このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題、慰謝料請求、子供と面会
ベストアンサー1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていてすごいストレスを感じていたので私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 愚痴の事を妻が妻の両親に言い、妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 別居 親権
旦那のモラハラ暴言怒鳴るなどで警察を3回呼びました。毎回旦那は注意で終わりました。 子供が出来る前も喧嘩はありましたが、子供が産まれて2歳になるので悪影響になると思い警察を呼びました。 最後警察呼んだ時、旦那名義で結婚してしばらくして買った持ち家ですが、旦那が、私、子供、ペットを置いて出て行きました。 数日後離婚調停を申し立てられ1回目の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の前夫の不適切(?)な行動について
ベストアンサーお世話になります。 子供と前夫との面会交流について、もめております。 娘が中学生ともなり、部活や勉強や塾そして受験に向けて、 土日も忙しい毎日を送っている中、 前夫が提示してくる日程では会えず、それに対して不服とし 調停を行っております。 一年ほど前に再婚しており、家族一緒に住み始めたころは、 現夫が教育に対して、初めのころ細かいこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる顔面骨折後上申書により被害届を出さなかったが、一年半後被害届を出すことができるのか
1年半前に夫から暴行を受け、警察がその後すぐ自宅に来まして、警察の手配で救急搬送され、上顎部骨折(顔面骨折)全治一ヶ月の診断を受けました。 そのとき、被害届の話になったのですが、暴行を受けた際に私が夫の腕を掴んで引っかき傷ができていたため、夫は私が被害届を出すならば、逆に夫も被害届を出すと譲らなかったらしく、 警察に双方被害届を出さないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告の内容と面会したいという意志が示されない場合
ベストアンサー調停離婚して1年経ちました。 去年10月くらいに履行勧告書が 届きました。面会交流についてでした。 連絡をしても返信がなく協議できない 状況だと相手側からの内容でした。 が、私には会いたいという連絡は きていないのでそのままの事を返事 しました。未だにそのような連絡も こないのにまた履行勧告書が届きました。 また調停をすることになるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停についてお願いします。
ベストアンサー面会交流の調停をしてます!相手には代理人がついています。一度取り下げて代理人を外して改めて申し立てる作戦はアリですか?お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の面会交流 拒否 父親子供にDV
ベストアンサー前の旦那と10年前に離婚し 6年前に 子供3人を連れ再婚しました。 前の旦那と子供達は3年半前までは 前の旦那の実家に月に1度会いに行ってました。 結婚してる当時、二世帯住宅でしたので 子供達の荷物も沢山置いたままの 状態でしたので、家に行くときは 子供達が忘れた荷物を取って帰ってきました。 家に帰ってくると、子供達が嫌がり 元旦那や元旦那の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件を変更したいです
ベストアンサー2月に離婚をし、現在3歳の子供の親権は夫側が持っています。面会交流の条件は月に一回程度の一文で、それ以外の条件は定めずに離婚してしまいました。3月から先月までは月に一回、座敷のある決まったお店で一時間半ほど元夫同席で会わせてくれてはいました。毎度同じお店で公園などには連れて行けないというのもつらいですし、元夫が同席というのもあまりいい感じはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、子供に会わせてもらえないことについて
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意をしており、婚姻費用と養育費と財産分与について調停を行うことになります。 現在夫婦とも自分の実家に戻り、別居しています。 離婚原因は性格の不一致で不貞行為等はありません。 しかし、別居してすぐに兄嫁から「子供たちの精神状態に良くないから会わないで欲しい」と一方的に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に面会交流の取り決めを守ってもらえない
H27年に元夫の不倫で公正証書を作って離婚しました。子供は現在7歳と4歳で、1年前に再婚して、新しい家庭を築いています。 元夫の子供への執着、私への嫌がらせ、面会のことで相談です。 面会は審判で月1回程度と時間も10時から17時までと決まっています。ですが、面会時間を勝手に朝8時半と要求してきたり、帰りも道が混んでて少し遅れると理由をつけて、1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の義母との子供の面会と養育費について。
ベストアンサー[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの離婚の手続きの要求
妻の依頼した弁護士より、離婚を進めて行く連絡がきました。九ヶ月の子供の親権、ペットの引き取りの連絡でした。二ヶ月前から家財道具の持ちだしと子供の連れさりで、別居状態になっています。今は、福岡に引っ越しているようです。私は離婚することはかんがえていません。 全く本人とは、連絡がつかず、どうしたらよいかわかりません。家財道具、子供の面会も相手の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接交流 面会 理解のない相手へどのように対応したら良いか
本当に困っています。 教えてください。 現在別居中で相手と子供達は間接交流として電話でのやりとりをメインで過ごしています。 面会までに至らない理由として ・相手が子供達を洗脳してきた(母親を悪くいう等) ・子供達を必要以上に巻き込み子供達の福祉の観点から見ても不適切だった ・facebookやネットを通じ写真や私の悪口をアップしていた ・子供達に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停の詳細な取り決めについて
ベストアンサー面会調停で 詳細に決め事するにしても、 1 日によって、食事の2時間程度、遊園地の8時間程度がある場合、 どのような表現にするのでしょうか。「時刻〇時から〇時の間の 最低△時間とし、都度◆日前までに、非監護者と子の間で決定 する」との表現なのでしょうか。 2 調停では決まらず審判になると思いますが、面会に否定的な監護者に 抗弁する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が子供と面会の時にコソコソ元旦那の母親に会わせてる
ベストアンサー元旦那と離婚調停をした時に面会は月1回と決めて元旦那の母親は現在も精神疾患があり元旦那を虐待した過去があるので会わせないと決めました。 親権は私です。 ですが調停が終わり落ち着いた頃に私の仕事の時に子供の面倒をみてくれると言うので月に10回ほど仕事の間短時間預けてます。 ですがコソコソ元旦那の母親の家に連れていってることが分かりました。お菓子やジュ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫との面会交流についての権利侵害について相談
【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫(現在は元夫)がいます。 先々月逮捕され、先月離婚が成立したばかりです。 子供(現在小学三年生)との面会交流について協議しているのですが、こちらとしてはできるだけ面会させたくありませんでしたので面会は半年に一回と希望しました(頻回に会わせたくないのは、罪名から考えられる影響、犯行日が子供の誕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に殴られました。離婚を考えています。
ベストアンサー結婚前から暴力がありました。結婚後も子供ができてからもあります。昨日もありました。もう無理だと思い離婚を考えているのですが子供2人の親権は渡したくありません。面会もさせたくありません。養育費、慰謝料、生活費はきちんともらいたいです。なにからどこに相談しにいけば自分の希望で離婚できる手続きができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
次回4月の調停まで2か月ちょっと裁判所は何もしてもらえないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日3回目の調停でした。 弁護士なしで挑みました。 私が主張したことは 「面会交流は月2回」 「体調は回復していて公私ともに影響してない」 それに対して相手は 「面会交流はやり方を考えたい、あなたの主張は受け入れられない」 「体調回復を優先にしてほしい」 と遠回しに面会交流を拒否する内容でした。 先日児童相談所を間借りして1時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流にて、返してくれなかった場合
先日離婚をしようと思い別居をして、約3週間が経ちました。 弁護士等通さず話し合いで親権だったり 色んな事について決めるつもりです。 婚姻中も今現在も私が主に監護をしていました。 そこで質問です。 相手側両親達が子供(生後8ヶ月)に会いたいと 言ってきたので、会わせようと思っているのですが、 もし会わせて子供が帰ってこなかったらと、 考えてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停について
一年前に妻と協議離婚しました。娘が現在3歳です。(離婚当時2歳) 離婚の際公正証書を作って頂き、その際に養育費2万、妻からの立替金返済1万、合計3万円払っています。養育費は話し合いできめました。私の年収は240万円、離婚時妻は専業主婦で今現在仕事をしているそうです。 一年間3万円を支払ってきましたが自分の税金や、国保、国民年金は後回しにしてきて大変辛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫との面会交流について教えて下さい。
モラハラが原因で2年前に離婚しました。 子供は長女14才長男10才次男8歳です。 その際に公正証書で、 1.面会交流は自由 2.養育費について 強制執行許諾約款 3.親権父親 監護権母親 としました。 その半年後に、離婚前の不倫がわかり再度公正証書作成 1.慰謝料について 2.面会交流は月一回 としました。 しかし、父親の子供への愛情や関係を考えて面会は最初の公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本での国際離婚と養育費について
ベストアンサー先生方、宜しくお願いします。 数年前に外国人の元夫と離婚しました。 調停中で、離婚した際の養育費や面会の頻度を話し合っていましたが 元夫が調停が途中で面倒くさくなったらしく、「離婚はするけど子供の親権をよこさないなら養育費はなしだ。」とそのまま調停をほったらかして自国へ帰国してしまいました。 離婚届けは送られて来たので、とにかく生活のため離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判が終わるまでは子供には会えないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停までの期間がかなりあるようなのですがその間子供には会えないのでしょうか? 代理人に何時子供に会えるのか聞いても答えは返ってこず調停を待ってくださいの一点張りです。 この場合子供には会えないのでしょうか? 因みに子供はまだ7ヶ月です。 もし会えないのであれば何か会うための方法などありませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権濫用となりうるのですか?
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を手放したくない!
妻が何も話し合いもせずに仕事中に子供を連れ出して別居中です。 別居して、8ヶ月ぐらいになります。 妻側から、夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられています。 子の監護者の指定調停は審判にしたところ、調停に下ろされた感じです。 妻には弁護士が付いていますが、私には弁護士が付いていません。 同居中の子供との関係は良好で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利がない?しかし、私には権利がないのでしょうか?
いつもお世話になります。アドバイスを頂けたらと思い、投稿させて頂きました。 昨年離婚、子供二人の親権は私です。 離婚の際、子供の親権等に関する事は相手方に何も与えていません。 現段階では、面接もしていません。 養育費の調停の際に『子供達が会いたいとゆうならば、面会してもらっても良いです。ただ、きちんとこちらに連絡をしてください』と、調停員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供とのメールや電話はどれだけでも自由にさせなければなりませんか?
ベストアンサー父親とのメールや電話はどれだけでも認めなければなりませんか? 離婚調停の申立てをしてして、親権はほぼとれると言われています。 6歳と2歳の子供がいるのですが、先日、面会交流という意味で父親と会わせたところ、父親が6歳の子に、いつでも電話してきていいからね、と言ったらしく正直不快を覚えています。 面会交流は理解しますが、電話やメール等はどれだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と別居、婚姻関係の破綻と不貞になるのかをアドバイス願います。
初めて投稿させていただきます。 結婚後、現在で9年が経過しました。 結婚当初からあった夫のDVにより、行政に相談、アドバイスを頂き、即刻別居の手続きを取るべきと判断されました。 私は、子供(現在8歳・6歳)2人を連れて夜逃げのようにして別居を始め、現在別居期間は2年半になります。 別居当初より私の離婚の意志は固く、離婚調停を2度申し立てましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任している代理人弁護士の提案に不信感があります
ベストアンサー現在、妻と離婚、親権についての調停中です。 私は関東に住み、妻は九州の実家に5歳と2歳の 娘を連れて、同意なく、家を出ました。 理由は性格の不一致です。 お互い弁護士を立て、相手方に九州にある家裁ではなく 関東の家裁に管轄合意をしてもらい「離婚調停」を申し立てました。 最大の私の狙いは子供の監護権、親権獲得です。 また、早期の面会の実施です。 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停か?夫婦関係円満調停か?迷っています
ベストアンサー妻との離婚に迷っています 産後クライシスからの実家依存の妻 それと義母(シングルマザー)の共依存により 実家から戻りません 子供は生後3ヶ月 特に不貞等も無く 妻側は弁護士を立て協議離婚で 早期解決を狙っていますが 私としてはあくまでも中立の場とされる調停での 解決を望んでいます この場合夫婦関係円満調停なのか? 離婚調停なのか? 裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
■子供の連れ去り■ 子供を取り返したいです
結婚して2年になります。1歳と2ヶ月の長男がいます。里帰りをしたいと妻が長男を連れて実家に帰りましたが、部屋の荷物がキレイに片付いており、もう戻ってこないつもりだと分かりました。別居後、3回面会しました。最初のうちは妻も妻の両親も里帰りだと言っていましたが、3回目の面会の直後、里帰りをしてから3週間後に弁護士から「妻は子供を連れて別居をした。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後、約束を守らない元嫁
質問お願いします。 旦那は3人の子持ち 離婚してから6年 私と再婚する前に 1人は本人の以降で元嫁に預けました。 あと2人は、こちらで引き取り 養育費はお互いなし 離婚後、子供達は誕生日なども一度もプレゼントなど貰った事がありません。 現在、私と旦那との子供も居ます。 1人を預ける際 本人の以降でしたが 元嫁は経済的にも苦しく ギャンブル依存症 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権について
ベストアンサーもうすぐ妻と離婚しようと思っているのですが、離婚届けの親権の欄を母親にした場合、届けを 提出した後に親権を争うことはできますか? そして離婚した後、何の理由もなく子供に会わせないと言っています。 その上養育費を払えと・・・ 会わせない理由がないので、場合によっては調停の申し立てをしようと思っているのですが、 この申し立ては離婚届けの提出前にするべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、雲行きが怪しくなってきてます
離婚に至る経緯が事実と異なる内容の離婚調停中です。私は、相手側の夫です。現在、私のもとにいる下の子供への面会交流を言われています。 親権取得に不利に働くように思えるだけなのですが?因みに申し立て側の妻は、相手男性との同姓を続つつもう一人の上の子(嫁の両親にあずけてる。嫁では話し合いにならんと言うことで嫁以外の両家家族で話し合いました。)とは過ごし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居する際
私のいとこが旦那の浪費と言葉のDVを理由に離婚したいと思っています。 法テラスの弁護士様に相談したところ離婚できる事由がないからとりあえず別居をし、調停を起こして婚姻費用を請求し、それを拒否することを理由にして別れなさいと言われたようです。 近々別居するのですが一度包丁を向けられたこともあり何をするのかわからないので手紙だけ置いて出ていくようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立してない方と交際を初めました。
ベストアンサー現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
本日回目の面接の調停だったのですが 相手が何時間も話して私は三十分しか話をきいてもらえませんでした 相手の話の内容も面接どころか離婚ついてだったそうで今さら?って感じですが原因は離婚原因は彼にあります <しかも離婚して一年以上たってます>離婚の際のやりとりはすべて紙に書いて残しています 離婚を今さら持ち出され あげくのはて 自分に原因があったのに私のせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したい。面会したい。
ベストアンサー以前もご相談させて頂きました。 あれから面会できてません。 クリスマス、1月、2月と子供の誕生日でプレゼントは送りました。 初めて手紙を添えました。 けど連絡すらもらえません。 やっぱり子供は私を憎んで嫌いなんでしょうね。 元旦那のやり方がずっと気に入らなく今はもう死んで欲しいとはまで思ってしまいます。 子供と一緒に暮らしたい。 親権を取り戻したい
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚内容
現在、離婚調停中です。 長女が来春小学生になるので、お互いがその頃までに決着をつける方向で協議していますが、調停の進みかたに憤りを感じています。 何故かと言うと、離婚を言い始めたのも子供を勝手に連れていったのも妻側です。 同居中は確かに 喧嘩する事が多いと思いますが、原因は双方にあったと感じています。 私は、夫婦関係を良くするため、家事は勿論...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会を拒否したい
ベストアンサー元夫からの誹謗中傷で困っています。 自分のしてきた事は棚にあげて、あることないことメールで文句を言ってきます。私が親権を持っている子供との面会があるのでメールを受信拒否はできません。何度も面会の件以外では連絡しないでくれと頼んでも文句のメールを送ってきます。面会時も直接文句を言ってきます。私はこのまま反論もせず文句を言われ続けるしかないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供が片親疎外になっている可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、初めて面会交流が行われ3ヶ月ぶりに子供達に会いました。 離婚調停中から離婚しないと会わないと子供達が言ったり、言った事のない事やった事のない事を言われたり、久しぶりに会ったのに他人と話している様子でした。 ただ、分かった事は高校一年なのに友達と遊びに行かない。小5の娘も友達と遊ばないとの事がわかりました。 同居中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こす予定です。 別居は4年 婚姻は7年 DVで警察に保護されており、現在住所の閲覧制限もかかっています。 小学生以下の子供2人います。 同居時生活費ももらっていませんでした。 決まった婚費も2ヶ月滞納ありで、次滞納したら差し押さえると警告しています。 先日、別居2年後に仲良くなった男性との不貞の疑いをかけられ、裁判をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流必ず金銭を欲求される
ベストアンサー毎回お世話になっです。 現在監護者していの調停中なんですが、相手は、子供の事より金のばりはなししてきて、全然話し進みません。そして、面会交流の時も金をもってこい金を持ってこいって言ってきて、金の為に会ってる感じがしてきます。この場合、どう判断されるのでしょうか?これでも子が一番考えてるっておもうのでしょうか?私の弁護士も、話が進まないことでイラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と別居期間による婚姻関係破綻について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家裁への手続きについて
円満調停や離婚調停。申し立てするには、主人の住民票が有る地域(私も子供もまだ主人と同じ場所に住民票有)の管轄になるのですか? 子供が小さいので、可能ならば、私の今別居中の実家近辺の管轄か、互いに今、住んでいる場所の中間地点に申し立てたいのですが。 また、主人の意思を訊ねる為に離婚調停(本当に離婚したいか、夫婦の気持ちが定まっていない状態で)をかけた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停を申し込まれました
先日突然に調停期日通知が届き、どう対応したものか驚いています。 7年前に離婚して10歳の子供ひとり、年間80万円の養育費を受け取っております。 養育費の額については協議離婚の折、両親と同程度の学歴となるように将来の資金を計算して、夫婦で配分したものを17年の支払い予定で公正証書にまとめました。(将来元夫の年収が増加しても増額しないこと互いに了解しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に否定的な妻の親権者不適格性について
【相談の背景】 妻からのモラハラ・DV、妻が子供への虐待していたことに耐えられなくなり離婚を決意し、現在こども連れ去られて別居中です。当初、妻は離婚成立するまで子供に会わせない、離婚後も年3回しか会わせないと主張してきており、双方の弁護士による交渉によりこの7ヶ月間にて1度だけ子供に会えました。今後の面会交流も3ヶ月間1度という頻度を主張してきており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前の監護実績のない父親からの子の監護者指定・引渡しの審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相談なく妻が子供(2歳)を連れ別居を開始した上で、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきており、現在調停中です。私の意思としては、離婚せず子供と同居するor離婚するとしても親権が欲しいです。 別居前の主に子供の世話をしていたのは妻で(私は全く世話をしていなかったわけではありませんが、比率的には妻9:私1です)、別居後6カ月ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから