8,212件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の婚姻費用は続くか?

お世話になります。 夫は亡くなった母親の保険を相続して解約したようなのでそのお金で賃貸物件を借り生活しようとしてます。 ちなみに250万程あるようです。 夫の給与(口座)は私が持っていて、こちらも賃貸で子供二人いるのでその給与内で生活させてもらう予定です。 私は無職で下の子が支援学校入学で登下校も付き添いなのでしばらくは働けません。 夫も250万...

弁護士回答
    3
  • 離婚をするにあたって

只今、離婚の話をしている最中ですが相手からの一方的な 離婚の場合慰謝料をとることができるのでしょうか? その際、弁護士の方を雇うことになると思いますが、 費用は大体どれくらいが相場なのでしょうか? 相手は現在、実家に帰っておりこちらと600キロ以上はなれた 所に住んでおります。裁判所に行ったりと、移動があると思いますが、私が裁判をおこした際は相手側の...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡に伴う債務譲渡の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時に親から夫婦でマンションの借入金の一部を借りました 銀行から借り入れる金額が足りなかったからと言う理由で 利息は決めていませんが利息をつけて返済する約束をしました 親からなので借用書は作成していません 半年に一度親の所へ夫婦で行き返済していました その後転職に伴い地方へ引っ越す為マンションは売却 転職後はなにかと大変だから...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない官僚夫に分からせたい!

【相談の背景】 官公庁勤めの夫が不倫し離婚の見込みです。証拠は探偵を頼み複数回のホテル同室の写真も取れていますし妻子を認識している音声もとれています。 ホテルのほか出張に毎回女を同伴させて、42都道府県の2/3は一緒に行っていたそうです。女に出張中の仕事内容ダダ漏れ、女のためにスケジュール組み直し、出張が取れなかったら怒られて女に謝るというような具合...

弁護士回答
    2
  • 今後の進め方について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 私は、結婚3年目の28歳、1歳1ヶ月の娘を連れて主人と別居中です。現在は、娘も小さいので働かず実家でお世話になっています。 主人の女性関係や考え方が嫌になり、価値観の違いも多々感じ、家を出てからまもなく3ヶ月になります。 主人が離婚を認めてくれません。今までのことは反省してるからやり直してほしい、と口では言いながらもさ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与時の退職金、確定拠出年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について

始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について教えて下さい。

ベストアンサー

現在、離婚裁判中ですが、弁護士の先生と相談した上で、婚姻費用調停をする事となりました。 夫の不貞行為が原因で半年前より別居中です。弁護士の先生からは、減額がされるのは間違いないでしょう。との事でした。ここで質問なのですが、婚姻期間が短く、お互いに離婚には同意している状態で婚姻費用を請求する場合、どの位減額される可能性があるのでしょうか?他の先生...

弁護士回答
    10
  • DNA鑑定の件で慰謝料。矛盾していると思いませんか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 主人に子供の養育費を請求した所 子供のDNA鑑定をし、自分の子と確定した時点で 親権など養育費額も決めたいと言われました。 自分の子供かわからないと…。 DNA鑑定の申し立て人は主人ではなく、義母です。 私は浮気もしたことはないし、 浮気を疑われるような事もした事はありません。 弁護士の方から通知を貰った時に 本当にショック...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で夫が生活保護を受給していると言ってきた場合の対応教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラで0歳の娘を連れ家を出て4ヶ月になります。現在離婚調停と婚姻費用調停中で次が3回目になります。弁護士さんにお願いはせず自身で申立てをしました。 離婚には双方同意、親権も私(妻)で良いとの事ですが、夫が「生活保護を受給しているので養育費/婚姻費用も含め一万円しか払えない」と言って生活保護受給証を提示してきました。慰謝...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚 共有財産 マンション 売却したくない

ベストアンサー

タイトル通り、昨年に離婚が成立しましたが財産分与で揉めています。 共有財産はローン残債が残っているマンションで、 マンション名義は私(元妻)、連帯保証人は元夫 私はマンションに住み続けたい為、このままローンを支払っていく予定です。(将来は実家の父母と同居予定) 私名義で購入しているのは元夫が病気で働けず、収入がほとんどなかったからです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の特別支出について、請求可能か

私は今、小学生の低学年一人と0歳児の育児をしていて、足に障害があるため、働けていません。 昨年私が妊娠中に夫の独身時代の多額の借金が分かり、問いただすと物にあたり、罵声をあびせ、息子や私に当たり散らし出て行きました。 今年4月10日に正式に別居しました。 婚姻費用を請求して離婚調停を申し立てました。 が、最近自宅の冷蔵庫が壊れてしまいました。 恥ず...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の前妻の育児放棄による親権問題と養育費について

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、大阪在住で再婚して1歳になる息子がいます。前妻との子供も2人おり、現在中3の娘と小5の息子がいます。離婚原因はいわゆる性格の不一致ですが、前妻は精神不安定なひとでした。離婚の際に親権を争い調停しましたが、当時まだ娘も小1だったことから親権は前妻になりました。前妻は離婚後、実家のある四国に戻らず大阪で子供達と3人暮らしをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。

はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...

弁護士回答
    3
  • 私の子供と私の実親との養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚をして現在シングルマザーです 元夫が養育費4万の支払いをするという話で離婚しました 滞ることなく支払いをしてくれています ここに至るまでの詳しい話は一旦スルーしていただきます、、。 先月、私の親から親権を渡せ等と言われ 私は子供を預けて家を出ていっています 養子縁組を組むという話で進んでいましたが、実親に養育費等...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で隠蔽されないように手続きを進める方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中です。離婚調停が不成立の後、相手方が弁護士を雇い裁判を起こすと言ってきました。回復の見込みが低いんじゃないかと考え、やむなく離婚を前提に話し合いをすることを相手に伝えました。そうしたところ、相手方弁護士が私の通帳等のコピーを送るように指示してきました。私は正直にすべてを送ろうとしたのですが、もしかすると相手がすべての通...

弁護士回答
    4
  • 家事事件について

ベストアンサー

初めまして、お正月から家庭に関連する問題が発生してしまい、是非まずここでご相談させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。 嫁と生まれて八ヶ月の赤ちゃんがいます。7月に会社に退社したきっかけで義理親が嫁と赤ん坊を実家に連れて帰ってます。大晦日には嫁と赤ん坊がずっと義理親のところで暮らすのは家族とした形が成り立ってなく、実家に嫁と息子を迎えに行...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用(事件終了時の支払いについて)

ベストアンサー

弁護士費用についての相談 離婚調停が不調となる見込みより、終了時の報酬を求められています。しかしながら、今後も協議で話し合いは継続する見込みです。こういった場合には新たな事件として改めて初期費用をお支払いして依頼するのが一般的なのでしょうか。 これまでにも契約時に口頭で説明を受けた料金体系とは異なる報酬を求められてきましたので、上記の件も不可...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて

ベストアンサー

別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    7
  • 共稼ぎの妻が家計協力しません。

ベストアンサー

妻が私に対して離婚調停を申し立てています。 まだ子供が7歳長男、3歳長女と幼く、私に離婚意思はありません。 ただ妻からは無視、食事作らず、離婚届が机に置いてある、家から出て行けなどの嫌がらせを受けています。 用事がある時だけ妻からはLINEで指示が来ます。 家は私名義で私がローンを支払っています。 共稼ぎで私が会社員、妻はデイトレーダーです...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額にていて

ベストアンサー

私(35歳)は、一度離婚し、その際、男の子1人(現在9歳)を親権を持って父子家庭となりました。 前妻との息子を連れて、6年前に現在の妻と結婚し、前妻との息子と現在の妻は養子縁組を取りました。 その後、現在の妻との間に娘二人(3歳、2歳)が生まれました。 住まいは、現妻の実家を間借りして家族5人で生活していました。現妻の両親は、単身赴任で、同居はしていなく、現...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻から婚姻継続のための条件、公正証書作成を要求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。妻は不倫をきっかけに私への愛情がなくなり、また、弱みを私に握られたのが嫌で子供を連れての別居を望んでいます。そして、子供のために婚姻継続を望む私に対して、いくつかの条件を私が合意し、公正証書を作成することを要求されています。 【質問1】 妻の要求する以下内容での公正証書作成は可能なのでしょうか? 1. 将来...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と面会交流。協議か調停か。

ベストアンサー

不倫を繰り返す夫。子供を置いて家を出て行きました。(子供は、小5、中2、高1) 別居状態です。私に離婚する意思はありません。婚姻費用として、算定表の額から住宅ローンと子供達のためにしている積み立て型の保険料を差し引いた額が月末に振り込まれています。 住宅ローンの額が大きいのと、子供達の習い事に お金がかかり、毎月赤字で貯蓄を取り崩している 状態で...

弁護士回答
    4
  • 弁護士同席の元、弁護士事務所で話し合い

ベストアンサー

言った言わないにならないようにするため、弁護士さん同席の元、弁護士事務所で話し合いをすることは可能でしょうか? 話にならない親戚がおりまして、埒が明かないので弁護士さん同席の元、お互いの言い分、話し合いをしたいのですが、こういう利用の仕方は可能でしょうか? 自分たちが引っ越すのを引き止めたり、お金をやるだの、家を買ってやるから住めなど、とん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求ってもらえるの?

ベストアンサー

離婚協議中です。別居中で婚姻費用分担請求をしようと考えていましたが、旦那とのメールのやり取りで、つい感情的になってしまい、「あなたが婚姻費用分担請求を払おうという意志がないことが、わかったので、もういいです」と送ってしまいました。メールでのやり取りも、調停や裁判で、録音と同じように物的証拠扱いになるのですか? もう私は、婚姻費用分担請求できない...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否をされたときの対応について

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 原因 配偶者の家庭を顧みない行動です。 無断外泊や私の出張中に異性を家に無断で招いています。また配偶者の親族とは離婚の話を持ち出したあと、暴力を振るわれました、 しかし、配偶者は離婚に応じてくれません。 (金銭面で私と婚姻関係を続けたいだけです。) 配偶者の行動が原因で離婚の話が出ました。 質問 配偶者が離婚を拒否続ければ裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの学校行事への参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの小学校の学校行事への参加についてお伺いいたします。 3年前に元妻と離婚し、現在小学生の子どもと別居しています。 離婚時に離婚協議書を作成し、様々な取り決めの中に、学校行事についての参加は認めるとの文言があります。 離婚後に協議書通りの面会を拒否されていたため、面会交流調停を経て、現在は第三者受け渡しの元、月に一度の面会...

弁護士回答
    4
  • 婚費について

別居中であります。婚費はもらっています。そこで質問ですが、面会交流の際に婚費とは別に飲食代を支払ってもらっていると相手方は離婚裁判になった際に、婚費も払って面会交流の際の飲食代も支払って婚姻関係修復に努力してきたと主張してきた場合は、離婚を望んでいる私が不利になってしまうのでしょうか?相手方は離婚は全く拒否そ望んでいます。やはり、婚費もらってい...

弁護士回答
    2
  • どのように動くべきか(段取り)

妻が不倫を犯して家庭は崩壊。妻はこれまでの夫への不満を急に言い出して自分を正当化。携帯も替え、夫に知らせず家庭内別居を貫いています。子供の為にと今は耐えていますが、持ちません。離婚もいいのですが、親権は絶対に譲れません。(家事監護も殆ど当方がやっています。)これまでの協議では話しにならないので第三者を入れ調停・裁判とすすめたいと思っていますが、妻...

弁護士回答
    1
  • 困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。

ベストアンサー

不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額は出来ますか?

養育費についてお伺いしたい事があり、投稿させていただきました。 8年前に離婚し、当時1歳だった1人息子の養育費を調停にて取り決めをしました。 その時は元主人の一方的な希望だけを調停員の方に納得する様に強引に促され、毎月15,000円と言う驚く様な養育費で成立させられてしまいました。 元主人は会社員で、当時年収は840万程ありました。現在も同じ会社です。 ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

別居を4~5年続けその後離婚。別居後ずっと離婚届けに印鑑を押してもらえず無理矢理養育費などの文章をパソコンで打たされ、それを条件に離婚届に捺印をしてもらいました。養育費は2人の子供にそれぞれ3万5千円ずつ。学資保険13000円を満期まで支払うという内容でした。10年支払いを続け、それとは別にボーナス時に6万円(2年程前から)学資保険が終わると生保を大学卒...

弁護士回答
    5
  • 職場の上司との不倫、奥さんから慰謝料を要求されそうです。

はじめまして、26才の女性です。 今回ご相談させていただきたいのは、職場の上司との不倫についてです。 2年ほど前から、上司である男性と2人で飲みに行く回数が増え、 何度か会ううちに私に気があるのでは?と思うような発言が増え、手を握られたりしました。 私は男性経験が少ないためとても驚きましたが、上司は理想の男性そのものだったこともあり、私も惹か...

弁護士回答
    3
  • 弁護士がインフルエンザになり、不信感で解任したい

ベストアンサー

去年の10月で離婚調停不成立となりました。私側が申立人です。その1年前から私側に、弁護士に依頼しています。相手側にも、弁護士がいます。離婚訴訟の手続きをして、着手金を振込しました。その二日後に私がインフルエンザにかかりました。私の体調不良が良くなり、十日ほど、経った後で、今度は、私の弁護士がインフルエンザになりました。離婚調停は、1年かかりまし...

弁護士回答
    8
  • 妻との離婚回避を目指しています。

【相談の背景】 初めまして、相談できる人がおらず困っております。 結婚10年目で妻と子供は5歳の3人家族です。 3ヶ月前から車で30分くらいの距離の所に私はワンルーム、妻と子供はローンで買った持ち家に住んでおります。 ワンルームに移った理由は転職したところでして出勤が朝早く少しでも身体的に楽だと言う事で会社の経費で現在住ませて貰っております。 それ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

スーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の改定に伴う、支払っている養育費の増額について

今朝方、ネットニュースで養育費算定表の改定が行われ、基準が現在の1.5倍程度になる見込みというものを拝見しました。 私は現在、4年前に離婚した前妻との間の子供(1人)のため、公正証書に記されている毎月4.5万円の養育費を支払っております。 滞納や遅延などは一切ない状況です。 私の現在の状況としては下記のような形です。 ----- 職業:会社員 年収:約...

弁護士回答
    1
  • 別居前に生活費の支給方法を変えると

ベストアンサー

w不倫が発覚した妻が、来春、子供たちを連れて別居を強行しようとしています。私は離婚の意志はありません。今、共有財産として妻、子供名義での預金の半額を私の管理に切り替えるよう話しておりますがなかなか応じません。一方で私名義の給与、預金口座から生活費を妻の裁量で使っているので、自分の口座は取り上げ住宅費、光熱費、子供の塾等の口座引落以外の生活費を妻に...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料として家の名義変更を求めたい。

【相談の背景】 昨年夫の数年間の不倫を暴き、弁護士をつけ不倫相手には些少ですが慰謝料請求も終わり現在支払いされている最中です。 結局離婚は現在家庭の事情で踏み切っていないため夫には結果的には慰謝料請求はせずにおります。 ここからが質問です。 現在住んでいる家の名義が私と共同名義なのですが、慰謝料として個人名義に書き換えを求める場合調停を介す...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

先日も面会交流の事で質問したのですが、その後に会う事が出来たので、調停の申立はしなかったのですが、元妻の兄の話だと私と子供はもう合わせたくないと言ってるらしく、今月の面会は最後の日曜日しか仕事の休みがなくその日でいいか?と連絡が来ました。 しかし、以前に日曜日の仕事は月に一回、多くても二回と言っていたし… その日も子供が具合悪くてと言ってくるんじ...

弁護士回答
    1
  • 東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

イタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...

弁護士回答
    2
  • DV離婚での慰謝料について

ベストアンサー

DVでの離婚についてです。 今DVで保護生活をしていて被害届を出す段階です。 今まで旦那は離婚には応じてくれてましたが 養育費、慰謝料などは払ってくれるず 無一文で追い出されてしまってました。 そんな中でもお金の話をすると殺すなど言われて追いかけ回されていたので今回お金は諦めて 被害届を出し身の安全を優先したのですが この保護中に冷静になった旦...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫による子供連れ去り事件の真実を警察に証明してもらうことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 出産直後に、モラハラ夫が「離婚する、子供は自分が育てる」と、こどもをいきなり車に乗せて連れ去ろうとしました。 警察に介入してもらい、説得してもらったおかげでこどもと2人でスムーズに自宅を出て、今、別居中です。 先日夫から監護者指定の家裁調停を申し立てられました。 【質問1】 申し立て書には妻の私が不当に子供を連れ去った等々事実で...

弁護士回答
    2
  • 子供の残念なかおを見て

ベストアンサー

現在離婚調停中で間に一応弁護士が入ってます。 一応時間をかけて復縁とゆうふうに 話が進んでます。 来月、半年ぶりに子供の面会交流があります。 子供がぱぱと会いたくないって言ってたのが 話したいと言ってくれる様になりました。 怒られるのが承知で、旦那に連絡しましたが 連絡はありません。 何回も電話をしましたが出てもらえません。 子供は少し残...

弁護士回答
    4
  • 親権を取り戻すことは可能でしょうか?

妻のことですが、私とは再婚です。 以前の旦那とは「不貞関係」(私との)を理由に離婚しました。 現在、子供2人(どちらも10歳未満です)と妻の母親が旦那の下で生活しています。 妻は、不貞関係が発覚後、すぐに追い出されてしまい・・ 親権の話しすらさせて貰えずに私の所へ来ました。 そのまま離婚届が送られて来ました。 色々と子供の生活環境などのことも考...

弁護士回答
    1
  • 離婚について、親権について

【相談の背景】 喧嘩の続きで旦那がいえをでて行きました。子供の親権が欲しいなり、弁護士たてるなり、家庭裁判所行くなりと言ってました。出ていってから1週間くらいたちそうになります。 少し前に書いてあった離婚届があったので私はそれを出して受理してもらいました。親権も私にしました。 【質問1】 この場合離婚してても向こうも家庭裁判所に申し立ててたとし...

弁護士回答
    5
  • 共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...

弁護士回答
    3
  • 調停起こすのに相手の住所が分からない。

ベストアンサー

以前相談し追加です。調停を申し立てるのに相手の住所が分からず、戸籍謄本で分かるとの事だったので市役所で取ろうとしたのですが、個人情報なので無理ですと断られました。 1番最初に調停やった時の住所は分かるのですが、引っ越したみたいで住所が分からなく困ってます。 自分で調停やろうと思っているのですが、やはり住所特定するには弁護士さんの力を借りないと駄目...

弁護士回答
    3
  • 前交際相手へ慰謝料請求の方法について

私は、平成23年8月から夫と交際し平成25年3月に結婚しました。 交際前に夫は既婚者と約2年間交際しており、平成23年6月に夫が名義で交際相手の車のクレジット契約をしたという事、支払をする約束をして平成23年8月に別れた事を先月知り、大変衝撃を受けています。 結婚生活を始めてから車両代や保険など60万支払った計算です。今後の残債は160万あります。 交際相手は既...

弁護士回答
    2
  • 離婚通知書と親権について

円満に離婚したいと思っています。ですが親権、財産分与、慰謝料について通知書を書こうと思っています。通知書➡️離婚協議書➡️公正証書といったかんじになるのでしょうか?最初に手書きで通知書を作成し、旦那に見せて同意があれば離婚協議書、公正証書にしたほうが言った言わないにならずにすみますか? また親権と監護権があることを知ったのですが分ける場合監護権は成人...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから