法律相談一覧
-
離婚を迫られ、別居、調停となりました。私は弁護士の先生へどのように依頼をすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 過去にも相談させていただいた者です。 似た質問となりすみません。 状況が悪くなり、どうすればよいのか、ますます分からなくなりました。 お力を貸してください。 2022.1主人から離婚を言われました。 理由は性格の不一致。細々としたことを言われましたが、結婚生活の約10年でたまった不満、私という人が受け入れられないということでした。 納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での父子のDNA鑑定と物品の返却について
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、 相手は弁護士を通してでのやり取りとなっている状況となっております。 調停2度目の時に、弁護士から出産したら必ず連絡をするとの旨手紙にて連絡がきており、その文面の一部に連絡するから妻の携帯にお腹の子供の成長などをメールで聞くのを止めていただきたいと書いてありました。 なので待っていたのですが全く連絡が無く三度目の調停を向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの証拠になりますか?また、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活10年。調停離婚の予定なのですが、旦那にはモラハラ発言があります。 言われた直後のボイスレコーダー、日記などの証拠はないのですが、下記の2点は証拠として扱えますか? ①私が自分の家族宛てに旦那に言われた内容を当時すぐLINEで知らせているトーク履歴(日付確認が可能)が3件。 ②離婚の際の話し合いにて、過去のモラハラ発言を夫本人が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で精神的苦痛を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年経過したときに、妻からのモラハラが原因で別居しました。離婚調停しましたが、不成立のため、離婚訴訟の準備をしております。2人の間に子供はいません。別居期間は1年半が経ちます。別居時から、当時を思い出し、PTSDの様な症状が出る時があります。仕事に影響が出ると思い病院に通院開始しようと思っております。今から病院で治療を受けたり、診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係発覚による弁護士からの通知
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあり、2日前に弁護士から通知が届くはずだったのですが未だ届いていません。 【質問1】 離婚調停中に相手側の弁護士から通知が来ない場合こちら側は待機するしかないのでしょうか。 【質問2】 探偵らしき人物を確認しているのですが、相手側は不貞関係の期間や不貞行為の回数を見計らい増額の機会を伺っているという解釈もできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判中について
先日彼の離婚調停が離婚・不貞慰謝料130万、分与70万で離婚成立しました。今までわたしの部屋に必要最低限の荷物をおいて生活してたので2人で引越ししようと思いますが、わたしが相手と慰謝料の件で裁判中です。彼の支払いがあるので生活費を最低にするよう一緒に生活してきましたが、一緒に暮らすのは良くないでしょうか?まだ支払いが続くので家賃x2は正直苦しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いいたします、慰謝料の請求について
ベストアンサー別居4ヶ月目で調停も2回行いました、平行線です、嫁は長男の家に居候しています、 離婚したい理由は何度も借金をすることや女性問題、過去に3度あったDVだそうです、特に借金は同じ事の繰り返す事で嫌気がさした!が理由です、修復の努力はしています、が態度はかわりません、結婚生活は33年、離婚理由になりますか?これに対して離婚したいなら慰謝料請求はおかしいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父名義の土地に私名義の家
ベストアンサー妻と結婚して妻の性を名乗り、義父の名義の土地に私名義の家を建てて9年になります。 妻は現在、不倫家出中で離婚調停もようやく終わろうとしております。 家のローンも後、16年残っていますので住み続ける予定です。 そこで問題です。家の土地は義父から私名義にすることが将来のトラブルを防ぐ意味でもした方が良いと思いますが、一番簡単な方法はどういう方法でした方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相談されました…
この前、 みんなで 久々に集まった時に、 友達(既婚男性)から、 真剣に離婚の相談をされました。 奥さんは、 専業主婦なのですが、 ○納得のいく家事をしてくれない。 ○旦那が熱がでても、仕事で病院に行く時間がないのに、薬を買ってきてくれない。(理由は犬を置いていけないから)歩いていける距離に薬局はあるみたいです… ○仕事に行くときや、 帰ってきたとき、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚調停。財産分与について
5年間の同棲、1年間の結婚生活の間旦那より受けていた暴力とモラハラが耐えきれなくなり私から離婚を口にし、逆に夫から離婚を要求されました。 私は離婚したくないという気持ちはありませんが、夫から離婚届を書けと迫られ、酷い言葉も言われましたが慰謝料の話もなくなってしまうと思い書きませんでした。 夫は自分には非がないという考えで、両親や友人に言いふらし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚した相手から自分の荷物を取り返すにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー平成29年2月に別居し、平成29年5月に弁護士から、内容証明にて勝手に荷物を処分しないように相手に通知しています。 調停は平成29年9月にスタートし、平成30年3月初めに調停離婚が成立しましたが、調停中にも荷物の返還の取り決めがあったにも関わらず、約束を破り、未だに荷物が帰って来ていません。(財産分与を残し、調停は終了しました。) 離婚成立後も弁護士を通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での要望の話し方について
今、夫から申し出しの、1回目の離婚調停が終わりました。 夫側には弁護士がついています。私は一人です。 夫の離婚理由は「親への思いで親孝行な事」「単身赴任で週末の帰宅で家族の中に入りにくかった」など調停で言っていました。 私は、離婚されるような理由はないので、離婚は望んでないと言っています。 ・相手は調停が不調になれば訴訟にすると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立。子供の戸籍。
調停離婚成立後に、離婚届を提出したら配偶者の籍は抜けても、子供の戸籍はそのまま夫の戸籍に残りますか? 調停の申立人は妻で、子供の親権も妻。けれども、離婚届は夫が提出する場合、子供の戸籍はどうなるのでしょうか? 夫と妻、どちらが子供の戸籍に関して、除籍する等の権利があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じなければなりませんか。
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 私が50歳を過ぎており、経済的にも自立出来ておらず考え直して欲しいと伝えたが財産分与で合意しなければ、調停裁判をするしかないと言われました。パートで働いていますが、経済的な不安と老後の不安で毎日精神的に辛いです。 【質問1】 調停で合意出来ず裁判になった場合は、離婚になってしまうのでしょうか? よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の水道光熱費の支払いについて
【相談の背景】 現在、夫と2ヶ月前から別居状態、夫に離婚調停を申し立てたれ、来月から調停が始まります。 離婚には応じるつもりありません。 双方代理人あり、私は生活費をもらっていないため、こちらは婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 私は現在、結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 水道光熱費は夫の口座から引き落としになっていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
結婚して9年、子供はいません。6年ほど前に私の不貞行為がありましたが、離婚せずにやり直すことにしました。その後、主人が転勤と仕事の変化に馴染めずウツになってしまい退職、主人の実家に引越したり、私の実家に引越したりで借金が増え、私の親にも借りました。引越しも転職も全て主人の希望に沿ってきましたが、私の実家に世話になっていることにも、主人名義の借金だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由について
1度不貞行為により別居しました。しかし子供が生まれもう一度結婚生活をやり直しました。 その別居時妻は公共料金未払い、私の財布から銀行カードで預貯金と結婚お祝い金を全額持って行きました。 私は生活費も何も無い為、クレジットカードと親に借用書を書き借金をしました。 その後妻とやり直す事になり私は職を変え生活再建、嫁と娘を守る為に仕事に打ち込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を無断で実家に連れて帰ることの法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫婦で小型犬を3匹飼っています。3匹とも結婚後に折半で購入した犬で、購入代金は自分が多め。世話・散歩は交代制。通院はほぼ自分です。 今回夫のモラハラが原因で離婚することになったので、犬を実家に連れて帰ろうと考えています。 実家は犬の飼育環境が整っている状態です。 【質問1】 夫婦で飼っている犬を同意なく実家に連れて帰るのは違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が離婚したくない、婚姻費用も払えないと主張し、まずは婚姻費用の調停をしました。 婚姻費用の審判が出て、不服申し立てはなく、夫から未払い分支払いがありました。 【質問1】 今回の審判の結果だけしか対応しないとなるのが不安のため、将来離婚するまでの婚姻費用を給与から差し押さえしたいのですが、未払いがない状態の申し立ては可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が養護施設に居ても養育費請求は可能ですか?
【相談の背景】 平成29年に離婚成立し、養育費を31年7月から支払われる約束でしたが、連絡も一切無く支払われていません。 私も結婚中のDVと離婚後の生活困難になり精神的に参ってしまい鬱と診断になり、子供を見る事が困難になり 養護施設的な所へと子供が行ってしまいました。元々の原因で養育できなくなり養育費も支払われず。今後、調停を起こす予定です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能ですか
5年ほど、既婚男性と不倫関係にありました。 私と交際中に別居用の家を借りましたが後になって、借りただけで私に隠れて妻子の住む自宅に戻り、別居はしていないことが分かりました。 また、離婚調停の申し込みも一緒に行きましたがこちらも私に内緒でキャンセルされていたことが分かりました。 最終的に、私の性格に難を付けられ一方的に音信不通となりました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの養育費請求を拒否したい
ベストアンサー離婚した妻から養育費支払について調停の手紙が届きましたが、支払いを拒否したいです。 結婚して8年、僕は妻から一度も貯金通帳を見せてもらえず、通帳には2000万近く入ってると思われます。 離婚した後も、通帳と印鑑も返還されておらず、 マンション、車、家電、貯金、全て渡した状態です。 養育費表を見ると、はるかに上回る金額を妻に渡している状態ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年以上別居の妻に離婚を応じて貰えません。
30代男性です。 妻30代。子供2歳。 子供が生まれる前から別居しています。 2017年2月に籍を入れて、4月に産まれています。 2017年8月-12月にかけて調停。 毎月10万円を婚姻費用として払っています。 何度か離婚したい旨は伝えていますが、なかなか離婚に応じてくれません。 結婚生活の事実は全くなく、籍だけが入っている状態が2年以上続いており、そろそろ終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致で慰謝料は請求されますか。
性格の不一致で離婚を考えているものです。 私は妻の立場で、離婚を切りだした立場です。 結婚3年、子どもなしです。 お互い働いていて、年収は同じくらいです。 夫ははじめは納得せずに調停までする、と言っていましたが、3ヶ月目の先日態度を180度変えてきました。 署名捺印はする。 弁護士さんに慰謝料を請求できると教えてもらった。 家具家電と財産分与に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻と認められる別居期間について
ベストアンサー子供がいなくて婚姻期間が短い場合、何か月もしくは何年くらい別居が続けば、裁判で「婚姻関係が破綻している」(だから離婚の判決)と認められてしまうのでしょうか? 結婚して1年経つ前に、相手が出て行き別居にされています。 いろんな女性と会ったり連絡を取っていることがばれて、相手が逆上して一方的に出て行きました。 調停を申し立てられましたが、こちらは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー現在、離婚調停中です。子供達は3歳、6歳の二人です。来月はボーナスもあり養育費の他にも送金を考えていますがいくら位が打倒なのでしょうか? 妻は、浪費癖がありますので送っても何に使うかも不安があります。子供達の為と思ってしても浪費されては意味がありません。財産も全部持っていかれ、250万程度ですが、何に使ったかも未だに説明もありません。本当に子供の為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の進学の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚について相談させて頂きたいです。 1年前にマッチングアプリで出会って交際していた男性が既婚者でした。 バツイチと聞いていて既婚者だとは知らずに同棲してしまいました。 奥さんは浮気を知っているそうです。 私は彼と結婚を考えています。 彼の現状は、離婚調停は慰謝料の問題で不成立になってしまったようで別居中です。 慰謝料150万、養育費月々2〜4万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を進める上で
結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚における親権について
ベストアンサー同棲5年、結婚5年目になります。 主人、私共に33歳、子供は5歳になります。 平成25年4月から別居中なのですが、きっかけは平成24年2月、主人が会社で海外旅行に行った際に(本人は否定していますが)現地の方とおそらく性交渉を行った事で「自分がHIVに感染したかもしれない」と思い、スマートフォンで調べていたところを私に見られた というところから始まるかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー結婚前に保証人になりそれを黙って結婚しました。最近になってその借金を払わなければいけなくなりました。 主人には内緒で友達などにお金を借りてなんとか返済しました。 今は借金はありません。 そのことが主人の耳に入り離婚を切り出されました。 主人は子供たちを連れて実家に帰り、主人の親も早く離婚しろと言っています。 主人は実家の言いなりです。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別居,離婚を迫られました。
ベストアンサー半年ほど前に夫が一方的に家を出ていき離婚を迫られました。私は拒否していますが相手はとにかく別れろと。そこで事実が分かったのですが交際している女性がいて妊娠して6ヵ月だそうです。 相手は夫が結婚してる事実も何も知らないとの事。 私は離婚をしたくないのですが結果は見えてますのでせめて慰謝料請求したいのですが結婚の事実を今現在も何も知らないと女性(ほん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫している方からの離婚申し入れはできないのでしょうか。
私は交際して1年になる男性がいます。 彼は結婚21年目。夫婦関係は20年間ありません。こどももいません。 私も離婚歴があり、今は独身です。 私たちは結婚したいと思っています。 この場合、彼が奥さんに離婚をしてくれということはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の離婚、離縁、親権、面会について教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。旦那が逃げてる状態で連絡もシャットアウトされ調停も私から申立ました。旦那の方は弁護士をつけて私はつけてません。子供は三人いますが、上の二人は私の連れ子で婚姻の際に養子縁組をしました。旦那との間に子供が一人生まれました。旦那はモラハラが酷く特に一番上の子は障害があり一番あたりが強く…結婚してからも、妊娠中も育児に参加しない、午前様、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料。調停委員も見かねて裁判官?
現在離婚調停中ですが慰謝料と養育費に折り合いがつきません。調停委員も見かねて裁判官?みたいな方を調停室に連れてこられて話をされましたがその裁判官みたいな方の態度や言い方も脅迫みたいな感じでとても怖くて感じの悪い印象を受けました。相手の言っている額(養育費と慰謝料)はまだマシだ、もっと少ない額(50万)の人もいるからと言われました。そしてそのまま苛立った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共働きで離婚時の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の年金分割についてです。 結婚当初から夫婦共働きで夫800万 妻300万の年収が今はあります。 合意分割と3号分割があるとネットで見ました。 私たちの場合は合意分割になるだろうと認識しています。 【質問1】 調停(審判)・裁判になった場合、割合を拒否した場合は裁判官によって1/2と判決され、自動的に婚姻期間中のお互いの年金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居や離婚の場合の夫名義の車
ただいま別居中です。 付き合っていた当時からもともとお互いクルマを所有していましたが結婚を期に私の車を買い替えました。 順序的には、新車購入手続き(夫名義)、入籍、納車、廃車(私が所有していたもの)になります。 夫は自分の車を使っています。 別居の際、私は私の使っていた車を乗って出てきました。 ①夫名義なので勝手に売られたりしませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妊娠、子どもの戸籍はどうなりますか?
ベストアンサーこんちには。 とても困っています。助けてください。 よろしくお願い致します。 私には旦那がいますが、夫婦関係があまりよくなく、新しく出来た彼との間に子どもが出来てしまいました。新しい彼は子どもや私のことを受け入れ前向きに結婚を考えてくれています。 ですがネットで調べたのですが、婚姻中の妊娠であるので旦那の子どもと認知され、旦那の戸籍に入ると記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の離婚と親権、慰謝料問題
ベストアンサーお世話になります。 姉の夫が離婚したいと家庭裁判所に申し立てをしたようです。 姉は統合失調症です。 1回目の結婚時に判明し、治療を続けてきましたが、現在の夫と不倫関係になり、離婚をし、現在の夫と結婚しました。 離婚の際、姉は統合失調症であることを重ね重ね伝えましたが、「姉は統合失調症ではない、貴方達が決めつけて病気にしている」と言って結婚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妻から離婚を迫られてます、拒否する方法を教えてください
ベストアンサー性格の不一致を理由に、妻から離婚を迫られています。ぼく自身、不貞やDVなど離婚に発展するような事実はなく、妻からもただの性格の不一致ということで話をされています。 私は、離婚を拒否しています。このままだと、妻は協議離婚が無理であれば弁護士をつけて調停離婚をしたいと言っています。 しかし、実は、妻は現在不倫中です。ぼくは、不倫相手が誰かもわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚
結婚前ですが元旦那は高校の時から付き合っていて高校卒業をして少ししてから犯罪をして逮捕された事があります。友達が被害者だったので私は噂が広まるのが恐くいつ友達に知られるかわからないと思い同じ高校の友達を避ける用になりました。今でも同じ高校の友達とは連絡をしたり遊んだりしてませんしその事件で縁も切れちゃったこも居ます。そして子供が出来たので結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里帰り後そのまま帰らず離婚したい
ベストアンサー小さなことの積み重ねで主人といるのが苦痛です。 来月出産予定ですが切迫早産気味なので早めに里帰りすることにしました。 出産後も帰りたくないですし、姑ともいざこざがあり義両親にも二度と会いたくありません。 主人は別れる気は一切なさそうです。 どうしたらスムーズに離婚できるでしょうか。 結婚して半年ほどです。 主人、義両親ともに金にケチ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎回似たような質問ですいません。離婚裁判です。
調停が終わり、最後の調停で相手方が裁判してでも離婚する…と言われて終わりました。 私は同居中に相手方からの様々な嫌がらせにあい、子供三人のうち二人と別々の施設でカウンセリングや薬で今も通院しています。 モラハラを立証するのは難しいと聞いていましたので相手方が離婚を望んでいるのならある程度条件をのんで欲しいと思っているのですが相手方は全く応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローンと親権
はじめて質問させていただきます。結婚7年目、子供が5歳3歳の二人。 三年前に家を購入。元々ギャンブルが好きな主人。家を購入するまでは家のお金をもって行くことはあっても協力的で頭金も貯めれました。家を購入してからは当然生活も楽ではないのに、ギャンブルが酷くなり今年に入ってからはキャッシングをするようになり、小遣い、キャッシング、小遣いが無くなったためカードの支払いを生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症による暴言や暴力を理由に離婚は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年目の共働きの夫婦です。小学生の娘が2人います。 結婚2年目まで夫はスロットに通っていました。借金が400から500万円まで膨らみ、夫自ら法律事務所へ相談して債務整理をしました。5年程かけて夫は借金を完済しました。スロットに通っていない様子でした。 その5年間は夫から暴言や暴力がありました。結婚当初から夫からの精神的暴力(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で離婚できますか?
【相談の背景】 性格の不一致で別居が始まり,3〜5年程度別居すると,離婚裁判になった場合,慰謝料なしの離婚判決がでてしまう可能性はあります。 裁判所が離婚判決を下せるのは,民法に列挙された婚姻破綻事由がある場合です。別居は,3〜5年程度で,「婚姻を継続しがたい重大な事由」(民法770条1項5号)があると認定される可能性があります。という、投稿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な離婚要求に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。 共働き、子なし、賃貸住まいです。生活費はほぼ同額で負担しています。 数ヶ月前、ささいなことで喧嘩となり、価値観の違いということで夫に離婚を迫られています。(家に帰ってすぐにご飯が食べられるように配慮していなかったことが不満のようです) それに対しこちらの言い分や、「第三者を交えての議論」を提案しても、「無理、お前はお...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停離婚 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから