このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
返済しなくてはダメ?
3月末に離婚しました。 その時に、私の車の車検代と、私が壊してしまったシャッターの修理代合わせて25万円を返済するという借用書を書かされました。 内容は、「合計25万円を、毎月6日に一万円以上ずつ振込み返済する」というものです。 ですが、今月6日に、メールで振込み完了を知らせようとしたところ、アドレスを変更したらしく、送信できませんでした。 電話も着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に、相手(相手の親)から、親権は渡せないといわれています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の親権について教えてください。 6か月の子供がいます。 先日、協議離婚が成立し、離婚届に親権は妻で提出しました。 離婚後に夫の親が、親権を夫にと言い出して、困っています。 私(妻)としては、親権をゆずる気もありません。 また、離婚届を出したときは、婚姻前の氏に戻る、としていましたが、 子供の名字を婚姻時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議時に相手の居場所を知る必要があるのか。
ベストアンサー妻と子供たちが勝手に家を出ていきました。 妻はすでに弁護士を雇い離婚協議に入りたいと言って来ています。 妻の居場所は不明です。 離婚協議に入る際に妻の居所を知っておく必要はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、面会交流中に許可無くDNA検査をされました。何か訴えを起こせますか?
【相談の背景】 シングルマザー、長女、長男、次女の3人子がいます 2年前に離婚が成立し親権等全て私の元にあります。 長女のみ養育費等支払い中です。現在5歳 面会交流時に私の許可無く相手が父子DNA鑑定を行いました。 結果父子関係が否定されたとの事、、、(時期的にも間違いなく元旦那との子なのですが、取り間違え等の可能性は否定出来ません) 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からのセクハラについて
元旦那からのセクハラ?についてです。 元旦那は、多分6年ほど前に再婚してその方との間にお子さんが1人います。(元旦那本人から聞いたのではなく、1年くらい前に第三者から知らされました。) 私は再婚しておりません。 子供達と元旦那は仲良くやっているので、その関係性は崩したくないです。 公にしてもめたくはないと考えています。 離婚後、元旦那が再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
養育費増額申し入れ書
初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因を子供に伝えることがプライバシー侵害、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原因を子供に伝えることはプライバシーの侵害、名誉毀損に当たりますか。 その際子供に伝えた離婚原因が事実か事実でないかもプライバシー侵害、名誉毀損の要素に含まれますでしょうか。 仮に当たるとした場合、それが不法行為等にあたり、慰謝料請求をされてしまいますか? 【質問1】 プライバシー侵害、名誉毀損に当たりますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供達に会わせてもらえません。権利について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられずに家を飛び出してきてしまいました。 結婚して15年、子供は4人います。 始めは小さなもので気づきませんでしたが、徐々にモラハラだと思うようになり、気が付くとDVと感じるほどに苦痛になっていました。 そんな中で、古くからの友人と再会し、主人の相談をしました。 本当に何度もリストカットをしていたほどにおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分けるメリットデメリット
親権と監護権を分ける事はほとんどしないと聞きましたが、分けて離婚する事は、 ①子供にどんなメリットデメリットがあるか? ②夫側はどういう条件を満たせば可能か? ③分けて離婚する方の割合 を教えて頂けないでしょうか。 小さい子供に母親は必要なので親権は妻に渡すつもりですが、妻側の家族の金銭管理に少し不安がある事と、親権の喪失により私の生きがいがなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の滞り慰謝料の請求
こういうケースはどうなのか、よろしくお願いします。元旦那の度重なる借金で4年前に離婚しました。協議離婚合意書を作成して、養育費等文書にしましたが、公正証書ではないです。養育費は滞っていて、本来の4/1の額でストップしてます。慰謝料は借金が原因だったので請求しませんでした。離婚後一年は子供たちと面会させていましたが、再婚するから連絡はとらないで欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の暴行と子供の親権について
ベストアンサー昨日主人から手を挙げられボコボコにされました。 私も主人に対し手を抑えたり、暴力が酷かったので噛み付いたりしましたが、 主人からは車のハンドルに何度も頭をぶつけられたり、首を絞められたり、壁に身体を打ち付けられたりとされました。 今全身にアザや内出血の後も有ります。 現在離婚の話を進めていますが、この親権問題で喧嘩になりました。 離婚の理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
でっちあげDV 13歳娘に会いたい
ベストアンサーでっち上げDVで妻と13歳娘が失踪して、もうすぐ2ヶ月。精神的にどうにかなりそうです。いまは妻側弁護士から離婚要請がきており、一応断って、修復したい旨を伝えてます。一昨日家裁に夫婦関係円満調停を申し立てました。しかしなにより13歳娘と先に会いたいのですが、弁護士が「本人がお父さんに会いたくないと言ってます」と取りつく島もありません。もちろん妻に気を遣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母が子供たちに自分の家にいくなと言った
私は配偶者と別居を余儀なくさせられています。 私には暴力、不正借財、ギャンブル、家にお金を入れないなどは全くありません。 性格の不一致で配偶者が、子供たちを連れ去り配偶者の実家におります。 自宅から配偶者の実家は歩いてすぐ近くです。 実は、この別居も義母が深く関与しており、離婚させようと思われるほどの言動が多く見受けられました。また、独占欲と自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届届けを勝手に出された。
私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り別居の違法性や、子供を取り戻すには
ベストアンサー義理家族と揉め事を抱えており、旦那とも離婚を進めてなる最中で、旦那との関係は良くありませんでした。旦那が5日前の夜長く0月頃に急に、お前の顔を見たくない、お前が出て行くか、出て行かなければ今から娘を連れて出て行くと言い始めました。離婚前の別居で、どちらが娘を連れて行くべきなのか第三者に判断してもらうべきであり、ましてや夜中で寝ている娘を連れ出す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費を払っているのに養育費請求すると言われました。
ベストアンサー状況 元嫁から養育費請求を家裁に申立てるとの連絡が一方的にきました。子供は1人で2歳です。 一方的に出て行き、半年の別居の後、勝手に離婚届けを出され、離婚が成立しており、元嫁と連絡が取れない状況です。離婚無効は、自分勝手な元嫁の行動から訴えても可能性が薄いと弁護士さんに言われましたので諦めました。元嫁から一方的に来たメールの中で、公正調書を作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらい続ける為の相談です。
友人(女性)の相談となります。 色々調べた結果公正証書を作成するのが良いとの事ですが、公正証書を作成しても旦那に子供を会わせたくありません。 公正証書はお互いが納得する内容じゃないと作成出来ないとの事でした。 公正証書の作成にはお金もかかるのでなるべくなら作成したくない、と言うのも本音です。 その折り合いが付かなければ離婚調停で争う事になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日突然、妻から離婚を言い渡されました
■原因&申出 1.セックスレス(妻の証言は三年間で6回) 2.度重なるセックス拒否 3.それにより(宣言よりずっと前に)愛情が消滅したので離婚したい 1.は我々が出来婚なので、妊娠〜出産後暫くはレス(婚姻から半年前後)その後ペースや回数等は記憶にないが妻の要求に応えた事も私から求めた事も有 2.は我々は職場結婚のため、妻の妊娠により産休育休等、同僚等に迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親は親権を得れるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもたち(2歳と0歳)を連れ去り別居中。 親権を争うことになりそうです。 母性優性、継続性の維持は妻側にあります。(休みの日や夜間帯の育児は私がしてました) しかし、妻側の生活環境に問題がありそうで、現段階は大丈夫そうにみえていますが、将来性に不安がある場合などは、生活環境的に優れている父側に勝機はあるでしょうか。 ①監護補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻でも親権あるか
今妻より離婚したいといわれていますが、理由は性格の不一致で親権などまだ話し合いになっていません。 そんななかで妻が勝手に三歳の子供をつれて家出し別居しました。 こんな勝手なことをする妻でも親権は母に有利なのでしょうか。 連れ戻さないと養育の事実が作られてしまうのでしょうか。私も親権がほしいのですがどうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元夫は、子供の戸籍から私たちの現住所も分かりますか?
ベストアンサーはじめまして。私は5年前に離婚いたしました。 二人の子供は、私を筆頭者とした戸籍にある状態です。子供の戸籍なので、夫も見られると思うのですが、現在の私たちの住所まで分かってしまうものなのでしょうか? 大変恐れ入りが、どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間養育費を支払っていますが
本日、離婚をした元嫁さんから電話がきて、養育費を一万~二万増額して欲しいと連絡が有りました。 ただこの10年間1度も子供とも会わせてもらってもいないし、増額してくれと言うのは、おかしいと思うのですが、どうしたら良いか悩んでいます。 養育費は、離婚した時に話し合い決めた事です。 ちなみに大学卒業迄の条件で、毎月三万円支払っています 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘たちの親権について
【相談の背景】 離婚した元配偶者から高二の双子と中三の娘たちの親権の変更の申立をされています。 私に養育費を渡したくないからのようです。 私には何の非もありません。 【質問1】 娘たちは15歳に達しているので、子供たちの意思に委ねられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連れ去り防止。それでも会わせないといけないですよね?
ベストアンサー今離婚を視野に入れ無期限で別居をしようと思っています。 相手がまともに話し合いができる人ではない事、子ども置いて来たくないことは勿論ですが、例え置いてきてもまともに子どもの事は出来ないこともあり不安なので、手紙を置いて子供を連れて実家に帰ろうと思っています。その後お互いの親に間に入ってもらい、話し合いをしようと思うのですが… 別居中に相手が子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について
ご回答宜しくお願い致します。 小学生2名の母親で親権者です。 諸事情(子供の素行の悪さにより)により、1人が9ヶ月前より施設に入所しております。 それを知った子の父親である元夫が、親権変更調停を申し立て審判に移行しましたが、子供が全く望んでいないのと、福祉関係者が父親を親権者に相応しくないと判断しており、そのお陰もあって棄却され親権は変わらずに済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の陳述書における嘘
ベストアンサーどうかお教えください。 妻が突然一方的に2歳の娘を連れた別居をし、妻から婚姻費用分担調停の申し立てがあったので、こちらから円満調停、子の引き渡し調停、監護者指定調停を申し立てました。 そして一回目の調停を終えました。 妻は弁護士をつけています。驚いたのは妻側から提出された陳述書です。 妻はモラハラを訴えています。 ポイントは以下です。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組なしの再婚と養育費、子どもの連絡先交換について
【相談の背景】 親権、監護親が私(母)で、子供2人。公正証書作成済みで、再婚する場合、再婚相手と養子縁組をした場合は、養育費は支払いなしとの覚書を作成済み。私が再婚し、子供は養子縁組しなかったため、養育費受け取りの権利は存続中。 元夫が、再婚したなら養育費を満額払いたくないのと、さらに、中2の娘の携帯の連絡先を交換させてくれないのが不満だと主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻とみなされる条件とは?
ベストアンサー夫の不倫(本人が認める念書、写真等の証拠あり)がきっかけで別居となった場合。 私は離婚前提の別居と認識していても、夫が修復を望んでいて子育てに積極的に参加したり、家の手伝いをしたり定期的に面会していたら、夫婦の破綻とは認められないのでしょうか? 不倫だけでなくモラハラも原因にあり、これを武器に修復を迫られるのでは、と落ち着きません。 不倫発覚以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を得たも同然でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、3歳の子供を連れ実家に別居しました。 とりあえず婚姻費用分担調停を出しました。 転居届も出し、通っていた幼稚園も辞めさせました。 もちろん夫には何も相談しておりません。 【質問1】 別居開始し2ヶ月経ちましたが、もう親権は私のものでいいですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻に連絡を取る行為は違法でしょうか?
ベストアンサー離婚した妻に、メールや電話、年賀状等の手紙を送ることは問題ありますでしょうか。 例えば、妻や妻の親族から、一切の連絡をして欲しくないと伝えられている場合、上記のような連絡をすると違法になるのでしょうか? また、妻宛でなく、子供宛に手紙を送る行為に関してはいかがでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父側が子の引き渡しに動く実効性
専業主婦の妻が些細な喧嘩から家出しました。 数日実家帰って頭を冷やしなさい、と妻に言いました。 しかし長女は私が保育園に迎えに行く予定だったのが 妻により先回りされそのまま実家に連れ去られました。 毎度のごとくすぐ戻ってくると思っていましたが もうすぐ1ヶ月近くになり、これは別居と判断しています 妻と交渉が難しい状態にあり、 離婚に結びつくかどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確実に養育費を受け取りたいです。
【相談の背景】 こんにちは 以前、離婚についてお伺いした者です 私が不倫を知り、発覚の際に私が仕事も無いので2年は踏みとどまっていた状況でした。ある程度私の仕事もみつかり離婚の話を進めたいと思っております。 発覚当時に不倫相手と別れると言っていたが、やはり主人が無理となり、そこからも不倫相手の方と2年間不倫を続けている状況です。私が2年と期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所に浮気の慰謝料求められるのですか?
ベストアンサーすみません。 いまいち、分かりません。 地裁に慰謝料請求する時と家裁にする時。 構成は 相手方が浮気を隠しての離婚要求でした。この時にこれを知らずに和解離婚しました。 条件は子供と会わせる約束が条件でしたが、6年以上会わそうとも、履行勧告も調停でも会わせません。 さらに結婚生活中には、私は毒を盛られたり、バイクに仕掛けをされ、死に掛けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の合意書の作成にあたる注意点
初めて相談させて頂きます。 兼業主婦(40代)です。 夫からの結婚以来8年間に渡るモラハラ・暴力から逃げる為、 数週間前から最低限の荷物を持ち出し、 娘(7歳・1歳)を連れて、遠方の両親のいる実家に避難しています。 長女は10万人に2名の発症率の小児慢性疾患を抱えており、 治療等で今まで住んでいた同区域に戻る必要がございます。 子供達の事を考え、すぐの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が子供と共に不倫相手と半同棲
監護権の調停中です。 妻が子供を連れて別居中で1年弱になります。 この期間に、どうやら彼と半同棲=子供達も一緒に生活、しているようです。 慰謝料は請求できますか? これでも母親が監護権有利ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
意味が分からない
妻が育児放棄して、私が子供引き取る事になりましたが、私一人では面倒見れないので実家に戻る事となり、仕事を辞めざるを得なくなりローンの残ってる自宅まで売る羽目になりました。 なのに、私が離婚届にサインするのをもう少しだけ待って欲しいと言っただけで、妻が調停をたて私に慰謝料を請求すると訳の分からない事を言ってきました。 私が慰謝料を請求したいぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい。そこまで別れた元旦那に出来るのでしょうか?
情けない話ですが…1月に離婚して7月から月々4万の養育費を払うように離婚する時に公正証書を作らされましたが…今現在…働く事が出来ない状態で別れた旦那の元にいる子供達に払えずにいます。私自身は離れた子供達に養育費を払いたい気持ちが強いですが働く事が出来ない為に情けなく思う毎日です。長男は12才…次男は10才ですが2人が20才になるまでは養育費の支払いをするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁姑問題で離婚可能か相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の実家で同居中の主婦です。 生後数ヶ月の子供がいます。 私の行動で義母を怒らせることが多く、「あなたを選んだ息子(夫)の見る目を疑う」「この結婚は大失敗」「あんな家(私の実家)の人と結婚させたのが間違いだった」などと言われてきました。 先日私たち夫婦が子供にかかりきりになり、義母の機嫌を損ねた際は「子供だって一人の人間でほっといたっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印象を操作すること何と反論するのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の調査官報告書 「申立人は、過去に6回も面会交流事件を申し立てている。相手方は疲弊して精神的苦痛を受けている。」 背景事情には一切触れず、回数だけを強調して、相手方有利に記載されているとします。 相手方にも原因がある場合(面会交流の拒否)何と反論するのでしょうか? 例えば、「調査官は、回数だけを強調しているが、相手方にも原因がある。(甲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行をした元旦那の奥さんから手紙が送られてきて苦痛です。訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 相手の奥さんから手紙が来て困っています。 私が債権者、元旦那が債務者。 養育費未納分が9年分溜まっていたので弁護士を雇い、口座差し押さえ、給料の強制執行など一通り行いました。 最初に相手から減額や分割、未納分は無理だから未来分を一括などの提案がありましたが全て応じず、法的手段を取りました。 額にして約800万。 (未来分は相手が減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与なし、慰謝料なし、について
ベストアンサーいつもお世話になっています。夫からの精神的DVから不安神経症になってしまい、子供を連れて逃げる形で別居して半年になります。 夫と離婚条件について協議中でしたが、金銭的な話になった途端、夫が代理人をつけました。 (金額は言ってませんが、財産分与と、慰謝料も支払って欲しいと夫に伝えていました。) 先日、代理人から離婚条件について書類が届き、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から一方的な離婚を迫られています。同居義務違反とはどのような事でしょうか?
質問させてください。 DV モラハラ 不貞が一切ありません。 妻が離婚したくて理由を作る為に子供を連れて別居をしたとしたら同居義務違反にあたりますか? 妻に男ができたと思っています。それくらい離婚されるような事はしていません。 またこのような場合どう対処したらよいのでしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫とママ友の2度目のw不倫について
ベストアンサー数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、また同じ相手と不倫をしていたのです。 バレてから2ヶ月後に戻っていて、約2年間も。 私は夫が不倫をしている間も信じて生活していましたし、相手の女には絶対に会いたくない、顔も見たくないのに、子供や相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。今、略取誘拐されました
【相談の背景】 子供と別居中の妻を公の施設で面会させていたのですが、妻とその両親に子供を連れて行かれそうになりました。スタッフの方にお願いして警察を呼びました。警察は当事者の聴取のみで、事実確認などすることもなく事件性が無いと判断して、そのまま子供を連れ去られました。 ※連れ去ろうとする時は 向こうの両親が私の身体を拘束して、 動けなくされまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
「調停離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから