8,275件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費についてどこまで請求できるか?またその方法について

ベストアンサー

主人と別居状態になって2年半です。1年目は生活費30万冬のボーナス15万、2年目は生活費20万ボーナス10万、今年6月は生活費11万、7月は15万、8月はゼロでした。私はパートで働いており月11万前後の収入があります。中学生2人と年金暮らしの両親、祖母と実家で暮らしています。主人は生命保険会社に勤めておりそれなりの収入はあると思いますが6月頃から約束を破ったからと今...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求される前に金額提示できますか?

不倫期間…2ヶ月〜3ヶ月 不貞行為…10回ほど 奥さまより慰謝料請求すると対面で言われてから、数ヶ月経過しました。 (奥さまと私の住まいが遠いこともあり。)書面で請求額をいただきたい旨、伝えていますが、(書面でいただいから弁護士さんに相談するつもりでした。)今度、こちらに来ると仰ったのでその際に書面いただくことでまとまりました。 しかしながら、そ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から有責配偶者への離婚請求

どうすればスムーズに妻と離婚ができるでしょうか。 以前から付き合っている女性がおり妻に離婚を申し出ていましたが受け入れられませんでした。 ところが最近、妻の日記により妻も不倫をしていることが発覚しました。日記はコピーと写真をとり保管してあります。 一方妻の方も私の不倫については把握しているようなのですが、具体的にどの様な証拠をもっているのかはわ...

弁護士回答
    3
  • 4年越しの養育費の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してから4年経過しました。 元嫁が今になって養育費を払えと言ってきてます。元嫁との間には子供が2人います。9歳と8歳です。 離婚時にこちらから養育費の話をしたところ、「養育費はいらない、関わらないでほしい」ということで連絡もできず、子供達とも面会しておりません。その半年後に元嫁が再婚いるのを知りました。最近になり「養育費を払え、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の働かない旦那から

ベストアンサー

働く意味が分からないと言う旦那から 「それぞれの事案においてそれなりの解決もしくは納得をしなければ前には進めない。他の事を考えることなど全くできない。職に付いても何も解決はしない。」 とメールが来ました。 その他にも 20年以上前の喧嘩した事や色々な事を釈明しろと1日に50通もメールが来ます。これに応じる必要はないと返信していませんが、これでも犯罪で...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 再婚する際の元夫への連絡について

ベストアンサー

昨年妹が再婚し、その再婚相手との間に子供ができました。 妹は元夫との間にも子供がおり、今その子供は妹と再婚相手と一緒に暮らしています。 元夫と離婚する際、妹は子供の養育費は毎月入れてもらう約束をしており、 現在、毎月元夫から養育費が振りこまれている状況です。しかし、元夫の連絡先が途中から変わってしまい、 連絡先が分かりません。 そこで、先生方...

弁護士回答
    3
  • お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?

旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...

弁護士回答
    8
  • 余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について

ベストアンサー

・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...

弁護士回答
    8
  • 別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為

現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • DVで家出した嫁と子供達との復縁

【相談の背景】 相談です。20日22時30分位に嫁が子供連れて家を出てしまいました。 荷物は余り持って出ていなく、家出直前に洗濯物、洗い物等を済ませ出ています。 家出の原因は自分の2、3回手を挙げてしまったのと、日々の子供の前での暴言、無職なので生活の安定が無い事だと思います。家出の当日は、喧嘩もなく普通に嫁と買物、外食等楽しく過ごしていたと思います。 ...

弁護士回答
    7
  • 墓穴をほる資料を出すものでしょうか?

よろしくお願い致します。 シェルターに逃げるときに日記など大切なものをすべてをおいて出てしまいました。育児日記などもふくめ赤ちゃんのものだけは持って逃げました。 保護命令で反論のさいに相手側から家計簿を証拠としてだされました。私がつけていた家計簿です。小さな日記付きです。 その一部コピーと報告書が私の担当弁護士さんより送られてきました...

弁護士回答
    5
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • 2度の連れ去り別居。妻が子供会わせてくれず連絡を無視され続けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、合意無き連れ去りに会った為監護者指定、子の引渡し審判を申し立てています。 2021年3月末に仕事から帰ると妻が娘2人(2歳と0歳)を連れて居なくなりました。連絡しても音信不通でどこにいるかも分からなくなってしまいましたが、1週間程経った頃連絡がつき数回子供に会うことが出来ました。妻には戻ってくる気はないと言われましたが、4...

弁護士回答
    6
  • 別居中コロナの給付金について

ベストアンサー

調停次4回目待ちです 別居中婚姻分担費用もまだ 審判待ちです こんな中コロナの給付金 が世帯主の口座に入るみたい ですが、モラハラ夫の為 私には給付金が入らないのでは ないかと不安です 1、世帯主である旦那に給付金をちゃんと 私の分を貰えるようにするには どう対処したらいいですか? お互い直接話をしないように 弁護士さんにお願いしてます 給付金...

弁護士回答
    7
  • 旦那と別居中で、どうしたらいいか分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。私は今購入したマンションに住み旦那は別の場所に住んでいます。これから先、離婚について話し合いをしていくつもりです。 旦那の住んでいる場所は知りません。というか、どこに住むのか?と聞いても、なんで教えないといけないのか?と言われました。 旦那は協議書を作成すると言っていますが、なかなか提出してこない上、出て...

弁護士回答
    8
  • 養育費の減額請求と面会交流について

3年前に性格の不一致で離婚しました。離婚の際には公正証書を作成して養育費の支払いと月1回の子供との面会を約束しました。以来、連絡をしても無視をされ子供と1度も会えていません。さらに、数日の養育費の支払いの遅れで強制執行で給与を差し押さえられました。実家はいつの間にか引越しをしていましたが、前妻以外の家族は転居届けを出していて、出した手紙が戻ることは...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚の際の養育費、慰謝料は期待しないほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力やソープランド通いが原因で2年前から別居してます。 従兄弟と私と子供2人と犬一匹と暮らしてます。 従兄弟と住む事になったのは金銭的な問題と職場が同じだからです。 旦那にも従兄弟と住んでいるのと場所は教えられないことを伝え了承されました。 仕事は私が昼間で旦那は夜勤です。日中は保育園へ預けてますので仕事が長引くと旦那が迎えに行き...

弁護士回答
    2
  • 妻との喧嘩後、妻と子供が保護されたが、同じ施設にいるのか心配

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成を、9年近くも拒否されています。確実に養育費を受け取りたい!

社内恋愛3年の末結婚し、1人の子供を授かりました。生まれてから産休育児休暇を取得し、育児をしました。毎日家にいる為、暇だと思われるようで、洗濯物の取り込みをお願いしたりすると「上から目線で、命令されてるようでむかつく」、「誰のお金で生活してると思っているんだ」と暴言を吐くように。また子供への関心も低く、ハイハイできるようになった頃は、仕事帰り息子...

弁護士回答
    2
  • 【養育費と面会権について】

元妻より、「再婚をすることになった。養育費については、現在の60,000円から45,000円へ減額しても構わない。ただし、これまでの2ヶ月に1回の面会はなしにしたい。」との連絡が来ました。 ※新しい旦那さんとは縁組を組むそうです 離婚当初は、元妻が高卒のため職につきにくく、シングルマザーであることを考慮して、大卒でそれなりに稼ぎのある自分が負担しなくては、と...

弁護士回答
    1
  • 親族の迷惑行為について

ベストアンサー

協議離婚を予定している者です。 直接会ったのはたった一度なのですが、 主人の親戚(姑の妹)の迷惑行為がトラウマとなっており、 離婚後、二度と接触をしない約束をしてもらう措置はありますか? たった一度だけのことですが、 結婚式から披露宴、お見送りのご挨拶まで終始、罵倒され続けました。その間主人を含む誰一人間に入ってくれることもなく、お見送りのご...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と財産分与。

主人が私に買ってくれた物を持ち出したんです。 持ち出されたのは造幣局なんですけど。 現在、別居してて…主人名義の家なんですが、主人は浮気してます。 家は私が住んでます。 勝手に荷物を出すと言ってます。 私に買ってくれた物を持ち出した行為はどうなるんですか?

弁護士回答
    23
  • 家に帰ったら誰もいませんでした,

現在妻と連絡が取れなくなり一ヶ月になります。 ある日家に帰ると妻と子供と犬がいなくなっており、彼らに付随する荷物と電動自転車含もなくなっておりました。あったのは私の荷物だけ、、、テーブルにはもう私とはやっていけないという置き手紙のみあり、以来一切連絡が取れません。貯金通帳も持って行かれたので実際私の貯金はなく、現状給料だけでやりくりしている日々...

弁護士回答
    3
  • スロベニア人と日本人夫婦がカナダから出て一年以上経っていたら日本国内で国際離婚は申請できるのか?

皆様、こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 カナダ、BC州で結婚をしていたものです。旦那はスロベニア人、私は日本人。子供はいません。 二人ともカナダ移住権は持っていますが今はお互いの国に一年以上帰国していてカナダには住んでいません。 2年前から別居しているのですがカナダの法律では別れてから2年経たないと離婚が成立出来ない為 この期間を待っていまし...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載した面会権の不履行について

5年前に元嫁の不貞により離婚しましたが、その際に公正証書には娘達の意思を尊重し、長期休暇時に面会権を有すると記載していますが、先日元嫁より長期休暇時に〔お互いの実家がすぐ近くにあり、長期休暇時はお互い実家に帰省〕今後一切会わせるつもりは無いと断言されました。さらには、こちらも考える〔弁護士に依頼する等〕と伝えると、こっちも手を打つと言いました。ひ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の態度 不倫慰謝料請求

【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...

弁護士回答
    5
  • 連絡はつかないが、どこにいるかは分かった妻の対処法

ベストアンサー

数日前に出張から戻った際に、妻と子供二人が家におらず、連絡もつかなくなっておりました。 次の日に警察署の生活安全課から連絡があり、妻が2回ほど相談に来たから話を聞きたいとのことでした。 そこで、妻がこういう理由で離婚したいと言っている。何か思い当たることはないか、と。 警察に呼び出されるようなことはしていない旨を伝え、妻とのことを色々と話したとこ...

弁護士回答
    5
  • 別居について。夫婦は同居義務があるのですか?

夫婦は同居義務があるのですか? 私は主人に出ていけと言われ子供を連れて出てきましたが、今は戻ってきてと言われています。 同居義務があると。 このまま合意がないまま離婚すると不利になりますか?親権を取られるなど。 過去に首をしめられたり、指を反対に曲げられたり、地味なdvもあり離婚しか考えておりません。 詳しく教えてください。

弁護士回答
    3
  • 旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です

ベストアンサー

初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...

弁護士回答
    2
  • 質問します。

既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚に応じない夫②

2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...

弁護士回答
    3
  • 子供の意思を尊重したい

【相談の背景】 子供と離れて3年がたちます。 結果私の不貞行為で離れる形になったのですが、公正証書で話し合いが成立しました。 当時2歳4歳の子供がいました。今は月2回の面会交流をしていますが、子供たちはママと居たいと都度言ってきます。 今は学校へあがり行事などもあります。 参観日や運動会、子供達もそろってママに見てほしい、来てほしい。と伝えてきま...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私は連絡等をすると罰せられるのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。 今回は前夫との養育費問題の事でご相談させていただきたくメールさせていただきます。 私は現在三人の子供がおります。 長男15歳 長女11歳 次女二歳 です。 三番目の娘は今同居している内縁の夫の子供になります。 先日前夫から内容証明が送られて来ました。 【養育費支払いの件につき申し上げます。現在、貴殿は他の男性と結婚または同居され...

弁護士回答
    3
  • 実父からの度重なる長年のDV。解放されたい。

ベストアンサー

自分の実父の件です。父は現在77才です。15年以上前に不貞騒動を起こし、家族に対しての暴言暴力が今も続いております。私は階段から突き落とされたり、首を絞められたり、母は肋骨骨折や打撲等日常茶飯事です。その為、私も母も精神面をやられてしまい、精神科に通院しておりますが、精神科に行ってる事で、きちがい扱いします。生活費である年金が振り込まれる通帳も独占...

弁護士回答
    10
  • Dvシェルターから、家族を取り戻す方法

もし、Dvシェルターに入ったきりで 何年も戻らなければ、勝手に離婚になるのでしょうか?現在1カ月ちょっとたちますが、何の音沙汰もありません。

弁護士回答
    8
  • 朝刊の新聞配達は、親権取得に影響しますか?

ベストアンサー

今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...

弁護士回答
    3
  • 夫を逮捕してもらいました

昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...

弁護士回答
    3
  • 再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?

【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...

弁護士回答
    5
  • 父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?

ベストアンサー

現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...

弁護士回答
    7
  • 離婚までの生活費。こんな時はどうしたらいいのでしょう?

ベストアンサー

小学一年と三年生の子どもがいます。 借金があるのと生活費を補う為、風俗で働いていましたが、夫にバレました。 協議離婚で話しを進めていますが、今度の日曜日に2人で弁護士さんに話を聞きに行くことになりました。 バレて以来、私のことを人間扱いせず、見下した話し方や無視などします。 子どもの教材費の請求をすると半額出せと言います。 私はバレてから辞めた...

弁護士回答
    5
  • 義母が子供たちに自分の家にいくなと言った

私は配偶者と別居を余儀なくさせられています。 私には暴力、不正借財、ギャンブル、家にお金を入れないなどは全くありません。 性格の不一致で配偶者が、子供たちを連れ去り配偶者の実家におります。 自宅から配偶者の実家は歩いてすぐ近くです。 実は、この別居も義母が深く関与しており、離婚させようと思われるほどの言動が多く見受けられました。また、独占欲と自...

弁護士回答
    1
  • 施設入所の子供を非親権者でも面会、親権取り戻したい。

ベストアンサー

私の、不倫でその相手と一緒になるため 元旦那と話し合い離婚しました。 子供が居るのですが1人だけ元旦那の所に 置いて家をでました。 離婚後も元旦那の家に遊びに行って 娘とも会える状況でいましたが 元旦那にも配偶者が出来き面会出来なくなり 幸せに暮らしているのであればと 誕生日なども遠慮していました。 去年の末に知り合いの友達から 子供が急に転...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の税金滞納について

ベストアンサー

お世話になります。 10年以上前に出て行き、別居している夫が市民税を滞納(200万円)しており、 自宅が市から差し押さえられています。 夫は市役所からの催促を完全に無視しています。 娘が1人おり仲介させているのですが、伝言しかしません。 私が何度か市役所に出向き、事情を説明したのですが、 まだ離婚が成立していないため、妻の自分に責任があると言われま...

弁護士回答
    1
  • 借りた20万円はどうしたらいいか?

ベストアンサー

私は再婚して四人家族です。夫の収入が少ない為、昔の知り合いの70代の方に20万円を貸してもらいましたが、ちゃんとした借用書も作っていない代わりに、ホテルで1時間1万円3時間で3万円出すからとメールが来ました。私は最初20万円貸して欲しいと言いましたが、すぐ後にやはり、辞めるとメールを送っておりますが、一度話がしたいと、二度も呼ばれはっきり言って、脅され...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権取得の可能性について相談

【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...

弁護士回答
    5
  • 未婚 認知 養育費請求について

ベストアンサー

現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定の要求をしたい

嫁が出ていき5ヵ月が過ぎ 最近嫁から妊娠してるからと聞きました。嫁は妊娠5ヵ月みたいです 自分の子?だと信じてあげたいのですが 嫁が出て行く前は生理は来ており うる覚えですが出ていく前は性行為もあまりありませんでした DNA鑑定をしたいと言ってるんですが 嫁は完全にシカトで連絡がとれません。 どうしたらDNA鑑定をもとめられますか?

弁護士回答
    3
  • 元配偶者からの一方的な連絡と要求に困っています

【相談の背景】 離婚後、子どもに関する定期的な面会の取り決めがあります。 書面には「子の福祉に慎重に配慮して親同士が協議する」という趣旨が書かれています。 しかし現在、もう一方の親(元配偶者)から、ほぼ毎日のように複数の連絡が来ており、 私の都合や子どもの状態を考慮せず、 「こちらが指定した方法でなければ認めない」 「あなたが提案した内容は不...

弁護士回答
    3
  • 元夫より養育費の返還請求

【相談の背景】 相談です。よろしくお願いします。 当方、女です。親権あり。元夫との子ども2人と現夫との子どもが1人います。上2人は現夫と養子縁組しています。 元夫とは10年ほど前にこちらの不貞が原因で離婚し、当時慰謝料200万円を支払い、一方的に念書のようなものを記載しました。 内容としまして、養育費は月4万で再婚したら無しとのことを。私の直筆と印鑑を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから