このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権変更について
昨年11月離婚し三人の現在6歳の長男、今月4歳の二男、今年3歳の長女を別れた主人に親権があります。 主人は精神的に問題があり仕事ができず借金もあるため私が夜勤めて生計を立て当時ガールズバーで勤めており帰宅は早朝で朝帰り子供のご飯の支度をし私が保育園に送っていき一番下の子の昼寝に仮眠をとり主人の気まぐれな仕事の手伝いをする毎日、面倒な事は私に頼りき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のため、当方が飲べき条件は妥当かお聞かせください。
ベストアンサー離婚の話し合い中に妻が激昂して以下の提案をしてきました。 離婚はするが、当方の不貞が発端なので納得がいかないようで、 ①子供とは会わせない ②妻に対する慰謝料の支払い ③子供の教育費の支払い ④マンションのローン返済名義変更(先日引渡しが済んでしまいました) ⑤不貞相手と一切連絡等含め接触を持たない 子供に対しての養育費の支払いと妻への慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同意なく子供を勝手に連れ出すことは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年生の子供1人 妻はパート 離婚協議中 財産分与や養育費の折り合いがつかない状態 子供への影響を考え、妻側が別居の意向を示しています。 【質問1】 妻側が私の同意なく子供を勝手に連れ出し別居することは可能なのでしょうか?なにか阻止する方法がないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような状況で離婚した後、父親が親権を得るには。父親が親権がとれますか?
毎月、1週間~2週間、何もしたくないとか言って帰ってきません。 私が仕事から帰ろうとすると「帰ってくるな」と電話してきて、自分は母に迎えにきてもらい実家へ帰っている。2時間以上たってから今実家にきていらるからと電話がくる。多々あり 帰ると人が変わったかのように、てめえ、おまえ、と言って、てめえのせいで頭がおかしくなった。てめえなんか今すぐ死ね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪中の韓国人妻との離婚方法
韓国人妻が、以前から統合失調症で、家庭の事を何もせず、5年が過ぎ、昨年、ひどくなる一方だったので、ソウルのお姉さんの所で、ゆっくり休んで、治療してもらう目的で、10月8日にソウルにいきました。11月初めに私が会いに行くと、今まで飲んでいた薬も飲まず、病院にも行っておらず、症状も、さらに悪くなり、病院に連れて行ったとき、逃げ出しそのまま、現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を破ったら親権を譲ると言う念書
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 近々離婚することになり 親権も私になりました。 しかし主人の休みの日には 子供に会わせる。 約束を破ったら親権は譲る。 と言う念書を書かされ拇印も押しました。 この場合、毎週休みの度に会わせないと 親権はとられてしまうのでしょうか? 子供は保育園に行っており 主人は火曜日に休みの日があり 火曜日は主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の約束ごとの相談
元嫁が作った多額の借金を両親と弟が背負った中、更に、生活費のほとんどを、弟に請求し続け、今回、どうにか、生活費を、これからは、渡せないと、弟が伝えたようなのですが、そしたら、一生子供には会わせない。と、元嫁が言ってきたそうです。元嫁が数年に渡りSNSに、投稿してきた、私達家族に対する虚言、そして、多額の借金、全部背負ったのは、私達です。元々、元嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?
ベストアンサーこの場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
助けてください。妻から脅されています
【相談の背景】 妻から養育費について脅されています。 月7万/人払わないと子供に会わせてくれないと言われています。 妻からの意向で離婚をしようと思いますが、年収からすると、かなり厳しい金額です。 現在も、携帯合算払いなどで生活費を支払っていますが、生活費の虚偽の向こうの親に伝えられている状況で、先日向こうの親からクレームの電話がありました。 何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費から逃亡する方法
ベストアンサー養育費の請求について 元妻の不貞があり、裁判所で調停条項で夫婦間で養育費の請求をしないという取り決めで離婚しました。 その為、不定の慰謝料請求権を放棄しましたが どうやり子供には請求権があるそうで子供が欲しいといって元妻から養育費請求があります。 私は意地でも払う気がありません。理由は妻の不倫行為と養育費を払うから慰謝料を払えと言っても拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の停止について。可能でしょうか?
夫から夫婦喧嘩を理由に1ヶ月前から離婚を切り出され、この度応じる事になりました。2歳の息子がおり、親権は私が持ちます。 お聞きしたいのが、面接交渉についてです。 この1ヶ月間、子供の面前で夫から暴言(お前は頭がおかしい等)や軽い暴力(押さえつけ、突き飛ばし)等を受けた事があります。普段は私が何を話しかけても無視される様な状態です。これも子供の前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 離婚 身勝手な別居とでっち上げた
慰謝料請求を考えています。 婚姻期間は4年 別居期間は1年 妻は何も話し合いもせずに身勝手に別居をしました。 また、子供を父親から離し、この1年間は面会交流をしていません。 別居が原因で私は不安障害と診断を受け、私の環境回復がない限りは続くと診断されています。 また、妻は別居後に私の住む小さな島にでっち上げたモラハラを書き込みし、小さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年会話ない旦那と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 6年間無視(お互い会話なし) そろそろ辛くなってきました。 最後にお金のこと(子供の塾代)で喧嘩になり、話し合いにならず(いつも問題解決の話し合いではなく、私を言い負かす事しかしません)もう、この人とは話し合いは無理だと思ったので『離婚したい』と言うと『考えとくわ』と言ったまま6年が経とうとしてます。 もう、疲れました。 死のうとまで考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が強く拒否する面会交流が審判に
本日、私が申し立てした面会交流が審判に移行しました。調査官より審判になった事で調査に入るとの事です。来月の初旬に再度調査官より私と面会交流に関して聞き取りがあり、1回目の審判は2ヵ月後です。やはり調査は聞き取りの後になるのですか?聞き取りは今度で2回目です。また、審判になれば試行的面会交流は実施されないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面前DVという理由だけで、妻が子供を引き連れて実家に帰りました。子供に会いたいです。
ベストアンサー長文ですみません。 今年の1月末に、妻(30代)と子供の寝室で、些細なこと(妻が1月上旬より無視をする)で鬱憤が溜まっていた私(40代)は妻に15分位説教をしました。(その場に子供2人もいました。)普通に接してくれと。それでも妻は一貫して無視しました。私はリビングに戻り、余りの不甲斐なさと怒りで、テーブルを3発叩きました。すると、数分後、まさかとは思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、親権をとれる可能性はありますか
監護権、親権を絶対にとりたくただ今調停中です。 ①子供は3歳女児(夫とは血の繋がりはないですが、本人を含め弁護士以外には打ち明けていません) ②同居時の監護は主に母親である私です ③現在夫と娘は夫の実家で生活(1ヶ月半程経ちました) ④離婚原因は私の不貞です ⑤お互いに正社員で、監護を手助けしてくれる身内がいます 簡単にはなりますが、以上を踏まえて私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件どこまで通るか?
ベストアンサー不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!
ベストアンサー1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
長くてすいません…
ベストアンサー旦那から俺の家に金だ!子供2人連れて出て行けと子供の前で言われ、子供が泣き始めとても居れる状況でわなく家を出ました。 その後、子供と遊びたい、俺も親だ、俺が全て悪いんじゃない、養育費は払うが慰謝料は払わない、荷物を早くどうにかしろ、仕事が見つからないのはどういう事なんだ、この状態が耐えられないなど多々言って離婚を急かしてきます。 私は子供2人の育...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手方が話合いを拒否します
お世話になっています。毎回相談にご回答頂き、参考にさせて頂いております。ありがとうございます。 今回の相談は、離婚した相手方(親権者、しかし現在子供の扶養はこちら側)が、養育費以外に子供に必要となる夏期講習代金など、こちらに一切相談無く決め、子供の名前を使用した封筒でわざわざ請求書を郵送してくる件です。 内容を確認し、必要な物であれば今後も養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を祖父母がもらうことは可能なのか?
ベストアンサー妹が2年前に離婚し、1人娘(現在9歳)の親権は父親・監護権を妹が持つことになりました。 離婚原因は詳しく話してくれませんが、借金問題のようで,妹は離婚後,自己破産をしています。 元旦那も自己破産をしないといけないはずですが、ちゃんと手続きしたのかは分かりません。 妹は、子供をネグレストをしてる様子も見られていました。 両親は、離婚当時は娘と一緒に実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な連れ去りになるのでしょうか?
【相談の背景】 私の浮気(肉体関係なし)が 旦那に知られてしまい 話し合いが出来ず ちょっとした暴力を受け 子供もいるので怖かったのですが 実家に帰らないと約束をし ちょっとの期間普通に過ごしましたが どうしても恐怖心が取れず いつ怒り出すかもわからず 子供もいるので怖くて 前触れもなく家を出ました。 実家に行くからな、などと電話で言われ 警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の親権を取り戻したい。
ベストアンサー9歳の息子がいいる母です。 私は9年前に夫婦の痴話喧嘩がきっかけになり息子を生後8ヶ月ごろに元夫と姑に連れ去られました。 私は再婚しておりますが、今の主人たちから引き取ることにも了承を得ております。 9年前私は元夫と姑たちにモラハラ、パワハラを受けていました。 そして元夫からは経済的DV、性的DVなども受けていましたが耐えていました。 さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待や育児放棄になるかもしれないです。子供が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 弟夫婦についてです。昨日 奥さんが突然荷物をまとめ子供を連れ居なくなっていました。昼間のうちに子供の学校(小学3年生)や保育園(年中)に転校手続きをしたようで何にも教えてくれません。奥さんに連絡してもLINEで「疲れてました」とだけしか返事がなくどこにいるかもわかりません。 奥さんは子供を預け毎週末には朝帰りをしたり 弟が夜勤の日には子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達に会いたい
妻が子供を連れて出ていきました。今は居場所もわかりません。妻の実家に行っても教えてもらえないし無視されてます。父親としての権利はありますよね。このごろはだんだんと腹も立ってきました。妻や妻の両親に対して請求するなど何かできませんか。車の事故みたいに夫婦の間にも10対0の割合なんてないですよね?会いたくても会えない、会わせてもらえない、本当に悲しいし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長女に会うことに問題はあるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 二人の娘がいます。12年前に調停離婚をし、離婚後に妻が亡くなり妻の母親が後見人→養子縁組を行いました。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 長女は今年で18歳なのですが会いに行っても問題ないでしょうか? 次女は 15歳です。 養育費は遅れず払い続けています。 大学等もあると思うので金銭的な問題も出てくると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー教えてください。 私の9年前の不貞行為がバレて現在は別居中です。妻は子供達の生活の為に離婚しないだけと言っています。 私は自分が100%悪いので離婚されても仕方ないと思っているのですが、お金の為だけに蛇の生殺しの様な状態になっているのも辛いです。許す許さないをはっきりして欲しいのです。こんな場合、こちらが悪いので妻の要求を全て飲まないといけないもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 婚姻費 親権 子の福祉
ベストアンサー【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権審判中に、離婚調停と婚姻費用の分担請求調停を別々申し立てるのは大丈夫ですか。
ベストアンサー監護権審判を即時抗告して、妻側から ・離婚調停の申し立て、そして ・婚姻費用の分担請求調停の申し立て の連絡が入りました。 私の方から毎月今まで妻は求めていたお金をずっと渡しましたし、参考表を見ても送るべきのお金の範囲に入っています。 質問: 1.上記の調停はなぜ別々で申し立てられたかと、如何お考えでしょうか。 2.今まで参考表のままで婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続は遺言書がない場合3姉妹なので3等分は駄目ですか? 家に住んでいる人が優先ですか?
3姉妹です。11年前に次女が離婚をして子供と母親の家に暮らし始めました。私も離婚をしていて アパート暮しだったので住みたかったのですが、次女は仕事もなくて子供が中学生だったので譲りました。 今年、母親が亡くなったのですが相続でもめています。姉妹で3等分出来ると聞きましたが 母親の面倒をみたので自分の家だと主張します。母親の預金で生活をしていて光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定方法
8年くらい前に離婚。 今年中学入学の子供一人 離婚時に月六万の養育費の支払いと毎月きちんと子に会わせることをお互いに約束して離婚(公正証書なし、いわゆる口約束)。 離婚時、養育費の一年分を先払いしたものの、子に会わせてもらったのは、最初の2~3回のみであり、その後は、何度も面接させてくれるよう要求するも、色々な理由(日程が合わないとか、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。又、依頼金はどれくらいでしょうか?
別居中で娘に一年以上会えていません 面接交渉を考え住民票をとろうと思いましたが本人以外は取れないようになっていました 住んでいる場所もわからず調停も出来ません。 離婚していないので本籍地は一緒になっているのでその役所で言われました どうすれば娘に会えるのでしょうか? 弁護士さんに依頼すれば相手の住所が分かり調停出来ますか? 又、依頼金はどれくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉について
ベストアンサー友人の件でご相談があります。 数年前離婚したのですが、嫌がらせのように調停&裁判を繰り返されていて、友人は弁護士を雇っていますが敗けっぱなしなので他の優秀な弁護士を探しているところです。 友人(女性)は一昨年頃再婚し最近子供が産まれましたが、更なる嫌がらせを受ける恐れがあるため元夫には内緒にしています。 友人からのメール↓ 【 子供が嫌がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について
ベストアンサー子供が3人います。中1女・小1女・年少男です。 既に妻とは別居しております。 私は、実家にて両親の3人と暮らしており、妻は妻の実家にて子供3人と義母(私からみて)の5人暮らしです。妻の父は、事業に失敗して自己破産をし、群馬に一人で働き、そこに住んでおります。 離婚に関してはお互い同意してますが、親権について争っています。 私の有利な材料としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定根拠見直しの可否について
43歳男性です。現在、30歳の元妻との間に5歳になる娘がいます。 3年半前に離婚をしましたが、その際に、養育費については、「算定表を基に計算すること」「毎年もしくは変化があった時点で、お互いの収入を確認し、その後の養育費を決定すること」を確認しています。 元妻は大学院生で収入がゼロだったため、私の当時の年収から月11万円となり、公正証書にも記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気発覚後に勝手に別居
妻の浮気発覚後 夫婦関係がこじれました。 昨日子供二人を連れて勝手に出ていきました。 携帯にも出ません。 本人は離婚希望 こんな理不尽なまま子供を失いたくありません。 どうにか助けて下さい。①浮気もして、②何も言わず家を飛び出し、③子供にも会えない④納得できませをん
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻、子供との別居に対する法律の相談
私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
家庭内の争い(喧嘩)で、2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった嫁・子供を連れ戻す方法や法的手段はありませんか? 両親が包囲をしていて、嫁とは連絡がつかない状態で、喧嘩でのDV等はありません。 今は、逆に離婚回避を考えてるので、嫁が2ヶ月の娘を連れて実家に帰ってしまった事と、両親が包囲をしていて近づけない事(話し合いに行こうとすると不審者扱いで警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚時の公正証書について。もし再婚していたら、ほんとに払わないでいいのですか?
一年前に離婚しました、34歳、男です。 公正証書を作成し、離婚しました。 18歳まで月五万円ずつ支払います。 子供は一人で、現在8歳です。 公正証書作成時に、 元妻が再婚したら支払いはしなくていいと聞きました。 しかし、連絡は途絶えているので、 再婚するか分かりません。 離婚時、元妻にはお付き合いしている男性がいました。 いまどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁離婚調停及び調査官の役割について
ベストアンサー私、精神疾患もあり、昨年10月に離職し失業保険を頂いております。うつ病もあり自宅療養をしておりますが、妻からは、家でダラダラしていて、鬱陶しい!となじられてしまいました。私も我慢ができず反論したところ、妻は自宅から勝手に引っ越しをして、所在も不明。 かかる中、妻の代理人である弁護士から離婚と財産分与の協議通知が送られてきて、心身不良の中、 署名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那からのしつこいライン、嫌がらせ、自分勝手な発言やめさせられますか?
ベストアンサー元旦那からのしつこいライン、自分勝手な発言、妄想からの脅迫やめさせたいです。子供との面会があるので連絡は仕方なくとっていますが、月に1回会わせると言う約束しか決めていないため今月はこの日とこの日ならいいよと休みの日に行事がない日は全て選ばせています。ですが元旦那はこの日と決めても前日にやっぱり来週など寸前で変更したりするのでこちらの予定を全く立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後もストーカー行為が続く。不貞を謝罪したいが、どうすればいい?」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したのが2018年です。 原因は、私の不貞でした。 元夫が、ストーカーのように調べて2018年にばれました。 私の不貞相手から250万慰謝料をとりました。私にも請求したけど250万さきに、受けてるから私からは取れない。と調停でなりました。 もう離婚から5年たちました。 【質問1】 今も私に不貞されたのでねれないとかラインでいわれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、突然妻が子供達を連れて家出
ダブル不倫で以前ご相談させて頂いてました。 不倫は妻がしました。 先日私が夜勤に行っている間に 妻が、子供達を連れてどこかへ出て行きました。 帰ったらもぬけの殻でした。 電話も繋がりません。 玄関には本人からの置手紙と、弁護士からの通知書が置かれていました。 手紙の内容は、別居させてもらう事、子供達の世話は妻が引き受ける事、今後の連絡は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急に追い出され荷物は外に明くる日には離婚用紙が提出
夫婦喧嘩が絶えず私の貯金もつき とうとうバツあり子持ちの妻の貯金を生活費にまわすまでに なかなか良い仕事にありつけず もと旦那さんと私とを天秤にかけられ 毎日 離婚を迫られる毎日 生まれた我が子は 「施設に預けて別れるから 良くなったとしても どのみち別れるつもりよ」と毎日脅され 軽いうつ病となった私に 離婚用紙にはサインしておくようにと脅され やむ無くサ...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから