定について
ベストアンサー結婚する前に付き合ってた人がおり 別れた後に別の人と付き合い妊娠が発覚しました。 その後、その後に付き合った人と結婚をしました。 時期的にもしかすると、前の男性の可能性が結構高いため 黙って結婚をするのは心苦しかったのでそのことを打ち明け、それでもいいと言われ結婚を決断しました。 その後は、旦那は自分の子として愛情を持って接してくれていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するための方法について
【相談の背景】 離婚についての相談です。 結婚後しばらく(半年ほど)して同棲を解消し、別居しました。理由は性格の不一致です。私が一方的に出て行きました。 別居後に妻の妊娠がわかりましたが、寄りを戻すことなく別居を続けました。その間、婚姻費用を多めに支払っていました。20万/月ほど。 別居後に、私は婚姻関係を解消せずに別の方とお付き合いしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼は離婚できますか?
付き合って3ヶ月になる彼氏(35歳)がいます。バツイチで子供が1人いると聞いていたのですが実はまだ離婚が成立していないことを知りました。 大阪の方で24歳で結婚して、奥さんの家族と同居して色々あったようでもう一緒に暮らせないといい、実家に戻って、離婚調停とかもしたようですが、相手は別れてくれなかったようです。この時は28歳くらいです。彼は転勤が多かったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金や積立保険などの財産分与についてお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、夫と別居中です。 子供はいないため、財産分与が論点になりそうです。 結婚後の貯金は、妻のパート代が主な貯金になっている事もあり、妻名義の貯金額のほうが夫名義の貯金より少し多い状態です。 財産分与は基本的には別居前の結婚後の財産の二分の一ずつがされるのだと思うので離婚になれば計算しようと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。
只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を先に行った場合のメリット、デメリット
【相談の背景】 結婚して5年弱で二人とも再婚同士、子供はいません。 ここ1年半くらい仲があまり良くありませんでした。 精神的な障害のある妻で、一月前に妻から暴力があり、そこから別居して一月程度になります。私が自宅を出て、実家に避難した形です。 避難してすぐに鍵を変えられて、入ることができません。 私物がまだ残っていますが、妻からは捨てたと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
【相談の背景】 離婚について相談させていただきたいです。 結婚期間10年、小学1年生と1才の子どもがおります。 先日夫婦の揉め事をキッカケに夫が逆上し、自宅マンションのカードキーを使用できなくされました。 離婚だ、私には住む権利はないと言われ、私と子ども達の住む場所が突然なくなりました。 私の実家は遠方ですが、ひとまず実家に帰省することにし、今もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する支払い義務はあるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 3年前に関係のあった女性から慰謝料を払って欲しいと言われた。 当時は当方は独身で相手方は結婚しており、交際後に離婚している(2年前)。 離婚調停中に交際を辞め、その後はたまに連絡がきていた。ときどき「生活費が足りないからお金を貸してほしい」といわれ、計35万円ほど貸し、20万返済してもらい現在は15万貸している。その相手から慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートを出て行って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、DVがひどいものから軽いものまでありました。先月警察を呼ぶほどひどいものがあり、私は子供を連れて実家に帰っています。 離婚は拒否され、離婚調停と保護命令を連休明けに申し立てる予定です。 3週間程経ちますが、怒って電話をしたり近づいたりといった様子はありません。 【質問1】 夫はいつにもなくおとなしくなっています。危険な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から金銭支援受けて買った車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側からは離婚・財産分与、慰謝料の請求等を求められています。 私は数年前に父を亡くし、不動産と1千万円ほどの株式を相続しました。 【質問1】 結婚中、私の母から金銭支援を受け私名義で車を購入したのですが、 財産分与の対象になりますか? 車は総額約310万円ほどで、30万は私が負担し、残りは母が負担しました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流行りの連れ去りをされたみたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居している妻が出ていきました。 子供、飼っていた犬も連れていったのですが、全く同意も相談もなく突然の出来事です。 飼い犬は結婚後に買ったので共有財産。 勝手に所有者の届け出も私から変えてしまっています。 連絡も取れず、何故か離婚調停だけの知らせが届きました。 見に覚えのないDVの主張がされています。 【質問1】 犬を盗まれた被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に住所変更等をされてどうしたらいいか教えて欲しいです。
【相談の背景】 私は23歳男です 嫁も同じ23歳です 今は結婚して1年4ヶ月 一緒にアパートで生活して8ヶ月。 子供は男の子で1人います 子供はまだ10ヶ月 勝手な嫁の価値観を押し付けられ こっちの価値観を理解できないからと言われて 去年の12月に子供を連れて別居され 今、嫁と子供は嫁の実家にいます 相談、話し合い等も特にせず 勝手に住所変更されて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税を家計から払っていた夫名義の土地を夫が売却。離婚時、売却代金を半額もらえますか?
夫の両親は他界しており、夫が相続した土地と株があります。結婚して26年、固定資産税を払い続けてきましたが、その土地の一部を夫が売却しました。 土地が売れたとたんに離婚したいと言われました。 税金を払い続けたから、土地の売却代金の半分を請求したのですが、「俺の財産だ。給料は全部渡してきた。」と断られました。私も育児期間を除き、働き続けて家計を助けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4歳の子供の意見は通りますか?
ベストアンサー孫の親権変更についてです。 同居していた4歳の孫が両親の離婚時、母親が親権者となり2歳の時に家を出ました。同居中は息子達は学生結婚だったこともあり、金銭面・養育共に私どもが面倒を見ておりました。 離婚してからも、毎週末は泊まりで預かり、平日の夜も時々預けに来る事がありました。また、孫は我々の家の子になりた言っておりますが 4歳の子供の意見は調停な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
結婚10年、子供8才と3才の子供がおります。夫が1年間、不貞行為5回以上の不倫をしていました。夫はパニック障害になっており、休職中です。不倫相手に慰謝料請求と夫とは夫婦調整の調停をする予定です。夫、不倫相手共に不倫を認めています。 先生方に質問です。 1:いずれ離婚する予定です。慰謝料請求は、どれくらい取れるでしょうか? 2:夫が社会復帰できない場...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費の打ち切り。子供の就職で養育費の打ち切りは出来ますか?
主人は14年前に離婚し養育費を月5万+携帯代を払ってきました。私と結婚後もキチンと支払ってましたが子供が産まれ、また不景気で収入も減り支払いが厳しくなり何度か減額を申し入れましたが一切話しも聞いてくれない状態でした。 去年、前妻の子が高校を卒業し就職したので支払ってないのですが先日、前妻から未払い分の請求としかるべきところに出ると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
結婚二年目で子供が二人います。 最近二人の人間と旦那が浮気しており 一人とは現在も関係があるようで 職場の人間です。 それが引き金になり離婚する予定です。 人が変わってしまったように不誠実で非情な人間に変わりました。 そこで旦那、浮気相手双方に慰謝料をとりたいのですがいくらぐらいとれるものなのでしょうか。 浮気相手 独身で旦那が既婚者、子持ちで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金から貸したお金を相殺してもいいのでしょか?
息子夫婦が、結婚生活3年間で 離婚調停して離婚成立しました。息子が、和解金を支払う事に成りました。元嫁に免許取得代と元嫁専用の車を買つて乗つていたのですが、生活が苦しくなつたので売る事になり~その時にまだ、ロ-ンの残金あるので、2人で私の所に借りに来たので貸した。ローン分は、半分を返して欲しいのですが~ その分を和解金で、私に返して貰いたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の借金について
ベストアンサー現在妻が家を出て別居中で、私から離婚調停を申立てました。 結婚当初に自宅を購入し、その際妻の両親から200万円を借りていまして、妻の別居と同時に妻の両親から返却しろと、返却しないと法的に訴えると言われてますが(私一人が借主として金銭借用書を作成してます)、私は離婚が確定すれば、分割で返済するつもりですが、このように婚姻期間継続中で訴えられた場合、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の財産分与。車の財産分与は以下のような場合はどうなりますか?
現在私は妻と別居状態が半年程続いています。互いに離婚の意志もあり、今後調停で話を進めていくことになると思います。 ここで、財産分与に関して質問があります。 車の財産分与は以下のような場合はどうなりますか? 妻と出会う前の独身時代に購入した車を、結婚後売却しました。その直後に売却したお金で新しい車を購入しました。1円も追加で支払わずに売却したお金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
2015年12月に入籍 不貞行為期間:半年(まだ旦那さんは知りません) 離婚しようとした場合の慰謝料等どれぐらい支払うことになりますでしょうか。 特に、旦那さんに不満はありません。 ただ、男の人として見れなくなったのが原因です。 (どちらともなく求めなくなり、1年半が過ぎようとしています) ケンカ等なく、仲良いほどではないですが問題がない程度に暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手が離婚無効申し立てされても近くに来て暮らすことは可能?
再婚した夫の離婚が実は二か月前と知りました。別居しており、すべて相手に非がありお金の縁も切ることも同意していたそうですが、とだけの約束の日にサインを拒否しお金を求めてきたそうで夫がその後届けを書き出したそうです。いろいろ調べたのですが、もし相手が知り三か月以内に調停で向こうを申し立ててきても同意しないそうです。遠方なのですか私の近くに引っ越し一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらえる状況でしょうか
夫に離婚に応じてもらえず、来月から調停を予定しています。 離婚したい原因は主人の仕事が長続きしないことと、盗撮などの付きまとい行為で精神的にもう参っていることです。 夫は仕事が長続きせず、現在結婚10年ですが、仕事は11個目です。「辞めたから」とか「もう辞めるから」という具合に勝手に決めて辞めることがほとんどです。今度辞めたら離婚する、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のモラルハラスメント・脅迫に悩んでいます
結婚6年目(別居4ヶ月)3児の母です。専業主婦ですので実家を頼って生活しております。モラルハラスメントによる精神的苦痛(診断書あり)を理由に離婚協議申し入れをしましたが、こちらから提示した慰謝料・養育費・婚姻費用など、全てに於いて承諾してもらえませんでした。それどころか離婚条件として主人の海外の会社の負債を肩代わりすることを提案されました。(主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、拒否しても離婚成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為をして不倫相手の子供を出産しました。 私は嫡出否認裁判と離婚調停をしました。 嫡出否認は成立、離婚調停は不調で終わりました。 妻と子供たち(非嫡出子を含め4人)とは約1年会っていません。 その後、妻より離婚訴訟を起こされました。 理由は、私が嫡出否認裁判と離婚調停をしている事から、夫婦関係が破綻しているためとの事でした。 妻は有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装結婚の婚姻無効の訴訟について
現在、お付き合い、同居している外国人女性(私の子供を妊娠中)がいます。 彼女は去年日本人男性と偽装結婚し、配偶者ビザで来日しましたが、同居は一回もなく。夜のお店で働いただけのようです。(現在はやめています) 私と彼女は結婚を考えていますが、お店の関係者から婚姻を理由に脅迫まがいの事を受け、探偵等を使い捜索もされています。したがって離婚には応じてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー前妻との間に子供が二人います。 再婚相手の連れ子が二人、さらに子供1人産まれました。連れ子二人とは養子縁組してます。 年収400万で養育費7万払っています。 再婚相手の年収は去年約250万です。 1.減額調停を考えていますが、私たち夫婦の収入を合わせると、減額より逆に増額になってしまいますか? 2.調停で減額を拒まれ続けた場合、どの様に判決されるので...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから