16,808件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償の請求です。

ベストアンサー

今離婚調停や面会交流で戦っております。 妻と子供は既に別居です。 別居中の扶養関係を巡り、結果取り消しになりました。 こちらとして 1.別居中の扶養是正ため、二年分を返済しました。 2.扶養を継続するため、婚姻費とは別に送金していました。 1が87万円、2が38万円となります。 これは妻に請求出来るのでしょうか? 慰謝料とは別の実費となり、内容は証書出...

弁護士回答
    3
  • 元妻に住所をしられたくない

元妻に住所が調べられないようにする方法を教えてください。 調停離婚後、養育費を毎月払っていますが、面会交流は取り決め通りに実施されてません。 子供は元妻が親権を持っています。 引越後、誰にも知らせてなかったのですが家庭裁判所から通知が引っ越し後の住所に届きました。 家庭裁判所に問い合わせたところ元妻が引っ越し先の住所を言ってきたそうです。 元...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の場所について

もうすぐ2歳の子供がいて、離婚成立後、面会交渉の調停をしています。相手は、保育園に通うので、相手方まで会いに来いといってきます。養育費を払いながらも、車で相手方まで約30kmの道のりを運転して会いに行かないといけないのでしょうか。相手方が、連れてくるのが筋だと思いますが、場所の決め方で何かルールはあるのでしょうか。教えてください。こちらは、転勤等で移...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?

ベストアンサー

前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...

弁護士回答
    3
  • 「別居中の子供との関係修復のために次に取るべき手立ては?」

【相談の背景】 子供を連れて別居された。 妻は弁護士を立てている。 私は依頼せずに一人で対応中。 妻から離婚調停、婚姻費用調停を起こされた。 私から同居調停を起こした。 離婚調停は不成立。 婚姻費用調停は、妻の有責により養育費のみに減額。 同居調停は、同居義務違反だが強制できないとして却下か合意といわれ、引き続き同居と復縁を求めることとし、合意...

弁護士回答
    3
  • 親権、婚姻費用分担請求について。

ベストアンサー

相手側と性格の不一致、モラハラにより心身共に限界だったため、8月から別居をしています。 9月末まで近隣で別居(相手側:持ち家、私・子:義両親宅)をしており、子供(7才、5才)は私が監護し面会交流は週に2回ほど、宿泊も行ってました。 9月の末から私の実家(遠方)へ話し合いのため家族4人できましたが、相手側が子供の生活拠点を考え家の交換に応じてくれず、、。そのま...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの通知に対する返答

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 ※婚姻費用も毎月滞りなく12万円支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 現状の面会交流の回数を一方的に減らせるか

【相談の背景】 3ヶ月前、婚姻費用14万円の支払いと面会は月一回は認めるという置き手紙を残し、同意なく妻が子供を連れて別居しました。 子供は2歳で、家は社宅を嫌がった妻が望んで、元住んでいた私の父を追い出す形でその土地に建てた新築1年です。 モラハラだと言っていますが、ほとんど妻からふっかけられた言い合いのことらばかりです。子育ても土日は私が離乳...

弁護士回答
    4
  • 過去の盗撮を知っての離婚要求・慰謝料請求に関して

【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚前に現在の妻との性交渉を2回ほど盗撮していました。 ただし音声は残っているものの映像は映っていないものです。(暗くて映っていない) 結婚4年目子供が生まれ2歳の時に上記撮影したビデオを妻に見られ家を出ていってしまい信用できない方と生活は不可と離婚請求されています。話合いは行われることなく離婚調停を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りについて

【相談の背景】 妻が、私が仕事にいってる間に子供をつれて出ていきました。 現在、居場所はわからず、謄本の附票でも閲覧制限かけられてて住所がわかりません。 相手方には弁護士がついており、現在調停中です。 子供との面会交流を希望しましたが、拒否されました。 私は暴力等のDVは行っておらず、心当たりはありません。 モラハラ等のDVに関しては、受け手の言い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アドバイスをお願いします

先月離婚いたしました。 6月から別居しておりましたが、その間に相手側から子供(8歳)には電話一本もなく、子供(8歳)から一回だけ電話をしました。 もちろん離婚成立後もありません。 面会等の約束は何もしておりませんが、子供が精神的に不安定な状態で、離婚成立後体調を崩しております。 子供の希望は親子でまた一緒に暮らす事ですが、相手方は拒否をしており...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて、行き先を告げずに引っ越した

ベストアンサー

妻が子供を連れ引っ越し先の住所も告げず、出て行きました。電話やメールで連絡するも出ませんし、妻側の親の家に行っても、「貴方には教えれない」とのことでした。 小学生の子供なので学校に問い合わせても「答えれない」とのかいとうでした。 ちなみに、妻や子供への暴力や虐待はありません。 過去に離婚調停はしましたが、子供の親権で折り合いがつかず、不調を終わ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流時の元嫁による嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実子と面会交流を数ヶ月に一度実施しております。 面会中に相手方(元嫁)から以下のような発言を毎回言われ、子供に会いたい反面、元嫁に会うのが精神的にきつくなっています。 * 「気持ち悪いから(子供の)近くに寄るな」 * 「近づきすぎ」 * 「子どもの気持ちを考えろ」 * 「こいつと一緒にいるとまじで気分悪くなるし体調が悪くなる」 ...

弁護士回答
    3
  • 別居して父親が子供を養育している場合の、父親の親権可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 ・妻の有責により妻が出て行く形で別居して1年が経ちます。 ・子供2人を私(父親)が養育しています。小学校2年生と年長で、共に男児です。 ・子供達と私は別居前からの自宅に住み続けており、妻は実家に帰っています。 ・この1年、ほぼ私1人で養育してきましたが、必要な時は私の親に手伝いに来てもらっています。 ・子供達...

弁護士回答
    1
  • 真剣や面接交渉。こんな元夫に親権を取られたりしますか?

4月末に親権は私で離婚が成立し 1歳10ヶ月の娘がいます。 (離婚調停は立てましたが調停外で離婚) 元夫が親権を奪うと調停を立てる様子。 娘は元夫を見ると怯えて泣きまくり逃げ回ります。(同居中も自分が気に入らないと子供か寝ていても私に怒鳴り散らしたりしていたトラウマ) 離婚調停中も調停委員の前で会わせたときも同じく 見るなり怯えて泣きまくり逃げ回...

弁護士回答
    1
  • 虐待する父親から子どもたちを守りたい

ベストアンサー

はじめて相談します。よろしくお願いします。 夫に包丁を向けて脅迫され保護命令を申し立てましたが却下されてしまいました。却下の理由は脅迫を受けた時から2年たっていること、「殺す」という言葉がなかったことでした。 警察やDV相談センターで逃げることを勧められ、児童虐待についても指摘を受け私と6歳以下の子ども三人がその環境から離れる必要があると判断し私た...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の対応策について質問します

妻から離婚を調停を申し立てられました。私には離婚の意思がなく、5回目の調停で不成立となりました。 今後私の取るべき対応策を教えてください。 妻には代理人がいますが私はいません。 子供とは会えていない状況です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない

ベストアンサー

妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...

弁護士回答
    1
  • 親権について

夜分失礼します。只今離婚裁判中の2才半の子を持つ父親です。次回第一回弁論手続きをひかえてます。裁判になって初めて裁判所へ行きますがこれはどの様なことがあるのでしょうか? また前にも質問させていただいたのですが現在9ヶ月別居しての養育実積だけでは父親に親権は難しいのでしょうか?これまで母親は面会の申し立てやメール電話でのやりとりすらありません。保育...

弁護士回答
    1
  • DV行為を認めた夫からの面会交流の申し立ては今後、妻からの離婚調停で不利になりますか?

4か月前に妻が4歳の子を連れて実家に戻りました。夫婦喧嘩の際に「出て行け」と言った事が発端ですが、DVを数年前より行っていました。別居後2か月ほどして家族3人で会い、妻と子に楽しんでもらい、翌日に「久しぶりに楽しかった、次は2か月後に会おう」とラインを妻から貰いました。関係修復に向かいそうでしたが、妻の両親が(私と)会うなら出て行けと叱ったようで、目...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症がある親の面会交流の方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、円満調停、同居調停の件。アドバイス下さい。

ベストアンサー

妻が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。しかし、呼び出し状も届かずコロナの影響で、期日も先になりそうなので相手弁護士へ連絡して話し合いをしたい旨を伝えても大丈夫でしょうか?また、子供にも会いたいですし本来なら離婚もしたくありません。もしくは、こちらからも円満調停や同居調停の申し立てをする事も検討しています。しかし妻の住所がわかりませ...

弁護士回答
    4
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...

弁護士回答
    2
  • 未読のままの元夫との面会交流調停に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚離婚して11ヶ月が経とうとするものです。 今年の3月に養育費の取り決めを行い、本日面会の申し立ての書類が届いたのでいくつか質問です。 【背景】 離婚の理由は性格の不一致としております。離婚前に元夫が仕事とわたしとの家庭の再構築や子育て全てに前向きになれず別居を経て離婚いたしました。別居の間に相手方がパチンコをしたりキャッシング...

弁護士回答
    3
  • 非親権者の面会拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年。5歳の娘が元嫁のところにいます 現在一年付き合い結婚を考えている彼女がいます。彼女が子供には会ってほしくない考えのため緊急事態宣言も重なり半年くらい面会を拒否していました。 LINE等で元嫁の暴言が多々あり(一応父親といった言い回しや、面会拒否する前には性病が移るからキスとかすんななど)、彼女が出来面会はもう出来ないこと...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料請求や虐待の申し立てについての助言をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫のモラハラが原因で離婚しましたが、元夫は私が賃貸アパートから一戸建てを購入したいのを元夫に反対されたため、子供達を通じて元夫に嫌がらせをし、精神的に追い込み、離婚に至ったと訴えており、さらには、私と親族がある宗教団体に入っているのを隠しており、宗教がらみで私が引き取った2人の子供達を虐待している(その宗教団体も無縁ですし、虐待...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を拒否する理由

小学生の子ども三人の親権を取り離婚した母親です。面会についての取り決めはありません。子どもの父親は、三人いる子どものうち一人を極端に嫌っていました。授業参観の時も気に入った子の教室にしか行きません。離婚後には、その子にだけ罵声を浴びせ、「お前なんか死んじまえ」など言っていました。また婚姻中に父親と子どもだけになると、人が変わった様に乱暴になった...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外の臨時費用の請求対処

現在、私からの離婚請求において調停中です。(有責ではありません)暫定的に婚姻費用を定めており通常算定額より多めに支払しています。相手方も合意していますが、子供達中心の臨時費用が発生した場合は随時協議のしたいとの申し出も付け加えられています。そこで、相談ですが過去にも冬季ボーナス時に様々な臨時費用として20万円前後の費用請求をされており支払いをして...

弁護士回答
    2
  • 面会出来てない子どもとの遭遇

親権変更の審判、面会交流の調停中です。 現在親権が相手方にあり、関係を断ちたいと面会を拒否されています。 連絡も拒否されていて会いたいのに会わせてもらえないという状況です。 先日、仕事場にたまたま子供が友達と買い物にきて顔を合わせました。 帰宅後親に報告がいき、相手から何してるんだと怒りの連絡が入りました。 面会を拒否されている状況で会ってしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の通例の展開に関して

ベストアンサー

現在離婚裁判が始まり、当人は出廷していませんが訴訟が始ま3カ月程です。 私は復縁を求めており、妻は子供二人を連れて近隣に住んでいます。 もちろん、裁判中なので面会交流以外はおしかけもしませんし、不要な連絡もしていません。 事の発端は私か仕事をしすぎて強度の鬱になり、様々夫婦喧嘩の末です。 もちろん、溜まりにたまった不満なども当然あるので答弁書には...

弁護士回答
    4
  • 障害をもつ子供への理解について。

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害、自閉症と診断された4歳の子供がいます。 今面会交流にて話しが中々進みません。 相手方とは2年以上会っていませんので忘れています。 調停委員、裁判官等は療育保育はただの保育園の延長でしょ? 子の利益になるので合わせないといけない もし、合わさなければ矯正的に連れていかれる等言います。 保育園の先生や療育保育、病院から...

弁護士回答
    3
  • 離婚と親権は合意し離婚は成立。養育費払わないというので、再度調停を起こします。養育費を払わせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 長年離婚したいと伝えてきました。現在は単身赴任で別居中。家は共同名義、ローンもお互い支払ってますが、夫は来月で支払い終わりか私はまだまだ残っています。調停離婚を申し立てたところ、離婚と親権は合意しましたが、養育費は払わない、とのこと。財産も家くらいしかなく、子供のために家は子供に渡す、学資保険一人分を渡す、それで養育費を相殺しろ...

弁護士回答
    5
  • 日本と海外両国で法的効力のある証書について

ベストアンサー

国際離婚後、帰国した元夫の国と私の住んでいる日本と両方に法的に効力のある公正証書のようなものはありますか? 離婚後、突然子供に会いに行くと一方的に連絡がありました。 離婚の際は「養育費は一円もやらない、その代り一生子供に会わせなくてよい」といったまま 調停をすっぽかし離婚届を置いて勝手に帰国しました。 そして離婚は成立し、今日まで養育費は1円もな...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚したのですが…

元妻からの離婚の申し入れがあり 離婚理由が納得できなかったので調べたところ浮気が発覚し 慰謝を貰わない代わりに親権 面会等の条件をのむなら離婚に合意すると言い 一筆書いてもらい拇印を押してもらったのですが、離婚届けを出した次の日から子供と連絡が取れなくなりました。 自由に連絡をとるってコトも条件に入っていたのですが…こんなコトなら離婚届けを無効にした...

弁護士回答
    2
  • 別居中の監護権、財産管理など

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停の3回目が終わりました。 夫は私の申し立てには応じず、堂々巡りになっています。 調停員からは調停を取り下げるか、不成立にするか、しばらくの間の別居ということで成立させるか、催促されています。まずは4回目につなげていますが。 私はモラハラ夫とよりを戻す気持ちは全くなく、別居にしても生涯の別居がぎりぎ...

弁護士回答
    3
  • 親権と子供の意思について

こんばんは。30代後半の夫です。 お忙しい中、読んでいただき、ありがとうございます。 現在、私は妻と別居(別居期間:約10ヶ月)しており、離婚調停中なのですが、子供2人の親権のについての質問です。 【状況】 子供達は妻が監護しており、私との面会交流は奇数週の土日に宿泊付で行われていますが、6歳(現在小学1年生)の長男が、「パパと暮らしたい」と言い、帰る...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。離婚を回避したいのですが、調停員に話を聞いてもらえません。

ベストアンサー

現在、妻と4人の子供と別居中及び、離婚、離縁、婚姻費用分担調停、円満調停の4つの調停をやっている最中です。円満調停は私から申し立てをし、その他の3つは妻から申し立てがありました。 別居を始めてから3ヶ月が経ち、先日1回目の調停が終わりました。 妻の申し立てた離婚理由は「性格の不一致」、「お酒を飲み過ぎる」、「暴力を振るう」、「その他」の4つでした。...

弁護士回答
    6
  • 子供2人の様子を回答してこない

ベストアンサー

一方的に子供2人を連れ去りした妻から離婚調停の申し立てをするとの通知が代理人よりあり、私も即刻監護者の指定の審判と面会交流の申し立てを致しました。こちらから代理人に対して現在の子供2人の様子を教えて頂きたいと連絡しましたが、回答がありません。不貞行為をし、現在キャバクラ務の妻側から具体的な回答がないのは、監護者の指定の審判等を意識しての行動でしょ...

弁護士回答
    2
  • 間接強制の申し立て

23年9月に離婚 内容は、お互いのすれ違いのため。 24年6月月2回の子供の面会交流が、成立しました。面会日程は、元妻が、決めており子供の気持ち&体調で日程を決めていますと言いますが、1度も逢わしてくれません。面会前日にメールで(突発性発疹で熱が、出た)や(子供の体調不良)や(予防接種での副作用で熱が、出た)と言う理由で面会は、無理ですと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 面会と養育費一括請求について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。大きくニ点質問します。 一つ目に、協議離婚の際に、子供との面会の条件をつけることは可能ですか? 〇回数(月に一回)、場所の指定 〇旦那の両親または親戚筋は立ち会わないこと 〇子供が一人で会うというまでは私も付き添うこと 〇実家同士が近いので、私に連絡なしに勝手に子供には会わないで欲しいこと これらを条件として相手に伝え...

弁護士回答
    2
  • 面会を実施する上でも細かな取り決めについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 相手のモラハラが原因で離婚し、遠方の地元にすんでおり、現在の情況は以下となります。 ①今までされてきたことはノートに記録しているが、モラハラと認定されるかは現時点では不明。 ②離婚後も色々な要求があったため、鬱になり通院中。 育児は出来ているが、仕事を休んだりと生活に影響が出ている。 ③面会内容は月一回の電話と年二...

弁護士回答
    8
  • 妻が弁護士を立てたにも関わらず直接返事を返すことは

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に有責配偶者の面会交流・監護者の指定の質問をした者です。 妻側よりも先に上記の申立てをし、調停の日程が確定しました。 その後、妻側の弁護士の方から受任通知の連絡があり、離婚調停を申立てるとの内容でした。 私は妻にも代理人の弁護士の方にも調停まで時間がまだあるので、引き続き子供と面会させてほしいと訴えています。(妻にはライ...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会権と親権者変更申し立てについて

子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり、娘に会いたいといわれました。 どうやら、離婚してから6年の間、前妻の父親は私と前妻が離婚していたことを知ら...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による子供の扶養費問題と税制上のメリットについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。妻が働きだしたので扶養から外してほしいとの連絡がありました。これは認める予定です。子供は12歳と10歳です。 【質問1】 子供の扶養を維持することのメリットはありますでしょうか?税制上は所得税は関係なく医療費控除くらいに思いますが...

弁護士回答
    1
  • 元夫との子供の接触を禁止することは可能か、またその文言の書き換えについて相談したいです。

【相談の背景】 子供と元夫の交流について悩んでいます。離婚協議書を作成前に離婚が成立しました。原因は価値観や性格の不一致で、双方納得の上での離婚です。 子が1人(0歳)、親権者は妻の私です。 養育費なし、面会交流も基本的になしで、子が希望した場合のみ面会することになりそうです。 しかし元夫は身勝手で自己中心的な行動が多く、今後子供が大きくなった...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞行為をきっかけに離婚をして数年経過します。離婚時に公正証書を作成し、面会交流を「月に1回程度」と定めましたが、離婚早々それでは少ないからもう少しこどもたちに会いたいと言われ、月に2~3回の週末の面会を実施してきました。あるとき、月に2回の頻度を日程を提示すると「寂しいためもっと会いたい」と要求され、私としては困惑しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停の運び方 事情説明書の書き方について

来月の2/13に円満調停・面会交流権に呼ばれております。別居してもうすぐ2年、私は実家に子供2人をつれ実家におり、主人は1人で県外に住んでおります。お金の価値観(婚姻後内緒で東京都心にマンションを3軒購入しており後から聞いたこと。給料から私へは6万円の生活費振り込み。光熱費などの口座もありますが、主人自体が持っている口座はお互いオープンではなく、主人はボ...

弁護士回答
    1
  • 再婚(権利者)の際の養育費減額調停について 調停を前夫に拒否されています。

ベストアンサー

養育費減額調停を前夫に拒まれています。 三年前に公正証書を作成し、協議離婚しました。 子供は1人で、私が親権と監護権を有しています。 養育費は月三万円(15歳からは三万五千円)と取り決め、お互いの再婚など事情が変わった時には増減の話し合いをする。と公正証書に明記しました。 前夫は去年既に再婚済みですが、養育費増減の相談はありませんでした。 こ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費と面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と別居がはじまり1カ月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあま...

弁護士回答
    2
  • 観護指定、子の返還請求審判について

観護指定、この引き渡し請求、保全処分についての審判を申し立てられました。 今のところ、代理人を立てていないのですが、審判の進め方がわかりません。 現在、父親の私と息子4歳の2人で、実家に戻っています。長いですが、下記内容が理由です。 価値観の違い《モラハラ》を理由に妻が子供《4歳と1歳》を連れて実家に帰りました。 子供と会うこともできず、謝るが許し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから