17,302件見つかりました

法律相談一覧

• 算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?

婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議 相手弁護士の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然実家へ家出して連絡の取れなくなった夫の弁護士から受任通知が届き、1週間前に先方事務所にて弁護士と話し合いをしました。 何故か夫の父親が最初に弁護士のところへ相談に来たようで、先方の主張は全く事実と異なり時系列のおかしなものばかりでした。先方は「妻が日常的に朝まで怒鳴り続ける、罵声を浴びせる」など主張していましたが、私は書面を...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の債務の変更は可能なのでしょうか

調停離婚をして2年たちました。 昨日元夫から紛争調整の申立てが とどきました。 元夫に新しく子供ができた理由で 一度取り決めた 財産分与としてのマイナス債務の 減額される可能はありますでしょうか? 毎月4万の支払いを0円にしたいみたいです。 同時に、養育費減額申立ての書類も届いています。 そちらも0円と記入ありました。

弁護士回答
    5
  • 未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...

弁護士回答
    2
  • 中絶と流産で慰謝料請求

昨年の7月に今の彼女と知り合いました。私はバツイチ子持ちで彼女も知り合った時はバツイチ子持ちと言っていましたが実際はまだ正式に離婚をしてなく、調停中の身と言う事を後で知りました。そんな中、妊娠が判明し現状では出産は難しいのでお互いで話し合い、中絶をしました。手術費は責任として全て私が負担しました。その後、彼女の離婚も成立し付き合っていく内にお互い...

弁護士回答
    1
  • 2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...

弁護士回答
    2
  • 親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額と不倫の慰謝料について

不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求をされたら要求を呑むしかないのでしょうか?

元旦那(以下「相手」とします)から離婚調停を申し立てられ決着し、親権は母親である私になりました。子供は0歳です。調停内で相手は「転職がしたい」「俺は大学院に行っては博士号を取りたい」など調停委員に言っていたそうです。養育費に関しては今のところきちんともらえています。 別居中(数か月前)に面会交流を行った際、転職や大学院へ行くことに関してどう考え...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額調停と審判についてご教示願います

ベストアンサー

2児の母です。元夫から離婚調停で決まった養育費を給与差押で受領していましたが私傷病休職のためこの一年間養育費の支払いがありません。 昨年2月頃に相手方が養育費の減額調停を申立てたようですが私の住所が不明で私宛に送達されずにいたようです。 ところが本日以下の期日通知書がきました。 ・養育費減額申立事件。「家事調停期日●月●日」 ・申立書写しには「家事...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 養育費を決める時の相手の支出の主張

子供の養育費をいま離婚調停で決めているところです。 旦那の年収だと毎月の養育費が60000円になるのですが、相手方の毎月の支出の書類に、アパート代、車のローン、生命保険料、積立預金、車の保険、光熱費、ガソリン代、自動車税金、wifi、スマホ代、食費、日用品代、光熱費、医療費などが事細かに記載されており、養育費は捻出出来ても20000円と主張されまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とセックスレスによる離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて考えていますが、下文のような状況を踏まえ、以下の3点のご質問にお答え頂けますと幸いです。 ①セックスレスと浮気による慰謝料は請求できるのでしょうか? ②また請求するとしたらどの位が妥当でしょうか? ③そして弁護士事務所さんによっては離婚成立後の慰謝料請求しか受けてない所もあると聞きましたが、離婚前と後ではなどちらが良いということは...

弁護士回答
    2
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定→同居調停審判の考え方

【相談の背景】 別居状態が続き、先日、監護者指定が相手方にされました。相手方が監護権を持っている状況ですが子どもが私と住みたいと私宅に来ました。相手方暴力等も以前あったことから心配です。。 【質問1】 どうしても帰りたくないと言っています。相手方が監護権を有していますが返すべきですか? 【質問2】 上記対応につき監護権を有している場合とない場...

弁護士回答
    4
  • 認知取り消しと親子関係不存在どちらですか?

ベストアンサー

はじめまして私は16歳の時 未婚で子を産み その後 結婚した男性が子の認知をしました ですが 認知した男性とは離婚し その子供が現在16歳になり事情を知ったのですが 今 その子は実父とも連絡をとっているので 実父に認知をしてもらいたいと 言っています… 認知取り消しと親子関係不存在 どちらで調停を進めていくべきなのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の生活費を元妻から請求されています。支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚が成立したのち、婚姻中の生活費を(元)妻から請求されているのですが支払わなければならないのでしょうか。 -離婚理由は妻の不貞です。 -2才の娘がおり、親権は元妻が持っています。現在は元妻の実家で暮らしています。 -元妻は専業主婦で、元妻名義のカードで生活費を決済・立て替え、私が後日支払うという方法を取っていました。 -内容証明が届いたとかそうい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と離婚裁判

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求は離婚裁判の中で同時におこなえるのですか。 離婚のみと慰謝料請求を含む離婚では弁護士費用にどの程度違いがありますか。

弁護士回答
    3
  • 国際離婚の手続きについて

私は日本人で、夫はアメリカ人です。現在テキサス州に数年住んでいますが、離婚検討中です。婚姻届けを日本にて提出し、アメリカでは婚姻手続きはしておりません。グリーンカード10年も取得ずみです。この場合でも日本、アメリカ両国にて離婚手続きは必要でしょうか。また、アメリカにて離婚手続きが必要な場合はどのような手続きが必要でしょうか。離婚後もアメリカに住む...

弁護士回答
    6
  • 既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...

弁護士回答
    3
  • 面会交流未実施・協議不能継続と親権変更の見通し

【相談の背景】 離婚済、父親の立場です。 子(現在3歳)との面会交流が約1年半以上一度も実施されていません。別居直前には、父方親族の法事参加拒否や「家族と見なさない」趣旨の暴言があり、その翌日に私が別室のドアをやや強めに閉めたことを契機として、相手方が支援措置を利用し子を連れて実家へ移動しました。身体的暴力や継続的危険行為はなく、それまで通常の同...

弁護士回答
    1
  • 独立していて源泉徴収が低収入だと養育費は取りにくいですか?

離婚は去年の2月半ば、養育費は決めておらずただ家賃と電気代は支払ってくれていました。 離婚して前の旦那名義の家に2歳の娘と住んでおり、今年の10月半ばにいきなり「このまま家賃を払い続けるのはおかしい、養育費三万にするから年内に出て行け」とラインで言い放たれ、お金もないし無理だと言っても既読スルー。今まで家賃と電気代合算された約7万円の支払いがあったの...

弁護士回答
    2
  • 有責になった理由は考慮されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 娘名義の車についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停に向けて別居中の娘名義の車についてご相談があります。 所有者 使用者が娘でありますがスペアキーを旦那が持っています。 その車を旦那が持ち出しをした時は何か罪に問えるのでしょうか 娘自体が子供の送り迎えや仕事に車を使用しており絶対に車が無いとそれらが対応出来ません。 【質問1】 車の持ち出しについて警察に届けをした際に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手をバレずに離婚したい

不倫と離婚について教えてください。 私は結婚今年3年目の専業主婦なのですが 旦那にもう愛情、信頼、信用がなく 今すぐにでも離婚して、独り身になりたいと 考えています。 旦那に愛情、信用、信頼がなくなった主な理由は 短気、ギャンブル好き、DV歴有り、金遣い荒い 育児参加しない、平気で嘘つく、常識的ルールが 伝わらないなどといった理由が主な理由で ...

弁護士回答
    4
  • より多くの養育費を受け取るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫の不倫、借金が分かり離婚することになりました。 今別居中で、夫は不倫相手の家に転がり込んでいます。 これから離婚調停をする予定です。 【情報】 ・夫の年収は以前は720万円でしたが、おそらく現在770万円以上です (私が手術を受けて高額医療費制度を利用した際に分かりました) ・私の年収は0円 ・子供が2人います(3歳、1歳) ・親権は私です ・保育園...

弁護士回答
    2
  • 旦那の言い分に納得いきません。離婚について

旦那に半年間一緒に過ごしてあげるかわりに、慰謝料請求はするなと言われています。 私自身まだ学生の為来年の3月から4月まで待って欲しいので今すぐに離婚はしたくありません。 先日の話し合いで旦那は慰謝料請求されない方向で考えています。私は慰謝料請求しませんとは答えていません。 1、この場合後々慰謝料請求しないと約束したじゃないかと言われた場合出来ないの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の弟が平成21年に離婚した際に元妻と公正証書で養育費について叔父を連帯保証人にしていましたが、この度保証人であった叔父が亡くなり、相続上叔母が保証人になるため、叔母側の親戚から実兄である夫が保証人になるよう誓約書を書かされました。 誓約書の内容は、8月◯日に、公証役場で保証人変更の手続きをするという内容で、その日に公証役場に行くこ...

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚がしたいです

【相談の背景】 離婚がしたいです。 言葉の暴力、洗脳、10年間耐えてきました。 何度話し合いもしても離婚をしてくれません。このままズルズルいくのが不安です。 ようやく別居にこぎつけました。 【質問1】 どのようにすれば正式に離婚できますか? 【質問2】 離婚できる法律はありますか?

弁護士回答
    3
  • 親権についてお願いします

一歳7ヶ月の娘がいます。旦那と旦那両親,親戚に計画的に無断で娘を連れ去られ、別居になり半年です。旦那両親が娘を世話しています!離婚調停と子の引き渡し請求を三回しましたが未だ何も決まっていません。次回不調にし裁判予定です。そんな中、旦那になかば強引sexされ、妊娠しました。 妊娠をきに復縁も考えていますが、裁判になった時には一歳7ヶ月の娘の親権は養育実績...

弁護士回答
    1
  • 離婚前子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚に同意しており生後5ヶ月の娘を連れて実家に帰ろうと思います。 離婚理由につきまして旦那の言い分としましては私の両親のモラハラ私のモラハラDVです。 私の離婚理由については旦那のマザコンモラハラDV旦那の母の言葉で傷つけられました。 旦那側はその証拠として録音をしています。 私に関してその証拠として全てではありませんが、旦那か...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚協議中です。離婚となった場合、財産分与で私名義の不動産(一戸建)と生命保険(解約返戻金)の半分が対象になるかと思っておりますが、この金額を一括で支払わないといけないのでしょうか 【質問1】 離婚後も私は現在の家に住むつもりですが不動産価値の半分の金額はローンも残っており払えません。家を担保に再ローンして払うか毎月...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...

弁護士回答
    4
  • 不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。

ベストアンサー

不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額は可能でしょうか?新たな家族を持つ場合の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について質問です。 離婚後、妻が2人の子供を育てていて私は毎月決められた養育費を払っています。 今、お付き合いをしている女性と結婚し子供が生まれた場合、正直養育費がきついです。 【質問1】 この場合、減額などできるのでしょうか 【質問2】 元妻が拒否した場合は払い続けるしかないですか

弁護士回答
    5
  • 面会交流を実現する上でとりえる法的手段について

面会交流、親権者の変更についての質問です。 3年前に調停離婚してから調停調書通り月1回の面会を続けていましたが今月の面会については新型コロナを理由に面会を断られ、交渉の末週一回のテレビ電話を提示されたので仕方なく了承しテレビ電話を実施したのです。 しかしテレビ電話の内容は元妻が画面の外で子どもに対してお父さんの顔を見たくない、会いたくないと囁き...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判について。立証するものが必要になるのでしょうか?

たびたび質問させていただいてます 元旦那の不貞関係で慰謝料の裁判の最中です…が 私の荷物(元旦那のところにまだあるため)のなかから、男友達(友達のなかでも印象が薄い人)からもらったとされる手紙と男友達の写真がでてきたらしく、 (私はもらった記憶がないけど、荷物のなかからでてきたのであれば、もらったんでしょうね??)私の不貞関係で婚姻破綻していた と主張さ...

弁護士回答
    2
  • いきなりの養育費増額

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に家庭裁判所にて離婚成立して、子供2人分の養育費、六万、慰謝料の分割三万、つい先日、慰謝料の方を自分の借金を膨らませながら払い終えました。慰謝料を払い終えた途端、元妻から連絡があり子供のために振り込むお金を増やしてくれと連絡がきました。離婚の経緯は、私のDVなんだそうですが元妻はその当時、酒に酔いそれを止める為の暴力が、DVに当...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が夫と私の会社の同僚。しかも3人同期です。夫から慰謝料と養育費欲しいです。

【相談の背景】 結婚して5年、別居して2年半、子供は来月5歳になります。彼の浮気や育児放棄などで家を出ましたが、彼もやり直したいとの事で「まずは週末だけ一緒に住み、徐々に間隔を狭め、そのうちまた一緒に暮らす」という、あくまでも前向きな別居でした。ですが、彼の方は月に1〜2回しか会いに来ず、やがて半年位が過ぎ、また話し合うことになったのですが、それか...

弁護士回答
    1
  • 父親が監護権をとれますか?

妻(妊娠5ヶ月)と4歳息子、がいますが離婚したいので調停にしますと言われて別居中です。 別居期間は10日。理由は私の怒り方が暴言で耐えれないとの事。脅したり暴力はありません。キツく怒るときはありますが暴言と言われるような事は言ってません。 共働きで私が子供と過ごす時間は妻が息子に接する時間以上に過ごしてきました。朝は出来る限り保育園に送り(迎えは...

弁護士回答
    1
  • 学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...

弁護士回答
    10
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

妊娠中から、精神的DV、経済的DVがあり、私は実家に帰っています。出産後も、同じ状況のため、子供と実家にいます。児童手当と扶養手当を初めのうちは私の口座に振り込んでくれましたが、「お前が使い道を明確にしない」といい、振り込んでくれなくなりました。私は、使い道として、ミルクやおしりふきなどのベビー用品を買っていると伝えています。なのに、理解してもらえ...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分、子の監護者、引き渡し調停について

ベストアンサー

主人と別居して5ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 追加質問がありましたので、再度質問させて頂きます。 主人から円満調停の申し立てされ書類が届きました。その次の日には『審判前の保全処分申立書』という別の書類が届き、また次の日には『子の監護者の指定調停申立書』と『子の引き渡し調停申立書』が届きました。 もし答弁書に、申し立ての趣旨でか...

弁護士回答
    1
  • 自分が有責配偶者なのか?

長年の主人からモラハラを受けて来ました。束縛もきつく時々車にGPSや盗聴器をつけられます。 たった一度だけ、浮気をしたその写真を撮られてました。写真がポストに入っていました。後日、たまたま主人のカバンの中に同じ写真があるのを見つけました。 主人からは、浮気のことについて一切何も言われていません。それが、不気味でしょうがありません。 私は、離婚を決意...

弁護士回答
    6
  • 元義母によって…。私が『少しだけでもお話させてくれませんか?

7月半ばに夫が逮捕。8月下旬に協議離婚。お互い離婚は避けたかったのですが、子供二人(長男4歳、長女6ヵ月)がいる為、将来の事を考えて最終的には離婚という形をとりました。夫が留置所にいた約三ヶ月、面会や手紙で支えてきました。愛してる、執行猶予が終わったらまた一緒に暮らしたいなど面会や手紙で出てきたら一生懸命働いて子供達に仕送りするって言われていましたが...

弁護士回答
    2
  • 胎児の親権、監護権について

ベストアンサー

授かり婚で結婚をしたのですが 妊娠中に相手がでたらめな事ばかりをして 妊娠中に離婚を決意しました でたらめな事とは妊娠中に男と飲みに行く(サシ) 胎児を堕胎して離婚する 胎児が気持ち悪い等々 言い出したらキリがないです。 当然こちらもそう言った事を言わせてたのかもしれませんが あまりにも酷いと思い、こちらから、じゃあ産まれたら離婚しようと言い ...

弁護士回答
    5
  • 中絶後のDNA鑑定に応じる必要はあるのか?

ご相談です。 27歳、男性です。 数年前に付き合ってた彼女が最近メールをしてきました。付き合ってた当時、中絶したからそれを知らしめたいと。裁判か調停を起こすと言ってきました。 当時妊娠したことは知りませんでした。 そして、中絶をしたことも知りませんでした。(中絶後、半年後に知らされました。) 中絶を知ったころには恋人関係はありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の一方的に離婚要求

ベストアンサー

妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...

弁護士回答
    10
  • 支払われなかった養育費について

母子家庭です。 離婚して12年。子供が2人います。すでに成人しています。 相手は海外の人で、離婚後1年ぐらいは日本にいて月5万入れてくれていました。日本人女性と再婚(連れ子がいました)、子供が生まれ、、このまま日本で仕事をしていても養育費が払えない。必ず毎月5万以上入れるから!と言って、再婚した女性と一緒に母国へ帰ってしまい、それ以降は養育費は全く支...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから