法律相談一覧
-
婚姻費用の算出ができません
ベストアンサー嫁の浪費にて喧嘩になり、手を出してしまい、離婚と言われ、現在家庭裁判中です。 婚姻費用の審判が出て、未払い分19万、毎月8万払えとの通達が来ました。 住宅ローン、車のローンがあり、婚姻費用を支払うと、私の手取りでは、算出することができません。 現在はお互いが生活できずに実家に帰っていて、自宅は空き家になっています。 裁判官には借金してでも払えと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?
今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後に届く重要な郵便物の扱いについて
ベストアンサー現在別居中なのですが、私への市民税の請求や督促状が何度も夫の住所(もとは私も住んでいた住所)に届いていたにも関わらず、夫が1年間無視し続け、私にも役所にも連絡しなかったため、延滞料もつき、私の財産の差し押さえ勧告が出てしまったことが最近判明しました。私の住所を知っているにも関わらず、税務署からの郵便物を故意に無視し続けていたようです。これは何という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人の生んだ子供に会う権利はありますか.
ベストアンサー外国籍です. 妻子がおり,日本人の配偶者等の在留カードを有しています. 妻とうまくいかなかったじきがあり,その時に精神科に通うようになりました. 現在無職で3年になります. この時期に外に女性をつくり,その女性に子供が誕生しました. 相手の女性はわたしが離婚し,再婚することを希望していましたが, 私はそうしませんでした. 生まれた子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中における給料差し押さえについて
個人再生中で養育費を払っていますが半年ほど払いたくても払えない状況にあり滞納が続いております。離婚時に公正証書を作成し、養育費滞納があった際は、給料差し押さえを強制執行するとの文言があるのですが、個人再生中でも、やはり養育費は再生中には関係なく強制執行で給料差し押さえをされてしまうのでしょうか?ご教授宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。またどのように手続きすればいいのでしょうか?
3人の子どもがいますが、月々1人5000円しか養育費を貰ってません。私自身はたらいていますが月13万程度。家賃等払ってかつかつの状態です。元旦那は再婚し子どもがいるようですが、年収600万程度あります。公正証書を作りましたが、養育費の増額はできるのでしょうか?またどのように手続きすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした夫が別居希望婚姻費用の決め方
ベストアンサー不貞行為をした夫から別居したいと言われています。家のローンや家計費などは今までのまま出すから、と言われておりますが長子が受験で今後ますます教育費がかかる事が予想され、万が一別居に至った場合には金銭面の不安があります。婚姻費用も算定表ではなく、夫婦間の合意の元なら今まで通りのやりくりも可能なのでしょうか? その場合、別居する前にきちんとした書面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を連れて別居した場合の費用分担と問題点
ベストアンサー結婚15年目です。10歳、12歳、14歳の子供がいます。 妻の日頃から長男に対しての言葉の暴力が酷く、長男が深く傷つく言動をします。 長男と話すと辛くて泣いてしまい、長男も精神的に限界が近いようです。 何度か話し合いを持とうと努力しましたが、「疲れている」「私が一番大変だ」「私に指図するな」と、話し合いになりません。 私自身もうつ病になったり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の養育費の延長と慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚をしようとしている会社員(48歳)勤め始めて3年ほどの48歳(年収240万)です。 長女20歳(歯学部2年)、次女17歳(高2)、長男(中2)の4人暮らしです。 もともと学費は俺が稼いで出すと言っていた元夫(自営業、年収950万)が、養育費の支払いを渋り始め、弁護士さんから教えてもらったが、長女の分は、20歳過ぎたから払わなくていいそうだ。 養育費は自分でバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の養育費と慰謝料について。慰謝料なし、養育費10万は良い話なのか。
ベストアンサー現在結婚して1年半、1歳になる子供がいます。 旦那はちょうど1年前に不倫をしました。不倫相手は私達が結婚をし子供がいることも知っている人です。不倫相手に慰謝料を請求し、150万で和解が進んでいるところです。 旦那とは離婚をせず、切り替えて頑張るつもりでしたが、そんな矢先に旦那が単身赴任に。月に1.2度会ってましたが、離れて住むことでますます関係は悪くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?
現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で困っています。
ベストアンサー昨日、婚姻費用の審判結果が出ました。 154000円ということです。 私は外資系で賞与のウエイトが大きく、日本の業績が良くても本社の業績が良くないと賞与 は出ません。 ターゲット年収というものがあり、残業代は含まれずに賞与含めて満額支払わらえた場合の金額 は750万です。 ここ直近の5年間で760万円、730万、770万、820万、820万と不安定です。 ちなみに800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの共有名義の不動産売買について。
離婚後の共有名義が入った不動産売買について。 共有名義が入ったマンションがあります。 私25分の24 別れた妻25分の1 マンションを安価で別れた妻に渡す事で養育費は払わなくて良いとの事でした。 マンションの現在の適正価格2500万 妻が言ってる価格ローンの残り分1700万 養育費込みの価格でそれを司法書士に書面にして貰うとの事でしたがそんな事は可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求を拒否したい
【相談の背景】 公正証書で取り決めた養育費の減額請求が元夫よりきました。 子供1人あたり3万円の減額請求です。 子供2人で6万円にもなりとてもじゃないですが、生活していけません。 元夫は公正証書作成時に不倫相手との間に子供ができていたことをわかってて、私が提示した養育費の金額に同意してきたのに今さら減額請求をしてくるのはおかしいと思います。 まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について(家庭内別居)
ベストアンサー婚姻費について。 現在離婚予定で家庭内別居です。 私(夫)、妻、子供(5)です。 婚姻費としての支払いは家のローンを差し引いて渡すで合ってますか?(妻は専業主婦) 光熱費、携帯代も私の給料から引かれ住宅ローンも給料から引かれています。 婚姻費の相場-住宅ローン、光熱費、携帯代ですか? あと、妻が私の給料振り込み口座を持ったまま返してくれません……
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫婦トラブル
ベストアンサー妻と別居中です。別居期間約3ヶ月。 私が自分名義の家をでました。 原因は妻の不倫です。 妻とは離婚を考えています。 妻に通帳、キャッシュカード、実印など私の名義の物を返してくれとお願いしているのですが返してもらえません。 先日、妻と連絡も取れなかったので、通帳類を返してもらえるように家に行ったのですが、内鍵がかかっていたため入れず、インターホンを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者の指定の審判以外の方法は
子供たちを夜間留守番させて水商売で働いている妻と親権争いをしておりますが、監護者の補助が居ないのにも拘わらず、父親が補助者だと虚偽申告を児童相談所にもしております。妻自身水商売以外で働いた事は殆ど無く、このまま水商売を続けていかなければ生活が成り立たないのもわかっています。現在の環境を変える事も考えられません。11才と4才の女の子で、これから冬の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した相手方の妻からの養育費請求
再婚した相手が養育費を払っていましたが、半年前から私がうつ病と更年期障害、不安症が酷くなり仕事を休業しています。その間の支払いが出来ていないため、相手方の奥様が弁護士に相談するということですが夫婦間の借金返済と学費、養育費は2人で8万の公正証書を作っています。借金返済には、銀行、郵便局で元妻が主人名義で無断で作った借金も含まれています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
できるだけ面会交流を減らしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月の子どもを連れて別居中です。 現在、私が監護しており、夫とは週末に面会交流をしています。 夫側からは1週間預けるように提案されていますが、夫が仕事をしていて家を空けることを理由に断っています。 監護補助者として義母や義妹がいるようですが、監護実績を積まれたくなく断っています。 毎週のように1週間預けるとか週末に預けるとかのやり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費を減らされてしまうのか?
ベストアンサー元旦那は実家暮らしです 実は私達目の前に住んでいます 最近、色々ありましてお互い精神的衛生が、悪いから元旦那が前向きに引っ越しを考えています 元旦那に言われた事が老後の事を考えて貯金をしないといけないから引っ越ししたら養育費を減らして欲しいと相談されました。 私は減らされるのは嫌です。 元旦那の給料が養育費を払って手取りが18万〜20万位です やっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校行事に参加してほしくない
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について、今は一月に数時間と春夏冬休みは7時間と決まっています。 また学校行事は全て参加です。 ですが、元夫はモラハラをしてくる人間で。家の中だけでなく職場などでも罵倒、暴力をふるいます。 【質問1】 学校行事に全て不参加にすることはできますか?なにかにつけママ達とな話をしたりします。 子どもも怖がって来てほしくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が近くにいて子供を看られる環境が整っているのに、子供を施設にあずけるという夫。
元夫の出張が決まり、1週間ほど離れることになったので母親の私が子供を連れてきて看る予定になっていました。 しかし突然夫は、やっぱり施設に預けると言い出しました。おそらく子供をとられる事を恐れている様子です。 最近子供の言葉が達者になってきたので表現力がつき「ママのところに帰りたい」等の発言がでるようになりました。最近の面会交流時も特にそれが色濃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求ができるかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営んでおります。 個人事業の収入は月約60万いかないくらい(経費を含まず税引き前)あります。 それとは別に契約社員として額面で月30万の収入がありましたが、去年12月に契約更新されずに契約が満了しました。 もともと契約社員での契約は3〜5年くらいと言われてましたが、結果4年半ほど在籍してました。 相手方は会社員で離婚時年収500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい
【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損について。元夫を名誉毀損で訴えることは出来ますか?
別れた子供が虐待されていたことを知り、引き取ろうかと思っていたら、元夫が私の事を嘘ばかり吹き込み16歳の娘と19歳の息子に信用されなくなり、連絡もとれなくなりました。元夫を名誉毀損で訴えることは出来ますか? 今、子供は元夫の実家にいますが、春には引っ越すみたいなので急いでいます。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の子供の福祉について
お世話になります。 面会交流の、子供の福祉の項目に悩んでいます。 子供の福祉がどの範囲なのかわかりません。 離婚をし、その後私自身が再婚をしました。 子供は私(母)が引き取り、再婚後は現夫と養子縁組をしてもらいました。 子供もなついています。 再婚前は公正証書で取り決めをしたとおりに面会させてきました。 再婚後は、2〜3ヶ月の間で1回、丸1日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠してしまったが、離婚はしないし、子供が居る場合養育費を減額する事ができるのか?
旦那が不倫をして、相手が妊娠してしまいました。最初は中絶する予定だったようですが、相手が病院に行かなかったため、中絶できる期間を過ぎてしまい、もう出産するしかなくなりました。旦那は、私とやり直す意思があり、離婚はしません。認知はできればしたくないので交渉しようと思いますが、養育費としてのお金は払うつもりです。そこで質問なのですが、 1.養育費は旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額を早急にしたいと一方的に連絡が再三ある。
ベストアンサー元夫から2人目の子供ができ所得も減り生活が困窮しているので、養育費減額してほしい来月にでもすぐにと、高校卒業後、進学以外の場合は高校卒業月で養育費の送金を終了すると、裁判所の計算式では現況で月1.6~1.7万円になると言われ、金額は2万で折り合いついたのですが、息子は1人で高校受験が控えており、アスペルガー症で今は特に不安定な時期でもあり、減額2回目で息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁届けだけで亡くなった実父の姓に戻ることが出来るのでしょうか?
ベストアンサー私は、30年前に実の父親を亡くしております。そのときに既に父と母が離婚しており、私は、 父と生活をしていました。父の死の直後、母に引き取られましたがその際に母は既に再婚していました。私は、母の再婚相手の姓に入れられており、現在養父の姓を名乗っています。 これまでの間、養父から「自分の子供ではない」という言葉を浴びせられていたのは日常茶飯事で学生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判中の財産分与に関して
ベストアンサー別居中です。子の連れ去りと監護に関しての審判中で、来月頭に調査官調査が入ります。子供は相手方(夫)に連れ去られた状況で半年以上が経過しています。今までの監護は妻が担ってきました。 妻は追い出されたので実家へ戻って生活をしており、夫と子供達は今までの学校から近い所に越して生活をしています。婚姻前に夫と購入した妻名義のマンションがありますが、子供達が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の失踪でのこれから
今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用は遡って支払わなければならないでしょうか
ベストアンサー婚姻費用について、昨年の4月からの婚姻費用の不足分の要求が妻からあった際は、その訴えは法的に有効なものになるのですか。こちらは夫婦としての状況から毎月11万円払ってましたが、向こうの訴えは14万円~16万円だったとのでその不足分を要求しております。このような遡って支払わなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書での養育費終了後に延長が可能ですか?
公正証書で決めた養育費期限が終了した後に、養育費の増加や延長を要求されています、可能なのでしょうか? 具体的には1人が2年前、もう1人が2ヶ月前に、終了しています。 増加と延長の理由が、進学ですので事前話し合いができていればと思うのですが、支払いが終了するまで進学する事さえ知らされてなく、どこに進学したかも教えられないとの事です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚するから買ったマンションは財産分与にならない?
ベストアンサー旦那が出て行きました。しかも黙って。 旦那は不倫していたのが発覚して、旦那は別れたい、 私は別れないと、話し合いで解決しませんでした。 そんなに矢先、今日旦那は何も告げずに家を出て行きました。 朝から部屋でバタバタやってるなと思っていたのですが、 私が買い物行っている間に、出て行きました。 タンスや洋服全てもって。 軽トラック借りて計画的に。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権放棄にはならないのか?
今付き合っている彼氏に別れた奥さんに二人子供が居て、親権は奥さんの方なんだけど、彼氏の親に預けては帰ったりたまに泊まらせたりしているみたいで、私には4人子供がいるんですが、自分の親ですら預けたりしないんですが、親権放棄にはならないのでしょうか?養育費は払っているのですが、養育している事になるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入なのに婚姻費が8万円という判決が出てしまいました。
私は自営業で今は毎年赤字、数千万円の貯金を切り崩して生活してます。妻が0才の子どもを連れて勝手に出ていき、別居。 その後調停で婚姻費月1万円になりました。その2年後、妻が増額裁判を起こしました。 私は弁護士に相談しながら自分で裁判をやったのですが、8万円という信じられないほどの高額の判決が家裁で出てしまいました。これは超特殊な事例ですか? 去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の計算の基準点、どの時点の義務者、権利者の年収で参考にしていけばいいのでしょうか?
【相談の背景】 自営業をしております。 今回離婚に向けて、別居をすることとなりました。 子供は7歳、1人です。 年収で大体の婚姻費用が決まると認識しております。 妻は今は専従者で、経理をやって貰っていました。 昨年9月からもめており、 確定申告はしないと、言い、昨年の帳簿をまとめる等(妻のスタンスでは、一年分まとめて年末、2月、3月にするタイプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車購入について
ベストアンサー別居中に車を購入しました。 ローンの名義は自分の名義で組めなかった為実親の名義でローンを組みました。 妻に親名義で車を購入する事、支払いが心配な為購入の際の相談、購入車両の相談、頭金の支払いは妻が車屋に支払いに行ってます。 私の給料入金口座は返してもらえません。 毎月3万+携帯代しかもらえません。 購入車両は妻が日常的に使用しています。 妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(婚姻費用分担請求)につきまして
養育費(婚姻費用分担請求)につきまして 2017年1月頃に家庭裁判所で金額(3万円)が決定しましたが、その年の夏には入金がなくなりました。 現在も婚姻関係にあります。 今年子供が小学校に入学することや、子供に発達障害があり療育を行うことによる増額。 また前回の内容には子供の進学による学費について別途決めていなかったので、そのことも加えたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻からの授業料見直しの申し出に応じるべきか?
【相談の背景】 私収入830万 元妻収入把握時420万ですが現在の収入の提示を固辞してます。 元妻から大学授業料の支払いの見直しの申し出がありました。 3年前に離婚、当時短大と高校生の子供2人は元妻引き取り、養育費と進学時の授業料等の取り決めを公正証書にしました。 授業料は入学費を含めて折半でした。 2年前、次女が高校3年の時に私の下で暮らすこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達を元旦那の彼女に会わせたくない。
【相談の背景】 月1回子供を元旦那に会わせています。子供は、3人で長女中1、次女小6、三女小4です。何日か前子供達を会わせる日だったので1日預けました。その時に元旦那が「彼女ができたから今度会ってみる?」と長女に言ったそうです。 私は、子供達に彼女を会わせたくないので元旦那に「子供達に彼女を会わせようとするのやめて下さい。」と言いました。しかし元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中でこれから先が不安です
最近別居しました。 家三年前に改築25年ローン組みました。 残り22年残ります。 私の父の土地、家から 贈与で、持ち分旦那、私、父です。 別居する前、家のローンと養育費、慰謝料として10万の私に振り込んでくれればとの提案に、 まずは別居で、支払い等は、 今まで通り私がして3万くれればいい。 と返答がありました。 でもいつ、言った事が変わるかわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知して貰っていない状態での親権
【相談の背景】 36歳未婚で現在1歳3ヶ月の娘がいます。 子供の父親は認知していない状態、籍も入れていません。 妊娠中から現在まで仕事はしていますが 収入は少ないですし、納税額も低いです。 夜の仕事しか経験がなく納税していなかったので、 最近ケンカが多く別れ話になると 「親権は納税額が多い方が取れるし、俺は有能な弁護士もいるからお前には親権は取れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した子供を育てたい
ベストアンサー【相談の背景】 交際中に妊娠しましたが、女性は結婚する気はなく、子供を育てる気もないと言います。 男性は、生家の事情(後継者がいない自営業)があり、子供を引き取って育てたいと言っています。 男性側の親も育児を手伝うからと子供を引き取ることに賛成です。 女性が、これに承諾した場合、入籍せずに子供を育てる事はてきますか? 認知はしますが親権者は産んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費とは別の教育費の支払いについて。
私の主人は前妻との間にひとり子供がいて、親権は前妻にあります。 離婚の際に公正証書で、 ・養育費として22歳まで毎月3万円を支払うこと ・教育費は折半 という取り決めをしてるそうです。 現在そのお子さんは保育園に通っているそうで、教育費は折半なので毎月の保育料を半額負担してほしいという連絡がきました。 保育園→小学校→中学校→高校→大学と、どこま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻が出ていく形で別居しています。妻は同居時就労していたため、稼働能力数百万円を前提で婚姻費用の仮払いを行っていたところ、突然福祉事務所から扶養照会の書面が送られてきました。 探偵による調査を行ったところ、不貞相手の男性が週一回程度妻の自宅へ泊まっていることを確認しました。 不貞相手の男性によると再婚を前提に交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になるのか教えてください。
ベストアンサー財産分与について相談します。 夫の生前贈与を頭金として購入したマンション(夫名義)を売却しました。 購入時よりも高く売却できたので、頭金が全て戻ってきました。 1、夫婦の共有財産を売却して戻ってきた頭金は、また生前贈与金の扱いになりますか? それとも財産分与の対象になりますか? 1で財産分与の対象になった場合、 2、夫の両親がマンショ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居とマンションローン、婚姻費用について
ベストアンサー財産分与のマンションローンについて。 現在、当方名義で、当方がローン返済しているマンションに妻が住み、当方は、別途、4月から賃貸生活です。 婚姻費用は金額の合意がなく、また、調停を申し立てられてる訳でもないので、支払っていません。 そもそも妻が、何かと話し合う事を拒否している為、何も話し合いが出来ていません。が、別居については、同意しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停離婚 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから