法律相談一覧
-
未婚で子の親権について
ベストアンサー子供の親権について聞きたいです。 元々当時2歳の子供がいて、次の新しい方と二人目を妊娠し籍の話でもめて未婚で出産しました!認知はしていて、養育費貰っているため面会もさせていました!その後話し合い、会わないという形になり手書きの誓約書に約束事と破ると親権を相手にという書を書きサインと指印をしました。でも私が誓約書の約束を破り子供を返せと乗り込んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちらの分の持ち出しについて
妻が別居時、私の物を多数持って出ました。返還要求をしておりますが何の連絡もありません。 こちらがなくなったものを新たに買い揃えたりする筋合いは全くないはずです。手立てはございますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後、元夫が10か月で再婚しました。しかも同時に子供も生まれました。 離婚前4年間別居生活で、離婚半年前より離婚協議をしていましたが、この場合慰謝料は請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の女から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー長くて申し訳ありません。 続いての質問です。 よろしくお願い致します。 私37歳、主人42歳、長女13歳、次女10歳、結婚14年目、 3年半前に主人が浮気し、私が警察沙汰の自殺未遂、 重度のうつ病を患い、現在も通院中です。 前回は主人も相手の女も浮気を認め、私へのお詫びおよび誓約書を書き、 その後も誓約を破り、二人きりでホテルで会ったので、調停で決着を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚での不倫について。慰謝料請求(示談金?
ベストアンサー■事実婚にあります。主人に不倫相手がいます。慰謝料請求(示談金?)はどの程度、どの範囲で出来ますか。 またそれが難しい場合でも主人と相手に罰を与えたいです。どのような事が出来ますか? 2004年に入籍し子どもを2人授かり家族で暮らしていましたが、主人のご両親の他界や本人の自己破産があって別居が始まり、経済的な理由から復縁前提に2011年に離婚しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻に自宅立ち退きをさせるには。
ベストアンサー夫はバツイチ、前妻との間に子供が2人、子供は前妻が引き取っています。また、夫は毎月養育費6万円を支払っています。 現在、私と夫と子供(0歳)の3人家族です。前妻は夫の実家のマンションの隣に子供達と暮らしています。私達は実家から10分ほど離れた場所で暮らしています。前妻は離婚する条件として、実家の隣のマンションを渡してほしいと要求し、離婚後実家に子供達を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞解消後の違反行為の違約金
【相談の背景】 主人が単身赴任してる先で不貞が発覚。 不貞相手といかなる連絡もしない、 不貞を解消する示談書を交わしました。 違反行為 一回✖️10万 しかし、あるSNSでお互い本名で 遊んでる様子をアップしてました。 主人は会ってる事を認めました。5回 3年ほど経過 主人のレンタカー借りた行き先と 不貞相手がSNSであげた行き先が リンクしてたり、(泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について
【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の内容を守らせる方法
元夫と別れて二年半になります。理由は元夫の女性関係。二人の子供は(長男大学一年生、二男高校一年生)私が親権を持ち、育てています。 養育費は一人五万×二人で10万円。 元夫とは、同じ会社で向こうは同期で課長、年収は私の1.5倍です。 離婚時に公正証書を作成し、面会は自由但し予め私に通知すること。住所や電話番号が変更になった場合は直ちに相手側に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています
ベストアンサー同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています。 先日、結婚を考えていた彼との同居を解消しました。 理由は彼の心変わりが原因と思われます。 (婚約解消理由は何度彼に聞いても具体的な説明はありませんでした) とりあえず身の回りものだけを持ち出し、実家へ戻りました。 後日、引越し業者の手配が整い、 彼の家にまだ置いてある残りの家具などの荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前ですがDVや育児放棄について
実家に帰って来ているのですが、荷物取りに帰宅したくても拒否、生活費、子供の養育費、病院代なども拒否 荷物もないままで取りにも帰れず、荷物も送ってくれず帰ると暴力などの危険性があります 離婚もまだ正式に成立しておらずどうすればいいのかわかりません 常に鬱陶しいと言われ、喧嘩になると子供の前でも暴れるなどあります まず、何をすればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 夫が出て行かない
ベストアンサーこんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください
現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費延長について
離婚後、調停で子供の20歳誕生月まで養育費を支払うと決めました。 しかし子供が4年生大学へ進学したため養育費を22歳の3月までの延長と大学の費用の一部負担をお願いしたいと思っています。 いろいろな方にお聞きしたところ「難しい」と言われました。ではこのようなお願いすることを私の身勝手ですかと聞くと正当なことと思いますが法律上は無理です。と言われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と車のローンについて
旦那と別居4ヶ月目。調停待ちです。婚姻費用と車のローンで相談です。 私の車のローンを旦那が払っています。月1.5万円払いで今年の12月までの支払いです。3ヶ月前に残りの車のローンをもらいたいと連絡しましたが、その後そのことについて何もありません。婚姻費用から引かれていることもないです。未払いにしているということはないとは思いますが。 何もないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス弁護士辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで弁護士先生を法テラスを利用して探しました。話を聞いてくれて、的確なアドバイスを受けた印象でしたのと裁判がすぐに始まってしまうので、その先生にお願いしました。一人の事務所だったことで、わたしはその先生が対応してくれると思っていました。しかし実際は別の新人の先生でした。来月7日に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護シェルターの安否確認
【相談の背景】 一ヶ月前に妻と長男(高1障害あり)と次男(中1)が突然いなくなりました。 長女(大学4)の話では保護シェルターにいるとのことでした。妻は最後まで拒否してたようですが半ば強制的に連れていかれたみたいです。妻に手を出したことは一度もありません。口論になることはありました。次男に対しては反抗期もあってむらぐらをつかんだことはあります。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話のみのやりとりは、不倫に該当するか?
ベストアンサー妻が海外在住の男性と親密なやり取りを無料通話アプリをつかいしています。毎日、私が仕事に出かけたあと2時間くらい。相手方は会話の中で愛しているとも言っております。妻も普段見せないような甘い声で話しております。小学校一年生の息子も会話に交え、息子は妻の態度が私に対する態度と余りにちがうので、夜枕元で妻に「お母さん、あの人とどっかいっちゃうの?」と質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。
20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不在中の妻による別居、家具、子供の衣類処分について原状復帰要求できるのか?
ベストアンサー半年前に妻より一方的に離婚届をつきつけられ、離婚承認、財産分与(持家の半額分)を要求されております。今回、私が出張にて不在、戻ってくると妻が私に連絡する事もなく家を出て行き、家具等必要なものを自分の実家に送りつけました。子供の衣類も実家に送り、妻は子供と共に実家で暮らそうと考えている模様です。私は、妻の勝手な行動が許せず、実家に送ったものは、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の正当性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
【相談の背景】 夫と子ども(7歳・9歳)と別居中。夫と子どもには「実家にいる」と伝えているが、実家から職場への通勤が難しいため、ホテルや短期滞在施設で生活している。両親は以前から離婚の意志を知っているが、「子どものために我慢しては」と言っている。 夫は真面目で誠実だが、非常に神経質で生活面の細かさが強く、家庭内でも除菌や行動制限が厳しくストレスが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前の財産は、財産分与のとき弁護士報酬対象ですか
外国人夫が一方的に家を出て行き、居場所を聞いても教えません。こどもには会いにきます。 わたしから離婚理由にあたることはしていませんが、すぐに離婚したいと言って、弁護士を立てると言っています。 小さいこどももいて、最近は主婦でしたので、すぐに離婚は希望していません。 1. 夫が弁護士をすぐ立てた場合、どうしたらよいでしょうか。 こちらもすぐに...
- 弁護士回答
- 13
-
-
元妻にお金を騙し取られました。
平成19年に離婚し、離婚後に交際、出産と複雑な関係でしたが、お金を振り込んだら逃げられました。 そのお金は「お前が支払いをすべきお金だ」「お前のせいでこうなった」と言われました。 少なからず、心当たりがある部分があり、 「①支払いをした領収書の確認。 ②領収書確認前に逃げないこと。 ③連絡とること。 ※これらを守られない時は全額返金する。」との条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
元嫁の行動。私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
彼の元嫁の話です。 彼の浮気が分かった時に、元の家の鍵を取り上げられました。(彼の家には私と子ども達の荷物・私が買い揃えた家電などがまだ残っています。) 浮気が発覚し、私は彼の携帯を持ち出しました。 鍵を取り上げられ、閉められずに帰れない為マスターキーも借りていきました。 元嫁には彼が浮気しているかもと話し、彼の携帯にはロックがかかっていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
一度、相談させて頂きましたが再度 教えて下さい。昨年末に離婚し毎月2人の子供に2万5千円(合計5万)養育費をもらっています。協議の時に子供の将来の為に使う様にと1人150万円も貰いました。それはずっと手を付けていませんでした。離婚する前(主人が障害者の為)に児童扶養手足を受けていました。主人の障害者年金も支給、当時それで生活していました。役所の方から障害者年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が子供に自由に会わせてくれる約束を、全く守ってくれません。
【相談の背景】 私の女性とのLINE(不貞行為は一切なし)を見られたり、仕事柄妻への連絡が出来なかったり、家に帰るのが朝になったり、こういった事を繰り返してしまい、離婚を突きつけられました。 ただ、私自身家族を愛しており傷つけてきた事を非常に後悔しており、子供のためにも一旦は離婚ではなく別居して考えて欲しいとお願いをしました。 そして、その別居する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家財道具の処分について
ベストアンサー家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居して3年、有利な離婚方法は?
現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在妻と離婚協議中。辞めさせることはできないでしょうか、訴えたほうがよいでしょうか
前にも入れたのですが、妻(精神疾患ありです)が私の精神的DV(あくまでも)喧嘩の時だけですが暴言が酷いと離婚要求されました、今まで何回かあったのですが妻は喧嘩になり私が離婚を切り出すと別れるくらいならと死んでやると、私が仕事から帰宅したら家の中で倒れてました、精神安定剤を多量摂取です、その後家を飛び出し電話やメールを無視などです話し合いをして、やり直し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる離婚の回避可能性について
【相談の背景】 結婚9年目で、5歳の子供がいます。 私の度重なるDVにより、妻が子を連れ実家に帰ってしまいました。 話し合いをできないまま、離婚調停へ進む模様です。 細かく口うるさい性格の私が、大らかなで問題先延ばし性格の妻へ、口うるさく注意をしていました。それが家計等に直結する問題の場合、改善を検討しない妻に起こり喧嘩が3か月程度毎に起こっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産申し立てにあたっての養育費について
破産申し立ての書類をコツコツと記入しています。 来月には弁護士に提出し、裁判所に申し立てる予定です。その中に婚姻歴の項目がありました。 養育費の有無や相手の名前や… 養育費の未払いなど、言わなくても必ず全部調べられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご質問
【相談の背景】 風俗嬢です。 3ヶ月程前に知り合ったお客様と LINE交換しました。 未婚と聞いていました。 その2ヶ月後にプライベートでお酒を飲み、流れで行為に至りました。 お互い酔っておりました。 その後LINEを続けましたが 2週間ほど前から連絡がとれなくなり LINEは退会していました。 色々調べてるとおそらく既婚者でした。 再確認できるタイミングはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん探し
ベストアンサー夫の浮気相手に対し示談書、もしくは慰謝料請求書を提示したいと考えています。 弁護士立ち会いのもと直接会うつもりですが、この前に別居となり県外に引っ越しした場合どこの弁護士事務所にお願いしたらいいでしょうか。 現在の住まいは静岡県で、私の実家は九州、浮気相手は東京在住で職場は埼玉県です。 出来れば静岡にいるうちに話を進めたいと考えているので静岡県...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫 主人による強制退職について
ベストアンサー会社の同僚と不倫をし、主人に知られてしまいました。 主人は離婚する気はなく、私に不倫の事実、今後相手と一切連絡を取らないという誓約書を双方の両親の目の前で書かせました。会わない=退職ということで、仕事を翌日自主退職することも半ば強制的に書かせました。 私は仕事は退職したくない、せめて退職手続きだけでも自分でさせてほしいとお願いしましたが、要求は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります
現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子供を取り戻す方法
9年前に離婚し、親権者は私です。 私の両親が、11歳の子供を1か月も私の元に返してくれません。学校へも行けてない状態です。 連絡もとれません。 保全処分(強制執行)、もしくは人身保護請求を、しようと考えていますが、 どのような違いがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
私物の破壊や暴言などでモラハラの慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の長女がおります。 昨年秋に主人が大腸炎になり、その後主人と義家族の態度が豹変し、モラルハラスメント?のような行為を受けました。 ・留守中に義母、義姉が家に入り掃除をし、後日トイレのウォッシュレットのノズルが汚れて大腸菌が大変?だと言われた ・帰省中、私宛の郵便物を全て開封されてた ・帰省中、調味料がほぼ捨てられ、主人の実家と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁の不貞が原因だが嫁から離婚と親権を要求された場合の対応
嫁の不貞が原因による離婚における親権について。 3年まえに嫁の5年に及ぶ不貞が発覚しました。その後当時長男の意向もありやり直すことにしました。 嫁は当時妊娠していたため、出産後に自分の子供でない場合に離婚する条件をまとめた書類を作成しました。 公正証書にはしていません。 それから2年後に不在時にいきなり子供3人を連れて家から不在になり翌日に相手弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
「調停離婚中の相手への連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから